Меню Рубрики

Пророщенное зерно против морщин

Для устранения морщин наши читатели успешно используют Biorecin. Видя, такую популярность этого средства мы решили предложить его и вашему вниманию.
Подробнее здесь…

Диета для чистой кожи лица помогает женщинам избавиться от черных точек и прыщей, отрегулировать работу сальных желез и сделать менее заметными морщинки. Она включает в себя продукты, которые положительно влияют на кожный покров, возвращают ему упругость, эластичность и естественное сияние. Придерживаться правильного питания следует не только обладательницам проблемной кожи. Диета необходима всем без исключения, ведь без ее соблюдения даже самые современные косметические процедуры не принесут ожидаемого эффекта.

  1. Топ-5 самых полезных продуктов для чистой и здоровой кожи
  2. Коррекция рациона по типу кожи и содержанию полезных веществ
  3. Ограничения в питании, особенности составления диеты
  4. В заключение

Питание для кожи лица должно обязательно включать в себя продукты, которые положительно влияют на ее состояние и предотвращают возникновение угревой сыпи и прыщей. Взяв за правило употреблять их ежедневно, женщины уже через 2-3 недели смогут значительно уменьшить количество высыпаний и улучшить цвет лица. Какие же это продукты? Их список выглядит следующим образом:

  1. Оливковое масло. В его состав в большом количестве входит токоферол (витамин E), который разглаживает мелкие морщинки и позволяет продлить молодость кожи. Кроме него в оливковом масле присутствует витамин A. Он увлажняет кожные покровы изнутри и способствует поддержанию их эластичности. Употреблять оливковое масло следует ежедневно небольшими порциями, используя в качестве заправки к готовым блюдам.
  2. Жирные сорта рыбы (тунец, лосось, семга) и морепродукты. Они являются источником полиненасыщенных жирных кислот омега-3, которые предотвращают развитие воспалительных процессов на коже, спасают ее от шелушения, сухости и преждевременного старения. Также в этих продуктах содержится цинк — минерал, который стимулирует обменные процессы в эпидермисе и борется с угревой болезнью. Для очищения кожи лица от черных точек и придания ей сияющего вида косметологи рекомендуют употреблять рыбу и морепродукты 2 раза в неделю.
  3. Орехи. Будучи щедрым источником витаминов и минералов, они помогают кожным покровам удерживать необходимую влагу, предотвращают их шелушение и развитие на их поверхности воспалительных процессов. Особенно полезен для эпидермиса миндаль. Достаточно съедать ежедневно 4-5 орешков, чтобы на собственном опыте убедиться в его волшебных свойствах.
  4. Зеленый чай. Составляя режим питания для красивой кожи лица, необходимо всегда помнить об этом продукте, ведь он является ценным источником катехинов — веществ, которые избавляют дерму от высыпаний и оказывают на нее антиоксидантное действие. Чтобы получить заметный косметический эффект, необходимо каждый день выпивать 2-3 чашки зеленого чая. Те, кому не нравится вкус этого напитка, могут заморозить его и протирать полученными кубиками лицо. Эта процедура отлично тонизирует кожу и уменьшает раздражение на ней.
  5. Вода. Она способствует обновлению клеток дермы, наполняет ее влагой и является незаменимым оружием в борьбе с акне. При обезвоживании организма кожные покровы теряют тонус, становятся сухими, на их поверхности часто развиваются воспалительные процессы. Для поддержания естественной красоты и здоровья кожи лица диетологи рекомендуют женщинам каждый день выпивать по 1,5-2 л чистой воды.

Диета для здоровой кожи лица не может быть одинаковой для всех. При ее составлении специалисты советуют учитывать индивидуальные особенности своей дермы. Кроме перечисленных выше продуктов обладательницам жирной кожи полезно регулярно употреблять домашнюю курятину, сою, тыкву, морковь, огурцы, брокколи, авокадо, абрикосы и грейпфруты. Их включение в рацион позволяет уменьшить выработку кожного жира и предотвратить появление высыпаний на лице.

Женщинам с сухой и нормальной кожей следует как можно чаще баловать себя овсянкой, молоком и кисломолочными продуктами, белокочанной капустой, сладким перцем, шпинатом, дынями и клубникой. Также не лишним будет съедать ежедневно по 1-2 ст. л. пророщенной пшеницы. Эти продукты поддерживают естественный баланс влаги в эпидермисе и предотвращают его преждевременное увядание.

При проблемной коже лица рекомендуется употреблять куриные яйца, кефир, чеснок, лук, листовой салат, белокочанную капусту. Эти продукты нормализуют метаболизм. Их применение — замечательная очистка организма от токсинов и шлаков, являющихся основной причиной возникновения прыщей.

Всем женщинам независимо от типа кожи рекомендуется придерживаться рационального питания, сбалансированного по количеству белков, углеводов и жиров. Белок является строительным материалом для клеток дермы, при его недостатке происходит нарушение процесса их обновления. Диета для красивой кожи лица обязательно должна включать не менее 75 г белка в сутки. Чтобы предотвратить его дефицит, женщине ежедневно нужно употреблять молочные продукты, нежирное красное мясо, курятину, индейку, рыбу. Источниками растительного белка являются орехи, проросшее зерно и соя.

Углеводы не только наполняют организм энергией, но и делают кожу более выносливой в борьбе с неблагоприятными факторами. Вместе с пищей в женский организм должно поступать не менее 90 г этих веществ каждый день. Наиболее полезны для кожи углеводы, находящиеся в гречке, овсянке, рисе (особенно коричневом и басмати), муке грубого помола, молочных продуктах, овощах и фруктах.

Правильное питание для красивой кожи немыслимо без жиров. Женщины, следящие за своей фигурой, часто ограничивают их употребление, чем ставят под угрозу свою молодость и красоту. Жиры делают кожу эластичной, поэтому полностью исключать их из рациона нельзя. Оптимальное их количество в суточном рационе взрослой женщины должно составлять 40-45 г. Благотворно на состояние кожи влияют жиры, находящиеся в морской рыбе, маслинах, авокадо, растительных маслах.

Диета для очищения кожи — это не только употребление полезной пищи, но и отказ от вредной еды. Чтобы забыть о прыщах и прочих неприятных проблемах с дермой лица, девушкам нужно воздерживаться от употребления:

  • сладостей;
  • кулинарных жиров;
  • жареных блюд;
  • мучных изделий;
  • консервированных продуктов;
  • копченостей;
  • фаст-фуда;
  • соли и острых специй;
  • кофе и черного чая;
  • спиртных и газированных напитков.

Если полностью исключить из ежедневного меню запрещенные продукты проблематично, их нужно постараться кушать как можно реже. Также следует отказаться от курения. Под воздействием табачного дыма дерма становится раздраженной, тонкой и сухой, приобретает желтый оттенок.

Правильное питание для здоровой кожи должно быть разнообразным и насыщенным полезными витаминами и микроэлементами. В летнюю пору женщине нужно кушать свежие овощи и фрукты. Эти продукты не только помогут ей сбросить накопившиеся за зиму лишние килограммы, но и оздоровить дерму, насытить ее полезными витаминами. Поддержать красоту помогут супы, приготовленные без использования мяса и острых специй. Такая еда благотворно влияет на работу органов пищеварительного тракта, от здоровья которых напрямую зависит внешний вид кожи.

Женщины, интересующиеся тем, каким должно быть питание для чистой кожи лица, должны стараться не переедать. Даже самые полезные продукты могут привести к ухудшению состояния эпидермиса, если употреблять их в неразумном количестве.

Очищение, увлажнение и питание кожи лица необходимо осуществлять не только изнутри, но и снаружи. Натуральные маски, приготовленные с применением оливкового масла, измельченной овсянки, свежих фруктов, овощей и прочих полезных для красоты продуктов, усилят действие диеты, вернут дерме упругость и избавят ее от прыщей и угрей. Проводить косметические процедуры женщинам следует регулярно, выбирая маски для своего типа кожи.

Диета способна заметно улучшить внешний вид кожи лица только в том случае, если придерживаться ее на протяжении длительного времени, не позволяя себе никаких гастрономических поблажек. Первых результатов после ее начала можно ожидать уже через 2-3 недели. Коррекция рациона приведет к уменьшению количества высыпаний на лице, разгладит мелкие морщинки и вернет коже упругость.

источник

Идея использования в косметологии пророщенных семян зерновых не является новой. Сегодня альтернативная медицина предлагает огромное количество разнообразных рецептов, в основе которых лежит применение пророщенных зёрен. Встречайте лучшие омолаживающие маски для кожи лица, шеи и зоны декольте на основе ростков пшеницы

  • 2 ст. ложки перетёртых в кашицу пшеничных ростков
  • 3 ч. ложки сметаны (подойдут и густые сливки)
  • 4-5 капель эфирного масла фиалки или лаванды

Чтобы приготовить маску, необходимо равномерно смешать все ингредиенты до состояния однородности, после чего нанести ее на очищенную кожу лица, подержать 20 минут и смыть. Оптимальная периодичность использования маски — 1 раз в неделю.

Эта маска для лица из пророщенных семян пшеницы позволяет отбелить кожу, добавив ей гладкости и упругости.

  • 3 ст. ложки измельченных ростков пшеницы
  • 2/3 стакана растительного масла (идеально подойдет амарантовое или оливковое)

Предварительно измельчите ростки пшеницы (можно миксером), а затем поместите их в непрозрачный сосуд под плотную крышку и залейте маслом. Выждите месяц. Когда по истечении этого времени лосьон настоится, его нужно процедить.

Пшеничное масло хорошо смягчает огрубевшую кожу лица и разглаживает даже глубокие морщины. Средство очень сильное! Применять рекомендуется не чаще 1 раза в день. Продолжительность курса? Пока результаты вас не удовлетворят на все 100! ?

Смешайте ингредиенты до однородной кашицы. Наложите маску на очищенную кожу лица, шею и область декольте. Подержите в течение 15-20 минут. Снимите косметической салфеткой, умываться не нужно.

Можете сделать лёгкий массаж лица после масочки — её остатки постепенно впитаются ещё глубже, и станут отличным заменителем крема

Эта маска для лица из пророщенных семян пшеницы быстро разгладит мелкие морщинки, повысив упругость эпидермиса.

  • 1 ст. ложка простокваши (можете любой другой кисломолочный продукт)
  • 1 ст. ложка измельченных ростков пшеницы

Простоквашу и пшеничные ростки смешайте между собой и оставьте настаиваться полученную смесь на 15 минут. Кожа лица перед нанесением маски должна быть предварительно очищена. Нанесите маску и через 20 минут смойте её теплой водой. При необходимости смажьте кожу увлажняющим кремом — он только усилит эффект от проведенной косметической процедуры.

Такая маска тоже превосходно разглаживает морщины и хорошо освежает кожу лица.

  • яичный желток
  • 2 ст. ложка измельченных ростков пшеницы
  • 20 мл. оливкового масла
  • 20 мл жидкого мёда (лучше взять липовый или гречишный)

Смешайте все компоненты тщательным образом и нанесите на лицо примерно на полчаса, смойте отваром трав или негазированой минеральной водой.

Маска идеально подходит для зрелой кожи лица, замедляет процессы старения, выравнивает рельеф, увлажняет и разглаживает.

Сначала глина разводится водой до состояния кашицы густой консистенции. Затем туда добавляются измельченные ростки пшеницы. Все тщательно перемешивается. Маска наносится на кожу на 15-20 мин, за исключением области вокруг глаз.

Улучшается микроциркуляция крови, что приводит к улучшению тонуса кожи и выравниванию цвета лица.

Вот так домашняя маска для кожи лица из пророщенных семян пшеницы помогает нам сохранить молодость и красоту на долгие годы.

источник

Мода на проростки то приходит, то вновь уходит. Уж больно это хлопотное дело – зерна проращивать, да и, если честно, невкусные они, хоть и, вполне возможно, полезные. Впрочем, проростки можно и в маски для лица добавлять и даже в готовом виде в покупать супермаркетах. Хотя последнее совсем не так интересно и слишком прозаично, не так ли?

Проращивают, как правило, коричневый рис, ячмень, рожь, просо, пшено, чечевицу, горох, тыкву, семечки подсолнуха, нут, фасоль… Используются при этом семена, предназначенные для еды, а не для посева. Последние, как правило, обрабатываются различными химикатами.

Перед проращиванием семена перебирают, промывают в проточной воде и засыпают примерно на треть в чистую стеклянную банку. Затем семена полностью заливают фильтрованной водой, а банку прикрывают чистой натуральной тканью.

Через 8 часов воду сливают, семена промывают в слабом растворе марганцовки и 2-3 раза в чистой воде.

Затем, по одному из способов, банку с семенами ставят в тарелку с водой и накрывают большим куском ткани так, чтобы концы ткани лежали в воде. Следите, чтобы в тарелке всегда была вода.

Проросшие семена (можно использовать и с едва проклюнувшимися ростками и с ростками не более 3 см) вновь промывают в слабом растворе марганцовки и в чистой воде.

Хранят проростки в холодильнике. Чтобы семена хранились дольше, их можно смешать с медом или лимонным соком.

Если этот процесс проращивания показался вам слишком хлопотным, в масках для лица проростки можно заменить пшеничной или любой другой мукой. Горох и орехи перед добавлением в маски можно перемолоть в кофемолке.

Примеры масок

1 ч. ложку мякоти авокадо смешайте с таким же количеством измельченных проростков.

Нанесите на чистую кожу лица, шеи, области декольте. Оставьте на 15-20 минут, затем смойте теплой водой.

Если маска из-за маслянистости авокадо плохо смывается, промокните кожу бумажной салфеткой и помассируйте лицо по массажным линиям. Остатки маски впитаются и заменят собой крем.

1 ст. ложку простокваши (сметаны, кефира, белого йогурта, сливок, творога) смешайте с 1 ст. ложкой измельченных проростков. Дайте маске постоять 5-10 минут.

Нанесите маску на чистую кожу лица, шеи, зоны декольте. Через 10-15 минут смойте теплой водой, лицо ополосните прохладной. При необходимости нанесите крем.

И, напоследок, масло от морщин с проростками пшеницы.

Залейте 1 ст. ложку высушенных в духовке и перемолотых в порошок проросших пшеничных или любых других зерен 1 стаканом оливкового (миндального, виноградного, персикового) масла. Плотно закройте и настаивайте в темном прохладном месте примерно 1 месяц.

Готовое масло (процеживать его не нужно) используйте как маску и как крем. Нанесите на 10-15 минут на влажное лицо, шею, декольте и смойте или же просто промокните излишки мягкой салфеткой.

Такое масло можно использовать для рук и кожи вокруг глаз. В последнем случае под масло будет лучше нанести немного легкого увлажняющего крема для век или несколько капель сыворотки.

источник

  • сладкая жизнь (3080)
  • вязание (2835)
  • на радость мясоедам (2587)
  • больной вопрос (2282)
  • удивительная выпечка (2089)
  • я буду лучше. (1926)
  • закусим (1839)
  • ударим по овощам (1418)
  • погребок (1276)
  • подсказки для жизни (1143)
  • ни дня без салата (982)
  • необычный десерт (743)
  • во саду ли,в огороде. (700)
  • рыбный день (682)
  • поэзия красок (597)
  • праздник (440)
  • шитье и крой (437)
  • манящий мир цветов (409)
  • похудею 100% (396)
  • а что на первое? (344)
  • боль души стекала на бумагу (323)
  • ручная работа (296)
  • музыка внутри нас (289)
  • интересная история (270)
  • винный погребок (245)
  • прошу слова (233)
  • интерьер (153)
  • постимся вкусно, сытно, с удовольствием (150)
  • ПуншМорсКоктейль (142)
  • книги, фильмы (125)
  • как эхо дней,давно ушедших(фото) (110)
  • пиццерия на дому (100)
  • хлеб всему голова (93)
  • чайная пауза (72)
  • ароматы кофе (71)
  • явилась мысль (70)
  • готовим из. от закуски до десерта (56)
  • Сами учимся (32)
  • в ладошки-по крошке (17)
  • компьютерная помощь (4)
Читайте также:  Missha отзывы крем глаз от морщин


Рекомендую попробовать способ омоложения с помощью проросших зерен. Дело в том, что в момент прорастания в зернышке образуются биологически активные вещества, витамины группы В, Е, С и множество других полезных для организма витаминов и микроэлементов. Растущее семя задаёт другой ритм всем клеткам вашего тела – они омолаживаются, при синтезе молекул белка запускается гораздо меньше ошибок, снижается риск заболевания раком, опухоли рассасываются. Можно использовать не только зерна пшеницы, подойдут также зерна овса, ржи, сои, зелёной гречки, гороха, маша и другие, главное, чтобы зерно было цельным. При обновлении организма проросшими зёрнами следует учитывать один важный момент: не применяйте такой способ часто, не подстёгивайте свой организм круглый год, делайте большие перерывы между периодами омоложения. Лучше всего это делать в моменты, когда в природе наступает время движения соков: весной – в марте, апреле, мае и осенью – в сентябре, октябре.

Омоложение с помощью проросших зёрен
Те, кто следит за своим весом, будьте осторожны , завтрак из проросших зёрен пшеницы достаточно калориен! Дневная порция не должна превышать 50 граммов зёрен. При необходимости пересмотрите свой дневной рацион и уменьшите его.

Как проращивать зёрна пшеницы
Утром промойте зёрна «волшебной» водой , насыпьте их в неглубокую керамическую чашку, залейте всё той же «волшебной» водой, закройте сложенной вчетверо хлопчатобумажной салфеткой, чтобы она полностью погрузилась в воду. Воды должно быть немного, по уровню зерен, накрытых салфеткой. Затем накройте чашку сверху блюдцем или крышкой и поставьте в теплое место примерно на 12 часов (для каждого вида зёрен требуется различное время для набухания). Вечером нужно вынуть салфетку, хорошо отжать её, расстелить на столе. Затем разложите на одной половинке салфетки разбухшие зерна в один ряд и прикройте второй половинкой. Эту незатейливую конструкцию поместите в полиэтиленовый пакет, завяжите его или закрепите прищепкой, осторожно, чтобы зерна не сбились в кучу, укутайте в полотенце и положите на батарею прорастать до утра.

На следующее утро проросшие зёрна размельчите блендером или в кофемолке, добавьте на 1 порцию — (50гр.) столовую ложку сметаны, немного протертой смородины с сахаром, если есть орехи, можно добавить чуть-чуть. Осталось все размешать и есть.

Как есть проросшие зёрна пшеницы
Есть проросшие зёрна пшеницы – эту кладезь здоровья и бодрости следует тоже по-особенному — не есть, а вкушать! Употребляя в пищу проросшие зёрна, думайте о хорошем, ешьте с уважением к еде.

Не опасайтесь чувства голода. Вспомните себя в юности, когда вы были влюблены. Ведь тогда легкое чувство голода не мешало вашему счастью? Повторяйте несколько раз в день: «голод – приятное чувство». Пусть лёгкий голод волшебным образом перенесёт вас в мир юности, любви и радостного видения мира. Пусть омоложение с помощью проросших зёрен принесёт вам бодрость духа, энергию на долгое время и полное обновление всего организма.

Рецепт проращивания зёрен от народной целительницы Ирины Александровны Васильевой. В видео подробно рассказывается о пользе проросших зёрен каждого вида:

Процитировано 46 раз
Понравилось: 18 пользователям

источник

Пшеница является одним из наиболее востребованных злаков. Из этого продукта производят муку и крупы, а еще из проростков зерен готовят полезное масло. Специалисты рекомендуют применять масло зародышей пшеницы от морщин на лице, поскольку этот продукт включает в себя вещества, помогающие омолодить кожу.

Косметический эффект от наружного применения масла, полученного из проростков зерен пшеницы, обусловлен уникальным составом продукта. В него входят ценные ненасыщенные жирные кислоты, макро- и микроминералы, витамины.

Рассмотрим, какое действие оказывают некоторые из веществ, входящие в состав.

  • Кислота линолевая. Содержание данной кислоты в масле составляет около 70%. Вещество самым благоприятным образом воздействует на водный баланс, увлажняя даже сильно пересушенную кожу. Кроме того, данная кислота обеспечивает надежную защиту эпидермиса от негативного действия ультрафиолета.
  • Кислота олеиновая. Оказывает положительное влияние на обменные процессы. Кроме того, оно стимулирует выработку естественного коллагена. Благодаря этому, отмечается разглаживание поверхностных морщинок, проходит раздражение.
  • Кислота стеариновая. Увеличивает скорость регенерации, благодаря чему все повреждения быстро заживают, а клетки приобретают иммунитет, защищающий их от неблагоприятных внешних факторов.
  • Кислота пальмитиновая. Стимулирует синтез таких важных веществ, как эластин и коллаген, поэтому данное вещество оказывает выраженное омолаживающее воздействие.
  • Токоферол. По содержанию «витамина молодости» данный вид масла является лидером. Вещество является активным антиоксидантом, способствует обновлению клеток.
  • Бета-каротин. Это вещество является «предшественником» витамина A. Этот витамин активирует процесс обновления и восстановления клеток. Под действием этого вещества быстрее заживают прыщики и другие высыпания, поры становятся менее заметными, рельеф выравнивается.
  • Набор витаминов группы B. При дефиците этих витаминов кожные покровы не могут быть здоровыми, они нормализуют водный баланс, обеспечивают защиту клеток, способствуют оздоровлению эпидермиса.
  • Фитостеролы. Эти вещества называют гормонами растительного происхождения. Они предотвращают появление признаков старения, обеспечивают дополнительную защиту клеткам.
  • Сквален. Природный углевод, оказывающий антисептическое действие, поэтому он способствует быстрому заживлению любых высыпаний.
  • Богатый набор элементов. В составе масла более двух десятков разных микро- и макроэлементов, необходимых для поддержания здоровья клеток.

Китаянка Кэнди Ло — женщина полностью победившая старение. В свои 52 года она продолжает сниматься и строить планы на жизнь. В чём секрет её вечной молодости?
Читать далее…

Разберемся, какое действие оказывает масло из проростков зерен пшеницы.

  • Омоложение. Продукт замедляет протекание естественных признаков старения, хорошо защищает от вредного действия ультрафиолета. Кроме того, продукт активирует синтез естественного коллагена и способствует процессам регенерации клеток. При систематическом применении отмечается повышение тонуса кожных покровов, разглаживание морщин.
  • Увлажнение. Ценные вещества, содержащиеся в масле, действуют не только на поверхности, они способны проникать вглубь тканей, обеспечивая поступление влаги в клетки. Данное средство рекомендовано для обезвоженной кожи.
  • Очищение. Данный вид масла имеет легкую структуру, он не забивает поры, а, напротив, способствует их очищению. Поэтому продукт может быть рекомендован и обладательницам проблемной кожи.
  • Тонизирование. Большое количество витаминов и минералов способствует тонизированию кожных покровов.

Данный продукт можно отнести к категории универсальных, его могут использовать девушки и женщины любого возраста. Но особенно полезным данный продукт будет для увядающей кожи. Масло оказывает мягкое и крайне деликатное воздействие, оно может быть рекомендовано и для нанесения вокруг глаз.

В новом интервью София Ротару поделилась своими удивительными cекретами красоты, долгой молодости и творческими планами.
Читать далее…

Несмотря на чудодейственные свойства масла, полученного из проростков пшеничного зерна, имеются противопоказания к применению этого продукта. Это:

  • Непереносимость. Индивидуальная непереносимость этого продукта встречается крайне редко, однако, полностью исключать возможность развития аллергии нельзя. Поэтому сделайте простую пробу на чувствительность, чтобы не рисковать здоровьем.
  • Купероз. При наличии сосудистой сетки на лице наносить масло не рекомендуется. Дело в том, что этот продукт стимулирует кровообращение, а это приведет к ухудшению состояния.
  • Наличие открытых ран. Нельзя использовать масло при наличии на лице ранок, а также, незаживших швов после операции. Нанесение масла приведет к замедлению процессов заживления.

Эта китайская бабушка поразила весь мир своей удивительной красотой. А ведь ей за 50.
Читать далее…

Планируя применять масло зародышей пшеницы против морщин, стоит заранее ознакомиться с основными правилами проведения процедур.

  • Накладывать масло необходимо только на тщательно подготовленную кожу. Необходимо предварительно тщательно очистить лицо. Полезно перед нанесение сделать паровую ванночку, это поможет порам лучше раскрыться.
  • Масло лучше накладывать в теплом виде. Лучше всего на кожу подействует продукт, который имеет температуру кожи.
  • Не стоит наносить слишком много масла. Накладывают его очень тонким слоем, оно должно полностью впитаться в течение четверти часа. Если масла будет слишком много, то излишки его нужно будет удалить при помощи сухой салфетки.
  • Как часто применять? Ответ на этот вопрос зависит от оставленных целей. Если это профилактика появления признаков старения, то достаточно будет еженедельных процедур. При желании избавиться от морщинок, применять масло нужно будет чаще – до трех раз в неделю. Полный курс должен состоять из 10-15 масок. Меньше 10 процедур делать не рекомендуется, так как не будет достигнут максимальный эффект. Но и больше полутора десяток процедур проводить не стоит, иначе коже «пресытиться» и перестанет реагировать на полезные вещества.

Разберемся, как можно применять данный вид масла с целью омоложения. Продукт это универсальный, он великолепно подходит для выполнения различных косметических процедур.

Это самый простой вариант использования, однако, он помогает эффективно оздоровить и омолодить кожу. Проводится процедура так:

  • кожу очищаем;
  • наливаем в ладошку несколько капель масла, даем ему нагреться от тепла тела;
  • кончиками пальцев наносим продукт, учитывая направление массажных линий;
  • теперь выполняем легкий массаж, слегка постукивая по коже подушечкам пальцев;
  • через полчаса нужно снять остатки масла с кожи. Но если продукт был нанесен правильно, то излишков, как правило, не остается.

Поскольку масло из проростков пшеницы имеет тяжеловатую структуру, то наносить его рекомендуется не чаще двух раз в неделю. Если есть желание использовать продукт ежедневно, то его нужно смешать с другим маслом, имеющим более легкую структуру. Рекомендуется брать абрикосовое, персиковое, виноградное. Соотношение компонентов: на 3 части легкого масла 1 часть продукта из пшеничных проростков.

Масло можно смешать с любой готовой косметикой. Таким способом можно обогатить любой вид готовой косметики. Только не смешивайте сразу весь объем крема или молочка с маслом. Возьмите разовую порцию и добавьте к несколько капель масла. Перемешайте (можно в ладошке) и накладывайте.

Как уже упоминалось, масло проростков зерен пшеницы – это хорошее средство для устранения морщинок в уголках глаз и под глазами. Можно просто протереть маслом эту область лица, либо приготовить специальные составы.

Варианты смесей:

  • Для разглаживания сеточки морщин и устранения синих кругов под глазами рекомендуется применить смесь из двух масел – из проростков пшеницы (3 мл) и виноградных косточек (5 мл). В смесь добавить всего одну каплю эфира сандалового дерева.
  • Еще одна смесь для разглаживания морщинок на коже век готовится из масел из плодов шиповника (10 мл) и проростков пшеничных зерен (5 мл). В состав ввести капельку эфира жасмина.
  • Эффективно устраняет признаки старения на коже век смесь розового масла (2 мл) и масляного экстракта из проростков пшеницы (3 мл).

Любую из перечисленных смесей накладывать на кожу век тонким слоем, вбивать подушечками пальцев до полного впитывания. Через полчаса, протереть кожу век ватным тампоном, смоченным в теплой чайной заварке.

Эта процедура поможет устранить мимические складки, которые образуются
на лбу, между бровями, в уголках глаз, а также, носогубные складки. Нужно подготовить кусочки бинта, сложив его в несколько слоев. Затем смочить марлю в масляной смеси и наложить на морщинки. Сверху прикрыть пергаментом, и положить на лицо махровое полотенце.

Смеси для проведения масляных аппликаций:

  • масла оливы (5 мл), проростков пшеницы (2 мл) смешать, ввести в состав три капли эфира розмарина;
  • смешивают масла миндальное (3 мл), из пшеничных ростков (3 мл) и авокадо (2 мл), добавляют по капле эфиров лаванды и розы;
  • смесь из масел ростков пшеницы (5 мл) и жожоба (2 мл) обогатить тремя каплями эфира нероли.

Чтобы защитить нежную кожу губ от обветривания, можно периодически смазывать их неразбавленным маслом из пшеничных проростков. Можно также приготовить медовый бальзам.

  • Чуть подогреть 10 мл основы (масла) и смешать его с 5 граммами жидкого мёда. Хорошо размешать.
  • Добавить капельку эфирного масла. В зависимости от личных предпочтений можно использовать вытяжку из мелиссы, розы или мирры.
  • Слить состав в маленькую баночку (например, из-под блеска для губ), использовать несколько раз в день.

Крем, приготовленный в домашних условиях, намного полезнее фабричного и существенно доступнее по цене. Готовится продукт исключительно из натуральных продуктов, поэтому срок его хранения невелик – не более недели. Хранить продукт необходимо в плотно закрытой посуде (возьмите чисто вымытую баночку от любого крема) на дверце холодильника.

Данный вариант домашнего крема рекомендован для обладательниц кожи, склонной к сухости. Он отлично разглаживает морщинки.

В стеклянной или фарфоровой чашке смешать масла:

  • из проростков пшеничных зерен – 25 мл;
  • авокадо – 5 мл;
  • виноградной косточки – 5 мл;
  • аргании – 3 мл.

В готовую смесь (размешивайте пластиковой ложечкой или стеклянной лопаткой) добавить 10 капель готового раствора токоферола в масле. Если куплен токоферол в гранулах, то его нужно 0,5 г средства тщательно растереть до состояния порошка и растворить в масляной смеси (он хорошо растворяется именно в масле). Последний штрих – добавляем 7 капель эфирного ладана.

Читайте также:  Желток для лица морщины

Отдельно растопить 3 грамма пчелиного воска. Вливать воск в приготовленный состав по каплям, интенсивно взбивая массу. Для взбивания можно использовать миксер, сняв с него предварительно одну насадку (если взбивать двумя насадками, то состав будет разбрызгиваться). Готовую эмульсию перелить в баночку для хранения.

Использовать крем по вечерам. Брать немного состава лопаткой, растирать между ладонями и наносить на очищенную кожу.

Применяют масло из проростков зерен пшеницы и для приготовления разнообразных косметических масок. Приведем несколько проверенных рецептов.

  • Рисовая. Этот состав обладает выраженным подтягивающим свойством. Для получения муки обычный белый рис нужно измельчить в кофемолке. Столовую ложку муки необходимо развести чуть теплой заваркой зеленого чая до получения густой кашицы. Отдельно смешать два вида масел – пальмовое и из проростков пшеницы (по 5 мл каждого). Затем соединить масляную смесь с рисовым «тестом». Если смесь получится жидковатой, подсыпать еще рисовой муки. Если, наоборот, масса будет излишне густой и неудобной для нанесения, то следует добавить немного чайной заварки. Накладывать на двадцать пять минут, снимать при помощи влажного тампона.
  • Овсяная. Данный состав подойдет для дряблой кожи с расширенными порами. Необходимо немного подогреть и смешать масла – касторовое и из зародышей пшеницы (по 10 мл каждого). Отдельно сварить густую кашу из овсяных хлопьев на молоке. Смешат масла с двумя десертными ложками теплой каши, добавить в смесь половину чайной ложечки мёда. Взбить в пену белок и смешать его с приготовленным составом. Прежде чем вводить в массу белок, убедитесь, что она полностью остыла. Накладывать на двадцать минут.
  • Лимонная. Это вариант состава подойдет для обладательниц жирной кожи. Он отлично матирует и сужает поры. Необходимо смешать масла: из проростков пшеничных зерен (3 мл) и из виноградной косточки (10 мл). В готовый состав влить выжатый из лимона сок (5 мл) и добавить 2 капельки лимонного эфира. Все взбить и наносить на лицо кистью или тампоном. Через четверть часа умыться, используя теплый отвар шалфея.

Косметологи одобрительно относятся к применению натуральных масел для домашнего ухода. И одним из наиболее эффективных продуктов для омоложения считают масло из проростков пшеничных семян.

Продукт богат полезными веществами, поэтому эффект будет заметен после первого же применения. Однако ограничиваться только использованием масла не стоит, возрастной коже необходим комплексный уход.

Многим женщинам нравится применять натуральные масла, отличные отзывы имеет и продукт, полученные из ростков пшеничных семян.

По моему мнению, нет ничего лучше для кожи, чем использование натуральных веществ. Чем меньше химии – тем здоровее кожа. Год назад я познакомилась с таким замечательным продуктом, как масло из ростков пшеницы. Это великолепное омолаживающее средство. Стоит продукт недорого, а эффект великолепный.

Применение масляного экстракта из семян пшеницы – это моя любимая процедура. Даже если сделать ее один раз перед ответственным мероприятием, то кожа будет выглядеть более свежей и молодой. А если поделать процедуры курсом, то ваше отражение в зеркале вас порадует.

Давно искала хорошее увлажняющее средство, которое не вызывало бы раздражение на моей чувствительной коже. Готовые кремы мне категорически не подходили. А вот масло из проростков пшеничных зерен стало настоящим спасением для моей пересушенной кожи. Оно не только отлично увлажняет, но и устраняет имеющиеся покраснения на коже.

источник

Ежедневно количество женщин, отдающих предпочтение натуральным косметическим составам в уходе за кожей, все больше увеличивается. Масло из зародышей пшеницы входит в число известных чудо-продуктов, которыми женщины с удовольствием пользуются в качестве ухаживающих средств. Благодаря имеющихся в его составе неимоверного числа полезных для кожи витаминов, кислот, микроэлементов и активных компонентов, оно бойко применяется в разных косметологических областях, в частности в уходе за кожей лица.

Польза масла ростков пшеницы для кожи лица.
Из наименования продукта ясно, что его получают из зародышей или ростков пшеницы. Оно считается ведущим средством омоложения кожи, поддержания и сохранения ее упругости и эластичности, поскольку в его составе присутствует все необходимое для ее красоты и поддержания молодости, в том числе витамины Е, A, группы B, витамины D, PP, жирные кислоты и масса активных веществ, самым наилучшим образом сказывающихся на внешнем и внутреннем состоянии нашей кожи. Ежедневное его применение для лица оказывает активизирующее действие на процессы регенерации и восстановления, а также омоложения кожи на уровне ее клеток, что, конечно же, не может не улучшить ее структуру и качества.

Важно отметить, что это ценнейший продукт природы не имеет противопоказаний (только разве что индивидуальная непереносимость) и может применяться обладательницами любого типа кожи. Особенно косметологи рекомендуют его в уходе за чрезмерно сухой кожей с признаками шелушения, старения и увядания. Регулярное его применение оказывает лифтинг-эффект, подтягивая овал лица, разглаживая морщинки, повышая тонус кожи. Кроме того, оно эффективно выравнивает поверхность и выравнивает рельеф кожи, а также улучшает цвета лица, что придает ему свежий, отдохнувший и сияющий вид.

Масло из ростков пшеницы является удивительным средством, которое помогает смягчить, увлажнить и напитать кожу любого типа. Помимо этого, данный продукт является эффективнейшим, а главное, натуральным средством для очищения кожи от загрязнений и макияжа. Невозможно не отметить полезное действие масла в связывании и выведении токсинов и других вредных веществ из клеток кожи. Именно эту способность масла используют при производстве косметической продукции.

Полезное противовоспалительное и ранозаживляющее действие масло ростков пшеницы оказывает также на чувствительную, жирную и проблемную кожу, снимая воспаление и устраняя раздражение с нее. Кроме того, его эффективность в борьбе с прыщами, угрями, различными гнойничковыми образованиями, повреждениями и заболеваниями кожи (экземы, дерматиты и т.п.) просто поразительна. Кстати, его также можно прекрасно использовать в уходе за тонкой и чувствительной зоной век, при регулярном использовании устраняет «гусиные лапки», которые, так или иначе, (правда в разном возрасте) проявляются практически у каждой женщины. Также его эффективно применять в уходе за нежной кожей губ, особенно в холодные периоды года. Оно прекрасно заживляет трещинки на губах и в уголках рта или заеды, устраняет шелушение, возвращая коже губ гладкость и эластичность.

Способы применения масла зародышей пшеницы для лица.
Вследствие плотной и тяжелой структуры масло зародышей пшеницы не предназначено для использования в неразбавленном виде для кожи лица, в основном его сочетают с различными растительными маслами с более легкой структурой. Несмотря на это, использовать в чистом виде его возможно, но исключительно на грубые и шелушащиеся участки кожного покрова небольшого размера, а также непосредственно на участки воспаления, раздражения, повреждения кожи. Плюс ко всему его можно наносить прямо на участки глубоких морщин в области носогубных складок, лба и уголков глаз (но не под глазами). А вот для зоны под глазами его рекомендуется сочетать с маслом шиповника, оливы, абрикоса, авокадо, персика, сладкого миндаля, виноградных косточек, в пропорции один к трем. Такую смесь можно использовать каждый день.

Кроме того, его рекомендуется добавлять в готовые косметические средства (по три капли на одну порцию) и средства домашнего приготовления (кремы, бальзамы, массажные масла и т.п.). В данном случае на 15 мл масла добавляют по три капли подходящего эфирного составляющего. К примеру, в средства для сухой и увядающей кожи рекомендуется добавлять мятное, розовое, апельсиновое масло, для жирной и проблемной кожи – масло кедра, гвоздики, каяпута, лаванды.

Эффективно также добавлять это масло в домашние маски для лица. Примерно чайной ложки достаточно на любой рецепт маски.

Рецепты масок для кожи лица на основе масла зародышей пшеницы.
Особенно эффективны для лица маски и аппликации на основе этого удивительного и ценного продукта природы. Вот рецепт отличного омолаживающего средства для увядающей кожи с морщинами. Для его приготовления необходимо три чайные ложки масла ростков пшеницы обогатить мятным, апельсиновым и сандаловым маслом, достаточно взять каждого по одной капле. Полученным составом промокнуть бумажное полотенце и положить его на лицо. Через двадцать минут полотенце убрать, но умываться после процедуры спешить не нужно. Подождите минут пять, в речение этого времени остатки масла полностью впитаются в кожу. Если все же вы чувствуете себя не комфортно, можно промокнуть немного кожу бумажной салфеткой.

Для лечения жирной и проблемной кожи с прыщами и угрями рекомендуется масло зародышей пшеницы соединять с лавандовым, кедровым или гвоздичным маслом, достаточно взять по две капли. Способ применения такой же, как в предыдущем рецепте.

Для уголков глаз, а также для разглаживания морщин на лбу, носогубных складок рекомендуется масло из зародышей пшеницы использовать в чистом виде. Смочить в нем ватные диски и наложить на проблемные участки кожи, сверху рекомендуется класть бумагу для компресса.

Еще одно чудесное свойство масла ростков пшеницы заключается в его способности осветлять веснушки и пигментные пятна. Для этой цели его в количестве трех чайных ложек смешивают с лимонным, грейпфрутовым или можжевеловым эфирными маслами, которых следует взять по одной капле. В данной смеси слегка смочить салфетку и накладывать ее непосредственно на пятна. Длительность процедуры не более двадцати минут, проводит два раза в день. Эффект будет заметен уже через десять процедур.

Для ухода за кожей вокруг глаз, а также для разглаживания морщинок в этой зоне рекомендуется ежедневно наносить легкими похлопывающими движениями состав из чайной ложки масла ростков пшеницы и капли эфирного масла нероли, либо можно добавить две капли масла розового дерева. Этот же состав полезен для ухода за губами и лечения трещин и заедов.

Для сухой кожи в состав маски добавить по одной капельке масла мелиссы и розы на чайную ложку масла зародышей пшеницы. Сухие участки смазывать таким состав несколько раз в день.

Для устранения гусиных лапок есть одно очень эффективное средство: 5 мл масла ростков пшеницы соединить с 15 мл виноградной косточки, добавить 4 капли витамина Е в масляном виде, 4 капли витамина A в масле, а также по три капельки грейпфрутового и розмаринового масла. Наносить необходимо следующим образом: предварительно смочить в теплой воде два ватных диска, затем нанести на них пару капель смеси и наложить на зону вокруг глаз. Выдержать пятнадцать минут. Процедуру проводить на ночь. Спустя два-три таких сеанса, и вы не узнаете свою кожу. Никаких морщинок, гарантирую! Во всяком случае, использовала при смешанной коже. Эффект – просто супер!

Улучшить состояние уставшей кожи, вернуть ей здоровье поможет следующая маска: две столовые ложки измельченных овсяных хлопьев развести небольшим количеством теплого молока. Как только масса разойдется и станет похожа на не жидкую сметану, добавить в нее чайную ложку этого чудо-масла. Состав нанести на заранее очищенную кожу лица и оставить на двадцать минут, после чего смыть теплой водой. В состав можно также добавлять льняное и виноградное масло.

источник

Вы наверное не раз слышали о пользе пророщенных зерен, но много источник преподносят о информацию о пророщенном зерне как временную поддержку организма, как способ профилактиктики от болезней, а не как составляющую ежедневного рациона, а ведь пророщенные зерна могут стать полной заменой хлеба (если делать из них лепешки), заменой завтрака или ужина. Ведь хватает всего маленькой чашки пророщенных зерен, чтобы насытится. Это как раз подтверждение тому, что чувство насыщения приходит не из-за количества, а из-за качества пищи.

Ученые считают, что употребление ростков пшеницы в небольших дозах – ежедневно горсточки – очень полезно для здоровья и профилактики ряда заболеваний, к примеру, гриппа и даже рака.

    Во-первых, потому, что оно не проходит термическую обработку, а значит оно живое и содержит энзимы, которые погибают при температуре больше 40 град или при заморозке.

Что же такое энзимы? Энзимы – это ферменты, которые синтезируются в клетках и ускоряют протекающие в них реакции, то есть это катализаторы. Они содержаться во всем живом и в человеческом организме тоже. Энзимы — это та движущая сила, которая заставляет семена прорастать. В человеческом организме эти ферменты ускоряют химические реакции, придают нам силы, энергии, повышают иммунитет и борются с инфекциями. Так вот, если употреблять в пищу живые продукты, которые содержат эти энзимы, запускается процесс их самопереваривания. Организм не будет направлять свои силы на расщипление, растворение пищи, а направит их туда, где они нужны в данный момент, где есть какие-то проблемы, занимаясь защитой от внешних воздействий, инфекций организма и восстановлением поврежденных клеток.
Именно наличием энзимов объясняют сыроеды (люди, которые питаются исключительно не обработанной термически растительной пищей) свой образ питания и как довод приводят излечение от всех болезней, которыми они страдали раньше. Их не беспокоят не только простуды, грипп, но и ранее имевшиеся хронические заболевания, даже рак.

Некоторые уловили важность энзимов и теперь рекламируют и продают БАДы из энзимов, но мы же понимаем, зачем же травить организм неживой пищей и запивать ее такими таблетками, если можно постараться перевести свой рацион на максимум сырой пищи (салаты, орехи, фрукты, овощи). Поначалу, кажется, что насытится этим не возможно, но на самом деле, живая пища усваивается полностью вместе со всеми витаминами и микроэлементами и мы быстрее ощущаем сытость и реже чувствуем голод. Правда ощущение это происходит не сразу, должен пройти переходной период, когда организм очистится от накопленных шлаков и слизи.

Читайте также:  Тайская косметика для лица от морщин отзывы
  • Во-вторых, именно в процессе прорастания зерна в нем находится наибольшее количество энзимов, в случае нехватки которых в организме происходит их пополнение.
  • В-третьих, прорастание — это удивительный процесс. По своей огромной энергетической напряженности, по скорости и разнообразию биохимических превращений, он не имеет аналогов в природе. Заметьте на 2-й день уже появляется малюсенький росток. Вначале образуются ферменты, превращающие крахмал эндосперма в простые сахара (в пшенице это фруктоза, поэтому проростки имеют сладковатый вкус), чуть позже под действием других ферментов запасные белки превращаются в аминокислоты и лишь на третьи сутки происходит разложение жиров до жирных кислот. То есть почти вся работа за организм сделана, организм без особого труда усваивает их.
  • В четвертых, вы можете проращивать зерна круглый год и будите иметь живые витамины вне зависимости от погоды за окном

  • Порцию зерен пшеницы кладут в посуду, заливают водой, промывают. Затем зерно высыпают в плоскую тарелку или блюдо и заливают водой на 6-8 ч (обычно на ночь), чтобы оно хорошо впитало воду и набухло. После этого зерно промывают через сито, опять перекладывают в тарелку, накрывают одним слоем марли и увлажняют. Можно положить зерно и на слой марли, также накрывают сверху одним слоем марли и увлажняют. Но если очень лень, то можно просто равномерно разложить пшеницу по всей тарелке и слегка смочить. И подливать воды по мере впитывания её зёрнами.

    Из одной горсти сухих зерен получается полбанки проростков; или из 1 ст. л. сухих зерен – 2 ст.л. пророщенных. Наилучшее состояние пророщенных зерен пшеницы – ростки 1-2 мм.

    Непроросшие зерна в пищу употреблять не следует. Иногда зерна проклевываются неравномерно. Нужно съедать проросшие зерна, а малопроклюнувшиеся вновь смочить водой и накрыть салфеткой.

    Если нет желания долго все пережевывать, можно смолоть проросшие зерна блендером или на мясорубке и употреблять в виде каши.

    Таким образом можно проращивать не только пшеницу, но и гречку, горох, чечевицу, орехи, кунжут, но самая вкусная, сладкая и полезная получается именно пшеница.

    Вот, что говорится о целебных свойствах пророщенной пшеницы в литературе:

    Употребление в пищу сырой пророщенной пшеницы помогает практически от всех болезней.

    • Пророщенная пшеница благотворно влияет на функционирование организма и мягко координируют его работу.
    • Пророщенная пшеница регулирует и восстанавливает правильное действие жизненно важных процессов в организме.
    • Пророщенная пшеница уравновешивает и нормализует обмен веществ.
    • Пророщенная пшеница повышает иммунитет.
    • Пророщенная пшеница стабилизирует и омолаживает все системы организма: нервную, эндокринную, кровеносную, лимфатическую, пищеварительную, дыхательную, выделительную, терморегулирующую, энергетическую, опорно-двигательную, репродуктивную и ряд других мелких систем и подсистем.
    • Пророщенная пшеница способствует рассасыванию различных новообразований: злокачественных и доброкачественных опухолей, поолипов, кист, жировиков, миом, фибром и т.п.
    • Пророщенная пшеница обогащает кровь кислородом, доокисляя различные продукты распада и энерготизируя ткани, повышают выносливость организма к холоду и кислородному голоданию.
    • Пророщенная пшеница устраняет все воспалительные процессы.
    • Пророщенная пшеница нормализуют микрофлору кишечника, восстанавливая ее до кондиций микрофлоры ребенка, не отравленного «цивилизованной» пищей.
    • Пророщенная пшеница выводит из организма продукты жизнедеятельности клеток, яды, «плохой» холестерин, неорганические, лекарственные и другие вредные вещества.
    • Пророщенная пшеница устраняет ломкость ногтевых пластин, выпадение волос, восстанавливая их цвет и природную густоту.
    • Пророщенная пшеница возвращает остроту зрения.
    • Пророщенная пшеница снижает ожирение, как общее – тучность, так и местное – отдельных частей тела; при употреблении проростков практически невозможно переесть.
    • Пророщенная пшеница способствует активному долголетию.

    Часто после приема зерна появляются боли различной локализации. Причиной этого явления может быть большое скопление газов, которые выделяются при питании пророщенным зерном; выход камней и песка, резко начавшийся как рeзультат очищения организма.

    Широко применение пророщенной пшеницы в косметологии. Из нее готовят регенерирующие маски для кожи и масло зародышей пшеницы.

    Маска из пророщенных зерен пшеницы

    Рецепт: 1 ч.л. пророщенных и пропущенных через мясорубку зерен пшеницы, 1 ч.л. разведенных до состояния кашицы дрожжей, 2 ст. л. оливкового масла и 1 желток тщательно перемешать и слегка подогреть. Смесь нанести на лицо и шею, обязательно в теплом виде. Как только маска высохнет, смыть теплой кипяченой водой.

    Масло зародышей пшеницы способствует стимуляции обменных процессов, улучшая состояние как жирной, так и сухой кожи. Оно сохраняет кожу свежей и эластичной даже в зрелом возрасте, улучшая цвет лица и омолаживая кожу. Масло зародышей пшеницы обладает ранозаживляющим, противовоспалительным, очищающим и антицеллюлитным действием.

    При наружном использовании масло применяется как средство, стимулирующее рост волос, лечащее ожоги, ссадины и раны на коже, а также избавляющее от угревой сыпи. При наружном применении масло зародышей пшеницы легкими движениями наносят на пораженные участки кожи.

    Масло зародышей пшеницы способно избавить женщин от некоторых гинекологических проблем, например таких, как вагинит, эрозия шейки матки, а также мастопатия. В качестве ранозаживляющего оно также лечит солнечные и бытовые ожоги. Еще в Древнем Китае масло зародышей пшеницы применялось с целью сохранения нежности кожи, а также предотвращения воспалительных процессов в интимных зонах человеческого тела, оно также использовалось как противогеморроидальное средство.

    Пшеничное масло помогает устранить зуд, шелушение, раздражение, отечность кожи. Содержащийся в ростках пшеницы аллантоин смягчает, успокаивает, освежает кожу, выравнивает ее рельеф и цвет.

    Очень ценится масло из зародышей пшеницы беременными женщинами, так как предохраняет от растяжек, укрепляет их кожу в период беременности и после рождения ребенка. Этим маслом смазывают кожные покровы в области груди и живота.

    Пшеничное масло используется при дерматитах, экземе, угревой сыпи.

    Антиоксидантные качества масла способны продлить срок действия любой массажной смеси.

    Пророщенная пшеница — просто кладезь ценных веществ. А пророщенная пшеница в сочетании с авокадо — супер-питательная вещь! Нежная кремовая заправка из авокадо чудесно оттеняет вкус и текстуру зёрнышек пшеницы.

    • Горсть пророщенной пшеницы
    • 2-3 огурца
    • Сладкий красный болгарский перец — 1-2 штуки
    • Большое спелое авокадо — 1 штука
    • Пучок петрушки
    • 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
    • 1 столовая ложка нерафинированного оливкового масла холодного отжима
    • щепотка соли
    • Нарезаем перец мелкими кубиками.
    • Огурцы нарезаем четвертинками колец.
    • Перемешиваем огурцы и перец с пророщенной пшеницей.

    Готовим заправку из авокадо для салата.
    Авокадо очищаем от кожуры, удаляем косточку. Кладём мякоть в блендер. Туда же — петрушку, лимонный сок, оливковое масло и соль. Перемешиваем, измельчаем всё в том же блендере.

    Заправляем салат соусом из авокадо. Салат готов.

    • пророщенная пшеница- 4 ст.л.
    • огурец- 2 шт.
    • помидор- 2шт.
    • масло оливковое- 1 ст.л.
    • петрушка- 1 пучок
    • сок лимона- 1 ст.л.
    • соль, перец, специи- по вкусу

    Для салата огурец, помидор и зелень необходимо мелко нарезать, заправить маслом и соком лимона, посолить, поперчить, хорошо перемешать, добавив пшеницу и убрать в холодильник на минут 15,чтобы настоялся.

    я раньше проращивала зерна, вернее муж проращивал, а потом чего то перестал, а мне лень, но было вкусно и сытно, вместо завтрака ели. Вот прочитала, купила пшеничку, может поставлю, хочу не только поесть а смолоть и в масочку, и в мыльце можно в блендере смолоть

    Lenusya а где вы покупали пшеничку?

    я на рынке бесарабском покупала, а вообще в интернете полно ее, наберите пшеница для проращивания

    Мало получить дары от природы, нужно уметь их сохранить так, чтобы осталось в этих подарках максимальное количество витаминов. Для этого

    источник

    Освежить цвет лица и разгладить мелкие морщины поможет тонизирующая маска. Для ее приготовления следует измельчить на мясорубке или растолочь пестиком листья мяты, крапивы и одуванчика, взятые в равных количествах. Добавить 1 ст. ложку измельченных проростков пшеницы, 1 ст. ложку творога и 1 ч. ложку меда. Тщательно перемешать. Полученную смесь нанести на лицо и оставить на 20 минут. Смыть теплой водой.

    Для увядающей кожи полезны маски из проростков овса. Растереть 1 ст. ложку тщательно измельченных овсяных проростков с 3 ст. ложками молока и 1 ст. ложкой растительного масла. Добавить 1 ч. ложку меда. Маску нанести на лицо на 20 минут, затем смыть теплой водой.

    Смешать 1 ст. ложку перемолотых овсяных проростков с 1 ст. ложкой растительного масла и 3 ст. ложками горячего молока. Растереть до образования однородной массы. Маску нанести после остывания на 15–20 минут. Смыть холодной водой.

    Тщательно смешать 1 ст. ложку муки из овсяных проростков, 1 ст. ложку растительного масла, 1 ст. ложку свежевыжатого сока листьев березы, молодой крапивы или земляники (можно использовать сок смеси этих трав). Полученную массу нанести на лицо на 20 минут, затем смыть теплой водой.

    Растереть 2 ст. ложки сметаны, ? ч. ложки муки из пшеничных проростков, 1 желток и 1 ч. ложку морковного сока. Полученную смесь наложить на кожу лица. Время действия маски 20 минут. Смыть теплой водой.

    Желток одного яйца растереть с ? ч. ложки муки из проростков гречихи, добавить ? ч. ложки растительного масла и распределить по коже лица. Через 15–20 минут маску смыть теплой водой.

    Смешать 1 ч. ложку творога, 1 ч. ложку жидкого меда, 2 ч. ложки клубничного сока, ? ч. ложки муки из проростков гречихи. Нанести на лицо толстым слоем, оставить на 10–15 минут, после чего смыть холодной водой. Полезна для тонкой, чувствительной кожи.

    Взять по 1 ч. ложке сока малины, сливочного масла, сметаны, добавить 1 яичный желток, ? ч. ложки муки из пшеничных проростков. Все ингредиенты растереть до получения однородной массы. Маску нанести на очищенную кожу лица и оставить на 15–20 минут. Процедуру проводить 2–3 раза в неделю.

    Маски для всех типов кожи

    Размять до состояния кашицы 3 абрикоса, добавить 1 ч. ложку лимонного сока, 1 ч. ложку кефира и ? ч. ложки муки из проростков овса. Тщательно перемешать. Нанести на лицо, оставить на 20 минут. Смыть теплой водой.

    Взять ? стакана измельченных лепестков розы и 2 ст. ложки проростков овса, залить 1 стаканом минеральной воды без газов. Настаивать в течение 2 дней. Полученный настой процедить и использовать как лосьон для протирания кожи.

    Залить 2 ст. ложки натертого яблока 3 ст. ложками горячего молока, нагревать на водяной бане в течение 10 минут, затем добавить 1 ст. ложку муки из проростков овса и тщательно перемешать. Полученную кашицу наносить на лицо, оставляя на 15 минут. Смывать теплой водой.

    Хурму размять до получения кашицы, добавить 2 ст. ложки сметаны и 1 ст. ложку измельченных проростков пшеницы. Нанести на лицо на 10–15 минут. Смыть теплой водой.

    Взять по 2 ст. ложки сока белой и красной смородины, постепенно добавить 3 ст. ложки муки из проростков овса. Размешать до получения однородной массы. Нанести на кожу лица. Оставить на 10–15 минут. Смыть холодной водой.

    Приготовить настой из 1 ст. ложки свежих измельченных листьев одуванчика и крапивы, залив их ? стакана кипятка. Настоять 20 минут. Затем процедить и смешать с 3 ст. ложками проростков пшеницы, пропущенных через мясорубку. Добавить ? ч. ложки меда. Полученную смесь нанести на лицо и оставить на 20 минут. Смыть водой комнатной температуры.

    Взять 1 ст. ложку сока зеленых ягод смородины, ? ч. ложки яблочного уксуса, 1 ч. ложку муки из проростков овса. Сок с уксусом взбить до образования смеси белого цвета, тщательно размешать с мукой из проростков гречихи. Нанести на кожу лица на 10 минут. Смыть прохладной водой.

    Развести 1 ч. ложку дрожжей в 2 ст. ложках подогретого молока, добавить 1 ст. ложку перемолотых проростков пшеницы и тщательно размешать. Нанести на кожу лица на 10 минут, смыть теплой водой.

    Раздавить 3 ст. ложки ягод красной смородины и смешать с 1 ч. ложкой меда, растолочь или пропустить через мясорубку 1 ст. ложку проростков пшеницы, соединить ингредиенты. Нанести на очищенную кожу лица на 30 минут. Смыть теплой водой.

    Растереть 2 ст. ложки творога и 1 ч. ложку сметаны. Добавить 1 ч. ложку сока шпината, 1 ст. ложку сока огурца и 1 ч. ложку муки из проростков ячменя. Все компоненты размешать до получения однородной массы. Нанести на очищенную кожу лица на 15–20 минут. Смыть теплой водой.

    Залить 1 ст. ложку свежих цветков ромашки аптечной и 2 ст. ложки проростков пшеницы 1 стаканом кипятка. Настаивать 30 минут, затем процедить. Накладывать в виде компрессов на 15–20 минут.

    Очищенный клубень молодого картофеля натереть на мелкой терке, добавить ? ч. ложки муки из проростков овса, тщательно перемешать. Маску наложить на лицо на 10–15 минут.

    Смешать 1 ч. ложку меда и 1 ч. ложку любого питательного крема. Добавить ? ч. ложки муки из проростков гречихи и несколько капель сока лимона. Полученную массу растереть и нанести на лицо, оставив на 15–20 минут, затем смыть теплой водой.

    Взять 2 ст. ложки меда, 2 ст. ложки теплого молока, ? ч. ложки муки из овсяных проростков. Размешать до получения однородной массы. Равномерно нанести на кожу лица и оставить на 15 минут. Затем смыть теплой водой.

    Разогреть на водяной бане 2 ст. ложки меда, затем растереть с 2 ст. ложками пшеничных отрубей и 1 ст. ложкой измельченных проростков гречихи. Добавить 2 ст. ложки лимонного сока. Нанести на кожу лица на 10–15 минут. Смыть теплой водой.

    Разогретый на водяной бане мед (2 ст. ложки) смешать с 1 ст. ложкой творога и 1 ст. ложкой измельченных проростков ячменя. Равномерно нанести на кожу лица и оставить на 10 минут, после чего смыть теплой водой.

    Пропустить через мясорубку ? стакана черной смородины, добавить 1 ст. ложку меда и 3 ст. ложки измельченных пшеничных проростков. Тщательно перемешать. Нанести на кожу лица и оставить на 15 минут. Смыть теплой водой.

    источник