Меню Рубрики

Маска из взбитого белка для лица от морщин

Каждая женщина старается следить за собой. Приятный внешний вид, ухоженная кожа придают ей уверенности в себе. Но в жизни каждой из нас наступает такой период, когда на лице начинают появляться первые морщинки, и означают они совсем не старость, а переход из юного возраста в зрелый. Это естественный процесс, и избежать его на 100% невозможно. Благо, есть много средств, применение которых производит омолаживающий эффект. С их помощью появление морщин можно оттянуть и продлить молодость. Таковыми являются маски для лица с яичным белком. Они способны разгладить появившиеся морщинки, а также предупредить появление новых.

Яичный белок обладает рядом полезных свойств и содержит огромное количество питательных веществ. Регулярно применяя белковые маски для лица, можно добиться такого эффекта:

  • омоложение;
  • увлажнение;
  • нормализация функции сальных желез;
  • очищение;
  • отбеливание.

Использовав всего несколько масок, вы заметите, как состояние вашей кожи начнет улучшаться: воспаленные и расширенные поры начнут сужаться, лицо очистится от черных точек, исчезнет жирный блеск, цвет лица выровняется, начнут обесцвечиваться пигментные пятна, веснушки, а также разгладятся морщинки и подтянется овал лица. Для закрепления эффекта необходимо пройти полный курс. Он состоит из 10-12 процедур, которые необходимо повторять с кратностью раз в 2-3 дня.

Яичный белок богат такими компонентами:

Белковые маски насыщают кожу и нормализуют обменные процессы, в результате чего улучшается ее внешний вид.

Для приготовления масок лучше брать свежие домашние яйца. Для лучшего эффекта смесь рекомендуется наносить каждые 5 минут. Если комбинировать процедуры с пиллингом или массажем, то и эффект будет лучше.

Существует всего одно предостережение в применении масок с ячным белком. Смывать их необходимо слегка теплой водой или остывшими отварами трав, так как при нагревании белку свойственно сворачиваться.

Яичный белок в масках дли лица можно комбинировать с другими натуральными ингредиентами. Они способны усилить определенное воздействие и повысить эффект.

Ниже приведены рецепты с некоторыми компонентами, которые применяют в яичных масках. Вы можете опробовать подходящие смеси для борьбы с морщинами. Все средства действенны, их эффективность доказана многолетним использованием:

  • Овсянка и лимон. 1 яичный белок сбивают в густую пену, добавляют 2-3 капли свежего сока лимона и овсяные хлопья до образования кашицы. Маску наносят на 15 минут, после чего смывают прохладной водой.
  • Перекись водорода и фруктовые соки. 1 белок взбить, добавить 5 капель сока лимона, грейпфрута или бергамота и 10 капель перекиси водорода. Смесь наносят на лицо на 20 минут. Она не только подтягивает морщины, но и отбеливает кожу.
  • Яблоко. Яблоко средних размеров помыть, очистить от кожицы и натереть на терке. Смешать со взбитым в густую пену белком и нанести на предварительно очищенную кожу лица. Смывать через полчаса.

Противопоказанием к использованию яичного белка в масках для лица является аллергия на яйца. Иных вредных действий при контакте белка с кожей не наблюдалось.

Не стоит особо расстраиваться из-за морщин, ведь существует так много натуральных средств, которые способны их разгладить. Оставайтесь всегда красивыми и неотразимыми!

источник

Яйцо испокон веков считалось удивительным творением природы. В мифологии многих народов оно окутано ореолом мистической тайны и ассоциируется с самой жизнью. Это неудивительно. Ведь, помимо совершенной формы, оно уникально и по составу ингредиентов – жиры, белки, витамины, ферменты, кислоты и еще многое, в чем нуждается для поддержания жизни человеческий организм.

Медицина и косметология с древних времен пользуются удивительными и разнообразными свойствами куриных яиц. Белок, одна из трех составляющих яйца, является основой для особых масок, дающих новую жизнь коже женского лица.

На основе куриного яйца можно сделать немало средств домашней косметологии. Но при этом желток и белок имеют разное воздействие на эпидермис, рекомендованы для разных типов кожи, а потому при изготовлении масок обязательно отделяются друг от друга. Желток с его высоким питательным потенциалом рекомендован для сухой и тусклой кожи, белок же быстрого окажет зримый положительный эффект на жирную, проблемную комбинированную, увядающую и воспаленную.

Безусловными достоинствами основного ингредиента наших масок является их ценовая доступность и простота использования. Создается некая иллюзия, что все элементарно. Однако на форумах время от времени встречаются жалобы на неэффективность белковой маски для лица. Причина часто проста – что-то было сделано не так.

Для избежания ошибок следует учесть:

  • белок можно наносить как на все лицо, так и отдельно на проблемные места, не затрагивая сухие участки
  • отделенный белок должен быть чистым, и лучше, если яйца будут домашними – в них содержится больше полезных веществ
  • если для маски одного белка мало, делайте на основе двух, но и количество остальных ингредиентов следует увеличить вдвое
  • белок мгновенно сворачивается под воздействием сильного тепла, поэтому подогрев как самой маски, так и ее отдельных компонентов исключается – их просто следует достать из холодильника за 1,5-2 часа до процедуры, чтобы довести до комнатной температуры
  • маска для лица из яичного белка пломбирует поры кожи, поэтому эпидермис предварительно следует тщательно очистить
  • при подсыхании белок сильно стягивает кожу, поэтому, во избежание ее сильного растяжения, сохраняйте неподвижность лицевых мышц все время, пока маска не смыта
  • смесь не накладывается на области вокруг глаз ввиду особо тонкой структуры кожи.

Последовательность применения белковой маски включает в себя 4 этапа – очищение лица, приготовление состава, его нанесение и удаление.

На каждом этапе следует учитывать небольшие нюансы:

  • Очищение лица. На коже не должно быть косметики. Для более глубокого проникновения целебных ингредиентов маски в поры можно сделать 4-5 минутную паровую ванночку из ромашки, а после нее очистить лицо легким скрабом.
  • Приготовление маски. Внимание: белок нужно предварительно охладить, а затем взбить венчиком, миксером или блендером в воздушную крутую пену. Не дожидаясь ее опадения, следует добавить остальные компоненты, после чего снова взбить для того, чтобы маска получилась без комков, однородной нежной консистенции.
  • Нанесение маски. Удобно наносить состав косметической кисточкой, слой получится более равномерным. Но подойдет и привычный способ – подушечками пальцев, заодно можно сделать самомассаж постукивающими движениями. Главное – распределять средство только по массажным линиям лица. Держать на лице 10-15 минут, не дольше. За это время маска подсыхает и образует корочку – это особенность состава на основе яичного белка.
  • Смывание маски. Делать это лучше прохладной, не выше 15оС, негазированной минеральной водой – умыться или снять смоченным в ней ватным диском. По окончании процедуры следует нанести на кожу крем.

В зависимости от вводимых компонентов маска на основе белка может приобретать вариативность свойств и применяться с учетом проблем лица, требующих решения.

  • Для комбинированной кожи. Взбейте сырое яйцо (белок и желток), добавив в него по 1 ч.ложке жидкого меда, майонеза и 1 ст.ложкой черешневой или персиковой мякоти.
  • Белковое тесто. До загустения вмешивайте во взбитый белок муку. Она может быть из пшеницы, овса или риса.
  • Миндальная маска. 2 белка взбить с 2 ст. ложками масла миндаля, 2 ст. ложками муки из овсяных хлопьев и 1,5 ст. ложки меда.

Несмотря на эффект омоложения и лифтинга, маски с добавлением картофельного крахмала не используются при каких бы то ни было повреждениях и воспалениях кожи, в частности, при обострении герпеса.

  • С маслом чайного дерева. К белковой пене добавляются 1 ст.ложка крахмала и 5 капель масла.
  • С алоэ и глицерином. В белок вмешивается 1 ст. ложка крахмала и по 1 ч. ложке сока алоэ и глицерина.
  • Зелёная маска. 2 ст.ложки как можно мельче нарубленной свежей зелени петрушки добавить в белковую пену.
  • С перекисью водорода. Половину белка взбить до крепкой пены, добавить 1 ч. ложку перекиси водорода и столько же жирного творога, нанести на 10 минут. Смыть теплой водой, а на высушенное лицо на 5 минут положить прохладный компресс на тонике.

  • Лимонная маска. В белковую массу добавить 1 ч. ложку сока лимона и столько же муки из овсяных хлопьев. Второй вариант: по 1 ч. ложке порошка лимонной цедры и лимонного сока, добавленных во взбитый белок, разводить овсяными отрубями до сметанообразной консистенции.
  • Фруктовая маска. В белок добавить 1 ч. ложку пюре из авокадо, банана либо яблока.
  • Яично-угольная маска. 5 таблеток толченого активированного угля взбить с белком, нанести на кожу и распределить вбивающими движениями пальцев. Застывшую, похожую на пленку массу снимают с кожи с содержимым засоренных пор.
  • С фруктовой мякотью. В белок вводим 1 ст.ложку пюре из сладких фруктов или ягод.
  • Из авокадо. Смешать белок с пюре из мякоти четвертинки спелого авокадо, добавить 1 ст. ложку косметической белой глины.
  • С фруктовым соком. В пену белка вводится половина чайной ложки сока лимона, кислого яблока, красной смородины или 1 ст. ложка виноградного сока.

  • Овсяная маска. Кроме белковой пены, в состав средства входит 1 ст.ложка жидкого меда, 1/2 ч. ложки оливкового масла, мука из овсяных хлопьев, вводимая до густой консистенции массы.
  • С витамином Е. К белку добавляется 1 ч.ложка негустого меда, 5-6 капель масляного раствора витамина Е и столько же лимонного сока.

Следует помнить: медосодержащие маски запрещены при аллергии на продукт, куперозе и диабете.

  • Масляная. На один взбитый белок добавляется 3 капли масла чайного дерева.
  • Медовая классика. Кроме взбитого белка, в состав маски входит 2 ст.ложки меда и 1 ч. ложка муки из овса или пшеницы.

Натуральная, легкая, практически безвредная, маска из яичного белка имеет все шансы стать любимейшим домашним косметическим средством. Но как часто можно ее использовать?

Для получения максимума пользы применяйте маску не чаще:

  • раза в месяц, если в состав маски входят лимон или квасцы, а также при сухой чувствительной коже – в этих случаях необходимо добавление в белок смягчающих компонентов – масел, жирного творога, сливок
  • раза в две недели, если кожа жирная
  • раза в 10 дней для борьбы с пигментацией и чрезмерной веснушчатостью
  • раза в неделю – при гиперактивности сальных желез (только на проблемные участки), возрастных изменениях с появлением мелких морщин
  • двух раз еженедельно – при излишней жирности и блеске, а также наличии прыщей и угрей.

После курса из 10 масок рекомендован перерыв от трех недель до месяца – сальные железы адаптируются к воздействию активных веществ, и нарушения в их работе могут усугубиться.

И еще один совет напоследок. Противопоказанием к применению белковых масок служат чрезмерно сухая кожа лица и (такое тоже случается) аллергия на белок. Проверить, нет ли аллергической реакции, просто. Следует заблаговременно протестировать совместимость белка с вашей кожей, нанеся его на запястье на 15-20 минут. После смывания понаблюдайте за этим местом в течение несколько часов. Покраснение, зуд свидетельствуют о том, что белок лично вам использовать в косметических целях нельзя. Если все прошло гладко – смело берите на вооружение белковые рецепты для красоты и здоровья лица.

Ухаживайте за собой, слушайте качественную музыку, читайте хорошую литературу, чаще гуляйте и обязательно улыбайтесь! Улыбка — это то, что всегда украшает женщину.

источник

С возрастом каждая женщина начинает более тщательно ухаживать за кожей, что связано со стремлением дольше сохранить молодость. Маска из белка для лица от морщин — хорошее решение в данном случае. Яйца содержат в составе огромное количество полезных веществ. Именно благодаря такой особенности они помогают справиться со многими дерматологическими проблемами и улучшают внешний вид эпидермиса.

Любые маски с яйцом чрезвычайно полезны для кожи человека. Поэтому они рекомендуются косметологами и становятся достойной альтернативой дорогим салонным вариантам.

Белок яйца отличается богатым составом:

  • Аминокислоты. Эти вещества используются организмом человека в качестве строительного материала. Они обеспечивают нормальное развитие большинства клеток.
  • Овотрансферрин. Из него формируется яичный протеин (белок). Вещество производит выраженный антибактериальный эффект. Поэтому все маски из белков яйца помогают от угревых высыпаний и избавляют от воспалительного процесса на поверхности кожного покрова.
  • Витамины группы В, К.
  • Пищевые ферменты.
  • Другие вещества — сера, холин, ниацин.

Домашние белковые маски отличаются полезным действием на кожу, что проявляется в следующем:

  • происходит заживление мелких повреждений на поверхности кожного покрова;
  • улучшается работа сальных и потовых желез, что положительно сказывается на виде кожи;
  • на эпидермисе формируется защитная пленка, которая предотвращает влияние внешних негативных факторов;
  • улучшаются обменные процессы в тканях;
  • устраняется воспаление, что приводит к избавлению от акне;
  • повышается упругость кожи, исчезают мелкие морщинки;
  • сужаются поры;
  • проходит возрастная и солнечная пигментация;
  • белок способен омолаживать лицо и подтягивать его контур.

Маску из белка или желтка яйца рекомендуется применять при наличии таких проблем с кожей:

  • Комбинированная или жирная кожа. Подобные косметические процедуры избавят от жирного блеска и нормализуют выработку кожного сала.
  • Наличие высыпаний — единичных или по всему лицу. Многие обладатели смешанного типа кожи страдают от черных точек и расширенных пор. Яйцо поможет избавиться от таких проблем.
  • Морщины. Яичные маски производят выраженный антивозрастной эффект.
  • Повышенная пигментация, вызванная любыми факторами.

В перечень противопоказаний для применения масок, содержащих белок, относят наличие сухой, склонной к раздражениям кожи. Их не стоит использовать при индивидуальной непереносимости компонента.

Маски для лица можно изготовлять не только из куриных, но и из перепелиных яиц.

Существует несколько правил, соблюдение которых позволяет добиться лучшего результата от применения масок для кожи лица от морщин или воспалений:

  • Для приготовления любого косметического продукта нужно брать только те ингредиенты, в качестве и свежести которых нет сомнений.
  • Все приготовленные составы нужно использовать сразу. В крайнем случае разрешается хранить в холодильнике не дольше суток.
  • Любые маски следует наносить на кожу только после ее тщательного очищения. Для этого можно воспользоваться домашним или покупным скрабом.
  • Состав рекомендуется держать на лице до 20 минут. Если кожа относится к чувствительному типу, время воздействия лучше сократить до 10 минут.
  • Оптимальная периодичность проведения косметической процедуры — каждые 3—4 дня.
  • Смывать подобные домашние средства лучше всего теплой водой.

Каждая маска из желтка или белка направлена на решение определенных проблем, поэтому важно учитывать состояние кожи при выборе рецепта.

Для приготовления эффективной маски с медом и яйцом необходимо следовать инструкции:

  1. Один белок хорошо взбить венчиком, чтобы получить плотную пену.
  2. В емкость добавляют чайную ложку натурального меда. Если его нет, разрешается использовать такое же количество жирных сливок.
  3. Перед применением маски рекомендуется нанести любой увлажняющим кремом.
  4. Регулярно используя это средство, можно избавиться от чрезмерной сухости кожного покрова и от мелких морщин.

Для нормализации работы сальных желез и для избавления от жирного блеска на лице можно использовать очень простой рецепт. Взбивают белок куриного или перепелиного яйца и добавляют небольшое количество сока лимона. Полученный состав наносят на проблемные участки. Средство смывают при помощи кубика льда.

Восстановить нормальный вид кожи, избавить от морщин и повысить эластичность покровов можно с помощью следующего рецепта:

  1. Белок яйца взбивают до получения густой и плотной пены.
  2. В жидкость аккуратно вводят столовую ложку меда и такое же количество толокняной муки. При этом следует избегать образования комков.
  3. После окончания косметической процедуры умываются теплой водой.

Чтобы избавиться от глубоких морщин, которые появились на коже с жирным блеском, можно использовать следующую маску:

  1. Яичный белок взбивают при помощи венчика. Основное условие — образовавшаяся пена должна быть плотной.
  2. Добавляют остальные компоненты: 5 г борной кислоты, 1 г квасцов, чайную ложку жирных сливок.
  3. После выполнения процедуры умываются поочередно теплой и холодной водой.

Чтобы хорошо разгладить кожу и повысить ее упругость, можно использовать такой рецепт:

  1. Взбивают яичный белок до плотной пены. Параллельно добавляют две чайных ложки сахара, добиваясь того, чтобы он полностью растворился.
  2. Полученный состав тонким слоем накладывают на лицо.
  3. Когда жидкость на поверхности кожи немного подсохнет, производят аккуратные похлопывающие движения пальцами по лицу. Это нужно делать до тех пор, пока руки перестанут липнуть.
  4. Умываются теплой водой.

Яичный белок помогает избавиться от морщин, устраняет пигментацию и мешки под глазами.

Для достижения положительного результата наносят простую пену, образованную после взбивания.

Читайте также:  Маска для сна от морщин и заломов

Для приготовления эффективной тонизирующей маски необходимо смешать всего три компонента:

  • один белок;
  • половину столовой ложки меда;
  • две чайных ложки ячменной муки.

Такой состав можно накладывать на зону вокруг глаз и на другие части лица. Смывать маску следует при помощи теплой воды. После проведения процедуры рекомендуется приложить к лицу компресс с настоем березовых листьев.

Для избавления от морщин можно использовать несколько типов масок:

  1. Взбитый яичный белок смешивают со столовой ложкой оливкового масла и чайной ложкой сока лимона. Смесь через 25 минут смывают обычной прохладной водой.
  2. Основной ингредиент смешивают с небольшим количеством лимонного сока и соли. Полученную жидкость можно наносить как на все лицо, так и на отдельные проблемные участки.
  3. Взбитый белок соединяют со столовой ложкой сливок, после чего используют в качестве маски на область лба.


Маски с яичным белком для проблемной кожи, которая столкнулась с возрастными изменениями, идеальны. Они безопасны, недороги и просты в использовании.

источник

Бархатистое, сияющее лицо — женская мечта. И чего только мы не делаем, чтобы продлить молодость кожи. Скупаем дорогую косметику, пробуем модные процедуры, даже решаемся на пластику. И порой просто не догадываемся, что решение проблемы — на поверхности. Средства, обладающие мощным лифтинг-эффектом, элементарны как дважды два. Одним из них является подтягивающая маска для лица с белком яйца.

Матушка-природа вложила в продукт ценные косметические компоненты. Во-первых, непосредственно натуральный белок. Он восстанавливает дерму, заживляет микротрещины и защищает кожу от появления изъянов, например, прыщей.

Во-вторых, витамины. Содержащиеся в яичном белке витамины группы B помогают регенерации кожных клеток и удерживают в них необходимую для нормального функционирования дермы влагу. Витамин D — природный УФ-фильтр, помощник для нормального внутриклеточного обмена. А витамин РР выступает гарантом здорового цвета лица. Биотин, в свою очередь, коррелирует работу сальных желез. Поэтому маски для лица с яичным белком особенно ценны, когда стоит задача подобрать подходящее средство ухода для лоснящихся, маслянистых покровов.

В-третьих, аминокислоты и минералы, содержащиеся под яичной скорлупой, дают эпидермису необходимое питание, силы к восстановлению и иммунитет.

Маски на основе яичного белка — одно из самых доступных и эффективных средств домашней косметологии. При этом они помогают бороться с целым комплексом проблем. Чем же так ценен этот продукт для кожи, какие функции выполняет?

  • Подтяжка лица . Маска для лица из белка яйца делает контуры лица более четкими, разглаживает мелкие углубления, борется с увяданием.
  • Борьба с пятнами . Осветляет лицо, делает его цвет более ровным и естественным.
  • Лечение воспалений . Заживляющие свойства белковой массы помогают избавиться от проблем эпидермиса: от черных точек, прыщей и других воспалений.
  • «Щит» от внешних раздражителей . Жиры, содержащиеся в продукте, создают невидимую защитную пленку, которая удерживает влагу в клетках и является эффектным «щитом» от жары и холода, ветра и солнечных лучей.

Чтобы косметика на основе белка оказывала максимальный эффект, необходимо учитывать некоторые правила ее создания и применения. Выделяют семь основных пунктов.

  1. Выбор яйца . Для создание омолаживающего состава необходимо брать только свежий продукт. Лучше тот, который высижен домашней наседкой. Готовить косметическую смесь следует непосредственно перед применением. Остатки нужно просто выбросить. В хранении нет смысла, поскольку белок в таком случае потеряет свои целебные свойства.
  2. Взбивание . Основой компонент маски для лица из яичного белка готовится так: тщательно «колотите» отделенный белок вилкой или венчиком порядка пяти минут. С помощь миксера пенка, конечно, появится быстрее. Пока масса остается воздушной и не опала, следует ввести остальные ингредиенты, перемешать. Так средство будет ложиться на ровно и не причинит дискомфорт.
  3. Подготовка лица . Белок обладает «стягивающим» эффектом, поэтому белковая маска для лица хорошо помогает от морщин. Однако здесь есть и свой минус —закупориваются поры. Поэтому перед нанесением масок необходимо хорошенько очистить дерму: смыть косметику, ликвидировать омертвевшие клетки с помощью скраба или пилинга. Наибольший эффект оказывают средства на распаренную кожу, для этого делают пятиминутную паровую ванну.
  4. Покрытие . Накладывать белковую косметику лучше специальной кистью. Хотя, можно и кончиками пальцев, аккуратно вбивая. Второй способ, кстати, окажет двойной эффект: нанося средство, вы заодно сделаете массаж.
  5. Сколько ждать . Время воздействия — 15 минут. На больший период оставлять маску на лице не стоит, потому что белок высыхает и «схватывается». При снятии корочки можно повредить кожу. Особенно, если на ней есть прыщи или микротрещины.
  6. Умывание . Можно снять остатки средства ватным диском или салфеткой, смоченной в отваре трав. А можно просто умыться теплой водой, травяным отваром или молоком.
  7. Периодичность курса . Если кожа проблемная, можно делать маску для лица с белком три раза в неделю. Для жирной кожи и в превентивных целях будет достаточно применять этот метод раз в неделю. Курс лечения и профилактики составляет десять процедур. После этого необходимо дать коже отдохнуть в течение трех-четырех недель.

Итак, вы обнаружили, что вашей коже необходима срочная подпитка, подтяжка и оздоровление. Берем куриное яйцо, отделяем белок от желтка, взбиваем, добавляя необходимые ингредиенты. Компаньонами белка могут стать как другие натурпродукты, так и эфирные масла. Используя разные добавки можно бороться с различными проблемами эпидермиса.

Далее — пять самых популярных, судя по отзывам асов домашней косметологии, масок на основе белка на все случаи жизни. Главное, что рецепты настолько просты, что каждый из них укладывается в два шага.

Принцип действия . В белковую массу будем добавлять свежевыжатый сок фруктов и ягод. Такая подпитка хороша в период авитаминоза, в межсезонье, когда кожа тускнеет и теряет здоровый вид. Особенно хвалят маску для лица из белка и лимона.

  1. Взбить белок яйца.
  2. Добавить 5-6 мл сока лимона. Этот цитрус можно заменить виноградом, киви, апельсином. Также вместо сока берут 20 г кашицы из малины, клубники или смородины.

Принцип действия . Лифтинг-эффект имеет белок в чистом виде. Но если к нему добавить крахмал, воздействие будет более глубоким. Такая маска еще и выравнивает эпидермис, осветляет пигментированные участки.

  1. Взбить белок яйца и ввести в пену 15 г крахмала.
  2. Добавить пару капель масла чайного дерева.

Принцип действия . Маска для лица с медом и белком насытит кожу питательными веществами, тонизирует ее. Для приготовления используйте жидкий мед, чтобы удобно было соединить его со взбитым белком.

  1. Отделите белок от желтка, тщательно взбейте.
  2. Добавьте 25 мл меда.

Принцип действия . Белок и овсяные хлопья — эффективный тандем для борьбы с микрозагрязнениями кожи. Такая маска очищает поры, нормализует клеточный обмен, «шлифует» дерму.

  1. Взбить белок яйца.
  2. Аккуратно ввести в массу две столовые ложки овсяной муки (или перемолотых в кофемолке хлопьев).

Принцип действия . Маска из белка для лица поможет также избавиться от мелких морщин. Для достижения антивозрастного эффекта достаточно добавить к белку обычный сахар. Сладкая смесь очистит кожу, сделает ее более гладкой и сияющей.

  1. Добавить к отделенному белку столовую ложку сахара.
  2. Взбить.

Белковая маска для лица в домашних условиях — универсальное средство, которое одинаково хорошо подходит как для молодой, так и для увядающей кожи. Главное противопоказание — шелушения и пересушенность эпидермиса. Эффекта от применения «яичной косметики» долго ждать не придется: лицо становится более ровным и упругим уже после первой процедуры.

источник

Куриное яйцо является одним из очень полезных продуктов. В состав яичного белка входят витамины группы В и аминокислоты, которые благотворно влияют на состояние кожного покрова, волос, ногтей. Белковые маски помогают бороться с возрастными изменениями кожи: они отлично разглаживают мелкие морщинки, питают и оказывают омолаживающее действие на лицо в целом.

Маски на основе белка подойдут для всех типов кожи. Однако тем, у кого сухая кожа, средство стоит применять с осторожностью. Предлагаем вашему вниманию несколько рецептов для сухой и жирной кожи.

  • 1 яичный белок ;
  • 1 ч.л. любого растительного масла (оливковое, подсолнечное, льняное и др);
  • немного любого ягодного сока.

Берем все ингредиенты и хорошенько взбиваем, затем наносим маску равномерным слоем на предварительно очищенное лицо. Смываем нанесенную смесь полотенцем или же водой.

В полученную смесь добавляем понемногу толокно и размешиваем до получения сметанообразной массы. Лицо нужно хорошо очистить и распарить перед нанесением. Наносим смесь и держим 25 минут, после чего ополаскиваем водой комнатной температуры.

Белок взбиваем, добавляем остальные ингредиенты и наносим на лицо на 20 минут. Затем следует умыться попеременно теплой и холодной водой. Также можно протереть лицо кусочком льда.

Все смешиваем, наносим на лицо на 20 минут. Смываем теплой водой. Жирная кожа склонна выделять излишний жир, что часто приводит к образованию комедонов (черных точек). Маска с глиной отлично удаляет жирный блеск кожного покрова и черные точки.

Для справки: комедон — вид кисты, которая образуется при закупорке волосяного фолликула кожным салом и омертвевшими клетками.

Если же вам надо удалить черные точки, а времени в обрез, то можно сделать салфетку для быстрого удаления комедонов. Для этого нужны:

  • обычная бумажная салфетка;
  • 1 белок.

Белок взбивается до образования пены, наносится на ту часть лица, где есть черные точки. Затем берем кусочек салфетки и клеим ее сверху на маску, и снова смазываем белком. Ждем полного высыхания и снимаем салфетку. Вместе с салфеткой удаляется и вся грязь.

Яичный белок взбиваем в пену, добавляем огуречный сок и наносим на лицо. Держим 15 минут и смываем. Это отличное подтягивающее и освежающее средство.

Все хорошенько смешать, нанести густым слоем на лицо (подходит также и для шеи, и для зоны декольте).

Через 15 минут смываем. Маска действует моментально — очищает и подтягивает кожу.

Яблоко пюрируем блендером или же трем на самой мелкой терке, добавляем белок, предварительно отделив его от желтка, и сметану. Смесь нанести вокруг глаз и оставить до полного высыхания. Потом массу аккуратно смываем. Средство хорошо борется с мешками под глазами и подтягивает кожу.

  • 1 яичный белок;
  • 40 г меда;
  • 90 г ячменной муки.

Белок взбиваем с ячменной мукой, добавляем мед. Все перемешать и нанести на кожу вокруг глаз. Через 20 минут смываем теплой водой. Эту маску желательно делать вечером, перед сном, она эффективно разглаживает морщины.

Также белковые смеси помогают бороться с морщинами в проблемных зонах: над верхней губой (кисетные морщины) и на лбу (мимические). Чаще всего эти морщинки появляются у излишне эмоциональных людей.

Белок взбиваем, добавляем сок лимона и соль, перемешиваем, наносим на кожу над верхней губой. Массу нужно смыть теплой водой.

Маска из белка (от морщин над верхней губой и на лбу).

Белок следует взбить, чтобы получилась пышная пена. Затем наносим пену кисточкой на участок верхней губы. Желательно нанести 3 слоя. Даем высохнуть и смываем теплой водой.

Белок взбить с лимонным соком и нанести на лоб.

Держим до полного высыхания, смываем. Вода должна быть теплой.

После лицо желательно сполоснуть отваром из пшеничных отрубей.

Для всех смесей необходимо использовать только свежие яйца.Куриные или перепелиные яйца есть в каждом холодильнике и любой женщине не составит труда сделать маску дома. Однако рекомендуем ознакомиться с некоторыми правилами приготовления масок в домашних условиях.

  • Желательно использовать домашние яйца, куриные или перепелиные. Перепелиных яиц следует использовать в 2 раза больше.
  • Белок нельзя смешивать с горячими ингредиентами, иначе он свернется и все будет испорчено. Все составные маски желательно брать комнатной температуры. Допустимая температура компонентов – 40 градусов, выше — уже нельзя использовать.
  • Маску необходимо наносить на чистую кожу.
  • После нанесения средства специалисты рекомендуют расслабиться, полежать и «выключить» мимику.
  • В среднем, белковые маски держат на лице 20 минут. С целью обычного и профилактического ухода за кожей маски используют 1 раз в неделю. Если же нужно устранить проблему, маски можно делать 2-3 раза в неделю (при угрях, воспалении, высыпаниях и т.д.).
  • Если нужно уменьшить пигментацию кожи, то маску следует делать 1 раз в 10 дней.

Белковые маски нежелательно применять при очень сухой коже, когда преобладает сильное отшелушивание. Также АСКИ противопоказано делать при чувствительной коже и склонности к аллергическим реакциям.

При отеках и при наличии гнойно-воспалительных образований на коже использование белка категорически противопоказано. Следует учитывать, что могут быть и аллергические реакции на компоненты маски – глина, мед, лимонный сок. В этом случае рекомендуется либо убрать этот ингредиент, либо не использовать эту маску вообще, а подобрать другую.

При частом применении белковых масок состояние кожного покрова значительно улучшится, лицо подтянется, посвежеет. Сделать маску самому не составляет большого труда, главное, чтобы под рукой были все ингредиенты с нормальным сроком годности. Если ухаживать за своим лицом не время от времени, а регулярно, то результат не заставит себя ждать.

источник

Издавна женщинам были известны действенные природные рецепты красоты. Наши бабушки и прабабушки с удовольствием готовили себе различные кремы и маски из натуральных продуктов для ухода за лицом, телом и волосами. Одним из часто применяемых компонентов был яичный белок. В нашей статье мы расскажем вам о том, почему он так полезен в уходе за лицом и поделимся секретами приготовления чудесных масок.

Яичный белок на 85% состоит из воды, остальные 15% — это просто кладезь питательных веществ. В нём содержится целый спектр минералов – кальций, фосфор, сера, йод, натрий, калий и комплекс витаминов. Также в его составе имеется кональбумин – натуральный природный антибиотик, благодаря которому белковые маски так полезны для кожи, покрытой микровоспалениями и угрями, ведь они помогают бороться с бактериями и купируют воспалительные процессы в эпидермисе.

Маски из белка куриных яиц прекрасно подойдут и для молодой, и для зрелой дермы, с их помощью можно решить множество кожных проблем, начиная от жирной себореи и заканчивая морщинками. Наносить их можно не только на лицо, но и на шею, зону декольте и даже на нежную область под глазами.

Белковые маски рекомендуется делать до 4-х раз в неделю, в зависимости от проблематики. Они показаны при наличии таких проблем, как излишняя жирность кожного покрова, акне и закупоренные поры, прыщи, пигментные пятна, возрастные изменения. Если регулярно проводить такую ухаживающую процедуру, можно увидеть следующие результаты:

  • Нормализуется работа сальных желёз, исчезает жирный блеск, кожа становится матовой;
  • Выравнивается цвет лица, исчезают пигментные пятна и следы от прыщей;
  • Останавливаются воспалительные процессы в эпидермисе;
  • Светлеют тёмные круги под глазами;
  • Исчезают комедоны, акне, поры становятся чистыми и незаметными;
  • Кожа подтягивается, обретает тонус и силу;
  • Личико становится чистым, улучшается проникновение кислорода и полезных веществ, кожа «дышит».

Однако, не следует забывать, что во избежание возникновения аллергии перед нанесением маски на лицо необходимо провести небольшой тест: взять небольшое количество яичного белка и нанести его на запястье или локтевой сгиб.

Если по истечении 10-15 минут у вас не появились неприятные ощущения вроде зуда, можете смело включать белок в состав своих домашних масок.

Маску на основе белковой части яйца сделать очень просто, однако существует несколько требований к её изготовлению: во-первых, оптимальным будет взять свежее домашнее яйцо, во-вторых, его необходимо тщательно разделить на белок и желток (который также можно использовать в косметических целях, например, для приготовления питательных средств для волос), и в-третьих, сначала белок охлаждается и взбивается в крутую пену (лучше использовать для этих целей миксер), а уже потом туда вводятся остальные компоненты маски.

Читайте также:  Действенные крема от морщин 30 лет

Тщательно следуйте выбранному рецепту. Предварительно умойтесь и распарьте кожу лица. После нанесения маски не двигайтесь, не разговаривайте – мышцы должны быть полностью расслаблены, желательно в это время просто полежать и подремать.

Для снятия средства воспользуйтесь прохладной водичкой, после чего воспользуйтесь хорошим питательным кремом.

В нашей статье мы собрали, пожалуй, лучшие народные рецепты масок для лица на основе белковой части куриного яичка. Читайте, выбирайте и применяйте на здоровье! Каждая маска содержит только натуральные полезные ингредиенты.

Возьмите один яичный белок и хорошенько взбейте его, после чего влейте туда 10 мл. сока лимона. Размешайте полученную субстанцию и нанесите на лицо косметической кистью. Маска накладывается в несколько слоев. 20 минут подождите, после чего умойтесь тёплой водичкой.

Это средство хорошо справляется с чёрными точками и отбеливает кожу лица.

Прекрасная альтернатива покупным полоскам против чёрных точек. Итак, взбейте белковую часть яйца в крутую пену и нанесите на проблемные зоны лица, где имеются комедоны и угри. Сверху наклейте предварительно подготовленные бумажные полоски, нарезанные из салфеток, одноразовых платков или даже туалетной бумаги. Покройте их очередным слоем белковой смеси и оставьте на 20 минут до полного высыхания.

Далее, аккуратно, двигаясь снизу вверх, оторвите бумагу от кожи. Вместе с ней сойдут и загрязнения. Вымойте личико прохладной водой и протрите успокаивающим тоником, после чего можно нанесите свой обычный уходовый крем.

Рецепт приготовления маски для очистки пор смотрите в следующем видео.

Сначала нужно взять одно яйцо, разделить его на белую и жёлтую части, белую взбить. Далее возьмите жидкий витамин Е (можно найти в любой аптеке) и капните 5 капелек в полученную субстанцию. Нанесите на лицо и шею, оставьте на 20 минут, умойтесь.

Этот рецепт хорош для тех, кто желает подтянуть и освежить кожу лица, разгладить морщинки и устранить отёки.

Рецепт приготовления маски от морщин на лице смотрите в видео ниже.

Для приготовления такой масочки возьмите 1⁄2 ст. л. мёда, 1⁄2 белка куриного яйца, 1⁄4 мягкой части плода авокадо, 1⁄2 ст. л. сока лимона. Белок взбейте, перемешайте с остальными компонентами. Нанесите смесь на чистую поверхность эпидермиса и оставьте на 15 минут.

Результатом станет чистая матовая кожа, исчезнут комедоны, нормализуется водно-жировой баланс.

Белковую часть одного яйца перемешайте с 1 ч.л. масла миндаля (можно взять виноградное, кокосовое) и 1 ст.л. свежеотжатого сока алоэ. Подержите на коже 10-15 минут. Эффект будет следующим: кожа напитается влагой и витаминами, улучшится её рельеф и цвет.

Рецепт приготовления питательной маски для лица смотрите в видео ниже.

Это чудесное средство поможет вам победить чёрные точки и сделает эпидермис гладким и чистым. Итак, что мы делаем: берём яичный белок и добавляем 1 ст.л. сахара. Взбиваем смесь до получения гомогенной массы.

Далее наносим маску на лицо тонким слоем, даём ей подсохнуть, после чего наносим остатки смеси. И начинаем энергично похлопывать по коже подушечками пальцев, как бы массируя её. Маска эта очень липкая и, отрывая прилипшие пальцы от кожи, вы будете как бы вытягивать из пор все загрязнения.

Продолжать эту процедуру нужно до полного исчезновения липкости, после чего необходимо умыться водой комнатной температуры и протереть личико сужающим поры тоником. Для получения устойчивого результата пользуйтесь этой маской через каждые 2-3 дня.

Обладательницам жирной кожи рекомендовано наносить смесь на всё лицо; девушкам же с сухой кожей нужно пользоваться масочкой поаккуратнее и покрывать ею только проблемные места.

Если вам надоели прыщи и крупные загрязнённые поры, попробуйте воспользоваться таким советом: перемешайте круто взбитую белую часть яйца с 1 ч.л. поваренной соли, нанесите полученную массу на лицо и оставьте на 15 минут. Смойте смесь тёплой водой.

Маска отлично купирует воспалительные процессы в дерме, лечит прыщики и сужает поры.

Рецепт приготовления белковой маски от прыщей смотрите в следующем видео.

Возьмите белковую часть одного яйца, доведите до густоты путём взбивания, влейте туда 1 ч.л. виноградного масла и 20 гр. кукурузной муки. Хорошенько размешайте и покройте смесью ваше личико, избегая области вокруг глаз.

Спокойно полежите, не двигая лицевыми мышцами в течение 10-15 минут, после чего удалите маску спонжем, смоченным в прохладной воде.

Смешайте белковую часть куриного яйца с 5 мл. миндального масла, 7 мл. лимонного сока и 5 гр. порошка из растолчённых таблеток активированного угля. Слегка подогрейте полученную смесь. Наложите на личико, по истечении 15-20 минут умойтесь.

Такая черная маска отлично очищает эпидермис, регулирует выработку кожного себума и подлечивает микровоспаления.

Для борьбы с излишками жира на лице, загрязнёнными крупными порами и комедонами воспользуйтесь данным рецептом: возьмите 1 ст.л. калинового сока и яичный белок, размешайте. Субстанция получится жидкой, после нанесения на поверхность эпидермиса преобразуется в плёнку.

Эта маска очень хорошо лечит проблемную кожу, устраняет акне и вытягивает загрязнения из пор, причём результат виден после первого применения. Для получения стойкого эффекта проводите процедуру не менее 2-х раз в неделю.

Возьмите небольшое яблоко, счистите шкурку и натрите на тёрке до получения кашицеобразной массы. Добавьте белок из одного яйца. Перемешайте смесь, наложите на лицо и 10-20 минут спокойно полежите. По истечении времени снимите маску ватным тампоном, смоченном в отваре из целебных трав.

Разомните небольшой банан в кашицу. У вас должно получиться 3 ст.л. пюре. Введите туда мёд (тоже 3 ст.л.) и белковую часть 1 яйца. Доведите смесь до однородного состояния, нанесите на личико и подождите 10-15 минут. Умойтесь прохладной водой.

Эта маска является отличным питательным средством для любого типа кожи.

Ещё один секрет лечения кожных проблем: белая часть куриного яйца смешивается с 1 ст.л. крахмала и 2-мя капельками масла чайного дерева. Смесь наносится на кожу лица и выдерживается не более 15 минут, после чего удаляется влажным спонжем.

Благодаря наличию в составе эфирного масла эта маска имеет антисептические свойства и хорошо подлечивает прыщики и борется с акне.

Возьмите белок 1 яйца, 1 ст.л. каолина, размешайте и разбавьте смесь обезжиренным кефиром, доведя её до сметанной густоты. Наложите полученную субстанцию на лицо и подержите 10 минут, после чего тщательно умойтесь водой комнатной температуры.

Эта маска отлично чистит поры, сужает их, нормализует выработку кожного секрета.

Любите клубничку? Ваша кожа точно любит! И отблагодарит вас свежим цветом и чистыми порами, если вы побалуете её вот такой «вкусняшкой»: 3 крупные ягодки разомните и добавьте белок, наложите смесь на личико и подержите 20 минут, после чего умойтесь прохладной водой.

Сок клубники содержит массу витаминов, кроме того, он способствует исчезновению пигментных пятен, а яичный белок очистит и уменьшит поры.

Берём 2 ст.л. только что отжатого сока свежего огурца и белую часть яйца, тщательно смешиваем и покрываем смесью лицо. Через 20 минут умываемся водой комнатной температуры.

Целебные вещества, которыми так богат огурец, напитают эпидермис, очистят его поверхность от высыпаний и загрязнений, помогут избавиться от мелких морщин и пигментации.

Возьмите пучок укропа или петрушки, мелко порубите, чтобы получить 2 ч.л. травяной смеси. Добавьте белковую часть одного яичка, покройте маской кожу, по истечении 20-ти минут смойте.

Это замечательный рецепт для удаления пигментации и выравнивания цвета лица.

Средство, по эффективности сравнимое с салонной процедурой чистки лица. Для его изготовления понадобится белковая часть яйца, сок одного лимона и сода – на конце ножа. Хорошенько взболтайте субстанцию и наложите на кожу лица несколькими слоями. Время выдержки – 10-15 минут. После этого тщательно умойтесь водой комнатной температуры.

Результат: исчезновение комедонов и прыщиков, нормализация выделения кожного секрета, сужение пор, снятие воспалительного процесса.

Так как эта маска считается лечебной, применять её можно не чаще, чем 2 раза в месяц.

Если вы желаете купировать повышенную жирность кожного покрова и вылечиться от высыпаний, попробуйте следующий рецепт: перемешайте круто взбитую белковую часть яйца и 1 десертную ложку лимонной кислоты, нанесите на зоны с проблемами кожи и подержите 15 минут, после чего смойте смесь тёплой водой.

Совершенно незаменима для подтягивания овала лица и борьбы со вторым подбородком, также помогает от морщин. Для изготовления такой маски приобретите пищевой желатин, отмерьте 1 ст.л. и залейте тёплой водичкой (2 ст.л.). Через 15 минут желатин разбухнет; тогда растопите его на водяной бане и соедините с предварительно взбитым белком куриного яйца. По желанию можно добавить 2 капельки розового масла.

Нанесите то, что получилось, на кожу лица и шеи и полежите в течение 30-40 минут, после чего аккуратно смойте её прохладной водичкой.

Для получения стойкого положительного результата маску нужно не только правильно приготовить, но и придерживаться правил нанесения и удаления:

  • Предварительно хорошенько умойтесь и распарьте лицо при помощи паровой ванны или горячих компрессов;
  • Если вы – обладательница нормальной, сухой или чувствительной кожи, наложите на лицо немного питательного крема, после чего можете приступать к наложению приготовленной смеси;
  • Следуйте выбранному рецепту: если время выдержки не указано, необходимо держать маску не более 20 минут;
  • Во время процедуры лучше всего спокойно и неподвижно лежать, не двигая лицевыми мышцами;
  • Для удаления смеси воспользуйтесь прохладной кипячёной водой или отваром целебных трав; снимать её нужно аккуратно, влажным ватным диском, не прилагая усилий и не растягивая кожу;
  • Не используйте для снятия горячую воду – это чревато свёртыванием белка в комочки;
  • Подсушите лицо полотенцем, нанесите питательный или увлажняющий крем;
  • Маски с использованием яичного белка можно применять до 3-х раз в неделю курсом 10-15 процедур, после чего сделать перерыв примерно на месяц.

Многие женщины, попробовавшие натуральные домашние маски с белком из куриного яйца, остались очень довольны полученными результатами. И неудивительно: белок богат разнообразными полезными веществами, его вяжущие и подсушивающие свойства также положительно влияют на состояние эпидермиса, а входящие в состав масок другие вспомогательные компоненты привносят свой вклад в красоту и здоровье кожи лица, шеи и декольте.

Немаловажную роль играет также дешевизна и доступность всех используемых продуктов. Поэтому не поленитесь, попробуйте приготовить масочку по актуальному для вас рецепту, и вы удивитесь тому, как преобразится ваша кожа.

Рецепты красоты с использованием натуральных природных ингредиентов становятся всё более актуальными и востребованными. Это объясняется тем, что покупная косметика часто содержит слишком много искусственных добавок и красителей, которые не приносят коже никакой пользы, зато могут здорово навредить, вызвав аллергическую реакцию. Окружающая среда также негативно влияет на кожный покров, преждевременно состаривая его и лишая естественного увлажнения и питания. Домашние же маски дарят коже силу самой природы, насыщая её витаминами, минералами, живительной влагой. Уход за лицом с их помощью способен преобразить вас не хуже, а порой и лучше любых салонных процедур.

Главное – не забывать о регулярности и чётко соблюдать рецептуру, а также прислушиваться к своим ощущениям и при малейших признаках раздражения прекращать применение средства.

источник

Использование ухаживающих компрессов и бальзамов на основе яиц представляет собой действенное и недорогое средство для омоложения увядающей кожи. Грамотное и регулярное выполнение таких процедур может стать отличной альтернативой салонному уходу. Яичные маски быстро готовятся, легко наносятся на кожу лица и оказывают заметный подтягивающий эффект, устраняя следы возрастных изменений.

Яйцо является необходимым ингредиентом для приготовления яичницы, омлета или теста для выпечки. Но помимо этого его также можно использовать как чрезвычайно ценный компонент питающих кожу лица средств. Для устранения морщин и дополнительного увлажнения эпидермиса применяют следующие разновидности масок:

Следует учитывать, что белок куриного или перепелиного яйца имеет очищающее действие. Средства на его основе часто применяются для кожи, склонной к жирности. Кроме того, такие маски обеспечивают выраженный эффект лифтинга.

Белок куриного или перепелиного яйца содержит следующие полезные вещества:

  • протеины;
  • витамины группы В, обеспечивающие коже достаточное питание и увлажнение;
  • глюкоза;
  • ферменты;
  • витамин Н;
  • минеральные соединения, в числе которых кальций, фосфор, сера, цинк и магний;
  • овотрансферрин (кональбумин) — вещество, обладающее сильнейшим антибактериальным действием.

Этот компонент омолаживающих масок обладает ценными свойствами:

  • способствует повышению эластичности эпидермального слоя;
  • заживляет микротрещины и повреждения поверхностного слоя кожи;
  • помогает предотвратить появление акне, комедонов и угревой сыпи, оказывая противовоспалительное действие за счёт кональбумина, присутствующего в составе;
  • тонизирует кожу, повышая её тургор;
  • сужает поры и способствует глубокому очищению;
  • нормализует дыхательную и гидрорегулирующую функции эпидермиса;
  • снижает усиленную выработку кожного сала;
  • подтягивает овал лица и делает контуры более чёткими;
  • разглаживает морщины.

Если на торжественном событии вы хотите выглядеть молодо и свежо, белковая маска станет незаменимым помощником. Такая процедура очистит и сузит поры, разгладит морщинки и подтянет овал лица.

Увядающая зрелая кожа очень часто страдает от излишней сухости. Причиной этого является потеря влаги в дермальном слое, что приводит к появлению возрастных изменений. Предотвратить возникновение морщин поможет желток. В нём содержатся следующие ценные вещества:

  • ненасыщенные органические кислоты;
  • витамины А, D и Е;
  • лютеин;
  • селен;
  • никотиновая кислота;
  • лецитин;
  • кальций;
  • аминокислоты;
  • минеральные вещества.

Яичный желток в составе омолаживающих масок хорошо переносится чувствительной кожей, страдающей от обезвоживания. Болезненные покраснения, сухость и дискомфорт прекращаются уже после нескольких процедур с использованием маски на основе яичного желтка.

Из-за большого количества ценных витаминов и микроэлементов яичный желток воздействует на кожу лица самым благотворным образом. Использование его в составе масок способствует:

  • глубокому увлажнению эпидермиса;
  • повышению упругости;
  • устранению сезонной и возрастной сухости поверхностного слоя кожи;
  • интенсивному питанию;
  • предупреждению возникновения тонкой сетки морщин;
  • ускорению регенерации клеток в дермальном слое.

Собираясь применять омолаживающую яичную маску, следует помнить о некоторых правилах, повышающих эффективность косметической процедуры.

Перед нанесением средства из яйца необходимо тщательно очистить кожу от остатков макияжа и кожного сала. Можно использовать мягкую пенку с увлажняющим эффектом, мыло с добавлением органических масел или мицеллярную жидкость для снятия декоративной косметики.

Чрезвычайно полезный эффект даёт предварительное распаривание, открывающее поры и подготавливающее кожу к омолаживающему воздействию ценных веществ. Для этого можно посетить баню или воспользоваться домашней паровой сауной для лица. Но такая процедура противопоказана обладательницам сухой, чувствительной кожи, склонной к развитию купероза. Кроме того, применение паровых ванночек запрещено при угревой сыпи, гнойных высыпаниях и экземе. После проведения процедуры не следует выходить на улицу в холодное время года, так как перепад температур негативно воздействует на кожу и снижает воздействие полученного эффекта.

С целью омоложения кожи лица и устранения морщин яичные маски должны применяться регулярно, на курсовой основе. В зависимости от типа кожи такие процедуры проводят от одного раза в неделю до трёх:

  • Жирной коже требуется частое очищение и сужение пор. Её обладательницам маски на основе яичного белка можно делать до трёх раз в неделю.
  • Сухая кожа также нуждается в постоянном уходе и достаточном увлажнении, поэтому средства с яичным желтком и другими питательными компонентами рекомендуется применять не менее двух раз в неделю.
  • Для чувствительной кожи нежелательны частые процедуры, поэтому будет достаточным использовать яичные маски один раз в неделю или в десять дней.

Каждый курс должен состоять из 15 процедур с перерывами в два месяца.

После нанесения омолаживающего средства на кожу лица следует принять горизонтальное положение и расслабиться. Напряжение лицевых мышц снижает эффективность процедуры.

Домашние процедуры с использованием куриных и перепелиных яиц благотворно воздействуют:

  • на увядающую кожу, склонную к сухости и появлению шелушений;
  • на возрастную жирную кожу с излишней выработкой кожного сала;
  • на нормальную кожу с первыми морщинами и сниженным тонусом;
  • на чувствительную кожу, подверженную развитию купероза.
Читайте также:  Состав крема для лица против морщин

Для того чтобы правильно приготовить эффективную маску для кожи лица, нужно держать всё необходимое под рукой. Вам понадобится:

  • керамическая, фаянсовая или стеклянная миска. Лучше всего, если у неё будет закруглённое дно, так намного удобнее смешивать содержимое;
  • венчик для взбивания яиц или погружной блендер;
  • махровое полотенце, чтобы подстелить его под голову;
  • хлопковая ткань или марля;
  • косметическая кисть, которую необходимо промывать тёплой водой с мягким мылом после каждого использования;
  • ватные диски или тканевая чистая салфетка;
  • мерные ложки.

При изготовлении домашних масок на основе куриных или перепелиных яиц следует помнить о главных потребностях и индивидуальных особенностях того или иного типа кожи.

Нормальная кожа имеет ровную поверхность без шелушений и воспалений, отличается здоровой матовостью и отсутствием расширенных пор.

При изготовлении домашних масок нужно помнить о том, что яйцо при смешивании с тёплыми жидкостями способно сворачиваться и терять свои полезные свойства.

Крупитчатый желатин (1 ч. л.) разводят в чистой фильтрованной воде комнатной температуры (10 ч. л.). После того как желатин набухнет, его следует взбить венчиком или с помощью блендера, а затем добавить к пышной массе нерафинированное аргановое масло (5 мл) и свежее куриное яйцо. Тщательно перемешав ингредиенты, смесь наносят широкой плоской кистью на влажную кожу.

Увлажняющее средство оставляют на полчаса, а затем смывают большим количеством прохладной воды. Такая маска восстанавливает гидролипидный слой и препятствует появлению морщин.

Одно свежее куриное яйцо необходимо взбить с нерафинированным маслом авокадо (2 ч. л.). Затем к смеси добавляют жидкий мёд (2 ч. л.), свежевыжатый сок лимона (1 ч. л.) и взбивают ещё некоторое количество времени. Получившийся в результате бальзам накладывают на очищенное лицо и выдерживают 15 минут. Смывать целебное средство нужно большим количеством прохладной воды, а затем можно протереть кожу кубиком замороженного молока и снова умыться.

Мякоть спелого персика измельчить до кашицеобразного состояния (2 ст. л.), добавить нерафинированное масло тыквенных семечек (1 ст. л.), эфирное масло имбиря (2 капельки) и взбитое в пену перепелиное яйцо. Смесь растереть ложкой как можно тщательнее, а затем нанести на влажную кожу, массируя лицо лёгкими движениями по массажным линиям. Держать маску на коже следует не менее 30 минут, после чего застывшее средство смывается тёплой водой. Перед нанесением крема кожа должна подсохнуть.

Уже после первого же применения такой маски можно будет отметить равномерный тон кожи, заметную подтяжку и приятную упругость. На ощупь кожа станет мягкой и увлажнённой.

Мякоть персика ускоряет обменные процессы в дермальном слое и обогащает кожу витаминами.

Свежий творог средней жирности (1 ст. л.) растереть ложкой до получения однородной массы. Затем к нему добавить натуральное розовое масло (2 капли), перепелиное яйцо и свежие листья петрушки. Полученную смесь как следует перемешать и нанести на лицо. Косметическую маску оставляют на 30 минут, а затем удаляют чистой салфеткой и протирают кожу кубиком льда или замороженным молоком.

Маска обладает противовоспалительным действием, а также способствует тонизированию эпидермиса, мягко отбеливает его, устраняя сильно выраженную пигментацию.

Лецитин, содержащийся в яичном желтке, превосходно ухаживает за сухой возрастной кожей, возвращая ей упругость и сияющий внешний вид. Дополнительные компоненты в составе яичных масок призваны восстанавливать баланс влаги и смягчать эпидермис.

Желток перепелиного яйца насыщен важнейшими микроэлементами, необходимыми для достаточного питания и увлажнения кожи. Такая маска восполняет дефицит витаминов и возвращает эпидермису упругость и эластичность.

Два перепелиных яйца следует взбить до состояния пены, а затем добавить к ним измельчённые в мелкий порошок овсяные хлопья (1 ч. л.), натуральный растительный глицерин (1 ч. л.) и эфирное масло герани (2 капли). Подтягивающую маску накладывают на лицо, делают лёгкий массаж кончиками пальцев, что активизирует ценные вещества, содержащиеся в эфирном масле, и оставляют на 15–20 минут. Снять средство нужно с помощью ватного диска и прохладной воды. Такая процедура обеспечивает увлажнение и предотвращает появление морщин.

Свежий огурец необходимо очистить от кожицы и натереть на самой мелкой тёрке, чтобы в итоге получилась однородная кашица. К ней следует добавить один желток свежего куриного яйца и остывшую овсяную кашу, сваренную на воде без соли и сахара (1 ст. л.). Всю массу нужно тщательно перемешать и нанести на лицо толстым слоем.

По прошествии 20 минут маска смывается прохладной водой, после чего на кожу лёгкими движениями наносится питательный крем. Средство восстанавливает эпидермис и имеет лёгкое подтягивающее действие.

Мякоть огурца обладает лёгким осветляющим эффектом и превосходно увлажняет сухую кожу.

Цельное куриное яйцо нужно растереть с мякотью очень спелых абрикосов (2 шт.), превратив массу в однородное пюре. Затем добавить к смеси кукурузный крахмал (1 ч. л.) и порошок розовой глины (1 ч. л.). После нанесения антивозрастную маску следует оставить на 30–40 минут, а потом снять ватным спонжем и мицеллярным тоником. Крем после проведения косметического сеанса наносить не следует, лучше дать коже отдохнуть.

Желтки перепелиных яиц (2 шт.) тщательно взбить с нерафинированным миндальным маслом (1 ст. л.). Добавить к смеси свежий кефир (1 ч. л.) и нанести на очищенную кожу лица широкой косметической кистью (можно в несколько слоёв).

Миндальное масло усиливает регенерацию повреждённых участков эпидермиса.

Выдерживается маска на коже в течение 40 минут, затем смывается прохладной водой. Если после применения средства присутствует чувство стянутости, то следует использовать лёгкий увлажняющий крем, который наносится в строгом соответствии массажным линиям.

Взбить одно свежее куриное яйцо, сок растения алоэ (3 ст. л.) и измельчённые до состояния мелкой кашицы свежие листья подорожника.

В полученную смесь всыпать порошок голубой глины (1 ч. л.). Омолаживающее средство оставляют на 30 минут, а затем смывают прохладной водой и протирают кубиком льда либо замороженным нежирным молоком, после которого нужно снова умыться.

Листья подорожника разглаживают мимические и фотоморщины, обеспечивая коже свежесть и упругость.

Жирная кожа склонна к возникновению комедонов и угрей. В определённом возрасте к этим неприятным проблемам добавляются морщины и обвисание мягких тканей. Яичный белок способен избавить жирную кожу от излишней выработки кожного сала, очистить поры и возвратить свежесть.

В этой маске присутствует немного необычный ингредиент — листья квашеной капусты. Такой компонент способствует увеличению эффективности воздействия яичной маски, так как в нём содержатся вещества, очищающие и сужающие поры. Маска великолепно матирует кожу и освежает цвет лица.

В блендере нужно измельчить листья квашеной капусты до состояния кашицы. Затем добавить к полученной массе свежевыжатый сок лимона (1 ст. л.) и взбитый белок одного куриного яйца. Маску наносят на очищенное лицо и оставляют на 15–20 минут.

Смывают средство прохладной водой и дают коже высохнуть. Крем после такой маски лучше не применять.

К измельчённым в порошок высушенным цветкам ромашки (1 ст. л.) нужно добавить взбитое куриное яйцо, натёртый на мелкой тёрке сырой картофель (1 ст. л.) и немного порошка буры (тетрабората натрия). Получившуюся густую массу накладывают на лицо и оставляют на 30 минут. После проведения омолаживающей процедуры на кожу можно нанести нежирный увлажняющий флюид или лёгкий антивозрастной крем.

Бура превосходно подходит для пористой и жирной кожи, она сужает поры и матирует.

Свежевыжатый сок апельсина (1 ст. л.) необходимо смешать с небольшим количеством морской соли и взбитым яичным белком. Густая масса тщательно распределяется на коже лица и оставляется на 30–40 минут. Затем маска смывается тёплой водой.

Такая процедура хорошо очищает кожу и обеспечивает выраженный лифтинг-эффект.

Протеины, содержащиеся в перепелином яйце, способны преобразить даже подверженную возрастным изменениям и усталую кожу со сниженным тургором. В зелёной глине содержатся натуральные абсорбенты, впитывающие токсины и оздоравливающие микрофлору на поверхности эпидермиса.

Одно взбитое в пену перепелиное яйцо смешать в стеклянной миске со свежевыжатым соком свежего лимона (1 ч. л.), затем всыпать в получившуюся смесь сухую зелёную глину (1 ч. л.), а потом добавить жидкий цветочный мёд (1 ч. л.). Омолаживающую маску нужно держать на лице 20–25 минут.

Зелёный оттенок глине придаёт окись железа, препятствующая развитию бактерий на поверхности кожи.

Маску довольно тяжело смыть, поэтому для этой цели можно воспользоваться специальной щёточкой для умывания и очищения кожи.

Чувствительная возрастная кожа, склонная к появлению раздражений, нуждается в самом деликатном уходе. В состав омолаживающих масок обязательно должны входить компоненты, обеспечивающие интенсивное восстановление.

Обязательным условием для приготовления домашних масок, предназначенных для омоложения чувствительной кожи, является безусловная свежесть и натуральность ингредиентов. В противном случае уходовые процедуры не только не будут эффективными, но и могут послужить причиной возникновения кожных заболеваний.

Свежий творог высокой жирности (1 ст. л.) нужно взбить в блендере вместе с одним желтком куриного яйца. Затем в получившуюся пышную массу необходимо добавить остывшее картофельное пюре, приготовленное на молоке и сливочном масле (1 ст. л.). Густая смесь наносится на кожу лица толстым слоем и выдерживается в течение 20–25 минут. Затем маску следует смыть прохладной водой и нанести успокаивающий крем или ополоснуть настоем цветков ромашки, который делается следующим образом:

  • Высушенные цветки ромашки лекарственной (4 ст. л.) засыпать в чистый и сухой термос.
  • Залить кипятком из фильтрованной чистой воды (200 мл).
  • Плотно закрыть термос крышкой и настаивать 3–4 часа.
  • Перед умыванием настой можно разбавить чистой водой (200 мл).

Аналогично делается и настой цветков календулы, который стимулирует восстановительные процессы в коже и заживляет микротрещины.

Превосходный результат омоложения обеспечивает разглаживающий морщины компресс с кунжутным маслом и пивными дрожжами.

Прежде всего нужно подготовить кусок чистой марли или хлопковой мягкой ткани. Из материала вырезается острыми ножницами маска с отверстиями для глаз и рта.

В том случае, если для компресса применяется тонкая марля, то её надо сложить в несколько слоёв. Чем лучше будет пропитан целебным составом материал, тем эффективнее будет воздействие питательных компонентов маски.

Смешать в фаянсовой миске два перепелиных яйца, жирное молоко (4 ст. л.), нерафинированное масло светлого кунжута (3 ст. л.) и сухие пивные дрожжи (1 ч. л.). Полученную массу взбить и пропитать ею ткань.

Тонизирующий компресс оставляют на коже в течение 30–35 минут. Затем тканевую маску снимают, а кожу протирают тёплым настоем цветков ромашки или календулы.

Кунжутное масло в составе средства делает кожу мягкой и бархатистой.

В керамическую мисочку поместить два свежих перепелиных яйца, натуральный растительный глицерин (2 ч. л.), сметану комнатной температуры (1 ч. л.) и измельчённые до состояния порошка овсяные хлопья (1 ч. л.). Полученную смесь взбить венчиком, а затем нанести на лицо, избегая области вокруг глаз. После высыхания маски необходимо слегка увлажнить кожу — это увеличит эффективность процедуры. Затем можно нанести ещё один слой питательного состава. Держать бальзам следует не более 10 минут, так как чувствительная кожа может негативно отреагировать на снятие тонкой плёнки, в которую превращается высохший бальзам. Смывают глицериновый бальзам мицеллярным тоником или прохладным настоем цветков ромашки.

Два желтка свежих перепелиных яиц нужно взбить, а затем добавить к ним натуральное масло какао-бобов (1 ч. л.) и эфирное масло нероли (3 капли). Питательную смесь наносят на очищенную кожу лица и выдерживают 30–40 минут. Смывать маску лучше всего с помощью мицеллярной воды и мягкого хлопкового спонжа.

Средство обеспечивает интенсивное питание и насыщает кожу ценными веществами, ухаживающими за ней и предотвращающими появление морщин и сосудистой сетки.

Взбить в кружке цельное яйцо, всыпать кукурузный крахмал (0,5 ч. л.) и хорошенько растереть. Затем влить в кружку жидкую сметану комнатной температуры (1 ст. л.) и тёплые сливки (1 ст. л.). Маску наносят на кожу лица руками, осуществляя лёгкий массаж, и смывают через 15–20 минут. Такое нанесение гарантирует, что ингредиенты ухаживающей смеси разогреются от тепла ладоней и обеспечат эффективное воздействие на кожу.

Маска превосходно подтягивает зрелую кожу и придаёт ей тонус и свежесть.

Кукурузный крахмал содержит большое количество витамина С, что способствует восстановлению повреждённых участков кожи.

Чем отличаются профессиональные маски для лица, которые использует в работе косметолог, от масок для домашнего ухода, продающиеся в магазинах? Профессиональные маски — это маски с содержанием более активных компонентов, делать их чаще чем раз в неделю не рекомендуется. Так как они содержат много активных компонентов, они могут перегрузить кожу, и будете иметь совершенно противоположный результат. Кожа будет уставшая, может возникнуть аллергическая реакция. Их можно дома использовать, конечно, при условии, что вам их подобрал специалист. Ежедневно можно делать лёгкие домашние маски — овсянка с молоком, желток с бананом. Эффект будет поддерживающий, кожа будет сиять. Всё, что мы едим, никогда не перегрузит вашу кожу.

Оксана Шляпина, врач-косметолог

http://modno247.com/krasota-eto-bolshoj-trud-intervyu-s-vrachom-kosmetologom-oksanoj-shlyapinoj/

Яичная маска на основе белка просто оказалась находкой для меня. По принципу очищающих полосок действует эта маска. Она прекрасно очищает от сальных пробок и чёрных точек. Исчезают покраснения, кожа становится мягкой и выравнивается цвет лица.

http://overluker.ru/review/yaichnaya-maska-dlya-lica-yaichnaya-maska-dlya-zhirnoj-kozhi

Как-то коллега по работе мне посоветовала маску из взбитого белка, сказала, что она очень хорошо подтягивает кожу. Я решила попробовать, но мне стало жалко желток выбрасывать, и я использовала всё яйцо целиком. С тех пор и делаю маску из всего яйца. Нужно взбить яйцо в густую пену и нанести на лицо. Я немного захватываю область вокруг глаз. Нужно походить так минут 10, пока яйцо не начнёт подсыхать, потом сверху нанести ещё 1 слой и походить так ещё минут 10–15. Затем смыть тёплой водой, потом холодной. Потом я ещё наношу маску на 10 мин, можно и не наносить, но я так привыкла. Кожа подтягивается, поры сужаются. Мне эффект очень нравится. Делаю эту маску 1 раз в 4 дня и всегда, когда нужно выглядеть хорошо.

http://irecommend.ru/content/esli-regulyarno-delat-etu-masku-tonalnik-bolshe-ne-ponadobitsya

Яичная маска популярна уже давно. Она является борцом за женскую красоту и молодость. Магазинные заменители — это совсем не то, то ли дело домашние яйца. Это главное условие. Подойдут от любой птицы. Использовать можно как белок, так и желток, в зависимости от типа кожи. Некоторые предпочитают во взбитое яичко добавлять мёд, сметану или натуральные свежевыжатые соки. Лично я ничего не добавляю. Просто взбиваю и наношу. Предварительно распариваю личико. Также накладываю эту масочку на шею и зону декольте. Она может показаться не очень приятной, так как стягивает кожный покров, но эффект есть. Делая такую процедуру дважды в неделю, выдерживая минут по пятнадцать, я нормализовала кожный баланс, пропала засаленность, исчезли прыщи, появилась бархатистость и упругость. Такую маску можно делать когда угодно. Привыкания к ней нет, ведь всё натурально. Можно использовать даже в комплексе с другими ухаживающими средствами.

http://www.imho24.ru/recommendation/75636

С помощью яичных масок можно успешно бороться с внешними возрастными проявлениями. Омолаживающий эффект будет заметен уже через несколько недель после регулярного применения средств с белком или желтком. Большинство перечисленных способов омоложения кожи способны заменить дорогостоящие аппаратные процедуры, которые предлагают салоны красоты.

источник