Меню Рубрики

Молочный гриб и морщины

Польза и вред молочного гриба — любопытный вопрос для тех, кто уважительно относится к нестандартным рецептам народной медицины. Необычный продукт применяется как для лечения, так и для профилактики, и интересно познакомиться с его особенностями.

Молочным грибом называют необычный микроорганизм, который появляется в процессе взаимодействия дрожжевых грибов и кисломолочных бактерий. Как можно убедиться на фото и видео молочного гриба, по внешнему виду он похож на разваренный рис или на творог, крупные экземпляры напоминают соцветия цветной капусты. Обычно гриб имеет шарообразную форму, а при хорошем разрастании может достичь 7 см в диаметре.

Родиной гриба считается Тибет, именно оттуда продукт распространился по всему миру. Поэтому называют гриб не только молочным, но и тибетским, а еще кефирным, поскольку с его использованием в домашних условиях делают качественный кефир. Гриб обладает рядом полезных свойств, наделяющих его медицинской и косметологической ценностью.

Ценные свойства продукта обусловлены тем, что в его состав входит масса важных витаминов и микроэлементов. А именно, грибок содержит:

  • молочнокислые бактерии;
  • дрожжевые грибки;
  • ретинол;
  • тиамин и рибофлавин;
  • пиридоксин и ниацин;
  • полисахариды;
  • железо и кальций;
  • цинк и йод;
  • витамин В12;
  • спирт.

Главная ценность заключается именно в огромном количестве лактобактерий в молочном грибе. Продукт населяет кишечник всеми полезными микроорганизмами, необходимыми для хорошего пищеварения.

За счет своего уникального состава молочный продукт обладает следующими свойствами:

  • способствует нормализации веса и помогает при ожирении;
  • лечит дисбактериоз, появившийся на фоне отравления или приема антибиотиков;
  • снижает глюкозу в крови и регулирует артериальное давление;
  • укрепляет иммунную сопротивляемость организма и устойчивость к простудам и вирусам;
  • выводит из организма токсины и шлаки;
  • снимает неприятные симптомы желудочных заболеваний.

Польза молочного гриба для организма женщины заключается в том, что свойства продукта помогают вылечить молочницу и другие заболевания мочеполового характера — инфекционные или бактериальные. Также продукт улучшает состояние кожи, локонов и ногтей, а в период климакса дополнительно защищает суставы женщины от остеопороза.

Для представителей сильного пола гриб полезен тем, что улучшает потенцию и усиливает либидо при регулярном употреблении. Кроме того, молочный гриб защищает мужской организм от развития простатита, предотвращает раннее выпадение волос. Продукт можно применять при алкогольном отравлении, он быстро нормализует самочувствие, поскольку выводит из организма токсины.

Польза и вред кефирного гриба для организма детей — неоднозначный вопрос. С одной стороны, свойства продукта укрепляют детские кости и способствуют умственному развитию, устраняют воспаления на коже и служат профилактикой запоров. Но с другой стороны, предлагать продукт ребенку нельзя раньше 3 лет, иначе он принесет малышу вред.

После того, как ребенку исполнится 3 года, в его рацион можно будет ввести продукт на основе гриба в объеме не более 1 стакана в сутки.

Ценные вещества в составе живого молочного гриба принесут пользу как будущей матери, так и плоду. Однако у продукта существуют индивидуальные противопоказания, поэтому употреблять его во время вынашивания ребенка можно лишь с разрешения врача.

Строго запрещен к употреблению продукт при беременности, если будущая мать страдает от диабета, гастрита с повышенной кислотностью или аллергии на лактозу. Также для приготовления напитка на молочном грибе женщинам в положении нельзя использовать пастеризованное молоко — отдавать предпочтение нужно натуральному продукту.

Полезные свойства продукта при разных хронических недугах будут неодинаковыми. В одних случаях он поспособствует выздоровлению, в других — нанесет сильный вред.

Польза и вред тибетского кефирного гриба при диабете зависят от стадии заболевания. В самом начале болезни, пока еще нет инсулиновой зависимости, употреблять продукт можно вплоть до литра в день небольшими порциями 6 раз в сутки. Принимать средство рекомендуется на протяжении месяца, потом нужно сделать перерыв на пару недель.

А вот при диабете с инсулиновыми инъекциями продукт попадает в список запрещенных. Его вред заключается в том, что он нейтрализует действие медикаментов и, соответственно, создает опасность для здоровья и жизни.

Во время обострения недуга поджелудочной железы молочный гриб лучше не употреблять. Для этой фазы заболевания вообще показано лечебное голодание — необходимо дождаться, пока утихнут острые боли, вызванные воспалением.

Зато при хроническом течении панкреатита свойства молочного гриба очень полезны — лактобактерии в составе улучшают пищеварение и препятствуют развитию воспалений. Гриб помогает наладить обмен веществ, ускоряет расщепление жиров и в целом снижает нагрузку на желудок и поджелудочную. Употреблять продукт рекомендуется по 500 мл в день, однако необходимо помнить об осторожности. При повышенной кислотности желудка от напитка лучше отказаться или согласовать его применение с врачом.

При нейтральной или пониженной кислотности при гастрите свойства продукта принесут пользу, если выпивать его по половине стакана каждый раз перед тем, как поесть. А вот при повышенной кислотности от гриба лучше отказаться. Как и большинство молочных продуктов, он только спровоцирует ухудшение самочувствия и нанесет организму вред.

К сожалению, вырастить молочный гриб с нуля только из одного молока в домашних условиях невозможно, требуется хотя бы небольшой кусочек уже существующего гриба. Приобрести его можно в некоторых аптеках или у частных продавцов, продукт встречается довольно редко, но отыскать его все-таки реально.

Большой молочный гриб на основе небольшого кусочка выращивается довольно легко.

  1. Все, что нужно сделать — положить 2 чайные ложечки продукта в сухую и абсолютно чистую банку, а потом залить литром чуть теплого молока.
  2. Накрывать банку крышкой нельзя — живым микроорганизмам требуется доступ кислорода. Горловину банки закрывают сложенной в несколько слоев марлей и фиксируют при помощи тесемки или резинки.
  3. Молоко выдерживают в темном месте на протяжении суток, по прошествии этого времени на его поверхности появится густой кефирный слой.

Свежий продукт сливают в отдельную емкость и употребляют по желанию, а гриб ополаскивают чистой водой и заливают свежей порцией молока, чтобы обеспечить ему дальнейший рост.

Для хорошего разрастания тибетскому грибку обычно требуется около 3 недель. Когда истечет этот срок, он значительно увеличится в размерах, поэтому часть гриба можно будет пересадить в другую банку или предложить для выращивания своим знакомым.

Уход за тибетским молочным грибом достаточно прост — сложность в нем есть только одна. Для здорового развития грибу обязательно нужна питательная среда и комнатная температура, в холодном месте продукт лишается всех полезных свойств и погибает.

  • Для поддержания здоровья гриба его нужно постоянно держать в молоке при температуре не ниже 18 °С — в слишком теплых условиях продукт получит вред.
  • Здоровый продукт обладает белым цветом и кисловатым запахом, если гриб начал темнеть, необходимо срочно удалить больные части и обеспечить хорошие условия оставшемуся микроорганизму.
  • Молоко для гриба следует ежедневно менять, а перед перемещением в свежую порцию молока гриб каждый раз промывают.

Хранить молочный гриб нужно непременно в затененном месте — при солнечном свете продукт стремительно теряет свойства.

Рецепт молочного гриба, а точнее, домашнего напитка на его основе, требует всего пары ингредиентов — свежего натурального молока и самого гриба.

Молоко необходимо брать натуральное, не пастеризованное и не обезжиренное — идеально подойдет напиток с 3,2 % жирности, а еще лучше взять домашнее свежее молоко. Гриб в количестве 2 чайных ложек заливают напитком в чистой банке, закрывают горлышко марлей и в течение суток ожидают, пока заквасится свежий полезный продукт.

Полученный напиток понадобится сразу перелить в отдельную тару. Выпить его лучше незамедлительно, поскольку при хранении продукт быстро теряет полезные свойства. Максимальное время хранения составляет 3 суток в холодильнике. По истечении срока жидкость останется только утилизировать, поскольку все бактерии погибнут, и польза продукта обратится во вред.

Пользу гриб для кефира принесет в том случае, если употреблять его в соответствии с некоторыми правилами.

  1. При хорошем самочувствии в профилактических целях продукт нужно принимать в объемах не более 250 мл в день.
  2. В лечебных целях дозу разрешается увеличить, однако она все равно не должна превышать 700 мл продукта в сутки.

Пить полезный напиток лучше всего вечером, но не позже, чем за час до сна. Желудок при этом должен быть пустым. Наилучший эффект от употребления напитка проявится, если принимать его курсами по 20 дней подряд, делая между ними перерывы продолжительностью в 10 дней.

Употреблять напиток можно почти всем. Однако от него придется отказаться при непереносимости лактозы — любые молочные продукты при этом недуге причиняют вред.

Насыщенный полезными микроорганизмами напиток помогает отрегулировать работу кишечника и быстро распрощаться с лишним весом. Для похудения рекомендуется дважды в неделю устраивать разгрузочные дни на свежих яблоках и молочном грибе, а в остальное время пить домашний продукт вечером перед сном. За месяц при такой диете уходит до 5 килограммов, масса тела уменьшается медленно, но зато эффект получается стабильный. В целях похудения употребление гриба необходимо сочетать со здоровым питанием и физическими нагрузками.

Польза и вред кефирного грибка проявляются в рецептах домашней медицины. Свойства целебного напитка можно направленно использовать для лечения определенных недугов.

Очищающие свойства гриба приносят большую пользу при вялом кишечнике и склонности к запорам. Чтобы освободить организм от шлаков, необходимо принять 100 мл молочного грибка на пустой желудок, эффект не заставит долго себя ждать.

Если при запорах болит живот, то можно приготовить лекарственное средство из домашнего кефира и корней крушины. Делают его так: 2 большие ложки измельченных корней заливают 150 мл напитка, а потом кипятят 10 минут. Остывший и процеженный полезный продукт употребляют дважды в сутки.

Польза молочных грибков для домашнего кефира применяется в лечении дерматологических раздражений и травм. Ватный диск, кусочек марли или сложенный бинт смачивают в напитке и на полчаса прикладывают компрессом к пораженному участку.

Полезные свойства молочного продукта эффективно борются с воспалениями. Поэтому при появлении фурункулов можно несколько раз в день на 20 минут прикладывать к больным участкам компрессы, смоченные в грибном кефире.

Компрессы принесут пользу и в качестве профилактики. Если кожа склонна к фурункулезу, ее можно обрабатывать целебным средством, не дожидаясь высыпаний.

При нарушениях жирового обмена под кожей головы и себорее кефирный грибок можно использовать и для лечения, и для профилактики. Необходимо как минимум дважды в неделю обрабатывать корни волос свежим молочным грибом, тщательно втирая его в кожу и оставляя на четверть часа. Всего нужно выполнить 10 таких процедур.

Польза и вред молочного грибка находят свое применение в косметологической сфере. На основе продукта делают целебные маски для волос и кожи лица, чтобы поддерживать их в здоровом состоянии без лишних трат на дорогие средства.

Косметическая маска из нескольких ингредиентов значительно освежит лицо, подтянет кожу и поможет сделать менее заметными морщинки. Делают ее так:

  • 50 мл напитка смешивают с 1 большой ложкой картофельного крахмала;
  • добавляют 4 больших ложки свежего сока огурца и 15 мл коньяка;
  • перемешивают и распределяют по лицу на четверть часа.

Проводить процедуру можно дважды в неделю, тогда уже через несколько применений будет заметен стабильный эффект.

Чтобы выровнять цвет кожи, устранить веснушки или пигментные пятна, а также удалить следы сильного загара, можно сделать следующую полезную маску:

  • 3 большие ложки густого домашнего кефира из гриба смешивают с 1 чайной ложечкой меда;
  • наносят на лицо примерно на четверть часа;
  • по прошествии этого времени смывают прохладной водой.

Применять средство лучше дважды или трижды в неделю, тогда результат свойства масок принесут быстрее.

Продукт на молочном грибе оказывает прекрасный увлажняющий и питающий эффект для слишком чувствительной кожи лица. Для постоянного применения подойдет очень простая маска: кефир на основе гриба нужно распределить по коже и оставить на четверть часа.

При желании кефирный гриб можно смешать с оливковым маслом и яичным желтком, они окажут дополнительный увлажняющий эффект. Для того чтобы кожа стало заметно более упругой и мягкой, маски необходимо делать регулярно.

Лечение молочным грибом показывает хорошую эффективность и при использовании продукта для здоровья волос. Например, при склонности волос к выпадению их можно укрепить при помощи такой маски:

  • свежий грибной кефир равномерно наносят на волосы, как следует втирая средство в корни;
  • голову оборачивают полиэтиленовой пленкой и укутывают теплым полотенцем;
  • кефир держат на волосах полчаса, затем смывают легким шампунем.

Если проводить полезную процедуру хотя бы раз в неделю, уже через несколько применений волосы заметно окрепнут и станут меньше выпадать. Маска не только укрепит корни, но и пробудит к росту спящие луковицы, поэтому локоны быстро приобретут дополнительный объем.

Польза молочного гриба для волос проявляется и при перхоти. Избавиться от проблемы и отрегулировать жирность кожи головы поможет составное средство, включающее в себя, в том числе, молочный гриб. Для приготовления понадобится:

  • смешать 100 мл кефирного гриба с яичным желтком;
  • добавить чайную ложечку лимонного сока и столько же хлорида кальция;
  • размешать и нанести на кожу головы, тщательно втерев у корней волос.

Когда смесь высохнет, образовавшуюся у корней корочку понадобится вычесать расческой, а затем помыть голову. Через несколько применений средство даст ощутимый эффект, и проблема перхоти исчезнет. В дальнейшем рекомендуется повторять процедуру просто для профилактики раз в 2 недели.

В целом официальная медицина признает полезные свойства продукта. Врачи часто рекомендуют своим пациентам этот продукт при желудочных расстройствах, при запорах, при кожных раздражениях и проблемах косметического толка. Полезный грибок хорошо помогает при легких недомоганиях, позволяет увеличить продолжительность ремиссий при хронических заболеваниях и снижает интенсивность обострений.

Вместе с тем врачи отмечают, что молочный тибетский гриб не может считаться действенным лекарственным средством при серьезных заболеваниях. В случае тяжелых патологий его необходимо сочетать с приемом фармакологических препаратов. Продуктом нельзя проводить самолечение, не рекомендуется избегать обращений к врачу. Также нельзя злоупотреблять приемом продукта — если принимать молочный гриб слишком долго без перерывов, это нанесет вред.

Польза и вред молочного гриба зависят главным образом от свежести продукта. Если гриб выращен и хранится в соответствии с правилами, то на организм он произведет очень благотворный эффект и при лечении, и в качестве профилактики.

источник

  • средство от грибка на руках (0)
  • какое средство от грибка (0)
  • дешевое средство от грибка (0)
  • средство от грибка ногтей на ногах недорогое (0)
  • средство от плесени и грибка (0)
  • средство от грибка на ногах недорогое (0)
  • средства от грибка ногтей цена (0)
  • самое эффективное средство от грибка ногтей (0)
  • средство от грибка на стенах (0)
  • средство от грибка цена (0)
  • самое эффективное средство от грибка (0)
  • недорогое средство от грибка ногтей (0)
  • лучшее средство от грибка ногтей на ногах (0)
  • народные средства от грибка ногтей быстро (0)
  • номидол средство от грибка ногтей (0)
  • лучшее средство от грибка на ногах (0)
  • народные средства от грибка на ногах быстро (0)
  • недорогое средство от грибка (0)
  • средство от грибка стопы (0)
  • грибок на пальце лечение (0)
  • грибок ногтей на руках лечение (0)
  • грибок на ногах лечение в домашних (0)
  • грибок симптомы и лечение (0)
  • народное лечение грибка на ногах (0)
  • грибок фото симптомы лечение (0)
  • грибок пальцев ног лечение (0)
  • лечение грибка кожи (0)
  • грибок на руках лечение (0)
  • быстрый способ лечения грибка ногтей (0)
  • лечение грибка ногтей в домашних условиях самый (0)
  • самое быстрое лечение грибка ногтей (0)
  • лечение грибка ногтей в домашних условиях быстро (0)
  • быстрое лечение грибка ногтей (0)
  • лечение грибка домашним способом (0)
  • препараты недорогие но эффективные (0)
  • лечение грибка в домашних условиях быстро (0)
  • грибок ногтей лечение недорогое лечение (0)
  • быстрое лечение грибка (0)
  • грибок ногтя способы лечения (0)
  • способы лечения грибка (0)
  • лечение грибка ногтей отзывы (0)
  • лечение грибка недорого (0)
  • лечение грибка ногтей народными средствами (0)
  • грибок стопы лечение (0)
  • мази крема от грибка (0)
  • лучший крем от грибка (0)
  • крем здоров от грибка (0)
  • тербинафин крем от грибка ногтей отзывы цена (0)
  • тинедол крем от грибка на ногах аналоги (0)
  • тербинафин крем от грибка ногтей цена (0)
  • крем от грибка на ногах цена аналоги (0)
  • тинедол крем от грибка аналоги (0)
  • тинедол крем от грибка купить в аптеке (0)
  • тербинафин крем от грибка цена (0)
  • тербинафин крем от грибка ногтей отзывы (0)
  • tinedol тинедол крем от грибка купить (0)
  • tinedol тинедол крем от грибка купить (0)
  • тербинафин крем от грибка отзывы (0)
  • аналоги крема от грибка (0)
  • тербинафин крем от грибка ногтей (0)
  • тербинафин крем от грибка (0)
  • крем от грибка купить в аптеке (0)
  • крем от грибка ногтей отзывы цена (0)
  • купить крем от грибка стопы (0)
  • крем против грибка (0)
  • купить тинедол крем от грибка (0)
  • купить крем от грибка ногтей (0)
  • крем от грибка ногтей на ногах (0)
  • tinedol тинедол крем от грибка отзывы (0)
  • tinedol крем от грибка отзывы (0)
  • тинедол крем от грибка отзывы (0)
  • крем от грибка ногтей цена (0)
  • крем от грибка ногтей отзывы (0)
  • nomidol номидол крем от грибка стоп (0)
  • крем номидол от грибка ногтей (0)
  • крем тинедол tinedol от грибка (0)
  • крем от грибка стоп и ногтей (0)
  • nomidol номидол крем от грибка (0)
  • купить крем от грибка (0)
  • крем от грибка nomidol (0)
  • tinedol крем от грибка (0)
  • тинедол крем от грибка цена в аптеках (0)
  • номидол крем от грибка (0)
  • крем от грибка отзывы (0)
  • крем от грибка стопы (0)
  • тинедол крем от грибка на ногах цена (0)
  • крем от грибка на ногах цена (0)
  • тинедол крем от грибка на ногах (0)
  • тинедол крем от грибка цена (0)
  • крем от грибка ногтей (0)
  • крем от грибка цены (0)
  • крем от грибка на ногах (0)
  • тинедол крем от грибка (0)
Читайте также:  Увлажняющая маска от морщин под глазами

Содержание Две чайные ложки молочного гриба залить 200-250 мл молока комнатной температуры и оставить на 24 часа.

Тибетский молочный гриб в лечении гипертонии. Лечим анемию, гипертонию, атеросклероз. Волшебная мазь от морщин. Гимнастика для пожилых. Преждевременная седина как предотвратить ее появление.

Семеновой были исследована культура молочного тибетского гриба.Показателем ее готовности служит отделение сгустка от дна банки.В течение 2-3х месяцев приема (400 мл ежедневно) гарантированно излечивается запущенный гастрит, более длительный срок приема излечивает язву желудка.2) Если выпадение волос, связано с кожными заболеваниями волосистой части головы, смешайте 300мл кефира молочного гриба с 2 столовыми ложками репейного или касторового масла. Накройте голову на 20-30 минут полотенцем, а затем обильно промойте теплой водой.С развитием микробиологии были научно обоснованы диетические, а с открытием антибиотиков — и лечебные свойства тибетского молочного гриба. Он утверждал, что чем больше микробов в кишечнике человека, тем более становится он источником зла, что в конечном итоге заметно сокращает пребывание человека на земле.С помощью Тибетского молочного гриба омолаживают и отбеливают кожу, разглаживают морщины, устраняют пигментные пятна, укрепляют волосы, устраняют облысение и стимулируют рост здоровых волос.

Он способен излечить от многих довольно. Тибетский молочный гриб. мелких морщин. Процесс приема пищи следует разделить на 6 приемов, последний из которых следует осуществлять до 6 часов вечера или за 4 часа до отхода ко сну.На ночь желательно принимать успокаивающие ванны с хвойным экстрактом и как можно дольше гулять на сон грядущий (естественно перед приемом ванны).Препарат пить по 4 столовые ложки 3-4 раза в день за 30 минут до еды.Существует несколько способов избавления от ожирения. Способ 1 1-й день: 400 г отварного картофеля без соли и 0,5 л грибного кефира.Современными исследованиями установлено, что пищевые дрожжи, добавляемые в хлебобулочные и кондитерские изделия, способствуют развитию раковых клеток и подавляют здоровые клетки организма); спирт; полезные для человеческого организма ферменты, кислоты (в т. углекислота), легко усваиваемые белки, полисахариды, а также витамин D.

Тибетский молочный гриб Нетрадиционная медицина.

Молочный гриб. Витамин А — от 0,04 до 0,12 мг. Также тибетский молочный гриб легко снижает. Для профилактики запоров рекомендуется придерживаться диеты, богатой растительной пищей.Медики считают, что ежедневное употребление кефира в количестве 500 грамм является эффективной мерой профилактики рака.Этой процедурой вам необходимо дать открыться порам и получить приток кислорода в кровь. Утром и перед сном съедать по два тоненьких ломтика лимона с кожурой и заедать его медом.Разделить картофель на 4 приема, кефир на 5 приемов.Процеженный кефир можно использовать для приготовления оладий, творога, в качестве косметического средства для протирания рук и лица и т. Целебный кефир можно использовать для заживления ран, порезов и лечения ячменя.Кефир из молочного гриба обладает бактерицидными и ранозаживляющими свойствами, в связи с чем его используют для лечения различных кожных заболеваний.Остальным требуется чуть больше времени, но микрофлора все равно восстанавливается. Горлышко банки обтянуть чистой марлей и закрепить марлю резинкой или ниткой.Но также его можно использовать в качестве косметического средства, он поможет Вам всегда выглядеть моложе и привлекательней.Блюдо полезно для детского питания, при анемии, легочных заболеваниях. Также в него можно добавить натертый на крупной тёрке кабачок.Он, несомненно, способствует и омоложению организма.

Помимо масок от перхоти для избавления от себории необходимо употребления простоквашу тибетского молочного гриба внутрь 2 раза в день. Повторять такой уход за кожей головы каждые два дня.

С помощью Тибетского молочного гриба омолаживают и отбеливают кожу, разглаживают морщины, устраняют пигментные пятна, укрепляют волосы, устраняют облысение и стимулируют рост здоровых волос. Изменяется внешний вид гриба: он приобретает коричневый цвет, в то время как нормальный его цвет – белый. После этого восстановительную терапию можно закончить, а можно продолжить, заменив использованный гриб свежим.В первой половине XX века удивительными свойствами тибетского молочного гриба заинтересовался выдающийся врач-травник Бадмаев.Гвоздику залить кипятком, настаивать 20 минут, процедить.Полученную до этого и обезвожженную массу перекладываем в кастрюлю, добавляем в нее то самое растопленное сливочное масло с солью и содой и кипятим все это в течение 10 минут.С течением времени масса гриба увеличивается в результате размножения.Одна из основных рекомендаций на первом этапе лечения – оздоровление кожи, восстановление ее функций, а именно – открытие пор.После употребления даже небольшого количества пива придется начинать курс приема тибетского кефира с самого начала.Получившимся «тестом» намажьте руки, сверху наденьте полиэтиленовые перчатки, затем их утеплите (можно надеть теплые рукавицы или чем-нибудь обмотать).Вообще, хранение гриба без молока ослабляет его целительную силу.В первые 10-14 дней употребление молочного гриба резко повышает активность кишечника, что проявляется в виде повышенного газообразования, поэтому не рекомендуется принимать кефир в первой половине дня перед работой.

Молочный гриб разглаживает морщины. Тибетский молочный гриб. а также спасет гриб от. Необходимо помнить о том, что молочный гриб – живое существо, обращаться с ним нужно бережно, осторожно, не закрывать емкость крышкой, так как он должен дышать.Существует множество рецептов масок, в состав которых входит настой молочного гриба, которые обладают лечебными и питательными свойствами, глубоко проникая в поры кожи, делают ее более молодой, здоровой и свежей.Здоровый гриб имеет белую окраску (цвет молока, творога), крупитчатую структуру и диаметр 5-6 мм в начале периода развития и 40-50 мм в его конце, перед делением. При повторном курсе категорически запрещается употребление спиртных напитков, настоев, лекарств.Гриб растет, и перед тем как начинается период деления, его диаметр достигает 4–5 см.Применение масок на основе молочного гриба способствует отбеливанию кожи и устранению пигментных пятен.В продолжение темы употребления тибетского гриба, описанной в статьях «Польза молочного гриба. Уход за сухой и жирной кожей, избавление от акне, различные маски от морщин, а так же от перхоти и против выпадения волос! По утрам можно умываться простоквашей тибетского молочного гриба, а потом тут же смыть её прохладной водой.

Настой или кефир, получаемый из тибетского молочного гриба, является отличным косметическим средством, с помощью которого улучшается состояние кожи разглаживаются морщины, кожа становится белее, устраняются пигментные пятна. Перерыв должен быть не меньше двух недель и не больше месяца. Кефир, полученный путем сквашивания обычного молока тибетским молочным грибом, в том числе и перекисший, заливаем в кастрюлю, ставим на очень «медленный» огонь и доводим до кипения.В течение суток молоко скисает и получается простокваша.Можно оставлять кефир на голове на 1-2 часа, укрыв голову пакетом и полотенцем (Эффект СУПЕР!Если же это по каким-то причинам невозможно, утром, за 1 час до завтрака, можно выпить 1/2 стакана грибного кефира.Исследовать влияние грибного кефира при выраженных формах атеросклероза и повышении артериального давления решился московский врач Н. Было установлено, что снижение сахара в крови наблюдается уже на третий день применения грибного кефира, как у инсулинозависимых больных, так и у инсулиннезависимых.

Людям, склонным к появлению акне, рекомендовано продолжительное время придерживаться строгой диеты: необходимо исключить из рациона сладкое, соленое, копченое и жирное. Процедура длиться около 30 минут, затем все смывается теплой водой. Чудесные свойства его простокваши стали широко эксплуатироваться как в домашних условиях, так и в профессиональных салонах, подтверждая эффективность народных рецептов для красоты и молодости.

В каком виде нашел молочный тибетский гриб использование в косметологии? Регулярное употребление настоя кефираПротив морщин можно приготовить еще одну маску Сделайте крепкий настой черного чая. Затем смешайте чашку чая и 3 ст.л. приготовленного творога. Отвар втереть в кожу головы, голову накрыть полотенцем, а через 30 минут промыть тёплой водой.Оставить для полного высыхания, после чего густой расческой вычесываете образовавшуюся корочку.С течением времени монахи пришли к выводу, что эта простокваша оказывает целебное воздействие на работу органов человека (печени, сердца, желудочно-кишечного тракта, поджелудочной железы).за 1 стол.ложку гриба (на 400-500мл молока ) почтовые расходы за пересылку.После курса лечения необходимо сделать перерыв от 2 недель до 1 месяца, затем все повторить.После этого вареники переложить на смазанную сливочным маслом сковороду и поставить на 5 минут в разогретую духовку.Для ухода за грибом потребуется: банка, марля на горлышко банки, чистая вода, необходимая для промывания гриба между заквашиваниями, и молоко.Но советую, перед нанесением маски на лицо, сделать первоначально пробу этой маски, намазав часть кожу руки ближе к локтю.Это необходимо для того, чтобы максимально напитать сердечную мышцу калием. Выпивать натощак два раза в день – утором и вечером по 150 г настоя тибетского молочного гриба, после этого ничего не пить и не есть в течение 15 минут. Вторые две недели дозировку увеличить и выпивать по 250 г утром и вечером. Любители пива могут выпить немного пива – но не больше одной бутылки в три дня, а лучше выпить хорошее сухое виноградное вино.Составляющие начинки смешать между собой и вылить поверх основы.

Кефирный гриб на вашей кухне —

Следует накрывать банку марлей и помещать её в темное место.Этот же кефир — самое мощное природное средство от аллергии любого происхождения. В течение 2-3х месяцев приема (400 мл ежедневно) гарантированно излечивается запущенный гастрит, более длительный срок приема излечивает язву желудка.2 столовые ложки творога смешать с 2 чайными ложками растительного масла, можно добавить сок половинки апельсина. Улучшает образование гемоглобина и эритроцитов, повышает иммунитет. Лечение заключается в соблюдении графика приема пищи по часам. » не справедливым будет промолчать о том, как применяется молочный гриб в косметологии!

Тибетский молочный гриб — за и против.

Выложить в салатницу и украсить ломтиками или стружкой редиса.Сняв с огня, положить измельченный «грибной» творог.Результаты исследований свидетельствуют о том, что кефирная культура обезвреживает имеющиеся в организме токсины и снижает уровень холестерина в крови. в Петербурге на базе лаборатории Первого медицинского института доцентами П. Подробно было изучено влияние настоя на свойства патогенных микробов и влияние некоторых биологических факторов на антибактериальную активность кефира (молочного настоя тибетского гриба), токсические и другие фармакологические свойства, в том числе экспериментальное и практическое применение.Монахи Тибета с давних пор сквашивали молоко в глиняных горшочках.Они вырабатывают молочную кислоту и таким образом мешают развитию масляных и гнилостных ферментов, которые мы должны считать в числе самых страшных наших врагов. » После длительного применения антибиотиков нужно сразу же начать курс приема «грибного» кефира – он не только быстро выводит антибиотики из организма, но и защищает полезную кишечную флору.

Здоровья Вам — Молочный гриб Тибетский грибок от кашля.

Раза два в неделю будет полезным сделать себе такую маску на ночь: Смесь наносится толстым слоем на руки, сверху одеваются полиэтиленовые перчатки, на них какие-нибудь хлопчатобумажные или шерстяные. Тибетские монахи, потреблявшие простоквашу молочного гриба, отличались отменным здоровьем и долгожительством.Только имейте ввиду, что у этого шампуня специфический неприятный запах, а людям со светлыми волосами следует учитывать его немного окрашивающий (затемняющий) эффект.

Тибетский молочный гриб. Обсуждение на LiveInternet.

Дорогие! Примерно полтора года назад мне дали рецепт, результатами которого я была. После процеживания молочный гриб промывают от остатков сквашенного молока под струёй чистой холодной воды, затем снова помещают в банку и заливают новой порцией молока.Кефир пить до еды, последнюю порцию выпить за 1 час до сна.Как известно, кожа бывает сухой, жирной и комбинированной.Кроме того, нормализуется флора кишечника, устраняются холестериновые бляшки, гормональный фон приходит в норму, нормализуется обмен веществ. можно после каждого мытья головы выливать на кожу головы и волосы около стакана кефира и массирующими движениями втирать его примерно 5-10 минут.Когда закипит, подержать ещё 3-5 минут, за это время кефир должен свернуться в творог.Блюдо полезно при анемии, колитах, язве желудка, атеросклерозе.

С помощью Тибетского молочного гриба омолаживают и отбеливают кожу, разглаживают морщины, устраняют пигментные пятна, укрепляют волосы, устраняют облысение и стимулируют рост здоровых волос по поводу волос — 100% в моем случае. В 1 г простокваши тибетского гриба содержится более миллиарда молочнокислых бактерий.Количество кефира, употребляемое в профилактических целях, для детей должно быть примерно вдвое меньше, чем для взрослых.Начинать день и заканчивать его необходимо стаканчиком простоквашей молочного гриба. Затем необходимо промокнуть лицо салфеткой и лечь спать. 2-й день: 400 г обезжиренного творога и 0,5 л грибного кефира. Установлено, что за 20 дней такого лечения можно сбросить 8 кг массы, а за 2 месяца до 25 кг.Прокипятите в течение 10-15 минут 1 столовую ложку коры дуба, 1 столовую ложку луковой шелухи, 0,5л настоя кефирного гриба. Отвар втирайте в кожу головы, затем накройте голову полотенцем на 30 минут, после чего обильно промойте теплой водой.Наружное применение кефира на основе молочного гриба очищает, освежает, тонизирует кожу, способствует разглаживанию морщин, восстанавливает и омолаживает кожу лица, а также укрепляет волосы, устраняет перхоть, возвращает волосам красоту и природный блеск.Омолаживающий эффект для кожи обеспечивает простое нанесение простокваши на кожу лица, шеи… По истечении 10-15 минут необходимо умыться теплой водой (или смыть всё под душем).

Тибетский молочный гриб как косметическое средство.

Сама маска заключает в себе: Полученную смесь втереть в корни волос. После того как из молока получится простокваша, необходимо с помощью пластикового дуршлага отделить саму простоквашу от гриба.Продам Тибетский молочный гриб в Украине про цене 50грн.При мытье волос в данном случае лучше всего использовать дегтярный шампунь (его можно купить в аптеках).Пить простоквашу тибетского гриба надо дважды в день: утром натощак и вечером через 2 часа после последнего приема пищи.

О полезных свойствах тибетского молочного гриба, какие. разглаживанию морщин, восстанавливает и омолаживает кожу лица. После этой процедуры гроздья тибетского гриба помещают обратно в емкость и заливают новой порцией несквашенного молока для производства следующей порции целебного напитка. Содержание Благодаря содержанию биологически активных веществ, настои из молочного гриба оказывают укрепляющее действие на волосы и предупреждают их выпадение.Для уменьшения опрелостей кожи следует смешать 0,5 л грибного кефира и 100 г оливкового масла, после чего перемешать до однородности.5 столовых ложек кефира молочного гриба, 1 желток, 1 чайную ложку хлористого кальция (он продается в ампулах в аптеках), 1 чайную ложку лимонного сока смешать и втирать в корни волос.После чего следует подождать, когда содержимое кастрюли немного остынет, и процедить через марлю или сито: творог останется на сите, а сыворотка стечет.После этого еще раз промыть волосы нейтральным шампунем.

Читайте также:  У моего парня морщины

Вареники опустить в кипящую подсоленную воду и варить до всплывания.

Через 12-14 дней острая реакция организма прекращается, наступает улучшение общего состояния, повышается настроение и общий тонус, у мужчин – половая активность.

Гриб для омоложения В каком виде нашел молочный тибетский гриб использование в косметологии? Регулярное употребление настоя кефираПротив морщин можно приготовить еще одну маску Сделайте крепкий

источник

Тибетский молочный гриб используется не только в медицине, но и в косметологии. Сегодня мы расскажем про маски и бальзамы на основе тибетского молочного гриба.

Маска для нормальной кожи с тибетским грибом

Требуется: по 1 ст. ложке тибетской простокваши, «грибного» творога и овощного или фруктового пюре (морковного, свекольного, яблочного, бананового, клубничного и т. п.).

Приготовление: Перемешать все ингредиенты до образования однородной массы.

Применение: Нанести маску с тибетским грибом на очищенную кожу лица, шеи и области декольте, избегая областей вокруг глаз и губ. Эти участки лица смазать простоквашей. Через 20 мин умыться прохладной водой и смазать лицо питательным кремом. В косметологии эту маску рекомендуют делать 1 раз в 3 дня, чередуя разные виды пюре.

Маска с тибетской простоквашей для сухой кожи

Требуется: 7-10 ст. ложек тибетской простокваши.

Применение тибетского гриба: Перед сном нанести на очищенную кожу лица слой простокваши. Когда маска немного подсохнет, покрыть лицо ещё одним слоем, подсушить и нанести следующий. Таким способом нанести на лицо 7 слоев простокваши. Когда последний слой подсохнет, промокнуть лицо чистой салфеткой и лечь спать. Утром умыться прохладной водой без мыла или другого средства для умывания, а лицо смазать питательным кремом. Эту маску в косметологии рекомендуют делать 1 раз в 3 дня.

Маска для сухой кожи на основе тибетского гриба

Требуется: 1 ст. ложка «грибного» творога, 2 ст. ложки тибетской простокваши, 1 яичный желток.

Приготовление: Соединить все ингредиенты и тщательно растереть их до получения однородной массы.

Применение: Нанести косметическую маску с тибетским грибом на очищенную кожу лица, избегая областей вокруг глаз и губ. Эти участки лица смазать простоквашей. Через 20 мин умыться тёплой водой и нанести на лицо питательный крем. Маску советуют делать 2 раза в неделю.

Маска с белой глиной и тибетским грибом для жирной кожи

Требуется: по 2 ст. ложки порошка белой косметической глины (каолина) и тибетской простокваши.

Приготовление: Тщательно перемешать ингредиенты до образования однородной сметанообразной массы.

Применение тибетского гриба: Нанести маску с тибетским грибом на очищенную кожу лица, избегая областей вокруг глаз и губ. Эти участки лица смазать простоквашей. Через 20 мин умыться тёплой водой и смазать лицо питательным кремом. Маску советуют выполнять 1-2 раза в неделю.

Крахмальная маска с молочным грибом для молодой кожи

Требуется: 1 ч. ложка коньяка, 1 ст. ложка картофельного крахмала, 2 ст. ложки тибетской простокваши, 1 яичный белок, 1 свежий огурец средних размеров.

Приготовление: Огурец пропустить через мясорубку или натереть на мелкой тёрке и отжать из получившейся массы сок. Яичный белок взбить в пену. Простоквашу смешать с крахмалом, добавить взбитый белок, огуречный сок и коньяк и тщательно всё перемешать.

Применение тибетского гриба: Нанести косметическую маску на очищенную кожу лица, избегая области вокруг глаз. Через 20 мин умыться тёплой водой и смазать лицо питательным кремом. Маску рекомендуют наносить не чаще 2-х раз в неделю.

Питательная дрожжевая маска на основе молочного гриба

Требуется: 0,5 ч. ложки свежего лимонного сока, 2 ст. ложки свежего морковного сока, по 4 ст. ложки ржаной муки и сыворотки тибетской простокваши, 20 г дрожжей.

Приготовление: Сыворотку немного подогреть и развести ею дрожжи. Добавить лимонный и морковный сок и муку, всё тщательно перемешать до получения однородной массы.

Применение: Нанести маску с тибетским грибом на очищенную кожу лица, избегая области вокруг глаз. Через 20 мин умыться сначала тёплой, затем прохладной водой и смазать лицо питательным кремом.

Картофельная маска для молодой кожи

Требуется: 1 ч. ложка мёда, 1 ст. ложка оливкового масла, 2 ст. ложки грибной простокваши, 5 капель хлористого кальция, 1 свежая картофелина средних размеров.

Приготовление: Картофель помыть, почистить и натереть на мелкой тёрке. Из получившейся массы отжать сок. Смешать картофельную массу с грибной простоквашей, оливковым маслом и хлористым кальцием и тщательно перемешать.

Применение тибетского гриба: Нанести маску на очищенную кожу лица, избегая области вокруг глаз. Через 20 мин умыться прохладной водой и смазать лицо питательным кремом. В косметологии эту маску с тибетским грибом рекомендуют делать не чаще 2-х раз в неделю.

Яблочно-морковная маска против морщин

Требуется: 1 ч. ложка мёда, 2 ст. ложки тибетской простокваши, 10 капель сока алоэ, по 1 свежему яблоку и моркови средних размеров.

Приготовление: Яблоко и морковь помыть, почистить, натереть на мелкой тёрке и отжать сок. К получившейся массе добавить мёд, простоквашу и сок алоэ и всё тщательно перемешать.

Применение тибетского гриба: Нанести маску на очищенную кожу лица, избегая области вокруг глаз. Через 15 мин умыться прохладной водой и смазать лицо питательным кремом. Маску с тибетским грибом рекомендуют выполнять 2-3 раза в неделю.

Овсяная маска против морщин с тибетским грибом

Требуется: по 1 ст. ложке мёда и оливкового масла, по 2 ст. ложки сыворотки грибной простокваши и овсяных хлопьев.

Приготовление: Хлопья измельчить в кофемолке. Мёд смешать с грибной сывороткой, добавить оливковое масло и овсяные хлопья. Всё тщательно перемешать до получения однородной массы.

Применение тибетского гриба: Нанести маску на очищенную кожу лица, избегая области вокруг глаз. Через 15 мин умыться прохладной водой и смазать лицо питательным кремом. Маску советуют наносить 1 раз в 3 дня.

Скраб для нормальной кожи с тибетским грибом

Требуется: 1 ст. ложка крупной морской соли, 2 ст. ложки мёда, 3 ст. ложки тибетской простокваши, 1-2 кусочка ржаного хлеба, 0,5 стакана сыворотки грибной простокваши.

Приготовление: Хлеб размочить в сыворотке. Смешать 3 ст. ложки хлебной массы с простоквашей, мёдом и морской солью.

Применение тибетского гриба: В течение 3-5 мин энергичными круговыми движениями втирать скраб в очищенную кожу лица. Умыться прохладной водой и смазать лицо питательным кремом. В косметологии этот скраб рекомендуют использовать 1 раз в неделю. Такое средство подходит и для тела.

Скраб для сухой кожи с тибетским грибом

Требуется: по 1 ст. ложке морской соли и мёда, по 5 ст. ложки овсяных хлопьев и тибетской простокваши.

Приготовление: Овсяные хлопья измельчить в кофемолке и тщательно перемешать с остальными ингредиентами.

Применение тибетского гриба: Мягкими круговыми движениями втирать пилинг в очищенную кожу лица в течение 3-5 мин. Умыться тёплой водой и смазать лицо питательным кремом. Скраб советуют использовать 1 раз в неделю. Это косметическое средство подходит для очищения кожи не только лица, но и тела.

Скраб для жирной кожи с тибетским грибом

Требуется: по 2 ст. ложки морской соли и пшеничных отрубей, 5 ст. ложек сыворотки тибетской простокваши.

Приготовление: Соединить морскую соль с отрубями, добавить сыворотку и всё тщательно перемешать.

Применение: Мягкими круговыми движениями втирать пилинг в очищенную кожу лица в течение 3-5 мин. Умыться тёплой водой и смазать лицо питательным кремом. Скраб с тибетским грибом рекомендуют использовать в косметологических целях 1-2 раз в неделю. Средство подходит и для тела.

Тибетский гриб в умываниях для нормальной кожи

Требуется: 0,5 л тибетской простокваши.

Применение: Утром после обычного умывания как следует протереть лицо тибетской простоквашей. Ополоснуть его прохладной водой и смазать питательным кремом. Процедуру советуют выполнять через день.

Косметический тоник на основе тибетского молочного гриба для жирной кожи

Требуется: 1 ч. ложка водки, 2 ст. ложки сыворотки тибетского молочного гриба, 3-5 капель лимонного сока.

Приготовление: Тщательно перемешать все ингредиенты.

Применение тибетского гриба: Протереть очищенную кожу лица ватным тампоном, смоченным в тонике из сыворотки тибетского гриба. Через 10 мин умыться прохладной водой и смазать лицо питательным кремом.

Общеукрепляющая маска из тибетской простокваши

Требуется: 0,5 стакана тибетской простокваши.

Применение: Лёгкими массирующими движениями втереть простоквашу в кожу головы, надеть полиэтиленовую шапочку и укутать голову полотенцем. Через 30 мин смыть остатки маски тёплой водой и вымыть голову шампунем. Маску рекомендуют делать 1 раз в неделю перед мытьём головы. По утрам в течение. 15 мин полезно делать ледяной массаж лица. Кефир тибетского гриба прекрасно подходит для этих целей. Просто залейте кефир в формочки для льда и заморозьте его.

Ополаскиватель для часто путающихся волос

Требуется: 5 частей воды, 1 часть сыворотки тибетской простокваши.

Приготовление: Смешать все ингредиенты.

Применение тибетского гриба: Ополаскивать этим составом волосы после мытья.

Желтковая маска от перхоти с тибетским грибом

Требуется: по 1 ч. ложке лимонного сока и хлористого кальция, 5 ст. ложек тибетской простокваши, 1 яичный желток.

Приготовление: Желток взбить в пену, тщательно перемешать с простоквашей, добавить лимонный сок и хлористый кальций и ещё раз перемешать.

Применение: Нанести маску с тибетским грибом на кожу головы. Когда она высохнет, в течение 5-10 мин расчёсывать волосы частым гребнем, желательно деревянным. Вымыть голову тёплой водой с шампунем.

Маска с черной редькой для ломких волос

Требуется: по 1 ч. ложке сока чёрной редьки и рыбьего жира, 1 ст. ложка оливкового масла, 2 ст. ложки «грибной» простокваши.

Приготовление: Тщательно перемешать все ингредиенты.

Применение: Втереть маску в кожу головы и распределить смесь по всей длине волос. Надеть полиэтиленовую шапочку и обернуть голову полотенцем. Через 30 мин вымыть голову теплой водой с шампунем.

Питательная маска для ломких волос с тибетским грибом

Требуется: по 1 ч. ложке свежего морковного сока и хлористого кальция, 1 ст. ложка свежего сока алоэ, по 2 ст. ложки мёда и тибетской простокваши.

Приготовление: Тщательно перемешать все ингредиенты до получения однородной массы.

Применение: Нанести маску с тибетским грибом по всей длине волос, втереть в кожу головы и обильно смазать кончики. Надеть полиэтиленовую шапочку и обернуть голову полотенцем. Через 30 мин вымыть голову тёплой водой с шампунем. Маску советуют делать 2-3 раза в неделю.

Масляная маска для ломких волос с тибетским грибом

Требуется: 1 ч. ложка оливкового масла, 1 ст. ложка коньяка, 2 ст. ложки репейного масла, 3 ст. ложки тибетской простокваши.

Приготовление: Тщательно перемешать все ингредиенты.

Применение тибетского гриба: Втереть маску в кожу головы и распределить смесь по всей длине волос, обильно смазав кончики. Надеть полиэтиленовую шапочку и обернуть голову полотенцем. Через 30 мин вымыть голову тёплой водой с шампунем.

Маска и опрыскивание против выпадения волос

Требуется: для опрыскивания: 1 часть сыворотки тибетской простокваши, 5 частей воды. Для маски: 4 ст. ложки тибетской простокваши.

Приготовление: Для опрыскивания смешать все ингредиенты.

Применение: Утром расчесать волосы и опрыскать их разведённой сывороткой из пульверизатора. Вечером повторить эту процедуру. Втереть в кожу головы тибетскую простоквашу. Через 30 мин промыть волосы тёплой водой.

Вы также можете поделиться своими навыками по применению тибетского гриба в лечебных и косметических целях в домашних условиях. Если у Вас есть вопросы – задавайте их в комментариях ниже, на них ответим и мы и другие специалисты.

источник

——-
| bookZ.ru collection
|——-
| Виктор Борисович Зайцев
|
| Лечение молочным грибом
——-

Молочный гриб используют для профилактики простудных и вирусных заболеваний и лечения множества болезней различной этиологии.
Тибетский гриб содержит большое количество витаминов и полезных веществ, поэтому регулярное применение кефира на его основе положительно влияет на общее состояние организма.
В народной медицине настои из молочного гриба применяют при сердечных, почечных, простудных, вирусных и онкологических заболеваниях, а также для лечения себореи, фурункулеза, опрелостей кожи и т. д.
Однако, принимая настои и кефир, следует помнить о том, что ни одно народное или медикаментозное средство не дает больному полной гарантии исцеления от недуга. Именно поэтому к рецептам народной медицины надо относиться осторожно, а начинать лечение какими-либо средствами, в том числе и молочным грибом, можно только после консультации с лечащим врачом или специалистом по народной медицине.

История молочного гриба насчитывает не одну сотню лет. По некоторым сведениям, эта культура была известна людям уже несколько тысячелетий назад. Монахи Тибета с давних пор сквашивали молоко в глиняных горшочках. Однажды они заметили, что одно и то же молоко, заливаемое в одинаковые горшочки, стало скисать по-разному. В одних емкостях, которые мыли в горной реке, простокваша была обычная, а в других сосудах, которые мыли в горных прудах и озерах, простокваша получалась несколько иного качества и намного приятнее на вкус.
С течением времени монахи пришли к выводу, что эта простокваша оказывает целебное воздействие на работу органов человека (печени, сердца, желудочно-кишечного тракта, поджелудочной железы). Как выяснилось уже в наше время, в этой простокваше образовывались некие белковые соединения в виде гроздей, из которых путем специальной культивации был выведен тибетский молочный гриб.

У мусульман молочный гриб долгое время считался подарком Аллаха и передавался от поколения к поколению. Также полагали, что молочный гриб является источником богатства и семейного благополучия.

Кефир, который получался в результате жизнедеятельности белковых «гроздей», был прозван эликсиром молодости, а люди, принимавшие его систематически, долго не старели и пребывали в отличной физической форме.
Тибетские монахи, а затем и простые люди сквашивали с помощью гриба не только коровье, но и козье, овечье и даже конское молоко. Результат был всегда одинаковым: полученный в процессе сквашивания кефир продлевал молодость и даровал здоровую полноценную жизнь.

Так благодаря случайному стечению обстоятельств было открыто живое лекарство, которое называется тибетским молочным грибом. На протяжении многих веков секрет сквашивания молока хранился народами Тибета в строгом секрете.
Тибетским молочным грибом интересовалась супруга известного художника Е. И. Рерих. Она провела биохимические исследования настоя молочного гриба и пришла к выводу, что в нем содержится большое количество полезных веществ, которых нет в других кисломолочных продуктах.
В первой половине XX в. удивительными свойствами тибетского молочного гриба заинтересовался выдающийся врач-травник П. А. Бадмаев. По его мнению, настой этого гриба может творить чудеса – излечивать аллергические заболевания, гипертонию и сахарный диабет.
Московский врач Н. Н. Крупеник исследовал влияние тибетского кефира на больных с выраженными формами атеросклероза и повышенным артериальным давлением. Он установил, что применение настоя молочного гриба вызывает снижение кровяного давления у 29 из 35 больных.
В 1903 г. в клинике инфекционных заболеваний осуществлялось лечение группы больных, состоящей из 41 человека. Из них 11 человек имели острую форму дизентерии, 25 страдали колитами и энтероколитами различной этиологии, 5 – обострением хронической дизентерии.
Вскоре после начала лечения молочным грибом у больных заметно улучшилось общее самочувствие, уменьшились боли в животе, температура снизилась до нормы уже в течение первых суток с начала лечения. Полная нормализация стула у 60 % больных наступила в первые 5 дней после начала курса лечения, у остальных – в среднем на 10-й день. Курс лечения больного острой дизентерией предполагал в среднем 7 суточных доз (такая доза равна 100 г препарата). Средняя продолжительность пребывания в больнице пациентов была несколько ниже, чем при лечении антибиотиками и сульфаниламидами. У большинства больных бактериальное очищение кишечника наступало в течение первых 5 дней от начала лечения, у остальных – в течение 10 дней.

Читайте также:  Количество морщин в возрасте

В 1909 г. был открыт первый в мире завод по производству кефирного грибка.

В 1934–1936 гг. на базе Смоленского медицинского института и подведомственной ему клиники было проведено исследование действия настоя молочного тибетского гриба на уровень сахара в крови больных сахарным диабетом. Было доказано, что его снижение наблюдается уже на 3-й день применения, причем как у инсулинозависимых, так и у инсулинонезависимых больных.
Внимание ученых было сосредоточено также и на полисахаридах, содержащихся в кефире на основе молочного гриба. Кефирная культура обезвреживает имеющиеся в организме токсины и снижает уровень холестерина в крови.
В 1953–1957 гг. в Санкт-Петербурге на базе лаборатории Первого медицинского института доцент П. А. Вахрушев и М. Н. Семенова также занимались изучением целебных свойств молочного тибетского гриба. Они выявили биологические особенности гриба, химический состав настоя, его физико-химические свойства и механизм воздействия на микроорганизмы. Подробно было изучено влияние кефира на свойства патогенных микробов и воздействие некоторых биологических факторов на антибактериальную активность молочного настоя тибетского гриба, токсические и другие фармакологические свойства. Особое внимание было уделено экспериментальному и практическому применению кефира.
Кроме того, доценты провели исследование, посвященное изучению действия настоя молочного гриба на патогенную флору при лечении хронического энтероколита и бактериальной дизентерии типа Флекснера, Шига, а также клинической дизентерии без обнаружения определенного бактериального варианта. П. А. Вахрушев и М. Н. Семенова утверждали, что лечение настоем молочного гриба ничем не уступает лечению такими лекарственными препаратами, как фталазол и левомицетин.
С развитием микробиологии были научно обоснованы диетические, а с открытием антибиотиков – и лечебные свойства молочнокислых продуктов. Огромная заслуга в этом принадлежит великому русскому физиологу и микробиологу И. И. Мечникову. Он утверждал, что чем больше различных микробов в кишечнике человека, тем более патогенной становится флора, что в конечном итоге заметно сокращает срок пребывания человека на земле. Он установил, что идущее из толстого кишечника практически хроническое отравление не только ведет к преждевременному старению организма, но делает эту старость патологической и, более того, болезненной.
Придя к таким выводам, Мечников начал искать средство для борьбы с преждевременным старением. Для дезинфекции кишечника он пробовал применять различные антисептические средства, но удовлетворительных результатов это не дало. Изучая бактериальную флору кишечника новорожденных, ученый пришел к выводу, что молочнокислые микробы в значительной степени тормозят развитие гнилостных бактерий и, как следствие, пригодны для потребления.

Молочный гриб обладает следующими целебными свойствами:
– укрепляет иммунную систему организма;
– обладает антиаллергическим действием;
– после перенесенных тяжелых заболеваний ускоряет выведение отработавших антибиотиков из организма и защищает кишечную флору от гибели полезных бактерий. Для этого взрослым необходимо употреблять 0,5 л, а детям – 0,2 л кефира ежедневно. Во время приема антибиотиков рекомендуется запивать таблетки кефиром или пить по стакана настоя тибетского гриба после каждой инъекции. Этим сглаживается побочное действие лекарств;
– оказывает противомикробное и противовоспалительное действие;
– обладает желчегонным и спазмолитическим свойствами;
– повышает половую активность;
– улучшает память и концентрацию внимания;
– способствует нормализации обмена веществ (в том числе углеводного);
– заменяет тысячи синтетических лекарств и фармацевтических препаратов, применяющихся для лечения 100 наиболее распространенных заболеваний;
– освобождает от ядов (токсинов), а также от остатков медицинских синтетических препаратов (например, антибиотиков, которые не лучшим образом влияют на состояние иммунной системы и наследственность);
– дробит камни в почках, желчном и мочевом пузырях и в и выводит их из организма;
– способствует излечению желудочно-кишечных заболеваний (в том числе язвенной болезни), при этом нормализуя состав кишечной микрофлоры;
– устраняет избыточный вес наиболее безопасным для человека образом – путем нормализации обмена веществ;
– повышает сексуальную привлекательность, восстанавливает и повышает потенцию;
– устраняет головные боли, а также нормализует давление;
– улучшает сон, повышает работоспособность и способность к концентрации (что важно не только для работающих людей, но и учащихся и студентов);
– используется в косметологии как средство, способствующее омоложению и отбеливанию кожи. Молочный гриб разглаживает морщины, устраняет пигментные пятна, укрепляет волосы и стимулирует рост здоровых волос;

Тибетский молочный гриб способствует выработке важных ферментов, благодаря которым в желудке образуется меньше кислоты, вызывающей чувство жжения, и нормализуется кислотность желудочного сока.

– имеет широкое применение в кулинарии в качестве напитков и соусов, а также при приготовлении закусок и салатов.
//— Полезные вещества и витамины, содержащиеся в молочном тибетском грибе —//
В состав молочного гриба входит большое количество полезных веществ.
В 100 мл кефира, полученного путем сквашивания обычного молока тибетским молочным грибом, содержится:
– витамин А – от 0,04 до 0,12 мг (суточная потребность человека составляет около 1,5–2 мг);
– витамин В ——-
| bookZ.ru collection
|——-
|
——-

(тиамин) – около 0,1 мг (суточная потребность составляет около 1,4 мг);
– витамин В ——-
| bookZ.ru collection
|——-
|
——-

(рибофлавин) – от 0,15 до 0,3 мг (суточная потребность около 1,5 мг);
– каротиноиды, преобразующиеся в организме в витамин А, – от 0,02 до 0,06 мг;
– ниацин (РР) – около 1 мг (суточная потребность составляет около 18 мг);
– витамин В ——-
| bookZ.ru collection
|——-
|
——-

(пиридоксин) – до 0,1 мг (суточная потребность около 2 мг);
– витамин В ——-
| bookZ.ru collection
|——-
|
——-

(кобаламин) – около 0,5 мг (суточная потребность около 3 мг);
– кальций – 120 мг (суточная потребность около 800 мг);
– железо – около 0,1–0,2 мг (суточная потребность от 0,5 до 2 мг). Стоит отметить, что чем выше жирность этого кефира, тем выше в нем содержание железа;
– йод – около 0,006 мг (суточная потребность около 0,2 мг);
– цинк – около 0,4 мг (суточная потребность около 15 мг). Помимо этого, кефир стимулирует усвоение цинка, уже имеющегося в организме;
– фолиевая кислота – на 20 % больше, чем в молоке. Чем жирнее кефир, тем больше в нем фолиевой кислоты;
– молочные бактерии (лактобактерии);
– дрожжеподобные микроорганизмы (не стоит путать их с пищевыми дрожжами);
– спирт;
– многие полезные для человеческого организма ферменты, кислоты (в том числе углекислота), легкоусвояемые белки, полисахариды.
Каждое из этих веществ оказывает благотворное воздействие на организм человека.
Так, железо предупреждает депрессивные состояния и расстройства в работе нервной системы. Оно необходимо для укрепления ногтей, улучшения цвета кожи и восстановления жизненной силы волос.
Витамин А необходим для кожи и слизистых оболочек, предупреждения развития онкологических и инфекционных заболеваний, а также нарушения зрения. Он укрепляет зубы и кости, предупреждает развитие воспалительных процессов, повышает концентрацию внимания.

Употребление кефира предупреждает развитие сердечно-сосудистых заболеваний.

Фолиевая кислота имеет большое значение в приостановлении процесса старения человеческого организма и его защите от злокачественных новообразований. Она также
необходима для обновления крови и выработки антител, особенно важна для женщин в период беременности.
Кобаламин (витамин В ——-
| bookZ.ru collection
|——-
|
——-

) предупреждает развитие заболеваний кровеносных сосудов.
Тиамин (витамин В ——-
| bookZ.ru collection
|——-
|
——-

) предупреждает нервные расстройства, обладает болеутоляющим свойством.
Рибофлавин (витамин В ——-
| bookZ.ru collection
|——-
|
——-

) – залог бодрости и хорошего настроения в течение дня.
Ниацин снимает раздражительность, предупреждает заболевания кровеносных сосудов и инфаркт миокарда.
Пиридоксин (витамин В ——-
| bookZ.ru collection
|——-
|
——-

) способствует работе нервной системы и более полному усвоению белков в желудке.
Молочные бактерии (лактобактерии) ответственны за здоровую микрофлору кишечника человека.
Углекислота возбуждает аппетит.
Кальций необходим для нервной системы, зубов, а также костей; он является средством для профилактики остеопороза.
Полисахариды очищают организм от ядовитых веществ, регулируют уровень холестерина в крови.
Дрожжеподобные микроорганизмы отвечают за здоровую микрофлору кишечника человека.
//— Способ применения молочного гриба —//
Две чайные ложки молочного гриба залить 200–250 мл молока комнатной температуры и оставить на 24 часа. Процедуру повторять 1 раз в сутки, в одно и то же время, лучше вечером, хранить гриб при комнатной температуре. Молоко полностью сквашивается через 17–20 часов. Признаком этого является появление сверху густой массы, в которой находится гриб. Сквашенное молоко необходимо процедить через сито в стеклянную банку. После процеживания молочный гриб промывают от остатков сквашенного молока под струей чистой холодной воды, затем снова помещают в банку и заливают новой порцией молока.
Если молочный гриб ежедневно не промывать и не заливать свежим молоком, он не будет размножаться и станет коричневым, лишится лечебных свойств и может погибнуть.
Сквашенное молоко нужно употреблять по 200–250 мл в день, последний прием необходимо производить за 30–60 минут до сна на голодный желудок. Сквашенное молоко рекомендуется принимать в течение 20 дней, затем сделать перерыв на 10 дней и снова повторить курс лечения.

Здоровый гриб имеет белую окраску (цвет молока, творога), крупитчатую структуру и диаметр 5–6 мм в начале периода развития и 40–50 мм в его конце, перед делением.

Полный курс лечения составляет 1 год. При повторном курсе категорически запрещается употребление спиртных напитков, настоев, лекарств. Во время 10-дневного перерыва нужно продолжать ухаживать за грибом. Процеженный кефир можно использовать для приготовления оладий, творога, в качестве косметического средства для протирания рук и лица и т. д.
Целебный кефир можно использовать для заживления ран, порезов и лечения ячменя.
В первые 10–14 дней употребление молочного гриба резко повышает активность кишечника, что проявляется в виде повышенного газообразования, поэтому не рекомендуется принимать кефир в первой половине дня перед работой. Стул становится частым, моча немного темнеет. У больных желче– и мочекаменной болезнью могут появляться неприятные ощущения в области печени, почек, в подреберье. Через 12–14 дней острая реакция организма прекращается, наступает улучшение общего состояния, повышается настроение и общий тонус, у мужчин – половая активность.
Необходимо помнить о том, что молочный гриб – живое существо, обращаться с ним нужно бережно, осторожно, не закрывать емкость крышкой, так как он должен дышать.
Молочный гриб нельзя промывать горячей водой и оставлять в холодильнике, поскольку в этом случае он теряет лечебные свойства.
Молочный гриб погибает, если его вовремя не промыть. Если вы по какой-либо причине отсутствуете 2–3 дня, залейте 3-литровую банку молоком пополам с водой, положите туда гриб, поставьте в теплое место, а по приезде используйте этот кефир для ножных ванночек. Полученный настой снимает усталость, тяжесть в ногах, также обладает ранозаживляющим действием, уменьшает потоотделение.
С течением времени масса гриба увеличивается в результате размножения. Передавать излишки гриба другим людям рекомендуется только с инструкцией по его применению и уходу за ним.
//— Рекомендации по употреблению молочного гриба —//
При употреблении тибетского молочного гриба следует придерживаться нескольких рекомендаций.
Не следует пить перекисший кефир, а также больше 500–700 мл кефира в день. Причем это не профилактическая, а лечебная доза для взрослых. Эту дозу необходимо делить в течение дня на более маленькие, к примеру, по 200 мл на каждый прием. Для детей старше 5 лет лечебная доза составляет 200–400 мл в день, при этом ее тоже необходимо делить на более маленькие порции.
Не рекомендуется пить кефир менее чем за 40 минут до отхода ко сну.

Количество кефира, употребляемое в профилактических целях, для детей должно быть примерно вдвое меньше, чем для взрослых.

Начинать прием настоя тибетского молочного гриба следует с небольшой дозы: 100 мл в день для взрослого человека, а для детей в возрасте старше 5 лет – не более 50 мл в день. На начальном этапе приема кефира ребенку всегда лучше давать минимальные дозы.
При лечении сахарного диабета нельзя наряду с приемом настоя тибетского молочного гриба вводить инсулин!
Не стоит совмещать прием настоя тибетского молочного гриба с распитием спиртных напитков. После употребления даже небольшого количества пива придется начинать курс приема тибетского кефира с самого начала. Только в этом случае будет достигнут лечебно-профилактический и омолаживающий эффект.
//— Уход за тибетским молочным грибом в домашних условиях —//
Сначала необходимо определить необходимое количество тибетского молочного гриба.
Для ухода за грибом потребуется: 3-литровая банка, марля на горлышко банки, чистая вода, необходимая для промывания гриба между заквашиваниями, и молоко. Рекомендуется использовать молоко нормальной или высокой жирности. Посуду для работы с грибом не следует мыть специальными моющими средствами, чтобы они не оставались на посуде.
Если вы будете приобретать гриб, попросите дать подробную информацию о нем и, по возможности, инструкцию. Наличие у вас такой инструкции сбережет здоровье, а также спасет гриб от преждевременной гибели. Для приготовления настоя необходимо использовать только чистую воду. Для этого можно использовать фильтр или дистиллированную воду.
Сам уход за тибетским молочным грибом не представляет особой сложности. Для этого необходимо в чистую стеклянную или пластиковую банку налить обычное свежее молоко в количестве 0,3–0,5 л и положить в него закваску тибетского молочного гриба, из расчета не более 2 столовых ложек на 1 человека. Далее следует накрыть банку марлей и поместить ее в темное место. После того как из молока получится простокваша, необходимо с помощью пластикового дуршлага отделить саму простоквашу от гриба. Затем следует сцедить простоквашу в чистую емкость. После этого кефир готов к употреблению. Сами же гроздья тибетского гриба необходимо обязательно промыть с помощью того же пластикового дуршлага.

При уходе за молочным грибом не рекомендуется использовать металлическую посуду.

После этой процедуры гроздья тибетского гриба помещают обратно в емкость и заливают новой порцией несквашенного молока для производства следующей порции целебного напитка. Весь цикл повторяется снова. Процесс сквашивания возможен в общей камере холодильника, но при умеренном режиме охлаждения. Это удобно для регулирования сроков сквашивания молока.

Прежде чем начинать лечение, необходимо проконсультироваться со специалистом по народной медицине или лечащим врачом, который в зависимости от особенностей течения болезни и принимаемых пациентом медикаментозных препаратов назначит курс терапии и дозировку молочнокислого напитка, а также даст рекомендации относительно диеты в период приема настоя молочного гриба.
//— Алкоголизм —//
Алкоголизм – хроническое прогрессирующее заболевание, в основе которого лежит патологическое пристрастие к этиловому спирту.
Лечение
Лучше всего курс лечения проводить после кодировки или медикаментозного лечения.
Для лечения алкоголизма тибетским молочным грибом следует немного изменить пропорции гриба и молока, сделать кефир покислее, но так, чтобы его было приятно пить. Принимать его нужно утром натощак, за 1 час до еды в обед и перед сном, не менее 1 л в день.
Уже через 1 месяц суточную порцию настоя можно разделить на 5–6 приемов.
Грибной кефир великолепно выводит продукты распада после медикаментозного лечения и нейтрализует последствия злоупотребления алкоголем.
//— Аллергия —//
Аллергия – повышенная чувствительность организма к каким-либо веществам, которые называются аллергенами. Реакция на аллергены может протекать в виде гиперчувствительности немедленного или замедленного типа. В качестве аллергенов обычно выступают пищевые продукты, пыльца растений, шерсть животных, домашняя пыль, химические вещества и т. п.
Лечение
Молочный гриб лечит такие разновидности аллергии, как поллиноз, нейродермит, аллергический ринит, но противопоказан людям, страдающим бронхиальной астмой.
В начале опасного для аллергика сезона и в момент обострения болезни грибной кефир следует пить 3 раза в день натощак по 1 стакану.
Детям рекомендуется принимать по 150 мл кефира 3 раза в день. Грудным детям целебные составляющие гриба передаются с грудным молоком мамы, пьющей кефир.

Здесь представлен ознакомительный фрагмент книги.
Для бесплатного чтения открыта только часть текста (ограничение правообладателя). Если книга вам понравилась, полный текст можно получить на сайте нашего партнера.

источник