Меню Рубрики

Маска для лица из яиц морщины

Обыкновенное куриное яйцо — кладезь витаминов и минералов, необходимых для здоровья женской кожи. Красавицы, которые пользуются этим продуктом для омоложения дермы, пришли к выводу: маска для лица с яйцом способна заменить целый набор дорогих магазинных средств. Приготовить яичную косметику не составит труда, а главный действующий компонент этого средства всегда найдется в вашем холодильнике.

Для питания и омоложения используется как белок, так и желток яйца. Белок обладает лифтинг-эффектом и насыщает клетки железом, магнием, витаминами группы В, фолиевой кислотой. Желток тоже выполняет важную функцию: увлажняет дерму и восстанавливает ее здоровый цвет. Главный «козырь» желтка — лецитин, который обладает заживляющими свойствами, делает эпидермис мягким и сияющим.

Итак, изучив свое отражение в зеркале вы сделали вывод: необходима срочная помощь коже лица. Тусклый цвет, дряблость, излишняя сухость… Или, наоборот, — жирный блеск, шелушения и покраснения, нездоровый цвет лица? Все эти проблемы поможет решить яичная маска. Однако следует знать, что желток и белок имеют разные показания к применению. Их косметические свойства описаны в таблице ниже.

Таблица — Особенности влияния желтка и белка куриного яйца на эпидермис

Часть яйца Косметический эффект
Желток — Качественно увлажняет сухой эпидермис;
— устраняет шелушения;
— снимает воспаления и покраснения;
— «оживляет» цвет
Белок — Устраняет лоск жирной дермы;
— нормализует секрецию желез;
— убирает прыщи и комедоны;
— разглаживает борозды

Использование сырых яиц в домашней косметологии имеет ряд преимуществ.

  • Экспресс-уход . Благодаря содержанию целого комплекса витаминов и микроэлементов, и белок, и желток быстро «лечат» проблемную кожу. Маска на основе яиц поможет быстро освежить лицо перед каким-либо важным событием, выходом в свет.
  • Полноценное питание . Самыми ценными компонентами в химическом составе яиц являются: лютеин, который защищает дерму от воздействия свободных радикалов, лецитин, помогающий избавиться от черных точек и прыщей, а также «витамины молодости» А, D, E, PP.
  • Избавление от морщин . Большую роль в деле борьбы со старением играет белок яйца, который является природным «строителем» клеток кожи. Он возвращает дерме эластичность, имеет видимый лифтинг-эффект.

На женских форумах красавицы делятся своими способами приготовления масок из белка и желтка. Ниже описаны самые популярные рецепты, которые помогут избавиться от самых распространенных проблем с кожей. Но для начала — три рекомендации, которые сделают процесс яичной терапии приятным и эффективным.

  1. Подготовить кожу . Перед процедурой кожа должна быть очищена любым подходящим для вас способом: минеральной водой, травяным отваром или привычным магазинным тоником.
  2. Нанести равномерно . Наносить средство лучше всего кистью, спонжем или салфеткой. Так состав будет равномерно распределен по коже. Можно распределять состав в два-три слоя, эффект будет лучше.
  3. Принять горизонтальное положение . Во время действия маски лучше лежать, потому что яичная смесь может растекаться, она достаточно жидкая.

Особенности . Маска для лица из яйца и меда — это настоящая «витаминная бомба». Она освежает и насыщает сухую кожу минералами, удерживает влагу в клетках.

  1. Взбить одно куриное яйцо.
  2. Добавить по 10 г меда и нежирной сметаны.
  3. Десять ягод винограда очистить от кожуры и пюрировать блендером.
  4. Смешать виноградную и яично-медово-сметанную смеси.
  5. Нанести на кожу на четверть часа.

Особенности . Хорошим средством, помогающим «выровнять» цвет лица, избавиться от воспалений, покраснений, является маска для лица с яйцом и лимоном.

  1. Взбить белок яйца.
  2. Выжать в смесь сок из лимона (достаточно чайной ложки).
  3. Покройте составом лицо, оставьте на четверть часа.
  4. Умойтесь прохладной водой.

Особенности . Маска для лица из желтка яйца с добавлением свежего сока моркови обладает хорошим очищающим эффектом: она проникает глубоко в поры, удаляя загрязнения, помогает клеткам «дышать».

  1. Соедините один желток яйца и столовую ложку сметаны.
  2. К желтково-сметанной смеси добавьте 20 г морковного сока.
  3. Покройте маской лицо.
  4. Смойте остатки средства через 25 минут.

Особенности . Сладкая смесь решит проблему черных точек на лице, подтянет дерму, сделает овал лица четче, поможет быстро придать лицу свежий, сияющий вид. Правда, такая маска подойдет только девушкам, у которых жирная и комбинированная кожа. Для сухой кожи этот состав не применим, потому что сочетание яйца и сахара имеет подсушивающий эффект.

  1. Взбить белок яйца.
  2. Всыпать столовую ложку сахара.
  3. Снова хорошо взбить и покрыть сладкой пеной лицо.
  4. Через пару минут, когда первый слой подсохнет, покрыть лицо еще раз.
  5. Время воздействия — 15 минут.

Особенности . Желток, оливковое масло и мед — издавна используются для омоложения лица женщинами всего мира. Такой тандем продуктов хорошо разглаживает морщины, освежает и питает дерму на клеточном уровне.

  1. Слегка подогрейте 20 г жидкого меда.
  2. Добавьте к меду один желток, разотрите.
  3. Влейте 50 мл масла оливы.
  4. Наложите маску на лицо, оставьте на 20 минут.

Особенности . В домашних условиях совсем несложно побаловать свою кожу маской-пленкой на основе яйца. Она поможет быстро подтянуть кожу, выровнять ее, придать сияние и продлить молодость, хорошо борется с морщинами и чистит поры.

  1. Взбить белок яйца.
  2. Намазать белковую пену кистью на лицо.
  3. На маску «наклеить» кусочки мягкой бумаги (подойдет салфетка или туалетная бумага).
  4. После бумажного слоя снова наложить взбитый белок.
  5. Оставить на четверть часа.
  6. Снять маску, умыться, нанести питательный крем.

Одно из главных правил домашней косметологии — регулярность. Яичную терапию можно проводить один-два раза в неделю в течение месяца. После этого дайте коже отдохнуть недельки три, и можно повторить комплекс. Главное: не ленитесь, мотивируйте себя. Например, сфотографируйте полученные результаты и поместите на видное место фото вашего лица «до» и «после». Ощутимый и видимый эффект от маски из яйца для лица станет для вас отличным стимулом на пути к совершенству.

Моя любимая маска с желтком, мeдoм и оливковым мacлoм. Toлькo тут вaжнo пpoдeлaть пpoцeдуpу целым куpcoм днeй в 10. Boт тoгдa результат бывaeт ошеломительный.

Галина Некрасова , https://avgysta.ru/terapiya-krasoty/maska-s-zheltkom-dlya-lica-ot-morshchin.html

Маска из белка стала настоящим спасением для моей жирной кожи, отличное средство для сужения пор. Кстати маску я обычно держу на лице минут по 40.

Меня больше всего интересует маска с лифтинг-эффектом. Я смотрю, она и простая совсем, сделать можно запросто. А я делала яичную маску, используя все яйцо полностью, не разделяя его на белок и желток. Мне тоже понравилось. Кожу немного стягивает, но мне это было приятно. После снятия маски, чувствуется, как кожа становится гладенькой! Приятное чувство.

Яичная маска экономит средства, а пользы от неё не меньше, чем от дорогих средств по уходу за лицом. У меня самой кожа, склонная к сухости, и мелкие морщинки уже появляются. Яичная маска, действительно, даёт положительный эффект моей коже-подтягивает её и одновременно увлажняет.

источник

Домашние смеси способны поддерживать дерму в хорошем состоянии и подходят для всех типов и возрастов. Они заменяют немало дорогих косметических средств, ухаживающих за кожей лица и шеи. Так, яичные маски эффективны для питания, увлажнения, отбеливания, омоложения. Их рекомендуют для лечения прыщей, угрей и снятия воспалительных процессов. В косметологии состав масок предусматривает использование как цельного яйца, так и желтка с белком по отдельности. Специалисты рекомендуют также применять перепелиные яйца. Желток подходит для сухой, тусклой, увядающей и нормальной дермы. Белок положительно воздействует на жирный и проблемный тип. Это должно учитываться при выборе рецептов. Составы из яиц и дополнительных натуральных продуктов напитают клетки ткани, разгладят морщины, подарят естественное сияние и мягкость. Смываются такие маски теплой или прохладной водой, а также отваром лечебных растений, подходящих для типа кожи.

В домашней косметологии оправданной популярностью пользуются маски, приготовленные из свежих яиц. Они улучшат состояние эпителия, поддержат его в тонусе. Уже после 2-3 процедур будет заметен положительный эффект:

  • улучшится тон лица;
  • восстановятся все процессы на клеточном уровне;
  • кожа станет эластичной и упругой;
  • глубокие слои эпидермиса насытятся полезными витаминами и минералами;
  • пройдет пигментация;
  • пропадут прыщи и черные точки.

Полезные свойства куриных и перепелиных яиц окажут положительное воздействие даже на чувствительную дерму, улучшив ее состояние.

Преимущество домашних масок состоит в их натуральности. Применение яичных смесей не несет вред коже. Противопоказание только в индивидуальной непереносимости.

Белок имеет в составе полезные вещества, витамины и обладает ценными качествами. Он рекомендуется обладательницам жирного типа кожи. Поможет избавиться от угрей, прыщей и акне. Окажет бактерицидное и противовоспалительное свойство. Восстановит работу сальных желез, разгладит морщины, отбелит, справится с увяданием. Белок избавит от черных точек, подтянет, очистит и увлажнит. Белковая маска подсушит очаги воспаления, восстановит регенерацию клеток дермы. Смывание смеси проводится холодной минеральной водой, не ниже +12°С. После наносится питательный или увлажняющий крем.

Перед применением яичных масок следует получить консультацию косметолога или дерматолога, так как продукт может вызвать аллергическую реакцию. Однако такое происходит крайне редко.

Яичный желток богат витамином А и лецитином, что позволит увлажнить глубокие слои дермы, напитать ее и снять омертвевшие клетки. Натуральный продукт очищает и сужает поры, подтягивает дерму.

Желтковая смесь поддержит оптимальный рН кожи, задержит процесс старения и увядания. Улучшит проходимость полезных микроэлементов в глубокие слои дермы. Витамины В12, В5, Е и Н помогут бороться с мимическими и возрастными морщинами, разгладят дерму и не дадут ей становиться тонкой.

Желток является сильным аллергеном для кожи. Перед применением маски из него нанести небольшое количество продукта на запястье и выдержать 5 минут. Кожа практически сразу отреагирует зудом или жжением на наличие аллергена. В этом случае использование смеси запрещено.

Перепелиные яйца богаты минеральными веществами, которые способны разгладить дерму, предотвратить развитие морщин, восстановить натуральный тон лица. Натуральный продукт можно использовать для всех типов кожи, включая чувствительный. В масках куриные яйца можно заменить перепелиными в соотношении 1 к 5. Их можно использовать как самостоятельное средство или в сочетании с другими компонентами:

  • медом;
  • сметаной;
  • оливковым маслом;
  • эфирными маслами;
  • крахмалом;
  • соком или мякотью алоэ.

Маски из яиц тонизируют, увлажняют и смягчают. Стимулируют кровообращение и восстанавливают барьерные функции кожи. Глубоко проникают в клетки ткани и питают витаминами. Предупреждают появление шелушения и снимают воспаления.

В домашних смесях можно использовать как куриные яйца, так и перепелиные. Рецепты готовят для жирной, комбинированной, сухой, чувствительной и стареющей кожи. Яйца могут смешиваться с добавочными ингредиентами или использоваться самостоятельно.

Для эффективности маски на основе яичной смеси их следует применять в регулярном режиме не реже 2 раза в неделю. Наносить на предварительно очищенную кожу. При этом следует выбирать горизонтальное положение. После процедуры маску смывают теплой водой, протирают тоником и увлажняют ухаживающим средством. Показания к применению:

  • постоянная сухость дермы с признаками стянутости;
  • жирная кожа с черными точками и прыщами;
  • признаки старения и увядания;
  • тусклый цвет.
  • выраженный купероз;
  • волосяной покров на лице;
  • наличие опухолей и открытых ран.

Оливковое масло – незаменимое средство, используемое в косметологии. Богато витаминами А и Е, способными улучшить состояние дермы, повысить эластичность, предотвратить появление морщин. В сочетании с куриным яйцом может использоваться для любого типа кожи. Обычно рекомендуется для сухой и увядающей для подтягивания. Приготовление в домашних условиях:

  1. 1 яйцо смешивают с 1 ч. л. меда и оливкового масла.
  2. Растирают смесь с 1 ч. л. сметаны.
  3. Наносят на лицо, выдерживают 15 мин, смывают теплым отваром ромашки.

Для легкого пилинга можно добавить 1 ч. л. измельченных овсяных хлопьев. Если же эффекта от этого рецепта недостаточно, то можно попробовать другие маски от морщин.

Такой вариант маски-пленки очистит поры, уберет черные точки и жирный блеск. Сократит воспалительные процессы, выровняет тон и рельеф лица. Описание приготовления маски:

  1. 1 свежее яйцо разделяют на белок и желток, взбивают в разной посуде.
  2. Туалетную бумагу смачивают в белке, приклеивают на лицо.
  3. Дают высохнуть и отрывают.
  4. Смывают, дают коже просохнуть 1 мин, наносят взбитый желток.
  5. Оставляют на 10 мин, смывают теплой водой.

Для очищения пор можно попробовать желатиновые маски, собранные в данном материале.

Овсяные хлопья – источник питательных веществ и микроэлементов. Маска из яиц и хлопьев борется с прыщами, воспалительными процессами и раздражением. Обеспечивает бережный и мягкий уход за дермой. Тонизирует, регенерирует и увлажняет. Отшелушивает ороговевший эпителий, очищает поры, улучшает цвет лица.

  1. 1 ст. л. измельченной в блендере овсянки соединяют с цельным куриным яйцом.
  2. Оставляют на 20 мин в теплом помещении и взбивают до легкой пены.
  3. Наносят на кожу, оставляют 15 мин, смывают прохладной водой, затем теплой.
  4. Смазывают лицо увлажняющим кремом.

Есть еще много интересных масок из муки, где используется не только овсянка, но и рис, лён и даже гречка.

90% состава яичной скорлупы составляет углекислый кальций. Он практически полностью усваивается клетками дермы. 10% приходится на полезные микроэлементы. Маски из данного продукта восстанавливают упругость и молодость кожи. Очищают, тонизируют и подтягивают контур. Приготовление смеси в домашних условиях:

  1. 1 желток смешивают с 1 ст. л. мелко измельченной скорлупы.
  2. Вводят по ½ ст. л. цедры лимона, сока лимона и рафинированного растительного масла.
  3. Перемешивают, оставляют на 40 мин для размягчения.
  4. Наносят на кожу, через 15 мин смывают теплым настоем зеленого чая.

Больше рецептов масок с лимоном и другими цитрусовыми здесь.

Маска делается 1 раз в неделю в течение 30 дней. Перерыв составляет 2 месяца, затем процедура повторяется.

Данный продукт имеет развитую пористую структуру, обладающую большой поверхностной активностью. Это помогает связывать тяжелые металлы, токсины, барбитураты, не нарушая их химический состав, а также выводя их из клеток кожи. Маска из яичного белка с добавлением угля, сахара и сока лимона поможет бороться с жирным блеском, избавит от черных точек, уменьшит их распространение. Разгладит рельеф, избавит от бледности и желтого оттенка. Придаст красивый, здоровый и ровный цвет.

  1. 2 таблетки активированного угля измельчают в порошок.
  2. Смешивают с белком, всыпают 1 ч. л. сахара.
  3. Вводят 3 капли сока лимона, перемешивают до однородной консистенции.
  4. Ватным диском наносят на кожу, дают высохнуть.
  5. Наносят на лицо несколькими слоями, давая предыдущему полностью высохнуть.
  6. Смывают теплой, затем холодной водой, смазывают питательным кремом.

Это не единственный вариант чёрной маски. Комбинации и пропорции ингредиентов могут варьироваться в зависимости от типа кожи.

Домашние смеси из белка рекомендуются для жирной кожи. Натуральный продукт подтянет и разгладит дерму. Очистит и сузит поры. С добавлением лимонного сока смесь способна эффективно отбелить дерму, снять жирный блеск. Уже после первых процедур кожа лица станет упругой, ухоженной и свежей. Дерма укрепится на клеточном уровне, восстановятся все обменные процессы. Белковые маски делают с огурцом, сахаром, алоэ, крахмалом, лимонным соком.

Белок яйца с добавлением сахара эффективно подтянет кожу лица. Устранит черные точки и глубоко очистит поры. Маска сильно подсушит кожу, поэтому для сухого типа она наносится только на проблемные участки. Для жирной дермы сладкой смесью обрабатывается все лицо. Использование маски 1 раз в неделю на протяжении 2 месяцев будет поддерживать кожу в идеальном состоянии. Приготовление:

  1. 1 белок взбивают с 1 ст. л. сахара.
  2. Наносят на лицо в 3 слоя, давая предыдущему полностью высохнуть.
  3. Выдерживают 15 мин, смывают теплой, затем холодной водой.

Стоит также попробовать маски из авокадо, которые собраны тут.

Такая косметическая смесь стимулирует выработку эластина и коллагена. Устраняет морщины, борется с прыщами, сужает поры, снимает жирный блеск. Защищает эпидермис от воздействия неблагоприятной окружающей среды. Рекомендуется для всех типов кожи. Маска имеет подсушивающее и антисептическое воздействие. Применяется 2 раза в неделю в течение 2 месяцев. После перерыва в 3 месяца сеансы косметического лечения возобновляются.

  1. 1 белок взбивают в пену.
  2. Добавляют 2 ч. л. сока алоэ и 3 капли эфирного масла чайного дерева.
  3. Смешивают толстым слоем, наносят и выдерживают до полного высыхания.
  4. Смывают теплой минеральной водой.

Домашняя смесь для лица из белка, оливкового масла и свежего огурца подтянет кожу, смягчит и отбели пигментные пятна. Маска может регулировать обменные процессы на клеточном уровне, стимулировать и обновлять, держать форму лица после подтяжки. Сделает кожу эластичной, освежит и придаст здоровый вид. Приготовление:

  1. 1 яичный белок взбивают в пену.
  2. Вводят 1 ст. л. масла и 2 ст. л. измельченного в блендере свежего огурца.
  3. Перемешивают, смазывают кожу лица толстым слоем.
  4. Смывают теплой водой через 20 мин.

Маска из яичного белка с крахмалом и соком лимона глубоко очистит поры, увлажнит и напитает витаминами. Избавит от шелушений, воспалительных процессов. Способна омолаживать – разгладит дерму, поможет избавиться от морщин. Подходит для жирного типа кожи. Эффект бархатистости сохранится в течение 3 дней. Маску делают 2 раза в неделю. Приготовление:

  1. 1 белок смешивают с ½ ч. л. сока лимона.
  2. Добавляют 1 ч. л. картофельного крахмала, перемешивают до однородной массы.
  3. Наносят на лицо, выдерживают 15 мин, смывают теплой, затем прохладной водой.

Попробуйте также виноградные маски, собранные в статье.

Яичный белок, лимонный сок, кефир и мед в одной смеси способны эффективно отбеливать кожу. При этом напитают глубокие слои эпидермиса, увлажнят и придадут свежий вид.

Читайте также:  Масла для кожи вокруг глаз от морщин рецепт

Приготовление медовой маски:

  1. Отдельно взбивают 1 белок.
  2. Добавляют по ½ ст. л. меда и кефира.
  3. Вводят 2 ч. л. сока лимона, все тщательно перемешивают.
  4. Смазывают кожу, сверху накладывают марлевую салфетку.
  5. Выдерживают 20 мин, снимают ткань и смывают теплой водой.

Белок, лимонный сок и сметана отлично очищают поры и сужают их. Улучшают обменные процессы, питают, увлажняют клетки кожи. Этот эффект отмечается и у других масок из сметаны, которые довольно разнообразны по ингредиентам. Приготовление:

  1. 1 яичный белок смешивают с 1 ст. л. сметаны и лимонного сока.
  2. Взбивают венчиком.
  3. Наносят толстым слоем и смывают прохладной водой через 15 мин.

Желток куриного яйца увлажнит сухой тип кожи, снимет раздражение и воспаление. Глубоко напитает дерму, сделает ее эластичной и упругой. Желток можно смешивать с медом, оливковым маслом, соком лимона, алоэ, сахаром и творогом. Маска наносится на чистую дерму, после смывается теплым настоем ромашки или шалфея. После процедуры лицо смазывается питательным или увлажняющим кремом.

Состав маски из желтков, алоэ и сока лимона отлично справится с прыщами. Смесь имеет смягчающее, противовоспалительное и заживляющее воздействие. Приготовление:

  1. 2 куриных желтка смешивают с 1 ст. л. сока алоэ и лимонного сока.
  2. Добавляют ½ ч. л. салицилового спирта.
  3. Взбивают до легкой пены.
  4. Наносят тонким слоем, выдерживают 15 мин.
  5. Смывают прохладной водой.

От прыщей также помогают маски из полисорба, которые можно узнать по ссылке.

Маска с желтком и медом очистит поры, сузит их. Избавит дерму от черных точек. Подсушивающая маска делается 1 раз в неделю для жирного типа кожи. Для сухой и нормальной дермы используется 1 раз в две недели. Рецепт приготовления:

  1. По 1 ч. л. меда и овсяной муки смешивают с яичным желтком.
  2. Взбивают миксером, наносят на лицо.
  3. Смывают через 15 мин.

Еще дну маску можно сделать из отварного желтка, смешанного с 1 ст. л. кислого молока. Смывание проводится через 20 мин.

Маски с желтком и сахаром помогут бороться с увяданием и старением кожи. Придадут лицу гладкость, бархатистость и эластичность. Напитают клетки ткани, увлажнят, очистят. Сахар можно добавлять белый или коричневый.

  1. 1 желток взбивают в пену с 1 ст. л. сахара.
  2. Наносят толстым слоем, дают высохнуть.
  3. Наносят еще 2 слоя и оставляют до полного высыхания.
  4. Аккуратно смывают теплой водой, смазывают питательным кремом.

Творог содержит большое количество кальция, который проникает глубоко в клетки кожи. Увлажняет, питает витаминами, восстанавливает обменные процессы. Сухой тип кожи требует жирный продукт. Для жирного типа рекомендуется творог низкой жирности. Маску можно наносить на участки вокруг глаз, чтобы снять отечность.

Приготовить смесь можно следующим образом:

  1. 1 ст. л. творога измельчают до однородной консистенции.
  2. Смешивают с желтком, тщательно перемешивают.
  3. После нанесения смывают через 15 мин.

Интересное видео с процессом приготовления и отзывом про яичную маску

  1. Яичные маски готовят из цельного сырого продукта, или отдельно белка и желтка.
  2. Используются для увлажнения, питания, омоложения, отбеливания.
  3. Подходят для всех типов кожи и любых возрастных категорий.
  4. Для сухой, нормальной и увядающей дермы в маске используется желток. Для жирного и проблемного типа – белок.
  5. Любой состав маски смывается теплой водой или теплым настоем трав, если в рецепте не указано иначе.
  6. Имеются противопоказания только при индивидуальной непереносимости.
  7. В маски из яиц включается сахар, сметана, мед, лимонный сок, активированный уголь, овсяная мука, крахмал. Очень важна регулярность. Даже самые лучшие маски в домашних условиях не будут давать длительный эффект при одноразовом нанесении.

Смотрите ежедневные подборки лучших косметических средств

Маска из яичного белка для лица: как правильно делать и как пользоваться

12 яблочных масок для лица в домашних условиях

Как лечить масками в домашних условиях проблемную, жирную и сухую кожу лица: 22 рецепта

7 экспресс-масок для лица перед праздником в домашних условиях

источник

Маска от морщин из яиц — эффективное косметическое средство. В состав многочисленных косметологических рецептов входят доступные и натуральные продукты, простота которых разрешает самостоятельно изготовить маску для всех типов кожи.

Химический состав яиц богат витаминами, полезными веществами и минералами, благодаря которым этот ценный продукт находит применение в области косметологии.

Основными особенностями продукта является содержание в нем витаминов и насыщенных жирных кислот. Применение желтка в косметологии имеет свои преимущества:

  • Улучшает кровообращение и смягчает воспалительные проявления на кожных тканях.
  • Усиливает регенерацию кожи.
  • Повышает эластичность и обогащает питательными веществами кожные покровы.
  • Ускоряет клеточный обмен веществ, предотвращает старение кожи.

Для приготовления яичных масок желательно использовать яйца домашней птицы, так как они отличаются от магазинных яиц свежестью и большим содержанием ценных веществ.

Яйца кур содержат оптимальное количество минералов и аминокислот, которые так необходимы для поддержания хорошего состояния лица.

Систематическое применение яичной маски тормозит процесс образования морщин, придает коже моложавый и здоровый вид. Яичные процедуры подойдут тем, кого беспокоят:

  • шелушение и покраснение кожи;
  • дряблость лица и рыхлость шеи;
  • проявление пигментации и морщин;
  • нездоровый цвет кожи.

Перепелиные яйца, в отличие от куриных, имеют минимальное содержание жиров, но за счет большого наличия минералов, органических элементов и витаминов делает их более полезными практически по всем показателям.

В косметических целях также применяются яйца других домашних птиц:

  1. Утиные. Отличительная черта утиных яиц — высокая жирность и калорийность. Они хорошо подходят для приготовления масок, которые обеспечивают кожу дополнительными необходимыми веществами, способствуют сужению пор и сокращению выделения жира на лице.
  2. Гусиные. Гусиные яйца в составе маски оказывают полезные действия на регенерацию кожных тканей, омолаживание клеток кожи.
  3. Индюшиные. Яйца индюшек также используются в целях приготовления домашних косметических средств. Наличие неорганических веществ и витаминов в составе желтка и белка повышают рост обменных процессов, улучшают кровоток и питают кожу.

Положительный результат маски заключается в правильном и грамотном подходе к выполнению процедуры, которая требует проведения подготовительных мероприятий:

  1. Кожу очистить с помощью мицеллярной воды или других средств демакияжа.
  2. Подготовить продукты для приготовления маски, они должны быть свежими и хорошего качества.
  3. Удобным способом отделить яичный желток от белка.
  4. Для приготовления маски хорошо подойдет любая стеклянная или керамическая посуда.
  5. Смешивать компоненты требуется до однородной консистенции, не допуская возникновения сгустков и комков.
  6. Провести тестирование на переносимость продуктов.
  7. При нанесении средства на лицо исключить попадание смеси на губы и веки глаз.
  8. Процедуру требуется выполнять чистыми руками.
  9. Снимать маску аккуратно, используя подготовленный для этих целей отвар из лекарственных трав.

Профилактические желтковые маски, направленные на поддержания тонуса рекомендуется делать 1 раз в 7 дней, а для устранения более сложных проблем. Процедуру следует проводить каждые 3 дня с промежутком в неделю. Время процедуры зависит от свойств компонентов и типа кожи.

При морщинистой коже омолаживающие маски рекомендуется делать на протяжении 30 дней 2 раза в неделю. По необходимости процедуру возобновляют через несколько месяцев.

Питательные маски из желтка обычно применяются для сухой поврежденной кожи. Такой вид процедур необходимо проводить не более одного раза в неделю по 15 минут до исчезновения проблемы.

Воздействие маски зависит от полезных свойств дополнительных компонентов, которые усиливают эффект желтка.

Растительный состав алое избавит от угрей, веснушек и пигментации. Противомикробные действия растения помогут справиться с воспалениями.

  • Соединить 2 желтка с 1 ч. л сока лимона и 1 ч. л сока алоэ.
  • Готовый состав на четверть часа нанести на лицо.
  • Смесь смыть травяным чаем.

Сахарно–желтковая смесь увлажняет и устраняет шелушение, улучшает оттенок кожи.

  • Желток растереть с 30 г сахара, смесь должна напоминать «гоголь-моголь».
  • Состав тонким слоем нанести на полчаса на эпидермис.
  • После окончания сеанса смыть теплой водой.

Яйцо в сочетании с овсянкой хорошо увлажняет, усиливает питательный процесс, придает коже свежесть и бархатистость.

  • 20 г перемолотой овсяной крупы смешать с желтком и 1 ложкой сливок низкой жирности.
  • Состав с помощью кисточки распределить на участки кожи и подержать 25 минут, после чего состав удалить.

Состав из яйца и крахмала благоприятно влияет на тонус кожи, подтягивает и сужает поры.

  • Растворить 30 г крахмала и заварить в 50 мл воды.
  • Взбить яйцо и смешать с 1 ч. л сока лимона, после чего влить в теплый крахмальный раствор.
  • Смесь нанести на лицо и область шеи.
  • Держать маску не менее получаса, после чего смыть.

Сухость и дряблость кожи требует отдельного ухода, основным требованием которого является достаточное питание и увлажнение эпидермиса.

Маски, приготовленные с добавлением масел растительного происхождения, улучшают состояние кожи, а также снимают воспаления и сокращают развитие морщин.

  • Приготовить смесь из 15 мл касторового масла и 20 мл масла жожоба.
  • Взбить яичный желток и соединить с масляной смесью.
  • Смесь вбивается пальцами в кожу, которая повреждена морщинами.
  • Процедуру проводят в 2-3 приема.
  • Через 25 минут маску снять ватными дисками.

Сметанная маска с яичным желтком усиливает процесс обмена веществ, расправляет складки и морщины, увлажняет дерму, делая ее мягкой и нежной.

  • К желтку добавить 2 л домашней сметаны и перемешать.
  • Средство нанести в 2 приема на 20 минут, затем с помощью теплой воды удалить.

Применение витаминов – один из надежных способов тонизирования кожи.

  • Смешать 1 желток с 14 г сливок.
  • В смесь добавить по одной ампуле витамина В12, А.
  • Обработать участки кожи.
  • Через 30 минут смыть обычной теплой водой.

Желток в сочетании с медом — уникальное средство для ухода за проблемной сухой кожей.

  • Растопить 5 г меда и смешать его с желтком.
  • Состав на 20 минут нанести на дерму лица.
  • Лицо вымыть водой с добавлением травяных настоев.

Витамины и дубильные вещества, присутствующие в зеленом чае, способствуют сужению пор, а также исчезновению морщин.

  • Заваренный чай остудить и измельчить в блендере вместе с заваркой.
  • Из заваренной жидкости отобрать 30 мл и смешать с 20 мл глицерина.
  • В чайно-глицериновую жидкость влить взбитый желток, перемешать и массируя нанести на дерму, по истечению 15 минут лицо обмыть смягченной водой.

Для поддержания тонуса кожи лучше использовать средства природного происхождения, благодаря которым кожа сохранит эластичность и молодость.

Для питания нормальной кожи, маски готовят с дополнением свежих фруктов и овощей, благодаря этому улучшается цвет лица.

  • Ягоды винограда, малины и черной смородины размять.
  • Из морковки выдавить сок.
  • Подготовленные компоненты соединить с яичным желтком и 20 мл свежеприготовленного морковного сока.
  • Состав с помощью косметического шпателя нанести на 30 минут, после чего маску удалить.

Уникальность химического состава облепихи заключается в ее полезных свойствах. Желтковая маска с участием облепихи и алоэ обладает великолепными целебными свойствами.

  • 0,5 стакана облепихи перемолоть и смешать 15 мл сока алоэ, затем влить взбитый желток.
  • Средство нанести на четверть часа, затем смесь счистить и протереть растительным экстрактом.

Действенное средство, для приготовления которого используются травы, обладает лечебными и профилактическими действиями. Состав подходит для всех типов кожи.

  • Измельчить и смешать несколько видов лекарственных трав, листья мяты перечной, крапивы обыкновенной и мелиссы.
  • 3 желтка перепелки растереть с ложкой фито–смеси.
  • Кашицу держать на лице в течение получаса, после чего смыть.

Основным продуктом маски с лифтинг-эффектом является белок, который содержит вещества способствующие разглаживанию морщин и складок. Существует огромное количество средств с лифтинг-эффектом, однако при выборе следует учитывать все факторы, обеспечивающие положительный результат.

Средства на основе белка больше подходят для жирной дермы. При сухом типе лица проводить лифтинг следует с использованием защитных средств. Выполнять подобные процедуры желательно 2 раза в неделю, по истечению месяца состав компонентов желательно изменить.

  • Для эффективности процедуры смесь надо подогреть.
  • Маску-лифтинг нанести на хорошо очищенную кожу.
  • Нанести в два приема, после того как смесь подсохнет, процедуру повторить.
  • Смыть водой, после процедуры кожу обработать увлажняющим средством.

Маска для лица, сделанная на ночь, — лучший вариант для восстановительных и питательных процессов.

Для удаления морщин и увлажнения кожи подойдет рецепт «на всю ночь».

  • Желток взболтать и смешать с маслом Ши и заваренным зеленым чаем.
  • Лицо смазать смесью и оставить до утра.

Чтобы избежать преждевременного старения, необходимо ежедневно проводить увлажняющие косметические процедуры, в число которых входят маски на основе куриного белка.

  • Белок соединить с 15 г масла растительного происхождения и 1 ч. л свежеприготовленного лимонного сока.
  • Болтушку нанести на пораженную морщинами кожу.
  • Через 25 минут лицо обмыть водой.

Суть процедуры заключается в образовании своеобразной тонкой пленки, которая помогает устранить сыпь, угри и «черные точки», а также способствует оздоровлению кожи лица.

  • 1 г сухого желатинового порошка растворить в воде 1:6 и оставить набухать.
  • Набухшую массу заварить, желательно на пару.
  • Желатиновую смесь соединить с желтком и 30 мл масла растительного.
  • Наложить на дерму и при полном покое оставить на несколько минут, до полного высыхания.
  • Удалять пленку путем скатывания, после чего остатки смыть водой.

Яичная маска — универсальное средство, которое благоприятно влияет на состояние кожи всех типов. Регенерирующие способности желтка способствуют восстановлению клеток эпидермиса. Белки, содержащиеся в яйце, улучшают тонус кожи и обеспечивают ей упругость и эластичность. Систематические процедуры предотвращают проявления признаков старения, кожа лица приобретает здоровый и свежий вид, а простые бюджетные рецепты поражают непревзойденным своим результатом.

источник

Предлагаем ознакомится со следующей информацией: «маска из яйца для лица от морщин в домашних условиях» и обсудить статью в комментариях.

Яйца – это не только питательный продукт, их можно использовать в приготовлении масок, как дополнительного ухода за кожей лица. Яйца эффективны как в качестве самостоятельного средства, так и в сочетании с различными натуральными продуктами (растительное масло, эфирные масла, мед, сметана и т.д.). Их применение показано при любом типе кожи, только при жирном типе следует воспользоваться белком, а при сухом – желтком.

Яичные маски легко наносятся, быстро готовятся, а самое главное, дают потрясающий эффект питания и очищения.

Польза применения масок для лица из яйца.Поскольку яйцо состоит из двух составляющих, то и маски для лица могут быть как на основе белка, так и на основе желтка. В некоторых масках используется целое яйцо. Чем же полезен для кожи куриный желток? Помимо того, что он содержит огромное количество витаминов (A, группы B, D, Е) и микроэлементов (фосфор, кальций, калий, натрий, железо и т.д.), в нем присутствует особый компонент – лецитин, в одном желтке его содержится 25 г. Лецитин – важнейший компонент для восстановления поврежденных клеток кожи. Он тонизирует, смягчает и увлажняет кожу, стимулирует восстановление ее барьерной функции и способствует лучшему проникновению питательных компонентов в ее глубокие слои. Витамины и микроэлементы поддерживают увлажненность кожи на достаточном уровне, предупреждая возникновение шелушения. Маски на основе куриного желтка рекомендованы при сухой и огрубевшей коже. Добавление дополнительных компонентов в маску из желтка поможет решить ту или иную поставленную вами задачу.

Относительно пользы куриного белка, то яичные маски для лица с ним оказывают подсушивающее и стягивающее действие, устраняют чрезмерную жирность и блеск лица. В связи с этими свойствами белковые маски подходят для жирной и проблемной кожи. Когда белок высыхает на лице, он прекрасно вытягивает из пор все загрязнения, что окажется полезным при наличии черных точек или комедонов на лице. В составе белка содержится очень много аминокислот и витаминов (группы B особенно), поэтому маски на его основе дополнительно подтягивают кожу, повышают ее упругость.

Яичные маски наносить только на очищенное лицо, для стойкого и видимого эффекта их желательного делать регулярно два раза в неделю. При этом после наложения маски желательно, чтобы лицо оставалось неподвижным. Рекомендуется в течение пятнадцати-двадцати минут, пока действует маска, спокойно полежать. По окончании процедуры кожу следует протереть тоником и увлажнить вашим уходовым средством.

Показания к применению яичных масок.

  • Чрезмерная сухость кожи с признаками стянутости (основа желток).
  • Жирная кожа, характеризующаяся избыточным жирным блеском, наличием черных точек, прыщей (основа белок).
  • Наличие первых признаков старения и увядания кожи (морщинки, тусклый цвет лица) (основа целое куриное яйцо).

Противопоказания к применению яичных масок для лица.

  • Купероз или расширенные сосуды.
  • Повреждения и воспаления кожи.
  • Жесткий волосяной покров на лице.
  • Наличие опухолей любой природы.

Белковая маска.Действие.Убирает жирный блеск, подсушивает, обладает подтягивающим действием. Маска подходит для жирной и комбинированной кожи (только Т-зона или нос, подбородок и лоб).

Ингредиенты.Яичный белок – 1 шт.

Приготовление.Взбить яичный белок, распределить на очищенное лицо, исключая область вокруг глаз. Через пятнадцать минут маску смыть прохладной водой. Маска под

Лимонно-белковая маска.Действие.Очищает кожу, подсушивает, устраняет жирный блеск, оказывает небольшое осветляющее действие, вследствие чего улучшает цвет лица и убирает небольшие пигментированные участки.

Ингредиенты.Лимонный сок – 1-2 ч. л, либо 1 ст. л. сока кислых ягод (вишня, кислые яблоки, грейпфрут, гранат, виноград, рябина, клюква и т.д.).

Читайте также:  Крем от морщин и кругов под глазами отзывы

Приготовление.Во взбитый белок добавить сок лимона или кислых фруктов. Нанести полученную массу на очищенное лицо, избегая зону вокруг глаз. Через пятнадцать минут маску смыть прохладной водой. Для насыщения витаминами в состав маски можно добавить мякоть одного спелого авокадо, растертую в кашицу.

Белковая маска с добавлением кисломолочных продуктов.Действие.Очищает, обезжиривает, подсушивает, матирует и осветляет кожу.

Ингредиенты.Яичный белок – 1 шт.

Кисломолочный продукт (кефир, простокваша, кислое молоко, натуральный не жирный йогурт, сыворотка) – 2 ст. л.

Приготовление.Взбить белок вместе с одним из перечисленных кисломолочных продуктов. Полученную массу нанести на очищенное лицо и оставить на пятнадцать минут, после чего смыть с помощью прохладной воды.

Белково-мучная маска.Действие.Подсушивает, очищает, устраняет жирный блеск.

Ингредиенты.Яичный белок – 1 шт.

Пшеничная, овсяная, рисовая мука, либо толокно – немного.

Приготовление.Ингредиенты смешать до получения однородной пастообразной массы, которую нанести на чистое лицо и выдержать пятнадцать минут. Смывать прохладной водой.

Белково-ореховая маска.Действие.Подсушивает, очищает, устраняет жирный блеск.

Ингредиенты.Яичный белок – 1 шт.

Ореховая мука (измельчить орехи (грецкие, миндаль или фундук) – 1 ст. л.

Приготовление.Ингредиенты смешать до получения однородной массы, которую нанести на чистое лицо массирующими движениями в течение двух минут, подержать еще десять минут. Смывать прохладной водой. Вместо ореховой муки можно воспользоваться овсяной мукой (измельчить в кофемолке овсяные хлопья).

Белково-глиняная маска.Действие.Подсушивает, очищает, устраняет жирный блеск, лечит прыщи и другие воспаления. Подходит также при комбинированной коже (использовать на Т-зону).

Ингредиенты.Яичный белок – 1 шт.

Белая глина (при прыщах голубую) – 2 ч. л.

Приготовление.Ингредиенты смешать до получения однородной пастообразной массы без комочков, которую нанести на чистое лицо и выдержать пятнадцать минут. Смывать прохладной водой.

Питательная маска на основе белка.Действие.Маска эффективно убирает жирность и чрезмерный блеск кожи, насыщает витаминами и полезными веществами. Подходит для комбинированной кожи.

Ингредиенты.Яичный блок – 1 шт.

Жидкий мед – 1 ч. л.
Оливковое масло (можно заменить маслом авокадо или виноградной косточки) – 1 ст. л.
Маложирный творог или сметана – 1 ст. л.

Приготовление.Взбить белок с медом, растереть с творогом (сметаной) и добавить оливковое масло. Состав наложить на очищенное лицо, кроме области вокруг глаз и выдержать пятнадцать минут. Смывать вначале теплой, а затем прохладной водой. Для повышения очищающих свойств маски творог заменить овсяной мукой или измельченными хлопьями геркулеса. Количество муки зависит от консистенции маски, которая должна напоминать не жидкую сметану.

Белково-фруктовая маска.Действие.Маска прекрасно очищает кожу, дополнительно витаминизируя ее. Подходит также для комбинированной кожи.

Ингредиенты.Яичный белок – 1 шт.

Яблочная масса (измельченная мякоть кислого яблока, можно взять грушу, апельсин, виноград, малину, клубнику, смородину, гранат) – 1 ст. л.

Приготовление.Белок взбить и смешать с фруктовой массой. Нанести на чистое лицо и оставить на пятнадцать минут. Смывать прохладной водой.

Огуречно-белковая маска.Действие.Прекрасно очищает и отбеливает кожу.

Ингредиенты.Яичный белок – 1 шт.

Огуречная масса (натереть на терке свежий огурец) – 1 ст. л.

Приготовление.Все смешать и нанести на очищенное лицо. Через пятнадцать минут смыть прохладной водой.

Белковая маска с зеленью петрушки.Действие.Подсушивает, очищает, устраняет жирный блеск, витаминизирует, осветляет пигментированные участки (веснушки, пигментные пятна).

Ингредиенты.Яичный белок – 1 шт.

Измельченная зелень петрушки – 2 ст. л.

Приготовление.Ингредиенты смешать, нанести на чистое лицо и выдержать пятнадцать минут. Смывать прохладной водой.

Желтковая питательная маска.Действие.Питает сухую и огрубевшую кожу, смягчает, устраняет шелушение. Может применяться в виде профилактики для нормальной и комбинированной кожи.

Ингредиенты.Яичный желток – 1 шт.

Приготовление.Взбить яичный желток и нанести на чистое лицо, через пятнадцать минут умяться теплой водой.

Желтково-медовая маска.Действие.Интенсивно питает кожу.

Ингредиенты.Яичный желток – 1 шт.

Приготовление.Растереть желток с медом и нанести на чистое лицо, выдержать пятнадцать минут и смыть теплой водой.

Медово-овсяная маска с желтком.Действие.Интенсивно питает и очищает кожу.

Ингредиенты.Яичный желток – 1 шт.

Мед – 1 ч. л.
Овсяные хлопья (готовая овсяная каша на воде без соли и сахара) – 1 ст. л.

Приготовление.Растереть желток с медом, добавить овсяные хлопья или готовую кашу из них, нанести на чистое лицо, выдержать пятнадцать минут и смыть теплой водой. Для более высокого питательного действия в состав можно добавить немного мякоти спелого банана.

Масляно-медовая маска с желтком.Действие.Маска отлично питает кожу, смягчает, устраняет шелушение, витаминизирует.

Ингредиенты.Яичный желток – 1 шт.

Мед – 1 ч. л.
Оливковое масло (миндальное, льняное, кунжутное, авокадо, персиковое) – 1 ст. л.

Приготовление.Ингредиенты смешать и нанести на чистое лицо, спустя пятнадцать минут умыться теплой водой.

Желтково-фруктовая маска.Действие.Маска питает, смягчает, увлажняет, насыщает витаминами и тонизирует.

Ингредиенты.Яичный желток – 1 шт.

Измельченная мякоть фрукта (авокадо, черешня, арбуз, дыня, персик, яблоки, банан, хурма, абрикос и т.д.) – 1 ст. л.

Приготовление.Соединить ингредиенты в однородную массу, которую наложить на очищенное лицо и оставить на пятнадцать минут. После этого умыться водой комнатной температуры.

Желтково-овощная маска.Действие.Маска питает, смягчает, увлажняет, насыщает витаминами и тонизирует.

Ингредиенты.Яичный желток – 1 шт.

Измельченная мякоть овоща (капуста, кабачок, тыква, морковь и т.д.) – 1 ст. л.

Приготовление.Соединить ингредиенты в однородную массу, которую наложить на очищенное лицо и оставить на пятнадцать минут. После этого умыться водой комнатной температуры.

Творожно-желтковая маска.Действие.Маска дополнительно питает нормальную кожу.

Ингредиенты.Жирный творог (сливки, сметана) – 1 ст. л.

Приготовление.Ингредиенты соединить до однородной консистенции и нанести на чистое лицо. Через пятнадцать минут умыться теплой водой.

Молочно-желтковая маска.Действие.Увлажняет, смягчает и питает сухую кожу, подходит также для нормальной и смешанной коже, склонной больше к сухому типу.

Ингредиенты.Яичный желток – 1 шт.

Ингредиенты.Молоко растереть с желтком, состав нанести на кожу и оставить на пятнадцать минут, смывать теплой водой.

Желтково-овсяная маска.Действие.Маска увлажняет, очищает кожу.

Ингредиенты.Яичный желток – 1 шт.

Овсяная мука (измельченные овсяные хлопья).

Приготовление.Взбить желток и добавить овсяную муку, чтобы получилась сметаноподобная масса. Ее нанести на лицо, а через пятнадцать минут смыть теплой водой.

Желтково-глиняная маска.Действие.Маска увлажняет, очищает кожу.

Ингредиенты.Яичный желток – 1 шт.

Приготовление.Взбить желток и добавить глину, чтобы получилась сметаноподобная масса. Ее нанести на лицо, а через пятнадцать минут смыть теплой водой.

Желтковая маска с добавлением кисломолочных продуктов.Действие.Маска освежает, увлажняет, подходит для ухода за нормальной и комбинированной кожей.

Ингредиенты.Яичный желток – 1 шт.

Кефир (простокваша, натуральный йогурт) – 2 ст. л.

Приготовление.Ингредиенты смешать, наложить на лицо и оставить на пятнадцать минут, после чего умыться кипяченой водой комнатной температуры.

Лимонно-желтковая маска.Действие.Освежает, питает, увлажняет, подходит также для нормальной и комбинированной кожи.

Ингредиенты.Яичный желток – 1 шт.

Лимонный сок (или сок кислых фруктов и ягод) – 1 ст. л.

Приготовление.Желток взбить с соком и наложить на пятнадцать минут на лицо. Спустя указанное время маску смыть теплой водой.

Сметано-желтковая маска.Действие.Освежает, питает, увлажняет и тонизирует, подходит для нормальной и комбинированной кожи.

Ингредиенты.Яичный желток – 1 шт.

Лимонный сок (или сок кислых фруктов и ягод) – 1 ст. л.
Жирная сметана – 1 ст. л.

Приготовление. Желток взбить с соком, добавить сметану. Полученный состав наложить на пятнадцать минут на лицо. Спустя указанное время маску смыть теплой, а затем прохладной водой.

Желтково-морковная маска.Действие.Улучшает цвет лица, тонизирует. Подходит при сухой, нормальной, и смешанной коже.

Ингредиенты.Яичный желток – 1 шт.

Персиковое масло – 1 ст. л.
Морковный сок (свежеотжатый) – 1 ст. л.

Приготовление.Желток растереть с маслом и добавить морковный сок. Смесь нанести на лицо, а через пятнадцать минут смыть теплой, а затем прохладной водой.

Медово-фруктовая маска для лица из яйца для комбинированной и нормальной кожи.Действие.Очищает, увлажняет, тонизирует.

Ингредиенты.Куриное яйцо – 1 шт.

Мед – 1 ч. л.
Сметана – 1 ч. л.
Мякоть ягод или фруктов (черешня, арбуз, виноград, киви, персик, сладкие яблоки, крыжовник).– 1 ст. л.
Овсяная мука для густоты.

Приготовление.Компоненты маски смешать, в последнюю очередь добавить овсяную муку, чтобы получилась масса средней густоты по консистенции. Полученный состав наложить на очищенное лицо, а спустя пятнадцать минут умыться прохладной водой. Вместо меда можно использовать любое растительное масло (оливковое, льняное, кунжутное и т.п.).

Яичная маска для нормальной и смешанной кожи.Действие.Увлажняет, матирует кожу, питает.

Ингредиенты.Куриное яйцо – 1 шт.

Приготовление.Взбитое яйцо нанести на кожу, умыться через пятнадцать минут прохладной водой.

Яично-творожная маска для нормальной и смешанной кожи.Действие.Питает и смягчает кожу.

Ингредиенты.Куриное яйцо – 1 шт.

Творог – 1 ст. л.
Сметана (сливки) – 2 ч. л.

Приготовление.Растереть творог с яйцом, добавить сливки (сметану) и наложить на пятнадцать минут на чистое лицо. Смывать маску прохладной водой.

Яично-картофельная маска для комбинированной кожи, склонной к жирному типу.Действие.Выравнивает поверхность кожи, увлажняет, устраняет жирность и блеск.

Ингредиенты.Куриное яйцо сырое – 1 шт.

Потертый на мелкой терке сырой картофель – 2 ст. л.

Приготовление.Ингредиенты соединить и наложить на лицо. Сухие участки (щеки) смазать растительным маслом (желательно оливковым). Через пятнадцать минут массу смыть прохладной водой.

Яично-картофельная маска для комбинированной кожи, склонной к сухому типу.Действие.Питает, увлажняет, смягчает кожу.

Ингредиенты.Куриное яйцо сырое – 1 шт.

Картофельное пюре без соли – 2 ст. л.

Приготовление.Ингредиенты соединить и наложить на лицо. Через пятнадцать минут массу смыть прохладной водой.

Яично-морковная маска для нормальной и комбинированной кожи.Действие.Улучшает цвет лица, питает и увлажняет кожу, дает тонизирующий эффект.

Ингредиенты.Курное яйцо сырое – 1 шт.

Морковная масса (натертая свежая морковь) – 2 ст. л.

Приготовление.Компоненты соединить, наложить на двадцать минут на кожу, снимать маску прохладной водой.

Кефирно-овсяная маска с яйцом.Действие.Увлажняет, разглаживает морщинки, очищает, повышает тонус и упругость кожи.

Ингредиенты.Сырое куриное яйцо – 1 шт.

Кефир – 1 ст. л.
Овсяная мука – 1 ст. л.
Оливковое масло – ½ ч. л.
Морская соль – щепотка.

Приготовление.Предварительно взбить яйцо и добавить к нему остальные ингредиенты. Состав наложить на кожу и выдержать пятнадцать минут. Снимать маску прохладной водой.

Яично-морковная маска с авокадо для сухой кожи.Действие.Тонизирует, восстанавливает сухую и огрубевшую кожу.

Ингредиенты.Натертая на терке вареная морковь – 1 шт.

Куриное яйцо – 1 шт.
Мякоть авокадо – 1 шт.
Жидкий мед – 3 ст. л.
Густые сливки – 100 мл.

Приготовление.Ингредиенты соединить в любой последовательности. Полученную массу наложить на лицо и оставить на пятнадцать минут, смывать маску холодной водой.

Яичная маска с тыквой и яйцом.Действие.Омолаживает сухую, увядающую кожу с признаками стянутости.

Ингредиенты.Мякоть дыни – 2/3 стакана.

Куриное яйцо – 1 шт.
Тыквенный сок – 100 мл.

Приготовление.Все компоненты соединить в единую консистенцию и наложить на лицо. Спустя пятнадцать минут смыть теплой, после чего ополоснуть прохладной водой.

Маска для очищения и сужения пор на лице.

Действие.Прекрасно очищает кожу, сужает поры.

Ингредиенты.Сухие цветки ромашки – 1 ч. л.

Жидкий мед – 1 ст. л.
Измельченные листья мяты (свежие) – 1 ч. л.
Куриное яйцо – 1 шт.

Приготовление.Мед растопить на водяной бане, добавить яйцо и остальные компоненты. Состав наложить на лицо, а через пятнадцать минут смыть теплой водой.

Многие дамы даже не думали о том, что в их холодильнике может иметь место интенсивно омолаживающий продукт. И это – обычное куриное яйцо.

Эффект омоложения достигается за счет белка, находящегося в яйце. Он способствует эластичности и бархатистости. Кожа, испытывающая нехватку белка, страдает от сухости и выглядит тускло.

В этом продукте есть вещество, которого нет во многих других – это альбумин. Именно это полезный элемент воздействует даже на сильно заметные морщины.

Ретинол, содержащийся в яйцах, действует укрепляюще. Он отлично подтягивает кожу, делая ее прочнее и ровнее.

Благодаря тому, что оно не делает жирной, но и не иссушивает кожу, яйцо может быть применено для устранения разных проблем.

Применять яйцо в масках очень просто, и оно отлично сочетается с большинством «капризных» компонентов.

Из-за вязкой консистенции яйцо удобно смешивать с жидкими и сухими продуктами, а так же наносить на лицо.

Разочароваться после применения яичных масок могут лишь страдающие аллергией от этого продукта.

Яичные маски можно использовать практически каждый день, ведь в них нет травмирующих кожу компонентов. Используя их 3-4 раза за неделю, результат будет виден очень скоро. Обязательное условие – применять маски следует на очищенную кожу.

Средство для морщинистой сухой кожи, насыщенное смягчающими и увлажняющими компонентами – желтковая маска со сметаной и маслом. Берем маленькую ложку желтка, добавляем в нее столько же масла оливы и смешиваем с большой ложкой сметаны. Держим около двадцати минут.

Важно: Алена Зерновицкая, известный блогер, поделилась АВТОРСКИМ рецептом маски молодости для лица, которым пользуется более 5ти лет!

Коже с морщинами, сальностью и черными точками поможет белковая маска с овсяными хлопьями. Две больших ложки белка смешиваем с таким же количеством овсяных хлопьев. Массируем лицо смесью и оставляем ее на десять минут.

Кожу с глубокими морщинами улучшит желток и банан. Добавляем в пару больших ложек бананового пюре одну большую ложку желтка. Далее, вливаем в смесь чайную ложку подогретого масла персика. Все смешиваем и оставляем на коже на четверть часа.

Для того, чтобы сделать лицо нежнее на ощупь, нанесите яичную маску с кефиром. Берем по чайной ложке белка и желтка и смешиваем их с большой ложкой кефира. Чем суше кожа, тем жирнее должен быть кефир.

Для жирной и увядающей кожи подходит яичная маска с медом и лимоном. В большую ложку жидкого меда добавляем чайную ложку сока лимона и столовую ложку белка. Держим смесь на коже семь минут.

Неплохо питает увядающую кожу желтковая маска с творогом. Смешиваем творог и желток в равных количествах и добавляем половину маленькой ложки миндального масла. Накладываем смесь на кожу и ждем восемь минут.

Наталья, 27 лет

«С ранними морщинками справиться мне удалось при помощи желтковой маски с творогом. Я применяю ее через день. Чтобы компоненты впитывались лучшим образом, я распариваю и очищаю лицо. После такого ритуала поры открываются и лучше впитывают витамины. Обычно, после масок мне приходиться наносить крем, но эта увлажняет так, что его применение не требуется».

Светлана, 44 года

«Борюсь с морщинами при помощи желтковой маски со сметаной. Очень эффективное средство! Особенно, в зимние месяцы, когда морозный ветер портит кожу. Я применяю маску примерно три раза в неделю. Этого мне достаточно для получения нужного результата. Очень надеюсь, что эта маска будет препятствовать углублению морщин еще долгое время».

Надежда, 37 лет

«Если у вашей кожи сложный и смешанный тип, то есть, есть морщины, жирность и прыщи, делайте маску с белком и овсянкой! Мне кажется, что это единственное средство, действующее столь интенсивно и комплексно. Обычно, маски либо воздействую на морщины, но усиливают работу сальных желез, либо подсушивают кожу, но подчеркивают морщины. А эта маска со всем справляется

Обычное куриное яйцо — продукт, который всегда есть в холодильнике у любой хозяйки. Однако мало кто из женщин знает, что его можно использовать в качестве косметического средства по уходу за кожей. В частности, маска для лица из желтка, которую можно легко приготовить в домашних условиях собственными руками, — отличный увлажнитель. Она избавит вас от сухости кожного покрова, шелушащихся пятен, нежелательной пигментации и нездорового (желтушного или серого) цвета. Обязательно стоит попробовать применить её для решения своих косметических проблем. Результат должен порадовать и обнадёжить. Чтобы вы не сомневались в действии этого чудесного средства, стоит разобраться, в чём же заключается её военная сила.

Механизм действия желтка на кожу

Сам по себе желток — уникальное вещество, которое представляет собой сокровищницу витаминов и микроэлементов, необходимых для полноценного питания кожи. Все они, комплексно воздействуя на эпидермис, улучшают его состояние. Поэтому домашняя маска из яичного желтка для лица — очень многофункциональное средство, которое способно избавить сразу от целого ряда кожных проблем:

  • витамин A (другое название — ретинол) ускоряет процессы регенерации повреждённых или уже устаревших, отживших свой век клеток (омолаживающее действие на кожу, которая в результате становится упругой и эластичной), существенно уменьшает количество микробов (противовоспалительный эффект желтковой маски против прыщей), препятствует истончению кожного покрова (защитная функция);
  • витамин B5 (это пантотеновая кислота) разглаживает самые глубокие морщинки — причём как мимические, так и возрастные;
  • витамин B12 (или цианокобаламин) — активный участник процесса обновления клеток, так что любые возрастные изменения под действием масок из желтка будут обходить вас стороной;
  • витамин H (его также называют биотином) активирует многие клеточные обмены веществ — в частности, углеводный и жировой, поэтому желтковая маска знаменита своим лифтинговым эффектом: регулярно её используя в домашних условиях, вы можете не переживать за появление брылей или второго подбородка;
  • витамин D (можно встретить под названием холекальциферол) существенно замедляет все процессы старения (отсюда — успешная борьба с морщинами), дарит коже прекрасный тонус, активно борется с возрастными изменениями в виде пигментации и морщин;
  • холин (уникальное витаминоподобное вещество) нормализует выработку сального секрета эпидермиса, удерживает влагу в клетках (именно благодаря ему самая сухая кожа под действием масок из желтка активно увлажняется), лечит шелушения, успокаивает и омолаживает;
  • железо (знаменитый Fe) доставляет клеткам так необходимый им кислород, от которого зависит здоровый цвет лица и протекание всех остальных процессов;
  • кобальт (обозначается как Со) — ещё одно уникальное вещество, которое содержится в яичном желтке, он также улучшает цвет лица, который под его воздействием становится естественным, без серости и желтизны, а также активно борется с пигментацией любого происхождения — начиная с безобидных веснушек и заканчивая пятнами при беременности.
Читайте также:  Как эффективно убрать морщины дома

Вот такое комплексное действие оказывают все маски из желтка для кожи лица, дополненные и обогащённые другими ингредиентами.

Если у вас имеются серьёзные проблемы с кожей в плане сухости или возрастных изменений, обязательно попробуйте данное средство для их быстрого и качественного устранения.

Но самое главное — уметь приготовить в домашних условиях такую маску, потому что это мероприятие требует особой подготовки.

Мягкие и эффективные отбеливающие маски для лица помогут справиться с пигментными пятнами и постакне.

Ламинарию можно использовать для всех типов кожи лица:

Показания и противопоказания к желтковой маске

Основными показаниями к использованию будут:

  • потрескавшаяся, сухая кожа с шелушащимися пятнами;
  • нездоровый, тусклый цвет лица с оттенком желтизны или серости;
  • увядающая, зрелая, морщинистая, дряблая кожа;
  • возрастные изменения.

Противопоказания: учтите, что желток — сильнейший аллерген, поэтому обязательно проверьте, нет ли у вас аллергии на него. Коварство в том, что принимать его в пищу вы можете без всяких проблем, а вот кожа может отреагировать на желтковую маску аллергической реакцией. Поэтому для начала смажьте сырым желтком (небольшим количеством) запястье или сгиб локтя изнутри. Тонкая кожа в этих местах моментально отреагирует на наличие аллергена, если он для неё присутствует, зудом или сыпью.

Приготовление желтковой маски для лица

Домашняя маска для лица из желтка яйца будет максимально эффективной в том случае, если суметь её грамотно приготовить. Конечно, самое простое — намазать кожу и ждать результата. Естественно, он будет, но не сразу и не такой эффективный, как мог бы быть. Поэтому самый оптимальный вариант — прислушаться к рекомендациям тех, кто уже испробовал на себе действие этого чудодейственного средства.

  1. Многие отказываются от данного косметического средства, потому что не умеют отделять желток от белка, считают это хлопотным делом, отнимающим много времени. На самом деле в сети сегодня можно найти 100 и 1 способ, как это сделать быстро и без всяких заморочек.

Вот хотя бы проколоть скорлупу с одного края толстой иглой или спицей и дать белку стечь, а желток останется в самом яйце.

  1. Без белка желток взбивается достаточно трудно — вот здесь, действительно, стоит постараться. Возьмите блендер или венчик для этой цели. Если на этом этапе не превратить желток в пену, он может придать маске неровную консистенцию — комочками, отчего пострадает эффективность приготовленного вами средства. Желток сворачивается не так быстро, как белок, но всё-таки и он на это способен.

Поэтому смешивайте его либо с ингредиентами комнатной температуры, либо доводите их лишь до слабо тёплого состояния. Это касается молока, настоев трав, растительных и косметических масел.

Идеальная ёмкость для смешивания компонентов маски — керамическая / стеклянная / деревянная. Нежелательный материал — металл и пластик.

  1. Используйте средство сразу же, как только приготовили его, не оставляйте на воздухе и не храните в холодильнике.
  1. Для нанесения чудо-маски на лицо не нужно использовать косметические щёточки или ватные диски — делайте это подушечками пальцев круговыми, массажными движениями.
  1. Во время процедуры мышцы вашего лица должны быть расслаблены, поэтому полежите, отдохните и не давайте волю своим эмоциям.
  1. Время действия маски зависит от степени запущенности вашей кожной проблемы и агрессивности других компонентов маски. Если морщины глубокие или кожа слишком сухая, оставьте средство на лице на полчаса. Если вы хотите лишь слегка увлажнить её, 10-15 минут будет вполне достаточно.
  1. Желток имеет свойство подсыхать, поэтому снимая такую маску сухим ватным диском, вы рискуете травмировать нежную и чувствительную кожу.

Чтобы этого не случилось, смочите его в тёплом молоке или обычной воде. Затем уже можно умыться и наложить на лицо свой привычный крем для ежедневного ухода.

  1. Частота процедур — дважды в неделю, если результаты требуются немедленно, и 1 раз — если это всего лишь профилактика.
  1. После 10-12 масочек нужно будет дать коже отдохнуть и сделать перерыв на 2-3 недельки.

Если маски для лица на основе желтка в домашних условиях были приготовлены правильно, они покажут свою эффективность очень быстро. Уже после первого применения вы почувствуете разницу между тем, что было, и тем, что стало. А после курса омоложения и увлажнения ваша кожа засияет свежестью и чистотой. Отсутствие глубоких морщин, шелушащихся пятен и неприятной пигментации порадует и заставит убедиться в том, что обычный яичный желток — на самом деле уникальный природный дар, которым просто нужно уметь пользоваться. Осталось подобрать рецепт для своего типа кожи — и наслаждаться результатом.

Выбор рецепта желтковых масок для лица

Просматривая множество рецептов масок с добавлением желтка, обращайте внимание на такие нюансы, как дополнительные ингредиенты и назначение средства. Во-первых, в составе не должно быть незнакомых вам продуктов и тех, на которые у вас аллергия. Во-вторых, в хорошем, добротном, качественном рецепте должно быть указано, какую именно кожную проблему решает данная маска. В целом их действие всегда будет направлено на увлажнение и омоложение, но вспомогательные компоненты могут усиливать или ослабить их. Поэтому будьте предельно внимательны.

Желток + мёд = питание

Жидкий, еле тёпленький мёд (2 чайных ложечки) взбить до состояния пенки с 1 яичным желтком. Питательная маска для лица из желтка и мёда хороша на время авитаминоза и подходит любому типу кожи.

  • Желток + мёд + масло = увлажнение

Жидкий, еле тёпленький мёд (2 чайных ложечки) взбить до состояния пенки с 1 яичным желтком, добавить нерафинированное (100% натуральное) оливковое масло (одну столовую ложку). Увлажняющая маска для лица мёд-желток-масло — идеальное средство от шелушащихся пятен. Её можно применять локально в качестве аппликаций на проблемный участок кожи хоть каждый день — и от шелушений в течение недели не останется и следа. Особенно полезна она в межсезонье.

  • Желток + сливки = омоложение

Свежие, максимально жирные сливки (1 столовую ложку) тщательно смешать с яичным желтком. Такая омолаживающая маска для лица с желтком от морщин при регулярном применении сделает вас моложе на несколько лет. Процессы старения в клетках замедляются, и возрастные складки становятся уже не такими ярко выраженными.

  • Желток + масло = для сухой кожи

Можно сделать увлажняющую маску без добавления мёда, который очень часто вызывает аллергию на коже. Для этого нерафинированное оливковое масло (2 столовых ложки) смешивается с 1 яичным желтком. Взбивать смесь достаточно трудно, но это того стоит. Увлажняющая маска желток и оливковое масло для лица — идеальное средство для сухой, шелушащейся, потрескавшейся кожи.

  • Желток + сок алоэ + мёд = от прыщей

Свежи сок из листьев алоэ (2 чайные ложечки) смешивается с жидким, натуральным мёдом (1 чайной ложечкой), затем к ним добавляется яичный желток. В результате получается очень эффективная противовоспалительная маска для лица из желтка от прыщей, которая может спасти от комплексов любого подростка.

  • Желток + лимон = отбеливание

Жидкий, еле тёпленький мёд (2 чайных ложечки) взбить до состояния пенки с 1 яичным желтком, добавить свежевыжатый лимонный сок или его цедру (не более 1 чайной ложечки). Такая отбеливающая маска для лица с желтком и лимоном избавит от пигментации любого рода. Можете использовать её даже для выведения веснушек весной.

  • Желток + сметана = свежесть

В конце тяжёлого трудового дня поможет расслабиться освежающая и тонизирующая маска из желтка и сметаны для лица, которая улучшит цвет, придаст энергию и заряд бодрости. Для её приготовления смешайте 1 яичный желток и 2 столовых ложки сметаны.

  • Желток + творог = питание

Питательная маска для лица творог и желток — это качественное питание любого типа кожи в любое время года. Жирность этого молочного продукта выбирайте в соответствие с тем, сухой у вас кожный покров или жирный. Столовая ложка домашнего творога растирается с 1 яичным желтком.

  • Желток + банан = омоложение

Омолаживающая маска для лица банан-сметана-желток отлично справляется с морщинами любой глубины. Смешайте 1 яичный желток, по 1 столовой ложке сметаны и бананового пюре.

Теперь вы знаете, чем полезна маска из желтка для лица: омоложение с эффектом лифтинга и качественное увлажнение надолго — вот два её основных преимущества. Учитывая то, что данное средство доступно для приготовления в любое время года, ему просто цены нет. И знойным летом, когда кожа страдает от ультрафиолета, и морозной зимой, когда её обдувают холодные ветра, данное средство может стать незаменимым помощником в любое время года. Это ваш личный домашний косметолог, в комплексе решающий большинство кожных проблем.

Каждая представительница прекрасного пола с ранних лет следит за своей красотой. Молодые девушки начинают пользоваться косметикой и средствами по уходу за лицом уже с самой школы. В настоящее время популярные производители предлагают дамам приобрести самые разнообразные косметические составы. Это могут быть кремы, маски, лосьоны и тоники, а также средства для умывания и очищения. Большинство женщин тратят космические суммы на такую продукцию. Также представительницы слабого пола посещают салоны красоты и косметологические кабинеты. Однако есть и более простые способы сделать кожу лица здоровой и привлекательной. В данной статье будет описана маска для лица с белком яйца. Вы узнаете, для какого типа кожи подходит такой уход и насколько он полезен.

Перед тем как описать несколько рецептов приготовления ухаживающей субстанции, стоит сказать о том, чем полезен белок. В большинстве случаев данные составы готовятся из куриных продуктов. Действительно, эти яйца можно встретить на полках каждого супермаркета. Белок является залогом молодости, подтянутости. Ни одно живое существо не обходится без данного компонента в своем организме.

Маска для лица с белком яйца должна изготавливаться исключительно из домашних продуктов. Только в этом случае эффект от ухода будет заметен практически сразу. Стоит отметить, что, в отличие от других натуральных средств, белковые маски дают незамедлительный результат. После того как вы смоете субстанцию с кожи, можно будет отметить положительный эффект от воздействия.

Маска для лица с белком яйца должна быть сделана из домашних продуктов. Если вы привыкли покупать магазинные яйца, то они не подойдут. Не поленитесь выбраться на рынок, где бабушки продают продукцию от собственных курочек. Такие яйца содержат большое количество витаминов и питательных веществ. Также в них отсутствуют антибиотики, которыми кормят бройлерных несушек.

Маска для лица из белка яйца готовится только из очищенного продукта. Это поможет вам избежать попадания на кожу болезнетворных бактерий, которые могут вызвать различные неприятные последствия. Итак, тщательно вымойте яйцо с мылом. По возможности используйте антибактериальные пенные составы. После этого расколите скорлупу пополам и медленно вылейте белок в отдельную чашу. Старайтесь при этом не повредить структуру нежного желтка. Из него вы можете сделать питательные маски для волос.

Когда белок будет извлечен из скорлупы, необходимо его взбить. Делать это можно при помощи венчика или миксера. Также часто хозяйки пользуются блендером с подходящей насадкой. Когда жидкая и тягучая консистенция превратится в пену, можно добавлять подходящие для вашей кожи ингредиенты. Рассмотрим несколько способов того, как делается маска для лица из белка яйца.

Если ваша кожа стала увядать и обвисать, не спешите бежать к пластическому хирургу или покупать дорогостоящие кремы. Воспользуйтесь нижеприведенными способами, и вы останетесь в восторге от результата. Маска для лица с белком яйца подтягивающая может быть приготовлена несколькими способами.

Первый вариант: белок с огурцом

Вам понадобятся взбитый белок, небольшой огурец и чайная ложка оливкового масла. При желании последний продукт можно заменить рыбьим жиром или витамином Е.

Очистите огурец от кожуры и натрите его на мелкой терке. Кашеобразный состав поместите к пенной смеси и тщательно перемешайте вилкой. Влейте указанное количество масла и еще раз все взбейте. Наносите состав на кожу лица и шеи на полчаса. По истечении указанного времени промойте обработанную зону прохладной водой. После такого воздействия можно не пользоваться увлажняющими кремами. Ваша кожа будет сияющей, подтянутой и слегка отбелится.

Второй вариант: медовый белок

Прекрасно освежает и подтягивает кожу маска для лица из белка, яйца и меда. Однако последний ингредиент обязательно должен быть жидким. Засахарившийся продукт нужно предварительно растопить на водяной бане.

Во взбитый белок введите одну столовую ложку меда. Тщательно перемешайте состав. Если вы подогревали сладкий продукт, то нужно его сначала остудить. В противном случае белок попросту свернется. Нанесите приготовленный состав на лицо. При желании можно обработать губы и область декольте. После этого нужно прилечь и расслабиться на 20 минут. Далее смойте продукт прохладной водой и воспользуйтесь питательным кремом для лица.

Если у вас на коже есть воспаленные участки, то этот рецепт создан для того, чтобы вылечить и подсушить их. Вам понадобятся взбитый в пену белок и мука. Вы можете взять обычный пшеничный продукт или воспользоваться средством собственного приготовления. Для данного состава подойдут овсяная, миндальная, ржаная мука или обычный крахмал.

Всыпьте просеянную муку в количестве одной столовой ложки в пену. Тщательно перемешайте состав и оцените его густоту. У вас должна получиться кашица. При необходимости добавьте еще немного муки и повторите процедуру перемешивания.

Наносить такой состав нужно на лицо, избегая области вокруг глаз. Подержите маску 10-15 минут и смойте большим количеством воды.

Маска для лица из белка яйца от черных точек поможет вам избавиться от загрязнений и сузить поры. Помните, что такую субстанцию не стоит использовать женщинам с пересушенной кожей и глубокими морщинами. Для приготовления вам понадобятся пена белка, половина лимона и горстка миндальных орехов.

Разомните орехи при помощи кофемолки или блендера. У вас должен получиться мелкий порошок. Добавьте его к белку и перемешайте. Выдавите сок из половины лимона и поместите к приготовленной массе. Разомните состав ложкой и нанесите на кожу. Подождите пару минут и помассируйте лицо. После этого оставьте маску еще на 10 минут, а затем смойте холодной водой. На чистое лицо нанесите крем для сужения пор.

Маска для лица из белка яйца от морщин готовится довольно просто. Вам понадобятся один заранее приготовленный белок, несколько ложек нежирного йогурта или сметаны, а также касторовое масло. Помните, что такую маску не стоит наносить перед сном. В противном случае вы рискуете проснуться на следующее утро с мешками под глазами.

Поместите в белок 10-15 капель касторового масла. Сюда же добавьте кисломолочный продукт. Перемешайте до получения однородной консистенции и нанесите на лицо. Эта маска получается довольно жидкой, поэтому ее можно накладывать в несколько слоев. Оставьте субстанцию на 30 минут, после чего смойте водой. Не забудьте нанести питательный крем.

Если у вас есть аллергия на данный продукт, то стоит отказаться от его использования. В противном случае имеется вероятность возникновения покраснения и сыпи.

Маску нельзя применять женщинам, страдающим сухостью кожи. Даже подтягивающие и избавляющие от морщин субстанции могут навредить вам. Белок имеет свойство подсушивать и стягивать кожу. А ведь у вас она и без того обезвожена.

Откажитесь от косметического средства в том случае, если у вас чувствительная кожа, склонная к раздражениям. Либо перед использованием состава проведите тестирование на не очень заметном участке лица.

Итак, мы выяснили, как нужно готовить маски для лица из яичного белка. Помните, что для каждой цели существуют свои ингредиенты. Выбирайте только правильные и максимально свежие составляющие. В этом случае результат будет заметен уже после первого применения состава. Ухаживайте за собой и будьте прекрасны!

источник