Меню Рубрики

Потеют щеки когда ем творог

это симптом какого нибудь заболевания?

Узнай мнение эксперта по твоей теме

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Врач-психотерапевт. Специалист с сайта b17.ru

Психолог, Консультант. Специалист с сайта b17.ru

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Психолог, Клинический психолог. Специалист с сайта b17.ru

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Психолог, Онлайн-консультант. Специалист с сайта b17.ru

Психолог, Кризисное консультирование. Специалист с сайта b17.ru

может очень горячую пищу едите?

когда острая еда или вообще?

Где-то читала, что это проблемы со щитовидкой.

Девушка, никаких проблем, вы абсолютно здоровы. У меня тетка врач, я ей задавала такой вопрос, это нормально, вы ведь испариной не покрываетесь, когда грызете яблоко?)) Такой эффект, когда ешь горячую пищу.

когда любую пищу ем,не только горячую.

Наверное, очень голодная всегда. Есть надо неспеша.

Что ,сегодня на сайте одни клоуны?

6 06.12.2008 14:22:03 | * [484865256]
Ешь потей, работай — зябни. //
Опередили! Только в моем варианте «. мерзни»:)

У меня муж такой, отец и дед его. Все сидят едят и потеют. Довольно веселые и вредные не в меру.

когда я ем- я волнуюсь, когда я волнуюсь- я потею

Моя сотрудница во время еды краснеет и покрывается испариной. У нее доброкачественная опухоль пищевода. Не хочу вас пугать, но так бывает. Сделайте УЗИ брюшной полости и не мучайтесь.

Это сердце. Попейте панангин — это препарат калия и магния, короче витамин для сердца. У меня периодически возникают такие проблемы, попью с недельку и проходит.

А вообще к врачу надо сходить.

Девушка, никаких проблем, вы абсолютно здоровы. У меня тетка врач, я ей задавала такой вопрос, это нормально, вы ведь испариной не покрываетесь, когда грызете яблоко?)) Такой эффект, когда ешь горячую пищу.

это симптом какого нибудь заболевания?

Когда ем яблоки, вишню, апельсины и прочие ягоды/фрукты с кислинкой, то сильно потеют голова и шея. От скорости поедания не зависит. Началось это где-то после 30 лет. Раньше такого не было.

хм, слушая вас, мне пора помереть прямо(некоторых) такая же проблема, 29 лет, каждый год мед коммиссию прохожу. ем, потею, и от ветчины с хлебом тоже, диагноз. здоров..

Организм тратит энергию, когда переваривает пищу. Соответственно, происходит потоотделение, как при физическом труде. Тут дело скорее в количестве энергии, которую вы получаете и тратите. Я потею от еды летом, в жару, или когда в квартире жарко, когда у меня не хватает сил ни на что. Но я чёрненькая, смуглая, доминантный тип, плохо переношу тепло и жару. Если вы не получаете достаточно энергии извне, то конечно будете потеть при малейшей нагрузке, даже при еде. Подумайте о том, не устаёте ли вы, что вообще в жизни происходит у вас, нет ли проблем в какой-то области, людей рядом, которые могут поедать вашу энергию. На что вы её тратите. И в каком количестве. Скорее всего, найдёте причину.

Возможно, это гипогликемия

Девушка, никаких проблем, вы абсолютно здоровы. У меня тетка врач, я ей задавала такой вопрос, это нормально, вы ведь испариной не покрываетесь, когда грызете яблоко?)) Такой эффект, когда ешь горячую пищу.

это симптом какого нибудь заболевания?

когда ем яблоко то же , а когда спать ложусь не могу из-зи этого уснуть , и все симтому увеличиваются

Потею к утру или среди ночи И за завтраком Почему?

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы частично или полностью опубликованные им с помощью сервиса Woman.ru.
Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.
Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование редакцией сайта Woman.ru.

Использование и перепечатка печатных материалов сайта woman.ru возможно только с активной ссылкой на ресурс.
Использование фотоматериалов разрешено только с письменного согласия администрации сайта.

Размещение объектов интеллектуальной собственности (фото, видео, литературные произведения, товарные знаки и т.д.)
на сайте woman.ru разрешено только лицам, имеющим все необходимые права для такого размещения.

Copyright (с) 2016-2019 ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Сетевое издание «WOMAN.RU» (Женщина.РУ)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-65950, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10 июня 2016 года. 16+

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

источник

Острые продукты усиливают выделение пота

Если вам дорого ваше здоровье, то продукты вызывающие потливость должны быть коренным, решительным образом удалены из вашего рациона, как бы вы к ним ни привыкли. Ведь гипергидроз – это такая коварная болезнь, что она не прощает никаких ошибок …

Но здесь не всё так просто – не ешь этого (вот список), принимай только это (пожалуйста,- перечень продуктов и блюд) и всё – ты здоров! Увы, всё вовсе не так. Подход к выбору правильного рациона питания (лично для вас, а не для всех больных гиперпотливостью!) должен быть тщательным и кропотливым. Таким, словно вы собираетесь в долгий полёт в космос, а не просто излечиться от избытка пота, именно так.

Сегодня иногда проще слетать на полгода-год в тот же космос, чем избавиться от этой неприятной во всех отношениях болезни, которая мешает вам нормально жить, работать, общаться с людьми. Хронический гипергидроз – это болезнь, делающая вас зачастую «одиноким отшельником», человеком, которого сторонятся люди и это так угнетает, что передать словами невозможно. А правильное питание тут так же важно, как и все медикаменты, процедуры и методики против этой болезни века.

А некоторые учёные вообще уверяют, что гармонично подобранный рацион питания при усиленном потоотделении «стоит» много выше всех медицинских методов вместе взятых – не больше, не меньше!

Слишком обильное выделение пота или гипергидроз во все времена считались очень плохим фоном для межличностных отношений со здоровыми людьми и часто просто исключает вас из социума, как «лишнего человека».

Еда может увеличить потоотделение

А так как причиной данного заболевания являются десятки иных недугов, мы их рассматривать все сегодня не будем, а сосредоточимся на главном. Конечной причиной сильной потливости являются расширенные поры вашей больной кожи, поэтому вам необходимо первым делом предпринять все возможные меры для их сужения, а значит – нейтрализации неприятного запаха. Но кроме обязательных медицинских и гигиенических процедур большинство врачей настоятельно рекомендуют выбрать исключительно правильный для вас режим питания. Но, как мы уже писали, единой, абсолютной диеты для этого просто нет, но есть ряд основных продуктов, что вам необходимы как воздух и тех, к которым вам даже приближаться нельзя! По крайней мере, до тех пор, когда вы окончательно не излечитесь от этой неароматной и противной болезни: резкого увеличения секреции пота вашего организма.

Как мудро говорил эскулап Древней Греции Гиппократ: «Выбирая продукты, думайте прежде всего не об их вкусовых качествах, а о своём здоровье. Правильное питание станет вашим лекарством на всю жизнь. Неправильное – быстрой дорогой на небеса»!

«Правильные» и «неправильные» продукты при повышенной потливости – не прихоть врачей или диетологов, это то, без чего человек не может существовать. Ведь нашему организму необходима постоянная подпитка всевозможными белками, углеводами, микроэлементами и так далее до бесконечности, а всё это как раз содержится в том, что мы едим и пьём.

Эта подпитка необходима каждому органу человека для их нормальной жизнедеятельности. И, если мы будем давать им не то, что им необходимо в данный момент, то практически сразу у больного человека (да и у здорового тоже!) произойдёт полнейшая «разбалансировка всех систем организма» и он, как автомобиль, начнёт ломаться всё чаще и чаще. А если его вовремя кардинально не «отремонтировать», он просто погибнет и будет годен только на свалку.

В организме человека то же самое: заболела печень из-за переизбытка, к примеру, жирной пищи, – сразу «испортилась» ваша кровь. Она, в свою очередь, циркулируя по всем органам, начинает «заражать» и их, причём безжалостно, плюс очень быстро! Это элементарная «геометрическая прогрессия любой болезни» и её надо знать, как отче наш и относиться к своему питанию только «профессионально», иначе. Впрочем, почтите ещё раз слова великого Гиппократа, и вам всё станет предельно ясно…

Что выбрать – натуральный продукт или пирожное?

Также повышение потоотделения зависит от поддержания нормального водно-солевого баланса, особенно это актуально при больных почках. Потоотделение может как способствовать выведению из организма чужеродных, ядовитых, либо просто противоестественных веществ, так и, наоборот, накапливать их до предела: «Катастрофа»! И это тоже всё зависит, главным образом, от питания.

Но перейдем к самому важному. «Неправильные» продукты питания, напитки и некоторые иные вещества, что мы также потребляем,обязательно влияют на интенсивное повышение потливости любого человека:

  • Кофеин (Кофе, шоколад, кока, пепси, лимонады, чай, энергетические и тонизирующие напитки и т.д.).
  • Вся без исключения острая пища – табу.
  • Любая горячая, либо избыточно холодная пища и напитки тоже под категоричный запрет. Ведь эта «разность температур» очень сильно влияет на обильное потоотделение. Оттого температура вашей еды должна быть оптимальной.
  • Жиры, особенно насыщенные и гидрогенизированные жиры (Масло, мясо, маргарин, сало и прочее).
  • Кислые продукты. (Все соленья, все цитрусовые, маринады и т. д.).
  • Различные приправы и пряности. (Имбирь, чеснок, корица, зира, хмели-сунели, все виды перца, практически все, проще говоря).
  • Все алкогольные напитки, включая пиво!
  • Если вы любите яйца и никак не можете без них обойтись, то можете иногда их есть, но только без желтка!
  • Ну и, тут безо всяких но, – бросьте курить. Хотя бы на период вашего лечения.

Что касается так называемых «полезных» продуктов при чрезмерном потоотделении, то их, к счастью, во много раз больше, чем вредных. Хотя не все они могут нравиться, но для вас в данном случае это должно быть глубоко вторично. Тот же рыбий жир. Да, на вкус очень неприятен. Но польза от него невероятнейшая!

Выбирайте только натуральную и полезную пищу

А сколько полезных овощей, фруктов, рыбы, морской капусты (ламинарии), иных морепродуктов. Рис, все крупы, – этот список бесконечен, а из них можно и нужно готовить такие прекрасные и вкусные (!) блюда, что многие после лечения так и остаются на всю жизнь приверженцам только этих продуктов «добра и здоровья»…

А они помимо витаминов, полезнейших микроэлементов, обладают уникальным качеством – ускоряют и нормализуют все обменные процессы веществ любого организма. Что, в свою очередь, избавляет вас не только то «проклятого пота», но и от возможности «заполучить» сотни других болезней. И ещё серьёзный, немаловажный плюс: вы, став здоровым, бодрым, жизнерадостным, снова «вернётесь» к людям, к любимой профессии как полноценный человек и поймёте лишний раз : «Жить здорово»!

А так как наш организм – это сложнейшая биохимическая система, мы бы даже сказали,- лаборатория. То для того, чтобы он работал как швейцарские часы, мы должны каждодневно подпитывать его сотнями различных химических соединений. Но все они также должны «трудиться» только на благо, в нашем случае на радикальное искоренение повышенной потливости.

Многочисленные же специализированные научные исследования, что проводились в НИИ, оздоровительных лечебных и лечебно-профилактических учреждениях, давно всем доказали, что грамотное, сбалансированное, витаминизированное употребление пищи очень сильно, а иногда кардинально резко снижают гиперпотливость до идеальной нормы.

Надо просто взять себя в руки и строго (без отклонений и срывов во «все тяжкие грехи вредной еды») соблюдать все назначенные рационы и правила вашего лечебного питания. В стадии обострения усиленного потоотделения надо есть меньшими порциями, но чаще: 5-7 раз в день. Когда же обострение снизится или вообще пройдет, то можно смело увеличить интервал между приемами пищи: 4 раза в день вполне достаточно. Но любое ухудшение вашего состояния (допустим – появление ночного пота, тошноты, изжоги или иных неприятных симптомов) – это очевидный сигнал вам к срочной корректировке вашего режима питания, либо исключения из рациона некоторых продуктов.

Для этого полезно завести специальный блокнот или тетрадь, куда каждый вечер записывать буквально всё и по минутам. Когда, сколько и что вы ели. Как себя чувствовали, как «вёл» себя ваш пот и так далее, чем больше информации, тем легче будет вашему врачу понять, в чём причина возможного негативного обострения».

А врачу иногда достаточно лишь внимательно просмотреть ваш «блокнот-дневник» и сразу найти правильное решение при помощи простой модификации вашего питания. Только этим многие пациенты добиваются поразительных результатов очень существенного снижения уровня потливости.

И таким вот, казалось, простым способом, зная все эти совершенно несложные «секреты здорового питания», даже при явной предрасположенности к неконтролируемой повышенной потливости, многие люди творят чудеса: сводят избыточное потоотделение к такому минимуму, что сами врачи поражаются. А это всего лишь «простое» питание и уникальный результат.

А теперь предлагаем узнать о том, какие продукты вызывают неприятный запах изо рта по утрам:

источник

Подростки — и девочки, и мальчики — в начале полового созревания, столкнувшись с резкими изменениями в организме, порой выбирают крайности. Одни будто не замечают жирных волос, не спешат пользоваться дезодорантом. Другие, наоборот, пытаются отмыть себя до блеска и пахнут не потом, а не всегда удачной парфюмерией. Родителей и те, и другие часто не слушают — и на этот случай книга «Как помочь ребенку повзрослеть» дает простые объяснения: что делать с неприятным запахом от ног и обуви, как бороться с запахом изо рта или если подросток сильно потеет.

Во время полового созревания организм вырабатывает больше пота и сильнее пахнет. Подростки потеют намного больше, чем дети, но соблюдение правил личной гигиены позволяет не стесняться этих перемен.

Пот вырабатывается двумя типами потовых желез — длинных спиральных трубчатых каналов в коже. На человеческом теле расположено до четырех миллионов апокриновых и эккриновых потовых желез.

Эккриновые железы активны с рождения. Они покрывают почти все тело и вырабатывают прозрачную жидкость, которая попадает непосредственно на кожу. По мере испарения этой жидкости температура тела снижается.

Апокриновые железы находятся в подмышечных впадинах, на крыльях носа и на половых органах. Когда человек нервничает, они вырабатывают густую мутную жидкость с большим количеством белка, которая, разлагаясь на коже, вызывает бромгидроз (резкий запах). Эти железы выделяют пот в волосяном фолликуле рядом с поверхностью кожи.

Потоотделение вызывают:

  • высокие температуры;
  • физическая активность;
  • эмоциональный стресс;
  • горячая или острая пища;
  • гормональные изменения.

Некоторые занятия, а также определенные эмоции, например волнение, усиливают потоотделение.

Апокриновые железы активируются только после начала пубертата, поэтому подростки потеют больше. Гормональные изменения также повышают потоотделение. Может потребоваться время, чтобы привыкнуть к повышенному потоотделению и научиться справляться с ним. Это естественная функция организма. Каждый человек потеет в течение дня независимо от уровня активности.

Читайте также:  Бросил курить потею во сне

Пот не имеет запаха. Запах появляется лишь при разложении пота бактериями, которые живут на коже. Каждому телу присущ запах. Если ежедневно принимать душ, количество бактерий на коже уменьшится и сократится вероятность резкого запаха.

В подмышках находится очень много желез, вырабатывающих пот. Теплое пространство и влажность идеально подходят для роста бактерий, что приводит к неприятному запаху в этой части тела. Чтобы свести к минимуму запах пота, каждый день мойте подмышки теплой водой с мягким мыльным раствором. Большинство людей ежедневно используют антиперспирант, чтобы ограничить количество пота и подавить неприятные запахи.

Как справиться с резким запахом:

  • Мыться каждое утро и сразу после занятий спортом, уделяя особое внимание тем зонам, которые потеют больше всего, например подмышкам.
  • Использовать дезодорант или антиперспирант. Дезодоранты — это ароматизированные лосьоны, которые маскируют запах тела. Антиперспиранты уменьшают количество пота, блокируя поры кожи.
  • Каждый день надевать чистую одежду, в том числе носки и нижнее белье. Носить вещи из дышащих натуральных тканей, например из хлопка.

Во время полового созревания чрезмерная выработка кожного сала в корнях волосяных фолликулов делает волосы жирными и неопрятными, ведет к образованию перхоти. Чтобы избежать этих неприятностей, нужно регулярно мыть голову шампунем и тщательно смывать его водой. Некоторым приходится мыть голову каждый день, другие могут неделю и больше ходить с немытыми волосами и хорошо выглядеть.

У неприятного запаха изо рта (галитоза) есть несколько причин, но одна из самых распространенных — остатки пищи между зубами. Пищевые остатки разлагаются бактериями, и образуется дурно пахнущий газ. Регулярная чистка зубов щеткой и зубной нитью устраняет остатки еды, уменьшая вероятность неприятного запаха изо рта и кариеса. Храните чистую зубную щетку в вертикальном положении и меняйте ее каждые три месяца, чтобы избежать накопления бактерий.

Как устранить неприятный запах изо рта:

  • Чистить зубы и десны в течение двух-трех минут по крайней мере два раза в день. Регулярно очищать язык. Использовать зубную нить для удаления остатков пищи между зубами.
  • Пить воду во время еды, чтобы прополаскивать рот.
  • Избегать курения. Иначе плохой запах только усилится.
  • Регулярно посещать стоматолога.

Потовые железы ног — эккриновые железы, вырабатывающие пот, который с меньшей вероятностью разлагается бактериями. Однако на подошвах ног потовых желез больше, чем где-либо еще на человеческом теле, поэтому от них часто сильно пахнет. Это происходит, если пот не может испариться с поверхности кожи (например, когда ноги долго находятся в носках и обуви).

Влажная от пота обувь — идеальная среда для размножения бактерий и разложения пота, что вызывает неприятный запах. Чтобы избежать накопления бактерий на потных ногах, нужно регулярно сушить обувь. Дезодорант для ног помогает уменьшить неприятные запахи.

Как справиться с неприятным запахом от ног:

  • Ежедневно тщательно мыть ноги и вытирать их насухо (особенно между пальцами), чтобы не допустить грибковых инфекций.
  • Каждый день надевать чистые носки.
  • Не носить одну и ту же обувь два дня подряд. Если возможно, чередовать пары обуви, чтобы у каждой было 24 часа на просушку.

источник

Вопрос следующий: когда Я ем творог, обычный, свежий творог, Я всегда замечаю, что мой лицо немного потеет, или как это объяснить, даже не знаю, не сильно, но чувствуется, протираю рукой и чувствую влагу незначительную. Наблюдается только, когда ем творог. При этом никакого дискомфорта не чувствую, всё замечательно, но такой факт есть!

Мне 24 года. Заметил эту странность давно. Я не болею, спортсмен.
Хочу узнать у Вас, как объяснить сей факт, что же это может быть? Почему так?

Как обезопасить себя от психически больного
2009-09-19 20:26
Уважаемые доктора!
Обращаюсь к вам со следующим вопросом:
У моего отца психическое расстройство — шизофрения, состоит на учете и неоднократно лежал в стационаре. Сейчас он находится дома, но ведет себя неадекватно по отношению к родственникам (не работает, ходит по квартире с ножом, препятствует входу в квартиру, одевает чужие женские вещи, не узнает родителей, выключает холодильник и т.п.). Врачи в последнее время отказываются госпитализировать его, поскольку во время их прихода (с милицией) он ведет себя смирно. Но лекарств, естесственно, не принимает. Что нам делать, как обезопасить себя от его выходок?

Язвочки на ладонях и ступнях!ПОМОГИТЕ!
2009-09-19 20:45
Дня 4 назад заметила на пальце ноги какую-то язвочку.На следующий день они появились по всей ступне и на второй ноге также. Потом подобное заметила на ладонях: http://i081.radikal.ru/0909/b3/c177f91a1fc2.jpg вот сфоткала
это между пальцев, на пальцах, маленькие, большие, ВЕЗДЕ!!при ходьбе и любом соприкосновении с чем-либо неприятное ощущение жжения. Ничего не чешется, только адски болит
Я в панике, побежала к дерматологу. Он сказал, что это либо контактный дерматит, либо бородавки. но у меня НИКОГДА НИЧЕГО ПОДОБНОГО И В ПОМИНЕ НЕ БЫЛО!! назначил мне силициловый спирт и мазь гиоксизон. вчера начала мазать
такое ощущение что их становится ещё больше и они ещё больше болят.
я в истерике, помогите, скажите, что это? отчего? это не может быть корью какой-нибудь, краснухой или грибком или чесоткой. не пойдёт это по всему телу и лицу?
помогите, пожалуйста.

да, за несколько дней до появления этой хрени я была простужена, болело горло. работаю в канцелярии. не может быть это аллергией на бумагу, клей?

очень надеюсь на вашу помощь.

инфекции
2009-09-19 21:03
здравствуйте, примерно 4 мес. назад сменился половой партнер, все было хорошо, но мес. назад стали беспокоить выделения и зуд. сдала анализы на срытые инфекции оказалось уреаплазмоз, кандидоз и гарденелез. партнер тоже сдал, но у него ничего не нашли. такое возможно? как лечиться? я начала, он соответственно нет

Подкожная шишка на губе рта
2009-09-19 21:12
Здравствуйте! У меня иногда проявляется привычка — жевать нижнюю губу. Несколько дней назад вскочила подкожная шишка на внутренней части губы рта с размером небольшой вишенки. Она постоянно задевает нижние передние зубы со стороны клыка. Не болит, не гноится, ощущение такое, что это какой-то пузырь — не мазоль. Пробовал проткнуть — идёт кровь немного.
Скажите, пожалуйста, что это может быть?

. Недоношенный ребенок часто срыгивает от чего задыхается .

У меня сестра родила двойню раньше срока, на 8-м месяце. Один малыш родился весом чуть больше двух килограмм, второй 2,5 кг. Сестра не успевает задать вопросы, поэтому их задаю я.

С мелким малышом случаются частые приступы срыгивания, а потом он начинает задыхаться. Дошло до того, что был серьезный приступ, после которого забрали в реанимацию, оказалось, что в легких накопились остатки пищи, которые пришлось откачивать. Врачи не могут точно поставить диагноз, одно из утверждений — это асфиксия диафрагмы, если я правильно понял, то это недоразвитость клапана предотвращающего выход пищи обратно, поэтому пища выходит обратно после кормления.
1) Какие еще могут быть причины подобных проявлений?
2) Как помочь ребенку во время приступа, как остановить приступ (пробовали вставлять палец и давить на язык, чтобы продышался — помогло, может есть еще какие советы)?
3) Какие есть профилактические — предупредительные меры?

Заранее благодарен за ответ.

синдром Рокитанского-Кюстера-Майера
2009-09-20 02:36
Здраствуйте! В возрасте 17 лет у меня была фиброаденома в груди и при общем обследовании мне поставили диагноз синдром РКМ,кареотип 46хх,узи показало,что нет матки,есть один яичник,влагалище есть вполне развитое.Однако у меня вопрос-нужно ли применение каких-либо препаратов для поддержания нормального гормонального уровня,ведь яичник же вырабатывает фолликул в определённые дни,это как-то накапливается в организме имли всё же приём препаратов не нужен?
Спасибо! С уважением,Елена

Беременность после приема ОК
2009-09-20 13:01
Я принимаю ОК «Регулон» с апреля 2009, летом вышла замуж и появились мысли о ребенке!Через какое время после отмены препарата можно планировать беременность и повлияет ли на нее как-то,что мне поставили диагноз «Виорус папилломы человека»?Правда поставили без анализов,просто на глаз!

Вопрос следующий: когда Я ем творог, обычный, свежий творог, Я всегда замечаю, что мой лицо немного потеет, или как это объяснить, даже не знаю, не сильно, но чувствуется, протираю рукой и чувствую влагу незначительную. Наблюдается только, когда ем творог. При этом никакого дискомфорта не чувствую, всё замечательно, но такой факт есть!

Мне 24 года. Заметил эту странность давно. Я не болею, спортсмен.
Хочу узнать у Вас, как объяснить сей факт, что же это может быть? Почему так?

Как обезопасить себя от психически больного
2009-09-19 20:26
Уважаемые доктора!
Обращаюсь к вам со следующим вопросом:
У моего отца психическое расстройство — шизофрения, состоит на учете и неоднократно лежал в стационаре. Сейчас он находится дома, но ведет себя неадекватно по отношению к родственникам (не работает, ходит по квартире с ножом, препятствует входу в квартиру, одевает чужие женские вещи, не узнает родителей, выключает холодильник и т.п.). Врачи в последнее время отказываются госпитализировать его, поскольку во время их прихода (с милицией) он ведет себя смирно. Но лекарств, естесственно, не принимает. Что нам делать, как обезопасить себя от его выходок?

Язвочки на ладонях и ступнях!ПОМОГИТЕ!
2009-09-19 20:45
Дня 4 назад заметила на пальце ноги какую-то язвочку.На следующий день они появились по всей ступне и на второй ноге также. Потом подобное заметила на ладонях: http://i081.radikal.ru/0909/b3/c177f91a1fc2.jpg вот сфоткала
это между пальцев, на пальцах, маленькие, большие, ВЕЗДЕ!!при ходьбе и любом соприкосновении с чем-либо неприятное ощущение жжения. Ничего не чешется, только адски болит
Я в панике, побежала к дерматологу. Он сказал, что это либо контактный дерматит, либо бородавки. но у меня НИКОГДА НИЧЕГО ПОДОБНОГО И В ПОМИНЕ НЕ БЫЛО!! назначил мне силициловый спирт и мазь гиоксизон. вчера начала мазать
такое ощущение что их становится ещё больше и они ещё больше болят.
я в истерике, помогите, скажите, что это? отчего? это не может быть корью какой-нибудь, краснухой или грибком или чесоткой. не пойдёт это по всему телу и лицу?
помогите, пожалуйста.

да, за несколько дней до появления этой хрени я была простужена, болело горло. работаю в канцелярии. не может быть это аллергией на бумагу, клей?

очень надеюсь на вашу помощь.

инфекции
2009-09-19 21:03
здравствуйте, примерно 4 мес. назад сменился половой партнер, все было хорошо, но мес. назад стали беспокоить выделения и зуд. сдала анализы на срытые инфекции оказалось уреаплазмоз, кандидоз и гарденелез. партнер тоже сдал, но у него ничего не нашли. такое возможно? как лечиться? я начала, он соответственно нет

Подкожная шишка на губе рта
2009-09-19 21:12
Здравствуйте! У меня иногда проявляется привычка — жевать нижнюю губу. Несколько дней назад вскочила подкожная шишка на внутренней части губы рта с размером небольшой вишенки. Она постоянно задевает нижние передние зубы со стороны клыка. Не болит, не гноится, ощущение такое, что это какой-то пузырь — не мазоль. Пробовал проткнуть — идёт кровь немного.
Скажите, пожалуйста, что это может быть?

. Недоношенный ребенок часто срыгивает от чего задыхается .

У меня сестра родила двойню раньше срока, на 8-м месяце. Один малыш родился весом чуть больше двух килограмм, второй 2,5 кг. Сестра не успевает задать вопросы, поэтому их задаю я.

С мелким малышом случаются частые приступы срыгивания, а потом он начинает задыхаться. Дошло до того, что был серьезный приступ, после которого забрали в реанимацию, оказалось, что в легких накопились остатки пищи, которые пришлось откачивать. Врачи не могут точно поставить диагноз, одно из утверждений — это асфиксия диафрагмы, если я правильно понял, то это недоразвитость клапана предотвращающего выход пищи обратно, поэтому пища выходит обратно после кормления.
1) Какие еще могут быть причины подобных проявлений?
2) Как помочь ребенку во время приступа, как остановить приступ (пробовали вставлять палец и давить на язык, чтобы продышался — помогло, может есть еще какие советы)?
3) Какие есть профилактические — предупредительные меры?

Заранее благодарен за ответ.

синдром Рокитанского-Кюстера-Майера
2009-09-20 02:36
Здраствуйте! В возрасте 17 лет у меня была фиброаденома в груди и при общем обследовании мне поставили диагноз синдром РКМ,кареотип 46хх,узи показало,что нет матки,есть один яичник,влагалище есть вполне развитое.Однако у меня вопрос-нужно ли применение каких-либо препаратов для поддержания нормального гормонального уровня,ведь яичник же вырабатывает фолликул в определённые дни,это как-то накапливается в организме имли всё же приём препаратов не нужен?
Спасибо! С уважением,Елена

Беременность после приема ОК
2009-09-20 13:01
Я принимаю ОК «Регулон» с апреля 2009, летом вышла замуж и появились мысли о ребенке!Через какое время после отмены препарата можно планировать беременность и повлияет ли на нее как-то,что мне поставили диагноз «Виорус папилломы человека»?Правда поставили без анализов,просто на глаз!

источник

Выделение небольшого количества пота – естественное состояние для организма. Но бывают ситуации, когда человек испытывает потливость после еды или во время приема пищи. Такой процесс называется гипергидрозом и нужно понять его причины.

Причин для возникновения пота множество. И не всегда это связано с приемом пищи. Есть вероятность, что симптомы просто совпали с обедом. Поэтому важно знать, из-за чего может возникнуть потоотделение:

  1. У женщин в период менопаузы вырабатывается недостаточное количество эстрогена. В этот момент она может испытывать бессонницу, сильные головные боли и обильное выделение пота.
  2. Данная проблема характерна и для женщин, находящихся в положении.
  3. В период овуляции женщину постоянно кидает в жар.
  4. У мужчин это может быть признаком сниженного количества мужских гормонов, тестостерона.
  5. Стрессовые ситуации.
  6. Проблемы со щитовидной железой.
  7. Повышенное артериальное давление.
  8. Физическое переутомление организма.
  9. Переедание.
  10. Острая, горячая, кислая пища.

У каждого человека свои критерии потливости. Сказать, что это проблема, можно в том случае, если потоотделение доставляет дискомфорт.

Чаще всего это не связано с какими-то заболеваниями. После еды оно может возникать из-за продуктов, которые употреблялись. Например, острая или слишком горячая еда может стать причиной интенсивного потоотделения. Такую же реакцию может вызвать и переедание, так как при переработке пищи обмен веществ усиливается, нервная система работает в усиленном режиме, отчего и бросает в пот после еды.

Для того чтобы избежать такой проблемы, в пищу не стоит употреблять следующие продукты:

  • острый перец и блюда с его добавлением;
  • продукты и напитки, содержащие кофеин;
  • жирные продукты;
  • острые специи;
  • очень кислые продукты и блюда;
  • алкоголь.

Острая пища полезна, но в умеренных количествах. Чрезмерное ее употребление приводит к возникновению пота с неприятным запахом.

После приема пищи потоотделение может возникнуть и из-за наличия некоторых проблем со здоровьем:

  1. Резекция желудка – это операция, в результате которого удаляется часть или весь желудок полностью. После вмешательства необходимо постоянно контролировать свое питание. Если через какое-то время человек начинает употреблять запрещенные продукты, появляются осложнения в виде слабости, учащенного сердцебиения и потоотделения после еды.
  2. Проблемы с желудочно-кишечным трактом – это основные причины возникновения потоотделения, особенно после переедания и употребления пищи на ночь.
  3. Нарушение работы эндокринной системы, гиперфункция или неполноценное функционирование, вызывает интенсивное выделение пота. В основном это бывает из-за сахарного диабета. При этом заболевании организм испытывает недостаток инсулина. Поэтому важно следить за питанием: снижать концентрацию потребляемых углеводов и калорий. Следить за уровнем глюкозы в крови. Ее недостаток вызывает появление пота в области головы, конечностей, грудной клетки. При появлении данных признаков стоит немедленно обратиться к врачу за помощью. Иначе может наступить диабетическая кома.
  4. Потеют после еды и в результате синдрома Фрея. Чаще всего это заболевание возникает у мужчин. Появления гипергидроза может происходить не только после еды, но и при мыслях о ней. При синдроме Фрея особенно интенсивно потеет голова. Заболевание сопровождается и сильными болями в области висков.
  5. Основные причины появления потоотделения у женщин – гормональный сбой, менструация, в этот момент пот может выделяться, как во время, так и за несколько дней до начала цикла.
Читайте также:  Потеть ночью при вич

Если гипергидроз является причиной заболевания, избавиться от него можно только после устранения проблемы. Если же это естественный процесс, который усиливается после еды, можно использовать следующие методы борьбы с потом:

  1. Снизить уровень выделений можно с помощью специальных антибактериальных антиперспирантов.
  2. Можно пройти медикаментозное лечение с помощью препаратов, основанных на алкалоидах красавки. Они способствуют снижению уровня секреции потовых желез.
  3. Потоотделение может быть вызвано повышенной возбудимостью. В таком случае необходимо пропить курс успокоительных препаратов. Стабилизировать состояние помогут занятие йогой или медитация.
  4. Бороться с гипергидрозом можно с помощью физиотерапии. Она может включать в себя электрофорез, ионофорез, электросон. Отличное решение – ванны с солью и хвоею.
  5. Снизить потливость можно и с помощью чая из шалфея. Для его приготовления необходимо залить кипятком 1 чайную ложку травы. Напиток пьется в течение дня мелкими глотками.

Не смотря на то, что при повышенном выделении пота нельзя употреблять горячие напитки, зеленый чая является исключением. Он регулирует температуру тела, снижая ее на несколько градусов. Это позволяет снизить гипергидроз.

Еще одно средство – коктейль из чая и томатного сока. Он поможет избавиться от проблемы на весь день.

  1. При очень интенсивном выделении пота применяется лазеротерапия. Она направлена на то, чтобы снизить количество клеток, вырабатывающих пот.
  2. Еще один радикальный способ борьбы с потом – уколы «Диспорта», «Ботокса». Они разрушают иннервация потовых желез, это приводит к сокращению потоотделения. Использовать два последних метода стоит лишь в крайних случаях. Они оказывают серьезное влияние на выделение потового секрета, что может стать причиной опасных осложнений.

источник

Какой из догматов великого и ужасного пэпэ (правильного питания) мы узнаем одним из первых? Разумеется, непреложное правило, что от молочки заливает, т.е. от употребления в пищу молочной продукции у человека возникают отеки.

Откуда пошло это? От выступающих на соревнованиях атлетов и фитоняшек, которые своей целью ставят минимизировать до опасно низкого процент жира в организме. Ведь именно в последние годы, с популяризацией спорта и в особенности бодибилдинга с фитнес-бикини, а главное – увеличением количества любителей спорта, желающих хорошо выглядеть и быть подтянутыми – вокруг молочных продуктов разгорелись жаркие споры.

Главное, чтобы до войны не дошло! Мы предлагаем вам не верить слепо призывам разных войск, а разобраться во всем самим: что значит вообще: заливает от молочки, как связаны отеки с молочными продуктами, можно ли творог, молоко и кефир при похудении?

  1. «От молочки заливает» (молочная продукция задерживает воду и в следствии этого мы отекаем).
  2. «Творог (немного конкретизируем) содержит молочный сахар (лактозу), а сахар способствует всплескам инсулина, а от инсулина все процессы похудения останавливаются и копится жир». Собственно по этой же надуманной причине про инсулин, среди фитоняшек так широко растиражирован миф о запрете есть углеводы во второй половине дня. От творога заливает.
  3. «У молочки высокий инсулиновый индекс».
  4. «Молочка мешает гормону роста».

Давайте же выясним раз и навсегда, какие молочные продукты можно, а какие и почему нельзя есть на диете?

Почему люди вообще считают, что молоко может помешать худеть? Виной этому наш «любимый» папаша палеодиеты (которую мы терпеть не можем) Кордейн. Он в ходе своих «исследований» обнаружил, что молоко напрямую влияет на наш вес: оно способствует воспалительным процессам в организме, провоцирует аллергию и, как итог, мы полнеем. Кроме того, злостное молоко и его дружок творог рушит иммунную систему тем, что не переваривается в желудках людей.

Кордейн даже пишет, что молоко и молочные производные меняют гормональный фон. Продукты способствуют выработке альдостеронов, от них любого любителя спорта «заливает водой», в общем, круг замыкается и мы ощущаем, что выхода из него нет.

Согласитесь, что выглядит это, мягко говоря, ненаучно?

В реально мире давно доказано, что молочные продукты имеют крайне приятное для худеющих свойства: они дают продолжительное чувство сытости. Некоторые исследования показали, что, например, у людей с дефицитом кальция молочка помогает обуздать голод.

Данные ещё нескольких говоря то том, что сывороточный белок (казеин) также хорошо насыщает, повышает кол-во инсулина, а значит, позволяет не испытывать голод более продолжительное время: когда участники употребляли в кач-ве перекуса йогурт с высоким содержанием белка, в обед они съедали в среднем почти на 200 ккал меньше по сравнению с теми, кто ел обычный йогурт!

Более того, молоко не делает вас толстыми! В исследовании, которое длилось 1 год, повышенное потребление молочных продуктов при равном калораже не повлияло на жировую массу участников. Есть, конечно, и обратные эксперименты: например, в одном из них доказывалось, что употребление молочных продуктов с низким процентом жирности не способствовало набору веса, а вот «жирная молочка» — наоборот.

Правда никто не задумался и не фиксировал количество калорий за день, так что набор массы на 99,9% связано с банальным перебором по калориям, а не употребляемым продуктом!

Так можно ли пить молоко при похудении или нет, полезно ли оно при диете? Конечно, да! В огромном числе качественных исследований доказано, что само по себе, пусть даже повышенное употребление молочной продукции никак не влияет на состав тела и набор веса! Все дело в кол-ве калорий и вашей переносимости (об этом ниже).

А ответ на вопрос можно ли пить молоко на ночь или вечером, вы узнаете в статье Можно ли и нужно ли есть перед сном?

Давайте сразу же с негативного поучения: если вам пришла в голову идея кефирной диеты или разгрузочного дня, то выкиньте ее из головы (Подробный анализ 25 эффективных вариантов разгрузочных дней для похудения с примерами и инструкцией, как правильно провести). При всех своих плюсах кефир НЕ может обеспечить поступления в организм всех витаминов, минеральных веществ и клетчатки.

Вследствие чего, у сторонников строгой кефирной диеты наблюдается замедление обмена веществ и ослабление иммунитета. Ведь все монодиеты – это стресс для организма.

Гречневая монодиета, рисовая, белковая, шоколадная, помидорная являются стрессом для организма и кефирная монодиета здесь не исключение. Это полная дуристика. Вес на кефирной диете, конечно же, сбрасывают быстро, но он так же быстро и возвращается. Вы ведь всю жизнь пить кефир не сможете?!

Ответ на вопрос, «какой кефир полезнее?» довольно прост. Диетолог Р.В. Моисенко пишет, что следует покупать только кисломолочные продукты, срок годности которых не более одной недели. Обычно этим требованиям соответствуют кефиры местного производства, от молокозаводов, которые находятся неподалеку и российского производства.

Если вы купили «долгоиграющий» кефир, то лучше заквасить им молоко. Добавив 200 мл такого продукта в 1 л простого молока и оставив кастрюльку на ночь в кухне, вы получите свежую богатую пробиотиками простоквашу к завтраку. А вот сам кефир долгого хранения может содержать не только лактокультуры, но и загустители на основе крахмала, и, поэтому не может считаться идеальным здоровым продуктом.

Кефир — это прекрасный пребиотик, по сути, это переваренное бактериями молоко. Он содержит молочнокислые и бифидобактерии, подавляющие рост и развитие болезнетворных и гнилостных микроорганизмов. Так, уже через одну — две недели регулярного употребления кефира из мочи исчезают фенольные и индольные соединения.

Плюс, это легкоусвояемый напиток, полезные вещества которого максимально быстро всасываются стенками желудка и кишечника и поступают в кровь. Кефир помогает регулировать работу нашего кишечника. Особенно полезен он детям, перенесшим кишечные инфекции. Кефир восстанавливает нормальную микрофлору кишечника при дисбактериозах и дисбиозах, способствуя нормализации биохимических реакций и физиологических функций организма.

Так же это доступный источник белка и кальция, которые содействуют укреплению костей и росту детей. Причем, кальций из кефира усваивается гораздо лучше, чем, например, из молока. Поэтому кефир может служить прекрасной профилактикой остеопороза, который нередко становится причиной серьезных травм у пожилых людей.

В зависимости от того через сколько времени после приготовления употреблять кефир, он обладает разными свойствами. Если пить свежеприготовленный кефир (первые сутки), то он обладает слабительным эффектом, а после трех дней хранения, кефир крепит. Т.е. при запоре он вам не поможет никак, это заблуждение!

Если вы стремитесь улучшить кишечную флору, ответ на вопрос «когда пить кефир» должен быть однозначным. Пейте тогда, когда ваш желудок максимально пуст. Причем употребляйте продукт с минимумом добавок. Если же вы просто употребляете кефир для удовольствия, то можно утром, днем, вечером и на ночь — это не будет ни способствовать, ни мешать похудею, кстати.

Есть мнение, что с его помощью вы можете распрощаться с отеками по утрам, т.к. кефир обладает мягким мочегонным воздействием и способствует выведению лишней жидкости из организма.

И хотим добавить немного критики. Некоторые паблики в интернете вызывают просто стыд! Эти их «советики» и «диетки», а также шуточки в стиле «ой, я худела два дня, а потом съела самосвал пончиков», а также великолепнейшее «кто весит меньше 180 кг/выше 110 см/хоть раз в жизни дышал/ждет весну ставьте лайк, посмотрим сколько нас» просто вымораживают.

И да, нам завидно, что при таком низком качестве материала у них огромнейшая аудитория.

Тяжелые углеводы — это кефир с сахаром… Ну если организму тяжело переваривать сахар, и он расходует на это дело много энергии (фейспалм), то вообще непонятно как он справляется, например, с гречей. Больше 10 % от потребляемой энергии на переваривание еды вы не потратите, хоть обпейтесь кефиром и обмажьтесь вареньем, читайте Дорогой, я ускорила метаболизм или мифы о «раскрученном» метаболизме.

А вот если селедки с кефиром навернуть на ночь, сколько за ночь скинуть можно? Организму ведь тоже не легко будет такие «тяжелые белки» переваривать.

Итак, разбираем на примере кефира: можно ли кисломолочные продукты при похудении? Давайте рассмотри молочный вопрос с позиции самого популярного его представителя — творога. Мешает ли высокий инсулиновый индекс творога и молочной продукции процессу жиросжигания?

Что такое инсулиновый индекс продуктов? Почему инсулиновый индекс творога — это тема №1 для обсуждений у спортсменов и любителей всей молочки? Инсулиновый индекс – это величина, которая показывает, какое количество инсулина выбрасывается в кровь при употреблении какого-либо продукта.

Думаем, что понятие «гликемический индекс продуктов» (ГИ) знакомо всем. Простыми словами – это показатель того, как влияют продукты на уровень сахара в крови. Чем ВЫШЕ ги продуктов, тем БЫСТРЕЕ поднимется уровень сахара в крови, и БЫСТРЕЕ поджелудочная железа среагирует выбросом большого количества гормона инсулина, задача которого заключается в переработке глюкозы в гликоген или же запасание ее излишков в виде жира.

В основном высокий ГИ имеют простые углеводы: кондитерские и хлебобулочные изделия, сладкие фрукты, сухофрукты и т.д.

С гликемическим индексом мы разобрались в статье «Гибкая диета или резиновая?» и выяснили, что на похудение он никак не влияет, но в чем заключается опасность инсулинового индекса, и в чем его суть?

Инсулиновый индекс немного отличается от гликемического индекса. Здесь схема выброса инсулина в кровь совсем иная. Дело в том, что поджелудочная железа реагирует выбросом инсулина не только на продукты, богатые углеводами, но и на другие продукты. Это говорит о том, что уровень инсулина поднимается и после употребления белковых продуктов, таких как рыба, мясо, творог, орехи и т.д.

Да-да, творог с содержанием углеводов 1,2 гр. на 100 гр., с гликемическим индексом в 30 единиц, не повышает уровень сахара в крови, но все-таки стимулирует выброс инсулина. На самом деле, ученые со всего мира до сих пор не могут ответить единогласно, почему это происходит. Возможно, это реакция на лактозу, возможно на продукты распада казеина. Однако недостаток информации не отменяет тот факт, что это происходит.

Отнюдь не все продукты имеют одинаковый гликемический и инсулиновый индекс. Довольно часто гликемический индекс продуктов и их инсулиновый индекс не совпадают! Например, гликемический индекс обезжиренного творога 30, а инсулиновый индекс — 120. Несмотря на то, что творог не поднимает уровень сахара в крови, поджелудочная железа моментально реагирует на поступление в организм творога и выбрасывает большое количество инсулина.

«О, УЖАС» подумали многие и бросили читать статьи на этом моменте, не узнав самого важного. С творогом то у нас получается незадача прям: инсулин есть, а углеводов то почти нет! Так что есть творог при диете для похудения можно. Более того, вы можете безбоязненно есть творог вечером или на ночь и неважно какой (даже при диете): обезжиренный или 9%.

Пока есть дефицит калорий (честный и реальный дефицит), человек будет худеть. Это все, никакой магии ?

Молочные продукты нельзя в двух случаях: 1) у вас несварение от них, 2) вы выступающий спортсмен на сушке (не на жиросжигании (похудении), которым занимаемся мы, простые смертные). В 98% вас в любом случае не зальет на утро после творожка или молока, т.к. заливать нечего, у вас нет просушенного до критически низкого процента жира тела и это хорошо.

Да, набрать вес от молочной продукции вы можете, как и от любого другого продукта, если вы не уложитесь в дневной коридор калорий.

Гормон роста и инсулин антагонисты, соответственно, противостоят друг другу. Под воздействием гормона роста концентрация сахара в крови увеличивается и это вынуждает поджелудочную железу продуцировать и секретировать инсулин, чтобы снизить концентрацию до нормы.

Инсулин — это просто анаболический транспортный гормон, выполняющий свою работу. Он не хороший и не плохой. Его не интересует, накапливаете ли вы жир или наращиваете мышцы. Все, о чем он заботится, это поддержание уровня глюкозы в крови в нормальном диапазоне. Когда этот уровень становится высоким, вырабатывается инсулин, который быстро обеспечит восстановление нормального уровня глюкозы.

НО. Куда ж мы без но? От творога никакого сахара в кровь мы не получаем, а значит и инсулин, выработанный в результате употребления творога в пищу, не является антагонистом гормону роста — чисто теоретически и следуя законам логики. К сожалению, никаких научных исследований на данную тему не проводилось, так что вопрос остается открытым.

Читайте также:  Пью воду и сразу потею почему

Очевиден вывод:молочная продукция НЕ мешает процессу жиросжигания. И кстати, есть исследования, что она напротив, помогает оному.

Приведем результаты исследования 2011 года «Increased Consumption of Dairy Foods and Protein during Diet- and Exercise-Induced Weight Loss Promotes Fat Mass Loss and Lean Mass Gain in Overweight and Obese Premenopausal Women.Andrea R. Josse, Stephanie A. Atkinson, Mark A. Tarnopolsky, and Stuart M. Phillips».

Девушки с состоянием предожирения были разделены на 3 группы в 16-недельном тренировочном цикле: первая — группа потребляющая 30% белков (1,3 г/кг), половина которых бралась из молочной продукции; вторая15% белков, половина которых из молочки; третья15% белков, без молочных продуктов вообще. Потребление кальция было 0,3 , 1,2, 1,8 соответственно для третьей, второй и первой групп.

Худеющие были на гипокалорийной диете, подразумевающей отрицательный баланс энергии в -500 ккал/день. Занимались 5 дней в неделю — аэробными нагрузками с затратой 250 ккал за сессию и выполняли две силовые тренировки в неделю.

Первая группа показала большую потерю жировой массы особенно в области живота и значительную прибавку в мышечной массе. В то время как вторая и третья показали более низкую потерю жировой массы и значительную потерю мышечной массы.

Что ж, ни один из фитнес мифов не подтвержден, но тогда почему же людей заливает от творога?

Почему некоторым нельзя молочку? Справедливости ради стоит заметить, что существует вероятность, благодаря которой молоко и творог могут задерживать воду в организме. Правда, это частные случаи, но отеки от творога или молочки бывают.

Если у вас нет каких либо заболеваний, то негативное влияние молочного белка может возникать ввиду мизерного количества натрия и калия в организме по естественным причинам (например, из рациона удалена пищевая соль).

Ну и разумеется, такому сценарию подвержены в первую очередь люди, которые идут на поводу у одного из фитнес мифов, гласящий, что на диете нужно сводить к минимуму потребление соли, мол, соль задерживает воду. Смех в том, что именно недостаток соли кардинально влияет на задержку воды в организме.

В условиях недостатка соли организм старается удерживать имеющийся натрий и его крохи, которые получает с пищей. Задержка натрия ведет к задержке воды, увеличению веса, отекам, объема циркулирующей крови, внеклеточной жидкости, повышается центральное венозное давление.

А молочная продукция, как правило это отличный источник витаминов и минералов, порция творога может содержать до 500 мг натрия, т.е. в условиях дефицита натрия, при поступлении в организм молочных продуктов, мы получаем тот самый эффект водяного матраца. Решается этот момент просто — добавь соли ?

Еще один важный момент. Несмотря на всю пользу «молочки», существует непереносимость лактозы или даже пищевая аллергия на молоко (редко). В этом случае можно посоветовать перейти на соевое молоко, которое, впрочем, не содержит кальция, а то и вовсе отказаться от молока.

Статистика утверждает, что непереносимостью лактозы страдает около 40% всех людей, живущих на нашей планете. В чем же она заключается? Отсутствуют в желудке ферменты, которые помогают казеину (молочному белку) распадаться на аминокислоты, а значит и теряется функция переваривания лактозы, из-за чего она поступает в нижний отдел кишечника, вызывая революционные действия и песнь кита, газообразование и вздутие живота. Так что если после творога надутое пузико — лучше отказаться от него.

Вывод: у вас индивидуальная непереносимость лактозы? Тогда и не при похудении не рекомендуется. Нет? Тогда ешьте.

  • А вот я точно отекаю, но не знаю от чего, грешу на творог, но кто знает.. Прочитала у одной девушки, что может это о молочки!
  • Если вы отекаете — попытаться выявить причины отеков. Вероятно, молочка тут ни при чем. О возможных причинах в данной статье «Отеки: причины и средства борьбы». А по поводу «одна бабка сказала»: если я вам скажу, что от картошки фри худеют, вы ее будете есть и надеяться, что лишние кило испарятся? У человека для того поставлена голова вверху, чтобы он не читал бездумно всякую фигню, а анализировал и проверял информацию. За вас, увы, это сделать невозможно.

А я вот мало кушаю и творога совсем немного, но все равно чувствую себя раздутой, да и визуально кажусь «водяной».

Обязательно следите за водно-солевым и электролитным балансом в организме. Потребляйте достаточное кол-во воды, принимайте 3-5 граммов хлорида натрия, 1 грамма калия, 300 миллиграмм магния (сюда входят и пищевые и таблетированные источники).

Если вы практикуете низко/безуглеводные диеты (кстати, зачем вы это делаете, а ну перестаньте), приготовьтесь к неслабому «заливу» после окончания вашей диеты и возврату в нормальное, здоровое питание. Пока у вас не нормализуется водно-солевой баланс, вы будете накапливать воду. Многие сторонники сушек часто принимают это за мгновенный набор жира после того как они «слезли» с такой «супер эффективной» методики похудения.

После творога в животе бурчит и он надувается, что делать?

Не забывайте об индивидуальных проблемах (непереносимости лактозы или аллергии на сами молочные протеины), они тоже оказывают влияние на внешний вид и самочувствие (вздутие живота, расстройство желудка и пр.). Однако к жиронакоплению или остановке жиросжигания это не имеет никакого отношения.

Существует также и некачественный творог (с добавлением крахмала), о составе которого производитель умалчивает, а тут уже лишняя неучтенная углеводная составляющая тоже будет вносить свой неожидаемый эффект. Подробно о том, как определить натуральность творога прочитайте в статье «Творог: польза, состав, калорийность. Как проверить творог на натуральность?»

Вердикт: от творога может образовываться отечность, т.е. вас может заливать, при нарушении водно-солевого баланса и при личных особенностях организма.

Но не всех и не всегда. Если от творога и другой молочной продукции у вас вздутие живота, то у вас просто напросто нет фермента, чтобы расщеплять лактозу, а значит, мучить организм «бурлением» не стоит. Руководствоваться в этом деле нужно перспективой и разумным подходом, без демонизации конкретных продуктов.

источник

Здоровье человека напрямую зависит от того, какие продукты он регулярно употребляет в пищу. Особого внимания заслуживает опорно-двигательный аппарат, который нуждается в постоянной подпитке кальцием и прочими витаминами и минералами.

Лучший продукт в данном вопросе — творог, так как он располагает большим количеством кальция, протеина, казеина, а также других минеральных компонентов, которые оказывают благотворное влияние на иммунную систему человека.

Таким образом, можно смело утверждать, что помимо обогащения организма кальцием, при помощи творога человек становится устойчивее к любым вирусам, инфекциям.

Не только за счет укрепления иммунной системы, но и в силу того, что творог контролирует баланс всех полезных и условно-патогенных кишечных бактерий, которые являются важным элементом системы ЖКТ.

Самый богатый на полезные вещества и компоненты творог, приготовленный в домашних условиях, для этого из предварительно закисшего молока удаляют сыворотку.

Многие задаются вопросом «когда лучше есть творог», так как различные методики правильного здорового питания предлагают различные вариации употребления творога согласно времени суток.

Для того чтобы регулярно пополнять организм кальцием и нужными полезными веществами, хорошо, если творог будет готовиться в домашних условиях по определенному рецепту.

  1. В трехлитровой банке свежее молоко нужно оставить закисать на 12-24 часа.
  2. После закисания молока, его нужно поместить в духовку с установленной температурой от 70 до 100 градусов. Продержав молоко там, в течение 40-50 минут, банку следует достать и оставить остывать. Уже на этом этапе можно заметить, что творог отделяется от сыворотки, концентрируясь в верхней части банки.
  3. Далее на края глубокой кастрюли устанавливается ситечко. Ситечко нужно покрыть несколькими слоями марли. Туда сливается молоко, благодаря марле творог полностью отделится от сыворотки. Полученный творог следует завязать в марле, отжать и оставить в подвешенном состоянии на пару часов, чтобы оставшаяся жидкость полностью стекла.

Получив настоящий домашний продукт, можно уже задуматься следующими вопросами — в какое время суток лучше есть творог и какими дозами.

Не стоит торопиться избавляться от сыворотки, которая также считается полезным продуктом для здоровья человека.

Из нее можно приготовить блины, пирожки, окрошку, просто пить в первозданном виде. Сыворотку часто применяются в качестве профилактики дисбактериоза, так как молочнокислые бактерии в ней благоприятно сказываются на работе ЖКТ.

Как уже упоминалось ранее, существует множество мнений и теорий, одни специалисты утверждают, что творог лучше кушать в утреннее время суток, другие же твердят, что творог полезнее кушать вечером.

Сразу сложно определиться с истинным мнением, поэтому нужно более детально порассуждать и прийти к золотой середине. И если раньше в древние времена мало кто задумывался о вопросах, в какое время суток какие продукты лучше кушать, то сейчас этот вопрос актуален и волнует многих.

Если смотреть со стороны, можно отметить, что рацион питания младенца состоит полностью из молочных продуктов, чего не скажешь о рационе питания взрослого человека.

Поэтому если говорить о детях, им специалисты рекомендуют давать творог дважды в сутки — нет четкого разграничения времени, пусть это будет вначале дня и по его истечению. Все потому что ребенок растет, развивается, его организм, как никогда нуждается в кальции и во многих других полезных веществах.

К тому же не стоит забывать, что обмен веществ ребенка работает куда быстрее, нежели у взрослого, интенсивный режим требует частого кормления полезными продуктами.

Согласно меню лечебных учреждений санаторного типа, там предлагает дважды в день употреблять кисломолочную продукцию — кашу на молоке на завтрак, а перед сном кефир. Поэтому ответ вопрос «творог когда лучше есть утром или вечером» очевиден — и в качестве завтрака, и на ужин.

Такой режим давно был разработан гастроэнтерологами и диетологами, а его эффективность доказана на опыте. И не существует никаких возрастных ограничений, один-два раза в день кушать творог будет полезным не только детям, но и старшему поколению.

Особенно это касается той группы людей, возраст которых от 40 лет и старше, так как на этом этапе жизни опорно-двигательный аппарат нуждается в помощи как никогда.

Стоит запомнить! Организм человека, который не страдает никакими заболеваниями, способен переваривать творог и получать от него все самое полезное в любое время суток.

За переваривания любых продуктов отвечает поджелудочная железа, которая считается истинной «помощницей» всего организма.

Стоит помнить, что в «спящий» режим поджелудочная железа уходит ближе к вечеру, поэтому последний прием пищи должен быть не позже 19 часов вечера, чтобы у «помощницы» хватило времени на переваривание.

Учитывая эти нюансы можно сказать о том, что жирный творог лучше употреблять в первой половине дня, когда все органы ЖКТ активны и работают на всю мощь. Вечером лучше кушать творог с невысокими показателями жирности либо вовсе обезжиренный. Кушать творог на ночь можно, но не больше 150 грамм.

Все потому что белок — это компонент пищи, который дольше всех усваивается организмом, поэтому часто диетологи рекомендуют употреблять творог в качестве перекуса.

Согласно вышеперечисленным фактам можно подвести итоги:

  • творог лучше кушать в качестве второго завтрака (10-11 часов утра);
  • творог отлично подойдет на роль полдника (16-17 часов дня).

Большая ошибка многих женщин заключается в том, что они приправляют творог сахаром, сливками либо вареньем.

Это все лишь усугубляет процессы усвоения, что отображается в будущем лишним весом. Идеальные добавки для творога — фрукты и ягоды.

Как правило, многие спортсмены и приверженцы здорового питания предпочитают кушать творог на ночь. Другие же не совсем понимают, почему творог лучше есть на ночь, считая, что перед сном полезнее голодать.

Все потому что в твороге содержится нужный организму белок, который чаще всего люди получают, употребляя в пищу мясо. Но творог ничуть не уступает мясу, кроме его низкой калорийности и простоты переваривания.

Не стоит прибегать к помощи диет, голодать и изнурять свой организм жесткими рамками и ограничениями. Если по вечерам человек чувствует особое чувство голода, не стоит заставлять терпеть его.

Отличным вариантом позднего ужина может стать обезжиренный либо нежирный творог.

Творог — это просто спасение для тех, кому очень хочется кушать перед сном. Обезжиренный творог составляет не больше 100 грамм питательной ценности.

Творог не только насытит организм, но и наполнит его полезными аминокислотами, питательными веществами и кальцием. К тому же усваиваться творог будет долго, до 6 часов, поэтому чувство голода не будет изнурять организм до наступления утра.

Сытость и прекрасная фигура — вот мечта каждой женщины, которую способен исполнить простой на первый взгляд продукт творог.

В практике спортивного питания специалисты рекомендуют употреблять творог за час-полтора для тренировок.

Творог на завтрак — верное решение, если человеку предстоит долгий и насыщенный трудовой день без перерывов на перекус и обед.

Как уже указывалось ранее, в составе творога находится казеин, сложно усваиваемый белок. На его переваривание может уйти от 4 и до 6 часов, поэтому позавтракав утром творогом, человек еще долго не будет ощущать чувство голода.

К тому же многие люди проводят физически активные трудовые будни, тратят много энергии и сил на свою деятельность.

Поэтому однозначный ответ на вопрос «почему творог лучше есть утром» — для обогащения организма витаминами, полезными микроэлементами, способствующими повышению физической и умственной активности.

Исключением можно считать тех людей, организм которых не способен усваивать молочный белок. Для них творог станет тяжелым продуктом, употреблять который ежедневно станет проблематично для системы пищеварения.

Не так давно бытует мнение о том, что творог нужно уметь правильно кушать. Еще с древних времен практиковались различные вариации употребления в пищу творога.

Проводя эксперименты, гурманы и знатоки древних времен пришли к выводу, что творог идеально сочетается с пряностями.

Сегодня многие диетологи утверждают, что творог не всегда полезен для организма, так как он способствует увеличению слизи внутри человека, что способствует закупорке горла и носоглотки, легких и бронхов.

Поэтому употреблять творог в таком случае можно, предварительно разжигая «пламя» пищеварения. Если этого не делать, творог будет лишь нагрузкой для желудка, который находится в «спящем» режиме.

Еще с прошлых времен пришли советы, которые позволяют полностью усваиваться творогу и его полезным компонентам, благотворно оказывая влияние на весь организм.

Для этого в творог нужно добавить некоторые пряности, например, корицу или черный перец, а также мускатный орех. Благодаря этим специями желудок переходит в активную фазу, которая способна усваивать сложный белок казеин.

Употребляя таким способом творог на завтра и ужин, человек не только сможет справляться с чувством голода, но и пополнять организм белком, кальцием, питательными веществами и прочими «строительными материалами».

источник