Меню Рубрики

Мамуля разогрей ка мне тефтели чтобы коки не потели

Масло подсолнечное – по вкусу

Предлагаю приготовить вкусные мясные тефтели с подливой из томатной пасты и сметаны. В данном варианте подливы получается много и это очень кстати, ведь с такой подливой любой гарнир станет намного вкуснее. Фарш для тефтелей можно использовать любой, я предпочитаю смешанный. В этот раз взяла свино-говяжий и индюшиный.

Подготовить все необходимые продукты из списка.

Для тефтелей нужно залить хлеб молоком. Корочку необходимо обрезать и использовать только мякиш. Достаточно 10 минут, чтоб мякиш пропитался молоком.

Мелко нарезать лук и чеснок.

Фарш смешать в миске с солью и перцем.

Мякиш отжать от лишнего молока и добавить к фаршу. Туда же добавить лук, чеснок и сухой базилик. Фарш тщательно перемешать, побросать об миску, избавляя от лишнего воздуха.

Ладони смазать подсолнечным маслом и сформировать тефтели. Также маслом следует смазать форму, в которой тефтели будут запекаться. Выложить тефтели в форму и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов на 30 минут.

Пока тефтели запекаются, приготовить подливу для тефтелей. В сотейник поместить томатную пасту и сметану.

Добавить стакан воды и тщательно размешать.

Добавить соль и перец по вкусу, а также сухой базилик. Влить оставшуюся воду.

Сотейник поставить на огонь и довести подливу до кипения. Обязательно попробовать на вкус, добавить, если нужно, соль и перец. Если любите густую подливу, тогда оставьте часть воды холодной и размешайте в ней немного крахмала, затем влейте крахмал в подливу тонкой струйкой и, помешивая, доведите до кипения.

Достать из духовки тефтели и полить их подливкой. Накрыть форму фольгой и поставить снова в духовку на 30 минут.

Спустя это время подлива с ароматными и вкусными тефтелями готова!

Пора к столу! У меня на гарнир картофельное пюре – с подливой и тефтелями очень сытно и вкусно!

Рис отварной (лучше до полуготовности) круглый непропаренный ( 0.3-0.5 стак.сырого риса перед варкой)

Соль по вкусу или 1 неполная ч.л.

Том. паста – 1 ч.л., лавровый лист.

Лучше фарш и лук прокрутить через мясорубку, а потом добавить рис сваренный до полуготовности, соль, перец, яйцо и хорошенько вымесить. Сформировать небольшие тефтельки, обвалять в муке и прожарить на растительном масле по 3-5 минут с каждой стороны. Залить кипятком ( около 1 стакана)примерно до половины уровня тефтелей. Добавить в воду на кончике ч. л соли, ч.л том. пасты ( пасту можно развести сразу в воде), лавровый лист. Накрыть крышкой и тушить минут 10-15 на среднем огне. В это время развести в 1/2 стакана теплой воды ст.ложку сметаны, перемешать ( вилкой ),добавить полную ст. ложку муки. Хорошо вымесить, чтобы не было комочков.Вылить в тефтели. Закрыть крышкой и, придерживая крышку, все хорошо встряхнуть, чтобы перемешалось.

Тушить еще минут 15-20 на слабом огне, чтобы слегка булькало. Можно в середине тушения тефтели перевернуть. Если подлива получилась густоватой, можно разбавить ее кипятком до нужной густоты. Перемешать.

Тефтельки сочетаются с любым гарниром (с рисом, гречкой, макаронами, вермишелью. ) У нас было с картофельным пюре.

Приятного аппетита вам и вашим детям.

Вкуснейшие тефтельки представляют собой национальное шведское блюдо, любимое и употребляемое во всех уголках мира. Кто в детстве не любил их? Блюдо готовили как в садике или как в столовой, так и теперь подают в кафе или ресторане.

Сделанные своими руками маленькие шарики из мяса практически невозможно испортить, поэтому их могут сделать вкусно как начинающие хозяйки, так и опытные повара. В каждой семье свой, уникальный рецепт для тефтелек, потому что приготовление этого блюда дает волу воображению. Самые популярные рецепты основаны на смеси говядины и свинины.

Тефтели часто делают с рисом, овощами (чесноком, луком и морковью), грибами, зеленью и различными специями. Случается, что вместо риса добавляют хлеб. Это не совсем предусмотрено рецептом, но довольно часто используется. Иногда добавляют гречку и перловку. Главное – приготовить соус для тефтелей, иначе блюдо будет не таким вкусным. Этот кулинарный шедевр предпочтительно готовить с домашней подливой, тут нельзя обойтись кетчупом или майонезом.

Не нужно добавлять яйца. Фарш держит форму и без них, но лишняя жесткость в таком случае будет обеспечена.

Виды фарша могут быть в любых сочетаниях – мясо птицы, рыбное филе. Сметанно-томатный соус хорошо подойдет для куриных тефтелей. Рыбные тефтели являются очень полезными, особенно если они приготовлены из морской рыбы (семги, сардины, форели). Они богаты жирными кислотами омега 3 и аминокислотами. Прекрасно подойдет сливочно-сырный соус для рыбных тефтелей.

Как сделать тефтельки тем, кто не ест мяса? Даже для вегетарианцев и людей, соблюдающих пост, есть варианты – блюда из грибного и овощного фарша.

Способов приготовления бесчисленное множество, как и рецептов. Готовят блюдо и соус для тефтелей в духовке, на плите. Самое интересное, что не существует рецептов без подливы для тефтелей. Это неудивительно, потому что без нее блюдо потеряет свою пикантность и аромат, несмотря на его неповторимый вкус. Маленьким детям готовят соус для тефтелей на молоке или сливках и с мукой. Получится рецепт, как готовят в детском саду. Иногда малыши не любят пить молоко, но вкусная подлива помогает получить необходимые витамины.

Подлива для тефтелей практически всегда готовится на основе помидоров и томатной пасты. Как утверждают диетологи, это сочетание является не только вкусным, но и очень полезным.

Как правильно приготовить тефтелевый соус?

Для рецепта подливки для тефтелей с томатной пастой понадобятся такие ингредиенты, как:

  • Томатная паста – 1 стакан;
  • Кипяченая вода – 200 мл;
  • Подсолнечное масло – 2 столовые ложки;
  • Помидоры – 3 штуки;
  • Сушеный базилик – по вкусу;
  • Лук – 1 средняя головка;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец, молотый – по вкусу.

Как приготовить томатный соус для тефтелей? Простой рецепт приготовления:

  1. Очень мелко порезать лук.
  2. Хорошо нагреть сковороду для тушения, влить подсолнечное масло, добавить лук.
  3. Подержать 2 минуты в горячей воде томаты, очистить их после этого от кожуры.
  4. Нарезать помидоры, добавить их к луку, жарить все вместе на сковороде.
  5. Смешать томатную пасту с кипяченой теплой водой, посыпать перцем, солью и базиликом.
  6. Влить смесь в приготовленные овощи.
  7. Сделать огонь тише, потушить соус несколько минут в сковороде.
  8. Выложить приготовленные тефтельки в противень. Затем блюдо оставляется в духовке на 30–45 минут.

В предложенном рецепте подливы возможна замена томатной пасты, разведенной водой, на два стакана томатного сока. В конце приготовления к тефтелям можно добавить зелень и мелко порезанный или пропущенный через пресс чеснок.

В предложенный вариант также можно сделать со сметаной или сливками, получится вкусный молочный соус для тефтелей как в садике. Можно приготовить заливку для тефтелей по этому рецепту, но в конце с тефтелями в томатном соусе подать сметану.

Соус для тефтелей готов. Приятного аппетита!

Для детей и взрослых предлагаю вкусные тефтельки с подливкой из серии детсадовского питания. Это блюдо часто делаю для своих взрослых детей.

Готовится просто, съедается быстро.

У меня любимый – Домашний ( свинина-говядина). Стараюсь крутить сама, но если вижу в магазине хороший фарш, то беру.

Рис отварной (лучше до полуготовности) круглый-непропаренный ( 0.3-0.5 стак.сырого риса перед варкой). Примерно получится отварного риса чуть меньше или поровну с фаршем.

! Яйцо из рецепта убрала, но можно оставить по желанию.

Соль по вкусу или 1 неполная ч.л.

Том. паста – 1 ч.л., лавровый лист.

Залить кипятком ( около 1 стакана)примерно до половины уровня тефтелей. Добавить в воду на кончике ч. л соли, 1 ч.л том. пасты ( пасту можно развести сразу в воде), лавровый лист.

Накрыть крышкой и тушить минут 10-15 на среднем огне.

Тушить еще минут 15-20 на слабом огне, чтобы слегка булькало. Можно в середине тушения тефтели перевернуть. Если подлива получилась густоватой, можно разбавить ее кипятком до нужной густоты. Перемешать.

Такую подливу можно использовать для тушения голубцов, перца фаршированного и т.д.

Круглый-непропаренный рис предварительно всегда замачиваю в холодной воде минут на 30-1час.

В кипящую подсоленную воду выкладываю промытый и слитый рис (2-3 л. воды -1 стакан риса ). Варю до готовности ( пробуя ). Отбрасываю на дуршлаг и даю воде стечь.

Такой рис использую и как гарнир, и как добавки в супы, котлеты, голубцы и т. д.

Для тефтелей вполне достаточно сварить 0,3-0.5 стакана сырого риса.

У кого есть мультиварка : в режиме ” выпечка ” прогреть рис в масле по рецепту, затем залить кипятком 1:2 и в режим ” гречка ” до готовности.

Для детей и взрослых предлагаю вкусные тефтельки с подливкой из серии детсадовского питания…Это блюдо часто делаю для своих взрослых детей…

Готовится просто, съедается быстро…

Нам понадобится любой фарш (свинина-говядина, курица, индейка..)

У меня любимый — Домашний (свинина-говядина). Стараюсь крутить сама, но если вижу в магазине хороший фарш, то беру…

Рис отварной (лучше до полуготовности) круглый-непропаренный ( 0.3-0.5 стак.сырого риса перед варкой). Примерно получится отварного риса чуть меньше или поровну с фаршем.

! Яйцо из рецепта убрала, но можно оставить по желанию.

Соль по вкусу или 1 неполная ч.л.

Том. паста — 1 ч.л., лавровый лист.

Лучше фарш и лук прокрутить через мясорубку, а потом добавить рис, соль. Если нет желания, то тогда очень мелко порезать лук( можно предварительно обжарить до прозрачности), соединить с фаршем, рисом. Добавить соль по вкусу. Очень хорошо все вымесить руками. Сформировать небольшие тефтели.Обвалять их в муке ( я обхожусь без обвалки). Но т.к у многих тефтельки при жарке трескаются или того хуже разваливаются, то лучше таки обвалять.

Выложить на хорошо разогретую с растительным маслом сковородку (желательно не очень тесно друг к другу), слегка обжарить с одной стороны минут 3-5. Крышкой сразу не накрывать, а то тефтели развалятся.

Аккуратно перевернуть и обжарить с другой стороны, чтобы тефтели схватились( минут 3-5).

Залить кипятком ( около 1 стакана)примерно до половины уровня тефтелей. Добавить в воду на кончике ч. л соли, 1 ч.л том. пасты ( пасту можно развести сразу в воде), лавровый лист.

Накрыть крышкой и тушить минут 10-15 на среднем огне.

В это время развести в 1/2 стакана теплой воды ст.ложку сметаны, перемешать ( вилкой ), добавить полную ст. ложку муки. Хорошо вымесить, чтобы не было комочков.

Закрыть крышкой и, придерживая крышку, все хорошо встряхнуть, чтобы перемешалось.

Тушить еще минут 15-20 на слабом огне, чтобы слегка булькало. Можно в середине тушения тефтели перевернуть. Если подлива получилась густоватой, можно разбавить ее кипятком до нужной густоты. Перемешать.

Приятного аппетита вам и вашим детям !

Тефтели сочетается с любым гарниром ( рисом, картофельным пюре, гречкой, вермишелью )

Такую подливу можно использовать для тушения голубцов, перца фаршированного и т.д…

СОВЕТ ! Лучше сначала тефтели обжарить на сковороде, а потом выложить в кастрюлю и тушить. ( при обжарке в кастрюле тефтельки чаще трескаются, потому как прилипают ко дну и тяжелее переворачиваются… )

Круглый-непропаренный рис предварительно всегда замачиваю в холодной воде минут на 30-1час.

В кипящую подсоленную воду выкладываю промытый и слитый рис (2-3 л. воды -1 стакан риса ). Варю до готовности ( пробуя ). Отбрасываю на дуршлаг и даю воде стечь.

Такой рис использую и как гарнир, и как добавки в супы, котлеты, голубцы и т. д…

Для тефтелей вполне достаточно сварить 0,3-0.5 стакана сырого риса.

Очень нежный и рассыпчатый гарнир получается. По желанию можно делать без лука.

У кого есть мультиварка : в режиме » выпечка » прогреть рис в масле по рецепту, затем залить кипятком 1:2 и в режим » гречка » до готовности.

источник

#1 Сообщение burmistr » 02 окт 2015, 11:23

Не раз слышал на семинарах, что Кокин рассказывает, что паспортный стол в УК и ТСЖ незаконен и справки (выписки) липовые.

Сам не слышал, поэтому говорю то, что мне рассказывали.

Прочитал ПРАВИЛА РЕГИСТРАЦИИ И СНЯТИЯ ГРАЖДАН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ С РЕГИСТРАЦИОННОГО УЧЕТА ПО МЕСТУ ПРЕБЫВАНИЯ И ПО МЕСТУ ЖИТЕЛЬСТВА В ПРЕДЕЛАХ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, утвержденные Постановлением Правительства РФ от 17 июля 1995 г. N 713

Лезем в списки ответственных лиц (утверждены Постановлением Правительства РФ от 17 июля 1995 г. N 713 «ПЕРЕЧЕНЬ ЛИЦ, ОТВЕТСТВЕННЫХ ЗА ПРИЕМ И ПЕРЕДАЧУ В ОРГАНЫ РЕГИСТРАЦИОННОГО УЧЕТА ДОКУМЕНТОВ ДЛЯ РЕГИСТРАЦИИ И СНЯТИЯ С РЕГИСТРАЦИОННОГО УЧЕТА ГРАЖДАН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО МЕСТУ ПРЕБЫВАНИЯ И ПО МЕСТУ ЖИТЕЛЬСТВА В ПРЕДЕЛАХ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ»

То есть в данном постановлении идет речь о том, что мы должны таскать в ФМС лишь бумажки для регистрации и снятия с регистрационного учета.

А мы (я в частности) выдаем выписки с домовой книги.

Есть у кого инфа, законно ли это?

#2 Сообщение Uganda » 02 окт 2015, 11:32

#3 Сообщение burmistr » 02 окт 2015, 11:35

Да просто смущает, что товарищ всем преподносит как ноу-хау, что выписки наши левые. Типа мы их выдавать не можем.

Сижу рою консультант. Никак не могу найти ПП РФ или прочую хрень про выдачу выписок.

#4 Сообщение Uganda » 02 окт 2015, 11:38

Книгу хранит человек у себя, носит в УФМС, где туда вносят записи.
Где запрещено выдать выписку?
Ты ж ничего САМ в книгу не пишешь.

Отправлено спустя 2 минуты 3 секунды:
Начни рассказывать вирши про него.
Типа: Разогрей-ка, мать, тефтели,
Чтобы коки не потели!

#5 Сообщение burmistr » 02 окт 2015, 12:02

Хммм. Пока нарыл то, что выдача выписки из домовой книги и копии ФЛС — госуслуга, то есть регулируется вся эта ерунда Федеральным законом от 27.07.2010 N 210-ФЗ «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг».

Вот только в законе ни слова, что госуслугу может оказывать и шлепать свои печати УК или ТСЖ

#6 Сообщение костядаш » 02 окт 2015, 13:12

у меня есть все документы с семинара Кокина но там столько лишнего я пытался разобрать не смог

могу прислать объем 500мб

#7 Сообщение burmistr » 02 окт 2015, 13:15

костядаш писал(а): у меня есть все документы с семинара Кокина но там столько лишнего я пытался разобрать не смог

могу прислать объем 500мб

А можно только то, что касается паспортного. Я рою плотно этот вопрос + на телефоне с Угандой обсуждаем.

#8 Сообщение костядаш » 02 окт 2015, 13:28

#9 Сообщение Uganda » 02 окт 2015, 13:33

#10 Сообщение burmistr » 02 окт 2015, 13:39

Читайте также:  Сильно потеет голова во сне у взрослого что делать

Ну в этом вопросе черт ногу сломит, но пока (может быть сейчас мнение мое поменяется)

1. Нефиг паниковать. Вести домовую книгу может УК и ТСЖ. Это прямо прописано в Приказе ФМС России от 11.09.2012 N 288 «Об утверждении Административного регламента предоставления Федеральной миграционной службой государственной услуги по регистрационному учету граждан Российской Федерации по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации»

То есть домовую книгу ведем именно мы.

2. Понятие «выписка с домовой книги» нормативка не содержит (я не нашел по крайней мере), но без этой выписки нельзя например сняться с учета.

Причем сам Федеральный закон от 27.07.2010 N 210-ФЗ «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг» гласит:

источник

Тренировочные секреты Ли Хейни

Поклонники классического бодибилдинга хорошо знают, кто такой Ли Хейни. Этот американский культурист известен как атлет, который смог переплюнуть успех одного из известнейших культуристов прошлого — Арнольда Шварценеггера.
Показать полностью…

Речь идет о том, что Ли Хейни завоевал «олимпийский» титул большее количество раз, чем сам Арнольд. Повторить успех Ли удалось еще одному известному афроамериканцу — Ронни Колеману только через семь лет после того, как Хейни в последний раз стал чемпионом Олимпии.

Ли Хейни — прекрасный образец человека, который занимался не только модифицированием собственного тела, но и развивался духовно. Известно, что как духовный человек Хейни вел собственную передачу на радио, а также занялся постройкой туристической базы на некоммерческой основе, где могли бы отдыхать дети. Кроме того, после окончания карьеры в культуризме спортсмен занялся тем, что начал тренировать других атлетов. Сейчас у Ли Хейни два своих зала, где он продолжает проповедовать необходимость развивать собственное тело.

Ли Хейни тренировался, используя девиз «Стимулируйте, а не уничтожайте». Этот девиз в свое время стал достойным ответом другой тренировочной философии, чей слоган звучал так «Нет боли — нет прироста». Пожалуй, стоит прислушаться именно к девизу Хейни, если учесть, что этот человек, руководствуясь своим тренировочным принципом, смог собрать восемь Олимпийский наград. Хейни тренировался по системе, которая была популярна в восьмидесятых годах, и включала три рабочих дня и один выходной.

В своих тренировках Ли Хени сгруппировал руки с грудью и спину с плечами как показано на схеме ниже. Таким образом, у культуриста был «день ширины», которая была козырной карточкой этого немаленького человека, чей рост составляет 180 сантиметров. Напомним, что во время соревнований Ли обычно весил 112 килограммов, а в период межсезонья его вес доходил до 120 килограммов живого веса. Воспользовавшись секретами тренировки от Ли Хейни, можно попытаться достичь легендарной «ширины» этого атлета.

Что стоит запомнить?
— Ли Хейни часто тренировал руки с грудью отдельно от спины с плечами (т.е. в разные дни);
— Если Вы тренируете руки и грудь вместе со спиной и плечами, следует исключить по одному тренировочному подходу, чтобы избежать потерь энергии;
— Вы можете тренировать упражнения на спину и руки, следите за тем, чтобы задние дельты прорабатывались последними;
— Делайте больше подтягивания и тяг верхнего блока для широчайших и больше махов для средних дельт.

Количество подходов и повторений может варьироваться, чтобы оказать наибольший эффект на Ваши мышцы. Пробуйте различные варианты, стараясь найти тот, который будет наиболее оптимален для тебя.

Упражнение, Подходы, Повторения

Спина
Тяга блока к подбородку 4, 8-10
Тяга в наклоне прямым хватом 4, 8-10
Тяга блока сидя 4, 8-10
Тяга гантели в наклоне одной рукой 4, 8-10

Плечи
Армейский жим (стоя) 4-5, 6-10
Махи стоя с гантелями 4, 8-10
Махи с гантелями в наклоне 4, 8-10
Тяга штанги к подбородку узким хватом 4-3, 6-10
Шраги за спиной 4-3, 6-10

Используя данную программу тренировок от Ли Хейни для спины и плеч, можно оптимизировать собственные результаты в строительстве указанных частей тела. Помните о том, что программу можно модифицировать и подгонять под собственную генетику и актуальный уровень физического развития. Нельзя забывать, что слепое копирование тренировочных методик далеко не всегда работает так, как хотелось бы. Именно поэтому подобные тренировочные программы стоит изучать для получения опыта, который позднее можно использовать для составления собственного эффективного и индивидуального тренировочного плана. Некоторые из указанных в плане упражнений можно заменить теми движения, которые наилучшим образом работают в Вашем случае.

источник

А мне расскажите пжалста, кто как делает тефтели?
Это не есть моя сильная сторона. Какие-то они у меня невкусные получаются. Вроде и риса поменьше чем мяса кладу , и яичко, и обжариваю, и вообще все как мама учила. а не вкусно.

Слоник, ну щас я тебя научу!
Сама была накормлена в одном доме, да так вкусно, что сразу потребовала слова списать. Теперь делаю часто и соответственно тоже вкусно. Моим всем нравится.

Фарш (лучше говяже-свинной) 500-600 г, рис (я беру 1 пакетик, для соотношения) отвариваю, затем промываю горячей водой, лук — 3 шт, предварительно обжариваю, 1 яйцо, соль по вкусу. Все ингридиенты смешать, сформовать тефтели, обвалять в муке и обжарить на сковородке до румяной корочки (до полуготовности). Эти тефтельки складываются на дно широкой кастрюли в 1 слой. Чтобы все поместилось в один слой лучше все тефтельки поставить ребрышком к ребрышку, а не лежа.

Соус: Сметана — 200-250 г разбавляется водой в пропорции прибл. 1:2, солится по вкусу Вегетой (или аналогичной приправой). Тефтели заливаются соусом полностью (с «головой»). Я еще посыпаю все это сушеной петрушкой. Кастрюля ставится на плиту, доводится до кипения, затем огонь убавляется и блюдо доводится до готовности (около 40 мин.)

Приятного аппетита!

Слон, слушай сюда. Берем утятняцу и жарим в ней лук/морковь. фарш смешиваем с приправамии и с полуготовым рисом, зеленью, чесноком, , если очень жидко, добавляем яйцо и немного муки. Обваливаем тефтельки в муке и кладем в утятницу. В утятнице парим/жарим до готовности. Оченно вкусно получается.

А я делаю тефтели иногда даже без риса , как муж больше любит. Но принцип такой. Фарш, рис, соль, перец, чуть воды и чуть тимьяна. Формируем.
Готовим соус, в котором будем эти тефтели варить: С нескольких помидоров снимаю кожицу, делаю из мессива вжиих-пюре, добавляю немного томатной пасты, сметаны,(можно даже мелко нашинкованной морковки и лука), солю, разбавляю водой (чтоб пожиже и побольше по объёму), чуть орегано.
Ставлю соус до закипания. Потом в кипящий соус бросаю тефтели, жду повторного закипания и делаю маленький огонь. Ну и так полчаса.
Я извиняюсь, что не написала по точным меркам. Я всегда на глаз делаю, потому что сама придумала.

А я тефтели не обжариваю только обваливаю в муке. Добовлять в фарш надо специи (по своему вкусу) тогда ваши тефтели будут не как у всех.

И вообще по настроению можно сделать соус томатный или сметанный — вот вам вкус блюда и изменится

Девоньки, мой благоверный вчера запросил «мясных ежиков с рисом». Я их ела в глубоком детстве, а сама ваще никогда не готовила. Глянула рецепты — все разные. Где-то с томатом, где-то со сметаной. Добавлять яйцо или нет? Вобщем, кто чего подскажет? Как сделать повкуснее?

Яйцо лучше добавить (чтобы не разваливались). А соус какой делать — с томатом, сметаной или еще какой — это дела вкуса. Кому что нравится.
Рис припустить не забудьте

Я так делаю. Беру пол-кило мясного фарша (лучше говяже-свинного), отдельно шинкую крупную луковицу (или пару средних) и обжариваю лук на сковородке (можно и не обжаривать), отвариваю до полуготовности рис (неполную чайную чашку). В фарш кладу обжаренный лук, полуотваренный рис, 1 яйцо, специи и соль по вкусу, люблю добавлять в фарш (или в соус) сушеную петрушку. Всё — фарш готов. Мокрыми рученьками леплю из фарша эти самые тефтели, обваливаю в панировочных сухарях (или муке) и слегка обжариваю на сковородке. Обжаренные тефтельки надо уложить в сотейник (или кастрюлю), желательно в один ряд. Для этого тефтельки надо ставить как-бы на ребро, тогда они все в один слой умещаются. Дальше делаем соус. Я делаю всегда только сметанный, т.к. томатные соусы у нас в семье как-то не катят, но можно сделать любой.
Итак соус: грамм 200 сметаны надо развести водой (один к двум) и посолить вегетой. Этим соусом заливаешь тефтели «с головой» и ставишь на огонь. Как только соус закипит, огонь надо убавить (до слабого булькания) и дать им потушиться на медленном огне минут 30-40. У нас это блюдо уже стало «дежурным» и слизывается в момент. Ничего сложного. Приятного аппетита тебе и мужу!

Если вам во мне что-то не нравится — не обязательно меня об этом оповещать.
Постарайтесь пережить этот шок самостоятельно.

Самым востребованным товаром в ближайшие годы станет бисер. (с) ХЗ

источник

Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

Говорят, архитекторы скрывают свои ошибки под плющом, а хозяйки — под майонезом. Увы, не все в кулинарии можно исправить толстым слоем соуса. Иногда приходится прибегать к куда более хитрым приемам. К счастью для современных хозяек, способы поправить почти все кулинарные ошибки давно изобретены!

В сегодняшней подборке AdMe.ru кулинарые лайфхаки, которые точно стоит взять на заметку.

Иногда мы покупаем слишком жилистое мясо. После приготовления оно получается жестким, трудно жуется. Не расстраивайтесь: есть несколько простых способов сделать мясо мягким и нежным.

  • С помощью фруктов. Нарежьте на дольки любой фрукт: яблоко, ананас, манго или грушу. При готовке проложите мясо кусочками фруктов. Они отдадут сок, и мясо станет гораздо нежнее. Именно на этом эффекте основано такое блюдо, как свинина с ананасами, например.
  • С помощью саке. Приготовьте маринад из натертого лука и натертого яблока. Добавьте оливковое масло и немного саке. Оставьте мясо в маринаде на ночь в холодильнике. Вы получите нежный и ароматный продукт.
  • С помощью колы. Возьмите приготовленное для жарки мясо и всего на 10 минут погрузите его в емкость, заполненную кока-колой. После этого достаньте, слегка просушите и жарьте с добавлением черного перца. Вкус у мяса будет восхитительный, а главное, этот рецепт подходит и для достаточно толстых кусочков.
  • С помощью лимона. Достаточно выдержать 30 минут мясо в лимонном соке, и оно станет гораздо мягче. Этого же эффекта можно добиться, если использовать уксус — только замочить мясо надо будет на целую ночь.

Немного сложнее исправить ситуацию, если вас угораздило пересолить суп. Казалось бы, чего проще: добавить в такой суп воды и еще немного поварить. Но этот способ оставьте на крайний случай, иначе вы рискуете безнадежно испортить вкус супа. Прекрасно, если в запасе есть несоленый бульон: им можно разбавить суп безо всякого ущерба для его органолептических свойств. Если такого бульона нет, попробуйте подержать в супе пакетик с рисом. Рис — отличный абсорбент и быстро оттянет лишнюю соль на себя. Некоторые хозяйки используют для исправления вкуса сахар-рафинад. Кусочек сахара кладут в столовую ложку и погружают в суп. Растаявший сахар меняют на новый — и так повторяют несколько раз, пока уровень соли в супе не станет приемлемым. Неплохим абсорбентом являются обычный картофель и макароны. Если рецепт супа позволяет, просто добавьте этих продуктов побольше. Если картофеля в оригинальном рецепте нет, положите в суп пару-тройку очищенных картофелин и через 10–15 минут выньте. Картофель оттянет на себя соль и не испортит вкус супа.

Интенсивный запах лука многим не нравится. Но и отказаться от него полностью при приготовлении некоторых блюд нельзя. Есть простое решение. Перед готовкой лук нужно порезать и ненадолго замочить в холодной воде. Из него уйдёт горечь, а вкус и запах станут нежнее.

Гуляш и жаркое, в которых многовато соли, поможет исправить сметана. Мясо кладут в чашку со сметаной и дают остыть. Если возиться с перекладыванием мяса не хочется, добавьте в посуду с мясом масляный или мучной пресный соус. Спасти положение может и пресный гарнир. Пересоленный фарш спасет мелкорубленая капуста, сырой кабачок или картофель, протертые на терке. Эти добавки сделают котлеты даже более нежными и сочными. В крайнем случае, можно вместо котлет затеять тефтели или голубцы, добавив в пересоленный фарш рис.

Рагу из овощей от лишней соли избавят помидоры и другие овощи. Их достаточно мелко нарезать и добавить в блюдо, которое продолжаете готовить на огне. Овощи, сваренные целиком, отдадут лишнюю соль, если их залить кипятком и поварить несколько минут. Кипяток, разумеется, должен быть несоленым. Грибам также могут помочь пресные соусы, дополнительная порция новых грибов, сметана или несоленый гарнир в виде риса или картофельного пюре.

Если жаркое подгорело, срежьте подгоревший слой и продолжайте обжаривать, добавив жир, воду или бульон. Мучные изделия нельзя варить на открытом огне, лучше прикрыть пламя подставкой. Если же пища все равно пригорела, нужно немедленно снять кастрюлю с огня, переложить содержимое в другую посуду — конечно, без пригорелой части — и накрыть влажной тканью. Она впитает в себя неприятный запах. Избавиться от запаха и вкуса пригоревшего блюда поможет также добавление к пище горячего молока.

источник

Тефтели – это уникальное блюдо, которое готовится с любым соусом. В качестве основы подойдет любое мясо, не возбраняется и смешивание двух видов.

В большинстве рецептов используется рис, именно этот продукт делает тефтели нежными, а также позволяет добиться рыхлой структуры.

Соус – это залог успеха: во время приготовления блюдо пропитывается этим компонентов, вбирая в себя большую его часть вкуса и аромата.

Тефтели — очень полезное и вкусное блюдо, которое нравится всем, независимо от возраста. Ароматные котлетки из мяса и риса с вкусной подливкой многие из нас помнят еще с детсадовского возраста.

Так почему бы сейчас не приготовить одно из любимых детских блюд? Тем более что весь процесс не представляет особой сложности и по времени займет около часа.

  • Мясо говядины: 600-700 г
  • Рис: 1/2 ст.
  • Яйцо: 1 шт.
  • Морковь: 1 шт.
  • Лук: 1 шт.
  • Сладкий перец: 1 шт.
  • Томатная паста: 1 ст. л.
  • Соль:
  • Перец, другие специи:

Говядину или свинину пропустите через мясорубку, курятину можно измельчить блендером.

В принципе, можно купить уже готовый фарш, но для детских блюд лучше все-таки брать мясо куском. Так вы будете уверены в его качестве.

Полстакана риса проварите до полуготовности (минут 5), промойте холодной водой и добавьте к фаршу.

Читайте также:  Одеяло детское чтобы не потели

Разбейте яйцо, посолите, все хорошенько перемешайте.

Слепите из фарша небольшие котлетки, обжарьте их до зарумянивания с каждой стороны и сложите в кастрюльку.

На дно плесните немного воды, чтобы тефтели не пригорели, когда будут тушиться. Можно с той же целью подложить вниз капустный лист.

Теперь пришла очередь подливки. Ее, кстати, можно приготовить параллельно, на второй сковороде. Для этого натрите морковь и нарежьте луковицу. Очень красиво будет смотреться в подливке лук-порей. Можно также добавить небольшой сладкий болгарский перец, нарезанный кубиками.

Слегка поджарьте лук, добавьте к нему морковь и перец.

Когда морковь станет золотистой, добавьте столовую ложку с горочкой томатной пасты и залейте водой. Если томатной пасты нет, ее легко заменит томатный сок. При необходимости немного посолите.

Когда подливка прокипит несколько минут, залейте ею тефтели и поставьте на плиту на маленький огонь. Если заливки получилось маловато, добавьте немного воды. Тушите тефтели минут 20 под крышкой, слегка сдвинув ее в сторону, чтобы выходил пар.

Все, ваши тефтельки готовы. Можно подавать их на стол хоть так, хоть с гарниром из пюре и легким летним салатиком. Приятного аппетита!

Один и самых простых рецептов по приготовлению тефтелей с рисом и подливкой.

Для тефтелей с рисом и подливки понадобятся следующие ингредиенты:

  • фарш мяса птицы – 0,8 кг;
  • лук – 4 шт.;
  • рисовая крупа – 1 стакан;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • небольшое яблоко – 1 шт.;
  • соль и перец по вкусу.
  • морковь – 2 шт.;
  • паста томатная – 4 ст., л.;
  • мука – 1 ст., л.;
  • сливки – 0,2 литра;

Приготовление:

  1. Рис тщательно промывается и варится почти до готовности, после чего ему необходимо дать остыть и смешать с фаршем, измельченным луком и яблоком, крупно натертой морковью, взбитым яйцом, солью и перцем – все ингредиенты смешиваются до однородного состояния.
  2. Из получившейся массы формируются тефтели и обваливаются в муке.
  3. Для приготовления подливки измельченный лук обжаривается на раскаленной сковороде, спустя некоторое время к нему добавляется мелко натертая морковь, все это обжаривается на слабом огне еще около 5 минут. После чего, добавляется мука, томатная паста, сливки – все продукты перемешиваются, и добавляется вода, до получения необходимой густоты. Подливку необходимо довести до кипения, добавить приправу и соль по вкусу.
  4. Тефтели выкладываются в глубокую сковороду и заливаются подливой. Блюдо тушится на слабом огне около получаса. После приготовления подается с любым гарниром.

Тефтели, приготовленные в духовке, гораздо полезнее, чем просто обжаренные на сковороде. С помощью простого рецепта можно создать вкусный и полезный ужин с потрясающим ароматом, пробуждающим неимоверный аппетит.

Ингредиенты:

  • куриный фарш – 0,5кг.;
  • 2 небольших луковицы;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • 1 морковь;
  • рисовая крупа – 3 ст., л.;
  • 2 куриных яйца;
  • сметана – 5 ст., л.;
  • подсолнечное масло – 4 ст., л.;
  • соль, перец и специи по вкусу;
  • вода.

По итогам получится около десяти порций вкусных тефтелек с подливой.

Приготовление тефтелей с подливкой в духовке.

  1. Рисовую крупу необходимо хорошенько промыть с помощью дуршлага несколько раз, после чего варить на слабом огне до полу готовности.
  2. Затем слить воду и дать ему остыть, после чего снова промыть и смешать с куриным фаршем.
  3. В заготовку добавить яйца, по чайной ложке соли, перца и специй. Получившуюся массу необходимо тщательно перемешать так, чтобы получилась сплошная однородная консистенция.
  4. Затем из заготовки лепим небольшие шарики – тефтели и размещаем их на дно какой-либо посуды, главное чтобы она была глубокой, для запекания.
  5. На сковороде, смазанной подсолнечным маслом, обжариваются измельченный лук и крупно натертую морковь.
  6. Как только овощи размякли, смешиваем их с 200 мл., воды, сметаной, солью и специями – все это готовится до тех пор, пока не закипит.
  7. Тефтели, находящиеся в форме для запекания,заливаются до середины обычной кипяченой водой. Далее добавляется подлива, сверху все это посыпается мелко натертым чесноком. В итоге соус должен полностью скрыть тефтели под собой.
  8. В прогретый до 225 градусов духовой шкаф поставить плотно укутанную фольгой посуду для запекания с тефтелями на 60 минут.
  9. Через 30 минут можно попробовать соус на вкус и при необходимости добавить соль, перец или какое-то количество кипяченой воды.
  10. Готовые тефтели подаются на обед или ужин с гарниром на усмотрение хозяйки.

Для приготовления тефтелей и подливки, понадобятся следующие ингредиенты:

  • фарш мяса птицы – 0,6 кг;
  • полстакана рисовой крупы;
  • небольшая репчатая луковица;
  • одно куриное яйцо;
  • соль по вкусу.
  • кипяченая вода 300 мл;
  • 70 г сметаны средней жирности;
  • 50 г муки;
  • 20 г томатной пасты;
  • лавровый лист.

Приготовление

  1. Рис необходимо отварить до полуготовности и смешать с фаршем.
  2. Лук обжаривается до прозрачности и вместе с яйцом и солью добавляется в подготовленные рис с фаршем – все это взбивается до однородной консистенции.
  3. Из полученной массы формируются тефтельки и обсыпаются мукой.
  4. Затем мясные шарики необходимо обжарить с двух сторон на раскаленной сковороде, в общей сложности около 10 минут.
  5. Как только тефтели подрумянились, их необходимо наполовину залить кипятком, добавить томатную пасту, посолить и бросить лавровый лист. Накрыть крышкой и тушить примерно 25 минут.
  6. После этого добавить смесь из муки, сметаны и полстакана воды, она должна быть однородной – без комков. Залив все это в тефтели, накройте их снова крышкой и встряхните сковороду так, чтобы смесь равномерно распределилась в блюде.
  7. Теперь в течение 15 – 20 минут тефтели тушить до полной готовности.

Среди домохозяек считается, что приготовление этого блюда – очень хлопотное и время затратное дело, такое устройство, как мультиварка, может в большей степени облегчить задачу. Для этого понадобится следующий набор продуктов:

  • фарш мясной – 0.7 кг;
  • пропаренный рис – 200 г;
  • 1 репчатая луковица;
  • 2 желтка куриных яиц;
  • 300мл кипяченой воды;
  • 70 г кетчупа;
  • 250 г сметаны;
  • 5 чайных ложек растительного масла;
  • 2 столовых ложки муки;
  • соль и перец по вкусу;
  • лавровый лист.

Приготовление

  1. Лук нарезать очень мелко, смешать с пропаренным рисом, желтками и подготовленным мясным фаршем до однородной массы. Добавить соль и перец.
  2. 200 мл кипяченой воды смешать со сметаной, кетчупом и мукой. Смесь тщательно размешать, чтобы не было комков.
  3. Из фарша сформировать тефтели и уложить их в емкость мультиварки в один слой.
  4. Выбрать на устройстве программу жарки, добавить имеющееся растительное масло и обжарить тефтели до появления корочки.
  5. Выключить мультиварку. Залить тефтели приготовленным соусом, добавить лавровый лист и специи по вкусу.
  6. Установить мультиварку в режим тушения на 40 минут – этого достаточно для полной готовности.

Для приготовления вкусного и полезного блюда из детства не понадобится ничего сверхъестественного. Простой набор ингредиентов и немного терпения и мясные шарики на вашем столе:

  • мясной фарш – 400 г;
  • 1 небольшая луковица;
  • куриное яйцо;
  • полстакана риса;
  • 30 г муки
  • 50 г сметаны;
  • 15 г томатной пасты;
  • 300 мл кипяченой воды;
  • соль;
  • лавровый лист.

Приготовление

  1. Рис сварить почти до половины готовности и смешать с подготовленным фаршем и яйцом.
  2. Очень мелко нашинковать луковицу и на раскаленной сковороде довести ее до состояния прозрачности, смешать с ранее подготовленной массой до однородной консистенции.
  3. Из заготовки скатать небольшие шарообразные котлетки и обвалять их в муке. Обжаривать на раскаленной сковородке около 3 минут с каждой стороны так, чтобы получилась корочка.
  4. Стакан кипятка смешать с 15 граммами томатной пастой, посолить, получившейся смесью залить мясные шарики, добавить лавровый лист, посолить и оставить под закрытой крышкой на слабом огне на четверть часа.
  5. Сто миллилитров воды смешать с 50 граммами сметаны и 30 граммами муки так, чтобы не было комков, и добавить в тефтели. Сковороду хорошенько встряхнуть, чтобы все тщательно смешалось, и тушить еще около четверти часа до готовности.

В большинстве рецептов этого блюда среди набора ингредиентов присутствует рис, но есть и такие, которые позволяют обойтись без этого продукта и получить не менее вкусные тефтели. Один из таких способов далее:

  • фарш – 0,7 кг;
  • 2 головки репчатого лука;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 60 г панировочных сухарей;
  • 0,25 кг сметаны;
  • растительное масло;
  • соль и перец.

Приготовление

  1. Мясной фарш смешать с сухарями, мелко натертым луком, разбить в них яйцо, посолить и поперчить по вкусу, замесить все это до однородной массы.
  2. Из получившейся заготовки слепить мясные шарики, размером с мячик для настольного тенниса, обжарить на раскаленной глубокой сковороде.
  3. Еще одну мелконарезанную луковицу смешать с натертым чесноком и поджарить до золотистой корочки.
  4. Как только лук и чеснок готовы, залить их сметаной и довести до кипения.
  5. В кипящий соус выложить мясные шарики и оставить томиться на медленном огне на четверть часа под закрытой крышкой.

Приятного Вам аппетита! А напоследок, тефтели с подливкой, как в столовой.

источник

Тефтельки в сметанном соусе

Фарш -500 гр.
Рис (отварить) -1 стакан.
Лук репч.-2 шт (заранее обжарить),
Чеснок (измельчить),
Яйцо,
Соль, перец.
Мука-3 стол.ложки (для панировки).

Приготовление:

В фарш добавить рис, лук, чеснок, соль, перец, яйцо, хорошо перемешать.
Сформировать тефтельки, запанировать в муке, уложить в смазанную форму и поставить в духовку на 20 минут.
Затем залить соусом и ещё на 15 минут .
Для соуса обжарить морковь+ 1стол. ложка сметаны (разбавить в 0.5 стакана воды) + соль, перец, зелень, немного чеснока. Довести до кипения.

Простые и обалденно вкусные тефтели

300 гр. фарша
5 средних сырых картофелин
1 большая сырая морковка
1 яйцо
1 небольшая луковицасоль,
перец по вкусу

Картофель и морковь потереть на крупную терку, прибавить фарш, яйцо, соль, перец и лук, сделать тефтели, обкатать в муке и обжарить. Уложить в кастрюльку, залить подливкой (кто которую делает) и тушить 15мин. Тефтели выходят очень вкусные, а внутри еще и цветные.

Сметана + вода + чуточку горчицы + пол ложки томатного соуса + базилик + соль + перец + грибы = ОБЪЕДЕНИЕ!

Мясные тефтельки в томатно-грибном соусе

Ингредиенты:
Фарш-400 гр.
Лук репч-2 шт.
Чеснок-2 зубч.
Булка_2 кус.(замочить в хол. молоке).
Белок-1 шт.(сырой).
Мука-2 стол.л.(для панировки).

Приготовить фарш+белок (взбить)+специи, сформировать тефтели, запанировать в муке.Выложить в смаз. форму, поставить в разогр. духовку на 15 минут при 200*.

Соус:

50 гр суш. грибов(замочить),
1 луковица,
1 ч.л. том. пасты,
0.5 стакана грибного бульона,
2 стол.л. сливок.

Грибы обжарить с луком+томат. паста,немного обжарить+бульон со сливками+специи.
Тефтели залить соусом.
Запекать 20 минут.

Автор: Светлана Голубева

Мясные тефтельки с гречкой и овощами в сметанно-томатном соусе

Ингредиенты:

Фарш кур.-200 гр.
Фарш свин.-200 гр.
Гречка отварная-100 гр
Морковь-1 шт.
Лук репч.-2 шт.
Чеснок.
Соль,перец.
Желток

Фарш смешать +гречка+обжарен. овощи(морковь и лук)+сырой желток+изм. чеснок+специи.Хорошо перемешать,сформиров. шарики,обвалять в муке,слегка обжарить.Затем залить соусом,накрыть крышкой и томить на медленном огне 30 минут.
Для соуса смешать 1 ч.л. томат. пасты+2 стол.л сметаны+1 стакан воды(бульона),специи.
При подаче посыпать зеленью.
На гарнир свежие овощи.

Куриные шарики в сливочно-сырном соусе

Очень нежные шарики, думаю понравятся всем и взрослым и детям.

Ингредиенты:
500 гр. куриного филе
1 луковица
1 яйцо
3 зубчика чеснока
200 мл сливок
150 гр. твердого сыра.

Куриное филе пропустить через мясорубку (подойдёт и готовый куриный фарш), добавить лук, яйцо.
Всё перемешать и слепить шарики (будут липнуть к рукам, смачивайте руки водой) и уложить в жаропрочную посуду.
Ставим наши шарики в духовку 200-250 гр,на 15-20 мин.
Сливки смешиваем с чесноком (чеснок пропустить через пресс).
Сыр натираем на крупной тёрке. Достаём наши шарики, заливаем сливками и посыпаем сыром, ставим ещё на 15 мин. Сыр зарумянится, наше блюдо готово.

Тефтели сочные

Ингредиенты:
1 кг мяса,
1 большая луковица,
1 большая морковь,
1 стакан риса,
2 яйца.

Мясо пропустить через мясорубку, лук и морковь пассеровать и тоже через мясорубку, рис отварить и добавить к фаршу, вбить яйца, солим перчим, хорошо вымешиваем и оставляем фарш на 30 минут. Формируем тефтели и выкладываем на противень, заливаем соусом и запекаем до готовности.

СОУС:
1 банка томатного соуса,
1 стакан кипяченной воды и
1 стакан сметаны.

Куриные тефтели в сливочном соусе

Делаем обычные тефтели из куриного фарша, риса, лука . Обжариваем их с двух сторон, с луком и морковью, заливаем кипятком и добавляем плавленный сыр. Дальше можно запечь в духовке или потушить на плите, под крышкой. Несколько раз помешать соус, чтобы сыр растворился. Всё — получается густой, сливочный соус — минимум затрат времени и денег.
Необычно вкусные тефтели

Фарш
— 1 стакан риса
-2 грудки куриные (для сочности вместе со шкурой)
— 2 большие луковицы
— 2 яйца
— 4 зубка чеснока
— 2-3 столовые ложки муки
— Перец (у меня ассорти), соль по вкусу

Соус
— 2 столовые ложки соевого соуса
— 2 столовые ложки сметаны
— 2 чайные ложки горчицы
— 4 столовые ложки кипяченой воды
— 100-150 гр. твердого сыра
— зелень для украшения

Рис отвариваем до готовности, не промываем, даем время остыть. Лук и чеснок обжариваю на небольшом количестве подсолнечного масла до золотистого цвета. Мясо и лук на средней насадке перемалываем , смешиваем с рисом, туда же яйца, муку соль,перец. Делаем форму котлеты или круглую( на ваше усмотрение) и обжариваем с двух сторон до полуготовности, перекладываем в противень (можно двухслойные) .
Для соуса смешиваем всё индигриенты и поливаем им наши тефтели, посыпая сверху тертым сыром ,ставим в духовой шкаф на 15-20 минут на средний огонь!
Перед подачей зеленью потрусить.

Тефтельки, запеченные в духовке

Тефтели:
фарш,
чеснок,
соль,
перец.

Замешиваем фарш, отбиваем, формируем шарики, размером с среднее яйцо. В кипящую, подсоленную воду кидаем шарики и варим 5-7 минут, у меня получилось три партии. Бульон не выливаем, потом он нам понадобится. Выкладываем тефтели на тарелочку.

Далее делаем соус для тефтелей:
жарим лук, морковку, не очень мелко нарезанные грибы, одна баночка уже нарезанных помидоров, солим, перчим, добавляем лавровый лист, всё хорошо тушим.
В форму выкладываем наши тефтели, заливаем подготовленным соусом, разбавленным с бульоном. Посыпаем нарубленной зеленью и в духовку при 180 градусах на минут 30-40.

источник

Фрикадельки – маленькие мясные шарики – обожают и дети и взрослые. Также они имеют множество преимуществ: во-первых, их очень легко и быстро готовить, во-вторых, фрикадельки хорошо сочетаются с любым гарниром, а, в-третьих, немного видоизменяя рецепт, можно каждый раз получать новый вкус! Вот, к примеру, для приготовления фрикаделек в томате по этому рецепту можно взять куриный фарш (как в нашем случае) или использовать свиной, говяжий или смешанный фарш. В каждом варианте вкус будет отличаться, но блюдо неизменно будет вкусным и ароматным.

Читайте также:  Потеть полезно или нет

Ингредиенты для приготовления фрикаделек в томате:

  • мясной фарш – 400 г
  • лук репчатый – 2 шт.
  • морковь – 1-2 шт.
  • чеснок – 4 зубчика
  • помидоры (крупные) – 3 шт.
  • мука – 2 ст.л.
  • зелень петрушки – несколько веточек
  • соль, специи – по вкусу
  • растительное масло

Рецепт приготовления фрикаделек в томате:

К мясному фаршу добавить 2 зубчика чеснока, пропущенного через пресс, а также всыпать соль и специи по вкусу, тщательно вымешать фарш.

Ладонями, смоченными в воде, сформировать из фарша небольшие круглые фрикадельки (размером примерно с грецкий орех).

Обвалять фрикадельки в муке со всех сторон и выложить на разогретую сковороду с растительным маслом.

Обжарить фрикадельки с двух сторон на умеренном огне до румяных бочков, а затем снять со сковороды.

Репчатый лук и морковь очистить и промыть, затем морковь натереть на крупной терке, а лук нарезать тонкими полукольцами.

Помидоры вымыть и сделать сверху крестообразный разрез ножом, обдать томаты кипятком и снять кожуру.

Помидоры без кожуры нарезать ломтиками и уложить в чашу блендера, также добавить туда промытую зелень петрушки и оставшиеся зубчики чеснока.

На большой скорости взбить томаты с зеленью и чесноком до получения пюре. Добавить в него соль и черный молотый перец по вкусу.

На сковороду, где жарились фрикадельки выложить лук с морковью. Жарить на среднем огне 3-5 минут до мягкости.

Затем вернуть фрикадельки, перемешать их с овощами.

Залить фрикадельки подготовленным томатным пюре, перемешать. Тушить фрикадельки в томате 10-15 минут на маленьком огне под крышкой.

Подавать блюдо к столу горячим, посыпав свежей рубленой зеленью. Фрикадельки в томате готовы!

источник

Жили были дед и баба,
Ели кашу с молоком,
Дед на бабу рассердился,
Стук по пузу кулаком,
Баба тоже не стерпела,
Деду в кашу напердела,
Дед одел противогаз,
И кричит «в квартире газ».

Щаз как режиком заножу
стрилялетом пистану
будешь дрыгами ногать
и мотою головать!

Я маленькая девочка
я в школу не хожу
купите мне сандалики
я замуж выхожу!

Сшила мама мне штаны
Из березовой коры,
Чтобы жопа не чесалась
И не ели комары.

А порвались те штаны
Из березовой коры,
Снова жопа зачесалась
Закусали комары

Повторюша-дядя хрюша
из помойного ведра!
тебя кошка целовала,
и собака облизала!

И не складно и не ладно
у тебя в трусах прохладно!
-А прохладно — хорошо!
А тебя в трусах г.

мы делили огурец
мне — конец, тебе конец.
а тебе, Николка,
меж концами щелка!

Тетя Мотя на болоте
потеряла кошелек,
а милиция узнала —
посадила на горшок!

Мишка, Мишка, приходи!
будем целоваться!
Мамы с папой дома нет,
нечего бояться!
Почему ты не пришел?
Я штанишки не нашел.
мамины не хочется,
а папины волочатся!
(мамины широкие,
папины глубокие,
дедкины колючие,
бабкины — фу! вонючие)
Как ты мог? Ну как ты мог?
Ты ушел к другой подружке!
Ты мне больше не дружок!
Забирай свои игрушки!
И не писай в мой горшок!
Мама купит мне козу —
я тебе не показу!
А козу зовут Маруся,
я сама ее боюся!
Ты смеешься?
Ну и зря!
Тебя мама родила!
А меня родил папаша,
мама в отпуске была!

Муравьев Антон воробьев кормил,
Бросил им батон, сорок штук убил.

Хорошо в деревне летом,
Пристаёт говно к штиблетам,
Выйдешь в поле, сядешь срать —
Далеко тебя видать.

Хорошо быть кисою,
хорошо — собакою:
где хочу пописаю,
где хочу покакаю.
Вырыл ямку лапой,
Положил какашку,
И не надо попу
Вытирать бумажкой

Обезьяна Чичичи продавала кирпичи
Не успела все продать, улетела под кровать
За веревку дернула и немножко пернула.

Баба-баба-барбарис
две цыганки подрались
одна тянет за косу:
отдавай мне колбасу!
Ах ты, жирная мадам,
колбасу тебе не дам!
Забирай себе лимон
и катись отсюда вон!

Сидит заяц на заборе
В аллюминевых трусах
А кому какое дело
Что ширинка на болтах.

Вышел заяц на крыльцо
Почесать своё яйцо
Видит заяц — нет яйца
Так и ё..ся с крыльца.

Я купила кошке
Новые сапожки.
Я купила ей трусы,
Замечательной красы
Только как их одевать? —
Хвостик некуда девать!

Я индеец куки-маки
Три ноги, четыре сраки
Восемь титек на боку
И зовут меня «ку-ку

У лукоморья дуб срубили
Кота на мясо зарубили,
Русалок в бочку посадили,
Чтоб огурцы вкуснее были.
Там 33 богатыря
В помойке ищут 3 рубля,
Там на неведомых дорожках
Скелеты пляшут в босоножках.
В темнице там царевна дрищет,
А серый волк бумажку ищет.
А тридцать витязей подряд
За сигаретами стоят.
За ними дядька Черномор —
Нахально сцыт через забор.

В универмаге на верху я
купил доху я на меху я
но с той дохой дал маху я
доха не греет . абсолютно.

У атамана Козолупа
была огромная . сноровка
семизарядная винтовка
и три енотовых тулупа.

Жив здоров, лежу в больнице
Сыт по горло, есть хочу
приезжайте ко мне в гости, я вас видеть не хочу.

По стене ползет кирпич
Красной армии ура
Ну и пусть себе ползет
Может там его гнездо

Сидит ворон на заборе
И клюёт своя нога
Ну кому какое дело
У него судьба такой

Смотрите дети это утка
Она большая про. стите дети это слон
Он африканский, он умен
и у него как у китайца
всегда растут большие я. ша,
Яша не болуй, а то слон откусит ху. лиган ты Яша
где твоя мамаша.

В детском саде №8 раздаются голоса:
-Сука, бл*ть, отдай машинку
-не пи*ди, она моя
-Ща как е*ну по затылку, так узнаешь чья она

(В детском саде №8 раздаются голоса:
-Сука, бл*ть, отдай подушку!
-Не пи*ди, она моя!
-Ща как е*ну раскладушкой, разберемся чья она!
Вдруг заходит воспитатель.
-Тише дети так нельзя!
-Да пошла ты с*ка на х*й! Ты нам больше не нужна!)

Дело было вечером,
Делать было нечего.
Галка села на заборе,
Кот забрался на чердак.
И сказал ребятам Боря
Просто так:
— А у нас в квартире газ, а у вас ?
— А у нас подбили глаз, а у вас ?
-А у нас сегодня папа
Пришёл вчера навеселе.
Кошку выкинул в окошко,
Вместо кошки стало две.
— А мой папа — бегемот, вот !
Его мама так зовёт.
— Ха, бегемотом удивил !
Вот я у мамы — крокодил,
Брат — осёл, сестра — свинья.
Зоопарк а не семья !
— А у нас соседка Нюра — дура !
У неё извилин мало —
Это мама так сказала !
К детям Толя подошёл.
Подошёл, и прочь пошёл.
Похвалиться нечем Толе —
У него порядок в доме.
— А у нас сосед соседа
Бил вчера велосипедом !
— Велосипедом — ерунда,
Вот мотоциклом — это да !
— Замолчи, как дам по шее !
Ах ты драться получи!
Где тут были кирпичи?
Коля Борю колотил,
Боря Колю молотил,
Две рубашки изорвали
Два забора изломали.
Час валялися в пыли,
А потом домой пошли.

Ты не пей из унитаза.
Там микробы и зараза.
Ручку дёрни, воду слей,
Пенку сдуй, а после пей.

источник

Статья находится в разделе » Симптомы » Как долго не кончать, действенные способы!

Природные возможности мужского организма имеют индивидуальные характеристики, и в основе своей носят предназначение для функционального осуществления продления рода, что не обязывает к затрате каких-то определенных временных границ. Но для получения удовольствия этот факт следует учитывать, так как женскому организму необходим больший промежуток времени для достижения оргазма. Это требует от мужчины корректировки его сексуальных возможностей, если эта женщина ему важна, конечно же. Итак проблема: как быстро не кончать, — затрагивает не только подростков, но является актуальной и для любой возрастной категории мужчин в принципе. Продолжительность половой близости в среднем составляет от трех до семи минут, но это среднестатистический факт, который не всегда приемлем для организма женщины, в наилучшем случае требуется большая длительность акта для получения полного удовлетворения женщины. Сексуальная неудовлетворенность в ситуации, когда муж стал

быстро кончать – это критический признак, который может повлиять не только на отношения между партнерами, но и иметь яркое отражение на психике человека, оказывая влияние на многие сферы жизни. Мужчине научиться себя контролировать и сдерживать не является недосягаемой планкой, которую невозможно преодолеть, а ведь достаточно всего лишь пересмотреть свои старые методы.

К причинам преждевременной эякуляции можно отнести ряд факторов, характеризующих физиологические особенности мужского организма и психологическую сторону процесса:

  • чрезмерная чувствительность головки полового органа, что может носить наследственную природу или иметь приобретенный характер проявлений;
  • дисбаланс тестостерона является прямолинейно зависимым фактором, когда мужчина быстро кончает;
  • фактор доверия между партнерами оказывает решающую роль для снятия психологического ограничения, способствующего скоропалительной половой близости;
  • психоэмоциональная нестабильность дает ответ на вопрос: почему муж быстро кончает, что связано с нахождением его организма в регулярном стрессовом состоянии, приводящем к общему функциональному сбою. Если мужчина трудится дни на пролет и у него не остается времени на здоровый сон для полного восстановления сил и естественных качеств организма, то естественно это также является значимым фактором;
  • имея природу, основанную на страхе перед быстрым финалом, можно легко ответить на вопрос: почему мужчина быстро кончает, затрагивая психологическую структуру воздействия на ускорение наступления эякуляции, в особенности, когда процесс приобретает регулярность и твердо оседает в подсознании мужчины.

Определить истину возникшей проблемы необходимо для получения оптимального решения вопроса: почему парень быстро кончает, который вызывает беспокойство у обоих партнеров и в определенной ситуации требует консультации компетентного специалиста, когда невозможно ее устранить путем принятия самостоятельных корректирующих мероприятий.

Итак, что же делать и как быстро не кончать? Ответ несложен, стоит только немного внимания, самоконтроля и пополнения собственного познания в столь щепетильном вопросе, путем применения следующих манипуляций:

  • презерватив или анестезирующая смазка эффективно продлевают половую близость, снижая естественную чувствительного полового члена при варианте очень быстрого заканчивания;
  • алкоголь, действуя на нейрогенную зону мозга, притупляет естественную чувствительность полового органа, чем оказывает продлевающий близость эффект, но важным моментом в этом пункте является мера в количестве принятого напитка;
  • используя ритм дыхания можно научиться, как быстро не кончать, его следует удерживать в стабильном равновесии, медленно и глубоко, что дает возможность более тщательно контролировать текущий процесс;
  • природное воздействие тиамина, содержащегося в некоторых растительных экстрактах, которые имеют листья малины и смородины, дубовая кора, в ситуации, когда мужчина слишком быстро кончает, позволяет замедлить проведение нервного импульса, контролирующего момент наступления эякуляции.
  • Капсулы высокой эффективности Биоманикс , которые вызвали самый настоящий бум в интернет-среде и зарекомендовали себя как эффективное средство в 99% случаев.
  • Натуральное средство Уретрамол , на основе натуральных ингредиентов, можжевельника и коры дуба, отлично справляется со всеми мужскими проблемами, рекомендуем к применению.

Фото: Как быстро не кончать

Кроме того, допустим ситуацию, если во время секса я быстро кончаю, может помочь использование отвлекающего маневра, путем преднамеренного переведения собственной мысли в абсолютно противоположное сексу русло. То есть просто-напросто отвлечься, что требует определенной тренировки собственного подсознания и дает отличный эффект продления времени сексуального удовольствия, в ситуации когда я очень быстро кончаю. Но не следует переоценивать своих возможностей и не переусердствовать, так как это может отразится на стабильности эрекции.

Используя правила темпа, имея не однотонный фон, а попеременное ускорение с последующим замедлением, можно не только расширить временной интервал, в случае когда парень быстро кончает, но и добавить определенную яркость ощущений сексуального возбуждения. Дополнительную возможность дает периодическая остановка во время полового акта, позволяя одновременно оставаться в возбужденном состоянии, не покидая пределов влагалища, немного остыть и успокоиться, при этом, не снижая границ достигнутой партнершей чувственности.

Очень часто можно увидеть вопросы: когда быстро кончаю что делать – еще одним из способов, исправляющим данную ситуацию, является техника сдавливания полового органа под его головкой в момент, предшествующий эякуляции. Осуществить процедуру мужчина может не только самостоятельно, но и при помощи партнерши. Неблагоприятным моментом такого способа является прерывание акта близости, но при регулярном применении через некоторый временной интервал его длительность продлевается в несколько раз.

Видео уроки парню, как долго не кончать:

Регулярная ситуация: очень быстро кончаю что делать — в этом случае может помочь также физическое упражнение, способствующее активации тонуса мышечной ткани промежности. Ежедневное периодическое напряжение мышц, с последующим их расслаблением, до 30 раз поочередно, позволяет укрепить и стабилизировать мышечную структуру, ответственную за удерживание семени.

Видео о методах лечения раннего заканчивания полового акта:

Что делать, когда парень быстро кончает? Выйти из такой ситуации можно, используя направленное воздействие лекарственных препаратов:

  • общего назначения, действие которых заключается в блокаде нервного импульса, образуемого клетками головного мозга, являясь сигналом для финального завершения полового акта, значительно продлевая его время;
  • местное использование кремов и гелей, подавляющих чувствительность поверхности полового члена, позволяет достойно выйти из ситуации, когда муж быстро кончает.
  • Капсулы Биоманикс , о которох мы писали выше. Зарекомендовали себя как эффективный в 99% случаев, много хороших отзывов.
  • Натуральное средство Уретрамол , на основе натуральных ингредиентов, можжевельника и коры дуба, отлично справляется со всеми мужскими проблемами, рекомендуем к применению.

Затрагивая нюансы взаимоотношений между партнерами во время сексуальной близости, получаешь довольно простое объяснение на вопрос: как заставить девушку быстро кончить? Все гениальное оказывает элементарно и зависит не от длительности полового акта или величины мужского полового органа, а заключается в присутствии обоюдной гармонии между партнерами, умелого взаимного поведения и самоконтролем со стороны мужчины, делая время менее всего значимым и открывая познание: почему девушка быстро кончает!

Если вы хотите доставить своей женщине поистине незабываемое удовольствие, тогда рекомендуем взглянуть на эффективное средство: гель Точка — G , после применения которого, вы и ваша женщина взлетите на 7 небо от удовольствия и возбуждения.

источник