Меню Рубрики

Масло кешью от морщин

Кешью называют Индийским орехом, однако родиной его является Бразилия. Португальцы завезли в Индию кешью в конце 17 века, и уже из Индии кешью попадает в другие страны Азии и на острова. Это примечательное дерево защищает прибрежные поселения от ветров и волн, и укрепляет берега, ведь высота кешью до 7 метров, а корневая система очень мощная.

Индия с тех пор и продолжает лидировать в качестве международного поставщика орехов кешью.

Плоды кешью своеобразны, они состоят из двух частей – небольшой изогнутой костянки с семенем внутри (плода) и цветоножки, которую также называют кешью – по вкусу она напоминает яблоко, а с виду представляет собой мясистое грушевидное образование. Жирное масло, по вкусовым качествам превосходящее даже популярное арахисовое масло, добывают из семени ореха без оболочки.

Масло кешью содержит до 47% жиров, до 22% углеводов, до 21% белков, витамины А, В1, В2, Е, РР, железо, фосфор, кальций, цинк, а также глицериды линолевой, олеиновой и других ненасыщенных жирных кислот.

Калорийность масла кешью высока – в ста граммах около 700 килокалорий, и большую часть из них составляют жиры.

Масло кешью обладает антибактериальным, антимикробным, антидизентерийным, антисептическим, питательным и тонизирующим свойствами. А также болеутоляющим и смягчающим для кожи.

Это вязкая бледно-желтая прозрачная жидкость с характерным ароматом.

Присутствие в масле кешью витамина Е обусловливает его антиоксидантные свойства. А ненасыщенные жирные кислоты омега-3, омега-6 и омега-9, присутствующие в масле кешью, улучшают сексуальную жизнь.

В диетическом питании масло орехов кешью показано для снижения при атеросклерозе уровня холестерина, для поддержания деятельности сердечно-сосудистой системы и укрепления иммунной системы.

Регулярное употребление масла кешью снижает уровень холестерина, благотворно влияет на сосуды и всю работу мозга.

В медицине масло кешью используется давно, как самостоятельно, так и в составе других препаратов, как противовоспалительное и болеутоляющее средство при зубной боли, ревматизме, экземе, для комплексного лечения аллергических и респираторных заболеваний, желудочно-кишечных заболеваний, сахарного диабета, гипертонии и импотенции.

В косметологии это эффективное омолаживающее средство.

Очень редко, но возможна аллергия на кешью, хотя среди других орехов, этот является наименее аллергичным.

У разных народов масло кешью используются по-разному. Например, в Бразилии масло кешью считается афродизиаком, а также средством против гриппа, бронхита, астмы, диабета и расстройства желудка.

В Мексике маслом кешью обесцвечивают веснушки.

В Венесуэле им смазывают воспаленное горло.

На Гаити масло кешью применяется в качестве средства от бородавок и зубной боли.

Недавно японские ученые обнаружили, что в орехах кешью содержатся вещества, которые убивают бактерии, виновные в разрушении зубной эмали. Правда, африканские лекари знали об этом свойстве орехов кешью уже давно – для смазывания больных десен и зубов они делают смесь из масла кешью и меда.

И везде масло кешью применяется как превосходное общеукрепляющее средство.

Масло кешью широко употребляется в косметических целях:

  • для омоложения увядающей кожи;
  • для улучшения цвета лица;
  • для устранения мелких морщинок и их профилактики;
  • для устранения трещин на коже ног при натоптышах и сухих мозолях;
  • для ухода за руками при воспалениях и покраснениях от негативных атмосферных факторов;
  • для устранения ломкости ногтей и улучшения их роста;
  • для устранения зуда кожи головы (особенно в смеси с маслом жожоба в соотношении 1:1);
  • для устранения выпадения волос и их ломкости.

Массаж с маслом кешью применим для любого типа кожи, как в чистом виде, так и в смеси с такими растительными маслами, как абрикосовое, миндальное, персиковое или виноградных косточек, и с добавлением эфирных масел.

Таким же образом можно делать и маски, аппликации или смазывания проблемных участков кожи.

Для обогащения косметических средств 5-10 мл масла ореха кешью добавляют к 10 мл лосьона, тоника или крема. Десять миллилитров масла кешью понадобится на 100 мл шампуня или бальзама для волос.

Масло кешью применяется как вспомогательное средство при лечении ревматизма и экземы, а также как обезболивающее средство при псориазе и язвах.

Очень высокий процент содержания в масле орехов кешью сложных растительных жиров, позволяет не только использовать его самостоятельно, но и в качестве добавок для приготовления других пищевых масел класса «Экстра».

Ингредиенты:
— один стакан риса;
— 50 грамм орешков кешью;
— 750 мл кипяченой воды;
— сок из половинки лимона;
— 1 чайная ложка куркумы;
— 0,5 ч.л. семян горчицы;
— 1 ч.л. оливкового масла;
— морская соль;
— мята.
Приготовление. Всыпаем в кастрюлю рис, заливаем его 750 мл кипятка, добавляем соль и куркуму. Отвариваем до готовности риса. В сковороде разогреваем масло и обжариваем в нём орешки кешью до золотистого цвета, добавляем семена горчицы. Перемешиваем готовый рис с жареными семенами горчицы и орешками, поливаем лимонным соком и посыпаем мятой.

источник

Масло кешью изготавливают из анакардиума западного либо орешка кешью, растение из семейства анакардиевые или, еще их называют, сумаховые.

Для изготовления ценного масла кешью применяется только лишь ядро косточки без наружной оболочки.

В таких ядрах орешка содержится около 47% жира, а также 21% ценного белка и 22% полезных углеводов, а также необходимые организму витамины и микроэлементы.

Анакардиум или кешью — это большое дерево, достигает оно высоты до 7 метров. Оно имеет ординарные, цельно-крайние, продолговато-эллиптические листья и маленькие желто-зеленые цветы с 5 оранжевыми лепестками. Плоды дерева анакардиума состоят из 2 частей. Сами плоды – сравнительно маленькие, немного изогнутые. Представляют собой костянки с масленичным ядром в жесткой коричнево-зеленой оболочке. Также имеют разросшуюся цветоножку, похожую на большое мясистое красноватое либо желтоватое грушевидное образование, схожее по вкусу с яблоком, которое также именуют плодом «кешью». Семечко внутри плода, или еще можно назвать «косточка», именуется орешком кешью.

В отличие от остальных орехов, эти вы никогда не купите в скорлупке. В силу того, что за этой скорлупой и оболочкой, за которой находится орех, накапливается кардол – весьма едкое вещество, которое при контакте с кожей покрывает ее ожоговыми волдырями. Из-за этого перед тем, как направить в магазин, орехи крайне осмотрительно очищают от скорлупы и оболочки, затем проводят особенную тепловую обработку. Разделка орехов осуществляется вручную, и процесс этот серьезен: даже среди бывалых «раздельщиков» орехов часто встречаются эпизоды ожогов кардолом.

Родиной этого уникального дерева считается Индия. Кешью обширно культивируется как фруктовое в тропических странах. Орешки кешью употребляются при диетическом питании. Помимо этого, они показаны в целях повышения иммунитета, для снижения уровня холестерина в крови, а также используются при атеросклерозе и для улучшения сердечнососудистой деятельности.

Масло орешка кешью богато глицеридами линолевой, олеиновой, и прочих жирных кислот, также в нем содержатся очень ценные витамины В2, РР и В1. Такое масло обладает успокаивающим, дезинфицирующим, анальгезирующим, гипотензивным качествами. Его давно употребляют в медицине само либо в составе других лекарств, в качестве действенного болеутоляющего и антивоспалительного средства для утоления зубной боли, а также при экземе и ревматизме. В некоторых государствах его употребляют при лечении бронхита, астмы и гриппа, также масло кешью действенно при гипертоническом заболевании, диабете, желудочно-кишечных болезней и даже при лечении импотенции.

Масло ореха кешью считается одним из самых действенных, питательных и омолаживающих средств для дряхлой, вялой кожи, предупреждает возникновение мимических морщин и содействует их устранению. Также это чудо-масло помогает при устранении воспалительного процесса и эритремии вследствие воздействия природных явлений, таких как холод, ветер, солнечный ожог и т.д. Масло кешью содействует уменьшению и устранению трещинок кожных покровов на руках, невыносимого зуда, ломкости ногтей, для смягчения натоптышей на ногах. В косметологии также его употребляют для восстановления эластичности кожи. Такое масло также используется для укрепления и ускорения роста волос. При уходе за кожей головы и за ломкими волосами его можно применять ежедневно.

Для масок применяют как отдельно масло ореха кешью, так и различные аромасмеси на его основе. Для изготовления аромасмесей добавляют к нему эфирные масла лаванды, чайного дерева либо мелиссы, в пропорции от 3 до 5 капелек эфирного масла на 10 миллилитров масла кешью. Возможно прикладывать на проблемные места кожи салфетки, которые пропитаны этим маслом, на 10-20 минут 1-2 раза в сутки, либо смазывать их раза 3-4 в день. Также его можно применить для обогащения крема или любого лосьона полезными, питательными для кожи веществами. Для этого нужно добавить к 10 граммам любого крема или, соответственно, 10 миллилитрам любимого лосьона от 5 до 10 миллилитров масла орешка кешью.

Если вы хотите использовать его для массажа головы, то желательно соединять масло жожоба с маслом ореха кешью в пропорции 1:1. Если вы хотите снабдить ваш шампунь для волос или бальзам витаминами, необходимыми для роста и укрепления волос, вам понадобится на 100 миллилитров любого шампуня или любимого бальзама для волос добавить от 7 до 10 миллилитров масла орешка кешью, затем нанести эту питательную смесь на волосы, аккуратно втереть легкими движениями, подождать 5-10 минут, после этого смыть водой.

источник

Вначале немного информации, относящейся к справочной. Кешью – это орех, родиной которого является Бразилия. Ядра съедобные, а скорлупа дает масло-кажу (кардойль), которое используется в различных сферах.

Порой возникает желание купить различные виды фруктов, орехи, да еще сливочное масло Сливочное масло: польза или вред. 7 научных фактов. Что полезнее сливочное масло или маргарин? Все о пользе и вреде сливочного масло, как оно влияет на наш организм, сколько его употреблять и какие побочные эффекты. . А еще лучше масло арахисовое. Однако существует еще одно масло, изготавливаемое из орехов, которое так же привлекательно и соблазнительно, как и арихисовое. Оно даже более чем масло, поскольку представляет собой джем, который готовят из кешью. При этом применяемый для изготовления масла орех может быть, как сырым, так и жареным. В любом случае продукт имеет превосходный вкус. В нем содержится большое количество питательных веществ.

Существует мнение, что масло кешью не имеет таких качеств, как «Омега 3», а значит, польза от него минимальная. Это ошибка. В таком масле содержатся все необходимые питательные вещества. Есть в нем в достаточном количестве белок, железо, кальций. Содержится в кешью рибофлавин, витамин Е… Список полезных веществ довольно большой. Достаточно и жиров, к примеру, олеиновой кислоты, которая так необходима человеку.

В торговой сети предлагается два вида орехового масла: изготовленного из сырых или жареных орехов, при этом соленых. Конечно, последнее бывает более вкусным. Но изготовленное из сырых орехов приносит больше пользы. Ведь в таком случае организм получает больше питательных веществ. К тому же в таком масле практически не содержится натрий и холестерин.

Магний играет большую роль в поддержании здоровья в организме человека. Этого элемента достаточно много в масле кешью. Использовать это масло – значит, создавать условия, чтобы мышцы находились в тонусе, чтобы обмен веществ и функционирование иммунной системы находилось на оптимальном уровне. А еще магний обеспечивает возможность лучше усваивать кальций и регулирует кровяное давление.

Известно, что в ореховых маслах присутствует жир. Но, употребляя масло кешью, человек получает жира намного меньше, чем съедая такое же количество арахисового масла, или масла, изготовленного из других орехов. Одна столовая ложка масла кешью содержит порядка 94 калорий. Кроме того, в этом масле содержится меньшее сахара, чем в масле арахиса.

В масле кешью белка содержится меньше, чем в арахисовом, тем не менее оно является достаточно хорошим источником растительного белка. И потому, при недостаточном употреблении мяса, недостаток белка можно восполнить, используя масло кешью.

Каждому хочется оставаться здоровым. В обеспечении этого условия значительная роль принадлежит сердечно сосудистой системе. Она должна правильно функционировать при любых нагрузках. Обеспечить это можно, если в рационе будет присутствовать масло кешью. Имеющиеся в нем полиненасыщенные и мононасыщенные жиры способствуют снижению вредного холестерина в организме. А значит, речь идет о снижении риска развития сердечно сосудистых заболеваний.&

Сахарный диабет в последние годы буквально охватывает весь мир. Людям с этим заболеванием приходится постоянно ограничивать себя во многом. Но любую болезнь гораздо легче предотвратить, чем потом бороться с нею. Масло кешью выполняет роль сторожа, который не дает диабету развиваться. Это масло регулирует количества сахара в крови, тем самым предотвращает развитие диабета.

Появление камней в желчном пузыре – это всегда не просто неприятно, но и довольно болезненно. Результаты исследований показали, что женщины, употребляющие масло кешью, существенно снижают риски развития желчнокаменной болезни.

В ореховом масле содержится достаточно много железа. При недостатке этого элемента человек быстро устает, возможна и анемия. Если ощущается недостаток железа в организме, лучше всего употреблять сырое масло кешью. Кроме того, в этом масле содержится и селен. Это вещество успешно противодействует свободным радикалами, не давая им повреждать мембраны ДНК клеток, вызывая тем самым их мутации.

Масло кешью не имеет ярко выраженных противопоказаний, за исключений индивидуальной не переносимости к продукту. Стоит помнить, что употребление довольно довольно большого количества, пусть и полезного, но калорийного продукта, может навредить не только фигуре, но и здоровью.

источник

  • разные интересности (865)
  • Живопись, фотографии, искусство (211)
  • украшения, одежда, обувь, сумки, аксессуары (94)
  • товары для дома, семьи, досуга (93)
  • игры, развлечения (87)
  • музыка, группы, исполнители (68)
  • Путешествия (64)
  • Улыбнитесь (46)
  • Праздники, выставки, шоу, фестивали, конкурсы (43)
  • животные, птицы, рыбы, насекомые (29)
  • новости (27)
  • фильмы, мультфильмы, рецензии, трейлеры (20)
  • программы (9)
  • Находки, гипотезы, изобретения (8)
  • салаты и закуски (579)
  • народная медицина, здоровье, травы, фитотерапия (538)
  • ароматерапия (40)
  • Детское здоровье (12)
  • Полезные ссылочки от Белоснежки (505)
  • выпечка, хлеб, торты, печенье, пироги (460)
  • пироги (118)
  • торты (62)
  • печенье (37)
  • кексы (34)
  • хлеб (11)
  • Пасха (4)
  • овощные блюда (431)
  • полезные советы (372)
  • мясное (325)
  • секреты красоты (290)
  • маски для лица (103)
  • уход за волосами (47)
  • косметика (33)
  • уход за руками (12)
  • уход за ногами (10)
  • парфюмерия (9)
  • спорт (2)
  • зубы (1)
  • десерты для сладкоежки (283)
  • блюда из рыбы, рыбные блюда (247)
  • блины, оладьи, вареники, запеканки, каши (245)
  • запеканки (55)
  • блины и оладьи (52)
  • каши (48)
  • блюда из курицы, птица, дичь (233)
  • видеорецепты (200)
  • фруктовое (185)
  • соки, напитки, коктейли (167)
  • блюда с грибами (164)
  • диета, диетическое питание (162)
  • кухня народов мира (156)
  • заготовки на зиму (148)
  • первые блюда (145)
  • супы (67)
  • окрошки (9)
  • борщи (6)
  • статьи о питании (140)
  • Дизайн, интерьер, мебель (123)
  • блюда из творога и молочные (120)
  • алкогольные напитки, виноделие (105)
  • чай, кофе, шоколад (97)
  • креветки, кальмар, морепродукты (93)
  • картофельные блюда (91)
  • Производство, промышленность, компании, услуги (78)
  • соусы и подливы (72)
  • оформление блюд (65)
  • варенье, повидло, джем (55)
  • Шоппинг (44)
  • пиццерия (44)
  • суши (9)
  • блюда из яиц (42)
  • Домашний очаг, быт, хлопоты, советы (39)
  • Шашлыки, гриль, барбекю (36)
  • Рукоделие, вязание, поделки, шитье (35)
  • готовим в микроволновке, мультиварке, пароварке (34)
  • детский стол (29)
  • медицина, статьи, симптомы болезней (28)
  • Лекарства, аптечка (11)
  • паштеты, бутерброды, канапе (24)
  • блюда в горшочках (21)
  • Рестораны, кафе, бары (19)
  • Объявления (14)
  • Цветы, природа, ландшафт (14)
  • Автомобили (12)
  • Гаджеты, бытовая техника (10)
  • Бизнес идеи, общество, управление, финансы (10)
  • Архитектура, строительство, ландшафт (9)
  • Спорт, фитнес, аэробика, йога (9)
  • посуда (7)
  • Дача, сад, огород (7)
  • Образование (7)
  • Все для детей (6)
  • красота спасет мир (6)
  • Психология, саморазвитие (5)
  • Больницы,санатории,клиники (5)
  • Поэзия, литература (4)
  • Детские товары (3)
  • Книги, энциклопедии по кулинарии (3)
  • мыловарение (3)
  • Сонник, гороскопы, эзотерика (2)
  • Доставка еды на дом (1)
  • Гостиницы, отели (1)
  • Конкурсы (1)
  • Гадания, магия, гороскопы, астрология (1)
  • Мои находки и наблюдения (0)

Масло ореха кешью получают из семян дерева Анакардиум. Орех кешью — это косточка плода Анакардиума. Растет дерево в Индии, но культивируется на сегодняшний день и в других странах.

Орехи кешью — полезный и диетический продукт. Они снижают уровень холестерина в крови, повышают защитные силы организма, нормализуют деятельность сердечно-сосудистой системы.

Масло кешью богато витаминами группы В и глицеридами ненасыщенных кислот. Оно имеет ряд ценных свойств — тонизирующее, антисептическое, болеутоляющее. Именно поэтому оно используется как противовоспалительное и обезболивающее средство при таких заболеваниях как ревматизм, бронхит, зубная боль, грипп, сахарный диабет, нарушение функции ЖКТ, гипертония.

Читайте также:  Морщины на переносице рецепты

Масло кешью применяется и в косметологических целях. Оно обладает питательными свойствами и омолаживает кожу, являясь также профилактикой морщин. Масло избавляет от кожного зуда, делает ногти крепче, устраняет трещины на коже, восстанавливая ее эластичность, а также укрепляет волосы.

Масло кешью для массажа можно применять в чистом виде, а также добавлять другие базовые и эфирные масла.

Средство для укрепления волос: масло кешью и масло жожоба в соотношении 1:1 втирайте в корни волос.

Не забывайте обогащать косметические средства: 10 мл масла кешью на 10 г крема, тоника или на 100 мл шампуня.

Бывают ситуации, когда необходимо срочно купить лекарственные препараты. Чтобы не искать их по аптекам, рекомендую взять на заметку сайт, где сети аптек с адресами и телефонами расположены на одной страничке. Теперь аптеки на Первомайской или в другом районе помогут вам быстро найти лекарства в наличии!

Процитировано 29 раз
Понравилось: 4 пользователям

источник

Кешью – один из немногих орехов, идеально сбалансированных по своему химическому составу. Высококачественные белки и масла в комплексе с клетчаткой, витаминами, фитостеролами, аминокислотами и минералами делают орешки кешью уникальным продуктом для поддержания здоровой работы нашего мозга, сердечно-сосудистой, иммунной и пищеварительной систем. Практически всеми свойствами орехов обладают и другие продукты из кешью, в частности, масло орехов кешью. Предлагаем узнать больше об этом полезном масле, чтобы грамотно и с удовольствием использовать его в быту.

Из этой статьи вы узнаете:

Кешью по праву считается деликатесным орехом. Уже сам по себе вкус кешью обладает особой нежностью и природной сладостью, а пасту из этих орешков и вовсе можно перепутать со сливочным кремом. Чем ещё уникальна паста из кешью, как её делают и насколько реально приготовить изысканное лакомство дома?

Каждое из ядер кешью проходит тщательную очистку, после чего подсыхает и служит сырьем для получения натурального масла. По физическим свойствам масло из ядер кешью представляет собой плотную желтоватую, очень ароматную жидкость.

Натуральное масло орехов кешью на 81% состоит из таких ненасыщенных жирных кислот:

  • линолевую (омега-6, всего 19% от общей массы)
  • олеиновую (омега-9, всего 62%)

А также содержит 19% насыщенных жирных кислот:

  • пальмитовую (11% от общей массы)
  • стеариновую (около 8%)

Кроме того, масло кешью сохраняет ряд витаминов группы В, витамин А, никотиновую (витамин РР) и аскорбиновую (витамин С) кислоту, а также главный элемент молодости – витамин Е.

Масло кешью на 47% состоит из жира, на 22% — из углеводов, и на 21% — из белка. Его калорийность составляет 700 ккал на 100 г.

Сразу стоит уточнить, что настоящая кешью-паста исключает наличие каких-либо растительных масел и добавок, улучшающих структуру готового продукта. Лучшей пастой из кешью считается паста, в составе которой отсутствует сахар и другие подсластители (хотя, здесь возможен компромисс – далее опишем рецепт). Натуральная паста готовится из сырых или слегка подсушенных измельчённых ядер кешью. Ещё один важный признак настоящей пасты – короткий срок хранения (до 6 месяцев) и периодичное расслаивание продукта (легко устраняется одноразовым размешиванием пасты).

Кешью – уникальный орех для приготовления пасты, поскольку сладость и мягкость орешка позволяет создать лакомство из одного природного ингредиента – собственно, орехов.

Консистенция пасты из кешью действительно напоминает густой крем (жидкая консистенция ореховых паст свидетельствует о наличии дополнительного масла). Считается, что слегка поджаренные орешки лучше «отдают» свой аромат и масло, благодаря чему паста из них обретает более аппетитный запах и чуть маслянистый, сладкий вкус. Купить качественную пасту из кешью можно в специализированных эко-магазинах.

Фактически, натуральная кешью-паста обладает всеми свойствами сырых орехов. Несмотря на сливочный вкус, паста отличается средней калорийностью. Кешью богаты рядом ценнейших элементов для питания современного человека:

  • Полиненасыщенные жирные кислоты (среди которых основная – олеиновая) поддерживают нормальную работу сердца и здоровье сосудов.
  • Витамины группы В (которых в кешью больше, чем в каком либо другом орехе) способствуют активному обмену веществ в тканях организма, тем самым нормализуя уровень холестерина в крови.
  • Благодаря наличию большинства жизненно необходимых элементов в составе кешью (железо, медь, кальций, фосфор, цинк), продукты из этих орехов обладают общеукрепляющим действием, что особенно полезно при физических нагрузках, анемии, нарушенном метаболизме, гиповитаминозе и других подобных заболеваниях.

Масло из орехов кешью воздействует на организм следующим образом:

  • способствует снижению давления;
  • нормализует уровень холестерина, что особенно важно при атеросклерозе;
  • комплексно укрепляет иммунитет, помогает противостоять инфекциям и заболеваниям, возникшим на фоне ослабленных сил организма (актуально при дистрофии, анемии, во время беременности и кормления, при физических нагрузках и т.д.);
  • укрепляет сосуды, благотворно воздействует на работу сердца и всей кроветворной системы;
  • будучи питательным продуктом, качественно насыщает и снижает тягу к сладостям, препятствует перееданию (поэтому ценно при сахарном диабете, в комплексном лечении ожирения и в борьбе с лишним весом);
  • оказывает противовоспалительное и противокашлевое действие при местном лечении простуды, астмы, бронхита, гриппа и других дыхательных заболеваний;
  • эффективно справляется с зубной болью, дополняет состав фармацевтических средств для ухода за полостью рта;
  • при внешнем применении помогает устранить зуд от кожных заболеваний, предупреждает появление ломкости и выпадения волос. Поддерживает здоровое состояние ногтей (предотвращает ломкость, расслоение и другие подобные проблемы, вызванные сухостью и нехваткой активных веществ);
  • нередко применяется в косметических препаратах для ухода за сухой, стареющей кожей лица. Не менее эффективно масло кешью и при лечении воспалённой кожи. Быстро заживляет раны, трещины, порезы;
  • в качестве вспомогательного продукта, масло кешью может вылечить ревматизм, экзему.

Подобно многим ореховым маслам, выжимка из кешью может применяться как в чистом виде, так и в комплексе с другими натуральными продуктами.

Без масла кешью трудно представить традиционную азиатскую кухню. Как и кунжутное, масло орехов кешью великолепно дополняет свежие салаты, изысканные холодные закуски, натуральные десерты и другие здоровые блюда.

Чаще масло из кешью бывает в виде густой пасты (баттер), которая очень хорошо заменяет сливочное.

Например, в косметологии масло кешью встречается в основном в жидком (жирном) виде и ценится не меньше миндального и часто можно увидеть в кремах, лосьонах, сыворотках для глубокого питания возрастной кожи. Это одно из немногих масел, которое отлично справляется с дефектами жирной кожи, благодаря чему также применяется в масках и тониках для молодой проблемной кожи лица.

Можно регулярно добавлять немного масла кешью в шампунь, кондиционер или домашнюю маску для волос (на 100 мл исходного продукта достаточно 10 мл масла) и получать заметный эффект ухоженных волос уже через пару недель применения этого средства.

Вред для организма эта паста не приносит, только если есть личная непереносимость продукта или аллергия, в таких случаях лучше отказаться, соблюдая противопоказания. Как видно, при отсутствии индивидуальной непереносимости, масло кешью можно успешно применять в разных областях нашей жизни. Противопоказаний практически нет.

Очень просто, а главное – без жестких пропорций, ведь вы можете приготовить ровно то количество пасты, которое пожелаете.

Приготовление:

Рецепт классической пасты из кешью предусматривает использование только сырых или жареных очищенных орехов кешью (для средней баночки достаточно 250-400 г). В зависимости от желаемого вкуса пасты, перед приготовлением орехи рекомендуется подсушить или замочить на несколько часов/на ночь в чистой воде комнатной температуры (так повышается усвояемость орехов организмом и активизируются лучшие свойства орехов). Погрузив орехи в блендер, их необходимо перемолоть до гладкой пастообразной консистенции (сначала будет крошиться – не пугайтесь). Допускается добавление ложки воды для удобной структуры пасты. Готовая паста перекладывается в сухую стеклянную банку и хранится в холодильнике.

Мы также предлагаем приготовить удивительную пасту на основе кешью и кокоса. Её тропический вкус едва ли оставит кого равнодушным, а, благодаря натуральной кокосовой мякоти, польза пасты только усилится.

Натуральную кокосовую стружку можно купить здесь

  • сушёная мякоть кокоса – 175 г (или качественная кокосовая стружка),
  • цельные ядрышки орехов кешью – 320 г (можно также использовать подсушенные орешки).

Приготовление:

  1. Следуя классическому рецепту кешью-пасты, измельчите орехи до однородной густой консистенции.
  2. Постепенно введите кокосовую мякоть.
  3. Доведите смесь до кремового состояния, по необходимости добавив ложку воды или кокосового молока. Полезное лакомство готово!

Калорийность 500 граммов (стандартная полулитровая банка) полученной пасты составит около 540 ккал, что, согласитесь, гораздо меньше, чем кешью в чистом виде. Дневная норма потребления пасты – 2-3 ст.л.

На 100 грамм кокосовой пасты с кешью приходится:
10 граммов белков;
51 грамм масла (жиров);
9 граммов углеводов.

Стеклянную баночку с пастой храните в холодильнике. Срок годности этого натурального продукта составляет не более 6 месяцев. Если вы использовали жареные кешью, время от времени пасту рекомендуется размешивать.

Используйте чудо-пасту в любимых ягодно-фруктовых смузи. Взбейте пасту с горячей водой (на 1 часть пасты 2 части воды) и применяйте в качестве природного топпинга (заправки/глазури) для салатов и различных десертов. По тому же принципу можно приготовить растительное молоко. Как любая натуральная паста из орехов, кешью-паста отлично дополняет сладкие бутерброды, выпечку. Также смакует с кусочками свежих фруктов и овощей. Это настоящий десерт для всей семьи!

Готовьте полезно и вкусно!

Купить масло кешью лучше покупать у проверенных производителей в магазинах здорового питания и органической продукции, таким образом вы избежите приобретение некачественных и бесполезных средств.

Выбирайте природную пищу и уход за телом и будьте здоровы!

Попробуйте органическое масло орехов кешью высшего качества.

источник

Известные ценными пищевыми качествами, считающиеся деликатесными орехи кешью являются плодом культивируемого в тропических странах фруктового дерева анакардиум. Плоды дерева имеют двухсоставную структуру: масляничное семя-«яблоко» внутри одревесневшей внутренней части плода (которую мы и называем «кешью») и саму оболочку-костянку с заполненным между ней и ядром едкой анакордовой кислотой пространством. Производственным сырьём для давно ценящегося человечеством эфирного масла кешью является семенное ядро.

Очищаемое вручную опытными сборщиками орехов ядро содержит богатый набор питательных веществ:

белки, составляющие почти 50% жиры и углеводы;
комплект витаминов группы В, PP, Е и каротин;
широкий спектр микро- и макроэлементов;
жирные насыщенные и ненасыщенные кислоты.

Обладающий оптимальным соотношением кислот и полезных элементов масляной продукт кешью применяется в базовых сферах поддержания человеком здоровья и красоты: в медицине, в косметологической отрасли и услугах, в приготовлении пищи. Эфирный концентрат станет источником энергии организма, сияния кожи и хорошего настроения.

Кешью-масло — прозрачная вязковатая жидкость слегка желтоватого цвета, обладающая насыщенным ореховым запахом.

Медикаментозное применение эфира определяется его мощными антибактериальными, противомикробными, обеззараживающими качествами. Как болеутоляющее и смягчающее используется в медицинских (для снятия болевых ощущений при растяжениях, гематомах, экземах и прочих дерматологических поражениях кожи, порезах и царапинах) и в косметологических целях (для смягчения огрубевшей кожи, натоптышей, мозолей и т.д.).

Основными методами использования эфирного масла в медицине обычно называются следующие:

Применение масляного концентрата как добавки к готовым кулинарным блюдам нормализуют сексуальную функцию мужчин (при импотенции) и женщин (как афродизиак).
Болеутоляющее и противовоспалительное свойства позволяют использовать масло при ревматизме и зубной боли (с приготовлением и смазыванием больных десен смесью с медом в равной пропорции).
Используемое как диетический продукт масло орехов кешью снижает уровень вредного холестерина.
Применение масла внутрь поддерживает нормальную деятельность сердечной мышцы, укрепляет сосуды, предупреждает образование холестериновых бляшек, нормализует работу головного мозга, улучшает состояние организма при гипертонии.
Наличие в составе широкого набора витаминов и микроэлементов укрепляет иммунную систему.

В медицинских целях эфир кешью используется как самостоятельное средство, а также в составе прочих препаратов. Оно применяется в комплексном лечении респираторных, вирусных, желудочно-кишечных и аллергических заболеваниях, при сахарном диабете и астме. В чистом виде под наблюдением врача устранит бородавки и папилломы.

Эфир кешью любим женщинами за его чудесные омолаживающие характеристики и возможность использования для любого типа кожи:

он питает и подтягивает увядающую и дряблую кожу;
придает силу и сияние уставшему, потерявшему здоровый тон лицу;
устраняет шелушения и насыщает сухую кожу;
обладательницам жирной проблемной кожи дарит устранение воспалений и нормализацию работы сальных желез.

Косметический эффект влияния эфира на загрубевшую и поврежденную участки кожного покрова заключается в смягчении растрескиваний и шелушения, восстановлении структуры ставших ломкими ногтевых пластин, зуда и расчесов головы. Уход за имеющей проблемы кожей заключается в смачивании маслом салфеток и накладывании их на нужный участок тела утром, днем и вечером на 15-20 минут, в зависимости от предпочтений такие участки можно просто смазать.

Нанесенный тонким слоем концентрат кешью с добавлением масла розы, гераниевого или лавандового масла (на столовую ложку кешью 2-3 капли) станет натуральным защитным слоем, предупреждающим негативное влияние агрессивных для чувствительной кожи климатических воздействий – ветра, солнца, мороза. Регулярное применение масла в составе кремов для лица и век, лосьонов и тоников (в пропорции 1:1) разглаживает мелкие мимические морщинки, а глубокие делает менее заметными. Кешью осветляет пигментные пятна и обесцвечивает веснушки.

Использование масла кешью для волос позволяет избавиться от многих проблем:

оно укрепляет структуру каждого волоса и активирует рост волос;
ломкие и тусклые волосы при использовании масок с эфиром кешью становятся эластичными, мягкими и послушными, возвращается жизненная сила и блеск;
устраняет перхоть, зуд и поврежденные участки кожи головы.

Эфирное масло для волос чаще всего применяется как обогащающее шампуни, лосьоны для волос, бальзамы и маски: его добавляют из расчета двух чайных ложек масла на 100 мл основного средства (пропорция 1:10). Для массажа и успокоения раздраженной кожи головы рекомендуется состав из масла жожоба и масла кешью в равных долях. Маски для волос наносятся на хорошо промытую голову на 5-10 минут, затем тщательно смываются теплой водой.

Для любителей ароматерапии эфирный концентрат может быть использован в чистом виде или как базовый в составе смеси с добавлением других подходящих по составу и характеристикам эфиров – например, лавандового или мелиссы. Вдыхание насыщенного запаха кешью избавляет от депрессии и подавленного состояния, улучшает настроение и общеукрепляюще действует на организм.

источник

Масло ореха кешью или масло анакардиума (Oleum Anacardii occidentalis)

Получают из анакардиума западного или ореха кешью – Anacardium occidentale L. (семейство анакардиевые или сумаховые – Anacardiaceaе).

Краткое описание растения.

Анакардиум (орех кешью) – дерево до 6–7 м высотой с простыми продолговато-эллиптическими, цельнокрайними листьями и мелкими зеленовато-желтыми цветками с 5 сросшимися, оранжевыми у основания лепестками. Его своеобразные плоды состоят как бы из двух частей: собственно плода – сравнительно небольшой, обычно изогнутой костянки с масленичным семенем в твердой зелено-коричневой оболочке, и разросшейся цветоножки – крупного мясистого красного или желтого грушевидного образования похожего по вкусу на яблоко, которое также называют «кешью». Семя в одревесневшей внутренней части плода (косточка) называют орехом кешью. Сырьем для производства ценного жирного масла кешью является ядро семени без оболочки. В ядрах ореха содержится до 21 % белков, 47 % жиров, 22 % углеводов, витамины (В1, В2, РР, каротин), макро- и микроэлементы (железо, кальций, фосфор, цинк и др.).

Происхождение и распространение растения.

Родиной растения считается Индия. Растение широко культивируется в тропических странах как фруктовое.

Орехи кешью используются в диетическом питании. Они показаны в пищевом рационе для снижения уровня холестерина при атеросклерозе, для укрепления иммунной системы и поддержания деятельности сердечно-сосудистой системы.

Действие и показания к применению масла.

Масло ореха кешью содержит глицериды олеиновой, линолевой и других ненасыщенных жирных кислот, витамины В1, В2, РР. Оно обладает тонизирующим, антисептическим, противокашлевым, аналгезирующим, гормонотропным, гипотензивным свойствами. Его издавна используют в медицине самостоятельно или в составе препаратов в качестве болеутоляющего и противовоспалительного средства при ревматизме, зубной боли и экземе. В ряде стран его используют в комплексном лечении респираторных и аллергических заболеваний (астмы, бронхита, гриппа), гипертонической болезни, сахарного диабета, импотенции, а также желудочно-кишечных заболеваний.

Масло кешью является эффективным питательным и омолаживающим средством для дряблой, уставшей, увядающей кожи, предотвращает появление морщин и способствует их устранению. Оно показано для быстрого устранения воспаления и эритремы после воздействия агрессивных атмосферных факторов (ветер, холод, солнечный ожог). Масло способствует устранению трещин кожи на руках, ломкости ногтей, зуда кожи головы и тела, затвердений (натоптыши, сухие мозоли) и восстановлению эластичности кожи в проблемных участках. Масло также способствует укреплению и росту волос. Его применяют для ежедневного ухода за кожей волосистой части головы и волосами (особенно ломкими и тусклыми). Для аппликаций и смазывания бородавок используют как чистое масло кешью, так и аромасмеси на его основе с добавлением эфирных масел (например, чайного дерева, лаванды или мелиссы).

Читайте также:  Маска для глаз мелкие морщины

Массаж: масло можно использовать для любого типа кожи в чистом виде или в смеси с другими растительными маслами (персиковым, миндальным, абрикосовым, виноградных косточек), а также с добавлением эфирных масел.

Для массажа волосистой части головы предпочтительно смешивать масло ореха кешью с маслом жожоба в соотношении 1:1. Обогащение косметических средств: к 10 г крема, 10 мл тоника или лосьона добавить 5–10 мл масла ореха кешью; на 100 мл шампуня или бальзама для волос добавить 7–10 мл масла.

Маски, аппликации, смазывания. Масло ореха кешью использовать в чистом виде, в сочетании с одним из растительных масел (1:1) или с добавлением эфирных масел (3–5 капель эфирного масла на 10 мл жирного масла). Салфетки, пропитанные маслом, накладывать на проблемные участки кожи на 10–20 мин 1–2 раза в день или смазывать 3–4 раза в день.

Уход за волосами: смешать масло ореха с бальзамом для волос или шампунем в соотношении 1:10, нанести на волосы, втереть легкими движениями, оставить на 5–10 мин, затем смыть.

источник

Немецкий врач Тони Райх писал о том, что практически в каждом флаконе любого шампуня можно найти хотя бы сотую грамма того или иного орехового масла.

Арахисовое, фисташковое, миндальное, из грецких и лесных орехов — каждый вид масла обладает своим неповторимым ароматом и полезными свойствами, поэтому и области применения орехов в косметике различны.

В косметологии орехи могут использоваться и как компонент различных скрабов. Скраб представляет собой отшелушивающее средство, которое применяется в дополнительных процедурах по уходу за лицом. Его основное действие — глубокое очищение кожи и удаление отмерших клеток. Как правило, современный скраб не мыслим без орехов. Даже в домашних условиях без особых усилий можно изготовить отличный скраб. Средство в основном состоит из таких частей, как основа и отшелушивающие частицы. За основу можно взять гель или крем. Если же скраб готовится в домашних условиях, в качестве основы часто выступают такие продукты, как сметана, растительное масло, сырые яйца, мед или другие кремообразные массы. А отшелушивающими частицами хорошо служат как раз измельченные орехи.

Масло из известного всем и любимого многими фундука используется для приготовления масляных смесей, кремов и масок, косметического молочка, пенок, средств после загара, бальзамов для губ, при уходе за волосами. Оно благотворно влияет на любой тип кожи, что расширяет его возможности по применению. В большинстве случаев такое масло не забивает поры, что особенно полезно для воспаленной, жирной, комбинированной и возрастной кожи. Это масло обладает способностью подтягивать, увлажнять, смягчать и питать. Плюс ко всему оно восстанавливает, успокаивает кожу после приема солнечных ванн и даже обладает небольшим фактором защиты от ультрафиолета.

Похоже по свойствам и очень легкое масло лесного ореха: оно быстро впитывается, не оставляя после себя масляных следов на коже, стягивает поры, улучшает цвет лица. Кстати, в быту его можно использовать как средство против ожогов: необходимо просто смешать средство с яичным белком и намазать на пораженное место. Косметологические маски с маслом лесного ореха являются хорошим омолаживающим, тонизирующим средством для кожи, предотвращают образование морщин, а для волос станут увлажняющим, питающим и укрепляющим средством. Также масло лесного ореха, используемое при массаже, способствует борьбе с целлюлитом, придает коже здоровый, ухоженный вид.

Миндаль испокон веков использовался древними как источник здоровья и красоты. Миндальное масло в древней индийской медицине обязательно входило в составы препаратов, улучшающих зрение. Современные индийские косметологи непременно добавляют его в кремы для век, что благотворно воздействует на кожу, разглаживает морщины и одновременно является профилактическим средством для укрепления зрения. Благодаря содержанию витамина Е, миндальное масло при постоянном его применении значительно замедляет процесс старения кожи, защищая ее также от вредного ультрафиолетового излучения. Наличие в миндальном масле витамина А способствует хорошему увлажнению кожи, а витамин F помогает нормализовать работу сальных желез и предотвратить расширение пор на лице. Несмотря на свою повышенную питательность, миндальное масло является легким по структуре и хорошо впитывается кожей. Средство можно использовать как в чистом виде, так и в качестве базовой основы для приготовления кремов, а также смешивать с другими натуральными маслами или же добавлять в различные средства для ухода за лицом. Миндальное масло для лица может применяться при любом типе кожи, но особенно хорошо его использовать для сухой и уже увядающей вялой коже. Это обуславливается тем, что миндальное масло в первую очередь обладает хорошим питательным, смягчающим и омолаживающим действием.

Открыв Америку, португальцы обогатили новыми гастрономическими открытиями не только Европу, но и весь мир. Одним из таких открытий стал кешью — орех, справедливо занимающий верхние строчки в списке деликатесов. Но природа сумела воплотить в нем не только гастрономические «приятности». Например, в Африке кешью употребляют в качестве интоксиканта — средства для нанесения татуировок; в Бразилии орех считается афродизиаком, также используется против астмы, бронхита, гриппа, расстройства желудка, диабета; на Гаити — кешью является средством от зубной боли и бородавок; в Мексике этим орехом обесцвечивают веснушки. В Панаме с его помощью лечатся от гипертонии, в Перу используют в качестве антисептика, а в Венесуэле орехом лечат воспаление горла. Официальная наука подтверждает полезные свойства кешью: в частности антибактериальное, антимикробное, антисептическое, тонизирующее. А японские ученые обнаружили, что в орехах кешью содержатся вещества, которые убивают бактерии, виновные в разрушении зубной эмали. Правда, африканские лекари знали об этом свойстве кешью уже давно — для смазывания больных десен и зубов они делают смесь из масла кешью и меда.

Масло грецкого ореха широко применяется не только в пищевых и лечебно-профилактических целях, но и в косметологии. Имеющее приятный ореховый аромат и интенсивный золотистый цвет, это масло выделяется уникальным составом различных полезных веществ, оказывающих благотворное воздействие на кожу лица. Американский косметолог Джордж Мультог проводил опыты, которые показали, что именно масло грецкого ореха в скором будущем может стать основным составляющим в так называемой вакцине против старения. Дело в том, что в состав данного масла входит рекордный процент ненасыщенных жирных кислот и «элемента молодости» — витамина Е. Также оно содержит витамины группы В, каротиноиды, биологически активные вещества, макро- и микроэлементы: железо, магний, йод, кальций, кобальт, цинк, медь. Благодаря всем этим компонентам, применение масла грецкого ореха в косметологии дает весьма хороший результат по улучшению состояния сухой и уже увядающей зрелой кожи.

Не менее эффективное действие оказывает масло грецкого ореха и на чувствительную, раздраженную и воспаленную кожу лица. Это обуславливается его регенерирующими и противовоспалительными свойствами, способствующими устранению многих кожных проблем. Например, применение масла грецкого ореха помогает ускорить заживление ожогов, царапин, порезов, ран и прочих повреждений кожного покрова, а также снять воспалительные процессы, раздражение или некоторые аллергические реакции кожи. В чистом неразбавленном виде масло из грецкого ореха можно использовать вместо ночного крема для сухой и увядающей кожи. Если смешивать его в равных пропорциях с оливковым, миндальным, персиковым и абрикосовым маслом, можно получить питающие, увлажняющие и омолаживающие маски для лица.

источник

Этот товар можно купить в интернет-магазине ароматерапии «Aromarti.ru»

Ботаническое название: Anacardium occidentale (Анакардиум западный)
Синонимы: Cashew nut oil
Семейство: Сумаховые (Anacardiaceae)
Описание: Небольшое вечнозелёное дерево высотой 10—12 м, с коротким, часто неправильно ветвящимся стволом. Листья очередные, кожистые, эллиптические или яйцевидные, цельнокрайние, 4—22 см в длину и 2—15 см в ширину. Цветки бледно-зелёные, с переходом в красноватые, с пятью тонкими остроконечными лепестками 7—15 мм длиной; собраны в метёлку или щиток длиной до 26 см. То, что часто называют плодом кешью, или «яблоко кешью» — на самом деле представляет собой разросшуюся сочную плодоножку под кожицей которой скрыта жёлтая волокнистая, очень сочная, немного вяжущая, кисловатая на вкус мякоть. Такие образования ботаники называют «псевдофрукт». Истинный плод кешью развивается на самом конце плодоножки, после псевдофрукта-«яблока». Это орех, покрытый двойной оболочкой. Внешняя — зелёная и гладкая, содержит едкую фенольную смолу. Внутренняя похожа на плотную скорлупу, покрытую похожими на соты ячейками, под которой и скрывается съедобное ядро ореха.
Цвет: от бесцветного до желто-оранжевого
Аромат: характерный
Используемая часть растения: орехи
Метод получения: отжим
Область произрастания: Родиной кешью является Бразилия, в настоящее время выращивается в 32 странах мира с тёплым и влажным климатом. Крупнейшим производителем масла кешью является Индия.
Характеристика:
Число омыления:
Плотность:

Химический состав:
Неомыляемая фракция (1,4%): b-sitosterol, 5-avenasterol, campesterol, fucosterol, cholesterol, stigmasterol, g-tocopherol, a-tocopherol, d-tocopherol.
Примерный жирнокислотный состав:
Насыщенные жирные кислоты
Пальмитиновая кислота (C16:0) – 9-14,2
Стеариновая кислота (C18:0) – 9
Мононенасыщенные жирные кислоты
Пальмитолеиновая кислота (C16:1) – 0,4
Олеиновая кислота (С 18:1) – 57,3-65,1
Полиненасыщенные жирные кислоты
Линолевая кислота (С 18:2) — 18-20
Альфа-линоленовая кислота (С18:3) – 0,3-0,8

Косметические свойства: Высокое содержание ненасыщенных жирных кислот и содержание витамина Е делает масло кешью ценным ингредиентом в косметике.
— Благодаря высокому содержанию витамина Е помогает бороться о свободными радикалами.
— Рекомендуется для ухода за зрелой кожей.
— Обладает антивозростным действием.
— Способствует сокращению морщин.
— Питает и восстанавливает кожу.
— Восстанавливает и поддерживает увлажненность, мягкость и эластичность кожи.
— Возвращает жизненную силу и яркость уставшей, тусклой коже.
— Благодаря присутствию природного антиоксиданта витамина Е, способствует предотвращению старения кожи.
— Нейтрализуя свободные радикалы, защищает клетки и ткани от повреждений, вызванных окислением.
— Придает коже эластичность.
— Благотворно влияет на сухую, поврежденную кожу, обеспечивая частичное улучшение ее структуры.
— Обладает противовоспалительными, успокаивающими свойствами.
— Снимает ощущение стянутости на сухой коже.
— Рекомендуется для ухода за сухими волосами.
— Прекрасно подходит для ухода за кожей рук и ног.

Лечебные свойства:
Масло кешью используется как обезболивающее при проказе и псориазе, для лечения волдырей, бородавок, мозолей, язв.
В аюрведической медицине это масло используют для борьбы с заболеваниями почек, артритом, ревматизмом, экземой, а также для снижения уровня плохого холестерина и лечения глазных проблем.
Высокое содержание олеиновой кислоты делает масло кешью богатейшим источником энергии, одновременно стимулирующим иммунную систему.

Использование:
— Увлажняющие кремы, лосьоны для лица и тела.
— Кремы, маски, сыворотки, лосьоны для ухода за сухой, уставшей кожей.
— Питательные, смягчающие кремы для кожи рук.
— Кремы для ног.
— Кондиционеры, бальзамы, маски для волос.
— Бальзамы для губ.
— Средства для пребывания на солнце.
— Средства после загара.
— Массажное масло.
— Применяется в качестве противогрибкового средства и для лечения трещин на пятках.

Другое применение:
В Аюрведе орехи кешью применяются как стимулирующее, омолаживающее и стимулирующее аппетит средство.

Традиционное применение
Индейцы племени тикуна употребляли кору, листья, плоды дерева в разнообразных, не только кулинарных, целях. На языке тикуна кешью называется acaju (что означает «жёлтый плод»), именно от него произошло португальское название caju (так называют плоды) или cajueiro (само дерево), от которого в свою очередь сформировалось популярное название — кешью (англ. сashew).
Интересно использование продуктов кешью у разных народов. Например, в Африке кешью употребляют в качестве интоксиканта, средства для нанесения татуировок, в Бразилии кешью считается афродизиаком, средством против астмы, бронхита, гриппа, расстройства желудка, диабета, на Гаити — средством от зубной боли и бородавок, в Мексике им обесцвечивают веснушки, в Панаме лечатся от гипертонии, в Перу используют в качестве антисептика, в Венесуэле лечат воспаление горла и т.д. и т.п.
Орехи кешью — обычный ингредиент азиатской кухни.

Хранение: При соблюдении герметичности упаковки до двух лет. Хранить в плотно закрытой темной таре. После открытия хранить только в холодильнике. Держать вдали от света и тепла.

Источники:
Bailey’s industrial oil & fats products.
Liquid sunshine. Vegetable Oils for Aromatherapy by Jan Kusmirek
http://www.africajou.com
http://ru.wikipedia.org

Перевод и компиляция Sunnyel для Aromarti.ru ©

Последний раз редактировалось Olik; 05.06.2012 в 19:55 .

источник

Масло ореха кешью обладает свойствами:

  • антисептическим,
  • питательным,
  • тонизирующим,
  • смягчающим (для кожи),
  • болеутоляющим.
  • Масло ореха кешью представляет собой бледно-желтую прозрачную вязкую жидкость с характерным ароматом.
  • Богато витаминами В1, В2, провитамином А-каротином.
  • Масло издавна используется в медицине и косметологии как самостоятельный продукт, так и в составе препаратов и косметических средств.
  • Производитель: ООО «Ароматика», г. Киев, ул. Тимошенко. Изгатовлено: ОАО «Золотоношская ПКФ», Черкасская обл., г. Золотоноша.
  • Состав: натуральное Масло ореха кешью.
  • Масло ореха кешью получают из семян дерева анакардиум западный или орех кешью (Anacardium ox >

Наша компания — прямой дистрибьютор. С производителем лекарственных сборов мы работаем без посредников. Поэтому у нас более низкие цены по сравнению с другими продавцами – аптеками или магазинами!

Когда вы поборете свой недуг с помощью купленных у нас средств, напишите нам об этом, поделитесь своим опытом с другими. Возможно, именно ваш рассказ поможет кому-то принять правильное решение. А в качестве благодарности за отзыв мы гарантируем 10%-ую скидку на следующий заказ!

У вас есть возможность получить свой заказ на дом БЕСПЛАТНО. Если сумма вашей единовременной покупки превысит 3000 рублей, мы доставим заказанные вами товары совершенно бесплатно!

P.S. В теме здоровья есть один очень важный нюанс: когда человек болен, время работает ПРОТИВ него. Каждый проведенный без лечения день неумолимо сокращает шансы на выздоровление. Вам дороги ваше здоровье и ваша жизнь? Тогда хватит терять драгоценное время, заказывайте натуральное косметическое Масло ореха кешью прямо сейчас.

Масло ореха кешью применяется

  • как питательное средство для ухода за кожей головы и волосами (для устранения зуда, ломкости, выпадения волос);
  • применяетсядля омоложения “уставшей”, увядающей кожи;
  • для профилактики и устранения морщин;
  • масло ореха кешью применяется для улучшения цвета лица;
  • для устранения воспалений, покраснений, трещин на коже, вызванных действием агрессивных факторов внешней среды (ветер, холод, солнце);
  • для ухода за руками и ногтями (улучшает рост ногтей и устраняет их ломкость);
  • для повышения (возобновления) эластичности кожи при натоптышах и сухих мозолях;
  • масло ореха кешью применяется как вспомогательное средство при лечении экземы и ревматизма.

Масло ореха кешью может применяться в виде аппликаций, масок, смазываний в чистом виде, в составе смесей с другими растительными маслами, как базовое масло для создания аромакомпозиций с натуральными эфирными маслами; для приготовления массажных и косметических смесей, для обогащения готовых косметических средств: кремов, масок, шампуней, бальзамов.

Масло ореха кешью применяется в косметологии для обогащения косметических средств: к 10 г крема, 10 мл тоника или лосьона прибавить 5-10 мл масла ореха кешью; 7-10 мл масла ореха кешью добавить к 100 мл шампуня или бальзама для волос. Такие средства тонизируют кожу головы, улучшают кровообращение, питают кожу головы и волосы, увлажняют, придают волосам здоровый, ухоженный вид.

Маски, аппликации, смазывания: масло ореха кешью применяется в чистом виде, в смеси с другими растительными (в соотношении 1:1) и эфирными (1-2 капли на столовую ложку) маслами (по показаниям). Салфетки, пропитанные маслом, накладывать на проблемные участки кожи на 10-20 мин 1-2 раза в день или смазывать 3-4 раза в день. Эффективно для профилактики старения кожи и улучшения цвета лица.

Лечебные ванны с маслом ореха кешью: 5-7 капель эфирного масла (по показаниям) смешать с 10 мл масла ореха кешью и добавить в ванну с теплой водой.

Читайте также:  Паровая баня для лица от морщин

источник

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Кешью, анакардиум западный, индийский орех, акажу – все это названия одного и того же растения, плоды которого пользуются всемирной популярностью. Данный продукт нашел свое широкое применение в различных отраслях промышленности и медицины. Многие специалисты именуют его даже «пищей будущего», что, конечно же, заставляет задуматься. К сожалению, далеко не всем известны полезные свойства данного продукта, которых на самом деле очень много. Исправить ситуацию поможет данная статья.

Индийский орех представляет собой декоративное дерево семейства сумаховые, плод которого принято считать весьма распространенным продуктом питания. Сразу же отметим, что данный орех является единственным в мире, которому свойственно созревать не внутри плода, а снаружи. Данное дерево является вечнозеленым и достигает в высоту от 10 до 12 метров. Близкими родственниками растения принято считать лаковое дерево, манго, ядовитый плющ, фисташки, а также перуанское перечное дерево.

Растение достаточно хорошо культивируется, что не осталось незамеченным индейцами племени тикуна, которые в свое время населяли территории современной Бразилии. Именно они стали первой нацией, которая начала употреблять в пищу как листья, так и кору, а также плоды данного дерева. Ими же были выявлены и некоторые его полезные свойства. На языке данной популяции дерево именуется «acaju», что в переводе означает «желтый плод». Именно от этого слова произошли португальские названия «caju» либо «cajueiro». В Англии растение именовали «cashew», откуда и взялось столь популярное название кешью, а вот в некоторых странах Латинской Америки дерево называют «maranon», в честь одного из штатов под названием Мараньян, который расположен в северной Бразилии. Именно в этом штате и было обнаружено данное растение впервые.

Родиной кешью принято считать Бразилию. На сегодняшний день данное дерево культивируют в 32 странах мира, которым присущ теплый, но при этом влажный климат. Данное дерево предпочитает легкую полутень либо прямое солнце. Не будет лишним и ежедневно опрыскивать его. Так как растение является неприхотливым, особого ухода оно не требует. К числу основных поставщиков сырья можно причислить Бразилию, Нигерию, Индонезию, Вьетнам, а также Индию.

Ветви данного раскидистого и быстрорастущего дерева расположены очень низко, однако его крона является очень густой. Ее диаметр варьирует в пределах от 10 до 12 метров. Плоды ореховидные, а вот форма плодоножки напоминает внешний вид груши. Ядро съедобное, листья кожистые, яйцевидные либо эллиптические, а также очередные. Их длина составляет 4 – 22 см и ширина достигает 2 – 15 см. Цветкам присущ желто-розовый окрас, который нередко отдает в красноватый оттенок. Лепестков насчитывается 5 штук. Все они являются остроконечными и собраны в щиток либо метелку, длина которой достигает 26 см. Ствол очень короткий и чаще всего неправильно ветвящийся. Чтобы дерево было красивой формы, время от времени его рекомендуется обрезать. Особенно важно делать это в течение первых нескольких лет после его посадки. Увидеть растение цветущим можно весной либо в начале лета.

Внешний вид плода данного растения достаточно необычный и все потому, что он состоит как бы из 2-ух частей. Первая часть представлена раздутой цветоножкой больших размеров, которую нередко именуют яблоком-кажу, а вот вторая – настоящим плодом, а именно орехом, внешний вид которого напоминает изогнутую костянку с семенем. Плоды опадают сразу же после того, как они созревают. Яблоки-кажу рекомендуется употреблять в пищу сразу же после их опадания, так как их принято считать скоропортящимся продуктом. Вес одного ореха в среднем составляет 1,5 грамма.

Так как яблокам-кажу присуща кисловатая сочная мякоть, они нашли свое широкое применение, прежде всего, в кулинарии. Их используют для приготовления как алкогольных напитков, так и джемов, приправ, компотов, а также желе. Из сока растения получают освежающий напиток, который пользуется популярностью среди жителей стран Латинской Америки. Из скорлупы плода добывают масло, которое используется как в медицине, так и в косметологии, а также в технике в производстве автомобильных тормозных колодок и накладок к ним. Используется растение и для изготовления резины, олифы, а также лака. Оно нашло свое применение и в таких отраслях как судоремонт и судостроение. В Бразилии растение относят к числу афродизиаков, в Мексике его используют для выведения веснушек, в Африке им наносят татуировки и т. д.

Орехи кешью принято считать продуктом высокой пищевой ценности, которому свойственно оказывать на организм мощное целебное воздействие. При помощи данного продукта можно значительно улучшить работу головного мозга, укрепить иммунную систему, понизить уровень холестерина низкой плотности, восстановить работу желудка и кишечника, а также нормализовать сексуальную жизнь. Как микроэлементы, так и витамины, входящие в состав данного продукта, оказывают благотворное влияние и на сосуды. Эти же компоненты способствуют обмену жирных кислот и белков, а также нормализуют функционирование сердечно-сосудистой системы.

Анемия, псориаз, нарушения обмена веществ, зубная боль, дистрофия – во всех этих случаях орехи используются в качестве вспомогательного средства. Люди из народа обращаются за помощью к данному продукту и при гриппозных состояниях, бронхиальной астме, сахарном диабете, бронхитах, гипертонии, воспалении горла, а также расстройствах желудка и все потому, что ему присуще мощное антибактериальное, тонизирующее и антисептическое свойство. Этими же орехами можно лечить и дизентерию (хроническое заболевание, характеризующееся поражением толстого кишечника). В Индии из ядер орехов готовят специальный отвар, который используется в качестве противоядия при укусах змей. Африканские целители лечат отваром из ореховой скорлупы трещины кожного покрова, бородавки, а также дерматиты.

Еще в древние времена африканцы смазывали рот пастой, изготовленной из данных орехов и мёда. С ее помощью они лечили зубную боль и воспалительные процессы в области десен. Совсем недавно учеными Японии было проведено исследование, результаты которого доказали, что в составе орехов имеются компоненты, которым свойственно оказывать положительное воздействие на зубную эмаль. Получается, что такое использование акажу является оправданным. Из этого следует, что постоянное употребление этого продукта поможет защитить Вас от любых проблем, которые связаны с зубами и деснами. Скорее всего, уже через некоторое время в продаже появятся зубные пасты и порошки, содержащие в своем составе экстракты данных орехов.

Анакардиум западный строго противопоказан при наличии предрасположенности к аллергическим реакциям. От его использования стоит отказаться и всем тем людям, у которых наблюдается индивидуальная непереносимость его компонентов.

Включая данные орехи в рацион питания ребенка, следует придерживаться некоторых рекомендаций. Прежде всего, нужно помнить о том, что данный продукт питания является высокоаллергенным. Если у ребенка избыточная масса тела, тогда ему следует давать намного меньше таких орехов, нежели разрешается давать детям такого же возраста, но с нормальным либо малым весом. А еще лучше покупать ребенку специальные продукты детского питания, в составе которых имеются ореховые добавки. Состав таких продуктов является сбалансированным, так что навредить они точно не смогут.

Беременным женщинам данные орехи употреблять можно, но только в том случае, если они не вызывают у Вас аллергии. Даже если Ваш организм нормально реагирует на данный продукт, переусердствовать не нужно. Помните о том, что в период беременности употребление всех продуктов питания должно быть рациональным. Только в таком случае их употребление окажется полезным для здоровья как будущей мамочки, так и плода.

Несмотря на то, что данный продукт является высококалорийным (100 гр. содержат около 600 ккал), он сумел найти свое широкое применение даже в диетологии и все потому, что в орехах кешью намного меньше жира, нежели в арахисе, миндале, грецких орехах и т.д. Современные диетологи, дабы получить необходимый эффект, рекомендует съедать не более 30 гр. продукта в день. Орехи входят в состав многочисленных и весьма разнообразных диет. Некоторые из них помогают нарастить массу, другие же наоборот похудеть. Все дело в том, что данный продукт очень быстро усваивается организмом. Помимо этого он подавляет чувство голода за достаточно короткий промежуток времени. В итоге, употребляя их, уменьшаются объемы как необходимой пищи, так и калорий.

Ореховая диета была составлена итальянским диетологом в 80-ые годы прошлого века. Она предусматривает полный отказ от употребления животного белка и замещение его белком, который входит в состав таких орехов как кешью, миндаль, фундук, а также грецкие орехи. Такое питание является экстремальным, но при этом достаточно сбалансированным. Кроме этого уменьшаются порции употребляемых блюд. Продолжительность диеты 10 дней. За это время можно сбросить как минимум 3 кг. На все 10 дней рекомендуется забыть о сахаре и конфетах.

Завтрак
1. Салат из дробленого миндаля, помидоров и рукколы, заправленный оливковым маслом, черный кофе.
2. Кусочек пиццы, начиненной томатами, зеленым перцем и козьим сыром, посыпанный измельченным индийским орехом.
3. Запеканка из творога, политая соусом из апельсинового сока и заправленная миндалем, чай.

Обед
1. Суп-пюре из картофеля и фенхеля, листья салата, приправленные молотыми орехами и оливковым маслом, стакан овощного сока – тыквенного, томатного либо морковного.
2. Суп-пюре из брокколи и белых грибов, заправленный сметаной, стакан сока из ягод, горсть грецких орехов и чернослива либо изюма.
3. Томатный суп с базиликом, 1 стакан несладкого питьевого йогурта, салат.

Полдник
1. Горсть орехов и яблоко.
2. Горсть орехов и столько же изюма.
3. Горсть орехов и столько же фиников.

Ужин
1. Жидкая сваренная на воде овсяная каша, чай из ромашки, мяты и мелиссы.
2. Холодный чай каркадэ, салат из ошпаренного шпината и рассольного сыра, заправленный оливковым маслом.
3. Салат из перетертой моркови, заправленный сметаной либо сливками, компот из чернослива и кураги.

Ему присущи следующие целебные и косметические свойства:

  • питательное;
  • болеутоляющее;
  • антисептическое;
  • тонизирующее;
  • смягчающее;
  • омолаживающее;
  • противовоспалительное;
  • регенерирующее;
  • ранозаживляющее.

В медицине данное масло используется в составе многочисленных фармацевтических препаратов, которые наделены как обезболивающим, так и противовоспалительным действием. При помощи данных медикаментов осуществляют терапию таких патологических состояний как аллергия, желудочно-кишечные недуги, экзема и ревматизм. Депрессивные состояния, псориаз, нарушение обмена веществ, анемия – все это также показания к применению этого масла.

Что касается его использования в косметических целях, то в данном случае спектр его действия намного шире. Масло кешью помогает улучшить цвет лица, омолодить кожу, устранить мелкие морщинки, избавить от трещин и сухих мозолей на ногах, устранить чрезмерную ломкость и выпадение волос, а также снять зуд кожи головы. Оно же прекрасно ухаживает за руками при воспалениях и покраснениях, улучшает рост ногтей и устраняет их ломкость. Отметим, что его могут использовать люди с любым типом кожи, причем как в чистом виде, так и в сочетании с миндальным, персиковым либо абрикосовым маслом. Это же масло можно добавлять и в различные косметические средства в пропорции 1:1. В народе им лечат бронхиты, астму, бородавки, импотенцию, зубную боль, воспаления горла, гипертонию и другие распространенные заболевания.

1. Обогащение косметических средств: 5 – 10 мл масла добавляем к 10 гр. крема, 10 мл тоника либо лосьона. Если речь идет о шампуне либо бальзаме, тогда к 100 мл основы добавляем 7 – 10 мл масла. Такие косметические средства помогут улучшить кровообращение, обогатить кожный покров необходимыми питательными компонентами, а также придать волосам здоровый и ухоженный вид.

2. Уход за руками и ногтями: в данном случае можно использовать как чистое масло, так и смесь, состоящую из любых жирных масел в соотношении 1:1. Имеющимся средством смазываем ногти и руки 1 – 2 раза в день при помощи ногтевого валика. Данная процедура поможет заживить трещины, избавить от ломкости ногтей и снять воспаление, а также покраснение с кожного покрова на руках.

3. Массаж: для проведения массажа берем несколько капель чистого масла, наносим его на кончики пальцев рук и втираем в кожный покров.

4. Лечебные ванны: 10 капель масла ореха кешью смешиваем с 5 – 7 каплями эфирного масла и добавляем полученную смесь в ванну с теплой водой. Сколько именно нужно принимать такие ванны, Вы сможете узнать, получив консультацию специалиста.

5. Уход за волосами: смешиваем масло индийского ореха с бальзамом для волос в соотношении 1:10. Полученную смесь наносим на волосы и втираем ее легкими массажными движениями. Через 5 – 10 минут смываем маску теплой водой. Данное средство особенно полезно для ломких и сухих волос.

6. Смазывания, маски, аппликации: масло акажу можно смешать как с растительным, так и с эфирным маслом. В первом случае смешиваем в соотношении 1:1, а вот во втором – 1 – 2 капли на 1 ст. л. В полученном средстве смачиваем салфетки и прикладываем их к проблемным участкам кожи на 10 – 20 минут 1 – 2 раза в день.

7. Профилактика ожогов после загара: смешиваем 1 ст. л. масла кешью с 2 – 3 каплями масла розы, герани либо лаванды. Полученным средством смазываем пораженные участки кожи.

Индийский орех пользуется особой популярностью в кулинарии, особенно тех стран, в которых данное растение произрастает. Прежде всего, данные орехи являются великолепной закуской. Кроме этого они прекрасно сочетаются с салатами, первыми и вторыми блюдами, а также кондитерскими изделиями. Они дополняют вкус блюд и придают им необходимую пищевую ценность. Орехами фаршируют рыбу, их же запекают в йогурте, добавляют к мясным блюдам и используют в качестве гарнира. Жители многочисленных стран Азии придерживаются мнения, что масло данных орехов намного вкусней арахисового.

1. Кешью со сладким картофелем: понадобится половина чашки желтого сахара, 1/3 чашки крупно измельченных акажу, 0,5 ч. л. соли. Также 6 средних клубней сладкого картофеля, 250 гр. персика, 3 ч. л. сливочного масла и 0,25 ч. л. имбиря. Картофель отвариваем в воде с небольшим количеством соли. Сушим его, очищаем от кожуры и режим на крупные ломтики. Смешиваем в миске индийский орех, соль, желтый сахар и имбирь. Подбираем кастрюлю глубиной до 15 см и диаметром не менее 30 см. На дно кладем слой картофеля, затем слой персиков, после чего смесь из желтого сахара и остальных ингредиентов. Сверху кладем кусочек сливочного масла и повторяем процедуру еще раз. Помещаем закрытую кастрюлю в духовку и оставляем блюдо на полчаса. Затем открываем крышку и запекаем его еще 10 минут. Перед подачей на стол поливаем все сиропом.

2. Орехи с медом: понадобится 1,5 чашки орехов, 3 ст. л. сахарной пудры, 1/3 чашки меда и растительное масло. Смешиваем орехи кешью с медом и оставляем смесь на 24 часа. Затем орехи вынимаем, обваливаем их в сахарной пудре и жарим в растительном масле на среднем огне. Как только сахар станет прозрачным, тут же снимаем орехи с плиты. Их же можно приготовить и в духовке при температуре до 180 градусов.

3. Рис с мясным фаршем и кешью: берем 2 луковицы, 4 измельченные дольки чеснока, 900 гр. длиннозернового риса, 0,25 чашки петрушки и такое же количество шнитт-лука, 100 гр. изюма без косточек, 3 ст. л. сливочного масла. Также понадобятся 3 ст. л. тертого сыра, по 250 гр. говяжьего и свиного фарша, а также помидоров, 100 гр. вареной ветчины, 400 гр. зеленого горошка и 200 гр. орехов кешью. Соль и черный перец добавляем по вкусу. Рис отвариваем, поджариваем на сковороде лук, чеснок, петрушку и шнитт-лук, после чего туда же добавляем дольки томатов, предварительно сняв с них кожуру, и фарш. Солим и перчим все по вкусу. Оставляем тушиться при закрытой крышке на 20 минут. Огонь должен быть маленьким. К отваренному рису добавляем потушенный фарш, зеленый горошек, изюм, индийский орех и ветчину. Все тщательно перемешиваем, накрываем кастрюлю крышкой и оставляем постоять несколько минут на выключенной плите. Выкладываем готовый рис на большое блюдо и сверху посыпаем его зеленью и сыром.

Автор: Пашков М.К. Координатор проекта по контенту.

источник