Меню Рубрики

Если добавить пиво в мочу

Для того чтобы выявить этанол в организме человека, часто используют лабораторную диагностику и метод забора крови у пациента. Однако не менее достоверным является и анализ мочи на алкоголь. Причем если в случае с кровью удается выявить недавнее употребление спиртных напитков, то при заборе мочи можно сделать выводы о том, что человек употреблял алкоголь несколько дней назад. То есть, в моче этанол сохраняется дольше. О том, как происходит проведение анализа, сколько времени алкоголь держится в урине, что нужно сделать перед анализом мочи и что нужно для получения достоверных результатов, разбираемся в материале ниже.

Перед тем как уяснить принцип проведения анализа урины на наличие в ней этанола (если человек употребил алкоголь накануне) стоит понять, что алкоголь при попадании в организм человека изначально распределяется по кровотоку. То есть всасывается из желудка и кишечника в кровь и уже транспортируется ко всем системам и органам. В результате такого процесса этанол в крови можно выявить уже через 15-20 минут после того, как человек выпьет спиртное. Что касается мочи, то здесь необходимо, чтобы этанол вместе с током крови дошел до почек. И только после того как обогащенная спиртом кровь пройдет очистку и образуется моча, в ней и можно будет увидеть спирт при анализе. В целом скорость выявления этанола в урине пациента (или сколько держится алкоголь в моче) зависит от нескольких факторов:

  • Пол пациента;
  • Вес человека – не менее влияющий на метаболические процессы фактор;
  • Скорость метаболических процессов в его организме;
  • Количество выпитого напитка;
  • Крепость спиртного;
  • Влияющим фактором является и наличие хронических заболеваний;
  • Определяющим фактором является и состояние почек и мочевыделительной системы.

Однако в среднем выявить спирт в моче можно уже через 1-2 часа после выпивки. При этом наличие спирта в организме (урине) человека сохраняется еще в течение 1-2 дней с постепенным уменьшением его концентрации.

Важно: ускорить процесс выведения этанола из мочи (более быстро вывести спирт из организма) можно методом приема мочегонных препаратов или обильного питья. Однако при лабораторном анализе специалисты все равно выявят следы спирта в организме (моче) человека.

Ситуации, в которых может потребоваться доказать влияние алкоголя на анализ мочи бывают самыми разными. Однако чаще всего это необходимость освидетельствования правонарушителя. В большинстве случаев — участника ДТП. Стоит отметить, что в основном для освидетельствования нарушителя сотрудники ГИБДД используют алкотестер. Однако если на момент проведения освидетельствования аппарат вышел из строя или, к примеру, человек отказывается от проведения теста, его могут направить сдать мочу на наличие в ней этанола. Если привести все ситуации, при которых требуется проведение подобного анализа, то выглядят они следующим образом:

  • Неадекватное поведение нарушителя на дороге при явных отклонениях в показании алкотестера;
  • Отказ нарушителя от проведения анализа с помощью алкометра;
  • Явный запах алкоголя от человека;
  • Отсутствие или поломка прибора, с помощью которого проводят освидетельствование;
  • Необходимость заверить документально состояние опьянения нарушителя.

Важно: после нарушения или ДТП желательно сдать анализ урины на алкоголь в течение 6-12 часов. В виде исключения период может быть продлен до 24 часов.

Стоит знать, что выполнение анализа и выведение его результатов не требуют от человека какой-либо специальной подготовки. То есть для исследования на алкоголь перед сдачей можно не предпринимать никаких действий, кроме ограничения приема лекарственных препаратов и спиртных напитков. Также желательно исключить кисломолочные и пивные напитки/квас. Здесь достаточно явиться в специализированное учреждение и собрать мочу (помочиться) в стерильный контейнер. В норме сдавать анализ мочи лучше утром. Но если требуется срочное исследование, то допустимо любое время суток для выполнения анализа. После этого сданный биоматериал забирают для проведения исследования. О том, как сдавать мочу после алкоголя, должен рассказать лаборант в медицинском учреждении. Но в любом случае желательно для сдачи мочи алкоголь в которой присутствует, предварительно соблюсти правила интимной гигиены.

Важно: в норме у здорового человека этанол в моче должен полностью отсутствовать или быть в пределах 0,1%. Однако исключения составляют пациенты, которые имеют хроническое заболевание сахарным диабетом. У таких людей ацетон и сахар в моче могут быть расценены, как алкоголь. Для опровержения результатов человек должен иметь с собой медицинскую карту, в которой указан диагноз пациента.

При выведении результатов анализа полученные данные трактуют таким образом:

  • Показатель содержания спирта 0-0,1% — человек трезв и признаки приема алкоголя в ближайшие дни лаборант не нашел или же алкоголь уже весь вывелся.
  • Показатель 0,3-1,0% считается сомнительным и может трактоваться как абсолютная трезвость пациента. К такому результату может привести недавний прием кефира, кваса и пр. Именно их спирты найдутпри проведении анализа.
  • Показатель в пределах 1,0% и выше свидетельствует о том, что человек в ближайшие 2-3 дня пил спиртные напитки. Причем здесь перед анализом мочибесполезно предпринимать какие-либо действия.

Важно: алкоголь на анализ мочи влияет с точностью 100%. Поэтому если вам необходимо выполнить исследования урины и вы не знаете, можно ли сдавать анализ мочи после пьянки, то потерпите 1-2 дня.

  • Крепкие напитки с 40% содержанием спирта в количестве 300 мл выводятся в течение 30 часов. При этом чем меньшей была доза спиртного, тем меньшим будет время присутствия этанола в моче как сторонней примеси. Анализ показываетточную концентрацию спиртного.
  • Если принимать менее крепкие напитки (ликер или настойка 24-30%), то срок их выведения с мочой будет около 17-21 час. То есть в течение этого определенного периода определяютналичие спирта в урине. Насколько долго будет оставаться в организме и затем выводиться этанол, зависит и от массы человека.
  • Если было выпито вино крепостью 11-18%, то сдаваемыйматериал будет содержать остатки этанола еще 8-13 часов. Продолжительность выведения спирта также варьируется от выпитой дозы и веса испытуемого.
  • Если был выпит определенный слабоалкогольный напиток крепостью 9%, то в моче он останется на 3-6 часов и в течение этого времени воздействует на организм.
  • О том, как влияет распитие пива на результат анализа мочи, известно, что пенный напиток выводится с мочой в течение 2-4 часов. Определить наличие пива в моче также не сложно, как и наличие крепкого алкоголя.Анализ все покажет без искажения.

Помните, любые химические вещества искажают результаты анализов не только мочи, но и крови.

Такой способ освидетельствования пациента является не только максимально достоверным, но еще и доступным. Кроме того, данный метод проведения анализа на этанол может выявить картину опьянения гораздо в большем периоде, чем анализ крови на алкоголь. Но здесь же каждый потенциальный клиент лаборатории должен понимать, что алкоголь на анализ берется исключительно по добровольному соглашению пациента.

Важно: анализ мочи на наличие в ней алкоголя не дает возможности выявить текущее состояние опьянения. Исследование лишь определяет факт распития алкоголя накануне.

Совет: если вам предстоит исследовать урину для определения физиологических показателей вашего организма, и вы сомневаетесь, влияет ли алкоголь на анализ, то знайте, что алкоголь и анализ мочи несовместимы. Спиртное может повлиять на результат исследования сданного материала.

После выпитого спиртного напитка концентрация всех веществ в моче повышается (мочевая кислота в мочевом пузыре и пр.). Причем это касается даже пива. Многие ошибочно полагают, что этот пенный напиток не влияет на показатели анализа и полученные результаты теста. Однако если вы сомневаетесь, можно ли пить пиво перед сдачей урины, то стоит знать, что пиво, также как и другой алкоголь, отображаются в урине при ее исследовании. Все напитки, влияющие на результат анализа мочи, являются алкогольными. О том, сколько времени после всего выпитого алкоголь пребывает в моче человека, можно узнать из таблицы ниже.

источник

Для тех, кто очень сильно любит пиво, выражение «на вкус как тёплая моча» является, пожалуй, самым сильным оскорблением, которое только можно бросить в сторону этого напитка. И хотя вы вряд ли станете завидовать члену общественности, сделавшему такое заявление о пиве, вы можете подумать, что сами пивовары никогда не опустятся до такого. Но даже среди них нашлось исключение. Американский дистрибьютор в 1980-х годах смог убедить широкую общественность в том, что пиво Corona буквально содержало человеческую мочу. Об этой истории рассказывает сайт Today I Found Out. Перевод материала опубликовал блог Muz4in.Net.

Источник: Today I Found Out

Истоки этой грязной истории о корпоративных махинациях можно проследить до 1979 года и дебюта Corona в Америке. Официально представленное как «светлый лагер», пиво цвета мочи является флагманским продуктом мексиканской пивоварни Grupo Modelo и является довольно популярным во многих странах.

После своего дебюта в Соединённых Штатах пиво стало хитом. Оно моментально превратилось в одно из самых хорошо известных и востребованных сортов импортного пива. В частности, было отмечено, что Corona пользовалась особой популярностью у «молодых городских профессионалов», которых привлекала «эстетика сёрфера», культивируемая компанией в рекламе продукта.

Согласно данным отраслевых экспертов, к 1986 году марка Corona захватила около половины всего американского рынка пива. Пивоварня Grupo Modelo продавала около 13 миллионов ящиков пива в год (общий доход составлял свыше 300 миллионов долларов в переводе на сегодняшние деньги). Мексиканское пиво Corona стало вторым по популярности импортным пивом в Америке после голландского пива Heineken.

Всё это плавно подводит нас к 1986 году, когда производители Corona стали замечать, что продажи пива начали резко падать по всей территории Соединённых Штатов без какой-либо очевидной причины. Фактически, в некоторых регионах продажи пива Corona упали на целых 80%, в то время как в других, как ни странно, ничего особо не изменилось. Смущённые руководители обратились к своим поставщикам в регионах США, где продажи существенно сократились, и обнаружили, что пиво не просто плохо продавалось: некоторые магазины вообще отказались его закупать.

Затем производители Corona провели расследование и обнаружили, что в барах по всей территории Соединённых Штатов распространяли слухи о том, что мексиканские рабочие на главной пивоварне, производящей Corona, часто мочились в чаны, которые использовались для брожения пива.

Хотя это может показаться надуманным, следует отметить, что ранее производители пива действительно практиковали подобное, считая, что моча придаёт пиву более сильный вкус. На самом деле в 1742 году лондонская пивоварня London and Country Brewer выразила сожаление по этому поводу, заявив: «…добавление содержимого ночного горшка, или мочи человека, в… светлый или янтарный дешёвый солодовый напиток… [является] ужасным, отвратительным коварством и плутовством…»

В истории существует немало ссылок на такую практику, однако в большинстве случаев мы не знаем, действительно ли это было правдой.

Как бы там ни было, люди обвиняют производителей в том, что они добавляют мочу в пиво, по-видимому, с тех самых пор, как появился этот хмельной напиток.

Таким образом, совсем не удивительно, что в какой-то момент кому-то пришла в голову блестящая идея пустить слух о том, что Corona, бледно-жёлтое пиво, продаваемое в прозрачных бутылках, также содержит мочу. И самое странное заключалось в том, что люди действительно поверили в это, поскольку в то время они предвзято относились ко всем мексиканским продуктам.

Этот слух поставил производителей Corona в неловкое положение. Они были вынуждены всем объяснять, что не позволяют никому мочиться в чаны с пивом, и потратили 500 тысяч долларов (примерно 1,1 миллиона в переводе на современные деньги) на рекламу, информирующую об этом общественность. Более того, руководители компании приняли участие в десятках ток-шоу, чтобы подтвердить это.

Они понимали, что ярое отрицание того, что они не добавляют человеческую мочу в пиво, может привести к тому, что слухи продолжат распространяться с большей интенсивностью. Тем не менее, как отметил Майкл Маццони, один из дистрибьюторов Corona: «Мы знаем, что сильно рискуем, однако, по нашему мнению, люди должны знать правду».

Фото: Getty Images

В то время как они пытались донести до общественности истину, чикагский дистрибьютор пива Corona, компания Barton Beers Ltd, где работал вышеупомянутый Маццони, решила поиграть в детектива и выяснить, откуда пошли слухи.

В конце концов, они отследили их до Рено (штат Невада). В ходе дальнейшего расследования выяснилось, что именно сотрудники конкурирующего дистрибьютора под названием Luce & Sons Inc, который импортировал пиво Heineken, были теми, кто начал распространять нелестные слухи.

Руководители Luce & Sons узнали, что могут столкнуться с довольно серьёзным иском, однако ситуация была урегулирована без суда. Они выплатили ущерб производителям Corona и публично заявили, что это мексиканское светлое пиво на самом деле не имело в своём составе мочи.

источник

Для тех, кто очень сильно любит пиво, выражение «на вкус как тёплая моча» является, пожалуй, самым сильным оскорблением, которое только можно бросить в сторону этого хмельного напитка. И хотя вы вряд ли станете завидовать члену общественности, сделавшему такое заявление о пиве, вы можете подумать, что сами пивовары никогда не опустятся до такого. Но даже среди них нашлось исключение. Некий дистрибьютор Heineken в 1980-х годах смог убедить широкую общественность в том, что пиво Corona буквально содержало человеческую мочу.

Истоки этой грязной истории о корпоративных махинациях можно проследить до 1979 года и дебюта Corona в Америке. Официально представленное как «светлый лагер», пиво цвета мочи является флагманским продуктом мексиканской пивоварни Grupo Modelo и является довольно популярным в большинстве стран.

После своего дебюта в Соединённых Штатах пиво стало хитом. Оно моментально превратилось в одно из самых хорошо известных и востребованных сортов импортного пива. В частности, было отмечено, что Corona пользовалась особой популярностью у «молодых городских профессионалов», которых привлекала «эстетика серфера», культивируемая компанией в рекламе продукта.

Согласно данным отраслевых экспертов, к 1986 году марка Corona захватила около половины всего американского рынка пива. Пивоварня Grupo Modelo продавала около 13 миллионов ящиков пива в год (общий доход составлял свыше 300 миллионов долларов в переводе на сегодняшние деньги). Пикантное мексиканское пиво Corona стало вторым по популярности импортным пивом в Америке после голландского пива Heineken.

Всё это плавно подводит нас к 1986 году, когда производители Corona стали замечать, что продажи пива начали резко падать по всей территории Соединённых Штатов без какой-либо очевидной причины. Фактически, в некоторых регионах продажи пива Corona упали на целых 80%, в то время как в других, как ни странно, ничего особо не изменилось. Смущённые руководители обратились к своим поставщикам в регионах США, где продажи существенно сократились, и обнаружили, что пиво не просто плохо продавалось: некоторые магазины вообще отказались его закупать.

Читайте также:  После свеклы моча стала розовой

Затем производители Corona провели расследование и обнаружили, что в барах по всей территории Соединённых Штатов распространяли слухи о том, что мексиканские рабочие на главной пивоварне, производящей Corona, часто мочились в чаны, которые использовались для брожения пива.

Хотя это может показаться надуманным, следует отметить, что ранее производители пива действительно практиковали подобное, считая, что моча придаёт пиву более сильный вкус. На самом деле в 1742 году лондонская пивоварня London and Country Brewer выразила сожаление по этому поводу, заявив: «. добавление содержимого ночного горшка, или мочи человека, в. светлый или янтарный дешёвый солодовый напиток. [является] ужасным, отвратительным коварством и плутовством. »

В истории существует немало ссылок на такую практику, однако в большинстве случаев мы не знаем, действительно ли это было правдой.

Как бы там ни было, люди обвиняют производителей в том, что они добавляют мочу в пиво, по-видимому, с тех самых пор, как появился этот хмельной напиток.

Таким образом, совсем не удивительно, что в какой-то момент кому-то пришла в голову блестящая идея пустить слух о том, что Corona, бледно-жёлтое пиво, продаваемое в прозрачных бутылках, также содержит мочу. И самое странное заключалось в том, что люди действительно поверили в это, поскольку в то время они предвзято относились ко всем мексиканским продуктам.

Этот слух поставил производителей Corona в неловкое положение. Они были вынуждены всем объяснять, что не позволяют никому мочиться в чаны с пивом, и потратили 500 тысяч долларов (примерно 1,1 миллиона в переводе на современные деньги) на рекламу, информирующую об этом общественность. Более того, руководители компании приняли участие в десятках ток-шоу, чтобы подтвердить это.

Они понимали, что ярое отрицание того, что они не добавляют человеческую мочу в пиво, может привести к тому, что слухи продолжат распространяться с большей интенсивностью. Тем не менее, как отметил Майкл Маццони, один из дистрибьюторов Corona: «Мы знаем, что сильно рискуем, однако, по нашему мнению, люди должны знать правду».

В то время как они пытались донести до общественности истину, чикагский дистрибьютор пива Corona, компания Barton Beers Ltd, где работал вышеупомянутый Маццони, решила поиграть в детектива и выяснить, откуда пошли слухи.

В конце концов, они отследили их до Рено (штат Невада). В ходе дальнейшего расследования выяснилось, что именно сотрудники конкурирующего дистрибьютора под названием Luce & Sons Inc, который импортировал пиво Heineken, были теми, кто начал распространять нелестные слухи.

Руководители Luce & Sons узнали, что могут столкнуться с довольно серьёзным иском, однако ситуация была урегулирована без суда. Они выплатили ущерб производителям Corona и публично заявили, что это мексиканское светлое пиво на самом деле не имело в своём составе мочи.

* Пиво Corona появилось в фильмах «Форсаж»; его название часто упоминается, и это единственное пиво, которое пьют главные герои. Вы можете подумать, что производители лагера заплатили за это, однако они утверждают, что это не так. На самом деле, не считая подписания соглашения о том, чтобы продукт появился в фильмах, и поставки бесплатного пива для съёмочной группы, компания ничего не делала для того, чтобы лагер Corona оказался в «Форсаже».

* В отличие от неё, руководители Heineken, как сообщается, заплатили несколько миллионов долларов за то, чтобы их пиво появилось в фильме «007: Спектр». Джеймс Бонд, роль которого досталась Дэниелу Крейгу, должен был просто выпить пиво на камеру. Сделка была подвергнута широкой критике со стороны поклонников Джеймса Бонда, поскольку Heineken включила оговорку в контракт, согласно которой Бонд не должен был при заказе своего фирменного коктейля произносить слова «мартини с водкой». Таким образом, Бонд просто пил прозрачный коктейль в бокале для мартини.

источник

» data-medium-file=»https://www.primedrink.ru/wp-content/uploads/2018/08/pivo-pri-analize-mochi-300×238.jpg» data-large-file=»https://www.primedrink.ru/wp-content/uploads/2018/08/pivo-pri-analize-mochi.jpg» src=»https://www.primedrink.ru/wp-content/uploads/2018/08/pivo-pri-analize-mochi.jpg» alt=»Можно ли пить пиво перед анализом мочи?» w />
Результаты исследований будут искажены из-за принятия любого алкогольного продукта, невзирая на количество выпитого, вид и его концентрацию. Мнение отдельных людей, что несколько бокалов пива не принесёт вреда и не повлияет на результаты анализов, крайне ошибочны. Пиво, как и другие алкогольные напитки, напрямую воздействуют на концентрацию мочи. Результаты будут абсолютно недостоверными.

Поэтому за два-три дня до проведения лабораторных исследований нужно отказаться от приёма алкоголя в любых проявлениях, в том числе и пива.

Каждый человеческий организм индивидуален, индивидуальны и его обменные процессы, поэтому из мочи алкоголь выводится у разных людей по-разному.

Считается, что через 20 часов анализ мочи не покажет, что человек употребил 400 г водки.

Чтобы определить, принимал ли человек алкоголь или нет, как правило, исследуют его мочу и слюну. Но даже при одновременном проведении этих анализов могут проявиться совершенно разные показатели, потому что велико влияние на них уровень плотности воздуха и содержания воды в моче и слюне. Алкоголю присуща такая характеристика, как гидрофильность (интенсивность взаимодействия с водой). По этой причине, чем больше было выпито воды, тем выше показатель содержания алкоголя. Очень важно учитывать фазу опьянения. Если показатель концентрации алкоголя в крови совпадает с пробами мочи из мочеточников, значит это фаза резорбции.

Концентрация алкоголя в мочевом пузыре очень зависит от объёма выпитого и предыдущего опорожнения, так как в нём постоянно проходит смешивание мочи. Учитывая это, для анализа эксперты используют только пузырную мочу.

Во время фазы элиминации (следующая фаза за резорбцией) количество алкоголя в моче больше, нежели в крови. Когда же наступает отрезвление (опьянение уходит), анализы мочи всё-таки способны ещё показать, что человек употреблял алкоголь, хотя в крови спиртное уже обнаружить невозможно.

Определяющим фактором для определения времени, в течение которого в моче человека будет содержаться алкоголь, является индивидуальный метаболизм. При хорошем водном балансе организма следы алкоголя значительно скорее исчезают и не могут определяться в моче.

По свидетельствам учёных, алкоголь циркулирует по крови примерно в течение 5-6 часов после употребления, затем наступает процесс распада спирта.

Но даже опытный эксперт не сможет дать однозначного ответа, в течение какого времени спиртные напитки не будут уже определяться в организме. Это, как и многое другое, достаточно индивидуально.

» data-medium-file=»https://www.primedrink.ru/wp-content/uploads/2018/08/pivo-pri-analize-krovi-300×253.jpg» data-large-file=»https://www.primedrink.ru/wp-content/uploads/2018/08/pivo-pri-analize-krovi.jpg» src=»https://www.primedrink.ru/wp-content/uploads/2018/08/pivo-pri-analize-krovi.jpg» alt=»Пиво при анализе крови» w />Сдавать анализы – не совсем приятная процедура. Вряд ли найдётся человек, которому такое действие очень нравится. Тем более что это сопровождается несколькими запретами и неудобствами (ранний подъём, отказ от привычного завтрака, огромные очереди в лабораторию, не всегда приятное общение с медперсоналом и прочая «экзотика»). Поэтому когда врач выписывает нам вдруг направление на анализы, у нас моментально ухудшается настроение и появляется целая вереница проблем. Даже, воспользовавшись услугами частных лабораторий с прекрасным обслуживанием, радость точно никто не испытает.

Но без анализов для правильной диагностики и определения заболевания всё-таки не обойтись. А уж тем более успешное лечение во многом зависит именно от результатов лабораторных исследований. Чем сложнее заболевание, тем важнее пройти полноценное исследование.

Конечно, всем понятно, что только при наличии достоверных результатов, врач сможет назначить правильное лечение, что приведёт к скорейшему выздоровлению. В случае быстрого исцеления результаты анализов просигнализируют о положительных изменениях в организме, избавят нас от дальнейшего, уже ненужного приёма лекарственных средств.

Плохо то, что терапевты, выписывая направление на анализы, предупреждают чаще всего о том, в каких случаях кровь нужно сдавать натощак, а в каких необходимо позавтракать. Но существуют и другие факторы, которые могут реально исказить клиническую картину. Самый распространенный «народный» случай – алкоголь.

Многие интересуются, почему всё-таки нельзя употреблять алкоголь перед анализами. Ответ достаточно прост. Мы не станем углубляться в медицинскую терминологию, вникать в сложнейшие химические реакции, а просто ответим парой слов: алкоголь существенно искажает результаты. Вы же настроены получить самые достоверные результаты, а значит идти в лабораторию после «весёлого вечера» нет никакого смысла. Уж лучше отложить этот поход на один — два дня.

Как бы вы не отрицали, но под воздействием алкоголя кое-что меняется:

  • увеличивается концентрация лактата, мочевой кислоты и триацилглицеридов;
  • уменьшается в крови уровень глюкозы.

Не просто ограничьте себя в алкоголе, а полностью откажитесь за 48-72 часа до сдачи анализов, чтобы быть уверенными в их достоверности. Ни в коем случае не позволяйте себе употребление спиртных напитков при необходимости проведения лабораторного теста на кальций, триглицириды, фосфор, магний, альдостерон и андростендион, кортизол, паратгормон, инсулин, а также на диагностику ВИЧ, вирусных гепатитов В и С, сифилиса.

К тому же специалисты рекомендуют перед проведением исследований избегать стрессовых ситуаций, физических нагрузок, нервных перенапряжений, употребления сладостей (при установлении уровня сахара в крови), принятия жареной и жирной пищи (при определении в крови уровня холестерина). Желательно уточнить у врача и такие моменты, как приём пищи утром, питья воды. Например, биохимический анализ крови проводится исключительно натощак. Как бы вас не удивляло, но иногда даже очень важно, когда вы проснулись. Иногда специалисты выдвигают требования сдавать анализы не раньше часа после пробуждения. Запрет существует и на курение (нельзя курить за 1 час до анализов). Нельзя много пить, так как это «разбавит» мочу, нельзя принимать и лекарственные препараты (исключительно по согласованию с лечащим врачом).

Теперь вы точно знаете ответ на вопрос, можно ли пить пиво перед анализом мочи и крови. И только в самых редких случаях вам могут порекомендовать перед лабораторным исследованием выпить небольшую дозу спиртного.

источник

Анализ мочи – один из распространенных лабораторных методов исследования, благодаря которому можно выявить возможные патологии и проверить состояние почек. К этому анализу необходимо тщательно подготовиться, чтобы получить достоверные результаты.

При этом большинство людей интересуется вопросом о влиянии алкоголя на результаты анализа мочи и можно ли сдавать анализ после употребления алкогольных напитков.

Сдавать мочу на анализ после алкоголя запрещено!

Алкоголь – это патогенный фактор, пагубно влияющий на состав мочи. Употребление алкогольных напитков перед сдачей анализов даже в небольшом количестве влияет на результаты, так как этиловый спирт всасывается в системный кровоток.

По результатам исследования врач делает вывод о состоянии организма, а после чего назначает необходимое лечение. Доктор всегда предупреждает о том, что распитие спиртных напитков за 24 часа до лабораторных исследований запрещено.

Независимо от вида употребляемых алкогольных напитков, а также дозы и концентрации, результаты будут неправильными. Некоторые считают, что несколько бокалов пива никак не отразятся на результатах исследования. Однако это ошибочное мнение.

Если сдать мочу после употребления алкоголя, то врач может поставить неправильный диагноз.

В результате будет назначено неадекватное лечение, которое повлечет за собой много неприятных последствий.

Алкоголь повлияет на результаты анализа не зависимо от вида напитка!

Метаболизм спиртного проходит несколько стадий. После употребления спиртных напитков сначала происходит всасывание в организм. Далее происходит насыщение организма, а на заключительной стадии этанол выводится вместе с мочой. По истечении 8-12 часов концентрация спирта уменьшается, и он начинает окисляться.

Следует отметить, что не все органы быстро очищаются от этанола. По продолжительности от токсинов долго очищается центральная нервная система и репродуктивные органы.

Полное выведение из организма алкоголя зависит от индивидуальных особенностей, количества и вида принятого алкоголя, частоты приема спиртосодержащих напитков, веса, пола, наличия хронических заболеваний и других факторов. Чем больше вес человека, тем быстрее будет выводиться алкоголь из организма.

Если пиво выводится в течение 4 часов, то на выведение шампанского потребуется 5-8 часов. Крепкие спиртные напитки (водка, ликер, коньяк и др.) полностью выводятся из организма в течение 2 суток.

Алкоголь приводит к искажению результатов, а именно, способствует повышению мочевой кислоты, концентрации лактата, глюкозы, триацилглицерины.

Для постановки окончательного диагноза результат будет недостоверным. Почки – это парный орган, задача которого очистить организм от токсических веществ. Это своеобразный фильтр, который выделяет ненужные вещества и удаляет их вместе с мочой.

Алкогольные токсины перегружают почки, и они начинают активно функционировать. В результате из организма выводится большое количество жидкости. Концентрация урины увеличивается, и повышаются все показатели.

Правильная подготовка к анализу – залог достоверного результата!

Подготовка к сдаче анализа мочи заключается в соблюдении следующих правил:

  1. За сутки необходимо исключить из рациона спиртосодержащие напитки, а также острые и соленые блюда. К тому же нельзя употреблять фрукты и овощи, изменяющие цвет мочи.
  2. За 24 часа до сдачи мочи необходимо отменить прием лекарственных препаратов, травяных сборов и отваров.
  3. Накануне анализа не рекомендуются тяжелые физические нагрузки. Нежелательно посещать баню и сауну.
  4. Перед тем как собирать мочу нужно тщательно провести туалет наружных половых органов.
  5. Для анализа понадобится средняя порция мочи. Сначала следует помочиться в унитаз, а потом в чистую емкость. Ее можно приобрести в аптеке или использовать чистую емкость с широкой горловиной. Это необходимо для того, чтобы исключить попадание в мочу элементов эпителия, лейкоцитов и т.д.
  6. Емкость с мочой необходимо плотно закрыть. Важно помнить, что собранная моча, может храниться в холодильнике не более 2 часов. Если мочу хранить длительное время при комнатной температуре, то изменяться ее физические свойства и начнут размножаться бактерии.

Это основные рекомендации по подготовке к сдаче анализа мочи для взрослых.

Подробнее о том, как правильно сдавать анализ мочи можно узнать из видео:

Сдавать анализы – не совсем приятная процедура. Вряд ли найдётся человек, которому такое действие очень нравится. Тем более что это сопровождается несколькими запретами и неудобствами (ранний подъём, отказ от привычного завтрака, огромные очереди в лабораторию, не всегда приятное общение с медперсоналом и прочая «экзотика»). Поэтому когда врач выписывает нам вдруг направление на анализы, у нас моментально ухудшается настроение и появляется целая вереница проблем. Даже, воспользовавшись услугами частных лабораторий с прекрасным обслуживанием, радость точно никто не испытает.

Но без анализов для правильной диагностики и определения заболевания всё-таки не обойтись. А уж тем более успешное лечение во многом зависит именно от результатов лабораторных исследований. Чем сложнее заболевание, тем важнее пройти полноценное исследование.

Конечно, всем понятно, что только при наличии достоверных результатов, врач сможет назначить правильное лечение, что приведёт к скорейшему выздоровлению. В случае быстрого исцеления результаты анализов просигнализируют о положительных изменениях в организме, избавят нас от дальнейшего, уже ненужного приёма лекарственных средств.

Читайте также:  Ночное недержание мочи у женщин упражнения

Плохо то, что терапевты, выписывая направление на анализы, предупреждают чаще всего о том, в каких случаях кровь нужно сдавать натощак, а в каких необходимо позавтракать. Но существуют и другие факторы, которые могут реально исказить клиническую картину. Самый распространенный «народный» случай – алкоголь.

Многие интересуются, почему всё-таки нельзя употреблять алкоголь перед анализами. Ответ достаточно прост. Мы не станем углубляться в медицинскую терминологию, вникать в сложнейшие химические реакции, а просто ответим парой слов: алкоголь существенно искажает результаты. Вы же настроены получить самые достоверные результаты, а значит идти в лабораторию после «весёлого вечера» нет никакого смысла. Уж лучше отложить этот поход на один — два дня.

Как бы вы не отрицали, но под воздействием алкоголя кое-что меняется:

  • увеличивается концентрация лактата, мочевой кислоты и триацилглицеридов;
  • уменьшается в крови уровень глюкозы.

К тому же специалисты рекомендуют перед проведением исследований избегать стрессовых ситуаций, физических нагрузок, нервных перенапряжений, употребления сладостей (при установлении уровня сахара в крови), принятия жареной и жирной пищи (при определении в крови уровня холестерина). Желательно уточнить у врача и такие моменты, как приём пищи утром, питья воды. Например, биохимический анализ крови проводится исключительно натощак. Как бы вас не удивляло, но иногда даже очень важно, когда вы проснулись. Иногда специалисты выдвигают требования сдавать анализы не раньше часа после пробуждения. Запрет существует и на курение (нельзя курить за 1 час до анализов). Нельзя много пить, так как это «разбавит» мочу, нельзя принимать и лекарственные препараты (исключительно по согласованию с лечащим врачом).

Каждый человеческий организм индивидуален, индивидуальны и его обменные процессы, поэтому из мочи алкоголь выводится у разных людей по-разному.

Считается, что через 20 часов анализ мочи не покажет, что человек употребил 400 г водки.

Концентрация алкоголя в мочевом пузыре очень зависит от объёма выпитого и предыдущего опорожнения, так как в нём постоянно проходит смешивание мочи. Учитывая это, для анализа эксперты используют только пузырную мочу.

Определяющим фактором для определения времени, в течение которого в моче человека будет содержаться алкоголь, является индивидуальный метаболизм. При хорошем водном балансе организма следы алкоголя значительно скорее исчезают и не могут определяться в моче.

По свидетельствам учёных, алкоголь циркулирует по крови примерно в течение 5-6 часов после употребления, затем наступает процесс распада спирта.

Но даже опытный эксперт не сможет дать однозначного ответа, в течение какого времени спиртные напитки не будут уже определяться в организме. Это, как и многое другое, достаточно индивидуально.

Результаты исследований будут искажены из-за принятия любого алкогольного продукта, невзирая на количество выпитого, вид и его концентрацию. Мнение отдельных людей, что несколько бокалов пива не принесёт вреда и не повлияет на результаты анализов, крайне ошибочны. Пиво, как и другие алкогольные напитки, напрямую воздействуют на концентрацию мочи. Результаты будут абсолютно недостоверными.

Теперь вы точно знаете ответ на вопрос, что будет если выпить пива перед анализом мочи или крови. И только в самых редких случаях вам могут порекомендовать перед лабораторным исследованием выпить небольшую дозу спиртного. Также рекомендуем вам просмотреть этот познавательный ролик, и вы узнаете, что будет, если пить пиво каждый день. Приятного просмотра!

источник

» data-medium-file=»https://www.primedrink.ru/wp-content/uploads/2018/08/pivo-pri-analize-mochi-300×238.jpg» data-large-file=»https://www.primedrink.ru/wp-content/uploads/2018/08/pivo-pri-analize-mochi.jpg» src=»https://www.primedrink.ru/wp-content/uploads/2018/08/pivo-pri-analize-mochi.jpg» alt=»Можно ли пить пиво перед анализом мочи?» w />
Результаты исследований будут искажены из-за принятия любого алкогольного продукта, невзирая на количество выпитого, вид и его концентрацию. Мнение отдельных людей, что несколько бокалов пива не принесёт вреда и не повлияет на результаты анализов, крайне ошибочны. Пиво, как и другие алкогольные напитки, напрямую воздействуют на концентрацию мочи. Результаты будут абсолютно недостоверными.

Поэтому за два-три дня до проведения лабораторных исследований нужно отказаться от приёма алкоголя в любых проявлениях, в том числе и пива.

Каждый человеческий организм индивидуален, индивидуальны и его обменные процессы, поэтому из мочи алкоголь выводится у разных людей по-разному.

Считается, что через 20 часов анализ мочи не покажет, что человек употребил 400 г водки.

Чтобы определить, принимал ли человек алкоголь или нет, как правило, исследуют его мочу и слюну. Но даже при одновременном проведении этих анализов могут проявиться совершенно разные показатели, потому что велико влияние на них уровень плотности воздуха и содержания воды в моче и слюне. Алкоголю присуща такая характеристика, как гидрофильность (интенсивность взаимодействия с водой). По этой причине, чем больше было выпито воды, тем выше показатель содержания алкоголя. Очень важно учитывать фазу опьянения. Если показатель концентрации алкоголя в крови совпадает с пробами мочи из мочеточников, значит это фаза резорбции.

Концентрация алкоголя в мочевом пузыре очень зависит от объёма выпитого и предыдущего опорожнения, так как в нём постоянно проходит смешивание мочи. Учитывая это, для анализа эксперты используют только пузырную мочу.

Во время фазы элиминации (следующая фаза за резорбцией) количество алкоголя в моче больше, нежели в крови. Когда же наступает отрезвление (опьянение уходит), анализы мочи всё-таки способны ещё показать, что человек употреблял алкоголь, хотя в крови спиртное уже обнаружить невозможно.

Определяющим фактором для определения времени, в течение которого в моче человека будет содержаться алкоголь, является индивидуальный метаболизм. При хорошем водном балансе организма следы алкоголя значительно скорее исчезают и не могут определяться в моче.

По свидетельствам учёных, алкоголь циркулирует по крови примерно в течение 5-6 часов после употребления, затем наступает процесс распада спирта.

Но даже опытный эксперт не сможет дать однозначного ответа, в течение какого времени спиртные напитки не будут уже определяться в организме. Это, как и многое другое, достаточно индивидуально.

» data-medium-file=»https://www.primedrink.ru/wp-content/uploads/2018/08/pivo-pri-analize-krovi-300×253.jpg» data-large-file=»https://www.primedrink.ru/wp-content/uploads/2018/08/pivo-pri-analize-krovi.jpg» src=»https://www.primedrink.ru/wp-content/uploads/2018/08/pivo-pri-analize-krovi.jpg» alt=»Пиво при анализе крови» w />Сдавать анализы – не совсем приятная процедура. Вряд ли найдётся человек, которому такое действие очень нравится. Тем более что это сопровождается несколькими запретами и неудобствами (ранний подъём, отказ от привычного завтрака, огромные очереди в лабораторию, не всегда приятное общение с медперсоналом и прочая «экзотика»). Поэтому когда врач выписывает нам вдруг направление на анализы, у нас моментально ухудшается настроение и появляется целая вереница проблем. Даже, воспользовавшись услугами частных лабораторий с прекрасным обслуживанием, радость точно никто не испытает.

Но без анализов для правильной диагностики и определения заболевания всё-таки не обойтись. А уж тем более успешное лечение во многом зависит именно от результатов лабораторных исследований. Чем сложнее заболевание, тем важнее пройти полноценное исследование.

Конечно, всем понятно, что только при наличии достоверных результатов, врач сможет назначить правильное лечение, что приведёт к скорейшему выздоровлению. В случае быстрого исцеления результаты анализов просигнализируют о положительных изменениях в организме, избавят нас от дальнейшего, уже ненужного приёма лекарственных средств.

Плохо то, что терапевты, выписывая направление на анализы, предупреждают чаще всего о том, в каких случаях кровь нужно сдавать натощак, а в каких необходимо позавтракать. Но существуют и другие факторы, которые могут реально исказить клиническую картину. Самый распространенный «народный» случай – алкоголь.

Многие интересуются, почему всё-таки нельзя употреблять алкоголь перед анализами. Ответ достаточно прост. Мы не станем углубляться в медицинскую терминологию, вникать в сложнейшие химические реакции, а просто ответим парой слов: алкоголь существенно искажает результаты. Вы же настроены получить самые достоверные результаты, а значит идти в лабораторию после «весёлого вечера» нет никакого смысла. Уж лучше отложить этот поход на один — два дня.

Как бы вы не отрицали, но под воздействием алкоголя кое-что меняется:

  • увеличивается концентрация лактата, мочевой кислоты и триацилглицеридов;
  • уменьшается в крови уровень глюкозы.

Не просто ограничьте себя в алкоголе, а полностью откажитесь за 48-72 часа до сдачи анализов, чтобы быть уверенными в их достоверности. Ни в коем случае не позволяйте себе употребление спиртных напитков при необходимости проведения лабораторного теста на кальций, триглицириды, фосфор, магний, альдостерон и андростендион, кортизол, паратгормон, инсулин, а также на диагностику ВИЧ, вирусных гепатитов В и С, сифилиса.

К тому же специалисты рекомендуют перед проведением исследований избегать стрессовых ситуаций, физических нагрузок, нервных перенапряжений, употребления сладостей (при установлении уровня сахара в крови), принятия жареной и жирной пищи (при определении в крови уровня холестерина). Желательно уточнить у врача и такие моменты, как приём пищи утром, питья воды. Например, биохимический анализ крови проводится исключительно натощак. Как бы вас не удивляло, но иногда даже очень важно, когда вы проснулись. Иногда специалисты выдвигают требования сдавать анализы не раньше часа после пробуждения. Запрет существует и на курение (нельзя курить за 1 час до анализов). Нельзя много пить, так как это «разбавит» мочу, нельзя принимать и лекарственные препараты (исключительно по согласованию с лечащим врачом).

Теперь вы точно знаете ответ на вопрос, можно ли пить пиво перед анализом мочи и крови. И только в самых редких случаях вам могут порекомендовать перед лабораторным исследованием выпить небольшую дозу спиртного.

источник

Всех тех людей, кому предстоит сдавать анализы, интересует вопрос, сколько держится алкоголь в моче. Перед медицинским освидетельствованием многим приходится переживать о том, как влияет алкоголь на анализ мочи, если перед сдачей пришлось посетить какое-то праздничное мероприятие.

Если с крепкими напитками ситуация ясна, то у многих возникает вопрос, а можно ли пить пиво и в каком количестве. Главное понимать, что любой крепкий напиток задерживается в организме дольше, если масса тела невелика. Если человек имеет внушительный вес тела, то алкоголь будет выводиться из организма быстрее. Влияет на скорость выведения и количество принятого. По статистике пиво задерживается в организме меньше всего. В зависимости от количества выпитого и массы тела это время составляет от 30 минут до 2 часов. Можно предположить, что человек с массой тела в 60 кг, выпивая 100 мл некрепкого пива, избавится от него через 30 минут. Организм человека с массой тела в 100 кг выведет 100 мл того же алкогольного напитка всего за 21 минуту. Подробная таблица приведена ниже.

Несколько иная ситуация будет обстоять с более крепкими напитками, к числу которых относится водка или коньяк. При употреблении таковых содержание алкоголя в моче будет наиболее высоким и долговременным, минимум на выведение потребуется 6 часов и максимум 30 часов в соответствии с количеством выпитого и массой тела человека. Дольше всего алкоголь выводится из организма человека, который много выпил и совсем немного весит.

Чтобы понять, какими путями выпитый спиртной напиток попадает в мочу, необходимо поподробнее остановиться на общем процессе передвижения спиртного по организму человека.

  1. Сначала выпитое впитывается в слизистую оболочку желудка, причем происходит это сразу после его попадания внутрь.
  2. Затем спиртное попадает в кровь и начинает разноситься вместе с ней по всему организму.
  3. После вместе с кровью алкоголь направляется к почкам, а почки, как важный очищающий орган, выводят алкоголь непосредственно в мочу.

На момент попадания алкоголя в мочу его концентрация в крови заметно снижается, а в самой моче значительно увеличивается. Анализ мочи на алкоголь способен дать положительный результат теста даже в том случае, если концентрация в крови приближена к нулевой отметке. На результат анализа влияет и скорость опорожнения мочевого пузыря, и качество работы почек, и количество выпитого. Врачи затрудняются точно ответить, сколько именно должно пройти времени, чтобы алкоголь полностью вывелся с мочой. На результат будут влиять количество и степень крепости выпитого алкоголя.

Чтобы определить содержание алкоголя в моче, люди проходят специальные тесты. Особенно часто такому испытанию подвергаются водители. Как правило, все тестеры определяют факт принятия алкоголя за последние сутки, они даже могут выявить его количество и крепость. Алкотестером может быть выявлено и слабоалкогольное пиво. Существуют и более усовершенствованные системы тестирования на алкоголь, которые могут обнаружить его в моче, если человек принимал спиртное более 3 дней подряд. Стоит такое оборудование дорого, поэтому на практике оно применяется редко.

Применяющиеся на сегодняшний момент обычные тест-полоски определяют факт употребления спиртного за последние 24 часа. Такой тест позволяет выявить содержание алкоголя не только в моче, но и в крови тестируемого. При контакте с любой биологической жидкостью человека тест-полоски начинают менять свой цвет от светло-желтого до темно-зеленого, где желтый цвет свидетельствует об отсутствии алкоголя в организме человека, а степень зеленого цвета указывает на наличие такового. Чем темнее зеленый цвет, тем выше концентрация алкоголя.

Данное исследование является наиболее распространенным, проводится оно в кратчайшие сроки и практически никогда не выдает погрешностей. Некоторые люди, понимая, что моча концентрирует в себе весь объем выпитого, начинают идти на различные хитрости, дабы избавиться от него в кратчайшие сроки. Для этого они прибегают к использованию мочегонных средств, надеясь на быстрый и эффективный результат. В этом случае надо понимать, что почки и без того работают в усиленном режиме, выгоняя крепкий напиток из организма, а если им прибавить работы, то это может пагубно отразиться на здоровье.

Если предстоящая сдача анализов вовсе не направлена на факт определения алкоголя, то выпивать в таком случае не рекомендуется, так как спиртное все равно отразится на результатах.

Не рекомендуется принимать алкоголь в течение 2 суток перед сдачей анализов, иначе их результат не будет достоверным.

Чтобы осознать всю суть проблемы, необходимо разобраться в работе почек. Как только алкоголь проходит через почки, они начинают интенсивно выгонять все токсичные вещества из организма, в результате моча приобретает высокую концентрацию. Поэтому на вопрос, можно ли пить перед сдачей анализов, возможен только отрицательный ответ.

На вопрос о том, сколько держится алкоголь в крови и моче, можно дать только приблизительный ответ. Самая большая концентрация алкоголя наблюдается в тот момент, когда спиртное начинает распространяться по тканям организма. На завершающей стадии алкоголь выводится в мочу, и в этот период само опьянение может быть уже на исходе. Анализ крови в этом случае может показать отрицательный результат, а анализ мочи может оказаться положительным.

В среднем алкоголь держится в организме около 5 часов, пока не наступает период его распада. За это время его можно выявить через любую биологическую жидкость человека. Стоит заметить, что алкоголь противопоказан кормящим матерям, так как он попадает в грудное молоко так же свободно, как и в кровь, мочу или слюну. От матери ребенок может получить приличную дозу спиртного, а это чревато пагубными последствиями.

источник

В Забайкалье продукцию плохого качества можно купить и в крупных торговых сетях, и в мелких магазинчиках, и на рынке. Опасными веществами в сливочном масле и сгущённом молоке уже никого не удивишь. Фальсифицированным молоком и белком сои в колбасе – тоже. Покупатели не раз обнаруживали в читинских магазинах просроченное детское питание, йогурты, торты. На днях реализуемая в одной из торговых сетей фасоль оказалась заражённой опасным насекомым — четырёхпятнистой зерновкой. А помните историю с конфетами «Банан в шоколадной глазури», кишащими червями?

Читайте также:  Комплекс лфк при недержании мочи

Старые люди любят сетовать, мол, тогда, «при царе-батюшке» все продукты были натуральными и качественными — «без химии». Так ли это на самом деле, узнаем, почитав газеты столетней давности.

Сразу скажем начистоту: испокон веку в России подделывали любые продукты питания, добавляя в них что угодно — дорожную пыль, мышьяк, извёстку, глину и даже ртуть. Какие продукты страдали чаще всего? Хлеб, мясо, масло, жиры, мёд, кофе, молоко, мука, пиво, сахар, чай.

Какая главная еда была у простого народа? Конечно, хлеб. А потому некоторые читинские пекари старались купить муку подешевле — испорченную. Хлеб из неё получался пористым, тяжёлым, тёмным и часто загнивал. Из комков гнилого хлеба с помощью колотушки и сита получали муку.

Пересортица – в порядке вещей. Смешивание муки разного сорта вообще за подделку не считалась. Для маскировки в неё добавляли сернокислую медь, квасцы, известковую воду, а то и дорожную пыль. Для «подъёма» в опару подмешивали соду, соляную кислоту и фосфорнокислый натрий. Соли мышьяка тоже в таком хлебушке обнаруживались, как и семена ядовитых сорных трав. И о том, что пёкся и хранился такой хлеб, как и прочие мучные изделия, в полной антисанитарии, читинские газеты в начале прошлого века тоже часто писали.

доставлен кусок сахарной сушки, из середины которой вытянулась более вершка длиною бечёвка. Сушка куплена в пекарне «Бр. Саргуновых». Просят также указать на неряшливое отношение к съестным продуктам, которые в помещении, где производится торговля, сваливаются и хранятся в пыльных ящиках и на грязном полу без подстилки.

«Забайкальская новь, №197, 27 января 1908 г.

Неурожаи тогда были частым явлением, народ голодал, и наживались на общем горе, торгуя некачественным хлебом, и маститые купцы, и мелкие лавочники.

Молоко, второй по значению для русских людей продукт, подделывалось не реже муки: даже в начале прошлого века найти натуральное качественное молоко было не просто. Чаще всего молоко обезжиривали или разбавляли водой, а затем добавляли что-то, позволяющее его загустить: крахмал, рыбий клей, мел или растительное масло. Некоторые махинаторы для густоты подмешивали в молоко мыльный раствор.

А как же увеличить жирность разбавленного молока? И тут нашли выход: добавляли сырые бараньи или лошадиные мозги или эмульсию конопли и миндаля, а чтобы молоко не скисало – поташ (карбонат калия, то бишь золу) или известь. В сметану для густоты – мел. Один из читинцев как-то пожаловался в газету, что «есть лавчонки, где торгуют сметаной, которая с осени хранится в жестяных банках, почему получается окись, которая вызывает болезнь, похожую на отравление». Бедного горожанина, у которого от такой сметанки «началась боль в животе и судороги», спасло вовремя выпитое «рвотное».

Для проверки молочных продуктов даже создавались специальные лаборатории, но справлялись ли они с контрафактом?

Молочная лаборатория жены ветеринар. врача Лебедевой выпускает:

Лактобациллин (простоквашу по проф. Мечникову), кефир слаб. сред. крепк. железистый, детское молоко, сливки по заказу. Продукты можно получить и у Зарембо.

Для анализов принимаются исключительно молочные продукты. Енисейская ул., между Сретенской и Якутской, д. Перегудова.

«Забайкальская новь», №1767, 28 августа 1913 г.

В подделке масла «производители» достигали особенного мастерства. Самым «безобидным» способом его фальсификации было подкрашивание растительными красителями для придания аппетитной желтизны. Морковным соком, например, или луковой шелухой. Ну а подмешивали в масло говяжий жир, маргарин, коковар (кокосовое масло).

«Коровье масло почти совсем вывелось из употребления. Производство масла по существующим ценам невыгодно, продаётся почти всегда масло маргариновое, изготовленное из костей и сала животных. При надлежащем санитарном надзоре оно достаточно вкусно и безвредно. Но встречаются маргариновые заводчики, для производства масла употребляющие кости и сало палых животных – лошадей, собак. Такое масло вредно для здоровья», — предупреждали сибирские газеты.

А потому, прежде чем покупать масло, хозяйки брали маленький кусочек, клали на тёплую картофелину, рассматривали, нюхали, пробовали. Если торговец позволял, конечно. Не всякая хозяйка могла купить масло заграничное — прованское (оливковое), завезённое из Греции, например. Дорого. Но и этот продукт подвергался фальсификации: умельцы легко смешивали подсолнечное, кунжутное, льняное и оливковое масла.

Газеты тем временем предупреждали, что в городе «пироги пекут вместо масла на вазелине – вазелин хотя и не усваивается желудком, но дешёв и не портится».

Чем ещё могли отравиться читинские потребители? Торгаши в прокисшее пиво бросали известь, чтобы имитировать вкус и вид. А хмель в нём заменяли бычьей желчью, алоэ, листьями орехового дерева, полынью, стрихнином и беленой. Бывали случаи обнаружения в пиве мочи!

Читинцы могли легко купить «спитой» чай – тот, что уже заваривался, а после высушивался и подкрашивался сахарным колером, берлинской лазурью, индиго, куркумой, солями меди и железа или краской «катеху», изготавливаемой из веток и стручков акации. Для «вкуса» в такой чай подмешивали траву иван-чая, листья розы, земляники и тополя.

Для подделки кофе покупали в Германии специальные машинки, которые изготавливали «кофейные зёрна» из глины. Мало того, особо «продвинутые» производители нанимали бедноту, которая при полной антисанитарии лепила зёрна «кофе» вручную из поджаренного в патоке пшеничного, ячменного, бобового или кукурузного теста. Молотый же кофе фальсифицировался добавлением цикория, ячменя, дубовых желудей, свекловицы, дубовой коры, древесных опилок и даже жареной лошадиной печени.

Из газет читатели узнавали, что «красное вино составляется из спирта, краски и танина. Ямайский ром – из спирта, муравьиной кислоты и эфира. Так называемый «пчелиный мёд» фабрикуется из крахмального сиропа. Пряники – из испорченной муки с добавлением хлористого олова. Ваниль – из бензойной кислоты, перуанского бальзама с добавлением испорченной ванили. Сосиски – из теста, окрашенного анилиновой краской с добавлением 25 процентов мяса. В вареньях фрукты заменяют овощами, а фруктовое желе делается из желатина».

В то время уксус был очень популярной приправой, так его «бодяжили» при помощи соляной кислоты! В красный молотый перец подмешивали измельчённый красный кирпич. А старые грецкие орехи перед продажей парили в горячей воде с солью.

19 августа санитарный врач производил осмотр рыбных рядов на Старом базаре. У перекупщиков найдено и уничтожено до 10 пудов «свежей» рыбы».

«Забайкальская новь» №1202, 21 августа 1911 г.

Казалось бы, как можно «подделать» икру? Но торгаши-прохвосты вымачивали её в пиве – так деликатес увеличивался в весе и объёме. А сахар? Лавочники поняли, что покупателям пришёлся по вкусу кусковой сахар бело-голубоватого цвета и стали пропитывать сахарные головы слабым раствором синьки или анилиновой краски.

Детская радость конфеты – это особая история. Их красили дешёвыми искусственными красителями: зелёные — ярью-медянкой, красные – киноварью и суриком, содержащей ртуть, белые — свинцовыми и цинковыми белилами, синие – минеральной лазурью.

Погибал народ от такой еды, конечно, массово.

В городе распространились желудочно-кишечные заболевания. Есть смертельные случаи.

«Забайкальская новь», №2002, 5 июля 1914 г.

Санитарный надзор в Чите тогда, безусловно, был. Но хватало ли его на всех жуликов? Вряд ли. Вот и сейчас – «надзирателей» много, но торгуют себе фальсификаторы без зазрения совести. Наверное, известная поговорка «не обманешь, не продашь» у них в крови. В генной памяти.

Статья опубликована в газете «Экстра» №25 от 21 июня 2017 года

По этому поводу было организовано совещание

Новая линейка тарифов «Включайся!»

Забайкальские школьники борются за право съездить в другой город и выиграть спортивную площадку

«Чиновница! Какие ассоциации вызывает это слово? Не очень вежливая женщина? В очках и с тугим пучком на голове? Стереотипы — в сторону! Современные чиновницы дадут фору любой моднице. В течение все этой недели мы встречались с забайкальскими женщинами, которые находятся при власти. Изучали образы, выясняли, где они одеваются. И вот, что получилось!» Наша первая героиня в представлении не нуждается, но все же… Виктория Бессонова- «ангел- хранитель» забайкальских предпринимателей. А еще — чуть ли не самая ультрамодная женщина — чиновник. «Мужа бужу и говорю: « Ты вообще понимаешь, как тебе повезло?» Прийти на встречу с бизнес — омбудсменом России в классическом костюме и в кроссовках? Да запросто! Стильный лук — ее конек. Виктория Бессонова, бизнес- омбудсмен Забайкальского края: «Конечно, я сама, никаких стилистов. Единственное, подрастает дочка- она мне подсказывает и следит. Я не заказываю в интернете- не мой способ. Мне надо примерить, увидеть себя. А возврат товара — это долго и не моя история. Одеваюсь в основном в Чите» За брендами бизнес-омбудсмен не гонится, шопоголиком себя не считает. Неужели никакого подвоха? Виктория Бессонова, бизнес- омбудсмен Забайкальского края: «Вы бы купили юбку за 20 тысяч? — нет, я думаю, нет. — а за 10? — …. думаю, что тоже нет» Виктория Бессонова уверена, создать умопомрачительный образ можно и за 5 тысяч, и, даже если это вещи… с китайского рынка Виктория Бессонова, бизнес- омбудсмен Забайкальского края: «Если честно я ничего не вижу ничего предосудительного. Мне кажется, это интересно- походить и посмотреть, сравнить категории цен. Вот вы говорили про юбку за 20 тыс, может же быть такое, что юбка , которая вам представлялась за 20 тыс, там будет стоить две тысячи» В сумочке у Виктории Бессоновой — полный порядок. Минимум вещей, но зато самых необходимых «Ну, смотри, что у меня есть! Помада с карандашом. Ооо, у меня есть пудра. Вот это я где-то в Москве брала» Не все чиновницы носят помаду в дамской сумочке. Министр труда и соцзащиты Инна Щеглова предпочитает для этих целей карман своего пальто. Она — наша следующая героиня. «Наряду с ключами всегда лежит и помада. — Почему в верхней одежде носите? — потому что, как правило, в сумке я ношу все то, что нужно для работы- блокнот, планшет» Инна Щеглова- приверженец классического стиля. После вступления в должность исполняющего обязанности министра, гардероб ее не сильно изменился. Приобретен всего один «выходной» костюм. Инна Щеглова, и.о. министра труда и социальной защиты населения Забайкальского края: «Мне, наверное, очень повезло в жизни с родителями, и с бабушками, которые воспитывали меня. Бабушка вообще занималась шитьем, и меня научила шить. И все, что я носила в школьные годы, я сшила самостоятельно. Сейчас скажу интересную вещь: в жизни своей я люблю охотничьи костюмы. Потому что я очень заядлый дачник. Я люблю походы на лошадях. Это моя одежда. — Почему высокий хвост? — это не дань моде, это просто удобство. Что самое главное утром? Быстро привести себя в порядок. Почему высокий хвост? Наверное, добавляет роста и немножко молодости.. чуть- чуть». Инна Щеглова- противник дорогой одежды «на один раз» . Если и брать , то на несколько сезонов. К слову, к покупке одежды на рынках — министр относится абсолютно спокойно. Инна Щеглова, и.о. министра труда и социальной защиты Забайкальского края: «Я считаю, что нет ничего унизительного в том, что ты одеваешься там, где тебе позволяют твои возможности. У нас есть магазины «секонд-хэнд», и если заглянуть в недавнее прошлое, на лет пять назад, для меня это было нормально.. Когда ребенок был маленьким, мне казалось нормальным- прийти и купить блузку в сэконд-хенде за сто рублей. Покупать сумку за пять тыс. рублей для меня это неприемлемо. Инна Щеглова не заказывает одежду в интернете — только магазины и только с примеркой. Чего не скажешь о пресс-секретарях других министерств. О самом стильном работнике министерства территориального развития Любови Литвиновой, Забтв рассказывал год назад. Мама троих детей подбирает свои образы только в интернете. Предупреждает- никогда не наденет уродливые ватные штаны. Даже в командировку. Любовь Литвинова: «Составляю наряды. Смотрю, что к чему подходит. Естественно, в гардеробе очень много многофункциональных вещей. Когда они могут меняться. Обувь практически всегда на каблуке, если это на работе. С детьми – это активный образ жизни». Жизнь на каблучках, а иногда…и в кроссовках. Вот такие они, забайкальские чиновницы. Вторую часть сюжета смотрите в ближайших выпусках, и обязательно пишите нам, кого вы бы хотели увидеть в следующем сюжете про самых стильных. Гуля Алхасова, Виталий Литвинцев, Евгений Погорелый, ЗабТВ.

И.о. министра экономического развития Забайкалья Андрей Кефер не случайно решил встретиться с журналистами. Тема более чем животрепещущая – поддержка малого и среднего бизнеса. Минэконом разработал предложения, которые помогут предпринимателям развиваться, не усложняя себе жизнь. Андрей Кефер, и.о. министра экономического развития Забайкальского края: В настоящее время действует ставка 3,5% для моногородов. Мы предлагаем расширить границы и внедрить эту ставку не только в моногородах, но и в приграничных районах. Затем, кредитование до 5 млн рублей у нас было организовано для бизнеса со сроком функционирования более 1 года. Но при этом были отдельные ограничения по видам деятельности. Ограничения касались оптовой и розничной торговли. Мы полагаем, что это не есть справедливо, поэтому изменяем условия и предлагаем все ограничения убрать». Помимо этого, в Минэкономе планируют создать единый инфраструктурный офис, в котором предприниматель сможет решить все возникшие по его деятельности вопросы. Возможно, даже введут сопровождение начинающих бизнесменов. Так сказать, кураторство на первых порах. Андрей Кефер, и.о. министра экономического развития Забайкальского края: «Наши планы сейчас лежат в области того, чтобы мы объединили инфраструктурные организации и обеспечили 100% оказание услуг бизнесу, начиная от консультационных, маркетинговых, брендирования, получения кредитов, гарантийники…от начала до использования средств. Естественно, правильно будет, если этим проектам будет оказываться полное сопровождение. Потому что родить ребенка – это полдела, его нужно выучить и в мир выпустить». В этом году на поддержку малого и среднего предпринимательства в крае заложена рекордно большая сумма – 752 млн рублей. Все предложения, которые составил Минэконом, будут направлены для рассмотрения краевым и федеральным властям. Полина Харченко, Николай Шунков, ЗабТВ

источник