Меню Рубрики

Белок или желток против морщин

С возрастом каждая женщина начинает более тщательно ухаживать за кожей, что связано со стремлением дольше сохранить молодость. Маска из белка для лица от морщин — хорошее решение в данном случае. Яйца содержат в составе огромное количество полезных веществ. Именно благодаря такой особенности они помогают справиться со многими дерматологическими проблемами и улучшают внешний вид эпидермиса.

Любые маски с яйцом чрезвычайно полезны для кожи человека. Поэтому они рекомендуются косметологами и становятся достойной альтернативой дорогим салонным вариантам.

Белок яйца отличается богатым составом:

  • Аминокислоты. Эти вещества используются организмом человека в качестве строительного материала. Они обеспечивают нормальное развитие большинства клеток.
  • Овотрансферрин. Из него формируется яичный протеин (белок). Вещество производит выраженный антибактериальный эффект. Поэтому все маски из белков яйца помогают от угревых высыпаний и избавляют от воспалительного процесса на поверхности кожного покрова.
  • Витамины группы В, К.
  • Пищевые ферменты.
  • Другие вещества — сера, холин, ниацин.

Домашние белковые маски отличаются полезным действием на кожу, что проявляется в следующем:

  • происходит заживление мелких повреждений на поверхности кожного покрова;
  • улучшается работа сальных и потовых желез, что положительно сказывается на виде кожи;
  • на эпидермисе формируется защитная пленка, которая предотвращает влияние внешних негативных факторов;
  • улучшаются обменные процессы в тканях;
  • устраняется воспаление, что приводит к избавлению от акне;
  • повышается упругость кожи, исчезают мелкие морщинки;
  • сужаются поры;
  • проходит возрастная и солнечная пигментация;
  • белок способен омолаживать лицо и подтягивать его контур.

Маску из белка или желтка яйца рекомендуется применять при наличии таких проблем с кожей:

  • Комбинированная или жирная кожа. Подобные косметические процедуры избавят от жирного блеска и нормализуют выработку кожного сала.
  • Наличие высыпаний — единичных или по всему лицу. Многие обладатели смешанного типа кожи страдают от черных точек и расширенных пор. Яйцо поможет избавиться от таких проблем.
  • Морщины. Яичные маски производят выраженный антивозрастной эффект.
  • Повышенная пигментация, вызванная любыми факторами.

В перечень противопоказаний для применения масок, содержащих белок, относят наличие сухой, склонной к раздражениям кожи. Их не стоит использовать при индивидуальной непереносимости компонента.

Маски для лица можно изготовлять не только из куриных, но и из перепелиных яиц.

Существует несколько правил, соблюдение которых позволяет добиться лучшего результата от применения масок для кожи лица от морщин или воспалений:

  • Для приготовления любого косметического продукта нужно брать только те ингредиенты, в качестве и свежести которых нет сомнений.
  • Все приготовленные составы нужно использовать сразу. В крайнем случае разрешается хранить в холодильнике не дольше суток.
  • Любые маски следует наносить на кожу только после ее тщательного очищения. Для этого можно воспользоваться домашним или покупным скрабом.
  • Состав рекомендуется держать на лице до 20 минут. Если кожа относится к чувствительному типу, время воздействия лучше сократить до 10 минут.
  • Оптимальная периодичность проведения косметической процедуры — каждые 3—4 дня.
  • Смывать подобные домашние средства лучше всего теплой водой.

Каждая маска из желтка или белка направлена на решение определенных проблем, поэтому важно учитывать состояние кожи при выборе рецепта.

Для приготовления эффективной маски с медом и яйцом необходимо следовать инструкции:

  1. Один белок хорошо взбить венчиком, чтобы получить плотную пену.
  2. В емкость добавляют чайную ложку натурального меда. Если его нет, разрешается использовать такое же количество жирных сливок.
  3. Перед применением маски рекомендуется нанести любой увлажняющим кремом.
  4. Регулярно используя это средство, можно избавиться от чрезмерной сухости кожного покрова и от мелких морщин.

Для нормализации работы сальных желез и для избавления от жирного блеска на лице можно использовать очень простой рецепт. Взбивают белок куриного или перепелиного яйца и добавляют небольшое количество сока лимона. Полученный состав наносят на проблемные участки. Средство смывают при помощи кубика льда.

Восстановить нормальный вид кожи, избавить от морщин и повысить эластичность покровов можно с помощью следующего рецепта:

  1. Белок яйца взбивают до получения густой и плотной пены.
  2. В жидкость аккуратно вводят столовую ложку меда и такое же количество толокняной муки. При этом следует избегать образования комков.
  3. После окончания косметической процедуры умываются теплой водой.

Чтобы избавиться от глубоких морщин, которые появились на коже с жирным блеском, можно использовать следующую маску:

  1. Яичный белок взбивают при помощи венчика. Основное условие — образовавшаяся пена должна быть плотной.
  2. Добавляют остальные компоненты: 5 г борной кислоты, 1 г квасцов, чайную ложку жирных сливок.
  3. После выполнения процедуры умываются поочередно теплой и холодной водой.

Чтобы хорошо разгладить кожу и повысить ее упругость, можно использовать такой рецепт:

  1. Взбивают яичный белок до плотной пены. Параллельно добавляют две чайных ложки сахара, добиваясь того, чтобы он полностью растворился.
  2. Полученный состав тонким слоем накладывают на лицо.
  3. Когда жидкость на поверхности кожи немного подсохнет, производят аккуратные похлопывающие движения пальцами по лицу. Это нужно делать до тех пор, пока руки перестанут липнуть.
  4. Умываются теплой водой.

Яичный белок помогает избавиться от морщин, устраняет пигментацию и мешки под глазами.

Для достижения положительного результата наносят простую пену, образованную после взбивания.

Для приготовления эффективной тонизирующей маски необходимо смешать всего три компонента:

  • один белок;
  • половину столовой ложки меда;
  • две чайных ложки ячменной муки.

Такой состав можно накладывать на зону вокруг глаз и на другие части лица. Смывать маску следует при помощи теплой воды. После проведения процедуры рекомендуется приложить к лицу компресс с настоем березовых листьев.

Для избавления от морщин можно использовать несколько типов масок:

  1. Взбитый яичный белок смешивают со столовой ложкой оливкового масла и чайной ложкой сока лимона. Смесь через 25 минут смывают обычной прохладной водой.
  2. Основной ингредиент смешивают с небольшим количеством лимонного сока и соли. Полученную жидкость можно наносить как на все лицо, так и на отдельные проблемные участки.
  3. Взбитый белок соединяют со столовой ложкой сливок, после чего используют в качестве маски на область лба.


Маски с яичным белком для проблемной кожи, которая столкнулась с возрастными изменениями, идеальны. Они безопасны, недороги и просты в использовании.

источник

Все больше женщин после 40 лет начинают использовать для домашнего ухода не магазинную косметику, а кремы и маски, приготовленные самостоятельно по старинным «бабушкиным» рецептам. Это неудивительно, поскольку все они проверены временем и зачастую не менее эффективны при регулярном применении, чем готовые препараты. Одним из самых популярных продуктов в домашней косметологии является обычное куриное яйцо.

О ценных питательных свойствах яиц знали еще наши прабабушки и с удовольствием использовали их для домашнего ухода за кожей и волосами. В принципе, для приготовления маски можно использовать все яйцо целиком. Однако если вы хотите усилить направленное воздействие маски и решить с ее помощью конкретную проблему, лучше белок и желток использовать раздельно, поскольку они отличаются по своему воздействию на кожу.

  • Яичный белок чаще всего используют для очищающих, стягивающих поры и подтягивающих кожу масок. Он лучше подходит для жирной, нормальной и комбинированной кожи. Регулярное применение белковых масок дает великолепный эффект лифтинга, но для этого их нужно оставлять на лице до полного высыхания.
  • Яичный желток превосходит все другие продукты по своим питательным свойствам. Поэтому он используется для приготовления масок для увядающей, уставшей, сухой кожи, которая срочно нуждается в дополнительной подпитке. Лецитин, который входит в состав желтка, способен глубоко проникнуть в кожу и сделать ее мягкой и бархатистой. После яичной маски из желтка лицо разглаживается, становится свежим и подтянутым.

Обычное куриное яйцо содержит практически полный набор витаминов и микроэлементов, который необходимы женщине. В больших количествах в нем находятся:

Приведенные ниже рецепты масок максимально полно раскрывают свойства желтка и белка, благодаря удачному сочетанию с другими продуктами.

Идеальна для жирной и комбинированной кожи с расширенными порами. Устраняет черные точки, прекрасно очищает поры и стягивает их, подтягивает овал лица, устраняет отеки и мешки под глазами.

Картофель сварить, очистить от кожуры, размять до состояния пюре. Соду хорошо размешать с яичным белком, затем медленно добавить в слегка теплое картофельное пюре. Вымешать маску до однородной консистенции и нанести на лицо толстым слоем. Через 20-30 минут снять салфеткой и хорошо умыть лицо слегка теплой водой.

Кроме того, что эта маска обеспечит коже прекрасное дополнительное питание и богатый набор витаминов и микроэлементов, она еще и отлично улучшает кровообращение благодаря присутствию корицы. Яичная маска с корицей укрепит стенки капилляров, уменьшит сосудистую сетку и придаст коже свежий и красивый внешний вид. Не рекомендуется для чувствительной кожи.

Морковь натереть на мелкую терку, отжать сок. Желток размешать с корицей и тертой морковкой. Нанести на лицо, подержать 15-20 минут. Затем снять салфеткой и умыть лицо теплой водой с пенкой или гелем.

Подходит для любого типа кожи, поскольку действует противовоспалительно, очищает поры, освежает и выравнивает цвет лица. Творожная маска богата витаминами и микроэлементами, восстанавливает гидролипидный баланс, при этом не перегружая кожу и не оставляя ощущения жирности.

Желток взбить с медом до беловатой пенки, а затем смешать пенку с творогом. По консистенции смесь должна напоминать легкое суфле. Нанести на лицо равномерным слоем, оставить на 20-30 минут. Остатки снять салфеткой. Тщательно смыть теплой водой и гелем.

Подходит для устранения неглубокой пигментации, пятен от прыщей и выравнивая тона кожи. Прекрасно разглаживает морщины, выравнивает рельеф кожи, подтягивает овал лица. Кроме того, уже после первого применения этой маски вы заметите эффект лифтинга и повышение упругости кожи.

Зелень петрушки мелко изрубить, можно дополнительно растолочь в ступке. Белок взбить до пенки с лимонным соком. В пенку добавить зелень петрушки, продолжая взбивать. Нанести массу на лицо. Если она слишком жидкая – наносите слоями. После подсыхания первого слоя маска будет лучше держаться. Оставьте до полного высыхания. Затем накройте лицо на 5 минут влажной салфеткой, снимите остатки размягчившейся маски и умойтесь теплой водой. Можно нанести увлажняющий крем.

Отлично подойдет для жирной и комбинированной кожи с расширенными порами. Великолепно очищает лицо от черных точек и излишков кожного сала. Освежает и подтягивает кожу, улучшает цвет лица. При регулярном применении заметный лифтинг-эффект.

Огурец очистить от кожуры и натереть на мелкую терку. Огуречную кашицу смешать с яичным белком, затем добавить рисовую муку. Все перемешать до однородной консистенции. Нанести на лицо и оставить до полного высыхания. После размягчить маску влажной салфеткой и снять ее с лица. Тщательно умыться теплой водой с пенкой. Можно нанести увлажняющий крем.

Многие боятся использовать для масок сырое яйцо, чтобы не заразиться вирусом сальмонеллы. Да, это действительно достаточно опасное заболевание, которое можно подхватить от использования сырых куриных яиц. Но только если использовать их в пищу. Или если после приготовления яичной маски не вымыть как следует лицо или руки и таким образом инфекция может попасть в организм.

Поэтому, если вы будете применять самые простые меры предосторожности, вредный вирус не получит ни малейшего шанса вам навредить.

  • Используйте только свежие яйца.
  • Не покупайте яйца, не прошедшие ветеринарный контроль и не отмеченные штампиком.
  • Обязательно хорошо вымойте яйцо перед тем, как использовать.
  • Не наносите яичные маски, если поврежден кожный покров – имеются свежие ранки, царапинки.
  • Тщательно умывайтесь после яичных масок, используя пенку или гель для лица, протирайте лицо тоником.
  • После работы с маской обязательно тщательно вымойте руки с мылом.

источник

Обыкновенное куриное яйцо — кладезь витаминов и минералов, необходимых для здоровья женской кожи. Красавицы, которые пользуются этим продуктом для омоложения дермы, пришли к выводу: маска для лица с яйцом способна заменить целый набор дорогих магазинных средств. Приготовить яичную косметику не составит труда, а главный действующий компонент этого средства всегда найдется в вашем холодильнике.

Для питания и омоложения используется как белок, так и желток яйца. Белок обладает лифтинг-эффектом и насыщает клетки железом, магнием, витаминами группы В, фолиевой кислотой. Желток тоже выполняет важную функцию: увлажняет дерму и восстанавливает ее здоровый цвет. Главный «козырь» желтка — лецитин, который обладает заживляющими свойствами, делает эпидермис мягким и сияющим.

Итак, изучив свое отражение в зеркале вы сделали вывод: необходима срочная помощь коже лица. Тусклый цвет, дряблость, излишняя сухость… Или, наоборот, — жирный блеск, шелушения и покраснения, нездоровый цвет лица? Все эти проблемы поможет решить яичная маска. Однако следует знать, что желток и белок имеют разные показания к применению. Их косметические свойства описаны в таблице ниже.

Таблица — Особенности влияния желтка и белка куриного яйца на эпидермис

Часть яйца Косметический эффект
Желток — Качественно увлажняет сухой эпидермис;
— устраняет шелушения;
— снимает воспаления и покраснения;
— «оживляет» цвет
Белок — Устраняет лоск жирной дермы;
— нормализует секрецию желез;
— убирает прыщи и комедоны;
— разглаживает борозды

Использование сырых яиц в домашней косметологии имеет ряд преимуществ.

  • Экспресс-уход . Благодаря содержанию целого комплекса витаминов и микроэлементов, и белок, и желток быстро «лечат» проблемную кожу. Маска на основе яиц поможет быстро освежить лицо перед каким-либо важным событием, выходом в свет.
  • Полноценное питание . Самыми ценными компонентами в химическом составе яиц являются: лютеин, который защищает дерму от воздействия свободных радикалов, лецитин, помогающий избавиться от черных точек и прыщей, а также «витамины молодости» А, D, E, PP.
  • Избавление от морщин . Большую роль в деле борьбы со старением играет белок яйца, который является природным «строителем» клеток кожи. Он возвращает дерме эластичность, имеет видимый лифтинг-эффект.

На женских форумах красавицы делятся своими способами приготовления масок из белка и желтка. Ниже описаны самые популярные рецепты, которые помогут избавиться от самых распространенных проблем с кожей. Но для начала — три рекомендации, которые сделают процесс яичной терапии приятным и эффективным.

  1. Подготовить кожу . Перед процедурой кожа должна быть очищена любым подходящим для вас способом: минеральной водой, травяным отваром или привычным магазинным тоником.
  2. Нанести равномерно . Наносить средство лучше всего кистью, спонжем или салфеткой. Так состав будет равномерно распределен по коже. Можно распределять состав в два-три слоя, эффект будет лучше.
  3. Принять горизонтальное положение . Во время действия маски лучше лежать, потому что яичная смесь может растекаться, она достаточно жидкая.

Особенности . Маска для лица из яйца и меда — это настоящая «витаминная бомба». Она освежает и насыщает сухую кожу минералами, удерживает влагу в клетках.

  1. Взбить одно куриное яйцо.
  2. Добавить по 10 г меда и нежирной сметаны.
  3. Десять ягод винограда очистить от кожуры и пюрировать блендером.
  4. Смешать виноградную и яично-медово-сметанную смеси.
  5. Нанести на кожу на четверть часа.
Читайте также:  Витамин е для век от морщин в чистом виде

Особенности . Хорошим средством, помогающим «выровнять» цвет лица, избавиться от воспалений, покраснений, является маска для лица с яйцом и лимоном.

  1. Взбить белок яйца.
  2. Выжать в смесь сок из лимона (достаточно чайной ложки).
  3. Покройте составом лицо, оставьте на четверть часа.
  4. Умойтесь прохладной водой.

Особенности . Маска для лица из желтка яйца с добавлением свежего сока моркови обладает хорошим очищающим эффектом: она проникает глубоко в поры, удаляя загрязнения, помогает клеткам «дышать».

  1. Соедините один желток яйца и столовую ложку сметаны.
  2. К желтково-сметанной смеси добавьте 20 г морковного сока.
  3. Покройте маской лицо.
  4. Смойте остатки средства через 25 минут.

Особенности . Сладкая смесь решит проблему черных точек на лице, подтянет дерму, сделает овал лица четче, поможет быстро придать лицу свежий, сияющий вид. Правда, такая маска подойдет только девушкам, у которых жирная и комбинированная кожа. Для сухой кожи этот состав не применим, потому что сочетание яйца и сахара имеет подсушивающий эффект.

  1. Взбить белок яйца.
  2. Всыпать столовую ложку сахара.
  3. Снова хорошо взбить и покрыть сладкой пеной лицо.
  4. Через пару минут, когда первый слой подсохнет, покрыть лицо еще раз.
  5. Время воздействия — 15 минут.

Особенности . Желток, оливковое масло и мед — издавна используются для омоложения лица женщинами всего мира. Такой тандем продуктов хорошо разглаживает морщины, освежает и питает дерму на клеточном уровне.

  1. Слегка подогрейте 20 г жидкого меда.
  2. Добавьте к меду один желток, разотрите.
  3. Влейте 50 мл масла оливы.
  4. Наложите маску на лицо, оставьте на 20 минут.

Особенности . В домашних условиях совсем несложно побаловать свою кожу маской-пленкой на основе яйца. Она поможет быстро подтянуть кожу, выровнять ее, придать сияние и продлить молодость, хорошо борется с морщинами и чистит поры.

  1. Взбить белок яйца.
  2. Намазать белковую пену кистью на лицо.
  3. На маску «наклеить» кусочки мягкой бумаги (подойдет салфетка или туалетная бумага).
  4. После бумажного слоя снова наложить взбитый белок.
  5. Оставить на четверть часа.
  6. Снять маску, умыться, нанести питательный крем.

Одно из главных правил домашней косметологии — регулярность. Яичную терапию можно проводить один-два раза в неделю в течение месяца. После этого дайте коже отдохнуть недельки три, и можно повторить комплекс. Главное: не ленитесь, мотивируйте себя. Например, сфотографируйте полученные результаты и поместите на видное место фото вашего лица «до» и «после». Ощутимый и видимый эффект от маски из яйца для лица станет для вас отличным стимулом на пути к совершенству.

Моя любимая маска с желтком, мeдoм и оливковым мacлoм. Toлькo тут вaжнo пpoдeлaть пpoцeдуpу целым куpcoм днeй в 10. Boт тoгдa результат бывaeт ошеломительный.

Галина Некрасова , https://avgysta.ru/terapiya-krasoty/maska-s-zheltkom-dlya-lica-ot-morshchin.html

Маска из белка стала настоящим спасением для моей жирной кожи, отличное средство для сужения пор. Кстати маску я обычно держу на лице минут по 40.

Меня больше всего интересует маска с лифтинг-эффектом. Я смотрю, она и простая совсем, сделать можно запросто. А я делала яичную маску, используя все яйцо полностью, не разделяя его на белок и желток. Мне тоже понравилось. Кожу немного стягивает, но мне это было приятно. После снятия маски, чувствуется, как кожа становится гладенькой! Приятное чувство.

Яичная маска экономит средства, а пользы от неё не меньше, чем от дорогих средств по уходу за лицом. У меня самой кожа, склонная к сухости, и мелкие морщинки уже появляются. Яичная маска, действительно, даёт положительный эффект моей коже-подтягивает её и одновременно увлажняет.

источник

Маска от морщин из яиц — эффективное косметическое средство. В состав многочисленных косметологических рецептов входят доступные и натуральные продукты, простота которых разрешает самостоятельно изготовить маску для всех типов кожи.

Химический состав яиц богат витаминами, полезными веществами и минералами, благодаря которым этот ценный продукт находит применение в области косметологии.

Основными особенностями продукта является содержание в нем витаминов и насыщенных жирных кислот. Применение желтка в косметологии имеет свои преимущества:

  • Улучшает кровообращение и смягчает воспалительные проявления на кожных тканях.
  • Усиливает регенерацию кожи.
  • Повышает эластичность и обогащает питательными веществами кожные покровы.
  • Ускоряет клеточный обмен веществ, предотвращает старение кожи.

Для приготовления яичных масок желательно использовать яйца домашней птицы, так как они отличаются от магазинных яиц свежестью и большим содержанием ценных веществ.

Яйца кур содержат оптимальное количество минералов и аминокислот, которые так необходимы для поддержания хорошего состояния лица.

Систематическое применение яичной маски тормозит процесс образования морщин, придает коже моложавый и здоровый вид. Яичные процедуры подойдут тем, кого беспокоят:

  • шелушение и покраснение кожи;
  • дряблость лица и рыхлость шеи;
  • проявление пигментации и морщин;
  • нездоровый цвет кожи.

Перепелиные яйца, в отличие от куриных, имеют минимальное содержание жиров, но за счет большого наличия минералов, органических элементов и витаминов делает их более полезными практически по всем показателям.

В косметических целях также применяются яйца других домашних птиц:

  1. Утиные. Отличительная черта утиных яиц — высокая жирность и калорийность. Они хорошо подходят для приготовления масок, которые обеспечивают кожу дополнительными необходимыми веществами, способствуют сужению пор и сокращению выделения жира на лице.
  2. Гусиные. Гусиные яйца в составе маски оказывают полезные действия на регенерацию кожных тканей, омолаживание клеток кожи.
  3. Индюшиные. Яйца индюшек также используются в целях приготовления домашних косметических средств. Наличие неорганических веществ и витаминов в составе желтка и белка повышают рост обменных процессов, улучшают кровоток и питают кожу.

Положительный результат маски заключается в правильном и грамотном подходе к выполнению процедуры, которая требует проведения подготовительных мероприятий:

  1. Кожу очистить с помощью мицеллярной воды или других средств демакияжа.
  2. Подготовить продукты для приготовления маски, они должны быть свежими и хорошего качества.
  3. Удобным способом отделить яичный желток от белка.
  4. Для приготовления маски хорошо подойдет любая стеклянная или керамическая посуда.
  5. Смешивать компоненты требуется до однородной консистенции, не допуская возникновения сгустков и комков.
  6. Провести тестирование на переносимость продуктов.
  7. При нанесении средства на лицо исключить попадание смеси на губы и веки глаз.
  8. Процедуру требуется выполнять чистыми руками.
  9. Снимать маску аккуратно, используя подготовленный для этих целей отвар из лекарственных трав.

Профилактические желтковые маски, направленные на поддержания тонуса рекомендуется делать 1 раз в 7 дней, а для устранения более сложных проблем. Процедуру следует проводить каждые 3 дня с промежутком в неделю. Время процедуры зависит от свойств компонентов и типа кожи.

При морщинистой коже омолаживающие маски рекомендуется делать на протяжении 30 дней 2 раза в неделю. По необходимости процедуру возобновляют через несколько месяцев.

Питательные маски из желтка обычно применяются для сухой поврежденной кожи. Такой вид процедур необходимо проводить не более одного раза в неделю по 15 минут до исчезновения проблемы.

Воздействие маски зависит от полезных свойств дополнительных компонентов, которые усиливают эффект желтка.

Растительный состав алое избавит от угрей, веснушек и пигментации. Противомикробные действия растения помогут справиться с воспалениями.

  • Соединить 2 желтка с 1 ч. л сока лимона и 1 ч. л сока алоэ.
  • Готовый состав на четверть часа нанести на лицо.
  • Смесь смыть травяным чаем.

Сахарно–желтковая смесь увлажняет и устраняет шелушение, улучшает оттенок кожи.

  • Желток растереть с 30 г сахара, смесь должна напоминать «гоголь-моголь».
  • Состав тонким слоем нанести на полчаса на эпидермис.
  • После окончания сеанса смыть теплой водой.

Яйцо в сочетании с овсянкой хорошо увлажняет, усиливает питательный процесс, придает коже свежесть и бархатистость.

  • 20 г перемолотой овсяной крупы смешать с желтком и 1 ложкой сливок низкой жирности.
  • Состав с помощью кисточки распределить на участки кожи и подержать 25 минут, после чего состав удалить.

Состав из яйца и крахмала благоприятно влияет на тонус кожи, подтягивает и сужает поры.

  • Растворить 30 г крахмала и заварить в 50 мл воды.
  • Взбить яйцо и смешать с 1 ч. л сока лимона, после чего влить в теплый крахмальный раствор.
  • Смесь нанести на лицо и область шеи.
  • Держать маску не менее получаса, после чего смыть.

Сухость и дряблость кожи требует отдельного ухода, основным требованием которого является достаточное питание и увлажнение эпидермиса.

Маски, приготовленные с добавлением масел растительного происхождения, улучшают состояние кожи, а также снимают воспаления и сокращают развитие морщин.

  • Приготовить смесь из 15 мл касторового масла и 20 мл масла жожоба.
  • Взбить яичный желток и соединить с масляной смесью.
  • Смесь вбивается пальцами в кожу, которая повреждена морщинами.
  • Процедуру проводят в 2-3 приема.
  • Через 25 минут маску снять ватными дисками.

Сметанная маска с яичным желтком усиливает процесс обмена веществ, расправляет складки и морщины, увлажняет дерму, делая ее мягкой и нежной.

  • К желтку добавить 2 л домашней сметаны и перемешать.
  • Средство нанести в 2 приема на 20 минут, затем с помощью теплой воды удалить.

Применение витаминов – один из надежных способов тонизирования кожи.

  • Смешать 1 желток с 14 г сливок.
  • В смесь добавить по одной ампуле витамина В12, А.
  • Обработать участки кожи.
  • Через 30 минут смыть обычной теплой водой.

Желток в сочетании с медом — уникальное средство для ухода за проблемной сухой кожей.

  • Растопить 5 г меда и смешать его с желтком.
  • Состав на 20 минут нанести на дерму лица.
  • Лицо вымыть водой с добавлением травяных настоев.

Витамины и дубильные вещества, присутствующие в зеленом чае, способствуют сужению пор, а также исчезновению морщин.

  • Заваренный чай остудить и измельчить в блендере вместе с заваркой.
  • Из заваренной жидкости отобрать 30 мл и смешать с 20 мл глицерина.
  • В чайно-глицериновую жидкость влить взбитый желток, перемешать и массируя нанести на дерму, по истечению 15 минут лицо обмыть смягченной водой.

Для поддержания тонуса кожи лучше использовать средства природного происхождения, благодаря которым кожа сохранит эластичность и молодость.

Для питания нормальной кожи, маски готовят с дополнением свежих фруктов и овощей, благодаря этому улучшается цвет лица.

  • Ягоды винограда, малины и черной смородины размять.
  • Из морковки выдавить сок.
  • Подготовленные компоненты соединить с яичным желтком и 20 мл свежеприготовленного морковного сока.
  • Состав с помощью косметического шпателя нанести на 30 минут, после чего маску удалить.

Уникальность химического состава облепихи заключается в ее полезных свойствах. Желтковая маска с участием облепихи и алоэ обладает великолепными целебными свойствами.

  • 0,5 стакана облепихи перемолоть и смешать 15 мл сока алоэ, затем влить взбитый желток.
  • Средство нанести на четверть часа, затем смесь счистить и протереть растительным экстрактом.

Действенное средство, для приготовления которого используются травы, обладает лечебными и профилактическими действиями. Состав подходит для всех типов кожи.

  • Измельчить и смешать несколько видов лекарственных трав, листья мяты перечной, крапивы обыкновенной и мелиссы.
  • 3 желтка перепелки растереть с ложкой фито–смеси.
  • Кашицу держать на лице в течение получаса, после чего смыть.

Основным продуктом маски с лифтинг-эффектом является белок, который содержит вещества способствующие разглаживанию морщин и складок. Существует огромное количество средств с лифтинг-эффектом, однако при выборе следует учитывать все факторы, обеспечивающие положительный результат.

Средства на основе белка больше подходят для жирной дермы. При сухом типе лица проводить лифтинг следует с использованием защитных средств. Выполнять подобные процедуры желательно 2 раза в неделю, по истечению месяца состав компонентов желательно изменить.

  • Для эффективности процедуры смесь надо подогреть.
  • Маску-лифтинг нанести на хорошо очищенную кожу.
  • Нанести в два приема, после того как смесь подсохнет, процедуру повторить.
  • Смыть водой, после процедуры кожу обработать увлажняющим средством.

Маска для лица, сделанная на ночь, — лучший вариант для восстановительных и питательных процессов.

Для удаления морщин и увлажнения кожи подойдет рецепт «на всю ночь».

  • Желток взболтать и смешать с маслом Ши и заваренным зеленым чаем.
  • Лицо смазать смесью и оставить до утра.

Чтобы избежать преждевременного старения, необходимо ежедневно проводить увлажняющие косметические процедуры, в число которых входят маски на основе куриного белка.

  • Белок соединить с 15 г масла растительного происхождения и 1 ч. л свежеприготовленного лимонного сока.
  • Болтушку нанести на пораженную морщинами кожу.
  • Через 25 минут лицо обмыть водой.

Суть процедуры заключается в образовании своеобразной тонкой пленки, которая помогает устранить сыпь, угри и «черные точки», а также способствует оздоровлению кожи лица.

  • 1 г сухого желатинового порошка растворить в воде 1:6 и оставить набухать.
  • Набухшую массу заварить, желательно на пару.
  • Желатиновую смесь соединить с желтком и 30 мл масла растительного.
  • Наложить на дерму и при полном покое оставить на несколько минут, до полного высыхания.
  • Удалять пленку путем скатывания, после чего остатки смыть водой.

Яичная маска — универсальное средство, которое благоприятно влияет на состояние кожи всех типов. Регенерирующие способности желтка способствуют восстановлению клеток эпидермиса. Белки, содержащиеся в яйце, улучшают тонус кожи и обеспечивают ей упругость и эластичность. Систематические процедуры предотвращают проявления признаков старения, кожа лица приобретает здоровый и свежий вид, а простые бюджетные рецепты поражают непревзойденным своим результатом.

источник

Использование ухаживающих компрессов и бальзамов на основе яиц представляет собой действенное и недорогое средство для омоложения увядающей кожи. Грамотное и регулярное выполнение таких процедур может стать отличной альтернативой салонному уходу. Яичные маски быстро готовятся, легко наносятся на кожу лица и оказывают заметный подтягивающий эффект, устраняя следы возрастных изменений.

Яйцо является необходимым ингредиентом для приготовления яичницы, омлета или теста для выпечки. Но помимо этого его также можно использовать как чрезвычайно ценный компонент питающих кожу лица средств. Для устранения морщин и дополнительного увлажнения эпидермиса применяют следующие разновидности масок:

Следует учитывать, что белок куриного или перепелиного яйца имеет очищающее действие. Средства на его основе часто применяются для кожи, склонной к жирности. Кроме того, такие маски обеспечивают выраженный эффект лифтинга.

Белок куриного или перепелиного яйца содержит следующие полезные вещества:

  • протеины;
  • витамины группы В, обеспечивающие коже достаточное питание и увлажнение;
  • глюкоза;
  • ферменты;
  • витамин Н;
  • минеральные соединения, в числе которых кальций, фосфор, сера, цинк и магний;
  • овотрансферрин (кональбумин) — вещество, обладающее сильнейшим антибактериальным действием.

Этот компонент омолаживающих масок обладает ценными свойствами:

  • способствует повышению эластичности эпидермального слоя;
  • заживляет микротрещины и повреждения поверхностного слоя кожи;
  • помогает предотвратить появление акне, комедонов и угревой сыпи, оказывая противовоспалительное действие за счёт кональбумина, присутствующего в составе;
  • тонизирует кожу, повышая её тургор;
  • сужает поры и способствует глубокому очищению;
  • нормализует дыхательную и гидрорегулирующую функции эпидермиса;
  • снижает усиленную выработку кожного сала;
  • подтягивает овал лица и делает контуры более чёткими;
  • разглаживает морщины.

Если на торжественном событии вы хотите выглядеть молодо и свежо, белковая маска станет незаменимым помощником. Такая процедура очистит и сузит поры, разгладит морщинки и подтянет овал лица.

Увядающая зрелая кожа очень часто страдает от излишней сухости. Причиной этого является потеря влаги в дермальном слое, что приводит к появлению возрастных изменений. Предотвратить возникновение морщин поможет желток. В нём содержатся следующие ценные вещества:

  • ненасыщенные органические кислоты;
  • витамины А, D и Е;
  • лютеин;
  • селен;
  • никотиновая кислота;
  • лецитин;
  • кальций;
  • аминокислоты;
  • минеральные вещества.

Яичный желток в составе омолаживающих масок хорошо переносится чувствительной кожей, страдающей от обезвоживания. Болезненные покраснения, сухость и дискомфорт прекращаются уже после нескольких процедур с использованием маски на основе яичного желтка.

Из-за большого количества ценных витаминов и микроэлементов яичный желток воздействует на кожу лица самым благотворным образом. Использование его в составе масок способствует:

  • глубокому увлажнению эпидермиса;
  • повышению упругости;
  • устранению сезонной и возрастной сухости поверхностного слоя кожи;
  • интенсивному питанию;
  • предупреждению возникновения тонкой сетки морщин;
  • ускорению регенерации клеток в дермальном слое.
Читайте также:  Пилинг шеи от морщин

Собираясь применять омолаживающую яичную маску, следует помнить о некоторых правилах, повышающих эффективность косметической процедуры.

Перед нанесением средства из яйца необходимо тщательно очистить кожу от остатков макияжа и кожного сала. Можно использовать мягкую пенку с увлажняющим эффектом, мыло с добавлением органических масел или мицеллярную жидкость для снятия декоративной косметики.

Чрезвычайно полезный эффект даёт предварительное распаривание, открывающее поры и подготавливающее кожу к омолаживающему воздействию ценных веществ. Для этого можно посетить баню или воспользоваться домашней паровой сауной для лица. Но такая процедура противопоказана обладательницам сухой, чувствительной кожи, склонной к развитию купероза. Кроме того, применение паровых ванночек запрещено при угревой сыпи, гнойных высыпаниях и экземе. После проведения процедуры не следует выходить на улицу в холодное время года, так как перепад температур негативно воздействует на кожу и снижает воздействие полученного эффекта.

С целью омоложения кожи лица и устранения морщин яичные маски должны применяться регулярно, на курсовой основе. В зависимости от типа кожи такие процедуры проводят от одного раза в неделю до трёх:

  • Жирной коже требуется частое очищение и сужение пор. Её обладательницам маски на основе яичного белка можно делать до трёх раз в неделю.
  • Сухая кожа также нуждается в постоянном уходе и достаточном увлажнении, поэтому средства с яичным желтком и другими питательными компонентами рекомендуется применять не менее двух раз в неделю.
  • Для чувствительной кожи нежелательны частые процедуры, поэтому будет достаточным использовать яичные маски один раз в неделю или в десять дней.

Каждый курс должен состоять из 15 процедур с перерывами в два месяца.

После нанесения омолаживающего средства на кожу лица следует принять горизонтальное положение и расслабиться. Напряжение лицевых мышц снижает эффективность процедуры.

Домашние процедуры с использованием куриных и перепелиных яиц благотворно воздействуют:

  • на увядающую кожу, склонную к сухости и появлению шелушений;
  • на возрастную жирную кожу с излишней выработкой кожного сала;
  • на нормальную кожу с первыми морщинами и сниженным тонусом;
  • на чувствительную кожу, подверженную развитию купероза.

Для того чтобы правильно приготовить эффективную маску для кожи лица, нужно держать всё необходимое под рукой. Вам понадобится:

  • керамическая, фаянсовая или стеклянная миска. Лучше всего, если у неё будет закруглённое дно, так намного удобнее смешивать содержимое;
  • венчик для взбивания яиц или погружной блендер;
  • махровое полотенце, чтобы подстелить его под голову;
  • хлопковая ткань или марля;
  • косметическая кисть, которую необходимо промывать тёплой водой с мягким мылом после каждого использования;
  • ватные диски или тканевая чистая салфетка;
  • мерные ложки.

При изготовлении домашних масок на основе куриных или перепелиных яиц следует помнить о главных потребностях и индивидуальных особенностях того или иного типа кожи.

Нормальная кожа имеет ровную поверхность без шелушений и воспалений, отличается здоровой матовостью и отсутствием расширенных пор.

При изготовлении домашних масок нужно помнить о том, что яйцо при смешивании с тёплыми жидкостями способно сворачиваться и терять свои полезные свойства.

Крупитчатый желатин (1 ч. л.) разводят в чистой фильтрованной воде комнатной температуры (10 ч. л.). После того как желатин набухнет, его следует взбить венчиком или с помощью блендера, а затем добавить к пышной массе нерафинированное аргановое масло (5 мл) и свежее куриное яйцо. Тщательно перемешав ингредиенты, смесь наносят широкой плоской кистью на влажную кожу.

Увлажняющее средство оставляют на полчаса, а затем смывают большим количеством прохладной воды. Такая маска восстанавливает гидролипидный слой и препятствует появлению морщин.

Одно свежее куриное яйцо необходимо взбить с нерафинированным маслом авокадо (2 ч. л.). Затем к смеси добавляют жидкий мёд (2 ч. л.), свежевыжатый сок лимона (1 ч. л.) и взбивают ещё некоторое количество времени. Получившийся в результате бальзам накладывают на очищенное лицо и выдерживают 15 минут. Смывать целебное средство нужно большим количеством прохладной воды, а затем можно протереть кожу кубиком замороженного молока и снова умыться.

Мякоть спелого персика измельчить до кашицеобразного состояния (2 ст. л.), добавить нерафинированное масло тыквенных семечек (1 ст. л.), эфирное масло имбиря (2 капельки) и взбитое в пену перепелиное яйцо. Смесь растереть ложкой как можно тщательнее, а затем нанести на влажную кожу, массируя лицо лёгкими движениями по массажным линиям. Держать маску на коже следует не менее 30 минут, после чего застывшее средство смывается тёплой водой. Перед нанесением крема кожа должна подсохнуть.

Уже после первого же применения такой маски можно будет отметить равномерный тон кожи, заметную подтяжку и приятную упругость. На ощупь кожа станет мягкой и увлажнённой.

Мякоть персика ускоряет обменные процессы в дермальном слое и обогащает кожу витаминами.

Свежий творог средней жирности (1 ст. л.) растереть ложкой до получения однородной массы. Затем к нему добавить натуральное розовое масло (2 капли), перепелиное яйцо и свежие листья петрушки. Полученную смесь как следует перемешать и нанести на лицо. Косметическую маску оставляют на 30 минут, а затем удаляют чистой салфеткой и протирают кожу кубиком льда или замороженным молоком.

Маска обладает противовоспалительным действием, а также способствует тонизированию эпидермиса, мягко отбеливает его, устраняя сильно выраженную пигментацию.

Лецитин, содержащийся в яичном желтке, превосходно ухаживает за сухой возрастной кожей, возвращая ей упругость и сияющий внешний вид. Дополнительные компоненты в составе яичных масок призваны восстанавливать баланс влаги и смягчать эпидермис.

Желток перепелиного яйца насыщен важнейшими микроэлементами, необходимыми для достаточного питания и увлажнения кожи. Такая маска восполняет дефицит витаминов и возвращает эпидермису упругость и эластичность.

Два перепелиных яйца следует взбить до состояния пены, а затем добавить к ним измельчённые в мелкий порошок овсяные хлопья (1 ч. л.), натуральный растительный глицерин (1 ч. л.) и эфирное масло герани (2 капли). Подтягивающую маску накладывают на лицо, делают лёгкий массаж кончиками пальцев, что активизирует ценные вещества, содержащиеся в эфирном масле, и оставляют на 15–20 минут. Снять средство нужно с помощью ватного диска и прохладной воды. Такая процедура обеспечивает увлажнение и предотвращает появление морщин.

Свежий огурец необходимо очистить от кожицы и натереть на самой мелкой тёрке, чтобы в итоге получилась однородная кашица. К ней следует добавить один желток свежего куриного яйца и остывшую овсяную кашу, сваренную на воде без соли и сахара (1 ст. л.). Всю массу нужно тщательно перемешать и нанести на лицо толстым слоем.

По прошествии 20 минут маска смывается прохладной водой, после чего на кожу лёгкими движениями наносится питательный крем. Средство восстанавливает эпидермис и имеет лёгкое подтягивающее действие.

Мякоть огурца обладает лёгким осветляющим эффектом и превосходно увлажняет сухую кожу.

Цельное куриное яйцо нужно растереть с мякотью очень спелых абрикосов (2 шт.), превратив массу в однородное пюре. Затем добавить к смеси кукурузный крахмал (1 ч. л.) и порошок розовой глины (1 ч. л.). После нанесения антивозрастную маску следует оставить на 30–40 минут, а потом снять ватным спонжем и мицеллярным тоником. Крем после проведения косметического сеанса наносить не следует, лучше дать коже отдохнуть.

Желтки перепелиных яиц (2 шт.) тщательно взбить с нерафинированным миндальным маслом (1 ст. л.). Добавить к смеси свежий кефир (1 ч. л.) и нанести на очищенную кожу лица широкой косметической кистью (можно в несколько слоёв).

Миндальное масло усиливает регенерацию повреждённых участков эпидермиса.

Выдерживается маска на коже в течение 40 минут, затем смывается прохладной водой. Если после применения средства присутствует чувство стянутости, то следует использовать лёгкий увлажняющий крем, который наносится в строгом соответствии массажным линиям.

Взбить одно свежее куриное яйцо, сок растения алоэ (3 ст. л.) и измельчённые до состояния мелкой кашицы свежие листья подорожника.

В полученную смесь всыпать порошок голубой глины (1 ч. л.). Омолаживающее средство оставляют на 30 минут, а затем смывают прохладной водой и протирают кубиком льда либо замороженным нежирным молоком, после которого нужно снова умыться.

Листья подорожника разглаживают мимические и фотоморщины, обеспечивая коже свежесть и упругость.

Жирная кожа склонна к возникновению комедонов и угрей. В определённом возрасте к этим неприятным проблемам добавляются морщины и обвисание мягких тканей. Яичный белок способен избавить жирную кожу от излишней выработки кожного сала, очистить поры и возвратить свежесть.

В этой маске присутствует немного необычный ингредиент — листья квашеной капусты. Такой компонент способствует увеличению эффективности воздействия яичной маски, так как в нём содержатся вещества, очищающие и сужающие поры. Маска великолепно матирует кожу и освежает цвет лица.

В блендере нужно измельчить листья квашеной капусты до состояния кашицы. Затем добавить к полученной массе свежевыжатый сок лимона (1 ст. л.) и взбитый белок одного куриного яйца. Маску наносят на очищенное лицо и оставляют на 15–20 минут.

Смывают средство прохладной водой и дают коже высохнуть. Крем после такой маски лучше не применять.

К измельчённым в порошок высушенным цветкам ромашки (1 ст. л.) нужно добавить взбитое куриное яйцо, натёртый на мелкой тёрке сырой картофель (1 ст. л.) и немного порошка буры (тетрабората натрия). Получившуюся густую массу накладывают на лицо и оставляют на 30 минут. После проведения омолаживающей процедуры на кожу можно нанести нежирный увлажняющий флюид или лёгкий антивозрастной крем.

Бура превосходно подходит для пористой и жирной кожи, она сужает поры и матирует.

Свежевыжатый сок апельсина (1 ст. л.) необходимо смешать с небольшим количеством морской соли и взбитым яичным белком. Густая масса тщательно распределяется на коже лица и оставляется на 30–40 минут. Затем маска смывается тёплой водой.

Такая процедура хорошо очищает кожу и обеспечивает выраженный лифтинг-эффект.

Протеины, содержащиеся в перепелином яйце, способны преобразить даже подверженную возрастным изменениям и усталую кожу со сниженным тургором. В зелёной глине содержатся натуральные абсорбенты, впитывающие токсины и оздоравливающие микрофлору на поверхности эпидермиса.

Одно взбитое в пену перепелиное яйцо смешать в стеклянной миске со свежевыжатым соком свежего лимона (1 ч. л.), затем всыпать в получившуюся смесь сухую зелёную глину (1 ч. л.), а потом добавить жидкий цветочный мёд (1 ч. л.). Омолаживающую маску нужно держать на лице 20–25 минут.

Зелёный оттенок глине придаёт окись железа, препятствующая развитию бактерий на поверхности кожи.

Маску довольно тяжело смыть, поэтому для этой цели можно воспользоваться специальной щёточкой для умывания и очищения кожи.

Чувствительная возрастная кожа, склонная к появлению раздражений, нуждается в самом деликатном уходе. В состав омолаживающих масок обязательно должны входить компоненты, обеспечивающие интенсивное восстановление.

Обязательным условием для приготовления домашних масок, предназначенных для омоложения чувствительной кожи, является безусловная свежесть и натуральность ингредиентов. В противном случае уходовые процедуры не только не будут эффективными, но и могут послужить причиной возникновения кожных заболеваний.

Свежий творог высокой жирности (1 ст. л.) нужно взбить в блендере вместе с одним желтком куриного яйца. Затем в получившуюся пышную массу необходимо добавить остывшее картофельное пюре, приготовленное на молоке и сливочном масле (1 ст. л.). Густая смесь наносится на кожу лица толстым слоем и выдерживается в течение 20–25 минут. Затем маску следует смыть прохладной водой и нанести успокаивающий крем или ополоснуть настоем цветков ромашки, который делается следующим образом:

  • Высушенные цветки ромашки лекарственной (4 ст. л.) засыпать в чистый и сухой термос.
  • Залить кипятком из фильтрованной чистой воды (200 мл).
  • Плотно закрыть термос крышкой и настаивать 3–4 часа.
  • Перед умыванием настой можно разбавить чистой водой (200 мл).

Аналогично делается и настой цветков календулы, который стимулирует восстановительные процессы в коже и заживляет микротрещины.

Превосходный результат омоложения обеспечивает разглаживающий морщины компресс с кунжутным маслом и пивными дрожжами.

Прежде всего нужно подготовить кусок чистой марли или хлопковой мягкой ткани. Из материала вырезается острыми ножницами маска с отверстиями для глаз и рта.

В том случае, если для компресса применяется тонкая марля, то её надо сложить в несколько слоёв. Чем лучше будет пропитан целебным составом материал, тем эффективнее будет воздействие питательных компонентов маски.

Смешать в фаянсовой миске два перепелиных яйца, жирное молоко (4 ст. л.), нерафинированное масло светлого кунжута (3 ст. л.) и сухие пивные дрожжи (1 ч. л.). Полученную массу взбить и пропитать ею ткань.

Тонизирующий компресс оставляют на коже в течение 30–35 минут. Затем тканевую маску снимают, а кожу протирают тёплым настоем цветков ромашки или календулы.

Кунжутное масло в составе средства делает кожу мягкой и бархатистой.

В керамическую мисочку поместить два свежих перепелиных яйца, натуральный растительный глицерин (2 ч. л.), сметану комнатной температуры (1 ч. л.) и измельчённые до состояния порошка овсяные хлопья (1 ч. л.). Полученную смесь взбить венчиком, а затем нанести на лицо, избегая области вокруг глаз. После высыхания маски необходимо слегка увлажнить кожу — это увеличит эффективность процедуры. Затем можно нанести ещё один слой питательного состава. Держать бальзам следует не более 10 минут, так как чувствительная кожа может негативно отреагировать на снятие тонкой плёнки, в которую превращается высохший бальзам. Смывают глицериновый бальзам мицеллярным тоником или прохладным настоем цветков ромашки.

Читайте также:  Крем от морщин с капсулами

Два желтка свежих перепелиных яиц нужно взбить, а затем добавить к ним натуральное масло какао-бобов (1 ч. л.) и эфирное масло нероли (3 капли). Питательную смесь наносят на очищенную кожу лица и выдерживают 30–40 минут. Смывать маску лучше всего с помощью мицеллярной воды и мягкого хлопкового спонжа.

Средство обеспечивает интенсивное питание и насыщает кожу ценными веществами, ухаживающими за ней и предотвращающими появление морщин и сосудистой сетки.

Взбить в кружке цельное яйцо, всыпать кукурузный крахмал (0,5 ч. л.) и хорошенько растереть. Затем влить в кружку жидкую сметану комнатной температуры (1 ст. л.) и тёплые сливки (1 ст. л.). Маску наносят на кожу лица руками, осуществляя лёгкий массаж, и смывают через 15–20 минут. Такое нанесение гарантирует, что ингредиенты ухаживающей смеси разогреются от тепла ладоней и обеспечат эффективное воздействие на кожу.

Маска превосходно подтягивает зрелую кожу и придаёт ей тонус и свежесть.

Кукурузный крахмал содержит большое количество витамина С, что способствует восстановлению повреждённых участков кожи.

Чем отличаются профессиональные маски для лица, которые использует в работе косметолог, от масок для домашнего ухода, продающиеся в магазинах? Профессиональные маски — это маски с содержанием более активных компонентов, делать их чаще чем раз в неделю не рекомендуется. Так как они содержат много активных компонентов, они могут перегрузить кожу, и будете иметь совершенно противоположный результат. Кожа будет уставшая, может возникнуть аллергическая реакция. Их можно дома использовать, конечно, при условии, что вам их подобрал специалист. Ежедневно можно делать лёгкие домашние маски — овсянка с молоком, желток с бананом. Эффект будет поддерживающий, кожа будет сиять. Всё, что мы едим, никогда не перегрузит вашу кожу.

Оксана Шляпина, врач-косметолог

http://modno247.com/krasota-eto-bolshoj-trud-intervyu-s-vrachom-kosmetologom-oksanoj-shlyapinoj/

Яичная маска на основе белка просто оказалась находкой для меня. По принципу очищающих полосок действует эта маска. Она прекрасно очищает от сальных пробок и чёрных точек. Исчезают покраснения, кожа становится мягкой и выравнивается цвет лица.

http://overluker.ru/review/yaichnaya-maska-dlya-lica-yaichnaya-maska-dlya-zhirnoj-kozhi

Как-то коллега по работе мне посоветовала маску из взбитого белка, сказала, что она очень хорошо подтягивает кожу. Я решила попробовать, но мне стало жалко желток выбрасывать, и я использовала всё яйцо целиком. С тех пор и делаю маску из всего яйца. Нужно взбить яйцо в густую пену и нанести на лицо. Я немного захватываю область вокруг глаз. Нужно походить так минут 10, пока яйцо не начнёт подсыхать, потом сверху нанести ещё 1 слой и походить так ещё минут 10–15. Затем смыть тёплой водой, потом холодной. Потом я ещё наношу маску на 10 мин, можно и не наносить, но я так привыкла. Кожа подтягивается, поры сужаются. Мне эффект очень нравится. Делаю эту маску 1 раз в 4 дня и всегда, когда нужно выглядеть хорошо.

http://irecommend.ru/content/esli-regulyarno-delat-etu-masku-tonalnik-bolshe-ne-ponadobitsya

Яичная маска популярна уже давно. Она является борцом за женскую красоту и молодость. Магазинные заменители — это совсем не то, то ли дело домашние яйца. Это главное условие. Подойдут от любой птицы. Использовать можно как белок, так и желток, в зависимости от типа кожи. Некоторые предпочитают во взбитое яичко добавлять мёд, сметану или натуральные свежевыжатые соки. Лично я ничего не добавляю. Просто взбиваю и наношу. Предварительно распариваю личико. Также накладываю эту масочку на шею и зону декольте. Она может показаться не очень приятной, так как стягивает кожный покров, но эффект есть. Делая такую процедуру дважды в неделю, выдерживая минут по пятнадцать, я нормализовала кожный баланс, пропала засаленность, исчезли прыщи, появилась бархатистость и упругость. Такую маску можно делать когда угодно. Привыкания к ней нет, ведь всё натурально. Можно использовать даже в комплексе с другими ухаживающими средствами.

http://www.imho24.ru/recommendation/75636

С помощью яичных масок можно успешно бороться с внешними возрастными проявлениями. Омолаживающий эффект будет заметен уже через несколько недель после регулярного применения средств с белком или желтком. Большинство перечисленных способов омоложения кожи способны заменить дорогостоящие аппаратные процедуры, которые предлагают салоны красоты.

источник

Желток давно славится великолепными свойствами, которые он может оказать на кожу лица. Маски на его основе нашли широкую популярность у девушек и женщин разных возрастов, которые хотят выглядеть отменно, но не желают тратить на это много времени и денег. В этом случае маска из желтка станет оптимальным вариантом. Подходит она практически для всех типов кожи, помогает просто и быстро вернуть лицу отличный вид. Благодаря такому компоненту, кожа буквально засияет изнутри, насытится влагой.

Это просто объяснить целым перечнем питательных элементов, которые входят в его состав. В желтки имеется:

  1. Кобальт . Он улучшает цвет лица, позволяет ему стать естественным, убирает желтизну и серость. Легко борется с пигментацией, куда относятся как веснушки, так и пятна после беременности.
  2. Холин . Может подействовать на нормальную работу сальных желез, удержать необходимую клеткам влагу. Он уберет шелушение, успокоит кожу, подарит ей молодость.
  3. Биотин . Известное вещество, которое активизирует обмен между клетками. Оно помогает повлиять на жировой, углеводный обмены, подарит лифтинговый эффект коже, поможет бороться со вторым подбородком.
  4. Витамин B5 . Он позволит убрать даже самые глубокие морщинки, причем посредством его использования можно бороться как с мимическими, так и с возрастными морщинами.
  5. Ретинол . Заметно ускоряет все процессы восстановления кожи, помогает устранить ороговевшие частички на кожном покрове. Влияет на минимизацию количества микробов, которые имеются на коже, обладает противовоспалительным эффектом, помогает защищать дерму.
  6. Витамин В 12 . Без него не обходится процесс обновления клеток, поскольку как раз это вещество будет влиять на остановку изменений в коже, которые связаны с возрастом. Идеально подойдет для женщин со стареющей и увядающей кожей.
  7. Витамин D . Он поможет остановить процесс старения, обеспечит коже отменный тонус, убирает морщины, пигментацию, возрастные изменения.
  8. Железо. Оно сможет принести клеткам важный и необходимый кислород, который повлияет на красивый ровный цвет лица, улучшит все процессы, протекающие в коже.

Но мало знать, какими полезными свойствами обладает куриный желток, перед использованием маски, в состав которой он будет входить. Необходимо узнать показания и противопоказания, а также секреты создания максимально эффективного препарата.

  1. Для людей, у которых наблюдается шелушение на коже, кожный покров сухой, покрывается пятнами.
  2. Для женщин, у которых заметны возрастные изменения на коже лица.
  3. Для обладательниц дряблой, зрелой или морщинистой кожи.
  4. Для девушек и женщин, у которых кожа на лице тусклая, имеет желтый или серый оттенок.

  1. У вас сильнейшая аллергия на данный компонент. Примечательно, но если в пищу вы желток употребляете, то на коже он может проявить себя абсолютно по-другому. Нередко женщины и девушки сталкиваются с аллергической реакцией на желток после нанесения маски.
  2. Откажитесь от использования, если на запястье вы намазали сырой желток, а спустя пару минут это место покраснело, покрылось сыпью или начало чесаться.

Других противопоказания к маске из желтка нет, но желательно подождать с ее использованием, если на лице имеются травмы, повреждения, сильные высыпания.

Далеко не многие девушки знают, но есть целый ряд обязательных аспектов, которые стоит учесть во время приготовления такой маски. К ним относятся:

  1. Правильное отделение желтка от белка. Здесь необходимо использовать специальное ситечко либо сделать небольшую дырочку в скорлупе яйца, вылить оттуда белок, а после использовать оставшиеся желток. Вариантов существует масса, а каждая девушка выбирает лучший для себя.
  2. Маска, которая была изготовлена на основе яичного желтка, должна сразу же наноситься на лицо после ее приготовления. Она не должна долго находиться на открытом воздухе, тем более ее нельзя хранить холодильники.
  3. После нанесения маски полежите и отдохните. Старайтесь не шевелиться и не разговаривать. Необходимо, чтобы все мышцы лица были максимально расслаблены.
  4. Желток должен подсыхать, поэтому по окончании процедуры маску необходимо снимать влажным ватным диском, ведь сухой может травмировать кожу. Жидкостью для смачивания может выступать как вода, так и теплое молоко. После снятия маски необходимо использовать обычный крем для ежедневного ухода.
  5. Маска делается обычно 2 раза в неделю. Раз в неделю она используется в профилактических целях. После того как вы сделали порядка 10-12 масок, кожа должна отдохнуть от такого насыщения. Оптимальный вариант для перерыва это время от 2 недель до 1 месяца.
  6. Длительность нахождения маски на лице будет зависеть от того, насколько большие проблемы есть на коже и как активно будут действовать дополнительные компоненты. Для сухой и увядающей кожи оптимальным временем будет 30 минут, если же коже необходимо легкое увлажнение, то четверти часа будет вполне достаточно.
  7. Наносится маска подушечками пальцев, реже для этого будут использоваться косметические щеточки. Во время нанесения можно сделать дополнительный массаж кожи лица.
  8. Если вам сложно взбить желток, можно использовать блендер либо миксер. Важно, чтобы получилась ровная и пенистая консистенция без комочков. Если они появятся, то активность маски будет моментально минимизирована. Помните, что желток сворачивается медленнее, чем белок, но это нормальное его состояние, которые себя проявит во время высыхания.

Их существует огромное количество, а каждая может быть нацелена на получение определенного результата. Для кого-то это будет восстановление, другим же просто необходимо увлажнить кожу. Многие гонятся и за омолаживающим эффектом. Однако во время изготовления маски помните о том, что к ней будут добавляться определенные ингредиенты. Выбирать их можно, исходя из типа вашей кожи, времени года, финансовых возможностей и аллергенов. Учтите, что маска, подходящее одной женщины, может вообще не подойти другой.

Проще всего рассмотреть маски для разных типов кожи, чтобы определить, какой из компонентов лучше всего будет подходить в определенном случае.

Маска 1. Если кожа вашего лица сухая, тогда попробуйте такой рецепт: перемешайте и чайную ложку меда с желтком. Разотрите эту смесь, нанесите на очищенную подготовленную кожу лица. Продержите маску на кожных покровах 20 минут, после смойте ее водой.

Маска 2. Можно очистить сухую кожу и при помощи маски из желтка. Необходимо перемешать ложку глицерина, 1 желток, добавить туда ложку овсяных хлопьев, которые были измельчены в блендере. Если консистенция получится густой, можно добавить еще один желток. Нахождение маски на лице будет доходить до 20 минут.

Маска 3. Подойдет для сухой кожи и обычная глицериновая маска с желтком. Для этого необходимо перемешать желток яйца и одну столовую ложку вещества. В этом случае тщательное перемешивание является залогом отличного результата. Находиться на лице маска будет приблизительно 20 минут. Смывать ее нужно кипяченой водой, которая была предварительно остужена.

У нормальной кожи свои потребности. Ее не нужно дополнительно подсушивать либо слишком увлажнять. Необходимо поддерживать ее в имеющемся состоянии. По этой причине актуальными будут следующие рецепты:

1) Маска для лица из яичного желтка с молоком. Необходимо перемешать две столовые ложки теплого молока и один желток. Этот состав будет наноситься на лицо, а спустя 20 минут смывается водой комнатной температуры

2) Творог и желток. Можно также перемешать столовую ложку жирного творога, приготовленного дома и один желток. Данная смесь будет наноситься ровным слоем на чистое распаренное лицо. Время нахождения составляет 20 минут. За этот промежуток средство полностью отдаст все питательные элементы коже, а маску можно будет смыть водой комнатной температуры.

Этот тип кожи отличается тем, что одновременно может нуждаться как в подсушивание, так и в увлажнении. Кроме этого желток сможет отменно тонизировать кожу, передаст ей питательные элементы и минералы.

Маска 1. Необходимо взять две столовые ложки кисломолочного продукта (это может быть простокваша, кефир либо йогурт), добавить туда 1 желток. Консистенция тщательно перемешивается, на лицо наносится на 20 минут. Смывать ее нужно теплой водой. Такую маску лучше всего выполнять курсом. Обычно она используется три раза в неделю на протяжении 1 месяца, после чего делается перерыв

Маска 2. Необходимо использовать ложку фруктового или овощного пюре, перемешанную с одним желтком. Оптимальным выбором для комбинированной кожи станет мякоть киви или мандарина. Говоря об овощах, лучше всего выбирать помидор, огурец или болгарский перец. На коже маска находится 20 минут, после чего она смывается водой либо молоком, далее наносится легкий крем.

Процедура достаточно простая, но эффект от него действительно ошеломляющий.

1) Для создания первой маски можно использовать чайную ложку розовой глины и один желток. Глину можно выбирать исходя из типа кожи. Ингредиенты перемешиваются между собой, наносятся на кожный покров на 15 минут. Смывать их необходимо теплой водой, после чего на кожу наносится легкий крем.

2) Базой для второй маски будут выступать желток и овсяные хлопья вместе с толокном. Смешивание ингредиентов происходит до тех пор, пока масса не получит консистенцию негустого теста. Перед нанесением компонентов на кожу лица необходимо предварительно ее очистить. Отлично, если есть возможность распарить кожу на водяной бане и провести легкий массаж. Тогда кожные покровы возьмут максимум питательных компонентов. Смываться такая маска будет самой обычной теплой водой.

1) Для получения отличного результата после холодов либо в случае, если кожа истощена, можно перемешать желток и столовую ложку жирных сливок. Регулярное использование такой маски позволит сбросить несколько лет, поскольку процессы старения в клетках кожи будут замедляться. Возрастные складки и мимические морщинки будут менее заметными. Такая маска для лица с желтком от морщин поможет вернуть молодость без затрат!

2) Если на коже возникают прыщи, тогда можно перемешать 2 чайные ложки сока алоэ, ложечку натурального меда и 1 желток. Маска произведет отличный противовоспалительный эффект, одновременно уберет воспаление, нормализует состояние кожи. Она идеально будет подходить для подростков и женщин, у которых жирная кожа, склонная к появлению прыщей и черных точек.

3) Хорошим рецептом становится и маска из желтка, сметаны и банана. Для нее создания используется один желток, и по столовой ложке каждого из остальных компонентов. Масса будет тщательно перемешиваться. Для этого хорошо подойдет ложка либо вилка. После ее необходимо нанести на кожу лица, которая была предварительно очищена. Эффект будет потрясающим.

Выбирая любую из вышеперечисленных масок, помните о том, что желток является аллергеном. Предварительно протестируйте консистенцию на запястье или на сгибе локтя.

источник