Меню Рубрики

Яйцо куриное маска от морщин

Но чаще всего составляющие яйца – белок и желток – находят применение в домашних масках, причем каждый из компонентов влияет на состояние кожи по-разному.

Желток и белок яйца используется в масках для разных типов кожи:

  • Желток содержит много питательных веществ, в том числе и лецитин, которой отлично справляется с сухостью и морщинами. В его составе находятся витамины А, Е, Д и группы В, минералы – кальций, калий, натрий, железо и фосфор. Желток отлично питает все слои кожи, смягчает их, возвращает утраченную эластичность и упругость, уплотняет ткани и помогает разгладить морщины.
  • Белок обладает выраженным лифтинговым эффектом, стягивает расширенные поры и очищает их, убирает чрезмерную сальность, делает кожу матовой, гладкой, чистой, подтягивает овал лица, корректирует складки. В составе белка есть витамины из очень важной для организма группы В и вещества с антибактериальным действием (овотрансферрин и лизоцим).
  • Желток оказывает исключительно благотворное воздействие на сухую, возрастную и нормальную кожу, а белок отлично подходит для ухода за жирной и комбинированной кожей.

В случае комбинированной кожи с жирной Т-зоной и очень сухими, морщинистыми щеками и шеей нет необходимости делать отдельные маски из желтка и белка. Можно просто использовать в качестве основы цельное яйцо, хорошо взбитое до однородности. В остальных ситуациях нужно точно следовать рецепту маски.

Яйцо считается настоящим чудом природы. Это концентрат полезных веществ, заключенных в хрупкой скорлупке, которая, кстати, тоже находит применение в домашней косметологии.

Яйцо обладает высокой питательной ценностью, поэтому медики рекомендуют обязательно вводить его в свой постоянный рацион в умеренных количествах. Мало того, без него просто не создать некоторые очень вкусные и полезные блюда. Пожалуй, яйца – этот тот продукт, который всегда есть в наличии в холодильнике большинства людей.

Вполне можно пожертвовать ими ради той высокой пользы, которые они могут принести коже и волосам. Делать домашние маски легко, просто и полезно, они недорогие и очень доступные, а главное – эффективные.

Если делать такие маски курсами, накладывая их как минимум 1 – 2 раза в неделю, можно получить отличные результаты, которые будут не хуже, чем в случае применения дорогостоящих покупных средств.

Используя простое куриное яйцо в качестве основы, можно получить отличные маски, которые легко подобрать под свой тип кожи и состояние.

С этой маской наверняка знакомо большинство женщин. Она прекрасно подходит для питания и увлажнения кожи, особенно зрелой, склонной к сухости и образованию морщин. Это превосходное и очень простое средство для разглаживания морщин, смягчения кожи, устранения обезвоживания и возрастных изменений. Делать ее очень просто. Для этого нужно взять один желток яйца и смешать его с чайной ложкой натурального меда, лучше свежего, жидкого. Мед может быть любым – липовым, гречишным, майским, с разнотравья, главное в нем – природное происхождение. Магазинные суррогаты из сахара не годятся для косметических целей, да и для питания тоже.

Смесь нужно превратить в однородную массу и слоями нанести на лицо, шею, область декольте. После воздействия 15 – 20 минут аккуратно смыть, не растягивая кожу, нанести крем.

При очень сухой, стареющей коже можно добавить в маску ложку растительного масла. Оно может быть любым нерафинированным, но лучше всего подходит оливковое. Такой маской можно очень быстро вылечить сухость и избавиться от мелких морщин. Этот же состав прекрасно действует и на сухие, окрашенные или осветленные волосы.

Для жирной кожи желток заменяют белком, взбитым в пену, масло добавлять не следует. Маску тоже наносят послойно, держат в состоянии полного покоя, затем размачивают и смывают. У нее есть дополнительный бонус – она обладает выраженным лифтинговым свойством, улучшая очертания лица.

При наличии аллергии на продукты пчеловодства вводить мед в маски запрещено.

Сок обычной белокочанной капусты богат витаминами и превосходно влияет на состояние жирной, пористой, с плохим цветом кожи. Для маски можно воспользоваться свежевыжатым соком или взять рассол от квашеной капусты, он действует даже более эффективно, так как содержит молочную кислоту в низкой концентрации.

В качестве наполнителя или связующего вещества используется толокно или овсяные хлопья, перемолотые почти до состояния муки. Белок взбивают в пену, вводят в него ложку меда и сока капусты, смешивают, постепенно досыпая муку из овсянки или толокна. Когда получится консистенция теста или сметаны, маску наносят на 20 минут, смывают прохладной водой.

Это одна из лучших масок для жирной, пористой и загрязненной кожи. Во взбитый белок добавляется чайная ложка свежего лимонного сока. Если кожа нормальная или комбинированная, вместо белка берут желток. После маски кожу хорошо протереть льдом для тонизирования и закрепления эффекта сужения пор.

Спелый банан содержит много питательных веществ. Половинку плода разминают в кашу и смешивают с желтком для сухой кожи или цельным взбитым яйцом для комбинированной. Наносят на 20 минут, снимают при помощи бумажной салфетки, умываются.

Растение алоэ давно известно своими целебными свойствами, оно заживляет, регенерирует и стимулирует обновление клеток кожи. Но в нем содержатся еще и мощные биологически активные вещества. Для их получения срезают несколько старых листьев алоэ (не менее 3 лет), тщательно промывают, обсушивают, заворачивают в марлю и кладут на две недели на нижнюю полку холодильника.

Выжатый сок смешивают с яйцом и медом, наносят на лицо. Если состав оказывается жидким, в него можно добавить крахмал или перемолотые овсяные хлопья.

Обычно маска из желтка, меда, масла и коньяка используется для придания блеска тусклым и сухим волосам, но она может отлично послужить и для лечения вялой, дряблой кожи с морщинами, склонной к сухости и утрате тургора.

Для нее берут желток куриного яйца, чайную ложку хорошего качественного коньяка и две чайные ложки натурального меда. Размешать и нанести на 10 – 15 минут, тщательно смыть. Нельзя использовать при шелушениях, сильном раздражении или воспалении на коже.

Творог и яйцо – отличное сочетание для питания увядающей кожи. Столовую ложку творога смешивают с чайной ложкой качественного жидкого меда, превращают в однородную массу и перемешивают со взбитым яйцом. Для густоты можно добавить овсяные хлопья, муку или крахмал.

Жирная сметана хорошо подходит для нормальной и сухой кожи. Столовую ложку сметаны смешивают с чайной ложкой жидкого меда высокого качества и желтком куриного яйца.

Маски на основе свежего огурца хорошо известны своими увлажняющими и отбеливающими свойствами. С огурца снимают кожицу и натирают на терке. Яйцо взбивают с медом, смешивают с огуречной массой, в смесь вводят крахмал или муку для получения нужной консистенции.

Если заменить яйцо на свежее зеленое яблоко, можно усилить эффект очищения и омоложения, так как этот плод содержит мягко отшелушивающие отмершие клетки фруктовые кислоты.

Ночные маски могут буквально преобразить лицо всего за несколько применений. Находясь на коже длительное время, они способны глубоко напитать и увлажнить ее, подтянуть контуры, устранить сухость и разгладить морщины. Лицо после применения таких масок выглядит свежим, чистым, отдохнувшим.

Такие маски накладываются на лицо и шею, оставляя открытыми области вокруг глаз и рта. Спать с маской лучше на большом полотняном полотенце или просто использовать ненужную наволочку.

  1. Тонизирующая маска для нормальной кожи: желток, увлажняющий крем, щепотка морской соли и пара капель масляного витамина Е.
  2. От угрей, черных точек и сальности: развести каолин свежезаваренным зеленым чаем без добавок, смешать с лимонным соком и желтком.
  3. Для тонизирования любой кожи, особенно сухой: в желток добавить несколько капель масла ши (карите), размешать и добавить крепкий зеленый чай.

Такие маски окажут больший эффект при курсовом использовании.

Несмотря на то, что яйца являются распространенными продуктами питания, на них может иметься аллергия, как и на мед. Перед использованием любой маски стоит сделать пробу на коже и убедиться в том, что никакой реакции не последовало.

Явными противопоказаниями кроме аллергии являются следующие состояния и заболевания:

  • Купероз. Расширенные сосуды на лице не терпят теплового воздействия и применения меда.
  • Повышенный рост волос на лице. Применение таких масок может стимулировать их усиленный рост.
  • Бронхиальная астма.
  • Сахарный диабет.
  • Нарушения углеводного обмена.
  • Не стоит пользоваться масками с яйцом и медом при наличии на коже гнойничковой сыпи, воспаленных угрей, повреждений и ожогов.

Разумное применение домашних средств в сочетании с эффективными косметическими препаратами и процедурами способно надолго отсрочить старение и сохранить свежесть и красоту кожи.

источник

С возрастом каждая женщина начинает более тщательно ухаживать за кожей, что связано со стремлением дольше сохранить молодость. Маска из белка для лица от морщин — хорошее решение в данном случае. Яйца содержат в составе огромное количество полезных веществ. Именно благодаря такой особенности они помогают справиться со многими дерматологическими проблемами и улучшают внешний вид эпидермиса.

Любые маски с яйцом чрезвычайно полезны для кожи человека. Поэтому они рекомендуются косметологами и становятся достойной альтернативой дорогим салонным вариантам.

Белок яйца отличается богатым составом:

  • Аминокислоты. Эти вещества используются организмом человека в качестве строительного материала. Они обеспечивают нормальное развитие большинства клеток.
  • Овотрансферрин. Из него формируется яичный протеин (белок). Вещество производит выраженный антибактериальный эффект. Поэтому все маски из белков яйца помогают от угревых высыпаний и избавляют от воспалительного процесса на поверхности кожного покрова.
  • Витамины группы В, К.
  • Пищевые ферменты.
  • Другие вещества — сера, холин, ниацин.

Домашние белковые маски отличаются полезным действием на кожу, что проявляется в следующем:

  • происходит заживление мелких повреждений на поверхности кожного покрова;
  • улучшается работа сальных и потовых желез, что положительно сказывается на виде кожи;
  • на эпидермисе формируется защитная пленка, которая предотвращает влияние внешних негативных факторов;
  • улучшаются обменные процессы в тканях;
  • устраняется воспаление, что приводит к избавлению от акне;
  • повышается упругость кожи, исчезают мелкие морщинки;
  • сужаются поры;
  • проходит возрастная и солнечная пигментация;
  • белок способен омолаживать лицо и подтягивать его контур.

Маску из белка или желтка яйца рекомендуется применять при наличии таких проблем с кожей:

  • Комбинированная или жирная кожа. Подобные косметические процедуры избавят от жирного блеска и нормализуют выработку кожного сала.
  • Наличие высыпаний — единичных или по всему лицу. Многие обладатели смешанного типа кожи страдают от черных точек и расширенных пор. Яйцо поможет избавиться от таких проблем.
  • Морщины. Яичные маски производят выраженный антивозрастной эффект.
  • Повышенная пигментация, вызванная любыми факторами.

В перечень противопоказаний для применения масок, содержащих белок, относят наличие сухой, склонной к раздражениям кожи. Их не стоит использовать при индивидуальной непереносимости компонента.

Маски для лица можно изготовлять не только из куриных, но и из перепелиных яиц.

Существует несколько правил, соблюдение которых позволяет добиться лучшего результата от применения масок для кожи лица от морщин или воспалений:

  • Для приготовления любого косметического продукта нужно брать только те ингредиенты, в качестве и свежести которых нет сомнений.
  • Все приготовленные составы нужно использовать сразу. В крайнем случае разрешается хранить в холодильнике не дольше суток.
  • Любые маски следует наносить на кожу только после ее тщательного очищения. Для этого можно воспользоваться домашним или покупным скрабом.
  • Состав рекомендуется держать на лице до 20 минут. Если кожа относится к чувствительному типу, время воздействия лучше сократить до 10 минут.
  • Оптимальная периодичность проведения косметической процедуры — каждые 3—4 дня.
  • Смывать подобные домашние средства лучше всего теплой водой.

Каждая маска из желтка или белка направлена на решение определенных проблем, поэтому важно учитывать состояние кожи при выборе рецепта.

Для приготовления эффективной маски с медом и яйцом необходимо следовать инструкции:

  1. Один белок хорошо взбить венчиком, чтобы получить плотную пену.
  2. В емкость добавляют чайную ложку натурального меда. Если его нет, разрешается использовать такое же количество жирных сливок.
  3. Перед применением маски рекомендуется нанести любой увлажняющим кремом.
  4. Регулярно используя это средство, можно избавиться от чрезмерной сухости кожного покрова и от мелких морщин.

Для нормализации работы сальных желез и для избавления от жирного блеска на лице можно использовать очень простой рецепт. Взбивают белок куриного или перепелиного яйца и добавляют небольшое количество сока лимона. Полученный состав наносят на проблемные участки. Средство смывают при помощи кубика льда.

Восстановить нормальный вид кожи, избавить от морщин и повысить эластичность покровов можно с помощью следующего рецепта:

  1. Белок яйца взбивают до получения густой и плотной пены.
  2. В жидкость аккуратно вводят столовую ложку меда и такое же количество толокняной муки. При этом следует избегать образования комков.
  3. После окончания косметической процедуры умываются теплой водой.
Читайте также:  Морщины и дарсонваль фото до и после

Чтобы избавиться от глубоких морщин, которые появились на коже с жирным блеском, можно использовать следующую маску:

  1. Яичный белок взбивают при помощи венчика. Основное условие — образовавшаяся пена должна быть плотной.
  2. Добавляют остальные компоненты: 5 г борной кислоты, 1 г квасцов, чайную ложку жирных сливок.
  3. После выполнения процедуры умываются поочередно теплой и холодной водой.

Чтобы хорошо разгладить кожу и повысить ее упругость, можно использовать такой рецепт:

  1. Взбивают яичный белок до плотной пены. Параллельно добавляют две чайных ложки сахара, добиваясь того, чтобы он полностью растворился.
  2. Полученный состав тонким слоем накладывают на лицо.
  3. Когда жидкость на поверхности кожи немного подсохнет, производят аккуратные похлопывающие движения пальцами по лицу. Это нужно делать до тех пор, пока руки перестанут липнуть.
  4. Умываются теплой водой.

Яичный белок помогает избавиться от морщин, устраняет пигментацию и мешки под глазами.

Для достижения положительного результата наносят простую пену, образованную после взбивания.

Для приготовления эффективной тонизирующей маски необходимо смешать всего три компонента:

  • один белок;
  • половину столовой ложки меда;
  • две чайных ложки ячменной муки.

Такой состав можно накладывать на зону вокруг глаз и на другие части лица. Смывать маску следует при помощи теплой воды. После проведения процедуры рекомендуется приложить к лицу компресс с настоем березовых листьев.

Для избавления от морщин можно использовать несколько типов масок:

  1. Взбитый яичный белок смешивают со столовой ложкой оливкового масла и чайной ложкой сока лимона. Смесь через 25 минут смывают обычной прохладной водой.
  2. Основной ингредиент смешивают с небольшим количеством лимонного сока и соли. Полученную жидкость можно наносить как на все лицо, так и на отдельные проблемные участки.
  3. Взбитый белок соединяют со столовой ложкой сливок, после чего используют в качестве маски на область лба.


Маски с яичным белком для проблемной кожи, которая столкнулась с возрастными изменениями, идеальны. Они безопасны, недороги и просты в использовании.

источник

Маска от морщин из яиц — эффективное косметическое средство. В состав многочисленных косметологических рецептов входят доступные и натуральные продукты, простота которых разрешает самостоятельно изготовить маску для всех типов кожи.

Химический состав яиц богат витаминами, полезными веществами и минералами, благодаря которым этот ценный продукт находит применение в области косметологии.

Основными особенностями продукта является содержание в нем витаминов и насыщенных жирных кислот. Применение желтка в косметологии имеет свои преимущества:

  • Улучшает кровообращение и смягчает воспалительные проявления на кожных тканях.
  • Усиливает регенерацию кожи.
  • Повышает эластичность и обогащает питательными веществами кожные покровы.
  • Ускоряет клеточный обмен веществ, предотвращает старение кожи.

Для приготовления яичных масок желательно использовать яйца домашней птицы, так как они отличаются от магазинных яиц свежестью и большим содержанием ценных веществ.

Яйца кур содержат оптимальное количество минералов и аминокислот, которые так необходимы для поддержания хорошего состояния лица.

Систематическое применение яичной маски тормозит процесс образования морщин, придает коже моложавый и здоровый вид. Яичные процедуры подойдут тем, кого беспокоят:

  • шелушение и покраснение кожи;
  • дряблость лица и рыхлость шеи;
  • проявление пигментации и морщин;
  • нездоровый цвет кожи.

Перепелиные яйца, в отличие от куриных, имеют минимальное содержание жиров, но за счет большого наличия минералов, органических элементов и витаминов делает их более полезными практически по всем показателям.

В косметических целях также применяются яйца других домашних птиц:

  1. Утиные. Отличительная черта утиных яиц — высокая жирность и калорийность. Они хорошо подходят для приготовления масок, которые обеспечивают кожу дополнительными необходимыми веществами, способствуют сужению пор и сокращению выделения жира на лице.
  2. Гусиные. Гусиные яйца в составе маски оказывают полезные действия на регенерацию кожных тканей, омолаживание клеток кожи.
  3. Индюшиные. Яйца индюшек также используются в целях приготовления домашних косметических средств. Наличие неорганических веществ и витаминов в составе желтка и белка повышают рост обменных процессов, улучшают кровоток и питают кожу.

Положительный результат маски заключается в правильном и грамотном подходе к выполнению процедуры, которая требует проведения подготовительных мероприятий:

  1. Кожу очистить с помощью мицеллярной воды или других средств демакияжа.
  2. Подготовить продукты для приготовления маски, они должны быть свежими и хорошего качества.
  3. Удобным способом отделить яичный желток от белка.
  4. Для приготовления маски хорошо подойдет любая стеклянная или керамическая посуда.
  5. Смешивать компоненты требуется до однородной консистенции, не допуская возникновения сгустков и комков.
  6. Провести тестирование на переносимость продуктов.
  7. При нанесении средства на лицо исключить попадание смеси на губы и веки глаз.
  8. Процедуру требуется выполнять чистыми руками.
  9. Снимать маску аккуратно, используя подготовленный для этих целей отвар из лекарственных трав.

Профилактические желтковые маски, направленные на поддержания тонуса рекомендуется делать 1 раз в 7 дней, а для устранения более сложных проблем. Процедуру следует проводить каждые 3 дня с промежутком в неделю. Время процедуры зависит от свойств компонентов и типа кожи.

При морщинистой коже омолаживающие маски рекомендуется делать на протяжении 30 дней 2 раза в неделю. По необходимости процедуру возобновляют через несколько месяцев.

Питательные маски из желтка обычно применяются для сухой поврежденной кожи. Такой вид процедур необходимо проводить не более одного раза в неделю по 15 минут до исчезновения проблемы.

Воздействие маски зависит от полезных свойств дополнительных компонентов, которые усиливают эффект желтка.

Растительный состав алое избавит от угрей, веснушек и пигментации. Противомикробные действия растения помогут справиться с воспалениями.

  • Соединить 2 желтка с 1 ч. л сока лимона и 1 ч. л сока алоэ.
  • Готовый состав на четверть часа нанести на лицо.
  • Смесь смыть травяным чаем.

Сахарно–желтковая смесь увлажняет и устраняет шелушение, улучшает оттенок кожи.

  • Желток растереть с 30 г сахара, смесь должна напоминать «гоголь-моголь».
  • Состав тонким слоем нанести на полчаса на эпидермис.
  • После окончания сеанса смыть теплой водой.

Яйцо в сочетании с овсянкой хорошо увлажняет, усиливает питательный процесс, придает коже свежесть и бархатистость.

  • 20 г перемолотой овсяной крупы смешать с желтком и 1 ложкой сливок низкой жирности.
  • Состав с помощью кисточки распределить на участки кожи и подержать 25 минут, после чего состав удалить.

Состав из яйца и крахмала благоприятно влияет на тонус кожи, подтягивает и сужает поры.

  • Растворить 30 г крахмала и заварить в 50 мл воды.
  • Взбить яйцо и смешать с 1 ч. л сока лимона, после чего влить в теплый крахмальный раствор.
  • Смесь нанести на лицо и область шеи.
  • Держать маску не менее получаса, после чего смыть.

Сухость и дряблость кожи требует отдельного ухода, основным требованием которого является достаточное питание и увлажнение эпидермиса.

Маски, приготовленные с добавлением масел растительного происхождения, улучшают состояние кожи, а также снимают воспаления и сокращают развитие морщин.

  • Приготовить смесь из 15 мл касторового масла и 20 мл масла жожоба.
  • Взбить яичный желток и соединить с масляной смесью.
  • Смесь вбивается пальцами в кожу, которая повреждена морщинами.
  • Процедуру проводят в 2-3 приема.
  • Через 25 минут маску снять ватными дисками.

Сметанная маска с яичным желтком усиливает процесс обмена веществ, расправляет складки и морщины, увлажняет дерму, делая ее мягкой и нежной.

  • К желтку добавить 2 л домашней сметаны и перемешать.
  • Средство нанести в 2 приема на 20 минут, затем с помощью теплой воды удалить.

Применение витаминов – один из надежных способов тонизирования кожи.

  • Смешать 1 желток с 14 г сливок.
  • В смесь добавить по одной ампуле витамина В12, А.
  • Обработать участки кожи.
  • Через 30 минут смыть обычной теплой водой.

Желток в сочетании с медом — уникальное средство для ухода за проблемной сухой кожей.

  • Растопить 5 г меда и смешать его с желтком.
  • Состав на 20 минут нанести на дерму лица.
  • Лицо вымыть водой с добавлением травяных настоев.

Витамины и дубильные вещества, присутствующие в зеленом чае, способствуют сужению пор, а также исчезновению морщин.

  • Заваренный чай остудить и измельчить в блендере вместе с заваркой.
  • Из заваренной жидкости отобрать 30 мл и смешать с 20 мл глицерина.
  • В чайно-глицериновую жидкость влить взбитый желток, перемешать и массируя нанести на дерму, по истечению 15 минут лицо обмыть смягченной водой.

Для поддержания тонуса кожи лучше использовать средства природного происхождения, благодаря которым кожа сохранит эластичность и молодость.

Для питания нормальной кожи, маски готовят с дополнением свежих фруктов и овощей, благодаря этому улучшается цвет лица.

  • Ягоды винограда, малины и черной смородины размять.
  • Из морковки выдавить сок.
  • Подготовленные компоненты соединить с яичным желтком и 20 мл свежеприготовленного морковного сока.
  • Состав с помощью косметического шпателя нанести на 30 минут, после чего маску удалить.

Уникальность химического состава облепихи заключается в ее полезных свойствах. Желтковая маска с участием облепихи и алоэ обладает великолепными целебными свойствами.

  • 0,5 стакана облепихи перемолоть и смешать 15 мл сока алоэ, затем влить взбитый желток.
  • Средство нанести на четверть часа, затем смесь счистить и протереть растительным экстрактом.

Действенное средство, для приготовления которого используются травы, обладает лечебными и профилактическими действиями. Состав подходит для всех типов кожи.

  • Измельчить и смешать несколько видов лекарственных трав, листья мяты перечной, крапивы обыкновенной и мелиссы.
  • 3 желтка перепелки растереть с ложкой фито–смеси.
  • Кашицу держать на лице в течение получаса, после чего смыть.

Основным продуктом маски с лифтинг-эффектом является белок, который содержит вещества способствующие разглаживанию морщин и складок. Существует огромное количество средств с лифтинг-эффектом, однако при выборе следует учитывать все факторы, обеспечивающие положительный результат.

Средства на основе белка больше подходят для жирной дермы. При сухом типе лица проводить лифтинг следует с использованием защитных средств. Выполнять подобные процедуры желательно 2 раза в неделю, по истечению месяца состав компонентов желательно изменить.

  • Для эффективности процедуры смесь надо подогреть.
  • Маску-лифтинг нанести на хорошо очищенную кожу.
  • Нанести в два приема, после того как смесь подсохнет, процедуру повторить.
  • Смыть водой, после процедуры кожу обработать увлажняющим средством.

Маска для лица, сделанная на ночь, — лучший вариант для восстановительных и питательных процессов.

Для удаления морщин и увлажнения кожи подойдет рецепт «на всю ночь».

  • Желток взболтать и смешать с маслом Ши и заваренным зеленым чаем.
  • Лицо смазать смесью и оставить до утра.

Чтобы избежать преждевременного старения, необходимо ежедневно проводить увлажняющие косметические процедуры, в число которых входят маски на основе куриного белка.

  • Белок соединить с 15 г масла растительного происхождения и 1 ч. л свежеприготовленного лимонного сока.
  • Болтушку нанести на пораженную морщинами кожу.
  • Через 25 минут лицо обмыть водой.

Суть процедуры заключается в образовании своеобразной тонкой пленки, которая помогает устранить сыпь, угри и «черные точки», а также способствует оздоровлению кожи лица.

  • 1 г сухого желатинового порошка растворить в воде 1:6 и оставить набухать.
  • Набухшую массу заварить, желательно на пару.
  • Желатиновую смесь соединить с желтком и 30 мл масла растительного.
  • Наложить на дерму и при полном покое оставить на несколько минут, до полного высыхания.
  • Удалять пленку путем скатывания, после чего остатки смыть водой.

Яичная маска — универсальное средство, которое благоприятно влияет на состояние кожи всех типов. Регенерирующие способности желтка способствуют восстановлению клеток эпидермиса. Белки, содержащиеся в яйце, улучшают тонус кожи и обеспечивают ей упругость и эластичность. Систематические процедуры предотвращают проявления признаков старения, кожа лица приобретает здоровый и свежий вид, а простые бюджетные рецепты поражают непревзойденным своим результатом.

источник

Все больше женщин после 40 лет начинают использовать для домашнего ухода не магазинную косметику, а кремы и маски, приготовленные самостоятельно по старинным «бабушкиным» рецептам. Это неудивительно, поскольку все они проверены временем и зачастую не менее эффективны при регулярном применении, чем готовые препараты. Одним из самых популярных продуктов в домашней косметологии является обычное куриное яйцо.

О ценных питательных свойствах яиц знали еще наши прабабушки и с удовольствием использовали их для домашнего ухода за кожей и волосами. В принципе, для приготовления маски можно использовать все яйцо целиком. Однако если вы хотите усилить направленное воздействие маски и решить с ее помощью конкретную проблему, лучше белок и желток использовать раздельно, поскольку они отличаются по своему воздействию на кожу.

  • Яичный белок чаще всего используют для очищающих, стягивающих поры и подтягивающих кожу масок. Он лучше подходит для жирной, нормальной и комбинированной кожи. Регулярное применение белковых масок дает великолепный эффект лифтинга, но для этого их нужно оставлять на лице до полного высыхания.
  • Яичный желток превосходит все другие продукты по своим питательным свойствам. Поэтому он используется для приготовления масок для увядающей, уставшей, сухой кожи, которая срочно нуждается в дополнительной подпитке. Лецитин, который входит в состав желтка, способен глубоко проникнуть в кожу и сделать ее мягкой и бархатистой. После яичной маски из желтка лицо разглаживается, становится свежим и подтянутым.
Читайте также:  Йогурт от морщин отзывы

Обычное куриное яйцо содержит практически полный набор витаминов и микроэлементов, который необходимы женщине. В больших количествах в нем находятся:

Приведенные ниже рецепты масок максимально полно раскрывают свойства желтка и белка, благодаря удачному сочетанию с другими продуктами.

Идеальна для жирной и комбинированной кожи с расширенными порами. Устраняет черные точки, прекрасно очищает поры и стягивает их, подтягивает овал лица, устраняет отеки и мешки под глазами.

Картофель сварить, очистить от кожуры, размять до состояния пюре. Соду хорошо размешать с яичным белком, затем медленно добавить в слегка теплое картофельное пюре. Вымешать маску до однородной консистенции и нанести на лицо толстым слоем. Через 20-30 минут снять салфеткой и хорошо умыть лицо слегка теплой водой.

Кроме того, что эта маска обеспечит коже прекрасное дополнительное питание и богатый набор витаминов и микроэлементов, она еще и отлично улучшает кровообращение благодаря присутствию корицы. Яичная маска с корицей укрепит стенки капилляров, уменьшит сосудистую сетку и придаст коже свежий и красивый внешний вид. Не рекомендуется для чувствительной кожи.

Морковь натереть на мелкую терку, отжать сок. Желток размешать с корицей и тертой морковкой. Нанести на лицо, подержать 15-20 минут. Затем снять салфеткой и умыть лицо теплой водой с пенкой или гелем.

Подходит для любого типа кожи, поскольку действует противовоспалительно, очищает поры, освежает и выравнивает цвет лица. Творожная маска богата витаминами и микроэлементами, восстанавливает гидролипидный баланс, при этом не перегружая кожу и не оставляя ощущения жирности.

Желток взбить с медом до беловатой пенки, а затем смешать пенку с творогом. По консистенции смесь должна напоминать легкое суфле. Нанести на лицо равномерным слоем, оставить на 20-30 минут. Остатки снять салфеткой. Тщательно смыть теплой водой и гелем.

Подходит для устранения неглубокой пигментации, пятен от прыщей и выравнивая тона кожи. Прекрасно разглаживает морщины, выравнивает рельеф кожи, подтягивает овал лица. Кроме того, уже после первого применения этой маски вы заметите эффект лифтинга и повышение упругости кожи.

Зелень петрушки мелко изрубить, можно дополнительно растолочь в ступке. Белок взбить до пенки с лимонным соком. В пенку добавить зелень петрушки, продолжая взбивать. Нанести массу на лицо. Если она слишком жидкая – наносите слоями. После подсыхания первого слоя маска будет лучше держаться. Оставьте до полного высыхания. Затем накройте лицо на 5 минут влажной салфеткой, снимите остатки размягчившейся маски и умойтесь теплой водой. Можно нанести увлажняющий крем.

Отлично подойдет для жирной и комбинированной кожи с расширенными порами. Великолепно очищает лицо от черных точек и излишков кожного сала. Освежает и подтягивает кожу, улучшает цвет лица. При регулярном применении заметный лифтинг-эффект.

Огурец очистить от кожуры и натереть на мелкую терку. Огуречную кашицу смешать с яичным белком, затем добавить рисовую муку. Все перемешать до однородной консистенции. Нанести на лицо и оставить до полного высыхания. После размягчить маску влажной салфеткой и снять ее с лица. Тщательно умыться теплой водой с пенкой. Можно нанести увлажняющий крем.

Многие боятся использовать для масок сырое яйцо, чтобы не заразиться вирусом сальмонеллы. Да, это действительно достаточно опасное заболевание, которое можно подхватить от использования сырых куриных яиц. Но только если использовать их в пищу. Или если после приготовления яичной маски не вымыть как следует лицо или руки и таким образом инфекция может попасть в организм.

Поэтому, если вы будете применять самые простые меры предосторожности, вредный вирус не получит ни малейшего шанса вам навредить.

  • Используйте только свежие яйца.
  • Не покупайте яйца, не прошедшие ветеринарный контроль и не отмеченные штампиком.
  • Обязательно хорошо вымойте яйцо перед тем, как использовать.
  • Не наносите яичные маски, если поврежден кожный покров – имеются свежие ранки, царапинки.
  • Тщательно умывайтесь после яичных масок, используя пенку или гель для лица, протирайте лицо тоником.
  • После работы с маской обязательно тщательно вымойте руки с мылом.

источник

Домашние смеси способны поддерживать дерму в хорошем состоянии и подходят для всех типов и возрастов. Они заменяют немало дорогих косметических средств, ухаживающих за кожей лица и шеи. Так, яичные маски эффективны для питания, увлажнения, отбеливания, омоложения. Их рекомендуют для лечения прыщей, угрей и снятия воспалительных процессов. В косметологии состав масок предусматривает использование как цельного яйца, так и желтка с белком по отдельности. Специалисты рекомендуют также применять перепелиные яйца. Желток подходит для сухой, тусклой, увядающей и нормальной дермы. Белок положительно воздействует на жирный и проблемный тип. Это должно учитываться при выборе рецептов. Составы из яиц и дополнительных натуральных продуктов напитают клетки ткани, разгладят морщины, подарят естественное сияние и мягкость. Смываются такие маски теплой или прохладной водой, а также отваром лечебных растений, подходящих для типа кожи.

В домашней косметологии оправданной популярностью пользуются маски, приготовленные из свежих яиц. Они улучшат состояние эпителия, поддержат его в тонусе. Уже после 2-3 процедур будет заметен положительный эффект:

  • улучшится тон лица;
  • восстановятся все процессы на клеточном уровне;
  • кожа станет эластичной и упругой;
  • глубокие слои эпидермиса насытятся полезными витаминами и минералами;
  • пройдет пигментация;
  • пропадут прыщи и черные точки.

Полезные свойства куриных и перепелиных яиц окажут положительное воздействие даже на чувствительную дерму, улучшив ее состояние.

Преимущество домашних масок состоит в их натуральности. Применение яичных смесей не несет вред коже. Противопоказание только в индивидуальной непереносимости.

Белок имеет в составе полезные вещества, витамины и обладает ценными качествами. Он рекомендуется обладательницам жирного типа кожи. Поможет избавиться от угрей, прыщей и акне. Окажет бактерицидное и противовоспалительное свойство. Восстановит работу сальных желез, разгладит морщины, отбелит, справится с увяданием. Белок избавит от черных точек, подтянет, очистит и увлажнит. Белковая маска подсушит очаги воспаления, восстановит регенерацию клеток дермы. Смывание смеси проводится холодной минеральной водой, не ниже +12°С. После наносится питательный или увлажняющий крем.

Перед применением яичных масок следует получить консультацию косметолога или дерматолога, так как продукт может вызвать аллергическую реакцию. Однако такое происходит крайне редко.

Яичный желток богат витамином А и лецитином, что позволит увлажнить глубокие слои дермы, напитать ее и снять омертвевшие клетки. Натуральный продукт очищает и сужает поры, подтягивает дерму.

Желтковая смесь поддержит оптимальный рН кожи, задержит процесс старения и увядания. Улучшит проходимость полезных микроэлементов в глубокие слои дермы. Витамины В12, В5, Е и Н помогут бороться с мимическими и возрастными морщинами, разгладят дерму и не дадут ей становиться тонкой.

Желток является сильным аллергеном для кожи. Перед применением маски из него нанести небольшое количество продукта на запястье и выдержать 5 минут. Кожа практически сразу отреагирует зудом или жжением на наличие аллергена. В этом случае использование смеси запрещено.

Перепелиные яйца богаты минеральными веществами, которые способны разгладить дерму, предотвратить развитие морщин, восстановить натуральный тон лица. Натуральный продукт можно использовать для всех типов кожи, включая чувствительный. В масках куриные яйца можно заменить перепелиными в соотношении 1 к 5. Их можно использовать как самостоятельное средство или в сочетании с другими компонентами:

  • медом;
  • сметаной;
  • оливковым маслом;
  • эфирными маслами;
  • крахмалом;
  • соком или мякотью алоэ.

Маски из яиц тонизируют, увлажняют и смягчают. Стимулируют кровообращение и восстанавливают барьерные функции кожи. Глубоко проникают в клетки ткани и питают витаминами. Предупреждают появление шелушения и снимают воспаления.

В домашних смесях можно использовать как куриные яйца, так и перепелиные. Рецепты готовят для жирной, комбинированной, сухой, чувствительной и стареющей кожи. Яйца могут смешиваться с добавочными ингредиентами или использоваться самостоятельно.

Для эффективности маски на основе яичной смеси их следует применять в регулярном режиме не реже 2 раза в неделю. Наносить на предварительно очищенную кожу. При этом следует выбирать горизонтальное положение. После процедуры маску смывают теплой водой, протирают тоником и увлажняют ухаживающим средством. Показания к применению:

  • постоянная сухость дермы с признаками стянутости;
  • жирная кожа с черными точками и прыщами;
  • признаки старения и увядания;
  • тусклый цвет.
  • выраженный купероз;
  • волосяной покров на лице;
  • наличие опухолей и открытых ран.

Оливковое масло – незаменимое средство, используемое в косметологии. Богато витаминами А и Е, способными улучшить состояние дермы, повысить эластичность, предотвратить появление морщин. В сочетании с куриным яйцом может использоваться для любого типа кожи. Обычно рекомендуется для сухой и увядающей для подтягивания. Приготовление в домашних условиях:

  1. 1 яйцо смешивают с 1 ч. л. меда и оливкового масла.
  2. Растирают смесь с 1 ч. л. сметаны.
  3. Наносят на лицо, выдерживают 15 мин, смывают теплым отваром ромашки.

Для легкого пилинга можно добавить 1 ч. л. измельченных овсяных хлопьев. Если же эффекта от этого рецепта недостаточно, то можно попробовать другие маски от морщин.

Такой вариант маски-пленки очистит поры, уберет черные точки и жирный блеск. Сократит воспалительные процессы, выровняет тон и рельеф лица. Описание приготовления маски:

  1. 1 свежее яйцо разделяют на белок и желток, взбивают в разной посуде.
  2. Туалетную бумагу смачивают в белке, приклеивают на лицо.
  3. Дают высохнуть и отрывают.
  4. Смывают, дают коже просохнуть 1 мин, наносят взбитый желток.
  5. Оставляют на 10 мин, смывают теплой водой.

Для очищения пор можно попробовать желатиновые маски, собранные в данном материале.

Овсяные хлопья – источник питательных веществ и микроэлементов. Маска из яиц и хлопьев борется с прыщами, воспалительными процессами и раздражением. Обеспечивает бережный и мягкий уход за дермой. Тонизирует, регенерирует и увлажняет. Отшелушивает ороговевший эпителий, очищает поры, улучшает цвет лица.

  1. 1 ст. л. измельченной в блендере овсянки соединяют с цельным куриным яйцом.
  2. Оставляют на 20 мин в теплом помещении и взбивают до легкой пены.
  3. Наносят на кожу, оставляют 15 мин, смывают прохладной водой, затем теплой.
  4. Смазывают лицо увлажняющим кремом.

Есть еще много интересных масок из муки, где используется не только овсянка, но и рис, лён и даже гречка.

90% состава яичной скорлупы составляет углекислый кальций. Он практически полностью усваивается клетками дермы. 10% приходится на полезные микроэлементы. Маски из данного продукта восстанавливают упругость и молодость кожи. Очищают, тонизируют и подтягивают контур. Приготовление смеси в домашних условиях:

  1. 1 желток смешивают с 1 ст. л. мелко измельченной скорлупы.
  2. Вводят по ½ ст. л. цедры лимона, сока лимона и рафинированного растительного масла.
  3. Перемешивают, оставляют на 40 мин для размягчения.
  4. Наносят на кожу, через 15 мин смывают теплым настоем зеленого чая.

Больше рецептов масок с лимоном и другими цитрусовыми здесь.

Маска делается 1 раз в неделю в течение 30 дней. Перерыв составляет 2 месяца, затем процедура повторяется.

Данный продукт имеет развитую пористую структуру, обладающую большой поверхностной активностью. Это помогает связывать тяжелые металлы, токсины, барбитураты, не нарушая их химический состав, а также выводя их из клеток кожи. Маска из яичного белка с добавлением угля, сахара и сока лимона поможет бороться с жирным блеском, избавит от черных точек, уменьшит их распространение. Разгладит рельеф, избавит от бледности и желтого оттенка. Придаст красивый, здоровый и ровный цвет.

  1. 2 таблетки активированного угля измельчают в порошок.
  2. Смешивают с белком, всыпают 1 ч. л. сахара.
  3. Вводят 3 капли сока лимона, перемешивают до однородной консистенции.
  4. Ватным диском наносят на кожу, дают высохнуть.
  5. Наносят на лицо несколькими слоями, давая предыдущему полностью высохнуть.
  6. Смывают теплой, затем холодной водой, смазывают питательным кремом.

Это не единственный вариант чёрной маски. Комбинации и пропорции ингредиентов могут варьироваться в зависимости от типа кожи.

Домашние смеси из белка рекомендуются для жирной кожи. Натуральный продукт подтянет и разгладит дерму. Очистит и сузит поры. С добавлением лимонного сока смесь способна эффективно отбелить дерму, снять жирный блеск. Уже после первых процедур кожа лица станет упругой, ухоженной и свежей. Дерма укрепится на клеточном уровне, восстановятся все обменные процессы. Белковые маски делают с огурцом, сахаром, алоэ, крахмалом, лимонным соком.

Белок яйца с добавлением сахара эффективно подтянет кожу лица. Устранит черные точки и глубоко очистит поры. Маска сильно подсушит кожу, поэтому для сухого типа она наносится только на проблемные участки. Для жирной дермы сладкой смесью обрабатывается все лицо. Использование маски 1 раз в неделю на протяжении 2 месяцев будет поддерживать кожу в идеальном состоянии. Приготовление:

  1. 1 белок взбивают с 1 ст. л. сахара.
  2. Наносят на лицо в 3 слоя, давая предыдущему полностью высохнуть.
  3. Выдерживают 15 мин, смывают теплой, затем холодной водой.
Читайте также:  Сильные морщины вокруг губ

Стоит также попробовать маски из авокадо, которые собраны тут.

Такая косметическая смесь стимулирует выработку эластина и коллагена. Устраняет морщины, борется с прыщами, сужает поры, снимает жирный блеск. Защищает эпидермис от воздействия неблагоприятной окружающей среды. Рекомендуется для всех типов кожи. Маска имеет подсушивающее и антисептическое воздействие. Применяется 2 раза в неделю в течение 2 месяцев. После перерыва в 3 месяца сеансы косметического лечения возобновляются.

  1. 1 белок взбивают в пену.
  2. Добавляют 2 ч. л. сока алоэ и 3 капли эфирного масла чайного дерева.
  3. Смешивают толстым слоем, наносят и выдерживают до полного высыхания.
  4. Смывают теплой минеральной водой.

Домашняя смесь для лица из белка, оливкового масла и свежего огурца подтянет кожу, смягчит и отбели пигментные пятна. Маска может регулировать обменные процессы на клеточном уровне, стимулировать и обновлять, держать форму лица после подтяжки. Сделает кожу эластичной, освежит и придаст здоровый вид. Приготовление:

  1. 1 яичный белок взбивают в пену.
  2. Вводят 1 ст. л. масла и 2 ст. л. измельченного в блендере свежего огурца.
  3. Перемешивают, смазывают кожу лица толстым слоем.
  4. Смывают теплой водой через 20 мин.

Маска из яичного белка с крахмалом и соком лимона глубоко очистит поры, увлажнит и напитает витаминами. Избавит от шелушений, воспалительных процессов. Способна омолаживать – разгладит дерму, поможет избавиться от морщин. Подходит для жирного типа кожи. Эффект бархатистости сохранится в течение 3 дней. Маску делают 2 раза в неделю. Приготовление:

  1. 1 белок смешивают с ½ ч. л. сока лимона.
  2. Добавляют 1 ч. л. картофельного крахмала, перемешивают до однородной массы.
  3. Наносят на лицо, выдерживают 15 мин, смывают теплой, затем прохладной водой.

Попробуйте также виноградные маски, собранные в статье.

Яичный белок, лимонный сок, кефир и мед в одной смеси способны эффективно отбеливать кожу. При этом напитают глубокие слои эпидермиса, увлажнят и придадут свежий вид.

Приготовление медовой маски:

  1. Отдельно взбивают 1 белок.
  2. Добавляют по ½ ст. л. меда и кефира.
  3. Вводят 2 ч. л. сока лимона, все тщательно перемешивают.
  4. Смазывают кожу, сверху накладывают марлевую салфетку.
  5. Выдерживают 20 мин, снимают ткань и смывают теплой водой.

Белок, лимонный сок и сметана отлично очищают поры и сужают их. Улучшают обменные процессы, питают, увлажняют клетки кожи. Этот эффект отмечается и у других масок из сметаны, которые довольно разнообразны по ингредиентам. Приготовление:

  1. 1 яичный белок смешивают с 1 ст. л. сметаны и лимонного сока.
  2. Взбивают венчиком.
  3. Наносят толстым слоем и смывают прохладной водой через 15 мин.

Желток куриного яйца увлажнит сухой тип кожи, снимет раздражение и воспаление. Глубоко напитает дерму, сделает ее эластичной и упругой. Желток можно смешивать с медом, оливковым маслом, соком лимона, алоэ, сахаром и творогом. Маска наносится на чистую дерму, после смывается теплым настоем ромашки или шалфея. После процедуры лицо смазывается питательным или увлажняющим кремом.

Состав маски из желтков, алоэ и сока лимона отлично справится с прыщами. Смесь имеет смягчающее, противовоспалительное и заживляющее воздействие. Приготовление:

  1. 2 куриных желтка смешивают с 1 ст. л. сока алоэ и лимонного сока.
  2. Добавляют ½ ч. л. салицилового спирта.
  3. Взбивают до легкой пены.
  4. Наносят тонким слоем, выдерживают 15 мин.
  5. Смывают прохладной водой.

От прыщей также помогают маски из полисорба, которые можно узнать по ссылке.

Маска с желтком и медом очистит поры, сузит их. Избавит дерму от черных точек. Подсушивающая маска делается 1 раз в неделю для жирного типа кожи. Для сухой и нормальной дермы используется 1 раз в две недели. Рецепт приготовления:

  1. По 1 ч. л. меда и овсяной муки смешивают с яичным желтком.
  2. Взбивают миксером, наносят на лицо.
  3. Смывают через 15 мин.

Еще дну маску можно сделать из отварного желтка, смешанного с 1 ст. л. кислого молока. Смывание проводится через 20 мин.

Маски с желтком и сахаром помогут бороться с увяданием и старением кожи. Придадут лицу гладкость, бархатистость и эластичность. Напитают клетки ткани, увлажнят, очистят. Сахар можно добавлять белый или коричневый.

  1. 1 желток взбивают в пену с 1 ст. л. сахара.
  2. Наносят толстым слоем, дают высохнуть.
  3. Наносят еще 2 слоя и оставляют до полного высыхания.
  4. Аккуратно смывают теплой водой, смазывают питательным кремом.

Творог содержит большое количество кальция, который проникает глубоко в клетки кожи. Увлажняет, питает витаминами, восстанавливает обменные процессы. Сухой тип кожи требует жирный продукт. Для жирного типа рекомендуется творог низкой жирности. Маску можно наносить на участки вокруг глаз, чтобы снять отечность.

Приготовить смесь можно следующим образом:

  1. 1 ст. л. творога измельчают до однородной консистенции.
  2. Смешивают с желтком, тщательно перемешивают.
  3. После нанесения смывают через 15 мин.

Интересное видео с процессом приготовления и отзывом про яичную маску

  1. Яичные маски готовят из цельного сырого продукта, или отдельно белка и желтка.
  2. Используются для увлажнения, питания, омоложения, отбеливания.
  3. Подходят для всех типов кожи и любых возрастных категорий.
  4. Для сухой, нормальной и увядающей дермы в маске используется желток. Для жирного и проблемного типа – белок.
  5. Любой состав маски смывается теплой водой или теплым настоем трав, если в рецепте не указано иначе.
  6. Имеются противопоказания только при индивидуальной непереносимости.
  7. В маски из яиц включается сахар, сметана, мед, лимонный сок, активированный уголь, овсяная мука, крахмал. Очень важна регулярность. Даже самые лучшие маски в домашних условиях не будут давать длительный эффект при одноразовом нанесении.

Смотрите ежедневные подборки лучших косметических средств

Маска из яичного белка для лица: как правильно делать и как пользоваться

12 яблочных масок для лица в домашних условиях

Как лечить масками в домашних условиях проблемную, жирную и сухую кожу лица: 22 рецепта

7 экспресс-масок для лица перед праздником в домашних условиях

источник

Обыкновенное куриное яйцо — кладезь витаминов и минералов, необходимых для здоровья женской кожи. Красавицы, которые пользуются этим продуктом для омоложения дермы, пришли к выводу: маска для лица с яйцом способна заменить целый набор дорогих магазинных средств. Приготовить яичную косметику не составит труда, а главный действующий компонент этого средства всегда найдется в вашем холодильнике.

Для питания и омоложения используется как белок, так и желток яйца. Белок обладает лифтинг-эффектом и насыщает клетки железом, магнием, витаминами группы В, фолиевой кислотой. Желток тоже выполняет важную функцию: увлажняет дерму и восстанавливает ее здоровый цвет. Главный «козырь» желтка — лецитин, который обладает заживляющими свойствами, делает эпидермис мягким и сияющим.

Итак, изучив свое отражение в зеркале вы сделали вывод: необходима срочная помощь коже лица. Тусклый цвет, дряблость, излишняя сухость… Или, наоборот, — жирный блеск, шелушения и покраснения, нездоровый цвет лица? Все эти проблемы поможет решить яичная маска. Однако следует знать, что желток и белок имеют разные показания к применению. Их косметические свойства описаны в таблице ниже.

Таблица — Особенности влияния желтка и белка куриного яйца на эпидермис

Часть яйца Косметический эффект
Желток — Качественно увлажняет сухой эпидермис;
— устраняет шелушения;
— снимает воспаления и покраснения;
— «оживляет» цвет
Белок — Устраняет лоск жирной дермы;
— нормализует секрецию желез;
— убирает прыщи и комедоны;
— разглаживает борозды

Использование сырых яиц в домашней косметологии имеет ряд преимуществ.

  • Экспресс-уход . Благодаря содержанию целого комплекса витаминов и микроэлементов, и белок, и желток быстро «лечат» проблемную кожу. Маска на основе яиц поможет быстро освежить лицо перед каким-либо важным событием, выходом в свет.
  • Полноценное питание . Самыми ценными компонентами в химическом составе яиц являются: лютеин, который защищает дерму от воздействия свободных радикалов, лецитин, помогающий избавиться от черных точек и прыщей, а также «витамины молодости» А, D, E, PP.
  • Избавление от морщин . Большую роль в деле борьбы со старением играет белок яйца, который является природным «строителем» клеток кожи. Он возвращает дерме эластичность, имеет видимый лифтинг-эффект.

На женских форумах красавицы делятся своими способами приготовления масок из белка и желтка. Ниже описаны самые популярные рецепты, которые помогут избавиться от самых распространенных проблем с кожей. Но для начала — три рекомендации, которые сделают процесс яичной терапии приятным и эффективным.

  1. Подготовить кожу . Перед процедурой кожа должна быть очищена любым подходящим для вас способом: минеральной водой, травяным отваром или привычным магазинным тоником.
  2. Нанести равномерно . Наносить средство лучше всего кистью, спонжем или салфеткой. Так состав будет равномерно распределен по коже. Можно распределять состав в два-три слоя, эффект будет лучше.
  3. Принять горизонтальное положение . Во время действия маски лучше лежать, потому что яичная смесь может растекаться, она достаточно жидкая.

Особенности . Маска для лица из яйца и меда — это настоящая «витаминная бомба». Она освежает и насыщает сухую кожу минералами, удерживает влагу в клетках.

  1. Взбить одно куриное яйцо.
  2. Добавить по 10 г меда и нежирной сметаны.
  3. Десять ягод винограда очистить от кожуры и пюрировать блендером.
  4. Смешать виноградную и яично-медово-сметанную смеси.
  5. Нанести на кожу на четверть часа.

Особенности . Хорошим средством, помогающим «выровнять» цвет лица, избавиться от воспалений, покраснений, является маска для лица с яйцом и лимоном.

  1. Взбить белок яйца.
  2. Выжать в смесь сок из лимона (достаточно чайной ложки).
  3. Покройте составом лицо, оставьте на четверть часа.
  4. Умойтесь прохладной водой.

Особенности . Маска для лица из желтка яйца с добавлением свежего сока моркови обладает хорошим очищающим эффектом: она проникает глубоко в поры, удаляя загрязнения, помогает клеткам «дышать».

  1. Соедините один желток яйца и столовую ложку сметаны.
  2. К желтково-сметанной смеси добавьте 20 г морковного сока.
  3. Покройте маской лицо.
  4. Смойте остатки средства через 25 минут.

Особенности . Сладкая смесь решит проблему черных точек на лице, подтянет дерму, сделает овал лица четче, поможет быстро придать лицу свежий, сияющий вид. Правда, такая маска подойдет только девушкам, у которых жирная и комбинированная кожа. Для сухой кожи этот состав не применим, потому что сочетание яйца и сахара имеет подсушивающий эффект.

  1. Взбить белок яйца.
  2. Всыпать столовую ложку сахара.
  3. Снова хорошо взбить и покрыть сладкой пеной лицо.
  4. Через пару минут, когда первый слой подсохнет, покрыть лицо еще раз.
  5. Время воздействия — 15 минут.

Особенности . Желток, оливковое масло и мед — издавна используются для омоложения лица женщинами всего мира. Такой тандем продуктов хорошо разглаживает морщины, освежает и питает дерму на клеточном уровне.

  1. Слегка подогрейте 20 г жидкого меда.
  2. Добавьте к меду один желток, разотрите.
  3. Влейте 50 мл масла оливы.
  4. Наложите маску на лицо, оставьте на 20 минут.

Особенности . В домашних условиях совсем несложно побаловать свою кожу маской-пленкой на основе яйца. Она поможет быстро подтянуть кожу, выровнять ее, придать сияние и продлить молодость, хорошо борется с морщинами и чистит поры.

  1. Взбить белок яйца.
  2. Намазать белковую пену кистью на лицо.
  3. На маску «наклеить» кусочки мягкой бумаги (подойдет салфетка или туалетная бумага).
  4. После бумажного слоя снова наложить взбитый белок.
  5. Оставить на четверть часа.
  6. Снять маску, умыться, нанести питательный крем.

Одно из главных правил домашней косметологии — регулярность. Яичную терапию можно проводить один-два раза в неделю в течение месяца. После этого дайте коже отдохнуть недельки три, и можно повторить комплекс. Главное: не ленитесь, мотивируйте себя. Например, сфотографируйте полученные результаты и поместите на видное место фото вашего лица «до» и «после». Ощутимый и видимый эффект от маски из яйца для лица станет для вас отличным стимулом на пути к совершенству.

Моя любимая маска с желтком, мeдoм и оливковым мacлoм. Toлькo тут вaжнo пpoдeлaть пpoцeдуpу целым куpcoм днeй в 10. Boт тoгдa результат бывaeт ошеломительный.

Галина Некрасова , https://avgysta.ru/terapiya-krasoty/maska-s-zheltkom-dlya-lica-ot-morshchin.html

Маска из белка стала настоящим спасением для моей жирной кожи, отличное средство для сужения пор. Кстати маску я обычно держу на лице минут по 40.

Меня больше всего интересует маска с лифтинг-эффектом. Я смотрю, она и простая совсем, сделать можно запросто. А я делала яичную маску, используя все яйцо полностью, не разделяя его на белок и желток. Мне тоже понравилось. Кожу немного стягивает, но мне это было приятно. После снятия маски, чувствуется, как кожа становится гладенькой! Приятное чувство.

Яичная маска экономит средства, а пользы от неё не меньше, чем от дорогих средств по уходу за лицом. У меня самой кожа, склонная к сухости, и мелкие морщинки уже появляются. Яичная маска, действительно, даёт положительный эффект моей коже-подтягивает её и одновременно увлажняет.

источник