Меню Рубрики

Потому что в чайнике моча

Просьба сделать нужные внесения в статью в связи со свежими новостями об этом человеке. Он жив. Пруфлинк.

Что это, /б/ратья? Shayd 10:07, 3 октября 2007 (MSD)

  • Это я, Лёня! Встретимся в суде!
  • Я вхожу в кухню и ставлю на плиту чайник. Зажигаю спичку, пару секунд смотрю на неё, поворачиваю ручку газовой плиты и подношу спичку к конфорке. Вспыхивает пламя. Пламя синее. Ровное. Я смотрю на пламя и чайник. Минут через пять по всей кухне поднимается дикая вонь. Немудрено. Ведь в чайнике – моча. Почему моча в чайнике? Потому что я туда нассал…01:54, 18 января 2008 (MSK)
    • Что это за текст, Лёня что ли написал?

Эммм. А почему, кстати, угробилась сцылка на эпиктред про Лёню? О_о

Может стоит сделать пруфпик из треда, то ведь уйдёт в dev/null.

какой дятел придумал это унылое говно? ниразу не смешно. аффтару срочно выпить яду, убить себя аб стену и прочих наилучших пожеланий. больше бреда не читал.

  • А мне понравилось, после слов «чрезвычайно вкусной еды» — начал рыдать.
  • бля, а над чем там рыдать, я хуею.

Так он серьезно родителей грохнул?)))))))

в новостях по нтв-спб сообщили, что дело передано в суд

Я вот только не въезжаю: если чел болен, то у него шиза приступами накатывает вроде, соответственно, если бы это была шиза, то он убил бы их в приступе подручными предметами. А этот мудень заранее готовился. И ещё: какая связь между дрочившими его двачерами и предками? Почему он предков пошёл валить, а не искать этих двачеров? Несостыковочка какая-то. Или я хуй и не понимаю.

«Леонид Василевский входит в группировку Двачей» *скепсис*

Очень искусственные лулзы там, где даже не сразу въезжаешь, что реально грохнул. Исправьте, пожалуйста, читать противно.

интересно, только мне Леонид напоминает жидопедераста ?

вам лучше знать, раз в одной палате сидите.

Есть пруфлинк из серьезной прессы, что это сделал именно этот Василевский? 211.216.1.29 00:46, 25 декабря 2008 (MSK)

Может, выпилить из статьи телефон? Моралфаг-кун

Василевский, Василевский, Василевский, это еврей?

Леонид хочет отмазаться от армии и найти свою любовь

ага звиздец, травить психически неустойчивых с доступом к огнестрельному оружию — чрезвычайно епта вкусная еда. Застрянет когданить в горлышке, а пока — два ни в чем не повинных трупа. В этом наверное и кайф, — когда не видишь кого задалбываешь и типа последствия тоже мимо хаты, которая с краю. А они пусть себе с крыш прыгают и родителей убивают, смешно же. Кому не гордо ощутить собственный скромный вклад? греет душонку поди. Чтоб вы сдохли все, уебки малолетние. И не надо гнать что типа флешмоб и троллинг с воспитательной целью проводится. ПОрядочные люди никому нахрен не всрались. Гораздо приятнее малолетка до суцида довести. Ну или хотя бы до психушки. Лулзов не в пример больше.

Не пизди моралофаг недотраханый. Рано или поздно он все равно бы кого-нибудь убил. Жизнь в социуме жестокая весчь, моралофажная членодевка, это своего рода естественный отбор, где обособленое и непохожее на остальное стадо чмырье сыпится с крыш, попутно прихватывая на тот свет кого-нибудь. Да двачеры довели выродка, но если бы не двачеры, жизнь все равно бы довела бы его. И хорошо что на пути выродка попались именно его родители, которые собственно и превратили личинку человека в выродка, презирающего чужую жизнь. Потому что годам к 40 этот пидрила мог примерить лавры чикатилло. > неустойчивых
Это всё хуйня, по словам окружения, которое знает его куда лучше, чем врачи, он был вполне вменяем, врачи поставили ему диагноз связанный с заторможенностью, которой никто в общении с ним совершенно феерическим образом не замечал. В принципе его диагноз — блатное мудило. Моралфаги ITT попадают пальцем в небо не разобравшись в ситуации, либо просто работают на ZOG.
> он все равно бы кого-нибудь убил
Ну так и убивают, кто на машине задавит, кто из окна авто по людям стреляет (это только общеизвестные случаи). В целом картина складывается такая, что он уже имел опыт, перенятый от родителей по отцовской линии работы, на тему убивания людей и просто воспроизвёл некий известный ему прецедент с лишением людей собственности путём лишения их жизни и завладения наследством.

Согласен с противником моралофага. Жёсткий троллинг сабжа всего лишь ускорил процесс killskill. И да, всё-таки я согласен и утверждением про родителей. Он мог бы пойти и дальше. Вообще редко кто останавливается на одном убийстве. Это трудно. Начинаешь чувствовать себя если не б-гом, то сильно приближённым. Смотреть на всё и вся с Колокольни. Так что теплые мягкие стены и стильная рубашка сабжу показаны.

Б. «Жизнь в социуме жестокая весчь»,»родители, которые собственно и превратили личинку человека в выродка», да у тебя комплекс бога, мудак, иди собирай свою секту, а, я понял, она у тебя уже есть, двач и иже с ними называется, урод моральный. Интересно, какой ты в жизни человек, я думаю, трусливое чмо, которое все опускают, потому что здравомыслящий человек такой хуйни не напишет. То что он сошел с ума это одно, но получать лулзы от смерти двух(!) человек и клиники другого, да вы сами недалеко ушли от тех же маньяков, которым похуй на чужие страдания. Луркмор вообще редкое сборще говна и хуйни, которой и названия то не придумаешь, поданое в красивой упаковке, которое ты жрешь и радуешься, быдло убогое. Какая адская жопоболь, увидел хорошо доказанный аргумент — перешел в плевки говнами

Когда блеать битарда в школе травили всем было похуй, а как Лёню, так его блеать пожалеть надо? Идите вы нахуй моралохуи недоебаные.

Алсо, будь у меня 500 тыс. рублей на банковском счету и богатый папочка с мамочкой, я бы не был бы хикки-куном. Так что пусть вся эта золотая молодежь сдохнет нахуй. А я останусь хикки-куном с годовым заработком в 200тыс. рублей.

А вотъ йа согласѣнъ съ господиномъ моралфагомъ. Вы, господа хорошiя, совсѣмъ уже оскотинились. Одно дѣло къ ИЛу въ гости нормально сходить, а другое ржать надъ тѣмъ, какъ же мы здорово этаго Лёню до дурки довѣли. Будьтѣ мужыками, блѣать!

Пысъ.Пысъ. Да и вообще, этотъ Вашъ вѣртѣпъ разбойниковъ и рассадникъ словѣсной проституцiи подъ названiемъ lurkmore давно пора закрыть къ чёртовой матѣри. Нѣтъ у Васъ различiя мѣжду добрымъ юморомъ и злымъ, бѣстолочи. Не слѣдите за гимназистами и модными нынѣ wannabe-супѣръ программистами, кумиры которыхъ всякiя Кастанеды, Ницшы и пр. сомнитѣльныя и циничныя личности нѣдавнѣго прошлаго и соврѣмѣнной придурошной дѣйствитѣльности. Главный админъ сѣго сайта — жидъ и масонъ. Какого свѣта ждать отъ этой тьмы? Какого рѣзультата? Вотъ и результатъ, какъ говорится, налицо. Слѣдить надо за порядкомъ, господа, и за уровнѣмъ нравствѣннаго состоянiя участниковъ.

статья в гомно скатилась, раньше была история травли Леонида, щас ничего толком нет начинающие тролли негодуют

Согласен с теми, кто не согласен с моралофагом. Когда я убью своих родителей, то пусть про меня тоже напишут смешную статью.

Я готов анон! — я напишу статью о тебе на уютненьком, так что можешь смело приступать —Инфа 100%! Я гарантирую это

Ну и мрази вы все-таки. Да, и впрямь в нынешнем поколении не осталось людей. Выродки. От всей души желаю вам оказаться на месте этого парня, а еще лучше — на месте его родителей, лет так через 20. Уверен, жизнь вас еще накажет, ублюдки. Желаю всем вышеотписавшимся (кроме того, кого назвали «моралфагом») сдохнуть в адских муках ^_^

Зачетный баттхерт. Долго смеялся. А я чайлдфри. Так что соси, моралофаг.

Да ладно вам, прикольно же получилось. Обычный троллинг это что то не то. Ну попытаются вылить на тебя ушат говна, да и только. А тут можно сказать удалось прославится, в зомбоящике засветится, пусть и не лично (может и к счастью что не лично). А то что пара людей подохло, да их и так уже больше семи миллиардов, кто их считать будет, главное что бы весело было.

У меня тоже фамилия Василевский.

Мы уже едем. Твои санитары. Чмоке.

[править] Интересно какое ощущение было у двачеров, когда они узнали что довели этот кусок говна до невминяемости?

Ты наверное, хотел сказать «у двачеров aka кусков говна»? Я думаю, кускам говна было очень весело.

Моралфаг детектед. —The Dude 03:30, 29 января 2012 (MSK)

тричую сука. Меня всю юность считали гавном и пиздили ради гэгов, но я почему-то не стал кого-либо валить, может потому что я не избалованный кусок говна — выродок зажравшихся чинушей?

если уж не он, то за него ходят друзья и почему-то не торопятся страницу удалять.

Каков диагноз, точно? Какова хронология, хотя бы примерно? Каковы подробности расследования? Где его сочные копипасты, из которых было бы понятно за что его называли «встретимся в суде»? Луркоморе — это ж какая никакая а энциклопедия.

Диагноз: «шизофрения в реактивной стадии», однако анонимус подозревает, что всё куплено. пруф: http://www.compromat.ru/page_31986.htm

Just as planned? Вообще-то планировалось отвести подозрения от себя, а не делаться ненормальным. Да и вообще, зачем ему убивать родителей, что бы уйти от троллинга, на что намекает Анонимус, ведь он и так не плохо справлялся, к тому же троллинг начал утихать за пол месяца до этого. Я считаю у него был эмоциональный срыв, который проявился как хладнокровие(не всем же срывающимся бегать с пеной у рта).

И тут некоторые говорят что он бы и так убил. убить может любой, когда-либо и по какой-либо другой причине или по той же, он вполне мог стать по профессии тем, кто эмоционален(художник, музыкант, писатель. ). Из художника-Гитлера Гитлера-нациста сделало окружение, я уверен что сейчас где-то есть человек с характером Гитлера, которого жизнь не приведёт к убийствам и он станет великим(ну или не очень), но главное человеком.

А в тех троллях, которые скатились в травителей, просто общество не сформировало рамки, в которых человек не становится быдлом, вымещателем своей злобы принесённой из школы и намастурбированной в этих ваших интернетах. «Антиморальности» не бывает, бывает мораль топтать стадом тех кто слабее и считать это проявлением не моралфажности.

ФИО известно, возможно даже вычислить, где он сидит (то есть лечится). Кто-нибудь пробовал сходить к нему в гости?

Я оставлю так, потому что не умею в оформление.

источник

Я вхожу в кухню и ставлю на плиту чайник. Зажигаю спичку, пару секунд смотрю на неё, поворачиваю ручку газовой плиты и подношу спичку к конфорке. Вспыхивает пламя. Пламя синее. Ровное. Я смотрю на пламя и чайник. Минут через пять по всей кухне поднимается дикая вонь. Немудрено. Ведь в чайнике – моча. Почему моча в чайнике? Потому что я туда нассал.

Я вхожу в кухню и ставлю на плиту чайник. Зажигаю спичку, пару секунд смотрю на неё, поворачиваю ручку газовой плиты и подношу спичку к конфорке. Вспыхивает пламя. Пламя синее. Ровное. Я смотрю на пламя и чайник. Минут через пять по всей кухне поднимается дикая вонь. Немудрено. Ведь вчера под кислотой я жидко надристал в чайник.

Киньте анек древний про службу чистки осьминогов со стены

Я вхожу в кухню и ставлю на плиту чайник. Зажигаю спичку, пару секунд смотрю на неё, поворачиваю ручку газовой плиты и подношу спичку к конфорке. Вспыхивает пламя. Пламя синее. Ровное. Я смотрю на пламя и чайник. Минут через пять по всей кухне поднимается дикая вонь. Немудрено. Ведь в чайнике – моча. Почему моча в чайнике? Потому что я туда нассал.

Кто не понял — всё-таки Тарковский — гений.

там где поручик ржевский приезжает и предлагает осминога на кухню ибо там паркет дешёвый?

Я вхожу в кухню и ставлю на плиту чайник. Зажигаю спичку, пару секунд смотрю на неё, поворачиваю ручку газовой плиты и подношу спичку к конфорке. Вспыхивает пламя. Пламя синее. Ровное. Я смотрю на пламя и чайник. Минут через пять по всей кухне поднимается дикая вонь. Немудрено. Ведь в чайнике.

Читать продолжение в источнике

нет,там осьминог у чела был на стене и сосед предложил вызвать службу специальную

Купил мужик себе осьминога. Все нужное для этого тоже купил: и аквариум огромный с крышкой, нагреватель воды, грунт, камни всякие, кораллы, водоросли, фигурку водолаза, модельку затонувшего галеона, огромную бадью с морской водой и корм. Поселил, значит, осьминога в аквариум, стал за ним ухаживать и кормить.
Как–то раз, уходя на работу, забыл мужик закрыть крышку аквариума и, пока мужика не было дома, осьминог выбрался из аквариума и забрался на стену рядом.

Возвращается мужик с работы, видит — крышка аквариума открыта, а осьминог рядом, на стене. Собрался его мужик обратно в аквариум посадить, берет руками, а осьминог к стене прилип всеми присосками — не отдерешь. Мужик его и так и сяк — никак не выходит. Пока отлепляет одну ногу, тот остальными семью только сильнее прилипает. Мучился–мучился, устал. Сел на пол и думает: «Как же этого осьминога от стены отлепить?» И тут взгляд мужика упал на телефонный справочник. Мужик начал его листать. Листал–листал и увидит — объявление! «Служба по отлеплению осьминогов от стен» и телефон. Звонит туда мужик: «Так и так, ушел на работу, а крышку аквариума закрыть забыл, осьминог вылез и прилип к стене. Чего только не делал — никак не получается отлепить осьминога от стены». В трубке ему отвечают: «Машина выехала». Ну мужик сидит ждет.

Вдруг слышит звук мотора, смотрит в окно, а там фургон с эмблемой в виде осьминога. Из фургона выходит рабочий в желтом комбинезоне, резиновых сапогах и с набором инструментов. Встретил его мужик, а рабочий говорит:
— Где ваш осьминог?

Идут туда. Рабочий подошел, деловито посмотрел на осьминога, потыкал пальцем, потом подошел к инструментам выбрал кувалду, встал напротив осьминога, прицелился и ка–а–ак трахнет осьминога по голове! Осьминог, хватаясь всеми щупальцами за голову:
— Бля–а–а–а–а.

Я вхожу в кухню и ставлю на плиту чайник. Зажигаю спичку, пару секунд смотрю на неё, поворачиваю ручку газовой плиты и подношу спичку к конфорке. Вспыхивает пламя. Пламя синее. Ровное. Я смотрю на пламя и чайник. Минут через пять по всей кухне поднимается дикая вонь. Немудрено. Ведь в чайнике – моча. Почему моча в чайнике? Да хуй его знает, чёт затупил пиздец, дебил я короче.

как так физика сработала? только пару дней назад эту пасту вспоминал, впервые года за 3, ей же лет 10 уже, нет?

Для комфортной работы в Сети рекомендуем использовать современный браузер. Здесь можно найти последние версии

источник

Все из нас дома пьют чай или кофе. И для их приготовления мы кипятим воду и, всегда, в чайниках образуется накипь. Это естественный процесс, так как в воде содержатся много разных минеральных солей и при кипячении вода частично испаряется, концентрация солей увеличивается до момента, когда они больше уже не могут находится в растворенном виде и они выпадают в осадок. Именно этот осадок и образует накипь.

Тогда как в растворенном виде и в маленькой концентрации большинство минеральных солей незаметны, в твердом виде, когда накипь образовалась, некоторые различия становятся заметны. Именно об этом и пойдет речь в посте.

Белый осадок. Находится на дне и стенках, так же часто появляется на верхней части чайников. Как правило обусловлен солями кальция и магния. Не представляет особого вреда для здоровья.
С ним сталкивались все и от него никуда не деться.

Желтый или коричневый цвет. Бывает ярко выраженным, но чаще выражен не так сильно и выглядит скорее темновато желтым.
Как правило вызван солями железа. Данное железо является трехвалентным, как следствие организму оно не является необходимым, в отличии от двухвалентного, которое необходимо для синтеза гемоглобина, скорее наоборот – оно является слабовредным. Но, для сколько-нибудь заметного эффекта у взрослого человека, количество железа, которое необходимо “выпить”, является столь большим, что человек, скорее, пострадает от воды, чем от растворенного в ней железа. Плюс организм человека, в случае острого недостатка двухвалентного железа, может воспользоваться трехвалентным, восстановив его до двухвалентного.
Но, тем не менее, частое употребление воды с высоким содержанием железа может иметь негативные последствия для детей и для людей со склонностью к гемохроматозу.

Читайте также:  Лейкоциты в моче у пожилого мужчины

Голубой или синий цвет.
На данной фотографии мой чайник. В общем, это то, что меня и побудило к написанию данного поста.
Голубоватый или синеватый цвет обусловлен содержанием меди. Если в Вашем чайнике, так же как и у меня, начал образовываться осадок такого цвета, значит содержание меди в воде достаточно высокое. Как правило это вызвано тем, что где-то в водопроводе использованы медные трубы. Медь вредна для здоровья и может вызывать проблемы с сердцем.
Если есть возможность, то лучше вместо такой воды, для приготовления пищи и напитков, использовать покупную воду из магазина.

Мой осадок крупным планом. Пить такую воду не рекомендуется. Для стирки белья, ванн, душа, мытья посуды вода пригодна, но следует избегать употреблять ее в пищу.
Результат не будет мгновенным, меди, как и большинству тяжелых металлов, понадобится время, чтоб накопиться в организме, но результат проявится – это вопрос времени.

Свинец.
Достоин упоминание, так как о его вреде слышали все.
Соли свинца, как правило, белые, поэтому по цвету накипи определить наличие свинца не представляется возможным.
Но, тем не менее, есть способ, который позволит предположить его наличие.
В магазинах продается множество средств по удалению накипи. Большинство из них сделано на основе лимонной кислоты. В общем, по реакции накипи на эти средства, можно предположить ее состав. Соли кальция и магния растворяются легко, соли свинца растворяются тяжело. Как следствие, если у Вас осадок белого цвета и на удаление накипи приходится тратить 3-5 или более пакетиков средства, тогда как у Ваших друзей/родственников/знакомых, то же самое средство удаляет такой же объем накипи с первого пакетика, то это серьезная предпосылка к тому, что Ваша накипь образованна солями более тяжелых металлов. В таком случае может не помешать узнать место, где проводят анализ воды и сделать проверку

И, последнее, чай и кофе хорошо, но помните, что сильное злоупотребление ими может вызывать вымывание солей из организма, что в свою очередь может вызвать гипонатриемию, которая включает такие симптомы как усталость, головокружения и головные боли.

Конечно,пить кофе и чай вредно,а вымывать соли двумя литрами воды в день – нет?!))))

vadimkorobicyn, простите, а кто вас ЗАСТАВЛЯЕТ пить по два литра воды в день? Рекомендации пить не менее двух литров воды в день начались, когда появилась вода бутылированная, очищенная – якобы, т.е когда мы стали воду ПОКУПАТЬ. До этого врачи рекомендовали не пить слишком много жидкости, т.к. нагрузка на сердце. Делайте вывод сами.

людмила, – это у вас в совке, только 5 -7 лет назад, появились такие разъяснения, что нужно выпивать в сутки до 2 л. воды, а до этого никто об этом и не говорил, и даже наоборот, а зря. Еще в 1990 году профильный комитет по здоровью населения при ООН постановил и дал указания всем правительствам стран входящих в ООН рекомендовать населению употреблять 2 и более литров воды, в сутки, что бы понизить риски сердечных и иных заболеваний, включая и онкологические случаи. Рекомендации были даны на основании научных опытов проводимых рядом западных исследовательских институтов на протяжении 25 лет. За основу был взят опыт Японии. Там люди живут в среднем 85-90 лет. И что самое интересное, в силу вековых традиций в став утром после сна, человек выпивает зараз, еще до всех гигиенических процедур, – 800 грамм чистой воды. В процессе дня еще 1,5 два литра воды…и ничего, живут долго!
В Израиле 60 лет назад был введен закон, в Армии Обороны Израиля, что каждый военно служащий должен выпивать до 3 литров воды в сутки. А так как в АОИ служат все , и девушки и юноши, то сегодня это стало нормой для всего населения страны. Да и в СССР, кто служил тот знает, у солдат на поясе или в вещь мешке, всегда находилась 2-х литровая фляжка с водой!

источник

Тема кажется довольно странной… Но, можно сказать, она наболела, довольно актуальна и достаточно важная. Потому интересная для обсуждения. Речь собственно о том и пойдет, о гигиене как во время чаепития, так и перед ним, вплоть до вопросов хранения, а так же использование инструментов.

Все указанное будет в достаточной степени субъективным, но такие выводы появились за пару лет питья различного чая и активным интересом к поставленным вопросам. Но начнем по порядку.

Хранение в холодильнике. Это, пожалуй, основной вопрос. Чай в холодильнике рекомендуют держать только светлый (зеленый, белый, светлые улуны) для сохранения и удержания на более долгий срок их свежести и аромата. Темные чаи (красный, темные улуны, пуэры) в холодильнике держать не надо и даже, наверное, нежелательно. Действительно ли прохлада сохраняет свежесть чая? Мой личный опыт говорит, что да, это действительно так, чай сохраняет аромат и не пересыхает, хранение вне холодильника даже в вакуумной упаковке демонстрирует усыхание. Гигиенический вопрос заключается в том, как хранить чай, чтобы он не набирался неприятных запахов из холодильника, не очень хороших бактерий из него и просто не отсыревал. Вполне разумно, что хранить чай в холодильнике лучше всего только в полиэтиленовом пакете с плотной застежкой. Просто плотно свернутый пакет будет пропускать извне намного сильнее. Для спокойствия можно упаковку с застежкой завернуть дополнительно в пакет. Если добираться до чая в этом случае кажется неудобно и долго, достаточно вспомнить, что очень удобно держать чай для частого употребления легкодоступным, например, в красивой баночке на полке, а остальной держать упакованным в холодильнике.

  • Держать в холодильнике надо, но только светлые чаи (зеленый, белый, светлые улуны).
  • Хранить в холодильнике чай следует плотнозапакованным в полиэтиленовых пакетах с застежками, дополнительно можно обернуть в обычный пакет.
  • Часть чая для частого использования можно держать легкодоступным вне холодильника.

Хранение пуэра. Это одинаково относится и к шу, и к шену., а также к другим чаям, изготовленным по технологии водуй (влажного скирдования). Пуэр нельзя хранить в полиэтиленовом пакете. Как известно, это живой, дышащий, развевающийся чай, и в пакете без доступа воздуха он буквально задыхается. Из опыта выяснено, что пуэр в пакете начинает очень быстро исходить испариной, появляться сильный запах. Фактически, видимо, начинаются процессы, сходные тем, что происходят на заводе, вот только без контроля технологического процесса с наибольшей вероятностью это окончится плесенью. Пуэр стоит хранить обернутыми в бумагу(или, в частности, бамбук), можно и в заводской упаковке. Его можно положить в картонную коробку, закрыть в проветриваемом столе или просто на полке и ничего плохого с ним не будет. Из собственного, опыта пуэр лежал в заводской упаковке на открытой полке в комнате, и становился только лучше, иногда по комнате витает приятный аромат юннаньского чая. При таком хранении пуэр будет продолжать меняться и не испортится. Скорость изменения зависит, скорее всего, от погодных условий места пребывания. Замечено довольно заметное изменение всего за пару лет, потемнел сильно цвет настоя шена и смягчился вкус. Создавать какие-то искусственные условия для хранения пуэра (проветривание, увлажнение воздуха контейнера и так далее) мне кажется излишним, лучше скорее весь чай выпить, если только вы не вознамерились стать коллекционером пуэра, в этом случае вопрос должно изучать отдельно и очень внимательно.

  • Пуэры нельзя хранить непроветриваемыми, в плотных полиэтиленовых пакетах.
  • Пуэры лучше всего хранить в бумаге (бамбуке), заводской бумажной (бамбуковой) упаковке, в проветриваемых контейнерах или ящиках.
  • При таком хранении пуэр будет все равно меняться со временем в лучшую (в разумный период) сторону. Скорость изменения зависит от погодных условия места.
  • Нет смысла создавать специальные микроклиматческие условия, если только не заниматься вопросом коллекционирования серьезно.

Хранение чая в местах с посторонними запахами. Очень часто во всяких инструкциях и рекомендациях по хранению чая указывается держать его как можно дальше от любых пахнущих веществ, а, лучше всего, вообще вне кухни. Но обычно такое трудновыполнимо. Также было и в моем случае, я был вынужден большую часть чая хранить совсем рядом с пряностями и кофе, буквально на соседних полках. В итоге, за не один год, выяснилось, что чай ни в полиэтиленовых пакетах, ни в картонных с фольгированием банках никаких посторонних запахов не приобрел. Примечательно, что в картонных с фольгой банках чай за долго хранение усох, но запахов пряностей или кофе не приобрел ни в какой степени.

  • Соблюдая самые базовые предосторожности по изоляции от внешней среды, чай не приобретает посторонних запахов, даже если его хранить рядом с пряностями или кофе.

Промывка чайного листа. Промывка чая перед питьем представляет собой выливание первой заварки без ее употребления. Вопрос очень любопытный и принципиальный, надо ли промывать заварку перед чаепитием. Тут борьба двух крайностей. С одной стороны, ни для кого уже не секрет, что производство чая довольно нечистоплотный и пыльный процесс. С другой стороны, дороговизна чая (особенно очень хороших сортов) заставляет экономить и трепетать над каждой заваркой, даже одной единственной первой. Стоит поискать золотую середину. В последнее время набирает обороты традиция промывать только тот чай, который имеет «грязную» технологическую стадию производства, под которой подразумевается водуй (влажное скирдование). Это вполне разумно, потому что такой чай лежит долго время на полу накрытым, в нем развивается множество организмов, плесени, и избавление от первой заварки, в которую может выйти вся пыль и плесень, остается актуальным. Для любого чая есть смысл в промывке для простого очищения от пыли. Также можно высказать мнение, что для многих чаев первая промывка вообще невкусная, а дает только раскрыться чаю для дальнейшего наслаждения. Против промывки можно высказать те аргументы, что за один раз с очень низкой вероятностью можно избавиться от всей пыли и плесени, которая может находится в чае, то есть промывка просто малоэффективна или ее надо повторить много раз (после чего останется ли что еще пить). Также, можно высказать мнение, что в кипятке в любом случае погибает большая часть бактерий и плесени, независимо от того, была вылита проливка или нет. А от тех микроорганизмов и веществ, от которых не может избавить кипяток, не избавит уже ничего, кроме как отказ собственно от самого чая. Сделаем какие-нибудь выводы.

  • Стоит обязательно делать промывку чаев с «грязной» технологической стадией водуй (влажного скирдования).
  • Имеет смысл промывать заведомо низкокачественный чай, который сомнительно кто и как делал, а так же на всякий случай для уменьшения количества пыли.
  • На свое усмотрение можно делать декоративную промывку для церемонии или чтобы чай «раскрылся».
  • В конце концов, промывать чай не обязательно никакой, это остается субъективным решением на основе рассмотрения всех за и против, в зависимости от вида чая, качества чая, типа проводимого чаепития, собственной брезгливости и многих других обстоятельств.

Спитая заварка. Для дешевого чая и пакетиков это казалось бы нонсенсом, но для дорогого и красивого высокачественного чая становится удивительно актуальным: спитую заварку не хочется выбрасывать. Это происходит по тем причинам, что хороший чай дорогой, заварка выглядит хорошо и ее после вкусного чаепития просто жаль выкидывать, это кажется глумлением для священным. Потому появляются мысли, как можно использовать полезным образом уже использованный чай, а сопутствующе всплывают и вопросы гигиены. Спитую заварку можно использовать для удобрения комнатных цветов, для набивания подушек, для каких-либо декоративных целей, даже в лекарственных целях. Проблемы же связаны с тем, что влажная теплая заварка оказывается самым идеальным местом развития всяких микроорганизмов, плесени и даже мошек. Если принимается решение ее не выбрасывать, то встает проблема подготовки спитой заварки к иному использованию без того, чтобы она испортилась или стала источником заразы. Самый тривиальный способ — максимально быстрым способом высушить заварку. Очевидно, это надо делать в сухом, хорошо проветриваемом месте, разложив заварку тонким слоем. Возможно, ее можно поджарить или посушить в микроволновой печи, но про такие способы не особо мне известны. Такие выводы:

  • Спитую заварку лучше всего просто безжалостно вбросить.
  • Если непреодолимо желание ее использовать повторно для других целей, необходимо предварительно как можно скорее и тщательнее высушить. В сухом проветриваемом месте разложить тонким слоем, поджарить или высушить в микроволновой печи.
  • Если в заварке завелась плесень, появились мошки, ее следует выбросить.

Подготовка керамического чайника к использованию. Вокруг этой темы выросло много взглядов и даже мифов. Выделю два основных распространенных способа подготовки нового или нет чайника к использованию. Во-первых, это варка чайника с чаем: чайник погружается в воду, которая доводится до кипения, в нее бросается чай, для которого будет использоваться чайник. Во-вторых, это настаивание заварки: в чайнике как обычно заваривается чай того вида, для которого будет чайник, пару проливок выливается, заварка остается внутри чайника на половину суток. Вначале я пытался подготавливать чайники по второму способу (ибо первый казался полнейшей дикостью), но через некоторое время прекратил это делать по нескольким причинам. Во-первых, доверился своему ощущению, что я занимаюсь какой-то бессмысленной глупостью. Во-вторых, для многих чайников мне пришлось даже не один раз менять целевой чай в связи с приобретением новых чайников или когда замечал, что этот чайник совсем не подходит для данного чая. Потому подготовка чайника для конкретного чая оказывалась бесполезным делом, а переподготавливать описанными способами на другие виды чая казалось глупостью. В-третьих, варка чайника в чае выглядит каким-то обманом и искусственным состариванием, а выдержка заварки является ничем иным, как разведением в чайнике бактерий и плесени. В связи совсем этим я решил готовить свои чайники только лишь тщательным их мытьем.

  • Новый чайник не надо никак специально готовить, вываривать или наставить. Достаточно просто тщательно промыть в чистой горячей воде, внимательно очистить от песка, не употреблять первые несколько проливок.
  • Уже использованный, для другого чая переподготавливать чайник никаким специальным способом не надо, если чайник еще несильно пропах и не пропитался предыдущим видом чая. Если запах уже сильный и устойчивый, чайник можно недолго поварить в чистой воде (и задуматься, нужно ли менять).

Чистка керамического чайника. Существует распространенное мнение (или миф?), что керамический чайник не следует чистить и мыть, на нем должен оставаться чайный налет, свидетельствующий о возрасте чайника и частоте его использования, что, как бы, даже повышает его ценность. Мне видится странным и сомнительным, как грязный неухоженный чайник может быть ценнее чистого, блестящего и аккуратного. Не говоря уже о том, что, на мой взгляд, это дико и крайне негигиенично. Скорее всего, такое отношение к главному инструменту чаепития является банальным оправданием своей лени и безответственности, свидетельствует не о возрасте чайника, а о нечистоплотности хозяина. Потому свои чайники по мере загрязнения я подчищаю, особо внимательно снаружи, менее тщательно внутри. Любовного отвлеченного поглаживания полотенцем чайника обычно бывает недостаточно, для избавления от налета и пятен бывает нужно приложить усилие и уделить много времени. Но на чистые, ухоженные, блестящие от «воспитания» чайники намного приятнее смотреть и пользоваться, чем покрытые черными пятнами, от которых вкрадываются сомнения.

  • Керамические чайники надо чистить и тщательно мыть, прежде всего снаружи. Черный чайный налет не украшает чайник и просто негигиенично.
  • Для поддержания чайника в аккуратном состоянии достаточно споласкивать его в чистой воде после каждого чаепития, при накоплении налета тщательно его вытирать и вычищать чистым махровым полотенцем.
  • Ни в коем случае никогда не оставлять в чайнике заварку ни на какой период времени, следует ее выкидывать и чайник тщательно споласкивать сразу же после чаепития.
Читайте также:  Норма лейкоцитов в мужской моче

Чистка инструментов. Для инструментов опыт не показал необходимости какого-то особого ухода, кроме очевидного удаления заметной грязи, остатков заварки и очищения от пыли. Дополнительного внимания требует только чайная доска (чабань). Кроме эстетического протирания поверхности доски влажной салфеткой от пыли и остатков чая, ухода требует сливной контейнер. Мне видится недопустимым держание его грязным для накопления бактерий и плесени. Особенно недопустимо в нем оставлять воду после чаепития. Ее следует сливать после каждого чаепития, а сам контейнер промывать. Не следование этим простым правилам наградит не один раз довольно жутковатым зрелищем кишащего неизведанным болота. Но там-то грязь уже не повышает никакой ценности ничему. Потому выводы:

  • Все инструменты не требуют особого ухода, кроме грубой очистки от пыли и остатков заварки.
  • Поверхность чайной доски (чабань) для эстетики можно протирать от пыли и остатков чая влажной салфеткой или полотенцем, не допускать появления черных пятен чайного налета.
  • Из контейнера чайной доски следует сливать воду сразу после каждого чаепития, никогда не оставлять, после чего тщательно сполоснуть контейнер. При сильном загрязнении его следует вымыть дочиста.

Многие из этих рекомендаций выглядят банальными и очевидными, но, тем не менее, выполняются далеко не всеми. Это может быть связанно как с просто с природной ленью человеческой, так и с некоторыми убеждениями, которые были выше приведены. Так или иначе, все высказанное остается личным мнением, вполне пригодным для обсуждения.

источник

ВОДА ПОБЕЖДАЕТ РАК
секреты здоровья, которые связанные с водой

Начнем с того, что чистую воду надо пить. Любые напитки – это еда, т.е. организм воспринимает напитки как то, что требуется каким-то образом переварить, усвоить или выбросить. Чистая же вода для организма является средством очистки и поддержания водного баланса. Если мы не пьём чистую воду, то для себя организм приспособился извлекать её из пищи, в том числе из напитков. Но как ему очищаться?

Воду необходимо пить, особенно если мучит жажда. Но какую воду следует пить и сколько? Обычная водопроводная вода не годится – она чисто техническая, ею можно мыть пол, посуду, но никак не пить. Не стоит доверять и бутылированной воде, которая зачастую была налита из обычного водопровода. Не стоит надеяться и на фильтры, которых сейчас развелось большое многообразие. Конечно, первичная фильтрация нужна, хотя бы для ванны и душа, но пить такую воду все равно нельзя. Особенно если она хлорированная. Ни в коем случае не кипятите воду сразу из под крана. Хлор при кипячении переходит в нерастворимые соединения, еще более токсичные, чем он сам, а нитраты, (и они тоже имеются в воде), переходят в нитриты, которые ещё ядовитей. По меньшей мере, воду необходимо отстаивать в открытой емкости не менее суток.

Не меньший вред по сравнению с химическим загрязнением наносит и информационное загрязнение. Вода из горной речки несет в себе информацию нетронутой живой природы. А представьте, сколько информационной грязи вбирает в себя вода, пройдя систему промышленной очистки, сплетения труб под землей и в подвалах и протекая возле фекальных стояков! Весь негатив большого города записывается на воду, как на магнитную ленту. То же самое касается всех жидкостей в бутылочном ассортименте.

Единственно надежный способ очистки воды от вредных примесей – это дистилляция. Или другой вариант – оттаивание льда. При заморозке все примеси вытесняются – вымораживаются. В середине льда образуется «рассол», который нужно сливать. И первый и второй способ удаляет как химическое, так и информационное загрязнение.

Вы думаете, что соли содержащиеся в воде, необходимы организму? Но это заблуждение! Неорганические соли, растворенные в воде, организмом не усваиваются. Усваиваются только органические микро и макроэлементы, содержащиеся в живых (не вареных!) растениях. Сколько бы мы не сосали гвозди и не лизали глину – всё бессмысленно. Растения, в отличие от нас, способны не только аккумулировать химическую неорганику из окружающей среды, но и преобразовать её в форму, приемлемую для животных организмов. Мертвые минералы отличаются от живых на квантовом уровне. Неорганика частично выводится, но не вся – организм просто не справляется и рассовывает этот хлам куда попало, в том числе на стенки сосудов и в суставы.

Как вы считаете, какая вода для организма является наиболее оптимальной? Очевидно, свежая дождевая – так установлено природой. (Если бы не грязная атмосфера, конечно.) А вот дистиллированная вода прочно укоренилась в сознании как техническая. Но ведь дождевая – это и есть дистиллированная вода. Такую же воду, образующуюся после таяния ледников, пьют горные долгожители. И живут они долго именно потому, что употребляют воду без солей и примесей.

Проблема легко решается, если дома есть дистиллятор. Накипь в чайнике – ерунда, по сравнению тем, что вы увидите на дистилляторе. Человек в среднем за всю жизнь выпивает около 75-ти тонн воды. Положим, в литре воды содержится один грамм солей жесткости. Получается, организму приходится выводить из себя 75 килограмм накипи. (Вообразите себе 75 пачек соли!) Но ведь вся накипь еще и не выводится! Сколько килограмм остается в теле? А если учесть, что из этих 75-ти тонн, на чистую воду обычно приходится ничтожная часть, а в основном это напитки, да с сахаром? А если приплюсовать сюда ежедневное потребление пищевой соли? Представляете, какая колоссальная работа достается организму? Неудивительно, что он так быстро изнашивается.

Минеральную или родниковую воду пить регулярно ни в коем случае не следует, по тем же причинам. Она может оказать только временный лечебный эффект, да и то, лишь в том случае, если пьется непосредственно из источника, где еще не потеряна целебная энергетика земли. «Лечение» минеральной водой из бутылки – есть не что иное, как удар плетью по почкам. Может быть, это их на какое-то время «подстегнет», но не кажется ли вам, что такой способ весьма сомнителен?

Соль как химическое вещество в пищу употреблять так же не следует. Конечно, при условии, что вы питаетесь преимущественно натуральными продуктами. По моим наблюдениям, солить хочется только мертвую пищу, а живую – нет. Соль – это просто вредная привычка. Избавиться от нее очень легко: достаточно дня три-четыре «помучиться» без соли, и тогда потребность в ней полностью исчезает. Всякие страшилки, типа: «кровь – она ведь соленая, организму требуется соль, животные любят ее лизать, соль теряется с потом, дистиллированная вода вымывает из организма минералы и т.д.» – полная чушь. Подробнее об этом в книге Поля Брэгга «Вода и Соль: шокирующая правда».

Выяснили, что вода должна быть дистиллированная и живая. Про живую и мёртвую воду все слышали. ЖИВАЯ — это такая вода которая:

ОТРИЦАТЕЛЬНАЯ . Т.е. окислительно-восстановительный потенциал (ОВП) должен быть меньше нуля, т.е. отрицательный заряд, что свидетельствует о наличии в ней свободных электронов. В мертвой воде напротив, наблюдается нехватка электронов, а потому заряд у нее положительный. Что это значит для нас? Многие слышали про свободные радикалы – это молекулы-вампиры – они положительно заряженные, т.е. «голодные», поскольку им недостает свободного электрона. Эти вампиры вырывают его из беззащитной клетки, со всеми вытекающими последствиями. Свободные радикалы – одна из главных причин старения организма. Антиоксиданты – это напротив, отрицательно заряженные молекулы, которые несут свободный электрон. Такие молекулы – доноры – они нейтрализуют свободные радикалы. Живая, отрицательно заряженная вода, богата свободными электронами, поэтому является сильнейшим антиоксидантом и дает энергию – оживляет. Мертвая вода, которая течет из крана, изобилует свободными радикалами, поэтому она убивает.
Живая вода в природе не встречается, насколько мне известно, потому что такое состояние воды нестабильно – электроны за несколько часов разлетаются, и она превращается в нейтральную, а затем в мертвую. Но живую воду можно легко приготовить дома с помощью электроактиватора. Лично я использую прибор марки «АП-1», и он меня вполне устраивает. Всего тридцать-сорок минут, и у вас целый литр живых антиоксидантов.

ЩЕЛОЧНАЯ . Т.е. кислотно-щелочной баланс (pH) более семи (pH>7). У мёртвой pH Мертвая вода закисляет организм, живая наоборот, ощелачивает. И это важно, т.к. все внутренние среды должны быть щелочными, иначе организм выходит из строя и останавливается, как двигатель на грязном бензине. pH крови здорового человека равен 7.43 Если этот показатель опускается до 7.1, человек умирает. Люди, объевшись и обпившись мертвой синтетики, не подозревают о том, что подводят себя к роковой границе. Их организм уже не выдерживает такого натиска, его резервы кончаются, и он сдается. Врачи скорой помощи делают таким больным инъекции элементарной питьевой соды, чтобы «расщелочить» кислую и вязкую кровь, которая уже еле течет по сосудам, чтобы больной не скончался по дороге в реанимацию.

СТРУКТУРИРОВАННАЯ . Суть в том, что живая структура воды разрушается под воздействием агрессивных внешних факторов, в том числе информационных. То же самое происходит и с внутриклеточной жидкостью человека. Вода из клетки новорожденного под микроскопом представляет собой снежинку удивительной красоты. С возрастом снежинка теряет свою форму, превращается в уродливую ледышку. Очевидно, изначальная форма уничтожается целым комплексом негативных воздействий – химическим и информационным составом воды и пищи, а так же внешней и внутренней информацией. Последнее – это мысли человека, то, что в них преобладает – негативный либо позитивный настрой.
Организм не способен усвоить воду с разрушенной структурой – ему приходится ее структурировать самому, только так она может напоить и освежить клетки. На это затрачивается много энергии и ресурсов. Организму не пришлось бы заниматься такой работой, если бы мы могли пить структурированную воду. Но где ее взять?
Вода с упорядоченной структурой создается энергоинформационным полем Земли и встречается только непосредственно в природных родниковых источниках. Но целебные свойства долго не хранятся, не более суток, наверное. Да к тому же, родниковая вода имеет один недостаток – соли жесткости. Структура талой воды, как оказалось, несовершенна, так что, к сожалению, она не только мертвая, но и «поломанная». Воду можно структурировать самому, держа в поле своих ладоней. Однако сидеть придется довольно долго. Информация записывается быстро, а вот для того чтобы создать в воде структуру, потребуется минут двадцать-тридцать.
Московскими учеными Леонидом и Еленой Извековыми было создано устройство под названием аквадиск, которое позволяет решить проблему структуризации воды. Судя по снимкам кластеров, структура воды, обработанной аквадиском, идентична водице, взятой из целебного источника Сергия Радонежского. Аквадиск можно найти и заказать в Интернете.
Живая вода с аквадиском приобретает дополнительные целебные свойства. Причем, на каждого человека такая вода действует индивидуально, как будто знает, в чем нуждается этот человек. Отзывы можно так же найти в Интернете, я не буду долго перечислять все достоинства этого удивительного устройства. Удивительно то, что приборчик не жужжит, электроэнергию не потребляет, а эффект дает весьма впечатляющий. Вода становится очень вкусная. А вода в ванной с аквадиском приобретает изумрудный оттенок. Проверяйте сами.

Показатели ОВП и pH для города Энергодар

  • Замеры жидкостей при их остывании/нагреве до комнатной температуры. Вода для чаёв, компотов и т.д. бралась из под крана в г. Энергодар.
  • . — диапазон от и до, т.е. было несколько замеров.
  • Серый фон — значения, взятые в интернете.
  • Зелёный фон — хорошие показатели
  • Жёлтый фон — нейтральные показатели
  • Красный фон — плохие показатели
Название ОВП pH Примечание
Размельчённая таблетка кальция -10 9.1 Кальций магний Хелат фирмы NSP, 1 таблетка на стакан
Живая вода >9
Здоровый организм -100. -200
Околоплодные воды -170
Молоко матери -70
Моча -50. -200 вот откуда «польза» уринотерапии 🙂
Свежая талая вода 95 8.3
Кипяченая вода быстро охлажденная 218 8.2
Чай (мята Иван-чай) залитые водой 80 7.9 Чай (мята Иван-чай) залитые водой 90. 95 градусов
Вода настоянная на кремнии 45 7.7 Водопроводная вода настоянная на кремнии 7 дней
Водопроводная вода на ЗАЭС 100 7,8
Вода со скважины возле парка Славы 35. 55 7.6. 7.8
Водка (Хортица, серебренная) -10 7.3 правда, она уже открыта почти два года, т.к. используется не по назначению 🙂
Водопроводная вода 60. 160 7.0. 7.3 в других городах может быть до 600
Чистая вода 7.0
Зеленый чай 55 7.0
Вода 5 капель перекиси 220 7.0 рН не поменялся, но заряд увеличился на 150 мВ
Соевое молоко -150 6.9 Домашнее соевое молоко
Черный чай 83 6.7
Кофе 70 6.3
«Сок» консервированной кукурузы -30 6.4 Вода из консервной банки консервированной кукурузы фирмы Премия (Украина)
Вода с замоченной соей -190 6.1 У сои проклюнулись ростки, первая вода сливалась.
Дистиллированная вода, настоянная на шунгите 250 6.0
Дождевая вода 5.6 из-за растворённой в ней углекислого газа
Минеральная вода 250 4.6
Рассол с огурцов 75 4.1 Напиток завтрашнего дня 🙂
Компот на не кипячённой воде 165 4.0 Мороженные ягоды (вишня, клубника, малина) залитые тёплой водой, мёд и домашний сироп черешни для сладости
Кипяченая вода, спустя три часа 465 3.7 Странно, у меня улучшились показатели, с 170 до 98 мв и pH 7.2 до 8.2. Кипятил воду в металлическом чайнике на газу.
Вода с выдавленным в неё лимоном 175 3.2 Лимонный сок добавил воде 115 мВ и понизил pH с 7 до 3.2
Кола 320 2.7

лимонный сок + сода = -100мВ

Лёгкий способ получить живую воду без каких-либо устройств (из интернета)

Перебрать и промыть 140 грамм овса и залить его 2 литрами воды (желательно родниковой), накрыть пищевой плёнкой (чтоб её потом выкинуть и не разводить плесень). Поставить в тёмное место комнатной температуры. Через 16 часов напиток приобретает слегка жёлтовато-мутноватый оттенок и готов к употреблению. ОВП его минус 700. Даже «живая»вода с гидролиза показывает -500, -600. Перепробованы почти все зерновые и бобовые, но только овёс давал такие хорошие результаты.

Пить этот настой надо не мене 10-ти дней. Результат (улучшение самочувствия, бодрость, желание двигаться) наступает через дней 8-10.

Перебрать и промыть 140 грамм овса и залить его 2 литрами воды (желательно родниковой), накрыть пищевой плёнкой (чтоб её потом выкинуть и не разводить плесень). Поставить в тёмное место комнатной температуры. После 11 часов всплывший овёс выбрать деревянной ложкой. Деревянная, т.к. металлическая «убивает» отрицательный потенциал. А всплывший овёс, если находится более 12 часов начинает плесневеть. На этом этапе ОВП минус 500. Далее банку опять закрывают новой плёнкой и в холодильник на 11 часов. Потом достаём. Если сразу замерять, то будут заниженные показания из-за низкой температуры напитка с холодильника. Если дать постоять 2 часа при комнатной температуре, то показания ОВП будут минус 700. Разливаем по бутылкам, добавляем для вкуса чайную ложку апельсиновой цедры (хорошо промытой содой, высушенной, измельчённой). Закрываем плотно, чтоб не было доступа воздуха. Для следующей порции заливаем водой снова наш овёс, который остался в банке. Закрываем плёнкой и ставим в холодильник на 8 часов. Этого хватит, процессы там идут уже быстрее. Так можно делать до трёх раз. ОВП будет снижаться но не сильно.

продолжение статьи Зеланда:

Как видно, ОВП талой воды находится в плюсе, то есть, это все же мертвая вода. Достоинства ее состоят в том, что у нее высокий pH, и она очищена от примесей и вредной информации. Удивляет наверно и тот факт, что кипяченая или даже простая водопроводная вода полезней чая. Чай несколько поднимает ОВП, но зато заметно снижает pH, что сводит на нет любую его «полезность».

Отсюда вывод. Если вы хотите пить действительно полезную жидкость, оживляйте дистиллированную воду, настоянную на шунгите и кремнии, электроактиватором – это будет наилучший вариант. Если нет дистиллятора, можно пить талую воду. Если нет желания или возможности готовить талую, отстаивайте водопроводную воду не меньше суток, лучше на шунгите и кремнии. Но в любом случае, воду необходимо активировать. Ведь вы пользуетесь чайником? Так почему бы его не заменить электроактиватором?

Читайте также:  Причина при тонкой струи мочи

Про чайник. Электрочайник – он для тех, кто предпочитает свободные радикалы. Вообще, с этой точки зрения, чайник – для садомазохизма. Я чай не завариваю кипятком – мне это ни к чему. Я беру сушеные ягоды боярышника, можжевельника, рябины, немного лепестков каркадэ, на кофемолке размельчаю сушеный шиповник, бруснику, клюкву, и все это заливаю холодной живой водой. Можно еще добавить курильский чай, мяту, кипрей (иван-чай) или другие травы. Чем больше ингредиентов, тем богаче букет. (Кофе не пью, но беспринципно и нагло использую в своих целях стеклянный кофейник с поршнем – в нем легче отделять «заварку» от воды.) Через десять-двенадцать часов добавляется мед, и получается такой божественный напиток, какого вы, уверен, ни разу в жизни не пробовали. Любые элитные и дорогие марки черного и зеленого чая просто отдыхают.

Заметно улучшает свойства воды порошок коралла Санго. Эту продукцию распространяет всемирно известный Коралловый клуб. Нет так давно обнаружилось, что жители японского острова Окинава живут значительно дольше своих соотечественников. Оказалось, на этом острове в изобилии присутствует уникальный коралл, который делает воду целебной: pH повышается, ОВП уходит в отрицательную область, улучшается структура воды. Дома можно конечно обойтись и без коралла, но в поездке или на работе, где активатора под рукой нет, этот чудесный порошок приходится весьма кстати. Хотя, лично я привык использовать его и дома, добавляя в живую воду, отчего она становится еще живее.

Итак, в чем Сила живой воды? Живая вода дает энергию, нейтрализует свободные радикалы, очищает организм, замедляет процесс старения. А еще она растворяет жировые отложения. Чем вы моете жирную посуду? Щелочными средствами. Живая вода – это и есть моющее средство для организма, поскольку она щелочная. Если вас беспокоит лишний вес, он будет продолжать беспокоить до тех пор, пока ваше внимание уводится в сторону диет и прочих изощрений. Просто, вместо привычных напитков, пейте побольше чистой живой воды, питайтесь раздельно, не смешивайте несовместимые продукты, и лишние килограммы исчезнут сами собой.

Но главное достоинство живой воды все же в том, что она ощелачивает организм. Как я уже говорил, для избавления от «гостей», одной антипаразитарной чистки недостаточно – на смену старым придут новые. Так вот оказывается, не придут, если в организме поддерживать высокий показатель pH. Паразиты не могут жить в щелочной среде, для их существования пригодна лишь гнилостная или кислая.

Достоверно известно, что у 100%-х сыроедов паразиты отсутствуют, потому что живая пища так же ощелачивает организм. Мертвая наоборот – закисляет. Я не призываю вас немедленно переходить на сыроедение, но пить живую воду следует однозначно. (Вообще, далеко не каждый сыроед пьет живую воду или даже знает о ней.) С большой долей вероятности можно считать, что регулярное употребление живой воды ощелачивает организм в достаточной степени, так что для избавления от паразитов быть 100%-м сыроедом, возможно, и не обязательно. Подобных исследований еще никто не проводил, по указанным в начале этого выпуска причинам, так что конкретного ответа вам никто не даст. Но вы можете проверить сами, если есть возможность пройти диагностику в специализированном центре (таких немного, но имеются) после антипаразитарной чистки и последующей жизни с живой водой.

Системе очень невыгодны такие исследования. Однажды я задался целью раздобыть где-нибудь индикаторы pH – такие простые лакмусовые полоски. Мне это не удалось. И неудивительно. Зачем открывать людям глаза на истинные причины болезней? Они ведь тогда, глядишь, все поймут и болеть перестанут! А этого никак нельзя допустить. Надо их внимание увести и сосредоточить на болезнях и лечении. Лечении до гробовой доски.

В любом случае, если в вашем рационе еще присутствует мертвая пища, пейте побольше чистой живой воды, и паразитам не поздоровится. И не только им.

Сейчас очень часто в новостях проскальзывает информация о том что, наконец, нашли лекарство от рака или обнаружили истинную причину его возникновения. Даже смешно, но и грустно одновременно. Вот ведь, сколько «открытий чудных»! А люди продолжают умирать. Между тем, изначальная и основная причина была открыта еще в 1931 году доктором Отто Варбургом (Warburg), за что он получил Нобелевскую премию. Рак вызывается ослабленным клеточным дыханием, когда клеткам не хватает кислорода. Однако почему-то никто об этом не вспоминает. Можно дышать сколь угодно глубоко чистым воздухом, но клетки все равно будут страдать кислородным голоданием, если среда организма кислая. В свою очередь, недостаток кислорода еще больше закисляет организм, так что получается порочный круг, который неизбежно ведет к болезни.

Примечание. То, что приписывают Отто Варбургу не есть правда, утверждается в видеоблоге «H2 Minutes». В эпизоде 9: «Отто Варбург — Заблуждения». ссылка: https://www.youtube.com/watch?v=thLX7ESAe1w

При повышении pH нашего организма всего лишь на 0.15, способность усвоения клетками кислорода увеличивается на 60%. Раковые клетки не могут развиваться в кислородной, то есть щелочной среде. Паразиты – тоже.

Можете попробовать еще так: перед принятием ванны выпейте стакан катодной воды. Полежите в ванной, согрейтесь, расслабьтесь. Потом когда выйдете, вытираете тело насухо и смочите все тело и волосы анодной водой. Подождите пока тело само высохнет. Выйдя из ванны опять выпейте стакан катодной воды. Это приведёт к восстановлению электромагнитных связей, баланс восстановится. Даже если будете делать это 1 раз в неделю, то почувствуете, что тело станет как «батарейка», энергия появится. Только последовательность не меняйте. Катодную воду внутрь (она должна быть чистой), анодную снаружи.

источник

Отвлекшись в прошлый четверг на девственниц, я, тем не менее, не забыл о начатом две недели назад рассказе о чайниках — и сегодня хочу этот рассказ продолжить. Прошлый раз я договорился до того, что чайная утварь вообще и чайник в частности стали, возможно, главной причиной популярности чая в мире. По меньшей мере — в западной его части.

Это утверждение может стать началом любопытной дискуссии, но тратить силы и время на его обоснование или опровержение я не буду. Давайте оставим ненужные споры — и обратимся к чайникам, рассматривая их сегодня не как культурное явление, но как основной инструмент заваривающего чай человека. Сравнимый по важности с топором у плотника. Например.

Топор, соскакивающий с топорища с заусенцами, конечно, позволит выбрать паз в бревне или сделать какую другую плотницкую работу — но радости такая работа не доставит и времени займет неадекватно много. Точно также неправильный чайник может превратить чаепитие из удовольствия в набор негигиеничных, неудобных и небезопасных мучений.

О том, каких пакостей можно ожидать от неправильного заварочного чайника, знают, наверное, все. Потому что все с дурацкими заварниками сталкивались. Но если кривой топор почти сразу вызывает в душе внутренний протест и немедленное желание заменить плохой инструмент на хороший, то с неправильными заварочными чайниками люди часто мирятся годами. Конечно, угроза, исходящая от некачественного топора, значительно существеннее — но ведь и неправильный чайник, несмотря на безвредность его для здоровья, наносит нам ущерб непоправимый. Потому что лишает нас удовольствия и превращает чаепитие — занятие изначально приятное и расслабляющее — в процесс суетливый и неопрятный. Чтобы этого не произошло, заварочный чайник нужно придирчиво и долго выбирать. А чтобы его придирчиво и долго выбирать, нужно знать основные признаки качественного чайника.

Итак. Хороший чайник должен быть изготовлен из подходящего материала, иметь ситечко в основании носика, подходить вам по объему, держать каплю, держать крышку, иметь дырку в крышке и не быть легко заменяемым. Разберемся с каждой из этих характеристик чуть более подробно.

Принято считать, что идеальными материалами для заварочного чайника являются глина и фарфор — при этом они не взаимозаменяемы. То есть бывают случаи (и чаи), когда предпочтительнее глиняный чайник, а бывают случаи (и чаи) когда предпочтительнее чайник фарфоровый (ну или фаянсовый, хотя это, конечно, хуже). Для себя я однажды решил, что зеленые, белые, желтые и улунские чаи мне больше нравится заваривать в глине, а черные — в фарфоре. Так с тех пор и поступаю. Впрочем, достаточно часто я завариваю все чаи в простых и универсальных чайниках. Эти чайники — фарфоровые. И если вы не готовы пока обзавестись целым парком чайников, предназначенных для разных чаев и случаев жизни, но хотите завести чайник универсальный — ему лучше быть фарфоровым. Привести неопровержимых аргументов в пользу этого утверждения я не могу — считайте его злобной волей самодура.

Универсальный чайник запросто может быть стеклянным и прозрачным — на уровне «чайника для любого чая» стеклянные чайники ничуть не хуже фарфоровых. Даже, может быть, более привлекательны — за счет своей прозрачности. Но у них есть три маленьких недостатка. , естественный чайный осадок, остающийся на стенках, у прозрачных чайников будет виден очень хорошо — и простым споласкиванием при мытье этих чайников не ограничишься. Для того чтобы эти чайники сохраняли привлекательный вид, после каждого чаепития их нужно тщательно промывать, часто — с содой. А это, согласитесь, немного напряжно — особенно если чай в вашей жизни не занимает очень уж значимого места.

, прозрачные чайники достаточно редко бывают чисто стеклянными — очень уж часто в них встречаются разного рода пластики, деревяшки и железки. В принципе, ничего в этом страшного нет — но деревяшки, железки и пластики бывают очень разного качества. Нестеклянные части заварочного чайника не должны ничем пахнуть, не должны иметь никакого вкуса и, что очень важно, не должны деформироваться под воздействием высокой температуры (а то пластиковые, например, части, очень любят становиться чуть более гибкими, чем положено). Стеклянные чайники с нестеклянными частями, удовлетворяющие всем этим требованиям, встречаются, к сожалению, достаточно редко.

Ну и, наконец, , в стеклянных заварочных чайниках очень редко бывает нормальное стеклянное же ситечко в основании носика. Чаще всего именно для того, чтобы решить проблему с этим ситечком, в стеклянном чайнике появляются нестеклянные элементы. Решают они эту проблему — часто очень успешно и красиво.

Замечу, что ситечко, находящееся в основании носика чайника — один из самых важных конструктивных элементов этого предмета чайной утвари. С распространением чайных пакетиков, особенно чайных пакетиков для чайников, ситечки из заварников стали пропадать — и между носиком и телом чайника в таких конструкциях красуется большая и нисколько не эротичная дырка.

И это плохо. Потому что если в таком чайнике заваривать обычный листовой чай, то при разливании чая по чашкам чаинки в изобилии попадут в чайную чашку. чаинки в чае, безусловно, добавляют чаепитию очарования — но вот 20–30 чаинок уже очень настырно и совершенно неприятно лезут в рот и заставляют отплевываться. При заваривании крупнолистового чая чайник без ситечка вообще может стать причиной изрядного конфуза — крупные листья сначала забьют носик, а потом, когда вы посильнее наклоните чайник, вылетят оттуда под давлением чая, плюхнутся в чашку и забрызгают все, до чего долетят капли…

Но даже наличие ситечка в основании носика чайник не означает автоматического решения всех проблем, возникающих с носиком заварника. В мире, в котором в абсент недокладывают туйона, а в — коки и колы, с дырками в ситечке у основания носика чайника тоже все очень непросто. Их очень часто делают маленькими. Намерение «делателей» понятно и оно совершенно благое — сделать фильтрацию чая более качественной. Но мелкие дырочки отлично забиваются — и чай из такого чайника льется жалкой струйкой, вызывающей приступы настоящего чайного бешенства. У качественных восточных чайников проблема с мелкими дырками, кстати, решается достаточно просто — ситечко в основании носика делается сферическим и чайными листьями не забивается. В европейских чайниках такое остроумное решение попадается чрезвычайно редко. Так что, выбирая чайник, помните, что ситечко в основании носика не только должно быть, но и дырки в нем должны быть достаточно крупными (или ситечко должно быть неплоским).

Очень важной характеристикой чайника является его объем. Идеальный объем чайника вычислить очень просто — одного его заваривания должно хватить на одно полноценное и наиболее распространенное ваше чаепитие. И после этого в чайнике не должно ничего оставаться — чтобы не было искушения пить старый чай (о вторячках мы, естественно, говорить не будем — их из чайной жизни лучше вовсе исключить). Если, например, вы чаще всего пьете чай в одиночестве, то небольшого чайника миллилитров на триста вам должно хватить за глаза и за уши.

Чайник должен хорошо держать каплю. Это означает, что сразу после того, как вы прекратили наливать чай из чайника, чай должен перестать литься, а не стекать неопрятными каплями по носику в блюдце или на скатерть. Чайников с «недержанием» капли, к сожалению, становится сейчас все больше, мало того, таким недугом часто страдают чайники очень красивые внешне, купить которые ну уж очень хочется.

Конечно, чайник должен держать не только каплю, но и собственную крышку. Безусловно, разливая чай по чашкам, осторожный и аккуратный хозяин будет придерживать любую — даже самую надежную крышку чайника. Но существуют такие чайники, крышки которых слетают со своего места при самом небольшом наклоне. Конечно, когда крышка чайника со звоном и брызгами падает в наполовину наполненную чашку — это весело, особенно если ничего не разбилось. Но чайник, проделывающий такой фокус постоянно, лучше сразу выкинуть.

В хороших восточных чайниках крышки имеют большой ободок, глубоко уходящий в чайник, надежно удерживающий крышку от случайных падений и позволяющий проделывать с чайниками самые разные манипуляции. Почему и это остроумное решение не прижилось в западной посуде я, честно говоря, не понимаю.

В любой крышке чайника должна быть дырочка. Или в пимпке, или рядышком — это неважно. В принципе, необходимость этой дырочки можно обосновать тем, что безе нее чай при заваривании «задыхается», а ней — нет. И получается более вкусным. Но мне такие доводы кажутся немного сложными. Мне больше нравится объяснять наличие дырочки в пимпочке крышечки тем, что так повелось. Если хотите, можете считать, что самую первую дырочку чайниковой пимпочке проделал бог Идзанаги своим Божественным Копьем (хотя это, конечно, совсем не так, и вообще Идзанаги — он из соседней мифологии).

Ну и, наконец, самое главное (и самое шокирующее) требование к чайнику состоит в том, что он должен быть легко заменяемым. Особенно если это чайник не торжественный и коллекционный, а рабочий, используемый по своему непосредственному назначению. А используемые по непосредственному назначению чайники имеют легко объяснимое свойство выходить из строя. Традиция у них такая. Так вот, чтобы каждый разбитый чайник не становился для вас личной трагедией и стартом лихорадочных поисков, покупая себе чайник, выбирайте такой, каких много. Выбирайте серию чайников. Чтобы, не меняя привычного чайного распорядка и манер, можно было легко менять сломавшиеся чайники…

Всю эту кучу требований к чайникам я написал, изначально понимая, рассматривая чайник в магазине определить его соответствием всем изложенным выше правилам может только невероятно опытный в чайниках человек (я, например, не могу). Поэтому я покупаю чайники или у людей, которым доверяю (дорогие «тематические» чайники) или хитрым бедуинским способом (универсальные простые чайники).

Состоит он в следующем. Понравившийся простой и недорогой чайник рассматривается на предмет наличия формальных признаков (ситечек, дырочек и прочих мелочей), покупается и дома тестируется. Если по результатам тестов приобретенный чайник оказывается хорошим (у меня это случается в одном случае из ), я просто иду в тот же магазин и покупаю ещё несколько чайников.

Все равно они все в конце концов разобьются. Так пусть делают это как можно дольше, доставляя и мне, и моим гостям, массу удовольствия.

источник