Меню Рубрики

Поможет ли белок от морщин

Куриное яйцо является одним из очень полезных продуктов. В состав яичного белка входят витамины группы В и аминокислоты, которые благотворно влияют на состояние кожного покрова, волос, ногтей. Белковые маски помогают бороться с возрастными изменениями кожи: они отлично разглаживают мелкие морщинки, питают и оказывают омолаживающее действие на лицо в целом.

Маски на основе белка подойдут для всех типов кожи. Однако тем, у кого сухая кожа, средство стоит применять с осторожностью. Предлагаем вашему вниманию несколько рецептов для сухой и жирной кожи.

  • 1 яичный белок ;
  • 1 ч.л. любого растительного масла (оливковое, подсолнечное, льняное и др);
  • немного любого ягодного сока.

Берем все ингредиенты и хорошенько взбиваем, затем наносим маску равномерным слоем на предварительно очищенное лицо. Смываем нанесенную смесь полотенцем или же водой.

В полученную смесь добавляем понемногу толокно и размешиваем до получения сметанообразной массы. Лицо нужно хорошо очистить и распарить перед нанесением. Наносим смесь и держим 25 минут, после чего ополаскиваем водой комнатной температуры.

Белок взбиваем, добавляем остальные ингредиенты и наносим на лицо на 20 минут. Затем следует умыться попеременно теплой и холодной водой. Также можно протереть лицо кусочком льда.

Все смешиваем, наносим на лицо на 20 минут. Смываем теплой водой. Жирная кожа склонна выделять излишний жир, что часто приводит к образованию комедонов (черных точек). Маска с глиной отлично удаляет жирный блеск кожного покрова и черные точки.

Для справки: комедон — вид кисты, которая образуется при закупорке волосяного фолликула кожным салом и омертвевшими клетками.

Если же вам надо удалить черные точки, а времени в обрез, то можно сделать салфетку для быстрого удаления комедонов. Для этого нужны:

  • обычная бумажная салфетка;
  • 1 белок.

Белок взбивается до образования пены, наносится на ту часть лица, где есть черные точки. Затем берем кусочек салфетки и клеим ее сверху на маску, и снова смазываем белком. Ждем полного высыхания и снимаем салфетку. Вместе с салфеткой удаляется и вся грязь.

Яичный белок взбиваем в пену, добавляем огуречный сок и наносим на лицо. Держим 15 минут и смываем. Это отличное подтягивающее и освежающее средство.

Все хорошенько смешать, нанести густым слоем на лицо (подходит также и для шеи, и для зоны декольте).

Через 15 минут смываем. Маска действует моментально — очищает и подтягивает кожу.

Яблоко пюрируем блендером или же трем на самой мелкой терке, добавляем белок, предварительно отделив его от желтка, и сметану. Смесь нанести вокруг глаз и оставить до полного высыхания. Потом массу аккуратно смываем. Средство хорошо борется с мешками под глазами и подтягивает кожу.

  • 1 яичный белок;
  • 40 г меда;
  • 90 г ячменной муки.

Белок взбиваем с ячменной мукой, добавляем мед. Все перемешать и нанести на кожу вокруг глаз. Через 20 минут смываем теплой водой. Эту маску желательно делать вечером, перед сном, она эффективно разглаживает морщины.

Также белковые смеси помогают бороться с морщинами в проблемных зонах: над верхней губой (кисетные морщины) и на лбу (мимические). Чаще всего эти морщинки появляются у излишне эмоциональных людей.

Белок взбиваем, добавляем сок лимона и соль, перемешиваем, наносим на кожу над верхней губой. Массу нужно смыть теплой водой.

Маска из белка (от морщин над верхней губой и на лбу).

Белок следует взбить, чтобы получилась пышная пена. Затем наносим пену кисточкой на участок верхней губы. Желательно нанести 3 слоя. Даем высохнуть и смываем теплой водой.

Белок взбить с лимонным соком и нанести на лоб.

Держим до полного высыхания, смываем. Вода должна быть теплой.

После лицо желательно сполоснуть отваром из пшеничных отрубей.

Для всех смесей необходимо использовать только свежие яйца.Куриные или перепелиные яйца есть в каждом холодильнике и любой женщине не составит труда сделать маску дома. Однако рекомендуем ознакомиться с некоторыми правилами приготовления масок в домашних условиях.

  • Желательно использовать домашние яйца, куриные или перепелиные. Перепелиных яиц следует использовать в 2 раза больше.
  • Белок нельзя смешивать с горячими ингредиентами, иначе он свернется и все будет испорчено. Все составные маски желательно брать комнатной температуры. Допустимая температура компонентов – 40 градусов, выше — уже нельзя использовать.
  • Маску необходимо наносить на чистую кожу.
  • После нанесения средства специалисты рекомендуют расслабиться, полежать и «выключить» мимику.
  • В среднем, белковые маски держат на лице 20 минут. С целью обычного и профилактического ухода за кожей маски используют 1 раз в неделю. Если же нужно устранить проблему, маски можно делать 2-3 раза в неделю (при угрях, воспалении, высыпаниях и т.д.).
  • Если нужно уменьшить пигментацию кожи, то маску следует делать 1 раз в 10 дней.

Белковые маски нежелательно применять при очень сухой коже, когда преобладает сильное отшелушивание. Также АСКИ противопоказано делать при чувствительной коже и склонности к аллергическим реакциям.

При отеках и при наличии гнойно-воспалительных образований на коже использование белка категорически противопоказано. Следует учитывать, что могут быть и аллергические реакции на компоненты маски – глина, мед, лимонный сок. В этом случае рекомендуется либо убрать этот ингредиент, либо не использовать эту маску вообще, а подобрать другую.

При частом применении белковых масок состояние кожного покрова значительно улучшится, лицо подтянется, посвежеет. Сделать маску самому не составляет большого труда, главное, чтобы под рукой были все ингредиенты с нормальным сроком годности. Если ухаживать за своим лицом не время от времени, а регулярно, то результат не заставит себя ждать.

источник

Маска для лица с белком яйца подтягивающая. Маски для лица из белка яйца: от черных точек, от прыщей, от морщин

Каждая представительница прекрасного пола с ранних лет следит за своей красотой. Молодые девушки начинают пользоваться косметикой и средствами по уходу за лицом уже с самой школы. В настоящее время популярные производители предлагают дамам приобрести самые разнообразные косметические составы. Это могут быть кремы, маски, лосьоны и тоники, а также средства для умывания и очищения. Большинство женщин тратят космические суммы на такую продукцию. Также представительницы слабого пола посещают салоны красоты и косметологические кабинеты. Однако есть и более простые способы сделать кожу лица здоровой и привлекательной. В данной статье будет описана маска для лица с белком яйца. Вы узнаете, для какого типа кожи подходит такой уход и насколько он полезен.

Перед тем как описать несколько рецептов приготовления ухаживающей субстанции, стоит сказать о том, чем полезен белок. В большинстве случаев данные составы готовятся из куриных продуктов. Действительно, эти яйца можно встретить на полках каждого супермаркета. Белок является залогом молодости, подтянутости. Ни одно живое существо не обходится без данного компонента в своем организме.

Маска для лица с белком яйца должна изготавливаться исключительно из домашних продуктов. Только в этом случае эффект от ухода будет заметен практически сразу. Стоит отметить, что, в отличие от других натуральных средств, белковые маски дают незамедлительный результат. После того как вы смоете субстанцию с кожи, можно будет отметить положительный эффект от воздействия.

Маска для лица с белком яйца должна быть сделана из домашних продуктов. Если вы привыкли покупать магазинные яйца, то они не подойдут. Не поленитесь выбраться на рынок, где бабушки продают продукцию от собственных курочек. Такие яйца содержат большое количество витаминов и питательных веществ. Также в них отсутствуют антибиотики, которыми кормят бройлерных несушек.

Маска для лица из белка яйца готовится только из очищенного продукта. Это поможет вам избежать попадания на кожу болезнетворных бактерий, которые могут вызвать различные неприятные последствия. Итак, тщательно вымойте яйцо с мылом. По возможности используйте антибактериальные пенные составы. После этого расколите скорлупу пополам и медленно вылейте белок в отдельную чашу. Старайтесь при этом не повредить структуру нежного желтка. Из него вы можете сделать питательные маски для волос.

Когда белок будет извлечен из скорлупы, необходимо его взбить. Делать это можно при помощи венчика или миксера. Также часто хозяйки пользуются блендером с подходящей насадкой. Когда жидкая и тягучая консистенция превратится в пену, можно добавлять подходящие для вашей кожи ингредиенты. Рассмотрим несколько способов того, как делается маска для лица из белка яйца.

Если ваша кожа стала увядать и обвисать, не спешите бежать к пластическому хирургу или покупать дорогостоящие кремы. Воспользуйтесь нижеприведенными способами, и вы останетесь в восторге от результата. Маска для лица с белком яйца подтягивающая может быть приготовлена несколькими способами.

Первый вариант: белок с огурцом

Вам понадобятся взбитый белок, небольшой огурец и чайная ложка оливкового масла. При желании последний продукт можно заменить рыбьим жиром или витамином Е.

Очистите огурец от кожуры и натрите его на мелкой терке. Кашеобразный состав поместите к пенной смеси и тщательно перемешайте вилкой. Влейте указанное количество масла и еще раз все взбейте. Наносите состав на кожу лица и шеи на полчаса. По истечении указанного времени промойте обработанную зону прохладной водой. После такого воздействия можно не пользоваться увлажняющими кремами. Ваша кожа будет сияющей, подтянутой и слегка отбелится.

Второй вариант: медовый белок

Прекрасно освежает и подтягивает кожу маска для лица из белка, яйца и меда. Однако последний ингредиент обязательно должен быть жидким. Засахарившийся продукт нужно предварительно растопить на водяной бане.

Во взбитый белок введите одну столовую ложку меда. Тщательно перемешайте состав. Если вы подогревали сладкий продукт, то нужно его сначала остудить. В противном случае белок попросту свернется. Нанесите приготовленный состав на лицо. При желании можно обработать губы и область декольте. После этого нужно прилечь и расслабиться на 20 минут. Далее смойте продукт прохладной водой и воспользуйтесь питательным кремом для лица.

Если у вас на коже есть воспаленные участки, то этот рецепт создан для того, чтобы вылечить и подсушить их. Вам понадобятся взбитый в пену белок и мука. Вы можете взять обычный пшеничный продукт или воспользоваться средством собственного приготовления. Для данного состава подойдут овсяная, миндальная, ржаная мука или обычный крахмал.

Всыпьте просеянную муку в количестве одной столовой ложки в пену. Тщательно перемешайте состав и оцените его густоту. У вас должна получиться кашица. При необходимости добавьте еще немного муки и повторите процедуру перемешивания.

Наносить такой состав нужно на лицо, избегая области вокруг глаз. Подержите маску 10-15 минут и смойте большим количеством воды.

Маска для лица из белка яйца от черных точек поможет вам избавиться от загрязнений и сузить поры. Помните, что такую субстанцию не стоит использовать женщинам с пересушенной кожей и глубокими морщинами. Для приготовления вам понадобятся пена белка, половина лимона и горстка миндальных орехов.

Разомните орехи при помощи кофемолки или блендера. У вас должен получиться мелкий порошок. Добавьте его к белку и перемешайте. Выдавите сок из половины лимона и поместите к приготовленной массе. Разомните состав ложкой и нанесите на кожу. Подождите пару минут и помассируйте лицо. После этого оставьте маску еще на 10 минут, а затем смойте холодной водой. На чистое лицо нанесите крем для сужения пор.

Маска для лица из белка яйца от морщин готовится довольно просто. Вам понадобятся один заранее приготовленный белок, несколько ложек нежирного йогурта или сметаны, а также касторовое масло. Помните, что такую маску не стоит наносить перед сном. В противном случае вы рискуете проснуться на следующее утро с мешками под глазами.

Поместите в белок 10-15 капель касторового масла. Сюда же добавьте кисломолочный продукт. Перемешайте до получения однородной консистенции и нанесите на лицо. Эта маска получается довольно жидкой, поэтому ее можно накладывать в несколько слоев. Оставьте субстанцию на 30 минут, после чего смойте водой. Не забудьте нанести питательный крем.

Если у вас есть аллергия на данный продукт, то стоит отказаться от его использования. В противном случае имеется вероятность возникновения покраснения и сыпи.

Маску нельзя применять женщинам, страдающим сухостью кожи. Даже подтягивающие и избавляющие от морщин субстанции могут навредить вам. Белок имеет свойство подсушивать и стягивать кожу. А ведь у вас она и без того обезвожена.

Откажитесь от косметического средства в том случае, если у вас чувствительная кожа, склонная к раздражениям. Либо перед использованием состава проведите тестирование на не очень заметном участке лица.

Итак, мы выяснили, как нужно готовить маски для лица из яичного белка. Помните, что для каждой цели существуют свои ингредиенты. Выбирайте только правильные и максимально свежие составляющие. В этом случае результат будет заметен уже после первого применения состава. Ухаживайте за собой и будьте прекрасны!

Читайте также:  Правильное питание и морщины

источник

Применение маски из яичного белка для лица от морщин: полезные свойства и обзор популярных рецептов + отзывы женщин

Некачественная косметика, недостаточное количество сна, низкое количество воды в организме, вредное воздействие ультрафиолета и прочие негативные факторы могут стать причиной появления на лице морщин.

Белковая маска может избавить кожу от неэстетичных кожных складок.

Чтобы получить максимальный эффект, необходимо проводить данную процедуру регулярно и соблюдать все правила.

Куриный белок в косметологии позволяет решить ряд проблем.

Он тонизирует клетки кожи, заживляет микротрещины, регулирует выработку сального секрета, создает на поверхности тонкую пленку, защищающую дерму от неблагоприятных факторов окружающей среды – пыли, которая забивает поры, ультрафиолета, перепадов температур и так далее.

Куриный белок также оказывает на кожу следующее воздействие:

  • улучшает энергетический обмен;
  • способствует избавлению от прыщей;
  • повышает упругость;
  • разглаживает мелкие мимические и возрастные морщины.

Белок яйца содержит много полезных я кожи веществ, в частности:

  • аминокислоты – это строительный материал для клеток;
  • овотрансферрин – и него формируется белок – яичный протеин, который обладает выраженным антибактериальным эффектом, поэтому маски из белка рекомендуются при воспаленной и склонной к угревой сыпи коже;
  • витамины В, А, Д, Еи К;
  • пищевые ферменты;
  • полинасыщенные жирные кислоты;
  • сера, холин, ниацин, цинк, йод, кальций.

Эффективность белковых масок обусловлена богатым составом куриного яйца. Полезные вещества, содержащиеся в нем, разглаживают поверхностные слои кожи, активно увлажняют ее, тонизируют, а также предупреждают излишнюю сухость и шелушение.

Однозначного ответа на вопрос что лучше для кожи белок или желток не существует. Но принято считать, что вещества, которые содержатся в белке больше подходят для жирной кожи, так как они способствуют стягиванию пор и устранению жирности.

В желтке этих веществ нет, поэтому его рекомендуют использовать для сухого типа.

Кожа вокруг глаз очень нежная и чувствительная, поэтому для ухода за ней используются далеко не все средства.

Но белковые маски отлично подходят для этой зоны, однако, прежде чем наносить их вокруг глаз, кожный покров следует подготовить:

  • очистить от макияжа и загрязнений;
  • сделать легкий массаж для усиления кровообращения.

Смывать белок с области век следует прохладной водой, а затем обязательно обработать кожу гелем или кремом.

Белковые маски показаны при наличии следующих проблем:

  1. Жирная и комбинированная кожа – маски устраняют жирный блеск и нормализуют выработку кожного сала.
  2. Наличие воспалений и высыпаний – яйцо избавит от черных точек и угревой сыпи.
  3. Морщины – куриный белок оказывает выраженное антивозрастное действие.
  4. Кожная пигментация – веснушки или возрастные изменения.

Маски для лица можно делать не только из куриного, но и из перепелиного яйца.

Что касается противопоказаний, белковые маски не рекомендуется наносить на лицо при индивидуальной непереносимости компонентов.

Чтобы убедиться в отсутствии аллергической реакции на куриный белок или на другие ингредиенты, перед тем как наносить состав на лицо, следует небольшое количество средства протестировать на внутренней стороне запястья.

Если через полчаса никаких негативных проявлений не последует (покраснение, зуд и так далее), маску можно безопасно использовать по назначению.

Существует несколько правил использования куриного белка в качестве косметического средства.

Вопрос Пояснение
Тип кожи Не стоит наносить белковую маску при чрезмерной сухости. При высыхании яйцо стягивает кожу, что крайне нежелательно при пересушенном и тонком кожном покрове.
Подготовка белка Для улучшения терапевтического эффекта, белок нужно тщательно взбить в миксере до образования плотной пены. Все остальные ингредиенты вмешивают в белок уже после взбивания. Чем однороднее состав, тем более эффективной будет маска, поэтому смешивать все компоненты нужно очень тщательно.
Температура Температура должна быть комнатная, поэтому яйцо следует заблаговременно достать из холодильника, чтобы оно согрелось. Согревать белковую массу в микроволновке нельзя, так как под воздействием высоких температур белок свернется и потеряет все свои полезные свойства. По этой же причине белковые маски не смывают теплой и горячей водой.
Подготовка Чтобы маска была максимально полезной, лицо нужно очистить от пыли и макияжа, еще лучше, если после очищения кожа будет распарена над паром – так поры максимально раскроются и полезные вещества проникнут глубже в дерму.
Нанесение Маску из белка наносят на кожу круговыми движениями (подушечками пальцев или с помощью специальной кисти). При этом все движения должны проводиться только снизу вверх. Втирать маску не стоит, это может нарушить микроциркуляцию подкожных слоев и спровоцировать покраснение.
Сколько держать Держать белковую маску следует до полного высыхания, но не дольше 15 мину. При этом надо стараться избегать мимических движений, чтобы не спровоцировать микроповреждения жесткой яичной коркой.
Сколько раз делать Это вопрос индивидуальный, и ответ на него зависит от типа кожи, ее проблем и прочих нюансов. В качестве профилактики достаточно будет делать маску 1 раз в неделю, во время лечения ее можно делать чаще, с интервалом в 1-2 дня. После курса лечения (12 процедур) необходимо сделать перерыв на месяц, а затем можно повторить лечение.

Масок из яичного белка множество. Ниже представлены ТОП-8.

  • Описание. Подходит для сухой кожи.
  • Приготовление. Смешать взбитый белок 1 яйца с чайной ложкой сливок и таким же количеством меда.
  • Использование. Нанести на 10 минут, причем на особо проблемные участки рекомендуется накладывать двойную порцию смеси. Если кожа очень сухая, до нанесения маски на кожу следует нанести увлажняющий крем.
  • Результат. Эта маска борется с морщинами и сухостью.
  • Описание. Подходит для жирной кожи.
  • Приготовление. Взбитый белок смешивается с соком половины лимона, при желании можно добавить немого квасцов.
  • Использование. Нанести маску на лицо на 15 минут, после применения протереть кубиком льда.
  • Результат. Чистая кожа без морщин и жирного блеска.
  • Описание. Маска для стареющей кожи.
  • Приготовление. Смешать взбитый белок со столовой ложкой меда и столовой ложкой толокняной муки.
  • Использование. Нанести на 10 минут, смыть прохладно водой.
  • Результат. Повышение упругости и эластичности кожи, разглаживание морщин.
  • Описание. Маска от морщин.
  • Приготовление. Смешать взбитый белок с 1 гр жженых квасцов, чайной ложкой сливок и 5 гр борной кислоты.
  • Использование. Нанести на кожу на 10 минут.
  • Результат. Эффективное разглаживание морщин, очищение кожи, возвращение ей тонуса.
  • Описание. Омолаживающая маска.
  • Приготовление. Во взбитый белок добавить 2 столовые ложки косметической глины и чайную ложку базового масла (например, оливковое).
  • Использование. Нанести на 15 минут.
  • Результат. Ровная, подтянутая кожа без признаков старения.
  • Описание. Эксперсс-метод для возвращения свежести лица.
  • Приготовление. В белковую пену добавить 3 столовые ложки кефира, чайную ложку крахмала и чайную ложку овсяных хлопьев.
  • Использование. Нанести на кожу на 15 минут, смыть проточной водой.
  • Результат. Быстрое возвращение лицу свежести, разглаживание морщин.
  • Описание. Осветляющая маска.
  • Приготовление. В белковую пену аккуратно ввести столовую ложку натертого на терке огурца.
  • Использование. Нанести на лицу на 15 минут.
  • Результат. Чистая кожа без морщин и пигментных пятен.
  • Описание. Лифтинг-эффект.
  • Приготовление. К белковой пене добавить 2 чайные ложки сахара. Размешать до полного растворения сахара.
  • Использование. Нанести на лицо, после того, как смесь немого подсохнет подушечками пальцев выполнять постукивающие движения до тех пор, пока пальцы не перестанут липнуть к лицу. Затем смыть проточной водой.
  • Результат. Маска хорошо подтягивает кожу и очищает поры от загрязнений.
  • Описание. Маска устраняет складки над верхней губой.
  • Приготовление. В белковую пену ввести немного лимонного сока и соли.
  • Использование. Нанести на проблемную зону и оставить до полного высыхания.
  • Результат. Существенное разглаживание и омоложение кожи.

Кожа век более нежная и тонкая, чем в других местах, поэтому и не все средства здесь будут уместны. Ниже представлены ТОП-3.

источник

Известно, что яйцо считается питательным пищевым продуктом и отличным косметическим компонентом. Для приготовления различных средств можно использовать как белок, так и желток. Наиболее популярна маска из белка для лица от морщин, что обусловлено ее полезными свойствами.

Появление морщин на лице может значительно ухудшить внешний вид. Неэстетичные складки старят кожу и придают лицу уставшее выражение. Многие женщины ошибочно полагают, что возникновение морщин связано с физиологическими изменениями. В действительности морщины возникают по самым разнообразным причинам.

На появление складок в области лба, подбородка, щек, носогубного треугольника и под глазами влияет неблагоприятная наследственность. Однако многое зависит от образа жизни женщины, особенностей ухода за кожными покровами лица.

Выделяют следующие факторы, которые вызывают появление морщин на лице:

  • выраженная мимика;
  • физиологические процессы старения организма и кожных покровов, связанные со снижением продукции коллагена, а также эластина;
  • частое посещение солярия;
  • длительная инсоляция при отсутствии использования специальных косметических средств с SPF;
  • вредные привычки;
  • недостаточный сон (хронический);
  • неполноценное питание;
  • неблагоприятные условия труда и плохая экология.

Зачастую выраженные морщины характерны для климактерического периода. Обычно в этом периоде значительно скорректировать морщины можно при помощи хирургического вмешательства. Чтобы морщины появились значительно позже, нужно правильно ухаживать за лицом. Существенное значение имеет ранняя профилактика старения кожи и образования мимических морщин.

Профилактика и коррекция морщин предполагают комплекс мер, которые используются параллельно. Довольно эффективны маски, которые включают полезные ингредиенты. Для улучшения кожи лица совсем не обязательно приобретать дорогостоящие средства. Можно воспользоваться простыми продуктами для изготовления домашних масок.

Косметологи рекомендуют включать в уход маски на основе яичного белка. Этот компонент обладает выраженными антивозрастными свойствами, способствует очищению кожи и предупреждению образования морщин и акне.

Маски с белком яйца способствуют нормализации работы сальных желез, осветлению и подтягиванию кожи. Специалисты подчеркивают, что они действуют не хуже многочисленных дорогих средств при правильном использовании.

Маски из белка отличаются своей доступностью. Регулярное использование позволяет решить ряд косметических проблем:

  • устранить повышенную жирность кожи и блеск;
  • придать лицу матовость;
  • разгладить морщины и сократить их глубину;
  • подтянуть кожу и вернуть ей тургор;
  • сузить и очистить поры;
  • осветлить кожные покровы;
  • избавиться от шелушения.

Польза белковых составов обусловлена содержанием целебных компонентов. Белок обладает меньшей ценностью, если сравнивать его с белком. В его составе присутствует вода в количестве 85%. Среди других полезных веществ называют:

  • витамины, относящиеся к группе В;
  • минералы: железо, натрий, селен, магний, фосфор, калий, кальций;
  • протеины, например, лизоцим и овомуцин.

И также состав белка представлен следующими компонентами:

  • углеводы;
  • жиры (в том числе и глюкозу);
  • ферменты.

Косметические средства на основе белка обладают следующими свойствами:

  • тонизирующее;
  • антибактериальное;
  • подтягивающее;
  • противовоспалительное.

Белок нередко включают в средства по уходу за зрелой и увядающей кожей. Яичный белок способствует:

  • разглаживанию морщин;
  • подтягиванию кожи;
  • осветлению и тонизированию лица.

Составы с белком также показаны при расширенных порах, жирном блеске и угревой сыпи. Маски с белком используются в целях коррекции проблем лица и их профилактики.

Косметическое средство, приготовленное самостоятельно, при неправильном использовании может ухудшить состояние кожных покровов лица. Именно поэтому следует соблюдать определенные правила изготовления и нанесения масок из белка:

  1. Для приготовления средств следует воспользоваться чистой посудой, которая также включает ложку или специальную лопатку.
  2. Маски наносят снизу вверх, следуя массажным линиям. Рекомендуется избегать проникновения средства на область в непосредственной близости к глазам и губам.
  3. Чтобы предотвратить появление новых морщин, желательно соблюдать мимический покой. После высыхания пленки во время разговора поверхность будет подвергаться чрезмерному растягиванию.
  4. Маски применяют один раз на протяжении недели при сухих кожных покровах лица. Жирный, а также комбинированный тип кожи требует нанесения средств на лицо 2 раза в неделю. Количество сеансов следует увеличить в жаркий период года.
  5. Перед нанесением масок необходимо тщательно очистить кожу лица: смыть косметические средства, провести скрабирование, распаривание кожи.
  6. Усилить воздействие косметического средства на основе белка позволяет тоник, наносимый перед и после сеанса. Чтобы устранить стянутость, нужно нанести крем с питательным эффектом.
  7. Маски из белка не наносят на зону декольте и шеи.
  8. Удаление средства происходит теплой водой, которая может размягчить корочку. Закрыть поры помогают кубики косметического льда, повышающие тонус и усиливающие приток крови к лицу.

Маски на основе белка желательно использовать в вечернее время, например, перед сном. Ночью отмечается регенерация кожи, что позволяет усилить воздействие маски. В это время поры кожных покровов не забиты различными косметическими средствами.

Наносить маски из белка удобно специальными кистями. До процедуры предварительно подготавливают чистую воду, салфетки и полотенце. Для взбивания белка также необходима вилка, венчик или миксер. Нужно правильно отделять белки от желтков. В противном случае масса не сможет взбиться в пену.

Существует множество рецептов приготовления масок с белком. Самая простая из них – однокомпонентная. Белок отделяют и взбивают при помощи блендера, венчика. Время воздействия состава – 20 минут. Затем лицо умывают прохладной водой.

Читайте также:  Маска для раздраженной морщин

Использование белка с зеленой или белой глиной способствует подтягиванию кожных покровов и повышению тонуса лица. Две чайные ложки порошка смешивают с белком до получения консистенции сметаны. Маску наносят на лицо и смывают по истечении 20 минут. Средство рекомендуют применять дважды в неделю.

Столовую ложку мякоти банана смешивают с 1 белком. Получившуюся массу наносят на кожу лица и выдерживают до 20 минут.

К белку добавляют столовую ложку крахмала и такое же количество кефира. Состав нужно наносить на лицо кисточкой в несколько слоев. Продолжительность аппликации – 20 минут.

Маска разглаживает морщины, подтягивает кожные покровы. Польза состава заключается в осветлении лица и выравнивании тона.

Для приготовления средства необходимо измельчить в блендере или натереть стружкой огурец. К 50 г огурца добавляют столовую ложку оливкового масла (миндальное, персиковое). Взбивают 1 белок в отдельной емкости и добавляют к огурцу, маслу.

Маску наносят на очищенное лицо и удаляют салфеткой через 20 минут. Остатки средства смывают теплой водой.

Эта маска с белком подходит для жирного типа кожи. Она разглаживает морщины, увлажняет и питает кожу. Регулярное использование состава позволяет убрать пигментные пятна на лице.

Рецепт приготовления маски довольно простой. Белок 1 яйца взбивают и частями вливают сливки (столовая ложка). Маску наносят 3 слоями. Слой обновляют после высыхания предыдущего. Состав следует смыть спустя 10 минут. При ощущении стянутости на лицо наносят крем с увлажняющим эффектом.

Состав сокращает выраженность крупных складок, разглаживает мелкие морщины. Дополнительное действие заключается в устранение шелушения. Один белок смешивают с чайной ложкой сливок, раствором борной кислоты 3% (1 мл). Затем вводят 1 г жженых квасцов и перемешивают компоненты. Состав наносят на лицо после предварительного скрабирования. Время воздействия маски составляет 20 минут.

Состав отличается отбеливающим и тонизирующим воздействием. Столовую ложку меда смешивают с таким же количеством кефира. Затем добавляют 2 чайные ложки лимонного сока. Перед добавлением белка его предварительно взбалтывают. Медовую смесь нужно нанести толстым слоем в положении лежа. Сверху кладут влажную ткань. Через 20 минут маску удаляют теплой водой.

Пять ягод клубники растирают до получения кашицы, а затем добавляют белок и столовую ложку сливок. Перед нанесением маски все компоненты тщательно перемешивают. Состав смывают через 20 минут.

Белок необходимо взбить до консистенции плотной пены. Затем вводят в равных пропорциях мед и толокняную муку. Масса должна быть однородной, без комочков. Смесь наносят кисточкой на лицо и через 20 минут смывают.

Добавление сахара производит лифтинг-эффект, что особенно важно при увядающей коже. Для приготовления массы нужно взбить белок и добавить сахар (2 чайные ложки). Сахар должен раствориться в белковой пене. Состав наносят тонким слоем. После его подсыхания совершают легкие движения похлопывающего характера.

К белку добавляют мед (половина чайной ложки) и ячменную муку (2 чайных ложки). Маску можно наносить на все лицо, включая область под глазами. После процедуры рекомендуется сделать компресс из листьев березы.

Белок взбивают и добавляют оливковое масло и сок лимона (1 столовая и 1 чайная ложки соответственно). Время воздействия маски составляет 25 минут.

К белку добавляют соль и лимонный сок в небольших количествах. Массу можно наносить на отдельные участки и на лицо полностью.

Полезные маски на основе куриного белка могут вызвать аллергические реакции. Их использование противопоказано при склонности кожи лица к раздражению или гиперчувствительности. Составы наносят с осторожностью на лицо при наличии шелушения. В этом случае средство поможет отшелушить отмершие частички. Чтобы не усугубить дефект, следует воспользоваться увлажняющим кремом после процедуры.

Маски из белка не применяют, если на лице присутствуют:

  • гнойные элементы;
  • доброкачественные или злокачественные опухоли;
  • отечность.

Маска из белка для лица от морщин относится к эффективным средствам, которые используются в целях коррекции возрастных изменений и их профилактики. Маски из белка также успешно используются для удаления мимических морщин, связанных с повышенной эмоциональностью. Для получения необходимого результата следует соблюдать правила изготовления и применения масок на основе белка.

Отзывы о масках от морщин из яичного белка содержат информацию об использовании различных рецептов.

источник

С возрастом каждая женщина начинает более тщательно ухаживать за кожей, что связано со стремлением дольше сохранить молодость. Маска из белка для лица от морщин — хорошее решение в данном случае. Яйца содержат в составе огромное количество полезных веществ. Именно благодаря такой особенности они помогают справиться со многими дерматологическими проблемами и улучшают внешний вид эпидермиса.

Любые маски с яйцом чрезвычайно полезны для кожи человека. Поэтому они рекомендуются косметологами и становятся достойной альтернативой дорогим салонным вариантам.

Белок яйца отличается богатым составом:

  • Аминокислоты. Эти вещества используются организмом человека в качестве строительного материала. Они обеспечивают нормальное развитие большинства клеток.
  • Овотрансферрин. Из него формируется яичный протеин (белок). Вещество производит выраженный антибактериальный эффект. Поэтому все маски из белков яйца помогают от угревых высыпаний и избавляют от воспалительного процесса на поверхности кожного покрова.
  • Витамины группы В, К.
  • Пищевые ферменты.
  • Другие вещества — сера, холин, ниацин.

Домашние белковые маски отличаются полезным действием на кожу, что проявляется в следующем:

  • происходит заживление мелких повреждений на поверхности кожного покрова;
  • улучшается работа сальных и потовых желез, что положительно сказывается на виде кожи;
  • на эпидермисе формируется защитная пленка, которая предотвращает влияние внешних негативных факторов;
  • улучшаются обменные процессы в тканях;
  • устраняется воспаление, что приводит к избавлению от акне;
  • повышается упругость кожи, исчезают мелкие морщинки;
  • сужаются поры;
  • проходит возрастная и солнечная пигментация;
  • белок способен омолаживать лицо и подтягивать его контур.

Маску из белка или желтка яйца рекомендуется применять при наличии таких проблем с кожей:

  • Комбинированная или жирная кожа. Подобные косметические процедуры избавят от жирного блеска и нормализуют выработку кожного сала.
  • Наличие высыпаний — единичных или по всему лицу. Многие обладатели смешанного типа кожи страдают от черных точек и расширенных пор. Яйцо поможет избавиться от таких проблем.
  • Морщины. Яичные маски производят выраженный антивозрастной эффект.
  • Повышенная пигментация, вызванная любыми факторами.

В перечень противопоказаний для применения масок, содержащих белок, относят наличие сухой, склонной к раздражениям кожи. Их не стоит использовать при индивидуальной непереносимости компонента.

Маски для лица можно изготовлять не только из куриных, но и из перепелиных яиц.

Существует несколько правил, соблюдение которых позволяет добиться лучшего результата от применения масок для кожи лица от морщин или воспалений:

  • Для приготовления любого косметического продукта нужно брать только те ингредиенты, в качестве и свежести которых нет сомнений.
  • Все приготовленные составы нужно использовать сразу. В крайнем случае разрешается хранить в холодильнике не дольше суток.
  • Любые маски следует наносить на кожу только после ее тщательного очищения. Для этого можно воспользоваться домашним или покупным скрабом.
  • Состав рекомендуется держать на лице до 20 минут. Если кожа относится к чувствительному типу, время воздействия лучше сократить до 10 минут.
  • Оптимальная периодичность проведения косметической процедуры — каждые 3—4 дня.
  • Смывать подобные домашние средства лучше всего теплой водой.

Каждая маска из желтка или белка направлена на решение определенных проблем, поэтому важно учитывать состояние кожи при выборе рецепта.

Для приготовления эффективной маски с медом и яйцом необходимо следовать инструкции:

  1. Один белок хорошо взбить венчиком, чтобы получить плотную пену.
  2. В емкость добавляют чайную ложку натурального меда. Если его нет, разрешается использовать такое же количество жирных сливок.
  3. Перед применением маски рекомендуется нанести любой увлажняющим кремом.
  4. Регулярно используя это средство, можно избавиться от чрезмерной сухости кожного покрова и от мелких морщин.

Для нормализации работы сальных желез и для избавления от жирного блеска на лице можно использовать очень простой рецепт. Взбивают белок куриного или перепелиного яйца и добавляют небольшое количество сока лимона. Полученный состав наносят на проблемные участки. Средство смывают при помощи кубика льда.

Восстановить нормальный вид кожи, избавить от морщин и повысить эластичность покровов можно с помощью следующего рецепта:

  1. Белок яйца взбивают до получения густой и плотной пены.
  2. В жидкость аккуратно вводят столовую ложку меда и такое же количество толокняной муки. При этом следует избегать образования комков.
  3. После окончания косметической процедуры умываются теплой водой.

Чтобы избавиться от глубоких морщин, которые появились на коже с жирным блеском, можно использовать следующую маску:

  1. Яичный белок взбивают при помощи венчика. Основное условие — образовавшаяся пена должна быть плотной.
  2. Добавляют остальные компоненты: 5 г борной кислоты, 1 г квасцов, чайную ложку жирных сливок.
  3. После выполнения процедуры умываются поочередно теплой и холодной водой.

Чтобы хорошо разгладить кожу и повысить ее упругость, можно использовать такой рецепт:

  1. Взбивают яичный белок до плотной пены. Параллельно добавляют две чайных ложки сахара, добиваясь того, чтобы он полностью растворился.
  2. Полученный состав тонким слоем накладывают на лицо.
  3. Когда жидкость на поверхности кожи немного подсохнет, производят аккуратные похлопывающие движения пальцами по лицу. Это нужно делать до тех пор, пока руки перестанут липнуть.
  4. Умываются теплой водой.

Яичный белок помогает избавиться от морщин, устраняет пигментацию и мешки под глазами.

Для достижения положительного результата наносят простую пену, образованную после взбивания.

Для приготовления эффективной тонизирующей маски необходимо смешать всего три компонента:

  • один белок;
  • половину столовой ложки меда;
  • две чайных ложки ячменной муки.

Такой состав можно накладывать на зону вокруг глаз и на другие части лица. Смывать маску следует при помощи теплой воды. После проведения процедуры рекомендуется приложить к лицу компресс с настоем березовых листьев.

Для избавления от морщин можно использовать несколько типов масок:

  1. Взбитый яичный белок смешивают со столовой ложкой оливкового масла и чайной ложкой сока лимона. Смесь через 25 минут смывают обычной прохладной водой.
  2. Основной ингредиент смешивают с небольшим количеством лимонного сока и соли. Полученную жидкость можно наносить как на все лицо, так и на отдельные проблемные участки.
  3. Взбитый белок соединяют со столовой ложкой сливок, после чего используют в качестве маски на область лба.


Маски с яичным белком для проблемной кожи, которая столкнулась с возрастными изменениями, идеальны. Они безопасны, недороги и просты в использовании.

источник

Бархатистое, сияющее лицо — женская мечта. И чего только мы не делаем, чтобы продлить молодость кожи. Скупаем дорогую косметику, пробуем модные процедуры, даже решаемся на пластику. И порой просто не догадываемся, что решение проблемы — на поверхности. Средства, обладающие мощным лифтинг-эффектом, элементарны как дважды два. Одним из них является подтягивающая маска для лица с белком яйца.

Матушка-природа вложила в продукт ценные косметические компоненты. Во-первых, непосредственно натуральный белок. Он восстанавливает дерму, заживляет микротрещины и защищает кожу от появления изъянов, например, прыщей.

Во-вторых, витамины. Содержащиеся в яичном белке витамины группы B помогают регенерации кожных клеток и удерживают в них необходимую для нормального функционирования дермы влагу. Витамин D — природный УФ-фильтр, помощник для нормального внутриклеточного обмена. А витамин РР выступает гарантом здорового цвета лица. Биотин, в свою очередь, коррелирует работу сальных желез. Поэтому маски для лица с яичным белком особенно ценны, когда стоит задача подобрать подходящее средство ухода для лоснящихся, маслянистых покровов.

В-третьих, аминокислоты и минералы, содержащиеся под яичной скорлупой, дают эпидермису необходимое питание, силы к восстановлению и иммунитет.

Маски на основе яичного белка — одно из самых доступных и эффективных средств домашней косметологии. При этом они помогают бороться с целым комплексом проблем. Чем же так ценен этот продукт для кожи, какие функции выполняет?

  • Подтяжка лица . Маска для лица из белка яйца делает контуры лица более четкими, разглаживает мелкие углубления, борется с увяданием.
  • Борьба с пятнами . Осветляет лицо, делает его цвет более ровным и естественным.
  • Лечение воспалений . Заживляющие свойства белковой массы помогают избавиться от проблем эпидермиса: от черных точек, прыщей и других воспалений.
  • «Щит» от внешних раздражителей . Жиры, содержащиеся в продукте, создают невидимую защитную пленку, которая удерживает влагу в клетках и является эффектным «щитом» от жары и холода, ветра и солнечных лучей.

Чтобы косметика на основе белка оказывала максимальный эффект, необходимо учитывать некоторые правила ее создания и применения. Выделяют семь основных пунктов.

  1. Выбор яйца . Для создание омолаживающего состава необходимо брать только свежий продукт. Лучше тот, который высижен домашней наседкой. Готовить косметическую смесь следует непосредственно перед применением. Остатки нужно просто выбросить. В хранении нет смысла, поскольку белок в таком случае потеряет свои целебные свойства.
  2. Взбивание . Основой компонент маски для лица из яичного белка готовится так: тщательно «колотите» отделенный белок вилкой или венчиком порядка пяти минут. С помощь миксера пенка, конечно, появится быстрее. Пока масса остается воздушной и не опала, следует ввести остальные ингредиенты, перемешать. Так средство будет ложиться на ровно и не причинит дискомфорт.
  3. Подготовка лица . Белок обладает «стягивающим» эффектом, поэтому белковая маска для лица хорошо помогает от морщин. Однако здесь есть и свой минус —закупориваются поры. Поэтому перед нанесением масок необходимо хорошенько очистить дерму: смыть косметику, ликвидировать омертвевшие клетки с помощью скраба или пилинга. Наибольший эффект оказывают средства на распаренную кожу, для этого делают пятиминутную паровую ванну.
  4. Покрытие . Накладывать белковую косметику лучше специальной кистью. Хотя, можно и кончиками пальцев, аккуратно вбивая. Второй способ, кстати, окажет двойной эффект: нанося средство, вы заодно сделаете массаж.
  5. Сколько ждать . Время воздействия — 15 минут. На больший период оставлять маску на лице не стоит, потому что белок высыхает и «схватывается». При снятии корочки можно повредить кожу. Особенно, если на ней есть прыщи или микротрещины.
  6. Умывание . Можно снять остатки средства ватным диском или салфеткой, смоченной в отваре трав. А можно просто умыться теплой водой, травяным отваром или молоком.
  7. Периодичность курса . Если кожа проблемная, можно делать маску для лица с белком три раза в неделю. Для жирной кожи и в превентивных целях будет достаточно применять этот метод раз в неделю. Курс лечения и профилактики составляет десять процедур. После этого необходимо дать коже отдохнуть в течение трех-четырех недель.
Читайте также:  Какие маски делают вокруг глаз от морщин

Итак, вы обнаружили, что вашей коже необходима срочная подпитка, подтяжка и оздоровление. Берем куриное яйцо, отделяем белок от желтка, взбиваем, добавляя необходимые ингредиенты. Компаньонами белка могут стать как другие натурпродукты, так и эфирные масла. Используя разные добавки можно бороться с различными проблемами эпидермиса.

Далее — пять самых популярных, судя по отзывам асов домашней косметологии, масок на основе белка на все случаи жизни. Главное, что рецепты настолько просты, что каждый из них укладывается в два шага.

Принцип действия . В белковую массу будем добавлять свежевыжатый сок фруктов и ягод. Такая подпитка хороша в период авитаминоза, в межсезонье, когда кожа тускнеет и теряет здоровый вид. Особенно хвалят маску для лица из белка и лимона.

  1. Взбить белок яйца.
  2. Добавить 5-6 мл сока лимона. Этот цитрус можно заменить виноградом, киви, апельсином. Также вместо сока берут 20 г кашицы из малины, клубники или смородины.

Принцип действия . Лифтинг-эффект имеет белок в чистом виде. Но если к нему добавить крахмал, воздействие будет более глубоким. Такая маска еще и выравнивает эпидермис, осветляет пигментированные участки.

  1. Взбить белок яйца и ввести в пену 15 г крахмала.
  2. Добавить пару капель масла чайного дерева.

Принцип действия . Маска для лица с медом и белком насытит кожу питательными веществами, тонизирует ее. Для приготовления используйте жидкий мед, чтобы удобно было соединить его со взбитым белком.

  1. Отделите белок от желтка, тщательно взбейте.
  2. Добавьте 25 мл меда.

Принцип действия . Белок и овсяные хлопья — эффективный тандем для борьбы с микрозагрязнениями кожи. Такая маска очищает поры, нормализует клеточный обмен, «шлифует» дерму.

  1. Взбить белок яйца.
  2. Аккуратно ввести в массу две столовые ложки овсяной муки (или перемолотых в кофемолке хлопьев).

Принцип действия . Маска из белка для лица поможет также избавиться от мелких морщин. Для достижения антивозрастного эффекта достаточно добавить к белку обычный сахар. Сладкая смесь очистит кожу, сделает ее более гладкой и сияющей.

  1. Добавить к отделенному белку столовую ложку сахара.
  2. Взбить.

Белковая маска для лица в домашних условиях — универсальное средство, которое одинаково хорошо подходит как для молодой, так и для увядающей кожи. Главное противопоказание — шелушения и пересушенность эпидермиса. Эффекта от применения «яичной косметики» долго ждать не придется: лицо становится более ровным и упругим уже после первой процедуры.

источник

Яйцо – это не только питательный пищевой продукт, но и замечательный косметический ингредиент. Его можно использовать целиком, но чаще разделяют. Свежие желтки увлажняют, питают, имеют свой ценный состав, используются в уходе за кожей, волосами, руками. Маска из яичного белка для лица осветляет, подтягивает, нормализует работу сальных желез. Она может работать ничуть не хуже дорогостоящих средств, если применять ее правильно.

Содержание:

  • Показания к применению
  • Общие принципы применения белковой маски
  • Рецепты домашних масок для лица из белка
  • Противопоказания

Действие маски на кожу зависит не только от основного продукта, но и от дополнительных ингредиентов. Добавляя определенные компоненты, можно менять результативность процедуры, решать проблемы в нужном направлении. Не стоит смешивать яйцо целиком, если это не указано в рецептуре, что крайне редко, но бывает.

Какие проблемы решат маски для лица из белка:

  1. Повышенная жирность кожи. Продукт впитает излишки сала, удалит блеск, придаст поверхности матовость, регулирует работу сальных желез.
  2. Разглаживание морщин. Полностью устранить дефект домашнее средство не сможет, но сделает его менее заметным, сократит глубину складочек.
  3. Снижение эластичности. Белковые маски подтягивают кожу. Возвращают тургор, препятствуют появлению новых морщин.
  4. Сужение и очищение пор. Белок поможет не только устранить загрязнения, но и сгладит лицо, при регулярном применении избавит от черных точек.
  5. Осветление. Маска положительно влияет на пигментные пятна, веснушки, следы от прыщиков, делает их не такими заметными, сравнивает тон.
  6. Устранение шелушения. Белковая смесь может заменить пилинг, она снимет все сухие частички, с которыми не может справиться обычный увлажняющий крем.

Достоинство продукта – доступность. Яйцо можно найти в любом холодильнике, оно продается во всех продуктовых магазинах. Чем свежее продукт, тем больше пользы принесет маска. Эффективность домашних масок напрямую зависит от регулярности применения, адекватности выбранного рецепта, правильной оценке проблемы.

Кстати! В косметических целях можно использовать перепелиные яйца, они очень полезны не только при употреблении, но и при наружном применении. Замена идет в расчете 1:4, далее нужно следовать согласно рецептам.

Домашнее средство может не только решить проблемы, но и ухудшить состояние кожи. Готовить маску для лица из белка нужно только в чистой посуде, для смешивания ингредиентов понадобится ложка, можно использовать деревянную палочку или специальную лопатку. Желательно продезинфицировать инвентарь.

  1. Наносят средство снизу вверх от подбородка по массажным линиям и до волосистой части головы, избегая попадания на область вокруг глаз и губы.
  2. Нельзя при высыхании пленки разговаривать, смеяться, есть или пить, иначе поверхность будет растягиваться, это спровоцирует появление новых морщинок.
  3. Если кожа склонна к сухости, достаточно применять 1 маску в неделю. При жирном и комбинированном типе можно делать 2 раза. В жаркое время года для устранения жирного блеска средство используют через 1-2 дня.
  4. Качественное очищение – 50% эффективности. Перед нанесением на лицо домашнего средства рекомендуется смыть косметику, сделать скраб, по возможности распарить кожу над ванночкой с заваренной ромашкой, крапивой или приложить на несколько минут горячее влажное полотенце.
  5. Улучшить действие маски поможет тоник, который нужно наносить на кожу до и после процедуры. Для устранения чувства стянутости понадобится увлажняющий крем.
  6. В отличие от других омолаживающих масок, белковые смеси не рекомендуется наносить на область шеи и декольте.
  7. Удалять с поверхности маску нужно правильно! Вода должна быть теплая, она размягчит подсохшую корочку. Затем можно сделать ополаскивание прохладной жидкостью и даже воспользоваться кубиком льда, который закроет поры, повысит тонус, усилит приток крови.

Совет! Лучшее время для применения масок – вечер. Ночью в коже активизируются регенерирующие процессы, действие средства усилится, кожа отдохнет, успокоится, поры не будут забиты декоративной косметикой.

Для нанесения средств на лицо удобно использовать специальные кисти. Нужно заранее приготовить все необходимое: ингредиенты, чистую воду, полотенце или салфетки для лица. Если по рецепту яйцо взбивается в пену, то потребуется венчик, миксер или обычная вилка. Все дополнительные ингредиенты должны быть высокого качества и свежими. Нельзя готовить маски впрок. Количество средства рассчитано на одно применение.

Совет! Белок не взобьется в пену, если в него попадет капля жира или частица желтка. Делить яйцо нужно аккуратно, можно использовать специальные сеточки, воронки и другие приспособления.

Действие:
Подтягивает, разглаживает мелкие морщинки, осветляет, выравнивает тон.

Состав:
Белок яичный – 1 шт.
Огурец свежий – 50 г
Масло оливы – 1 ст. л.

Применение:
Огурец натереть мелкой стружкой или перемолоть в блендере. Добавить оливковое масло или любое другое, подходящее к типу кожи, например, персиковое или миндальное. В отдельной посуде взбить белок, соединить со второй частью маски. Нанести смесь толстым слоем, оставить на 15-20 минут. Удалить салфеткой, смыть остатки средства теплой водой.

Действие:
Снимает воспаления, обладает бактерицидным действием, лечит прыщи.

Состав:
Белок – 1 шт.
Масло чайного дерева – 3 капли
Сок алоэ – 1 ч. л.

Применение:
Взболтать белок вилкой до однородности, добавить к яйцу все компоненты маски. Перемешать массу, нанести на лицо, повторить слой через 3-4 минуты. Выдержать до полного высыхания, после применить легкий увлажняющий крем.

Действие:
Осветляет и устраняет черные точки, делает лицо гладким, выравнивает цвет.

Состав:
Белок – 1 шт.
Сахар – 1 ст. л.

Применение:
К белку высыпать сахарный песок, взболтать вилкой до растворения всех крупных частиц. Нанести сладкую массу на лицо в один слой, оставить до ощущения легкого стягивания, это займет около 6-7 минут. Нанести смесь повторно, смочить руки, сделать массаж кончиками пальцев, уделяя особое внимание местам скопления черных точек: носу, подбородку. Маску для лица из белка смыть, кожу увлажнить.

Действие:
Увлажняет, питает, разглаживает, осветляет лицо, убирает коричневые пятна на коже.

Состав:
Белок – 1 шт.
Сливки 10% – 1 ст. л.

Применение:
Вылить чистый яичный белок в глубокую миску, взбить до легкой пенки. В процессе влить частями сливки. Очистить кожу, нанести получившуюся маску на лицо, выдержать смесь около 3 минут. Как только корочка начнет слегка подсыхать, нужно обновить слой. Повторить так еще раз, всего 3 слоя. Смыть через 10 минут после последнего нанесения. Если ощущение натянутости не проходит, воспользоваться кремом.

Действие:
Подтягивает, увлажняет, улучшает вид, сокращает глубину крупных морщин, разглаживает мелкие, устраняет шелушения.

Состав:
Белок – 1 шт.
Раствор борной кислоты 3% – 1 мл
Сливки – 1 ч. л.
Жженые квасцы – 1 г

Применение:
Соединить белок со сливками и раствором борной кислоты, растереть. Ввести жженые квасцы, перемешать, нанести маску на заранее подготовленное, скрабированное лицо. Время выдержки — до 20 минут.

Действие:
Осветляет черные точки и пигментацию, устраняет сальный блеск, подходит для жирного типа.

Состав:
Белок – 1 шт.
Крахмал – 1 ч. л.
Сок лимона – 0,5 ч. л.

Применение:
Вылить яичный белок в миску, взбить венчиком до пены. Добавить крахмал, размешать лопаткой, стараясь не осаживать пену, ввести свежий лимонный сок. Нанести толстым слоем на подготовленное лицо. Удалить через 15 минут.

Совет! Чтобы пленка из крахмальной смеси не подсыхала, не вызывала дискомфорт, можно сверху орошать слой водой или травяным отваром.

Действие:
Осветляет пигментацию и черные точки, тонизирует кожу, придает ухоженный вид.

Состав:
Яичный белок – 1 шт.
Мед – 1 ст. л.
Кефир – 1 ст. л.
Лимонный сок – 2 ч. л.

Применение:
Мед объединить с кефиром, следом добавить лимонный сок. Отдельно взболтать сырой белок. Объединить обе массы, перемешать. Смочить марлевую салфетку, отжать. Нанести медовую смесь толстым слоем в лежачем положении, сверху накрыть влажной тканью. Оставить маску на 20 минут. Удалить теплой водой.

Действие:
Наполняет кожу витаминами, осветляет, продлевает молодость, питает.

Состав:
Клубника – 5 ягод
Белок – 1 шт.
Сливки – 1 ст. л.

Применение:
Растереть спелые ягоды клубники до однородной кашицы, добавить остальные компоненты домашней маски, тщательно перемешать. Нанести на лицо, выдержать 20 минут, смыть.

Маска из белка для лица противопоказана склонной к раздражению коже, при повышенной чувствительности. С осторожностью следует применять средство, если имеются шелушения. Оно поможет убрать мелкие частички, снять омертвевшие клетки, но потребуется последующее нанесение увлажняющего крема. Противопоказано использование белковых масок при наличии воспалений на лице, гнойничковых образований, любых опухолей. С отечностью средство также не справляется.

Яйцо относится к аллергенным продуктам. Даже при наружном использовании может спровоцировать сыпь, зуд, покраснение, раздражение. Реакция проявляется как на белок, так и на желток. Также не стоит забывать про непереносимость других ингредиентов домашней маски. Часто в составе присутствуют соки или отвары растений, мед, глина и другие ингредиенты, которые подходят не всем людям.

источник