Меню Рубрики

Что можно приготовить из мочи

— Водород для воздухоплавания не подходит, ибо. Хотя его всего проще можно добыть, буквально на кухне. Гелий тоже не подходит и даже не из-за того, что дорог, а слишком уж текучий, как в принципе и водород. Конечно, современные технологии позволяют с этим бороться, но это все слишком сложно и не для домашнего, а тем более после кризисного БП применения. Склоняюсь к аммиаку (кто не в курсе – нашатырь из аптечки). Конечно, большой дирижабль с ним, наверное, не изготовить, но нам этого и не надо. А вот метеозонды очень даже успешно на аммиаке летают, говорят даже месяцами. Что весьма ценно. Хотелось бы построить такой небольшой воздушный радиоуправляемый и автономный дроид для наблюдений с воздуха и прочих полезных вещей. К тому же аммиак сам по себе весьма ценный материал и из него можно получить массу полезных веществ. Да и добыть аммиак в домашних условиях вполне возможно. Например, из мочи. Да-да, не смейтесь. Аммиак можно выделить из мочи нагреванием на солнце, до 10-14 литров газа от одного человека в день. Или в результате гидролиза одного из компонентов мочи — карбамида (мочевины): (NH2)2CO +H2O = CO2 + NH3. Понятно, что объемы такой добычи небольшие, но нам большие и не нужны.
Моча, вообще, очень ценный материал, особенно, когда вы ограничены в средствах и находитесь в экстремальной ситуации. К тому же, постоянно возобновляемый материал и всегда при вас. Из мочи можно добыть массу полезных вещей и много куда применить. Лично я применял её, например, в качестве электролита (взамен солевого раствора, ибо порой соль в экстремальных ситуациях – весьма ценна, а моча всегда под рукой 🙂 ) в самодельном аккумуляторе, устройство которого расскажу позже, если будет возможность.

— Например, куда можно ещё применить мочу. (Седьмой способ мною опробован лично, действует)

Она бывает прозрачной и мутной. Ее берут на анализ. Она умеет возбуждать и отпугивать. Ее пьют, ею протираются. Она есть у каждого, и появляется бесплатно.

Моча образуется в почках и выводит из организма лишнюю воду, соли, конечные продукты распада белков и др. За сутки человек производит 1-1,5 литра желтой воды, в состав которой входит более 150-ти компонентов.

Население Земли (6,5 млрд) совместными усилиями способно за 2-3 месяца спустить в унитазы количество мочи, равное объему Плещеева озера, то есть 580 миллиардов литров. Эта производительность, естественно, увеличится в несколько раз, если учитывать и фауну планеты. Неудивительно, что существует много способов использовать такое большое количество бесплатного и в то же время многокомпонентного сырья.

Первыми на мочу обратили внимание алхимики, неизменно озабоченные стремлением синтезировать золото из подручных средств. Цвет мочи навел алхимиков на подозрение, что золото может быть одним из ее компонентов. Драгоценный металл, естественно, никто в моче не обнаружил, но за время поисков было сделано несколько важных химических открытий. Например, немецкий алхимик Хеннинг Брандт в 1669 году, проводя дистилляцию мочи, открыл фосфор. В 1773 году при кипячении желтой воды французский химик Илер Руэль первым обнаружил органическое соединение диамида угольной кислоты – мочевину.

Способ 1: уринотерапия
В Индии на протяжении 5000 лет люди лечились мочой. У индусов такая практика называется «Амароли». Европейским жителям хорошо знакомо другое название этого способа самолечения — уринотерапия.
В этом направлении нетрадиционной медицины мочу использовать как для внутреннего, так и наружного применения. Причем по рекомендациям известного российского адепта уринотерапии, Г.П. Малахова, для полного оздоровления необходимо пускать в дело почти всю суточную норму собственной мочи. Он предлагает ее пить и использовать для обтираний и клизм. Сторонники уринотерапии считают эту методику панацеей в борьбе с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, почек и печени.
Однако подтвержденных наукой данных о том, что лечение мочой – эффективный метод борьбы с заболеваниями, нет. Некоторые считают, что чудесное излечение происходит благодаря эффекту «плацебо» благодаря вере в целебную силу лекарства. Другие утверждают, что уринотерапия – частный случай гормонотерапии, и оздоровление наступает из-за содержащихся в моче активных кортикостероидов. Третьи уверены, что «пациенты» просто не признаются врачам в плохом самочувствии после уринотерапии.
Достоверно известно одно: если в моче есть инфекция, то, как при внутреннем, так и наружном применении существует риск получить еще одну болячку. Например, известно немало случаев заражения гонорейным конъюнктивитом тех, кто промывал глаза желтой водой. Хотя исторически моча использовалась людьми для обработки ран или ожогов даже такое ее применение оправдано лишь при отсутствии под рукой других дезинфицирующих средств.

Способ 2: гормональная терапия
Американская фармацевтическая компания Wyeth под брендом Premarin в 1942 году начала выпускать гормоны эстрогена, которые получали из мочи беременных кобыл. Эти препараты используются женщинами для заместительной гормональной терапии во время менопаузы.
Способ 3: отбеливание зубов

Со времен ранней Римской империи и до 18 века мочу использовали как средство отбеливания зубов. Содержащийся в ней аммиак обладает прекрасными очищающими свойствами. В настоящий момент в состав некоторых отбеливающих зубных паст входит гидроперит – соединение мочевины с перекисью водорода.

Способ 4: изготовление пороха
Долгое время европейцы использовали мочу для изготовления пороха. Это стало возможно благодаря азотосодержащим веществам «желтой воды»: мочевине и аммиаку. Как известно, основой для получения пороха является смесь, в состав которой входит 75% калиевой селитры (KNO3) 15% угля и 10% серы. Причем если последние два компонента – не редкость в природе, то природных запасов нитрата калия просто не существует. До 1830 года его получали на востоке из небольшого месторождения натриевой селитры в Индии, а в Европе использовалась моча.
Для этого брали солому, сваливали ее в яму и обильно поливали мочой. Эту пахучую смесь, закрывая от солнца, оставляли гнить на 1-2 года. За это время под действием нитрифицирующих бактерий азот выщелачивался в соли азотной кислоты — нитраты, которые образовывали белый налет на тростинках соломы. Затем солому промывали теплой водой, в которой растворялись появившиеся соли. После этого, полученную суспензию профильтровывали через золу, богатую калием. Результатом становилась калийная селитра, необходимая для пороха. Затем взрывоопасную смесь сушили на солнце. На последнем этапе кристаллы нитрата калия смешивались с серой и углем.

Способ 5: производство удобрений
В сельском хозяйстве мочевиной удобряют почву. Попадая в грунт, она сначала несколько подщелачивает, а затем слабо подкисляет почву. Для удобрений используется в промышленных масштабах мочевина, синтезированная из аммиака и углекислого газа. В рамках частного хозяйства ее можно получить из мочи домашних животных. Причем, как и в случае с порохом, для этого используют солому. Она сначала впитывает мочу, а затем, перегнивая на садовых грядках, отдает земле ценное удобрение.

Способ 6: репеллент
В Европе и Америке некоторые компании торгуют мочой рыси, волка, койота, лис, белок и кроликов. Они предлагают людям пометить купленной желтой водой территорию вокруг своих домов и садовых участков. Это отпугнет диких животных, которые по запаху мочи распознают конкурента и не заходят на чужую землю. Эксперименты на собаках, мышах и крысах показали, что животные узнают пол и видовую принадлежность своего сородича благодаря находящимся в моче кислотам. Такие составляющие желтой воды, как уксусная, масляная, валериановая и ацетоуксусная кислоты – это продукт клеточного метаболизма, обусловленного наследственностью. Поэтому запах мочи любого живого существа – индивидуален.

Способ 7: выживание
Есть такая шутка: «Ты хочешь пить, а я писать – не дадим друг другу умереть». Действительно, история знала немало фактов мочепития в условиях отсутствия пресной воды. Например, сотрудник телеканала «Дискавери» Бир Грилс был вынужден пить свою мочу, находясь в пустынной части Австралии. А его коллега Лес Страуд, нагревая мочу на солнце, пил выпаренную из нее воду. А вот утолять жажду мочой в чистом виде не советует. Этой же точки зрения придерживаются такие организации, как армия США, общество урологов Техаса, а также многие частные инструкторы по выживанию в сложных условиях обезвоживания.

источник

Надоели привычные сладости? Приготовьте мочи – японский десерт из мороженого, клубники и рисовой муки. Если вы внимательно изучите этот пошаговый рецепт, то узнаете, какие продукты и в каком количестве необходимо приобрести. Подробные инструкции детально описывают приготовление рисового теста, формование разноцветных шариков мороженого с ягодной начинкой и изготовление самого десерта мочи.

Мука рисовая клейкая 100 г
Сахар 150 г
Вода 200 мл
Крахмал (кукурузный или картофельный) 50 г
Клубника замороженная 12 шт.
Мороженое разных видов около 500-800 г
Кипяток 500-700 мл
  1. Заранее промыть, очистить и заморозить 12 крупных ягод клубники. Приготовить емкость с кипятком (500-700 мл).
  2. Специальную ложку для формования шариков окунуть в кипяток, затем набрать мороженое (в зависимости от емкости ложки, на каждый шарик пойдет от 50 до 70 г), погрузить в него замороженную клубнику, а излишки мороженого снять ножом.
  3. Выложить шарик в бумажную формочку для кексов.
  4. Таким же образом сформировать шарики из разных видов мороженого – ванильного, шоколадного, фруктового, фисташкового, и отправить в морозильную камеру.
  5. Приготовить тесто для мочи. Просеять в миску (не металлическую, чтобы можно было готовить в микроволновке) 100 г клейкой рисовой муки. Для этого теста нужна именно такая – клейкая, простая рисовая мука не подойдет. Добавить к муке 150 г сахара и перемешать.
  6. Постоянно мешая, постепенно влить в муку 200 мл воды комнатной температуры. Перемешать до получения однородной массы.
  7. Плотно закрыть миску с тестом пищевой пленкой и поставить в микроволновую печь на 2 минуты при высокой мощности.
  8. Осторожно выпуская пар, снять пленку и тщательно перемешать тесто с отделившейся жидкостью. Делать это лучше силиконовой лопаткой – к ней не пристает рисовое тесто.
  9. Снова плотно закрыть пищевой пленкой и поставить в микроволновку еще на 1 минуту.
  10. Еще раз хорошо вымешать тесто силиконовой лопаткой до однородности.
  11. На столе разложить лист пергамента и обильно через ситечко равномерно посыпать половиной крахмала.
  12. Выложить тесто, посыпать его остатками крахмала и сначала руками, а затем скалкой раскатать тесто в тонкий пласт.
  13. Пласт теста разделить на 12 одинаковых квадратов.
  14. Мелкую тарелку застелить пищевой пленкой.
  15. Квадрат теста при помощи силиконовой кисточки очистить от излишков крахмала, положить на тарелку с пленкой.
  16. Освободить от бумажной формы шарик мороженого и выложить его на квадрат теста на тарелке.
  17. Обернуть тестом мороженое и залепить края.
  18. Сверху плотно обернуть пищевой пленкой с тарелки, формируя шарик правильной формы, закрутить края, положить в морозильную камеру на 60-80 минут – время зависит от ее мощности.
  19. Готовый десерт освободить от пленки и выложить на тарелку, украсить свежей клубникой, тертым шоколадом, орехами, листиками мяты. Приятного аппетита!

Этот видеорецепт научит вас готовить изумительно вкусное японское лакомство – мочи. Какая рисовая мука лучше всего подойдет для приготовления, как формовать шарики из мороженого и превращать их в десерт мочи – все это и многое другое вы увидите в этом сюжете.

источник

Очень многие люди верят в уринотерапию. Ее приверженцы считают, что человеческая моча — собственная, а не чужая — может служить средством лечения целого ряда заболеваний, повышать тонус кожи, способствовать очищению организма от шлаков и стимулировать духовный рост, при этом снабжая организм и некоторыми питательными веществами.

Вера эта настолько распространена, что в 1996 году в индийском городе Гоа состоялась, возможно, самая необычная «научная» конференция современности — первая Всемирная конференция по автоуринотерапии, на которую прибыло около 600 делегатов. Она проходила в течение трех дней и была организована индийским отделением Фонда живой воды.

Ее участники отмечали, что уринотерапия, которой, по их словам, 5 тысяч лет, в XX веке была незаслуженно забыта и практически повсеместно воспринималась как нечто противоестественное. Последнее обстоятельство делегатов не смущало, что они и демонстрировали остальному миру, вывешивая постеры с изображением мальчика, писающего в стакан.

Делегаты восторженно поминали Морарджи Десаи, который вскоре после смены в 1977 году Индиры Ганди на посту премьер-министра Индии шокировал мировую общественность, заявив, что своим отличным здоровьем обязан продолжительному употреблению собственной мочи — он пьет ее по стакану каждое утро, как другие — чашку кофе или чая. Тогда ему было уже за восемьдесят (он умер в 97 лет). В Индии и по сей день мочу называют морарджи-колой.

Употребление мочи трудно назвать лишь одним из элементов экзотики, на которую так богата эта страна. Книги о пользе уринотерапии пишутся не только индийскими, но и немецкими, английскими, голландскими, японскими, китайскими и тайскими авторами. По словам одного из участников конференции, собственную мочу пьют пять миллионов немцев, а согласно сообщению официального китайского агентства «Синьхуа», в 2001 году то же делали три миллиона китайцев.

Среди сторонников уринотерапии были и знаменитости. Делегаты конференции в Гоа чествовали английскую актрису Сару Майлз, сыгравшую главную роль в фильме «Служанка, дочь Райана» и во многих других картинах; она объявила о том, что с помощью уринотерапии смогла поправить свое здоровье.

Дочь Джерома Сэлинджера Маргарет писала в своих мемуарах «Ловец снов» (2000) о том, что ее отец тоже был не чужд этой практики. Так что же, невежи все эти люди или нет? Прием мочи определенно кажется чудачеством. Тем не менее употребление внутрь выделяемой почками желтоватой жидкости, похоже, действительно имеет долгую историю, в значительной степени связанную с Индией, где эта пятитысячелетняя практика ассоциируется с йогой и тантрической традицией.

В тексте с названием «Шивамбу Калпа Видхи» («Искусство питья мочи ради омоложения»), возраст которого определяется этим немалым сроком, моча объявляется «божественным нектаром. способным бороться со старостью и разного рода болезнями. Для этого сначала нужно выпить собственную мочу, а затем переключиться на медитацию».

«Шивамбу» буквально переводится как «вода Шивы», высшего божества индийского пантеона, чье имя означает «приносящий счастье». В Индии, по крайней мере из уст энтузиастов употребления мочи, нередко можно услышать выражение «Пить шивамбу», что означает просто «пить воду, приносящую счастье». Моча характеризуется как безвредная жидкость и в буддийском тексте «Пхра Трайпидок» (или «Триптака»).

Четкие правила употребления мочи были определены давно. В древних источниках рекомендуется принимать только «среднюю» жидкость, то есть исключая первые и последние 10 миллилитров, поскольку первые слишком едки, а в последних недостает крепости. Перед приемом ротовую полость следует очистить.

Пить мочу нужно не торопясь, потягивая, как чай, и делать это 1-4 раза в день, обычно после пробуждения и еды. Рекомендуется также мочевой пост, во время которого употребляются только моча и вода — никакой еды и других напитков. Разумеется, последователи этой практики относятся к ней со всей серьезностью.

В 1747 году немецкий автор по имени Иоганн Генрих Зедлер писал: «Травмы глаз лучше всего лечить медом, разведенным в доведенной до кипения моче молодого человека». Он же утверждал, что смесь мочи с серой и картофелем предотвращает выпадение волос, а «на начальной стадии водянки человек должен в течение продолжительного времени пить натощак собственную утреннюю мочу».

Читайте также:  Ацетон 3 плюса в моче от чего

В том же, XVIII столетии французские и немецкие врачи применяли мочу при лечении желтухи, ревматизма, подагры, ишиаса и астмы. В не столь давние времена доктор Джон Армстронг, убежденный британский приверженец уринотерапии и автор посвященной ей книги «Живая вода», заявлял о том, что начиная с 1925 года вылечил с помощью мочи более 40 тысяч пациентов, страдавших самыми различными заболеваниями, включая рак и туберкулез.

В 40-х годах многие немецкие врачи широко практиковали клизму из мочи применительно к детям, больным корью и оспой, а сегодня такие клизмы пользуются популярностью у всякого рода «целителей», готовых таким образом ослабить симптомы, а то и вылечить любые болезни — от синусита до рака, от гриппа до коровьего бешенства.

У профессионалов подобные попытки вызывают лишь усмешку. По всеобщему признанию, в малых дозах моча никому вреда не причинит (хотя «Руководство по выживанию для армии США» предостерегает от ее употребления, указывая на наличие «опасных отходов жизнедеятельности»), однако в среде медицинского истэблишмента современного Запада трудно найти тех, кто готов отстаивать ее целебные свойства.

Врачи говорят, что свойства мочи недостаточно изучены, и настаивают на том, что литература по уринотерапии основана не на результатах научных исследований, а на частных свидетельствах. Кроме того, сегодня особое звучание приобрело предупреждение медиков об опасности приема внутрь любой жидкости, вырабатываемой организмом, — слюны, крови, мочи и т. д. — как возможного переносчика ВИЧ-инфекции.

Между тем объем литературы на эту тему впечатляет. Множество книг было опубликовано ранее, многие издаются и переиздаются сегодня, но и их не всегда просто найти. К последним относятся, в частности, «Чудо уринотерапии, источник здоровья и красоты» (переведена на тайский язык) доктора Р. Накао и книга, считающаяся академической, под названием «Золотой источник: полное руководство по уринотерапии» голландского автора К. ван дер Кроона, который, по его словам, мочой «освежает лицо, как лосьоном после бритья».

Говорят, книга на эту же тему немецкой радиожурналистки Кармен Томас «Совершенно особый сок» разошлась тиражом 750 тысяч экземпляров. Адепты уринотерапии возражают против отношения к моче как к токсичному продукту жизнедеятельности. Они соглашаются с тем, что мочевина — ее в моче 2,5% — при высоком содержании в крови может быть ядовитой, однако та же мочевина во всем мире используется как ключевой компонент многих кожных препаратов.

Они же напоминают о том, что уринотерапия основана на принципе «естественных циклов». Если, говорят они, не вмешиваться химическими средствами в естественный цикл работы организма, последний вырабатывает мочу, пригодную для повторного использования. Если же вы потребляете химические вещества — а переработанные продукты содержат таковые, — то некоторые из них окажутся в моче, и тогда ее состав изменится.

В литературе предлагается несколько способов приема этой едкой желтой жидкости: питье (лучшей считается утренняя моча), начиная с нескольких капель и доводя потребление до стакана в день, полоскание полости рта (помогает при зубной боли, простуде и ангине), клизмы, ушные и глазные капли, влагалищные спринцевания (при грибковых инфекциях).

Тем, кому трудно заставить себя пить мочу, приверженцы «живой воды» рекомендуют понемногу смешивать ее с утренним соком, а многие предлагают также включать мочу в состав традиционных индийских блюд. Моче находят и другие применения. Если, например, человек наступит на морского ежа или его ужалит оса, то лучшее, что можно сделать, это помочиться на рану. Пробовал, подтверждаю. Но пить.

Кто знает, что нас ждет? В «Водном мире» (1995), одном из самых дорогостоящих на тот момент фильмов Голливуда, уже обретший перепонки между пальцами герой Кевина Костнера мочится в плошку и выпивает ее содержимое. Возможно, кто-то и захочет последовать его примеру. Как бы то ни было, в Индии аудитория картине обеспечена.

Коктейль из мочи и манго

1 стакан йогурта без добавок
2 ст. ложки сахара
1/2 стакана мочи
1/2 стакана мякоти манго
Кубики льда

Поместить все ингредиенты в блендер, хорошо перемешать и подавать немедленно. При отсутствии манго можно использовать другие фрукты.

«Семейное виски Глипинов»

Изготавливается из мочи пожилых людей, страдающих сахарным диабетом второго типа. Дизайнер Джеймс Глипин, чье психическое здоровье у многих вызывает сомнение, получает сей ценный ингредиент от своей бабушки и ее подружек. Еще тепленькую мочу быстро пропускают через обычный водоочистительный фильтр и пускают в дело. Она добавляется в виски, которое готовится по традиционным технологиям.

Напиток под названием «Коровья вода»

Этот напиток позиционируется как здоровая альтернатива Пепси и Кока-коле. Национальный Департамент по защите коров Индии изобрёл этот напиток на основании убеждения, что коровья моча якобы полезна для здоровья.

Прежде чем удивляться, вспомним о том, что в Индии корова издревле считается священным животным. Молочные продукты и йогурты пользуются среди населения огромным успехом, но, помимо этого, некоторые индийские штаты легально допускают продажу коровьего навоза и мочи, а также продуктов, в которые они добавлены. Для большинства индийцев утверждение о том, что всё это обладает целебными свойствами, не может быть подвергнуто сомнению.

источник

Сегодня ХозОбоз предлагает вам познакомиться с таким явлением, как японские десерты, существенно отличающимися от привычных европейских и американских сладостей. Многие японские десерты рецепты включают в себя рис или рисовую муку из специальных сортов риса мотигомэ.

Традиционный о-мочи японский десерт имеет давнее происхождение, но остаётся таким же популярным, как и в давние времена. Если бы мы были во времена эпохи Яёй (от 300 года до н. э. до 300 года н. э.), то в качестве сладостей в Японии удалось бы полакомиться лишь свежими фруктами, ягодами и самыми разнообразными орехами. Эпоха Нара (от 710 до 794) ознаменовалась освоением китайского технологического навыка при обработке риса, что позволило на Японских островах начать изготовление таких десертов, как мотии данго. Вначале это были редкие и чрезвычайно дорогие лакомства, используемые при исполнении религиозных ритуалов. К концу эпохи Муромати (от 1336 до 1573) в японском кондитерском искусстве произошла настоящая революция, благодаря существенным изменениям рецептов и ингредиентов. Это стало возможным при росте торговых отношений с Испанией и Португалией.

Десерты разнообразились и стали интереснее. За это можно благодарить сахар, который позволил кондитерам делать сладости намного легче, чем при использовании других компонентов, таких, как фасоль адзуки, свежие или сушёные фрукты. Уже в начале эпохи Эдо (с 1603 по 1867) искусство приготовления вагаси в таких городах, как Киото, Эдо развились до конкуренции между кондитерами, что сделало их продукцию доступной людям разных сословий. С той эпохи не произошло особых изменений в ассортименте, поэтому в Японии вы можете приобрести такую же продукцию и сейчас. Можно наблюдать лишь расширение сферы их употребления, когда эти особенные японские пирожные обязательно присутствуют на чайной церемонии, распространены в качестве подарков и популярны в бенто для полдников.

Эпоха Мэйдзи (с 1868 по 1912) ознаменовалась появлением в Японии западных сладостей. Даже слово «вагаси» стало общеупотребимым только в годы Тайсё (с 1912 по 1926), и использовалось для выделения исконных японских сладостей и разграничения их с привнесёнными из-за рубежа. В современной кондитерии вагаси могут сочетать в себе элементы разных культур, при этом не утрачивая типичных японских черт. Во многих японских сладостях рецепты включают рисовую муку особого сорта мотигомэ с более высоким содержанием клейковины. Но мы вполне сможем обойтись и простым качественным круглым рисом. ХозОбоз дарит вам праздничный дуэт моти, который вы легко приготовите дома из самых простых продуктов. Рецепт моти с шоколадом, бананами и мандаринами

  • Рис круглый – 100 г;
  • Сахар – 200 г;
  • Вода – 300 мл;
  • Мука кукурузная – 100 г;
  • Шоколад чёрный – 50 г;
  • Банан – 1 шт;
  • Мандарин – 1 шт;
  • Фиалки засахаренные – 1 ст. л.;
  • Шафран имеретинский (бархатцы) – 1 ч. л.
  1. Для теста у нас используется стандартная основа, а с начинкой и оформлением моти мы можем экспериментировать. Сегодня будем делать два вида моти – в первом виде будут шоколад с бананом, а во втором используем свежий мандарин.

Подготовим продукты для теста, а также двух вариантов начинки десерта

Круглый рис моем, просушиваем и высыпаем в мельницу для измельчения

В кастрюлю всыпаем рисовую муку

К рисовой муке добавляем сахар

Теперь все ингредиенты необходимо проварить постоянно помешивая до получения тягучей похожей на густой кисель массы

Чтобы тесто не прилипло перекладываем его на припыленное кукурузной мукой блюдо

Теперь на слой кукурузной муки помещаем остывать заваренное тесто и разравниваем в пласт пласт

Сверху слой готового теста также следует посыпать кукурузной мукой

Режем на кусочки очищенный банан и шоколад

Теперь отделяем кусок теста

Из теста вручную формируем лепешку толщиной примерно в 3 мм, при необходимости подпыляя мукой

На лепешку кладем кусочек черного шоколада

Теперь отправляем к шоколаду кусочек банана или другой ингредиент по вкусу

Теперь проделаем ту же процедуру с тестом и используем в качестве начинки мандарины

На середину подготовленной лепешки выложим дольку мандарина

Готовые десерты помещаем на блюдо посыпанное кукурузной мукой

Для уркашения шоколадных десертов используем майоран

В центре каждого десерта по желанию помещаем захаренную фиалку

А вот моти с мандариновой начинкой лучше преобразить шафраном, причем особого сорта

Ну вот и готов наш японский десерт из 16 исключительно вкусных и красивых моти. Приятного всем аппетита!

Моти – это отличная замена для классических европейских десертов. Тот, кто ест такую сладость, может быть уверен в получении необходимого количества кальция. Также в рисе есть кремний, который можно назвать элементом долголетия и здоровья. Отсутствие большого содержания жира, дрожжей также скажется на улучшении самочувствия сладкоежек и сохранит безопасность для их стройной фигуры. Вы получите много белка и не так уж много калорий.

Какие японские сладости популярны и известны сейчас? Их перечень по-настоящему огромен и включает в себя:

  • анмидзю, являющиеся желеобразными кубиками с добавлением свежих фруктов;
  • ботамочи – рисовые лепёшки с сахаром и пастой из фасоли адзуки;
  • вагаси – прозрачные (полупрозрачные) десерты, приготовленные на основе агар-агара (особо популярным видом являются полупрозрачные вагаси с цветом гортензии, которые подают в Японии к чаю в начале июня, в период сезона дождей. В их сервировке используются зелёные листики, которые символизируют юность и свежесть окружающей природы);
  • пирожные из бобовой пасты адзуки, готовящиеся в таких формах, как: цветы, фрукты, фигурки животных, птиц, сказочных персонажей;
  • дайфуку – изделия с рисовым тестом, сладкой пастой анко и свежими фруктами;
  • данго – маленькое пирожное вагаси, приготовленное на базе сладкой пасты анко, подающееся как десерт на тоненькой деревянной палочке;
  • ёкан, имеющие несколько особенных разновидностей – например, нэриёкан, являющиеся мармеладом из красной фасоли и часто подающиеся как комплимент зелёного чая во время проведения чайных церемоний. Его нежная сладость прекрасно сочетается с горьковатым вкусом чая.
  • моти – это пирожные из клейкого риса с одноименным названием, начинка которых делается из бобовой пасты адзуки;
  • кусамоти – разновидность моти прозрачно-зелёного цвета, в состав которых входит японская полынь йомоги;
  • сакурамоти – моти, заворачивающиеся в посоленный лист японской вишни;
  • мандзю – сладости на основе пшеничной муки с бобовой начинкой адзуки. Готовятся в нескольких разновидностях: круглые шарики с впечатляющим количеством начинки, и в форме небольших лепёшек с прослоечкой сладкой зерновой фасоли;
  • намагаси (один из видов вагаси), подающиеся к койтя (это особый густой чай). Называются они «живым десертом», потому что не подлежат хранению. Идеально подготавливать десерт прямо к непосредственной подаче гостям;
  • ракуган являются твёрдыми конфетками из сахара;
  • тайяки относятся к разновидности имагаваяки, они вылеплены в форме рыбки;
  • уиро – паровые пирожные из сахара и рисовой муки, похожие на моти.

Посмотрите на сайты, в которых размещены все японские десерты с фото, чтобы решить, что же вы будете готовить после практики с представленным ХозОбозом материалом по приготовлению моти. ХозОбоз уверен в том, что mochi, этот великолепный японский рисовый десерт, станет для вас вдохновляющим, чтобы каждый раз радовать разнообразными начинками и обсыпками всех видов мотивашу семью, друзей и просто знакомых. Сделайте это прямо сейчас! Ведь это так просто! Приятных гастрономических впечатлений!

источник

Сегодняшний рецепт предназначен для любителей экзотики, в частности, японской кухни. Цветение сакуры для японцев всегда праздник. Эти трудоголики даже посвящают целый рабочий день и всем корпоративом едут на природу и сидят под цветущими деревьями, любуясь природой. Может быть поэтому сакура мочи — любимое лакомство детей и взрослых. Рецепт не оригинальный, а наоборот, классический, мне рассказала о нём моя японская подруга. Так что рецепт из первых рук. Японский рис особый, он имеет особенность склеивания, и при ударе он разлетается на рисинки. Такой рис я нашла только у ТМ «Мистраль». И чёрную фасоль только там я нашла. Теперь, благодаря этому, взяв все продукты этой компании, я могу сделать это блюдо. Попробуйте, и тогда вы смело можете сказать, что пробовали любимую японцами еду. Они покупают её на улице, как мы — эскимо, и кушают.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 16

Развести в воде розовый пищевой краситель. Только немного, чтобы цвет получился такой же нежный, как сама сакура.

Сварить рис до готовности (желательно в рисоварке).

Фасоль сварить в воде на газу. Лучше, если вы её предварительно замочите на ночь. Но если не случилось, варить её нужно 1,5 часа.

Когда фасоль сварится, нужно слить воду (если она осталась) и толкушкой размять её в пасту. Предварительно положить 1стл. коричневого сахара «Мистраль» и щепотку соли. Остудить и скатать из получившейся пасты шарики величиной чуть больше ореха фундук, разложить их на тарелочке.

Рис тоже нужно растолочь толкушкой, как можно лучше. Положить в рис 4 ст. л. сахара Честно говоря, японцы вообще бьют этот рис специальным молотком, чтобы получилось тягучее тесто. Я видела один раз на улице. Зрелище ещё то, интересно наблюдать со стороны. Ну а мы постараемся просто нашим старым испытанным способом максимально растереть.

Приготовьте чашку с водой, в которой будете мочить руки, потому что рис очень липнет к рукам. Скатаем мокрыми руками из риса колобки величиной с маленькое куриное яйцо.
Потом берём каждый колобок, разминаем в руке в лепёшку. Кладём в середину фасолевый «орешек» и аккуратно закатываем его вовнутрь.

Подавать их нужно, обернув в солёные вишнёвые листочки гладкой стороной вовнутрь, чтобы прожилки были сверху. У меня случайно оказалось много в банке с огурцами. Их нужно предварительно замочить часа на 2 в чистой воде, а потом обсушить и обернуть каждый мочи, чтобы не запачкать руки. Листочки в конце можно скушать вместе с мочи, получается интересное сочетание вкуса. Сладкое с кисло-солёным.

Читайте также:  Чем вызвано повышение кислотности в моче

Накрываем стол по-японски и приглашаем гостей.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

22 марта 2016 года Хироко # (автор рецепта)

31 марта 2013 года Хироко # (автор рецепта)

10 апреля 2013 года Хироко # (автор рецепта)

31 марта 2013 года Хироко # (автор рецепта)

30 марта 2013 года Хироко # (автор рецепта)

Ни один рис Мистраль не похож на моти-рис.

Моти делают и из муки, но для этого используют муку сиратамако, которую специально готовят из отпаренного, высушенного и перемолотого моти-риса

30 марта 2013 года Хироко # (автор рецепта)

Моти готовится из моти-риса не потому, что это такой прикол, а потому, что это рис очень сильно отличается от обычного японского риса. Отличается так же, как обычный длиннозёрный рис отличается от японского. Делать из обычного так же глупо, как делать ржаной хлеб из обычной пшеничной муки.
И отбивают рис не по приколу, вместо того, чтобы просто помять в чашке толкушкой, а потому, что от этого рис меняет вкус. Отличия такие же, как взбитые сливки отличаются от обычных жидких сливок. Даже по вашей фото видно, что это совершенно никакие не моти, а обычная каша.

Фасоль совершенно неправильная, для пасты анко используют только фасоль адзуки.
Приготовлено тоже совершенно не правильно, фасоль варят с сахаром. Это тоже не прикола ради.

23 апреля 2013 года Хироко # (автор рецепта)

30 апреля 2013 года Хироко # (автор рецепта)

30 марта 2013 года Хироко # (автор рецепта)

29 марта 2013 года Хироко # (автор рецепта)

29 марта 2013 года Хироко # (автор рецепта)

29 марта 2013 года Хироко # (автор рецепта)

29 марта 2013 года Хироко # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

источник

Админчег Muz4in.Net 19.07.2017, 21:22 Тэги

Вы едите или пьёте во время серфинга в Инете? Если вы этим занимаетесь, у вас может пропасть аппетит, во всяком случае, временно, после прочтения этой статьи.

Люди во всём мире употребляют продукты и напитки, полученные из отходов жизнедеятельности человека и животных. Некоторые могут считать это основным принципом экологичности, повторно используя то, для чего иначе нашлось бы не много применений. В некоторых отношениях это является своеобразной дилеммой, потому что голодных людей много, а продукты и напитки являются дорогими. Если из этих отходов можно готовить здоровую и питательную пищу для людей, то это может быть полезным.

Надо признать, что в любом случае люди живо интересуются происходящими в их телах процессами. Поэтому нас не удивляет то, что вы читаете эту статью. На протяжении многих поколений «Все какают» была одной из самых популярных книг с картинками, и мы думаем, что вы уже поняли, о чём речь! В кино вы могли видеть юмористические сцены, связанные с телесными функциями, например, сцена в ванной из первого фильма «Американский пирог». Так что приготовьтесь расширить свои вкусы и узнать о десяти продуктах и напитках, получаемых из мочи и какашек!

1. Какашки, вероятно, есть в вашем любимом бургере

Когда мы узнаём, что именно содержится в шоколадном батончике, хот-доге или, да, в мясе для гамбургера, у нас появляется лёгкая тошнота. Например, в шоколадных батончиках на самом деле содержится небольшой процент ножек насекомых. Но, как рассказал Эрик Шлоссер в своей книге «Нация фастфуда»: тёмная сторона всеамериканской еды», в гамбургере есть какашки.

Сотрудники ежемесячного журнала Consumer Reports протестировали 300 пакетов говяжьего фарша, купленного в 100 разных магазинах в более чем 25 городах США, и обнаружили, что всё это мясо было заражено фекалиями. Это заставляет нас перейти на хот-доги на следующем барбекю, но в то же время мы задаёмся вопросом о том, что бы в них нашёл Consumer Reports, хотя нам, наверное, лучше этого не знать.

2. Фактически, вы едите сосиски, содержащие детские какашки

Самым тревожным в связи с этими сосисками из детских какашек, помимо самого факта их существования, является то, что они являются довольно вкусными, что вызывает у нас ещё большее отвращение. Да, это восхитительно, что маленькие, отвратительно пахнущие детские какашки превращаются в сосиски. Но класть их на гриль, а затем в рот?

Эти сосиски были созданы испанскими учёными, которые использовали три типа бактерий из детских какашек. В то же время, некоторые из нас задаются вопросом, что могло их вдохновить на создание сосисок из фекалий.

3. НАСА на самом деле заставляет нас есть какашки

В 2015 году НАСА получило гранты на общую сумму 1,6 миллиона долларов на космическую программу 2018 года. Один из этих грантов предназначался для переработки фекалий астронавтов в еду. Помните, что сейчас НАСА отправляет астронавтов не только на Луну, но и в более длительные миссии, например, на Марс. Поэтому эффективная еда имеет очень большое значение.

Но при этом следует помнить одну вещь, особенно если вы хотите стать астронавтом. Здесь идёт речь о превращении фекалий астронавтов в еду, но ничего не говорится о том, чтобы делать это индивидуально. Поэтому думайте об этом как о «коллективном усилии», при котором еда, возможно, подаётся индивидуально или в буфете. Но вы будете намного ближе к вашим коллегам-астронавтам, чем вы когда-либо думали!

4. Американские астронавты пьют мочу, но русские этого не делают

На Международной космической станции американские астронавты пьют мочу и нечто под названием «конденсат», что на самом деле является дыханием и потом. Хотя русские астронавты не притрагиваются к этому, американцы пьют это, и это собирается со всех обитателей станции, в том числе 12 мышей.

Лейн Картер, управляющий водными подсистемами на Международной космической станции, утверждает, что по вкусу это похоже на бутилированную воду. Но Картер признаёт, что вам нужно не думать о том, что вы пьёте мочу и конденсат.

5. Мы знаем, что вы ели мышиные какашки, и FDA это тоже знает

Помните, что в США отличные пищевые стандарты. Но вас может удивить то, что на самом деле в Управлении по контролю за продуктами и лекарствами (FDA) есть документ под названием Defect Levels Handbook («Руководство по уровню примесей»), в котором определяется количество разных примесей (например, мышиные какашки, части насекомых, плесень и так далее), допустимое в различных видах пищевых продуктов.

FDA объясняет, что «экономически нецелесообразно» выращивать, перерабатывать и собирать сырые пищевые продукты, в которых совершенно не было бы этих примесей. Оно также добавляет, что в указанных в пособии количествах эти примеси не представляют никакой угрозы для здоровья. Так что если у вас хватит смелости, возьмите это пособие и посмотрите, что допускается в ваших любимых продуктах. И не обвиняйте нас, если вы вдруг начнёте терять вес!

6. В Корее можно напиться вином из фекалий под названием Цсонгсул

Цсонгсул является традиционным корейским напитком, изготовляемым неким Ли Чэнг Су. Это алкогольное вино из фекалий. Оно приготовлено из забродивших какашек ребёнка с добавлением корейского рисового вина. Цсонгсул также считается лекарством, а не только алкогольным напитком.

Мы не знаем, как кому-то могло прийти в голову, что из какашек можно делать вино, и на самом деле мы и не хотим этого знать. Представьте, что вы смотрите на детские какашки и думаете: «Я хотел бы это выпить». Откровенно говоря, чем меньше об этом говорить, тем лучше.

7. Один из самых дорогих в мире кофе сделан из фекалий животных

Любителям кофе и людям, которые пробуют разные виды этого напитка, на самом деле очень нравится копи-лювак, также известный как кофе виверры. Этот кофе получают из кофейных вишен, которые были съедены, переварены и экскретированы этими животными. Так как кофейные зёрна проходят через желудок виверры, они ферментируются. Копи-лювак является одним из самых дорогих, если не самым дорогим, кофе в мире, и стоит 700 долларов за килограмм.

Копи-лювак чаще всего производят на островах Бали, Суматра и Ява, а кофейные вишни выращивают на Филиппинах.

Вы можете задать себе вопрос: какой вкус у кофе, прошедшего через пищеварительный тракт виверры? Критики относятся к нему по-разному: одним он нравится, а другие готовы выбросить в мусор этот дорогой кофе. Некоторые считают, что этот кофе нравится из-за того, что он очень редкий и дорогой, так что если он у вас есть, это свидетельствует о том, что вы относитесь к числу тех немногих, которые могут себе позволить его купить.

8. Слоны никогда не забывают о кофе и производят его

Виверрам лучше следить за своей спиной! Так как в бизнесе по производству кофе из дерьма их догоняют амбициозные таиландские слоны, которые производят кофе «Блэк айвори». Эта марка кофе также относится к числу самых дорогих в мире.

Так какой же вкус у кофе, который побывал в желудках стада из 20 слонов? По слухам, он имеет «землистый вкус» (эй, без шуток!), но также является хорошим и мягким.

Интересно, что думают о вкусе этого кофе люди, которые выковыривают кофейные зерна из слоновьих какашек! Но если вы кофеман, вам определённо стоит выпить чашку этого кофе!

9. Вы думали о том, чтобы пить мочу? Просто сделайте из неё коктейль!

Немного коктейля для проглатывания мочи, никаких шуток по этому поводу, правильно? Ну, так вот: на самом деле один предприимчивый британский сайт по продаже сантехники для ванн опубликовал уникальную книгу рецептов коктейлей, которые, вы, возможно, хотели бы попробовать. Но возможно вас удивит то, что все они безалкогольные, словно сейчас время для того, чтобы отказываться от выпивки. Но мы думаем, что вы сами решите, какие вам напитки пить: алкогольные или безалкогольные.

Эй, если вы пьёте мочу, то нам нечего вам сказать по этому поводу. В этом случае вам лучше посмотреть книгу «Полное руководство по коктейлям для тех, кто употребляет мочу», чтобы узнать, какие вкусные коктейли вы могли бы приготовить, когда вы соберётесь помочиться.

10. Моча становится пивом, которое становится мочой, которая становится пивом… Вы уловили идею?

Мы оставили самое лучшее напоследок. Бельгийские учёные создали солнечную машину, которая превращает мочу в пиво. Сейчас, наверное, это вызвало улыбку у массы людей. Мы знаем, что вы снова превратите его в мочу, которую, как мы думаем, снова превратят в пиво. Одна из самых больших тайн в мире, наконец, была решена. Если вы начнёте писать пивом, позвоните нам, пожалуйста!

Солнечная энергия превращает мочу в воду, из которой затем варят пиво. Учёные из Университета Гента должны быть очень довольными собой, так как мы уверены, что люди, которые обычно не обращают внимания на научные открытия, обязательно должны обратить внимание на это открытие. Но если серьёзно, то эта технология может быть очень полезной для массы вещей, особенно в сельских районах и развивающихся странах.

Остаётся решить один вопрос: что идёт первым, моча или пиво? Вы начинаете пить пиво (из банки или бутылки), а затем писаете и используете эту машину? Ведь что-то же должно запустить этот замечательный процесс!

источник

Экологическая проблема, связанная с нехваткой природных энергетических ресурсов, породила гонку по поискам альтернативных источников энергии. Что ж, это вполне закономерно и обусловлено реальными причинами. Ученые же пошли дальше использования энергии атомов, солнца, ветра и волн. Есть предложение из ряда «ничего не упускать, все – в дело» по получению топлива из мочи. Да, да, именно! Что ж разберемся.

Историю о том, как же эта мысль получить топливо из мочи пришла ученым в голову, те начинают в шутливой форме. «Какие два дела, как правило, делают люди, остановившись на заправке? Верно – заполняют бак и облегчают свой мочевой пузырь». Так вот ученые решили объединить эти два занятия.

Оригинальная идея топлива из мочи принадлежит химику Жерардине Ботте (Gerardine Botte) из Университета Огайо. Она рассказала, что задумалась над идеей получения энергии из мочи во время одной из конференций, посвященной получению энергии из воды.

В сравнении с обычной водой, моча оказалась гораздо более подходящим источником энергии. Чтобы понять почему, следует разобраться в самом способе получения энергии из мочи. Жерардина Ботте изобрела следующий способ. Вещество, содержащееся в моче, — мочевину необходимо подвергнуть реакции электролиза. Для этой реакции ученая создала никелевый электрод. Для расщепления мочевины потребовалось напряжение в размере 0.37В в то время, как для расщепления воды необходимо напряжение в 1.23В.

Уже подведены некоторые подсчеты, по итогам которых стало известно, что 200 человек таким образом могут генерировать энергию, равную 2 киловаттам, а тысяча коров – 50 киловатт. Несмотря на то, что относительно человека эти показатели небольшие, в будущем планируется использование таких систем генерации энергии из мочи в местах крупного скопления людей – аэропортах, стадионах. Пусть полученной энергии из мочи не будет хватать на круглосуточное обеспечение здания, тем не менее, какая-то экономия.

Все альтернативные источники энергии имеют право на существование, ведь главное – эффективность. Возможно, когда-нибудь изобретут такие двигатели, которые смогут работать на урине или сточных водах. Вспомните фильм «Назад в будущее», где профессор заправил свою тачку мусором из бака. Возможно, подобное будущее вполне реально.

©www.1000ideas.ru – портал бизнес идей

По материалам: guardian.co.uk

Зарабатывай до
200 000 руб. в месяц, весело проводя время!

Тренд 2019 года. Интеллектуальный бизнес в сфере развлечений. Минимальные вложения. Никаких дополнительных отчислений и платежей. Обучение под ключ.

Сегодня соцсети — это уже не столько место для общения, сколько пространство для самореализации, зарабатывания денег и славы. Но для всего этого нужно одно — интересный контент. Как его добывать?

Что делать, когда под рукой нет креативной команды? Модифицируем всемирно известную техники креативности “Шесть шляп мышления” так, чтобы придумывать новые идеи можно было в одиночку.

Иногда, чтобы двигаться дальше, нужно посмотреть на все происходящее свежим взглядом. Но сказать и сделать — вещи разные. Какие методы помогут развеять муть и найти новые направления бизнеса?

В Хельсинки работает ресторан, где еду готовят из продуктов с почти истекшим сроком годности. Почти пропавшие продукты в заведение бесплатно доставляют финские продуктовые сети.

Одноразовые вещи — это необязательно пластиковые стаканчики или полиэтиленовые пакеты. Одноразовые предметы могут быть биоразлагаемыми, а создавать такие вещи считается трендом среди производителей.

Читайте также:  Когда повышен белок в моче у мужчины

Если владелец какого-либо пространства хочет с положительной стороны зарекомендовать себя в среде «современных и продвинутых», начинать нужно с велосипедов. Как сделать бизнес в духе «вело-френдли»?

Сервис Doctella позволяет медицинским учреждениям быстро создавать свои мобильные приложения с помощью готовых шаблонов, подобранных специально для сферы здравоохранения.

В китайском городе Гуйян работает чайный магазин, на работу в котором трудоустраивают только глухих сотрудников. Проблем со слухом не имеет лишь один кассир.

Бердвотчинг — популярное увлечение, привлекающее все больше любителей наблюдать и фотографировать птиц. В перспективе это направление может стать прибыльным направлением бизнеса в сфере экотуризма.

Добровольно лишить себя зрения на несколько часов, дней или даже неделю – в наше время на такую услугу выстраиваются очереди, а ее заказчики готовы платить за нее солидные деньги.

Миллениал пинк — это популярный цвет в мире моды, который иногда называют символом так называемого бесполого поколения. И окраситься в этот цвет сегодня спешат многие бренды, независимо от своей ниши.

Внимание! Открытие этого материала может привести к необратимым последствиям. После просмотра, вам, возможно, захочется бросить все и открыть свой магазин оригинальных солонок.

Бренды периодически радуют нас не только новыми водонепроницаемыми гаджетами, но и нестандартной упаковкой к ним. “1000 идей” решил подумать, какие товары можно продавать и рекламировать в воде.

Безлимит на мороженое из холодильника и оплата услуг по проживанию в отеле собственными знаниями или проведенным временем в соцсетях. Подборка необычных услуг, которыми удивляют гостиницы.

Сегодня соцсети — это уже не столько место для общения, сколько пространство для самореализации, зарабатывания денег и славы. Но для всего этого нужно одно — интересный контент. Как его добывать?

источник

Моти (мочи) — нежные, легкие, традиционные японские сладости, оригинальные и непривычные для нашего вкуса. Ни на что не похожие, мне даже не с чем их сравнить. Но попробовать моти стоит, хотя бы для того, чтобы не мучиться вопросом какие же они на вкус. Делают моти как и суши маленькими на один укус. Моти употребляют в пищу на протяжении всего года, однако наибольшим спросом это блюдо пользуется накануне Нового года, в этот праздник ими принято угощать родственников и соседей. Считается, что, поедая моти, человек приобщается к божественной благодати.
Начинка для моти подходит практически любая, главное чтобы начинка не рассыпалась и не растекалась. В начинку можно использовать желированный йогурт, мороженое, фруктовое пюре, загущенное крахмалом, свежие фрукты, печенные каштаны. Для удобства перед лепкой начинку для моти можно заморозить, например в лоточке для льда. Моти можно хранить в морозильной камере, и достать за 10 минут до употребления. Моти быстро оттаивают, и вкусны, когда серединка остается еще слегка подмороженной.

Рисовую муку можно купить готовую, а можно её приготовить самим, для этого нужна кофемолка или мельничка для круп.
Рис залить холодной водой и оставить набухать 2 часа, а лучше на ночь.
Слить воду с набухшего риса. Переложить рис на салфетку или полотенце, сверху тоже накрыть салфеткой. Обсушить слегка рис, прижимая его ладонью. Полностью рис просушивать не пытайтесь, надо только лишь собрать лишнюю влагу.
Рис измельчить в кофемолке и просеять через мелкое сито. Крупные, не измельченные частицы можно повторно измельчить.
В случае если вы не используете рисовую муку сразу, её необходимо насыпать на бумагу и полностью просушить несколько часов. Сухую рисовую муку переложите в сухую коробочку, плотно закройте и храните в холодильнике.

Переходим к приготовлению начинки для моти.
Я готовила разные начинки, опишу несколько из них.
Для начала надо приготовить основу начинки, а затем добавлять другие составляющие.
Молоко тщательно смешать с сахаром и желтками, варить постоянно помешивая, до загустения

10 минут. Помешивать надо для того, чтобы желток не свернулся, но если такая неприятность и произойдет, пробейте крем блендером или пропустите через сито.

Желатин залить холодной кипяченной водой и оставить набухать 20 минут.
Набухший желать растопить на водяной бане или в микроволновке на полной мощности пол минуты. Желатин залить в крем, перемешать до гладкости.
Крем остудить и добавить к нему маскарпоне.
Маскарпоне можете купить готовый или приготовить по рецепту в котором я описывала как можно приготовить в домашних условиях маскарпоне.

Для начинки я использовала пищевые красители, ароматизаторы ванилин и мята и растворимый кофе 3в1

Для начинки «Банан» размять банан и добавить к нему основу, хорошо перемешать. Начинку накрыть пленкой и положить в морозилку.
Оставшуюся основу -крем разделить на 3 части.
Для начинки «Тирамису» 1/3 часть основы смешать с ванилью и растворимым кофе. Накрыть пленкой начинку и переложить в морозилку.
Для начинки «Мята» смешать 1/3 часть основы крема с мятной эссенцией и лимонным соком. Начинку отправить в морозилку.
Для начинки «Красный апельсин» из апельсина выдавить сок, у меня на это ушло 1,5 апельсина. В апельсиновый сок добавить сахар и поставить все на огонь. Крахмал залить холодной водой, тщательно перемешать, чтобы не было комочков. Как только апельсиновый сок закипит тонкой струйкой залить крахмальную суспензию, при этом сок постоянно перемешивать. Довести до кипения. Накрыть пленкой и оставить остужаться до комнатной температуры. Остывший крем переложить в морозилку. В оставшуюся 1/3 часть основы- крема добавить ваниль. Эта начинка будет состоять из апельсинового крема и ванильного крема.
Для начинки «Клубника» замороженную или свежую клубнику протереть через сито, добавить к полученному пюре сахар, перемешать и поставить вариться. Крахмал смешать с холодной водой и тонкой струйкой залить в кипящее пюре, при постоянном помешивании. Довести до кипения, накрыть пленкой и оставить остужаться.

Когда все начинки готовы можно перейти к приготовлению моти. Каждую порцию моти надо делать по очереди. Так как рисовое тесто быстро сохнет и перестает быть эластичным.
Смешать рисовую муку, воду, лимонный сок, сахарную пудру и краситель /какао. Можно тесто сварить в кастрюле постоянно помешивая на маленьком огне пока не получится комок теста. Но легче это сделать в микроволновке 1 минуту на полной мощности. Достать из микроволновки перемешать. Если вам кажется, что тесто очень мягкое, отправьте его еще на минуту в микроволновку. Тесто очень сильно липнет к рукам и столу. Стол посыпать крахмалом и переложить на него горячее тесто. Работать надо сразу с еще горячим тесто, оно быстро остывает и похоже на пластилин. Руки и стол надо постоянно подсыпать крахмалом.

Даже если что-то не получается с первого раза, тесто можно собрать в комок и опять с ним работать. Тесто очень приятно в работе. Лепить моти можно вместе с детьми, они оценят по достоинству это разноцветное тесто.
Лепить моти можно специальным приспособлением для вареников.
Оторвать кусочек теста, расплющить на ладони в лепешку толщиной 4-5 мм, на серединку положить начинку и собрать тесто в узелок. Лишнее тесто оторвать и использовать повторно.

Шоколадные моти я сделала с начинкой «тирамису» и с начинкой «банан».
Зеленые моти — начинка «мята»
Мятную начинку можно приготовить в шоколадном тесте, будет вкусно, т.к. шоколад любит мяту.
Красные моти с начинкой «красный апельсин и ванильный крем» и с начинкой «клубника»

Краситель я добавляла буквально на кончике ножа.
Крахмал я использовала кукурузный, только потому что он мне больше нравится, но можно и картофельный.
Готовые моти обильно посыпать крахмалом / какао, чтобы они не слиплись.
Где-то я вычитала, что готовые моти надо прогреть в микроволновке несколько секунд и потом отправить в морозилку, но я так не делала.
Из своего не большого опыта поняла, что начинку лучше и правильнее будет загустить крахмалом или агар-агаром.

Так выглядит рисовая мука покупная. Она сероватая по цвету в отличии от той, которую я делала сама. Я нашла ее по интернету и купила 1 кг на пробу. Несмотря на то, что она не такая белоснежная как домашняя, работать с ней мне понравилось больше. Для домашней надо меньше добавлять жидкости, чем в покупную муку. Но в любом случае, хорошо то, что даже если переборщить с жидкостью, можно поварить чуть дольше и жидкость испарится, а мука набухнет.
Так как каждый рис требует разное количество жидкости, в первую порцию надо добавлять жидкость постепенно.

источник

Внешние ссылки откроются в отдельном окне

    Внешние ссылки откроются в отдельном окне

    Помимо своих основных функций, туалет на борту Международной космической станции (МКС) обеспечивает экипаж питьевой водой. Но пока система очистки работает не так хорошо, как планировалось. Корреспондент BBC Future исследовал проблему.

    У Дженнифер Прюитт, пожалуй, одна из самых необычных должностей в американском космическом агентстве НАСА, а то и во всей космической отрасли.

    Она — ведущий инженер по преобразованию мочи в питьевую воду.

    «Название должности — одна из тех вещей, которые мне нравятся в моей работе, — говорит Прюитт, не скрывая гордости. — В мире не так уж много людей, занимающихся данной проблемой».

    Прюитт работает над усовершенствованием системы регенерации воды на борту МКС. Ее лаборатория расположена в Центре космических полетов имени Джорджа Маршалла в г. Хантсуилл, штат Алабама. Задача Прюитт — найти наиболее эффективный способ переработки мочи астронавтов в питьевую воду.

    Наша моча на 95% состоит из воды (остальное — продукты жизнедеятельности организма). Чем больше воды удастся регенерировать из мочи, поступающей в два туалета на борту МКС, тем меньше ее потребуется доставлять с Земли дорогостоящими рейсами грузовых кораблей.

    В приемной на входе в лабораторию Прюитт расположена небольшая экспозиция. На полке выставлены склянки с мочой, различающейся по цвету — от обычного светло-желтого до коричневого и даже черного.

    К моему удивлению, жидкость в сосуде с этикеткой «Предварительно обработанная американская моча» гораздо светлее, чем в стоящей рядом склянке с российской мочой.

    Я интересуюсь, в чем причина такого отличия.

    Несмотря на то, что приходится годами работать с мочой, это все равно очень интересная работа Дженнифер Прюитт

    «С россиянами все в порядке, — успокаивает меня Прюитт. — Их моча не отличается от нашей».

    На самом деле жидкость чернильно-черного цвета — не чистая российская моча, а с добавлением химикатов, использующихся в процессе ее обработки.

    «Мы не можем использовать для регенерации мочу в том виде, в котором ее поставляют члены экипажа МКС, — объясняет Прюитт. — К ней необходимо добавить определенные химические вещества, чтобы предотвратить ее распад, а также распространение бактерий».

    Эта предварительная обработка — только начало сложного процесса, используемого НАСА для регенерации воды на борту МКС. К извлеченной из мочи воде прибавляется отфильтрованная из воздуха внутри станции влага — в основном в виде пота астронавтов. Затем эта жидкость превращается в питьевую воду. По расчетам НАСА, в ходе 12-месячной экспедиции на каждого члена экипажа МКС в среднем должно приходиться по 730 литров питьевой воды, регенерированной из мочи и пота.

    Но есть одна проблема. В то время как система извлечения воды из пота работает как положено (повторно используется практически вся содержащаяся в воздухе влага), производительность системы обработки мочи пока не соответствует ожиданиям. В наземной лаборатории производительность составляет 85%, то есть безвозвратно теряется всего 15% содержащейся в моче воды. А вот на борту МКС удается извлекать лишь 75%.

    «В космосе из костей астронавтов вымывается кальций. Мы не учли в наших расчетах, каким именно образом он выводится из организма, — говорит Прюитт. — Как оказалось, значительная часть теряемого кальция выходит с мочой».

    Это означает, что у мочи астронавтов в космосе иной химический состав, чем у мочи добровольцев из центра Маршалла, с которой работают специалисты НАСА на Земле.

    «Выяснилось, что из-за повышенного содержания кальция моча вступает в реакцию с химикатами, которыми ее обрабатывают, — говорит Прюитт. — В результате образуется сульфат кальция, отложения которого засоряют систему и выводят ее из строя».

    Можно представить себе весь драматизм подобной ситуации — компания из шести человек в замкнутом пространстве на расстоянии в 400 км над поверхностью Земли и… с неработающим санузлом. Из-за периодических засоров экипажам МКС приходится тратить время на ремонт туалетов, а на борт МКС доставляется больше воды, чем изначально планировалось.

    Но команда Прюитт нашла решение этой проблемы. За счет изменения состава химикатов, использующихся для обработки мочи, исследователи надеются повысить эффективность системы регенерации воды на МКС.

    Для испытаний нового химического состава у Прюитт имеется рабочая модель системы, разложенная на столе в гигантском ангаре Центра Маршалла, в котором НАСА разрабатывает и тестирует системы жизнеобеспечения. Транспарант, свисающий с одной из балок под крышей, информирует посетителей о том, что лаборатория «спасает жизни астронавтов с 1973 г.».

    Система обработки мочи — двухмерная копия той, что работает на орбите — представляет собой переплетение труб, насосов и проводов, подсоединенных к огромному баку с предварительно обработанной мочой, напоминающей по цвету колу. Прюитт рассказывает мне о принципе работы побулькивающей машины.

    «Все элементы системы разложены горизонтально, чтобы минимизировать воздействие гравитации, — объясняет она. — Насосы работают по принципу пищевода — сокращаясь, они прогоняют жидкость по системе».

    Мы наблюдаем за тем, как моча продвигается по одной из прозрачных труб к самому крупному сосуду во всей системе, размером с домашнюю духовку. Вакуумный насос отсасывает из емкости воздух. При понижении давления внутри сосуда падает точка кипения жидкости. Это означает, что из мочи можно выделять воду, не нагревая ее.

    Оставшаяся после первичной дистилляции жидкость вновь посылается в систему, чтобы извлечь из нее максимальное количество воды. В результате процесса образуются концентрированный соленый осадок и чистая вода. На борту МКС осадок упаковывают и помещают вместе с остальным мусором в использованный грузовой корабль, который затем сгорает при входе в земную атмосферу. А получившуюся воду можно снова пить.

    «Это чистейшая вода, — говорит Прюитт. — Она чище любой воды, доступной на Земле».

    Однако прежде чем астронавты смогут попробовать эту сверхчистую воду, она дополнительно обрабатывается для того, чтобы предотвратить распространение бактерий. В воду добавляют йод, что придает ей легкий привкус больницы. «Это не так ужасно, нужно просто привыкнуть», — говорит Прюитт.

    Уже через несколько месяцев — после серии испытаний — инженеры НАСА рассчитывают внедрить новую формулу химикатов на МКС. Таким образом, надеются они, удастся довести объем регенерируемой в космосе воды до лабораторного уровня.

    Тем временем команда Прюитт продолжает работу над усовершенствованием системы.

    «Несмотря на то, что приходится годами работать с мочой, это все равно очень интересная работа», — говорит она.

    Прочитать оригинал этой статьи на английском языке можно на сайте BBC Future.

    источник